Атаманов Александр : другие произведения.

Душа, текущее продолжение.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава Охота.

  Охота.
  Одурманенное гормонами сознание почти отключилось, оставляя на поверхности лишь инстинкты хищника, жаждущего добычи. Вокруг мелькали сухие деревья, под ногами крошилась сухая трава, а в руке в такт шагам покачивалась дубина.
  Внутренний компас точно показывал направление, безошибочно ведя меня к цели. Которая судя по ощущениям довольно быстро приближалась. Движения замедлились, клыки раскрылись, на дубину упали первые капли яда, главным образом я обмазал им сучок. Неладное я почувствовал слишком поздно.
   Чувства, указывавшие мне на цель вдруг словно бы сошли с ума, казалось, что цель разделилась на две и они заходят ко мне с разных боков.
  'Да их двое!'- мелькнувшая догадка заставила меня нервничать. К тому же не прошло и тридцати секунд как я увидел подтверждение своих опасений. Ко мне приближались два силуэта, то исчезая за деревьями, то появляясь вновь. Меж ними было довольно маленькое расстояние, что сводило мои шансы на победу практически к нулю.
  Несмотря на всю кипящую в крови силу я решил отступать.
  Это не было бегством, скорее это походило на маневры матерого волка, желавшего вымотать своих убийц, а потом вцепиться им шею. Я бежал по лесу, дыхание не сбивалось, а мышцы были полны сил. Пришло осознание того, что я смогу бежать часами на пролёт поддерживая такой темп. Но этого не потребовалось, вскоре один из загонщиков начал отставать, а второй, увлеченный азартом погони, не замечал этого.
  Как только расстояние меж ними стало достаточно велико, я решил, что пора контратаковать. Воспользовавшись услугами дерева, я резко остановился, а затем бросился на встречу не отставшему от меня противнику. Нас разделяло метров двадцать, которые мы преодолели не больше чем за пару секунд.
  Противником моим оказался достаточно высокий демон, как минимум на пол головы выше меня. Если честно то я сильно удивился, поняв, что его тело покрывает не что иное, как перья. Оружия у демона не было, что сразу же вселило в меня веру в скорую победу.
  Враг растерялся поняв, что его союзник заметно запаздывает. Мне же времени терять было нельзя. Прыжок вперёд и дубина наносит мощнейший удар в бок противника. Демон от удара полетел на землю, но кувыркнувшись, вновь оказался на ногах. Видимо перья хорошо ослабили мой удар. Демон не дожидаясь повторения атаки, сам кинулся на меня, замахиваясь своими длинными ручищами. Видимо он хотел схватить меня одной рукой, а второй пробить в лицо. К моему счастью у него ничего не получилось, и удар его кулака остановил удар моей дубинки. Послышался смачный хруст, а из горла противника вырвался полный боли крик.
  Шагнув вперёд, почти вплотную к противнику я ударил пяткой, целясь в его колено. Мне не повезло, удар пришелся в скользь, а я получил мощнейший удар в челюсть с локтя. я не смог удержать равновесие, и упал на спину. Тут же на меня навалилась туша противника, а его рука вцепилась в моё горло. Единственное что я успел сделать, это вцепиться в его руку своими клыками. После чего противник резко ударил мне лбом в переносицу. Я пытался сопротивляться, но одной руки явно не хватало, чтобы победить более массивного противника, вторая же рука была зафиксирована его коленом. Перед глазами поплыли цветные мошки, а из горла вырвался лишь приглушенный хрип. Я дергался всем телом, но чувствовал что проигрываю.
  Неожиданно хватка противника начала слабеть и он безвольным телом упал на меня. Я же начал дышать, судорожно ловя ртом воздух. Я бы ещё полежал, набираясь сил но мозг пронзило осознание, что противников было двое!
  В голове гудела боль, но я смог таки скинуть с себя тело поверженного врага. Собравшись с силами я смог подняться сначала на четвереньки, а потом и на ноги. Но не успев твердо встать на ноги, я ощутил сильнейший удар в грудь. Меня бросило на спину, в полете я рассмотрел, что удар был нанесен ногой, подоспевшего демона. В падении я больно ударился головой, да к тому же и перекувыркнуться не смог и предстал перед противником в положении лёжа. Тот не стал медлить, впечатав свою ногу мне в бок. Меня перевернуло на спину и я смог разглядеть противника. Он тоже был похож на человека, но ноги были похожи на козлиные.
