Атаманов Александр : другие произведения.

Бледнолицый Паладин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.02*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще немного Темного фэнтези. Парень оказался жертвой инквизиции. Но лишь сам человек определяет кем ему быть, жертвой или охотником.

  Глава 1. Предопределение пути.
  Село солнце, на деревню опустилась ночь. Деревня погрузилась в сон. Лишь в одном доме ещё теплился свет, еле пробивающийся через оконные ставни. Молодой парень сидел за столом, напряженно вслушиваясь в темноту ночи. Парень был красив лицом, да хорош телом, лишь одна деталь портила его облик, неестественная, болезненная бледнота. Которую не брали солнца лучи, в детстве мать часто наведывалась к травнице, пытаясь узнать, чем же хворает её дитя, но, сколько травница не мучилась, так и не смогла найти причину столь бледной кожи, но родственников уверила, что ребенок здоров и полон сил. Не ошиблась старая, уж девятнадцать лет пролетело, а юноши не брала ни хворь, ни зараза какая. Когда в деревню полгода назад пришел мор, то из всей семьи остался лишь он один. После этого на него начали странно коситься сельчане, да и повод у них был. Тогда с ног слегли все, кроме него. Все жители кашляли, лежали в горячке, почти треть из больных умерла, а парень как был здоров, так и остался. Люди не понимали причину этого и как это часто бывает, старались держаться подальше от непонятного. Юноша стал изгоем, вроде бы все как прежде, да вот только шепотки по деревне пошли, мол странный он, не такой как все. Почти все от него отвернулись, осталось у него лишь несколько знакомых, с кем он мог нормально разговаривать. Дед Шрин, он был каким то дальним родственником , который еще в самом детстве в счет своего преклонного возраста возился с малышом, когда все остальные были в поле. Малыш тянулся к смешному старичку, который часто рассказывал разные интересные и поучительные байки. Дед заменил парню друзей, которых у того не было, сверстники обзывали мальчишку прокажённым и постоянно издевались над ним. Благодаря деду парень освоил грамоту и вполне сносно читал по слогам, что в деревне было ненадобной редкостью. Вторым кхе... другом ему стала, младшая дочь старосты. Парень помнил, что в детстве она была едва ли не заводилой уличной шпаны, но после смерти матери её характер сломался. Боевая и задорная девушка превратилась в тихую мышь. Это их и объединило, два побитых жизнью существа тянулись к друг другу. Познакомились они случайно, когда оба сбежали с праздника весеннего равноденствия. Молодые люди общались, дружили, а вскоре поняли, что любят друг друга. Правда вот их чувств никто не понимал, а родитель девушки когда узнал о их связи, запретил девушке общаться с отверженцем, а когда та устроила истерику, то он запер её в подполе, а сам, взявши с собой старшего сына решил навестить паренька. Пока сын сторожил дверь, староста "поговорил" с Орфом по душам. После разговора парень почти неделю питался одним только бульоном, который ему приносил старик Шрин, сам юноша не то чтобы что-то приготовить, он встать без чужой помощи не мог, а режущие боли в животе мешали спать.
  Но разве это препятствие для любящих сердец? Явные встречи стали тайными.
  Но в этот вечер все было не так.
  Дверь отворилась без скрипа и на пороге появилась фигура девушки в легком летнем платье.
  Девушка была растеряна, увидев парня, она метнулась к нему, едва не сбив с ног. Опешивший парень инстинктивно прижал девушку к груди. Девушка, не сдерживаясь больше, заплакала.
  -Милая, ну ты чего, что случилось?- парень взволновался не на шутку, он всего второй раз видел девушку в таком состоянии, первый случай был на похоронах её матери.
  Прошло несколько минут, прежде чем девушка смогла перестать плакать и взяла себя в руки.
  -К отцу прибыл гонец из Погорелого, - сказав это девушка вновь расплакалась.
  -Что там случилось?
  -Инквизиторы,- от этого слова лицо парня свело как от зубной боли.
  Псы господни были натуральным бедствием, шедшим примерно между пожаром и налетом разбойников. Эти твари были хуже саранчи, избивали парней, насиловали девушек, громили дома. Но если разбойника можно было убить, то инквизиторов можно было только терпеть, выступавших против них они казнили. Казнили с особой жестокостью. Жалобы сюзерену не помогали, местные бароны не имели власти над церковными людьми, да что тут говорить, если сам король опасался церковь настолько, что закрывал глаза на почти весь церковный беспредел. Лишь иногда окорачивая на голову самых наглых.
  При появлении инквизиторов, большую часть девушек прятали или уводили в лес, где имелись специально приготовленные хижины на этот случай. Оставшимся, приходилось лишь терпеть.
  -Не бойся Лир, тебя отец обязательно спрячет,- попытался я утешить девушку.
  -А ты?-девушка с надеждой смотрела мне в глаза.
  -Да что мне станется,- беззаботный тон никак не скрывал дрожь, гуляющую по телу.
  Слишком уж выделяющимся из толпы делала его бледность, а инквизиторы очень не любили тех кто выделяется. Если в детстве они над ним просто издевались, то в юношестве они часто избивали его. Всех инквизиторов, которые приезжали в деревню, он знал поименно, зачастую присутствуя на их попойках. Староста заставлял его им прислуживать, выводя из под удара своих сыновей.
  -Я боюсь,-тихо прошептала девушка.
  -Не стоит, все будет хорошо, ты же веришь мне?
  -Да,- девушка покрепче прижалась к юноше, а тот нежно поцеловал её.
  Сладкий поцелуй перешел в страстный и вот уже два обнаженных тела слились на кровати, выжигая страстью все переживания.
  Через час девушка вернулась домой, а парень ещё долго ворочался, прогоняя плохие мысли. Вскоре его тоже взял сон.
  Утро началось с привычных хлопот по дому. Вначале выгнал коров и овец в общее стадо, потом сходил за водой до колодца и принялся за стряпню. Затушив в печи картошку и умяв под нее размоченный сухарь, парень решил уже подремать, когда в дверь постучал сын мальчишка.
  -Староста тебя зовет,- коротко высказался мальчуган и умчался, куда-то по своим детским делам.
  Парень зашагал к дому старосты, пытаясь взять себя в руки. Он уже давно ненавидел инквизиторов и был сильно зол на старосту, но приходилось давить в себе эти чувства. Сделать он все равно ничего не мог, некуда ему было деться из деревни, родственников не осталось, друзей не было и уходить было некуда, да и кто сказал, что где-то там будет лучше, тем более, здесь была его Кира.
  В деревне было непривычно пусто, до полдня было ещё много времени большая часть женщин была в поле, девушки под приглядом пары матрон скрылись в схроне, а кто остался, отсиживались по подполам. Всех уводить было нельзя, чтобы инквизиторы не начинали сильно буянить, так что чуть меньше половины девушек прятались сами, надеясь, что их не найдут. Те кого уведут выбирались жребием, правда дочки старосты почему то всегда уходили, но возникать никто не смел, а Орф если честно был откровенно рад этому.
  Войдя в дом старосты он кликнул хозяев, младший сынишка старосты сказал, что тот уехал встречать гостей, оставив того на хозяйстве.
  Присев на лавку парень стал ждать гостей. Ожидание было недолгим. Послышался нарастающий топот копыт и парень направился на выход.
  Выскользну во двор парень кинулся к воротом, где легко скинул с крюков брус тяжелого засова.
  "Слава богу успел!"- подумал парень распахивая створки ворот, он помнил, за что в прошлый раз получил удар плетью.
  Он распахнул ворота и на секунду замер в удивлении, инквизиторы были совершенно незнакомы.
  Юноша не знал радоваться этому или нет, все же от старых знакомых он знал чего ожидать. А новое таило в себе неизвестность, которая сильно страшила.
  Пока парень предавался думам, всадники въехали во двор, а из за угла показался староста со своим старшим сыном. Лицо парня на мгновение исказила злая усмешка, что не укрылось от глаз одного из приехавших.
  Староста пытался что-то сказать, но отдышка мешала. Похоже они бежали за всадниками с самой околицы.
  -Прох...ходите в д..ом гос..сти дорогие!
  Я поспешил распахнуть дверь перед прибывшими, которые отдали коней на попечение Круна, среднего из сынков старосты.
  Гости, не разуваясь, ушли в большую комнату, Орф остался в кухне, ожидая приказов старосты.
  Прошел примерно час, который парень провел изображая из себе невольного шпиона.
  Гости расспрашивали старосту о делах, все ли хорошо, хорош ли урожай, не было ли нечего странного, нехорошего, не объявлялись ли колдуны или ведьмы в деревне.
  -Мор говоришь у вас был, - заинтересовано спросил инквизитор,- а как прошел, чем болезнь выражалась, что-нибудь странное случалось?
  Парень похолодел, от неприятного предчувствия.
  -Да нет, что там, только вот женушку мою жалко, оставил меня бог без хозяюшки моей,- нытьё старосты было бальзамом, на душу парня,- только вот...
  -Что?- заинтересовано, спросил один из инквизиторов.
  -Да паренек здесь есть один, так у него вся семья в могилу слегла, а он даже не чихнул не раз, будто не пристает к нему хворь.
  Главный из прибывших задумчиво побарабанил по столу и вынес вердикт:
  -Как закончим говорить, веди его сюда, понял?
  -Да как тут не понять, да и вести не надо, тут он, в кухне сидит.
  -Что он тут делает?- подозрительно спросил главный.
  -Да я его прислуживать позвал,- растерянно ответил глава поселения.
  -Это тот бледный, что нам двери открывал?
  -Ага.
  -Ну ладно, договорим, потом позовешь его.
  Дальше вновь пошел неинтересный диалог, который парень даже не стал слушать. Он все это время пытался понять, чем ему грозит интерес инквизиторов.
  Вся внутренняя дискуссия не привела ни к какому решению, слишком много неучтенных факторов было.
  -Орф, принеси гостям кувшин вина!- повелительный окрик старосты заставил паренька вздрогнуть.
  Схватив кувшин со стола, парень чуть ли не бегом ринулся в соседнюю комнату. Поставив кувшин на стол он хотел быстренько сбежать, но не дали.
  -Постой паренек поговорить нам надо, присаживайся, не стой, разговор будет долгий,- от голоса их главного по коже пошли мурашки.
  Парень плюхнулся на лавку, спрятав дрожащие руки под стол.
  -Да ты не бойся, если не виновен, то нечего тебе не будет,-сделав паузу, чтоб до собеседника дошел смысл сказанного, он продолжил,- давай выкладывай все как на духу.
  -Да что говорить то, господин инквизитор, не знаю я что было, с рождения я бледен как больной, но никакая хворь меня не берет, а почему не ведаю.
  -Так так, а знахарка что говорила?
  -Тоже не поняла ничего, полностью здоров, говорит, а по чему бледен, не знает.
  -А что Юрцин говорил?
  Юрцином звали главу инквизиторов, которые приезжали раньше.
  -Да много чего говорил, только матом обычно, да и ничего важного в его пьяных воплях я не разобрал,-кусочек злости вырвался наружу.
  Староста пораженно охнул, а взгляд сидящего напротив человека стал цепким.
  -Думай о чем говоришь щенок, не тебе разевать свою пасть на святых братьев!- гаркнул сидящий слева человек, в белоснежной безрукавки, которая заменяла ему рясу.
  -Спокойнее Рат, а ты,- его палец уперся мне в грудь,- думай прежде чем что-то сказать, а теперь пошел вон!
  Быстро вскочив с лавки парень поспешил на кухню, пытаясь потушить пожар ярости разгоревшейся в груди.
  Прошло часов шесть прежде чем выпившие инквизиторы двинулись на поиски приключений. Непонятно для чего прихватив с собой и Орфа.
  Пьяные мужики искали девушек, пинками открывали двери, если был настрой, избивали жильцов.
  Здоровенного кузнеца избили едва ли не до полусмерти, избитого связали и бросили в углу, а сами принялись приставать к его довольно молодой жене. Приставания стали жестче и вскоре женщину уже насиловали, издеваясь и подшучивая над плачущим кузнецом. После того как с зареванной девушки слез последний из "псов господня" они начали толкать Орфа и требовать, чтоб он тоже поимел девушку. Парень попытался отговориться, но добился лишь пары синяков на груди и разбитого носа, но все равно оказался на девушке. Пока он пыхтел, инквизиторы буквально катались со смеху, делали ставки и смеялись над кузнецом. Парень, ритмично двигая телом, склонился к девушке и сквозь слезы прошептал:
  -Прости, прости меня,- ему показалось или в ее заплаканных глазах он увидел понимающий отблеск.
  Вскоре дело было сделано, и инквизиторы потащили парня дальше, у них появилось новое развлечение. Они заставляли парня делать то же что и они, заставляли его бить односельчан, вместе с ними насиловать найденных девушек, пить вино с ними наравне.
  Орф содрогался от омерзения, от омерзения к самому себе, он презирал собственную слабость, но больше всего его испугало то, что когда он начал месить кулаками старосту, а после насиловал его жену ему это понравилось, правда к тому моменту он был уже изрядно пьян, но это не было оправданием его поступкам, его слабости.
  Измученное сознание парня нашло выход в беспамятстве.
  Сознание возвращалось медленно. Голова парня раскалывалась от похмелья, которое он испытывал первый раз в жизни. Но самым странным оказалось другое.
  Он был полностью раздет и находился в стоячем положении. Попытавшись пошевелить руками парень испуганно вскрикнул, он был привязан. Тут неожиданно навалились воспоминания предыдущего вечера и парень взвыл от отчаяния.
  "Что же я наделал, проклятые инквизиторы, проклятый я, слабак, побоявшийся побоев"- парень винил в произошедшем больше себя, чем инквизиторов т был прав, это не они превратили его в чудовище, это он позволил себя превратить. Он жаждал мести всем односельчанам, мести за постоянные издевки и одиночества, а инквизиторы были лишь средством. Поняв это парень ещё сильнее взвыл, по щекам покатились слезы отчаяния. Там на том столбе юноша раз и на всегда пообещал себе, что никогда больше не будет насиловать женщин, это оказалось на удивление мерзко.
  Прошло несколько часов, слезы застывшие на щеках сильно стягивали кожу, превращая лицо в маску. Когда на площади начали появляться сельчане, подгоняемые инквизиторами сельчане обступили столб с парнем полукругом, исподлобья поглядывая на привязанного юношу. Вперед вышел главный инквизитор, сразу взяв быка за рога, он заявил:
  -Люди, вчера мы с святыми братьями прибыли к вам, для решения ваших проблем, но в доме старосты мы натолкнулись на это,- пальцем мужчина указал на привязанного парня,- не знаю что сделало это бледнолицее отродие, подмешало что-то нам в еду или навеяло на нас свои чары, но все вы видели что здесь вчера творилось, к моему сожалению, мы оказались не настолько крепко что бы перебить искус твари, мы по приезду в прицепторию примем на себя епитимию, но вначале нужно разобраться с этим бесом, который взяв нас под контроль вчера творил непотребства, а пол года назад принес в ваше село моровое поветрие, сгубив семью юноши, облик которого оно и приняло. Итак, Я, младший инквизитор Рукий приговариваю нечастивца Орфа к суду божьему в озерных водах. Суд будет проведен немедля, но прежде каждый может подойти к виновному, и выразить ему свое отношение.
  Парень скулил от противоречивых чувств, чувство вины требовало снести все стоически, но чувство ненависти требовало рвать зубами этих тварей прикрывающих свои деянья именем божьим. Но глухая повязка не давала ничего сказать, и с ужасом в глазах парень наблюдал, как толпа медленно направилась к нему. Возглавляли толпу староста с кузнецом.
  "Этого следовало ожидать".
  Первый удар был самым больным, подошедший кузнец ударил в живот своей огромной лапищей, подошедший староста добавил в грудь, выбивая воздух, со всех сторон посыпались удары.
  -Стойте люди, не берите на себя греха, не вам судить его,- в голосе инквизитора, несмотря на смысл его слов, сквозило удовлетворение.
  -Не троньте его гады, не троньте мальчонку,- неожиданный рык заставил толпу застынуть и медленно обернуть, обернулся даже объятый яростью кузнец. Вся толпа в ступоре замерла, обратив свой взор на крышу ближайшего дома, где застыла фигура лучника.
  -Ты кто такой и по какому праву вмешиваешься в правосудие божье?- зло выкрикнул один из инквизиторов.
  -Божье, да вы твари, а не люди божьи, люди, да что же вы творите, все вы видели, как именно эти гады заставляли мальчонку вчера творить гадости, так чтож вы его убиваете, а? Смелости не хватает? Убиваете невинного пацана, с чьими родителями в дружбе пол жизни прожили, а виновных угощаете вином?
  -Заткнись Дед пока и тебя на суд божий не отправили,- рявкнул кто-то из жителей,- ты ещё с моим отцом дружен был, не доводи людей до греха!
  -Да если б отец твой увидел, что ты творишь удавил бы тебя нарождённого, нет в вас ничего кроме подлости стаей убьете того кого сможете, а не того кого надо, а сами на несправедливость жалуетесь. А смертью меня не пугай сосунок, я с ней в отличии от тебя не раз виделся.
  -Да чего вы его слушайте? Забейте его камнями!
  Свистнула стрела, вонзившись в грудь человека в рясе, и толпа пораженно застыла. Выживший из ума дед, поднял руку на служителя церкви, за такое могли всю деревню на костер отправить.
  -Ах тыж тварь, получай!- главный инквизитор достал из под рясы крохотный арбалет и нажал на спуск, фигура старика покачнулась.
  Покачнулась и вновь свистнула стрела, главный пес получил стрелу в плече. Остальные "братья" тоже достали арбалеты, и под дружный свист болтов фигура лучника покачнулась и рухнула в пыль.
  Толпа вновь ожила, начались перешептывания, которые прервал голос Рукия:
  -Вот ещё одна подневольная жертва этого колдуна, жители я ранен, так что ссуд проведут мои помощники,- болезненно скривившись, инквизитор продолжил,- Кунт, доведи дело до конца.
  Солнце, поднявшись в зенит, освещало гладь озера, которую бороздил свежий плот. На котором располагалось несколько фигур в светлых рясах и крепко связанный парень. Вдоль берега озера выстроилась толпа, жадно пожирающая действо глазами.
  -Сейчас решиться судьба этого нечестивца, лишь бог решит достоин ли он жизни!
  Один из святых братьев поднатужившись скинул с плота тяжелый камень, который повлек за собой на дно и слабо трепыхающееся тело.
  Инквизиторы усердно загребли к берегу, а толпа замерла в ожидании. Текли секунды и вот водную гладь потревожили пузырьки воздуха, толпа загалдела, обсуждая кончину колдуна.
  Там в глубине озера яро брыкалось связанное тело, пытаясь порвать связывающие его веревки. Ничего не получалось и вот, когда из ослабшего тела уже начал выходить воздух, уступая место воде в голове юноши раздался голос:
  -Ты хочешь жить?
  -Что? Кто здесь? Бог?
  -Ты немного не угадал парень,- раздался ехидный смех,- совсем чуть-чуть не угадал.
  Глава 2.Немного мести.
  Орф.
  В первый раз я ощутил, как вода давит на тело, сдавливает в своих объятиях, выжимая воздух из упрямо стиснутых челюстей. Глаза открыть не могу, их тут же забивает поднятым со дна песком. Видимо от всего пережитого я сошел с ума, в голове слышится непонятный голос.
  -Впусти меня и я помогу тебе выжить!
  После этих слов все нарастающая паника вдруг сменилась решимостью, желанием жить.
  "Что мне делать?"
  -Пригласи заходить в твое тело,- голос был странным, бесполым, будто не голос, а чьи-то мысли.
  "Заходи, гостем будешь!"-внезапно стало очень весело и я рассмеялся, смех быстро прервался, рот наполнился водой, которая ринулась дальше по горлу.
  Вдруг тело перестало слушаться, меня будто выкинули из него. Я неожиданно увидел самого себя со стороны. Мое тело вдруг согнулось почти по пополам, руки схватили веревку привязанную к камню и легко, словно это не вязанная веревка, а чей то волос, порвали ее. После чего, тело, ведомое чужой волей резко развернулось и мощными гребками двинулось в сторону дальнего берега.