  'Сатир, как есть сатир!'
  Увернувшись от мелькнувшего в опасной близости от головы копыта, я смог вцепиться противнику в опорную ногу, из всех сил дернув её на себя. Демон больно грохнулся своей спиной на мои ноги. Удар и демон взвыл от боли, придя в полную недееспособность. Думаю вы догадались куда я его ударил. Добить корчившегося на земле демона проблем не составило.
  Я наконец смог перевести дух, осматривая дела рук своих. Только теперь я смог нормально разглядеть второго противника, им оказался демон не менее тощий, чем я сам, только вот пониже ростом, да и к тому же покрытый странными костяными наростами, образующими странный затейливый узор.
  Проверив окрестности на наличие новых противников, я убедился в их отсутствии и приступил к сбору душ. Ничего нового я для себя в этом не открыл, лишь вновь заметил, что процесс ускорился. Если в тот раз ощущения были близки эйфории, то теперь у меня просто ноги подогнулись от сладостных ощущений. Но при этом в подгибающихся ногах было столько силы, что резко подпрыгнув, я вдруг осознал себя на высоте около двух метров.
  Помня эффект от поглощения той души, я приступил к осмотру своего тела. Предчувствия не подвели, тело вновь подверглось изменению. От кисти до локтя появились костяные щитки, такие же оказались на голенях, но самому сильному изменению подверглись ступни. Вместо почти человеческих стоп, на конце ног имелись трехпалые конечности с тремя мощными изогнутыми когтями. К тому же на когтях рук появилась небольшая заостренность, что упрощало их использование в виде оружия. На этом заметные метаморфозы, не считая полного исцеления моей бренной тушки, закончились, но по внутренним, заметно прибавилось силы. Но в этот раз сила не сводила с ума, казалось наоборот, мозг стал работать намного быстрее.
  Я начал обдумывать произошедшее.
  'В принципе мне просто крупно повезло. Но что будет если я вновь столкнусь с превосходящим по численности противником? Вариантов тут всего два. Либо меня убьют, либо мне удастся сбежать. Как итог: либо мне нужна команда, либо превосходящее противников вооружение. Можно было бы сделать лук, но из подручных средств выйдет разве что детская игрушка, из которой не попадёшь в противника и с десяти шагов, да и к тому же от таких выстрелов не составит труда увернуться. Остается лишь один вариант: самому создать, ну или вступить в банду. Хотя здесь тоже был довольно большой риск предательства и удара в спину. Но одиночкой быть не вариант'.
  Решено буду искать банду, по пути не забывая охотиться.
  Первая попытка переговоров состоялась через пол часа моих скитаний. Этот демон как и большинство был прямоходящим, только вот имел волчью голову, а в руках держал прямой посох. Остальные части тела были почти неотличимы от человеческих. Видимо не успел ещё перекусить душами.
  Остановившись в метрах двадцати от него, я попробовал заговорить:
  -Приветствую тебя, я иду с миром, хотелось бы поговорить с тобой.
  -Говвори, тебе никто не мешает,- он произносил слова будто гавкал.
  -Ты давно здесь?
  -Зачем тебе это знать?
  -Думаю, знаком ли ты с местным гостеприимством? Скольких успел убить?
  -Четверых.
  -Понятно, а по тебе и не скажешь.
  -?
  -После пожирания души тело обычно меняется, а на тебе не видно почти изменений.
  -Пожирания души?- в голосе собеседника послышался интерес.
  -Да, а ты что не знал, что мы можем забирать души павших?
  -Знал.
  -А что ты тогда с ними делал?
  Он промолчал, но в место этого на поляну вышли два демона почти копии моего собеседника, только без оружия.
  'Но почему я их не чувствую?'
  В мозгу мелькнула догадка:
  'Это не демоны, это солдаты'.
  -Думаю нам есть чему у друг друга поучиться.