  "Что же это такое происходит"
  Меня будто на привязи поволокло за уплывающим телом. В полном обалдении я наблюдал как тело проскользнуло сквозь стебли камыша, куда-то в глубь камышовой заводи. Неожиданно меня резко бросило вперед и я вновь ощутил собственное тело. Лучше б оставался бесплотным, резко навалились ощущения, которые приятными назвать мог лишь умалишенный. Вода резко хлынула наружу, выводя вместе с собой и остатки вчерашних гуляний. Вы когда-нибудь лежа в воде пытались беззвучно блевать? Тело сотрясалось в спазмах, а плеск воды казалось, был слышан в столице королевства.
  Наконец поток воды иссяк и я беспокойно завертел головой. Увидеть ничего не увидел, но слегка успокоился. Меня окружали камышовые заросли, растущие на правом берегу озера, там где спуск в воду был довольно резкий. Шанса выбраться отсюда бесшумно не было, вдали слышался гул голосов целой толпы народа и резкие неразборчивые крики инквизитора. Радуются твари! Резко захотелось кого-нибудь придушить, но усилием воли я взял свои чувства под контроль. Неожиданно вспомнил о необычном помощнике.
  "Эй, ты где?"
  -Да здесь я, где ж мне ещё быть?
  -Кто ты такой?
  -Я? Я ангел.
  Ошеломленно пытаюсь переварить услышанное.
  -Видимо стоит немного рассказать тебе о сложившейся обстановке,- голос собеседника был задумчивым,- скажи, ты слышал о падших ангелах?
  "Заблудший!"- в голове вновь начала зарождаться паника.
  -Нет, нет, я не тот за кого ты меня принял! Обещаю, я все тебе расскажу, как только мы выберемся отсюда, пока просто не до этого.
  Мысли путались и сбивались, не верилось в реальность происходящего.
  -Что делать будем парень?
  "Ты меня спрашиваешь? Откуда я знаю?"
  -А кто знать должен, я последние лет двести не дне озера провалялся, думай, давай, Отец тебе не зря голову придумал.
  "Нужно переждать пока отсюда все уберутся, потом вылезти отсюда."
  -А дальше что?
  "Я я не знаю"
  -Что тут вообще происходит?
  Пришлось коротко поведать ангелу, что здесь произошло.
  -Нда, а люцифер то прав был, гнилые вы людишки, ты хоть представляешь, что вчера посадил на свою светлую душу огромное темное пятно? Тут не важно, ты этого хотел или нет, грехи есть, и приговор тоже будет.
  "Что же делать?"
  -Да я откуда знаю, я на Суде ни разу не был, нужно как то грехи загладить, если ты конечно хочешь в рай?
  "Разве можно не хотеть туда попасть?"
  -Хех, ты думаешь вас и нас выгнали из рая за просто так? Да там куча непонятных правил, а уж скукотища какая, представь что ты будешь только есть, слушать одну и ту же музыку и спать? Представил?
  "Это же восхитительно!"
  -Ты придурок? Ни выпивки, ни совокуплений, ни чего интересного! Если бы у меня был бы выбор, я бы лучше всю жизнь жил бы на земле! Правда, перед самой смертью мне стало казаться, что даже девушки больше меня не тянут, но за двести лет я убедился, что был не прав.
  "Мне кажется, что ты убеждаешь себя, а не меня!"
  -Хм, может быть, знаешь ли, так и не понял было ли падение ошибкой, но здесь все же интересней, правда бывают и плохие времена, но все лучше чем однообразие небес.
  "Ну не знаю"- что-то слова ангела были слегка сомнительны.
  -Зато я знаю, я провел в небесах почти десять тысячелетий, ты представляешь, сколько это вообще? Ты бы мог прожить тысячи жизней, десятки тысяч, но все это время ты просто питаешься, слушаешь и спишь, ты даже человеком перестаешь быть, превращаешься в скотину!
  Да уж если все в точности так, как он рассказывает, то мне что-то не хочется на небеса.
  -Правильно делаешь что сомневаешься, в этом мире нельзя доверять никому, даже ангелам,-немного подумав он добавил,- хотя здесь я тебя не обманывал.
  Я знаком с собеседником буквально минуту, а он уже не вызывает у меня доверия.
  -Что значит не вызывает доверия, я тебе тут понимаешь ли жизнь спасаю, а он мне тут понимаете ли не доверяет!-обиженно завопил голос.
  Первой мыслью было извиниться, но потом я понял, что по сути произошло.
  "Ты что, подслушиваешь мои мысли?"
  -Да что там подслушивать, мысли как мысли!
  "Не смей вторгаться в мою голову!"
  -Во первых ты мне ничего не сможешь сделать, во вторых все формальности соблюдены, ты меня сам пригласил!
  "Я пригласил я и выгоню."
  -Ха, пригласить любой дурак может, а для изгнания нужна молитва особая, на латыни, латынь знаешь горемыка?- голос падшего прям пропитан иронией и самодовольством.
  "Надо будет выучу"
  -А зачем тебе это?
  "А зачем мне ты?"
  -Я тебе уже раз помог, вот и ты мне поможешь!
  "Чем?"
  -Мне нужно тело.
  "И?"
  -Мне не подойдет любое тело, нужны носители ангельской крови, обычное тело я сожгу за пару месяцев.
  Твою же мать!
  "А как же я?"
  -Ну, я же только гость, так что лет десять у тебя есть.
  "Хух, слава богу, за десять лет можно императором стать, не то что тело найти"
  -Эм, как бы тебе сказать, среди людей примерно только один из ста тысяч имеет нужную кровь.
  "Так в нашем королевстве почти пятьсот тысяч жителей"
  -Я могу найти владельца в метрах десяти от твоего тела, не дальше.
  Дело дрянь.
  -И не говори, будем думать, что тебе повезет.
  "А ты можешь, эмм"
  -Сам вылезти? Нет, парнишь, не для того я тебя спасал, чтоб потом ещё кучу времени найти дурака, который не пойми кого в свое тело впустит.
  "Ты же меня погубишь!"
  -Я тебя пока что только спас, так что не ной, все нормально будет, наверное.
  Спасибо, утешил, блин, что же делать.
  -Для начала вылезти из воды, толпа уже давно рассосалась.
  Да что ж это такое, даже подумать не дают, но эта зараза права, пора вылезать, не хватало ещё легкие застудить.
  Теперь осталось придумать, что делать дальше. Просто так бежать не выход однозначно, без провизии и денег я далеко не уйду. Только вот где раздобыть в деревне денег? Ответ один, инквизиторы, заодно и за рассчитаюсь за всё. Слишком уж ненависть душит, когда о них вспоминаю. Только как одному что-то сделать против четырех здоровых мужиков и одного подраненного?
  -Дождись ночи, а там найдешь их мертвецки пьяные тела и чик чик ножичком.
  "Тебе легко говорить, а я в жизни не убивал!"
  -Кому ты врешь, мальчишка?
  "Что?"
  -Кто старика на смерть отправил?
  "Какого старика, о чем ты?"
  Перед глазами полыхнуло и я вновь ощутил себя стоящим на той площади, только вот глаза подчиняясь чужой воле дернулись поверх голов толпы и среди соломенной крыши нашли четко выделяющийся силуэт лучника. Мне не потребовалось вглядываться в лицо, такой лук был лишь у одного человека. Шрин, что же ты наделал, зачем?
  -Не вини старика! - на удивление строго гаркнул голос. - Если бы я был смертным и у меня был бы выбор, я бы тоже ушел из жизни так: вступившись за единственную родную душу, умереть в бою, а не в горе от утраты близких!
  "Они его убили?"
  -Все ответы в твоей памяти глупец!
  Невольное усилие и я будто наяву слышу, звон тетивы, крик раненого, глухие щелчки арбалетов, возгласы из толпы и в конце концов, глухой звук падения тяжелого тела. Твари, эти твари убили Шрина!
  -Так то лучше, ато раскис как девка на выданье, ну что, теперь ты готов их убить, готов отомстить за родную кровь?
  "Ты и сам знаешь ответ искуситель"
  -Эй ей ей, чужих заслуг мне не надо, я никого не искушал, это привилегия Люцантропа, ты слышал о нем как о Люцифере.
  -Так какой у нас план?
  Думаю в начале нужно раздобыть одежду и оружие, дальше по обстановке.
  -Восхитительно, ладно хоть что-то, ну раз с планами определились, тогда двинули, вон солнце уже к горизонту стремиться.
  Думаю лучше дождаться темноты, сейчас могут заметить.
  -Голова то у тебя варит, ладно, давай тогда пока куда-нибудь спрячемся, больно уж тут все хорошо просматривается, вдруг кто-нибудь шальной заметит?
  Похоже он прав, тут недалеко кусты есть, там и схоронюсь.
  Солнце казалось, издевалось надо мною, столь медленно спускаясь к горизонту. Вселенец молчал, у меня желания общаться тоже не было, обдумывал план мести.
  Начало темнеть, ангел дал совет размяться, подумав, согласился с ним.
  Десяток приседаний, пара десятков отжиманий и подпрыгиваний. Разгоряченное тело начало требовать действий, а разум казалось замолк, лишь редкие мысли пробегали.
  "Хорошо, что сейчас лето, даже вечером тепло"
  Никаких мыслей о предстоящем, как сказал собеседник, мысли убивают решительность, приходилось их сдерживать, что оказалось довольно сложным делом.
  Окончательно стемнело и я начал медленный забег в сторону деревни.
  Свыкнувшиеся с темнотой глаза, да ещё в слабом свете луны, вполне прилично видели окружающее пространство, да и что его видеть, я в детстве не раз ходил здесь на озера, даже с закрытыми глазами смог бы пройти.
  Через десять минут бега вдали показались первые силуэты домов.
  Деревня имела форму прямой линии, стелясь вдоль дороги, места у нас были спокойные, так что не было смысла ютиться за частоколом.
  Мой дом стоял ближе к дальнему от озера концу деревни, так что пришлось сделать довольно большой круг по огородам.
  Дома меня ждал сюрприз. Через закрытые ставни пробивались слабые лучики света.
  "Засада."
  -На кого, на утопленника, что же ты такой глупый? Скорее они просто перебрались к тебе в дом жить.
  Похоже на правду, ну что ж мне будет легче.
  Прокравшись в сарай, я взял топор и широкий нож, для забоя скотины. Топор в левую нож в правую.
  Потихоньку, прислушиваясь к появляющимся звукам, я подкрался к окну. Щель меж ставнями была слишком мала, что бы что-то увидеть, но звуки были четко слышны. Пьяный хохот и редкие стоны.
  "Развлекаться твари"
  -А что им ещё делать, работа у них такая.
  "Придется освободить их от столь тяжкой ноши"
  Минут через двадцать ожидания я наконец дождался своего.
  -Пойду отолью.
  Скрипнула дверь. Выглянув из за угла я увидел, как абсолютно голый инквизитор мочится прямо с крыльца, подняв свою наглую рожу к небу. Он стоял ко мне спиной.
  -Нож.
  Всё произошло очень быстро.
  Выхожу из-за угла, два шага вперед, заживаю рот, вздрогнувшему от неожиданности мужику, а нож скользит по голу. Поднатужившись, оттаскиваю тело подальше от крыльца, что б не дай бог остальные не услышали мерзкий хрип, выдаваемый умирающим.
  Затаскиваю тело за угол, так на всякий случай. Направляюсь домой.
  Блин, лень было дверь смазать.
  -Ирви, иди сюда, этой дряни мало одного меня,- речь раздаётся из-за занавески, отделяющей проход в кухню, от остальной веранды.
  Приподняв занавеску просачиваюсь дальше, глаза режет свет лучины, вижу на софе два извивающихся тела. Слышу довnbsp;ольные стоны девушки. Два шага и в лицо обернувшегося мужика стремится топор. Короткий вскрик прерывается звуком лопнувшей тыквы. Девушка начинает громко визжать, без размаха бью её кулаком в лицо, не вырубилась, но заткнулась. Поздно. Дверь ведущая из кухни распахивается, успеваю обернуться, когда занавеска взмывает в верх. В проходе двое, одетые, у одного в руке лучина, у другого ничего. Отправляю в полет топор, прыгаю следом. Топор, зацепившись за полки с крупой резко уводит в низ и бессильно ударяет рукояткой по ноге одного. Тут же мой нож входит ему в живот. Второй метнулся обратно на кухню. Спешу за ним. Он хватает со стола нож и разворачивается ко мне. С разбега пинаю его в живот, он отлетает, ударяясь спиной об стол. Делаю шаг вперед и бью в центр груди. Неожиданно рука уже почти что трупа, метнулась вперед. Успеваю лишь слегка отпрянуть и нож, вместо гола распарывает плечо.
  "Твою же мать, как больно!"- усилием воли пытаюсь сдержать крик.
  -А ты как думал? Хорош ныть, тебя поцарапали немного, давай штопайся, собирай вещи и уматываем отсюда.
  Сказать было проще чем сделать. В жизни никогда не любил шить, а уж себя тем более. По совету ангела немного согнул единственную иголку и вытянув нить из скатерти, принялся за дело. Было чертовски больно, ещё и этот гад постоянно подшучивал и поторапливал, а увидев результат, выдал вердикт:
  -Слепой бы заштопал лучше, может научить тебя крестиком вышивать?
  Отрезав рукав от одной из ряс, сделал перемотку. Правда пришлось отдирать от рукава непонятно зачем приделанный к нему деревянный крючок.
  Боры были недолгими, брал только то, что советовал падший. Первым делом взял огниво, котелок, пару килограмм различных круп, немного соли. Потом ссыпал в один кошелек все найденные деньги. Прихватил все четыре найденных арбалета, и пять десятков болтов. По совету того же ангела запихал в почти наполненный мешок одну из роб. А сам облачился в одежду одного из инквизиторов, того, кто был не в робе. Крепкие кожаные штаны и безрукавку дополнил своей крепкой кожаной курткой. Видимо мне повезло, но сапоги подходили по размеру, так что намотав портянки я их тут же натянул. На ремень инквизитора повесил ножны с отцовским кинжалом. Под конец сунул за голенище сапога детскую ложку. На этом ангел посчитал сборы оконченными и почти в приказном порядке велел уносить ноги. Но пришлось ещё чуть-чуть задержаться, прилаживая за спиной колчан со стрелами и найденный тут же лук деда Шрина. Не хотелось его тут оставлять, последняя память о нем.
  -Если что продаж, лук то не из дешевых,- прокомментировал мой поступок ангел.
  По пути к выходу сунул в мешок иголку, проткнув ей много раз сложенный кусок скатерти.
  Уже открыв дверь услышал за спиной слабый стон, подошел к кровати и с безразличием взглянул на женское тело.
  -Надо же, жена старосты ещё та штучка,- ангел видимо решил комментировать каждую мою мысль.
  На прощанье хотелось поджечь дом, но могла сгореть вся деревня.
  -Ну и поделом им.
  "Не все здесь заслуживают смерти"
  -Они то тебя не жалели!
  "Это был их выбор"
  С этими мыслями я направился в путь. Предстояло решить, как дальше жить.
  Глава 3. Неожиданный поворот.
  Начинало светать, а я все так же шагал по дороге, намереваясь к обеду свернуть в лес, что бы обогнуть Погорелое. Где-нибудь в лесу можно будет и перекусить, как-никак уже почти день не ел.
  -Ты болван.
  От неожиданности я даже споткнулся.
  'Что это то обзываться надумал?'
  -Я не обзываюсь, я констатирую факт!
  'Что делаешь?'
  -Констатирую, ну что-то вроде утверждаю.
  'С чего это ты пришел к такому выводу'
  -Ты же считать не умеешь!
  'С чего этого, дед говорил, что я очень хорошо считаю!'
  -Ладно, тогда мне скажи, сколько было инквизиторов?
  'Пятеро!'- ответил я уже начиная подозревать что-то нехорошее.
  -А скольких ты заколол у себя дома?
  'Твою же мать! О раненном забыл, видимо его к знахарке унесли, а я в спешке и запамятовал совсем!'
  -Ты не ругайся, лучше скажи что делать будем? Если эта скотина донесет в прецепторию ордена, то нам хана! С твоей внешностью нас в раз вычислят и сожгут для верности!
  'Да уж, дела плохи!'
  -Не отчаивайся, предлагаю устроить засаду!
  'Как одному устроить засаду?'
  -Ты что совсем дурак? У вас же тут дорога одна?
  'Одна'-подтвердил я.
  -Тогда вообще проблем нет, ждем святошу и валим его из арбалета!
  'Я арбалет в жизни не держал!'
  -А вот и держал! Кто их в мешок засовывал?
  'Не юродствуй, ты меня понял!'- зло ответил я.
  -Да там ничего сложного нет, направляешь на цель, жмёшь на скобу, вот и все.
  'Так просто?'
  -Ага, давай привал сделаем, я тебе все объясню.
  Привалившись спиной к дереву и положив мешок к себе на колени, я полез за арбалетом. Пришлось немного помучаться, выгребая все наваленное сверху, а потом и вытаскивая все арбалеты, которые цеплялись дугами за выступающие части друг друга.
  -Эти арбалеты слегка нестандартные, предназначенные для скрытого ношения, видишь, конец изгибается, а рядом скоба? Это для того, чтобы стрелять одной рукой можно было. Смотри, берешь, упираешь его об что-нибудь твердое и натягиваешь тетиву.
  'Тяжело!'
  -Это очень хорошо, если тяжело значит мощный, ато выглядит как игрушечный.
  
  -Видишь, железку, в которую тетива упирается. Примерно такие игрушки достались Орфу. []
  'Ага'
  -Попробуй её крутить на себя.
  'Не идет'
  -Ну и ладно, ато я уж было подумал, что это скрытый заводной механизм. Так вот, после того как взвел, вложишь болт меж этих железочек и пододвинув поближе к тетиве наводишь на цель. Жмешь на скобу и вуаля.
  Проделав все, что советовал падший я направил арбалет на соседнее дерево и нажал на спуск. Тихо звякнула тетива и болт с глухим хрустом завяз в дереве. Подойдя попробовал вытащить его, с трудом, но тот поддался.
  -Неплохо, на пол пальца зашел, для такой легкой машинки это просто великолепно, не знаю как рыцарский доспех, но вот кольчугу пробить вполне может.
  Мое внимание привлекла железяка возле рукояти, но располагающаяся возле рукояти. Вспомнив прошлый совет ангела, попробовал покрутить её и чудо, она пускай и тяжко но крутилась издавая глухие металлические щелчки. После полного оборота понял, что дуга явно немного согнулась. Точно! Присмотревшись понял, что при вращении первого рычажка, второй начинает медленно ползти к положению взвода, при этом натягивая тетиву. Так взводить арбалет оказалось намного медленнее, но при этом легче. Только что делать после того, как взвел арбалет? Первый рычажок так и остался с тетивой.
  -В обратную сторону покрути.
  Попробовал, не получилось, тогда попробовал просто выдвинуть его из ложа, с глухим стуком, первый рычаг встал на место. Второй же так и остался чуть выдвинут, но легко вновь занял свое место.
  -Попали.
  'Куда?'
  -Не куда, а во что. Ты хоть представляешь, сколько стоит один арбалет на пружинном взводе? При моей жизни, такие были только у гвардейцев короля.
  За двести лет многое могло измениться.
  -Не особо на это надейся. Я рухнул в этот мир лет триста пятьдесят назад, тогда они уже были привилегией гвардии, когда я помер это так и оставалось. Теперь давай подумаем, откуда у инквизиторов из захолустной прицептории столь дорогое оружие?
  Если честно его слова наводили на совсем нехорошие мысли, но озвучивать их я не решался.
  -Кому могло понадобиться выряжаться инквизиторами? Это были явно люди не простые. У меня пока всего несколько версий: первое, это мог быть высокопоставленный дворянин, с охраной, второе, это был кто-то стоящий высоко в иерархии церкви, третье, это была звезда наемных убийц. Последнее можно сразу вычеркнуть, профессионалы, у которых может водиться такое оружие, себя так не ведут. Думаю, это все таки кто-то из дворян, иерархам незачем устраивать такие сцены, у них другие интересы.
  Если этот умник прав, то я встрял в очень неприятную историю. 'Что теперь делать будем?'
  -Да планы то особо и не изменились, тут дело в другом, если это дворяне, то на тебя все равно рано или поздно выйдут, тут надо действовать иначе, нужно заставить их потерять твой след.