  -А ты не думаешь, что мне проще тебя убить? В голосе противника послышалась насмешка.
  -Не думаю, по моему, нам обоим будет выгодней заключить союз, и работать в паре.
  -А в чем моя выгода?
  -Во первых я научу тебя поглощать души, а не стряпать солдат, а во вторых я не уверен, что кто то из нас не наткнется на банду демонов. Думается мне, что твои демоны слабее чем обычные демоны, я прав?
  -Возможно, но с чего ты так решил?
  -Демоны усиляют себя, солдат же, как мне кажется улучшить пока не в твоих силах.
  -Допустим, но на тебя их хватит.
  -Ну не будь в этом так уверен, не давно я разделал под орех пару демонов, работающих совместно,- пускай слегка преувеличил свои возможности, но впечатление произвести должен.
  -Ладно, допустим я соглашусь на союз, но откуда мне знать, что ты не нарушишь данного мне слова?
  -Думается мне, что мы вполне можем использовать в клятве истинные имена друг друга.
  -Истинные имена?
  -Разве ты не знаешь, как тебя зовут, что прошептала тебе тьма при твоем превращении?
  -А с чего ты взял, что клятва подействует?
  -Попытка не пытка, ну как, согласен?
  -Да.
  -Убери солдат и выбрось посох, я тоже уберу оружие, должны же у меня быть гарантии безопасности?
  -Ладно, но клятву будем произносить на расстоянии.
  -Ладно,- легко согласился я, если что мне не составит труда преодолеть пять метров, а там у него не останется шансов.
  -Ты первый,- заявил он мне, когда мы были готовы к клятве.
  -Клянусь, ни коим образом не причинять вреда стоящему на против меня демону, помогать ему по мере моих сил и быть честным с ним, если он принесёт мне аналогичную клятву, клятву же свою я заверяю кровью и истинным именем своим, Фидеминт,- последнее слово я прошептал так, что даже сам почти не слышал. Капля крови пущенная из пальца при помощи когтей засветилась изнутри и сорвавшись с руки пролетела к моему собеседнику, застыв в сантиметрах двадцати от лица демона.
  Это видимо убедило демона в том, что клятву нельзя нарушить, и он повторил мою клятву. Правда ему не пришлось прокалывать себе палец, капля сама просочилась сквозь кожу и полетела ко мне и повторяя за каплей моей крови ударила в лоб.
  На секунду сознание затуманилось, а когда я вновь открыл глаза, то почувствовал, что между нами образовалась невидимая связь, по которой я чувствовал эмоции собеседника. Сейчас сильнее всего чувствовалась настороженность.
  -Ну, вот и все, что будем делать, союзник?
  -Не знаю, охотиться, наверное.
  -Кто кого первый будет обучать?
  -А у тебя сколько на счету?
  -Трое.
  -Тогда давай сначала я тебя.
  -Лады.
  Противника мы нашли довольно быстро. Не прошло и тридцати минут, как мы встретили демона. Он передвигался на четырех лапах и имел длинный хвост, да и сам довольно сильно был похож на ящера, в длину около трёх метров. А конечности заканчивались когтями, схожими с моими.
  -Серьёзный противник.
  Волк кивнул. Да, да он просил называть его именно так.
  Солдаты союзника зашли к ящеру с боков, да кстати я теперь их ощущал.
  А мы с Лисом пошли в открытую.
  Ящер заметил нас и не раздумывая ни мгновения ринулся в атаку, мы почти синхронно метнули посохи, но противник увел голову из под удара, а бронированному телу были до лампочки скользящие по чешуе удары.
  Дистанция стремительно сокращалась, демон был уже в паре шагов от нас, когда вылетевшие солдаты нанесли свои удары в бока противника. Удары дубин, смазанных моим ядом, не нанесли серьёзного урона, но заставили ящера отвлечься. Одного солдата он отшвырнул хвостом, а в руку второго вцепился пастью. Я сделал два прыжка и, оказавшись рядом с головой ящера, обрушил удар дубины на его нос. Сначала хотел раздробить ему череп, но подумав, отказался от этой идеи. Во первых не факт что я смогу пробить черепушку, во вторых судя по всему там нет кровеносных сосудов, что аннулирует действие моего яда. А вот нос совсем другое дело.