  'Как это?'
  -Например, сменить имя, затеряться где-нибудь пока все это не уляжется, ну или изменить социальный статус.
  Последний вариант меня сильно заинтересовал и я попросил падшего объяснить, как это можно сделать.
  -Ну, легче всего прикинуться самозванцем, но тогда тебя могут казнить,- видя что вариант мне не нравиться он продолжил,- можно совершить какой-нибудь подвиг и король лично возведет тебя в дворянство. Можно соблазнить какую-нибудь старую баронессу и добиться, чтоб она завещала тебе все твое имущество.
  'Короче, ты сам толком не знаешь, как мне этого добиться?'
  -В точку. Тут расчетом мало чего можно добиться, тем более мы не знаем местных реалий, тут надо просчитывать все наперед, ну или положиться на госпожу удачу.
  'Какая удача, ты же ангел!'
  -Ну и что, ты думаешь что все идет так, как нужно богу, смею тебя разочаровать, бог не следит за этим миром, он вообще не следит за своими детищами. Как бы тебе объяснить, мы ему не нужны, он Творец и не может сидеть сложа руки. Сделает мир, создаст гармонию и уходит. Дальше все идет по воле случая.
  'Кхм, а для чего тогда существует церковь, откуда некоторые из священников берут силу?'
  -Ответ прост, от нас. Нам нужна ваша вера, без нее мы ослабеваем, вот и приходиться иногда делиться силой и творить чудеса, что бы концентрация веры не падала.
  'Конце что?'
  -Блин, что ж ты слов то элементарных не знаешь., концентрация это что-то вроде наполнения или содержания чего-либо в чем-либо, понял?
  'Не совсем'
  -Не важно, в общем веры нужно много вот и поддерживаем ее.
  'То есть ты можешь мне так энергию передавать?'
  -По сути да, могу, но тут есть минусы, чем больше я буду тебе ее передавать, тем быстрее начнет разрушаться твое тело.
  'Насколько быстрее?'
  -Ну, я тебе руку заживил, это отняло примерно пару часов от максимального срока.
  'Что? Руку?'
  А ведь точно, я уже совсем забыл что мне плечо порезали. В принципе плата не такая уж большая, какой-то час жизни вместо нескольких недель боли от заживающей раны.
  -Не стоит так думать, просто ранение было довольно мелким, да и повреждены только мышцы да кожа. Если тебя пырнут в живот, то там срок и на неделю приблизиться сможет.
  'Я тебя понял, прибегать к такой помощи крайне не желательно, так?'
  -Ага.
  Разговор как-то увял, оставив меня один на один с тяжкими думами. Я все никак не мог составить план, как дальше жить.
  Потихоньку я собрался и вновь двинулся в путь. Но на поясе теперь висел взведенный арбалет, рядом с сумочкой с болтами.
  -Как бы нам не разминуться с нашей жертвой, пока будем Погорелое обходить.
  Тогда достанется всей деревне. Её сожгут при малейшем подозрении что жители покусились на инквизиторов.
  -Тебе то какое дело я не пойму?
  'Там Лина осталась'
  -А, старостина дочка, не печалься, все равно у нее кровь плохая.
  'Что значит кровь плохая?'
  -Не вырастит она хорошей женщиной говорю, либо в себе замкнется, либо как мачеха, шалуньей станет. Ты старосту то вспомни, гнилая у него кровь, ни грамма благородства.
  От слов ангела было неприятно на душе, но где-то глубоко внутри я был с ним согласен.
  'А у меня значит кровь блогародная?'
  -А, чтож ты хотел, мо.- вдруг он прервал свою фразу.
  'Ты что умолк, договаривай давай!'
  -Меня говорю не обманешь, по тебе видно что в родственниках кто-то голубых кровей имеется. Не замечал, что от детей отличаешься.
  'Ты про бледность?'
  -Неа, лицо, цвет глаз и волос, все другое, скажи ещё не замечал?
  'Замечал'- глухо согласился с ним я, а как не заметить, если тебе этим почти с рождения попрекают.
  -Ладненько, если не хочешь делать засаду здесь, тогда давай бегом крюк навернем, все равно нужно тренировать твое изнеженное тело,- видимо падший решил достать меня всерьез.
  'Изнеженное? Да я на руках большую часть мужиков валю!'
  -Ты на увальней деревенских не равняйся, тебе не с ними драться.
  'А с кем?'
  -Как минимум разбойниками, да и вообще, при неспокойной жизни, умение постоять за себя всегда пригодиться, а неспокойную жизнь ты себе уже обеспечил.
  'И как мне научиться за себя постоять?'
  -Найди учителя.
  'А ты не мог бы...'
  -Нет, научиться сражаться я тебя не могу, как ты себе это вообще представляешь, единственное, что я могу, это направлять тебя, ты будешь тренироваться, а я поправлять тебя, но не думаю, что из этого что-нибудь выйдет, без практики ты не сможешь отточить мастерство. Не отчаивайся, основы, я тебе могу дать устно, а тока тебе лучше поторапливаться, если не хочешь упустить своего врага.
  На обход деревни понадобилось часа два. К тому времени когда я вновь вернулся на дорогу, левая рука уже отсохла. Дело в том, что мне пришлось снять со спины лук, который стремился зацепиться за каждую ветвь, несмотря на то, что я уде давно снял тетиву. Пришлось нести его в правой руке, левая же постоянно придерживала бьющий по ногам арбалет.
  Когда я уже выбрался на дорогу, ангел с усмешкой заметил:
  -Арбалет мог бы перевесить за спину.
  'Ну ты и гад, раньше сказать не мог?'- моему возмущению не было предела.
  -Орф, ты должен привыкнуть к тому, что для того что бы выжить нужно всегда работать своей головой, нужно думать, придумывать и планировать.
  'О чем ты говоришь?'
  -Ты должен понять парень, что бы стать кем-то, с кем должны считаться, нужно не придумать бредовый план и следовать ему, нужно постоянно анализировать происходящее, составлять десятки планов, изучать людей и думать, думать, думать.
  -Если ты будешь наедятся на кого-либо, то рано или поздно он начнет этим пользоваться. Люцифер именно на этом и погорел, кто мешал ему немного подождать, пока Творец покинет этот мир, а потом навести свой порядок. Нет, ему хотелось все и сейчас, вот и результат, его имя упоминают в качестве ругательства, а не титула. Подумай над моими словами Орф, крепко подумай.
  Его слова, что-то зацепили в душе, поэтому дальше работал молча. Метров через двести дальше по дороге нашлось довольно удобное место для засады. Через лес тек небольшой ручеек, с довольно резким к нему спуском. На том берегу реки имелись довольно большие заросли кустов, в которых я и схоронился. Постаравшись не ломать ветки кустарника, что бы меня за ранее не засекли с дороги. Устроившись поудобнее и оборудовав себе наблюдательную позицию начал ждать, заблаговременно взведя три арбалета. Так, на крайний случай. Прошел час, мне порядком надоело лежать, не шевелясь, да и мошкара начала доводить.
  В ожидании прошло ещё часа два, наполненных злостью и раздражением, на местный гнус, с каждой минутой выводившей меня из себя все сильнее и сильнее. Когда наконец слух уловил далекий стук копыт я с злой радостью вцепился в арбалет. Но тут же насторожился, лошадей было несколько. Не хватало чтобы он ещё не один был. К счастью все оказалось куда прозаичней и сквозь просвет кустов я увидел одинокого всадника, к седлу которого были приторочены повода ещё четырех лошадей.
  -Жадность коней бросить не позволила,- тут же прокомментировал увиденное мой незримый собеседник.
  Согласившись с ним я взял на прицел фигуру всадника. Тот явно спешил, раз уж даже склон к мостику преодолел почти не сбавляя скорости. Как только лошадь ступила на доски моста, я тут же нажал на скобу. Проследив за полетом болта я со злостью увидел как он лишь почти безвредно оторвал от ужа инквизитора небольшой кусок. Мужик вскрикнул от боли, но не растерявшись посильней хлестнул лошадей, а сам пониже пригнулся к гриве своего скакуна.
  Матерясь сквозь зубы, я схватил второй арбалет и буквально на вскидку выстрелил. В этот раз мне повезло больше, и болт с чавканьем вошел в горло. Жаль, конечно, скакуна, но тут уж ничего не сделаешь, в человека, распластавшегося на его спине, мне было не попасть.
  Жалобно всхрапнув конь споткнулся и на всей скорости завалился на бок. Лесную дорогу огласил вопль боли. Остальные кони с видимым трудом остались на ногах, а я, взяв на изготовку последний заряженный арбалет выскочил из кустов. Труп коня скрывал от меня человека, но преодолев разделяющие нас десять шагов, я смог увидеть его искаженное болью лицо. Арбалет направлен ему точно в лицо, палец уже начинает давить на скобу, когда раздается протестующий крик.
  -Стой, не убивай его, нужно сначала его хорошенько расспросить,- кричал, как оказалось ангел.
  Медленно кивнув в знак согласия я шагнул к инквизитору и коротко, почти без замаха опустил ему на голову руку с сжатым в ней арбалетом. С первого удара мужик не вырубился, пришлось пару раз повторить, после чего даже его крепкая черепушка не смогла ему помочь и он, охнув потерял сознание.
  Поднатужившись я вытащил ногу мужика из под трупа лошади. После чего крепко накрепко связал его его же поясом. После чего закинул его безвольную тушку на первую попавшуюся лошадь. После чего принялся обыскивать вьючные сумки на мертвом скакуне. Содержимое одного из них повергло меня в шок. Целый кошель золота! А рядом кошель помельче, набитый серебром. В той же сумке оказалось несколько ломтей хлеба и штук десять вареных яиц, в дополнение к копченому окороку, завернутому в слой лопухов. В другой сумке оказался овес, но подумав, не стал его брать, так как сумки остальных лошадей тоже не пустовали. Закончив мародёрствовать я отцепил повода, начавших беспокоиться, от запаха крови, лошадей и перекинув их на крюк седла, другой лошади, неуклюже взобрался в седло.
  Скакать было неудобно, тело инквизитора, обвисшее безвольным кулем, постоянно пыталось сползти и рухнуть в низ, приходилось постоянно поддерживать его за связанные за спиной руки. Только вот управлять лошадью одной рукой было довольно проблематично, не настолько хорошо я ещё держусь в седле, в деревне больше в телеге приходилось кататься.
  Ехал я не долго, буквально через пол часа свернув поглубже в лес. Через ещё минут десять, медленного лаврирования меж деревьями, я наткнулся на небольшую полянку, подходящую для моих нужд. Спешившись и привязав лошадей к дереву, я занялся так и не очухавшимся инквизитором. Скинув его с седла, я подтащил его поближе к первому встречному деревцу, где буквально на минуту развязал, после чего вновь связал его руки, только уже за деревом. Вдруг он решит резко скакнуть на меня или ещё что-нибудь выкинет?
  Приводил инквизитора в сознание я довольно грубо, инками и хлесткими пощечинами, что довольно быстро принесло свои плоды. Застонав, мужчина открыл свои глаза. Которые едва не вылезли из орбит при виде меня.
  -Ты?- изумленно выдохнул он.
  -Нет, тёща ваша!
  -Но как, ты же ведь...- судя по изумленному выражению на его лице, он был на грани шока.
  -Утоп? А ну да, ты же выносил мне приговор, что, не ожидал, что выживу?- со злостью выдохнул я ему в лицо.
  -Но как, как?
  -Хватит, задавать вопросы, ответы на которые тебе все равно не помогут!- оборвал я разразившегося каскадом вопросов инквизитора, ударом в зубы.- А что ты думал, когда увидел трупы своих дружков, а, неужто думал их господь покарал?
  -Что, да как ты смеешь поднимать на меня руку?- неожиданно взревел святой отец, пришлось его слегка пнуть, пяткой, в промежность.
  Схватив воющего пленника за ворот, я склонился к его уху и зло прошептал:
  -Не зли меня тварь, не зли, не ожидал ты что все так обернется, не ожидал правда?
  Он что-то заскулил в ответ, а я уже спокойно начал допрос:
  -Слушай ты, труп ходячий, знай, что ты все равно сдохнешь и только от меня будет зависит, насколько ты долго и болезненно будешь помирать, понял?
  -За меня отомстят, отомстят,- тихо шептал инквизитор.
  Достав из ножен клинок я схватил мужика за ухо и резким ударом срезал его.
  -ААААА,- крик заставил взметнуться в воздух ближайших птиц.
  -Надеюсь тебе хватило, спрошу ещё раз, кто ты?
  -Чтоб ты сдох ублюдок, чтоб ты,- пришлось отрезать и второе ухо, которое и так было мягко говоря не цельным.
  -Я граф, граф ди Конто,- панически заорал мужик.
  -Так то лучше,- удовлетворенно хмыкнул я,- ну что же граф, ответьте, пожалуйста, зачем был нужен этот маскарад?- издевательская вежливость сама лезла на язык.
  -Прямой приказ короля,- зло выдохнул пленник.
  Я буквально опешил, не понимая, во что же я такое ввязался.
  -Зачем это королю, давай, отвечай!
  -Своими выходками я должен был настроить людей против Церкви, проанализировать отношение людей к святошам!
  -Зачем это королю, он собирается воевать с Церковью?
  -Не воевать, он хочет сильно ограничить её.
  -Безумство!
  -Не тебе, смерд, обсуждать планы короля,- пришлось ещё разок вразумить этого гада.
  -Тут ты не прав, тебе действительно известно очень мало,- неожиданно вмешался ангел.
  Пришлось согласиться, действительно, а что я знаю о реальной обстановке в королевстве.
  -Стой Орф, стой, не убивай меня, я могу заплатить тебе, золото, много золота, как только доберемся до ближайшего города, в котором есть банк, я заплачу тебе!
  Идея была заманчивой, но дураком я не был и понимал, что в ближайшем городе меня ждет максимум плаха, а не мешок золота.
  Больше спрашивать было не о чем, но и убивать этого человека не очень то и хотелось.
  -Нельзя оставлять врагов за спиной.
  Речь ангела перевесила чашу весов и размахнувшись, я ударил графа кинжалом в висок. Раздался хруст, брызнула кровь, и дернувшееся было тело, затихло.
  -Ты странный Орф,- задумчивый голос падшего заставил меня вздрогнуть,- для деревенского увальня ты слишком легко убиваешь.
  -Легко? А что ты ожидал, думал я буду реветь как девочка, убивая таких мразей, что ты можешь знать обо мне. Не тебе говорить о легкости падший, не тебе, не ты ребенком плакал забившись в угол за печкой, пытаясь не реветь в голос, что бы отец не услышал твоих всхлипов, не тебя били инквизиторы по несколько раз в год, не над тобой издевались ребята и смеялись девчонки, не тебя в спину обзывали прокажённым. Не тебя, не тебя,- горечь воспоминаний перешла в истерику, первый раз после смерти родителей я плакал, но сейчас на душе не было тоски, лишь злость, которую я выплескивал на мертвое тело, колотя по безвольно качающейся от ударов голове. Истерика кончилась столь же неожиданно сколь началась.
  -Нет уж, если все пошло под скос, то я никому больше не дам себя унизить, никому!
  -Прости меня парень, прости,- глухо прошептал ответ.
  Отвечать было бессмысленно и утерев измазанные в крови руки об некогда белоснежную сутану я принялся обыскивать труп. Нашёл лишь хороший засапожник, который тут же переместил к себе в сапог.
  Отвязав лошадей, я двинулся в путь.
  Несколько дней я бездумно шатался по дорогам, стараясь держаться как можно дальше от поселений, ориентируясь, на советы удивленных путников.
  На пятый день бездумного бегства, по окраине королевства, мне неожиданно перегородили путь несколько хорошо вооруженных мужиков.
  -Стой путник, за проезд по нашей земле положена мзда!
  -И крупна ли мзда?
  -Все что у тебя есть!
  Фыркнув себе под нос, я подхватил притороченные к седлу арбалеты и взяв под прицел обоих лесных братьев, громко произнес:
  -Думаю, мы с вами договоримся!
  -Лесные братья?- удивленно произнес ангел, а потом подумав добавил,-а что, неплохой выбор.
   nbsp;nbsp;Он что-то заскулил в ответ, а я уже спокойно начал допрос: nbsp;
&
  Глава 4. Лесные братья.
  -Слышь парень, не дури, ты выстрелить не успеешь когда тебя в решето превратят!- немного побледнев, но все же уверенно продолжил один из них.
  -А зачем нам вообще стрелять в друг друга, а мужики? Давайте, вы проводите меня в свой лагерь, с главным вашим покумекаю, может и с вами останусь, а может просто так немного оружия подкину, как вам такой расклад?
  -А может ты все же просто так все отдашь, а мы тебя отпустим, а?
  -Ну не знаю, а может мне перед смертью, вас обоих забрать?
  -Ладно, парень, спешивайся, покумекаем, а там и решим, вести тебя в лагерь или нет.
  -Я то спешиться успею, ты своим свистни, чтоб не дурили, а лучше с деревьев слазили, думаю, мы договоримся.
  К моему удивлению он действительно свистнул,- я тут же соскользнул с коня, на всякий случай укрываясь от стрел, но стрелять никто и не думал. Слышались матюги и шуршание кустов, на дорогу по одному начали выходить лучники. Запах, исходящий от них заставил меня поморщится, нет, я конечно тоже не чистюля, как никак второй день без помывки и потом от меня несет, но эти ребята это что-то с чем-то. Экипировки никакой, давно потертая, а где и порванная одежда, да и луки никакие. По сравнению с этими, заросшими с ног до головы бандюгами, первая двойка казалась примером благообразности. Явно ухоженные бороды, сколько-то чистые волосы, чистые кольчуги, надраенные щиты и топоры, крепкие кожаные пояса, закрывающие низ живота. Серьезные, в общем, ребята.
  -Ты кто такой, с чего решил, что с тобой вообще говорить будут?
  -Путник я, да вот подумал, что смогу помочь вам в благородном деле грабежа и разбоя,- открытая улыбка, должна была убедить мужиков, что зла я не замыслил.
  Руки опущены к земле, но арбалеты я не отпускаю.
  -Игрушки свои можешь повесить, мы пока зла не причиним, пусть глава с тобой поговорит,- в общем убедили меня повесить арбалеты, после чего попросили идти за ними. Идти было довольно сложно, никакой тропки не было, а значит, места засад постоянно меняются, что довольно хорошо.
  Через минут двадцать ходьбы мы достигли лагеря.
  Первое что я заметил, был часовой, который при нашем приближении лихо свистнул.
  Посреди огороженного кольями лагеря, нас встречала уже толпа народа, человек сорок как минимум. В толпе шло явное разделение, в центре стояли довольно суровые войны, по кроям же мостился всякий сброд.
  -Присмотрись к броне, у всех одинаковая, скорее всего дезертиры, солдаты некого барона или графа, но явно не регулярные войска,- шепот ангела казалось, отражал мои собственные мысли.
  Посреди этой толпы, постепенно принявшей форму полукруга возвышался один богатырь, он был выше самых высоких разбойников как минимум на голову, его кольчуга была покрыта металлическими пластинами. Плечи закрывали наплечники, имелись наручи и поножи, но самым главным было оружие- здоровенный такой фламберг.
  -Если это лидер, то лучше тикать отсюда, ну не верю я, что у этого громилы в котелке есть серая масса,- падший выражался слегка путанно, но суть я уловил.
  -Кого это вы притащили?- строго спросил этот бугай моих сопровождающих.
  -Да вот, говорить с главой хочет, хочет помогать нам в нашем благородном деле,- явно передразнивая меня ответил один из конвоиров.
  -А ты смелый, парень, ладно уж так и быть, поговоришь с старшей, только оружие здесь оставь,- он требовательно протянул руку, пришлось отдать ему арбалеты, когда я потянулся за кинжалом он с улыбкой заявил,- эту зубочистку можешь оставить,- пожав плечами я сунул кинжал обратно в ножны и жестом показал, что ничего более серьезного у меня нет.
  Мужик обернулся, взмахом руки велев следовать за ним и обернувшись через плечо сказал ближайшему дружиннику:
  -Присмотри за его вещами.
  Тот согласно кивнул и растворился в толпе. А мы зашагали к большому красному шатру.
  -Сейчас будет небольшой сюрприз, для невнимательного олуха,- заговорщитским шепотом прошептал ангел.
  Тут проводник откинул ткань со входа и мы вошли в полумрак шатра.
  Зрелище, открывшееся для моих глаз, настолько меня шокировало, что казалось я утратил осознание реальности.
  За столом сидела просто очаровательная женщина. Не знаю, сколько ей лет, но больше двадцати пяти не дам. Светлые прямые волосы были забраны в тугую косу, большие зеленые глаза, казалось, смотрели с нескрываемой усмешкой, а полные губы придавали образу женщины некий оттенок развратности. Одета она была в черный кожаный костюм, который, хоть и не облегал, но четко вычерчивал аппетитные контуры ее тела. Грудь была хоть и не большой, но упругой, что четко выдавала натянутая ткань.
  -Рот то прикрой,- услышав совет ангела, я тут же захлопнул рот, чем вызвал доброжелательную усмешку на губах женщины.
  -Вот, просил встречи с вами, говорил, что есть тема для разговора.
  Женщина выслушала бугая, после чего выпроводила легким движением руки. После чего мягко улыбнулась мне, указав на стул, стоящий от нее буквально в нескольких шагах.
  -Ну что же вы молодой человек, присаживайтесь, не ставьте меня в нелёгкое положение,- подождав пока я присяду она продолжила разговор,- ну, о чем вы хотели со мной поговорить?
  -Ммм, я бы хотел присоединиться к вашему отряду..
  -Зовите меня миледи Ловиния,- она правильно поняла мою заминку.
  -Так вот, я бы хотел присоединиться к вашему отряду миледи Ловиния, правда я ожидал немного другого.
  -Дайте угадаю, вы думали застать банду головорезов, с оторвой вожаком?
  -В принципе вы угадали миледи, но я рад, что мои ожидания не оправдались,- сделал я намек на комплимент.
  -Вот как,- она слегка улыбнулась, демонстрируя, что поняла мой намек и неожиданно сменила тему,- а как думаете, что мешает моим людям убить вас и забрать ваши вещи себе?
  Суть вопроса никак не гармонировала с все тем же нежным тоном.
  -Думается мне, что если бы вы хотели видеть меня мертвым, то я бы сейчас с вами не разговаривал, да и к тому же, зачем вам отбирать мое имущество, если я сам готов им с вами поделиться?
  -Так уж и готовы отдать нам все свое имущество?- девушка удивленно приподняла бровь.
  -Ну все не все, но кое-чем я могу вас порадовать,- слегка смутившись от двусмысленности собственной фразы произнес я.
  -О, да вы герой, кстати, как вас зовут?
  -Меня зовут Орф, миледи.
  -Зови меня просто Ловиния, Орф.
  -Да да, конечно,- не знаю что, но в сидящей напротив девушке меня что-то смущало.
  -Ты так мило краснеешь,- со смехом произнесла она, чем окончательно вогнала меня в краску,- ну да ладно, чем же ты можешь меня обрадовать?
  -Я могу отдать вам троих коней,- лицо девушки на секунду исказила гримасса разочарования,- так же могу дать вам четыре арбалета.
  Девушка стала похожа на собаку, вставшую на след, все ее тело напряглось и встретившись со мной взглядом она спросила:
  -Что за арбалеты, Орф?
  -Сейчас, принесу.
  -Не стоит,- остановила она меня, когда я начал приподниматься со стула,- Крайн, загляни ко мне.
  Не прошло и нескольких секунд, когда в палатку ворвался давешний бугай, сходу направив мне в лицо мой же арбалет.
  -Спокойнее Крайн, спокойнее, дай мне это чудо,- девушка взглядом указала на мое оружие в руках здоровяка.
  Тот протянул леди арбалет и повинуясь взмаху ее руки, вновь покинул шатер. Судя по всему он сторожит рядом с выходом.
  -Хм, интересная вещица,- девушка повертела арбалет в руках, нашла заводной механизм.
  Её лицо описало целую гамму эмоций, от удивления до подозрения.
  -Откуда у тебя такое оружие Орф, ты знаешь сколько оно стоит?
  -Знаю, только если позволите, не буду отвечать на первый вопрос, не хочу втягивать вас в это дело.
  Девушка разочарованно повертела головой, но все же согласно кивнула.
  -Спасибо, за такой подарок Орф, считай ты принят в наш отряд, скажи Крайну, чтоб попросил Лари просветить тебя обо всем.
  -Конечно, Ловиния, до скорой встречи.
  Облегченно вздохнув я покинул шатер. Блин, как же сложно общаться с умными людьми, почти весь разговор я лишь повторял слова ангела, который лучше меня понимал, что говорить.
  -А крошка вполне ничего, в следующий раз попроси у нее какой-нибудь меч, а не пялься на грудь, хотя я бы с ней повалялся,- ангел то читал нотации, то выдавал свои пошлые мыслишки.
  -А вообще, тебе надо многому научиться, вечером начну учить тебя манерам и этикету, может быть этикет и устарел, но все лучше, чем ничего, а уверенно держать себя в обществе умных людей, вообще полезный навык.
  Почти не слушая болтовню падшего я обратился к Крайну.\
  -Миледи сказала, чтобы ты попросил Лари, просвятить меня, как члена вашего отряда,- любезно передал я ему слова Ловинии.
  -Она приняла тебя в отряд?- с лица амбала можно было писать картину под названием 'чистое удивление',- ну да ладно, с ней вечером поговорю, а пока шагай со мной, Лари как раз присматривает за твоими вещами.
  Дойдя до лошадей мы остановились.
  -Лари, просвяти новичка об отряде и расскажи все что посчитаешь нужным,- сказав это, Крайн уже хотел было уйти, пришлось кричать ему в след.
  -Крайн, постой, возьми коней,- догнав, протянул ему поводья всех коней, кроме того, на котором приехал,- это ещё не все, подожди, сейчас,- нырнув в мешок передал ему ещё два арбалета, в добавок к тем, которые отдал ранее.
  После чего вновь подошел к стоящему на месте парню, лет двадцати и протянул ему руку.
  -Орф.
  -Лари.
  Лари был довольно молодым, лет восемнадцать-двадцать, русоволосый, кареглазый, впечатление портил нос картошкой. Габаритами парень похвастаться не мог, но плотно обтягивающая кольчуга не скрывала рельеф мышц.
  Через пару часов, понадобившихся мне, на обустройство, в землянке, в которую меня подселили, я понял, почему ко мне привязали именно этого парня.
  Он был болтуном, нет, он был БОЛТУНОМ, казалось, он даже дышать забывал, рассказывая что-нибудь, что казалось ему крайне важным.
  Через час мне казалось, что я знаю о отряде все. Через два, мне казалось, что я уже несколько лет знаю каждого, в голове уже отложился портрет каждого из наемника, с сопутствующей характеристикой. Вот мимо прошёл Ральд, его от остальных отличало отсутствие одного уха, одсюда и прозвище, Одноухий. Вот парочка закадычных друзей, Колд и Генок, постоянно спорящие меж собой и делающие ставки на исход буквально всякой мелочи. Они могли поспорить даже на то, какая смена попадется им в дежурстве, проигравший дежурил и за оппонента.
  История отряда 'Грозовой кулак' была довольно длинной, но имела плачевную концовку. Воинское подразделение в пол сотни клинков, под предводительством леди Ловинии, был довольно популярен в рядах знати, пока их не подставили. Инициатором развернувшейся интриги оказался глава давних соперников 'Кровавых Топоров'. Однажды вечером, он в обнимку с молодым человеком завалился в таверну, в которой были расквартированы кулаки. С ходу подсев к Ловинии, они на пару начали грязно шутить, на тему сохранности девичьей чести, у девушки, находящейся в окружении пятидесяти мужчин. Девушка в карман за словом не полезла и послала обидчиков по всем известному маршруту. За что была вызвана на дуэль, где она буквально в пару ударов разобралась с обидчиков. На следующий день ее повязали королевские гвардейцы, обвинив в убийстве племянника герцога Кюви. Несколько месяцев ее держали в темнице, после чего она предстала пред судом. К счастью, король смиловался, над девушкой, не смотря на все протесты самого герцога Кюви, но отправил девушку в опалу. Когда та оказалась на свободе, без средств к существованию, неожиданно оказалось, что большая часть ее отряда разбежалась, остался лишь костяк, с которым она начинала. Как оказалось. За время проведенное в темнице, отряд исключили из Гильдии, а после отказались вновь принять. Девушка, оставшись с небольшой горсткой воинов, попыталась было набрать новичков и отправиться в вольное плаванье, только вот из этого ничего не вышло. Слишком уж постарались люди герцога, утопив репутацию девушки в самом глубоком болоте. Так и получилось, что некогда знаменитый отряд оказался посреди леса, вынужденный добывать себе средства на жизнь, путем обычного разбоя. Отряд путешествовал по все стране, выработав довольно интересную схему. Переместившись, отряд находил местных разбойников, вырезал их главарей, пользуясь преимуществом в экипировки и навыках, после чего подминал под себя оставшийся сброд. Либо находя принудительных добровольцев в местных трущобах. После чего происходило около десятка ограблений, и отряд вновь менял дислокацию.
  Как по секрету рассказал мне Лари, в планах отряда был выкуп нескольких торговых лавок, одна из которых уже имелась и приносила прибыль. Таким образом, леди решила подготовить сеть торговых лавок, для долгой и веселой беззаботной жизни.
  Такие вот дела. В тот же день, я вновь встретился с миледи. В этот раз за большим костром, за которым собрался почти весь отряд, кроме тех, кто был в смене на постах. Собрались надо сказать, по вполне знаменательному поводу, приему в отряд новичка, меня то есть.
  Сначала меня перезнакомили со всем отрядом, потом началась небольшая попойка, с пением песен. Я старался воздерживаться от выпивки, косясь на сидящую рядом Ловинию, внимательно слушающую песню, которая была посвящена, как ни странно ей.
  Лари, тихонько перебирая струнные гитары пел:
  'Как то я зашел в столичный бар,
  И увидел девушку одну я,
  Ах какая девушка, какая девушка,
  Мне бы такую,
  Ах какая девушка.....
  Чем больше было выпито, тем больше моим вниманием завладевала девушка. Которая, стоит сказать, пила едва ли не больше меня. Не знаю как остальные, но я не привык пить вино, в деревне пробовал, только можжевеловку. Так что непривычный вкус, отдающий алкогольной горечью, был немного внове, что сдерживало меня, вопреки советам падшего, предлагающего напиться до чертиков.
  -Ловиния, а как так получилось, что ты оказалась главой отряда?
  От моего вроде бы невинного вопроса, на поляне повисла гнетущая тишина.
  -Не стоит об этом Орф,- грустно ответила девушка.
  -Прости,- виновато прошептал я, поняв, что затронул запретную тему.
  -Да нечего,- устала вздохнула девушка и залпом осушила стакан с остатками вина.
  -А ты что совсем не пьешь?- девушка посмотрела на меня с неким вызовом.
  -Да не знаю, не вкусно.
  -Хаха ха, вы слышали? Ему не вкусно,- девушка своим смехов поставила меня в тупик, а что смешного, если действительно не вкусно?
  -Видимо тут нашелся ещё один ценитель вин, кроме меня,- девушка продолжала говорить, изредка пьяно хихикая,- хочешь попробовать настоящего вина, а не этой браги?
  Я решительно кивнул.
  -тогда пошли за мной, я покажу тебе настоящее вино.
  С этими словами девушка поднялась с бревна и пьяно покачиваясь, направилась к себе в шатер. Прежде чем метнуться и придержать ее за локоть, как советовал ангел, я увидел, как Крайн с сердитым выражением лица показывает мне кулак.
  'Все понятно, наглеть не буду'- перевел я этот жест.
  -Что значит наглеть не буду, да она же у тебя в руках уже,- возмущению ангела не было предела.
  -Она пьяна, нет уж, ато буду чувствовать себя насильником, воспользовавшимся моментом.
  -Ну ты и олух,- разочаровано протянул падший.
  Не согласиться с ним было сложно, но я дал себе зарок, что сейчас ни ни.
  Откинув перед девушкой полог, я помог ей зайти внутрь, после чего подхватив со стола свечу, метнулся на улицу, чтобы разжечь ее от костра. Зайдя внутрь, я не увидел девушку, пришлось идти дальше, откинув полог меж комнатами, я на секунду замер, оценивая обстановку. Пол был завален подушками, по всей видимости, заменяющими кровать. Вдоль обоих стен стояли длинные шкафы, один из которых представлял просто несколько полок с книгами, а во втором сейчас увлеченно рылась девушка. Я вновь замер, пытаясь отогнать пошлые мысли и оторвать взгляд от зада чуть склонившейся девушки.
  -Вот оно,- радостно вскрикнула девушка и обернулась, держа в руках запечатанную бутылку. Пока она слепо моргала, ослепленная светом свечи, я все же смог оторвать от нее свой взгляд.
  -А ещё вчера ты переживал о расставании с девушкой, не правда ли?- ангел как всегда не вовремя.
  Но не согласиться с ней я не мог, лишь спихнуть вину на алкоголь.
  Девушка поставила бутыль на миниатюрный столик, после чего жестом фокусника достала пару бокалов.
  Подтащив к столику одну из подушек, она удобно расположилась на ней и приглашающе похлопала рядом с собой.
  Пока я присаживался, девушка уже выбила пробку и разлила вино по стаканам.
  -Ну что ж, за знакомство Орф, надеюсь, мы оправдаем ожидания дуг друга,- девушка повела бровью, явно намекая на что-то.
  -Да заигрывает она с тобой, заигрывает, баклан,- не сдержался ангел.
  'Сам уже понял, только вот предпринимать ничего не буду, не хватало ещё неприятностей по пьяни отгрести.'
  Отсалютовав девушке стаканом, я сделал маленький глоток.
  -Орф, а у тебя есть девушка?
  Тон, которым был произнесен вопрос, явно давал понять, что девушку не интересует ответ.
  -Есть, точнее пару дней назад была, а теперь, теперь не знаю,- резко навалилась тоска и безысходность.
  Девушка, увидев, что я уставился в пустоту и ни на что не реагирую, решила меня как то расшевелить.
  Пододвинувшись чуть ближе ко мне, она провела пальчиком, по моей щеке.
  -Не печалься, на девушке мир клином не сошёлся.
  -Да не в этом дело, ещё пару дней назад я думал, что люблю её, что до старости буду с ней рядом, а теперь, теперь я даже не знаю, что я к ней чувствую.
  -А ко мне?
  -Мм?
  -Что ты чувствуешь ко мне Орф?
  -Не знаю,- честно признался я,- ты конечно красивая, но я же тебя совсем не знаю,- смущенно улыбнулся я.
  -Ну, думаю это ещё успеется.
  С этими словами, она закинула свои руки мне на плечи и впилась в губы жарким поцелуем.
  В первые секунды я растерялся так, что рефлекторно стиснул челюсти покрепче, но вскоре я подключился к забаве. Поцелуй вышел долгим и чувственным, мне дико понравился вкус девичьих губ, оттененный коллекционным вином.
  Прерывать поцелуй не хотелось, но я понимал, что если не сделаю этого сейчас, то остановиться уже не смогу.
  С вздохом сожаления оторвавшись от девичьих губ, я подхватил со стола бокал.
  -Надеюсь, что нам хватит времени не только на то, чтобы узнать друг друга получше, но и на появление чего-то сильнее симпатии.
  Губы девушки озарила лукавая улыбка. С вином я не стал мелочиться, найдя в этом отличный способ выхода из положения. Осушив бокал до дна, я увидел, что девушка поступила в точности так же. После чего мы вновь слились в поцелуе.
  Сразу скажу, столь напряженного вечера у меня ещё не было, приходилось отслеживать буквально каждое движение девушки и мягко пресекать дальнейшее развитие событий. Все это осложнялось бурчанием ангела, комментирующего буквально каждую мою фразу, например когда я почувствовал, что ее ладошка проникла под рубашку и медленно скользит вниз, я придав лицу виноватое выражение, грустно заявил:
  -Прости, но я ещё не готов,- не хотелось разочаровывать девушку, лучше пусть на себя завтра злиться, а не считает меня сволочью.
  -Тряпка, фу, противно смотреть на тебя, ломаешься как невинная девка, фу, остановите карету, я сойду!- примерно так и высказывался этот падший гад.
  Пришлось довольно грубо его обругать, но он, в конце концов, все же заткнулся.
  Не передать какое облегчение я испытал, когда девушка начала все хуже реагировать на мои поцелуи, а вскоре и вовсе уснула. Привстав на локтях я потихоньку сполз с импровизированной кровати и вышел на улице.
  Возле костра остался сидеть лишь один человек. Крайн. Я умостился рядом с ним.
  -Уснула.
  -Это хорошо, ты правильно сделал, что не воспользовался ситуацией парень.
  -Почему вы решили, что не воспользовался?
  -Потому-что шатер не дом, тут отлично слышно, что происходит там, так что я благодарен тебе за то, что ты сдержался.
  -А почему тогда вообще отпустили меня туда?
  -Ты здесь первый день, но ты нравишься ребятам Орф, ты слишком открытый, ты понравился ей и если я не хотел, чтобы ты оказался в ее постели, то я мог только положиться на твою совесть. Если бы я как-то тебе запретил это, то ты бы оказался её первоочередной целью. У нее так с детства пошло, она делала все, что строго запрещал ей отец, находила десятки способов обойти запрет. Так она и стала мастером меча, так она не посещала балов, так стала наемницей, так построила свою жизнь. Бывало, отец запрещал ей выходить из комнаты, она выползала из нее, игралась с детишками прислуги. Что говорить, если за всю свою жизнь она была на балу только один раз, ито как охрана одного знатного графа. Отец ее безумно любил, прощал многие шалости. Эх...
  -Что такое Крайн?
  -Ничего, никак не могу простить себе ошибку, если бы я в тот раз ослушался её отца, он быть может был бы жить, если бы не оставил ее, присматривая за этой непоседой.
  -Что случилось?
  -На охоте его подрали твари.
  -Ты не мог им помешать, лишь погиб бы там вмести с ним,- глухо произнес я.
  Твари были бичом человечества, они были настолько же редки, насколько и смертоносны. Церковники рассказывали, что эти звери воспитываться самим Лючифером, что бы нести ужас по миру человечества. Твари всегда появлялись из неоткуда и пропадали в никуда, оставляя посли себя лишь смерть. Они появлялись на довольно малое время, не больше часа, но в это время, любой встреченный ими человек превращался в труп. Однажды был случай, когда в гуще сражающихся армий появилась троица тварей. Солдаты говорили, что те были похожи на людей, только вот зачастую, части тел у них были не людские. Этих существ не брало оружие, им не были страшны ни огонь, ни вода. В тот раз, при подсчете потерь оказалось, что две трети пали от тварей и лишь треть оказалась жертвами солдат. Сколь либо какой отпор тварям могли дать Паладины, постоянно странствующие по стране. Но сами понимаете, какова вероятность того, что один из нескольких тысяч странствующих Паладинов, наткнётся на появившуюся тварь. Так что Паладины в основном охраняли важных государственных людей и присутствовали при больших армейских соединениях. Хотя в сражениях с людьми они почти никогда не принимали участие.
  -Я бы смог, смог бы хотя бы выиграть время, для отступления,- со злостью выдохнул Крайн.
  -А кем был отец Ловинии?
  -Безземельным и без наследственным дворянином, заслужившим эту честь на поле боя.
  -Понятно.
  -Ладно, Орф, иди ка ты спать, не слушай пьяные бредни старого солдата.
  Пришлось удалиться, только вот где мне спать? Я же ничего не знаю. А почему бы не поспать с Ловинией? А что, неплохая идея, лягу на краешек и подремлю, а с утреца слиняю. Так и решил. Правда в темноте, пока крался по шатру, пару раз упал, споткнувшись об что-то. Но девушка не проснулась и я, стянув с себя рубаху и сапоги, упал рядом, стараясь не потревожить сна девушки.
  Устроившись поудобнее, я попытался обдумать события прошедшего дня, но вдруг четко понял, что тоже изрядно пьян. Эта мысль была последней, перед тем, как я окончательно вырубился. nbsp;-Не стоит,- остановила она меня, когда я начал приподниматься со стула,- Крайн, загляни ко мне.
&
&
&
&<
Оценка: 3.02*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"