  Но удар не оправдал моих ожиданий. Ящерица конечно дернулась, отбросив меня и обиженно взревела. Но вот менее эффективной от этого она действовать не начала. Бросившись меня добивать. Мощное тело придавило меня к земле, а над головой взметнулась лапа ящера. Делать было нечего, и я вновь пустил в ход клыки, укусив ящера куда то в основание шеи. Выпустив туда жалкие остатки своего яда. Ящер взревел от боли и ударом своего тела буквально вмял меня в землю. Тут на него обрушились солдаты вместе с Лисом. Ящер огрызался, забыв обо мне, но с каждой секундой его движения становились все медленнее и слабее.
  А я пытался выхаркать кровь, попавшую в лёгкие, наблюдая за тем, как агонизирует тело ящера.
  -Змей, ты там жив? -змей это я.
  -Наверное, этот гад здорово меня помял.
  -Тогда не медли, сейчас когда ты попадешь в свою вселенную, погрузись в центр своей вселенной и выведи и импульсом выброси жгут в сторону вражеского центра вселенной. За тем не медля ни секунды перейди сознанием в этот жгут и направляй его, сам поймёшь как это делается, удлиняться он будет самостоятельно. В общем, когда достигнешь чужого центра и твой жгут прикрепиться к нему, то переходи в центр чужой вселенной. Там на тебя наваляться его воспоминания бытности в аду и знания из прошлой жизни. Стирай ненужные и сохраняй интересные, потом тебя выкинет из темноты и все. Здесь я тебя встречу. Ни пуха не пера.
  -К черту.
  Слава богу все прошло гладко. Знаний полезных у противника не обнаружилось. Единственное что меня удивило - размер вражеской души, я не ожидал что она может быть слегка, но меньше моей.
  Когда меня выкинуло из темноты и я вновь оказался в реальности, то увидел лишь кроны высохших деревьев и склонившегося на до мной Лиса.
  -Ну как?
  -Все как ты говорил.
  -Ну вот и ладненько, а теперь вставай давай, будем экспериментировать!
  -Чего?
  -Мне кажется, я знаю, как изменять облик солдата.
  -Ну давай.
  -Так, сначала найди в себе ещё одну связь, типа нашей, гашел?
  -Ага.
  -Потяни за нее, попробуй разместить меж своих ладоней.
  -Не получается, что-то.
  -Расслабься и сосредоточься на этой связи, чувствуешь её ритм?
  -Да.
  -Попробуй подстроить её сознание под нее, не знаю как объяснить лучше, доверься инстинктам.
  Действительно, стоило сосредоточиться на связи, как в сознании началась пульсация в ритм со связью. Неожиданно я понял, что могу управлять этой связью. Я потянул за нее, вытягивая душу из собственного тела. Душа солдата, как и ранее виденные мною души солдат выглядела как туманная дымка, которую я расположил меж своих ладоней.
  -Теперь по пробуй сформировать в сознании образ, каким хочешь наделить солдата.
  Я представил прямоходящего ящера, с почти человеческими руками и мощным хвостом.
  -Теперь по связи передай образ в душу, сделал?
  -Да.
  -Изменения чувствуешь?
  -Нет.
  -Попробуй с импульсом передать чуток своей энергии.
  -Как?
  -Да не знаю я как объяснить, попробуй почувствовать, что с каждым ударом твоего сердца по венам вместе с кровью движется энергия. Сосредоточься на ней и направь меж ладоней, сделал?
  -Да пробую я, не отвлекай.
  Бешенный ритм сердца не давал сосредоточиться, пришлось успокаивать свои нервы. Ритм начал замедляться и вскоре я начал ощущать, как по организму движется кровь, наполненная силой. Сосредоточившись на этой силе, я попробовал управлять ею, но она никак не хотела поддаваться. Теперь я попробовал войти в ритм с этой силой, как ни странно, все получилось. И сила, в виде красноватой дымки смешалась с дымкой души. Я вновь послал образ. Секунду ничего не происходило, но потом вся эта дымка сжалась в небольшой шарик, который медленно поменял цвет на цвет души солдата.
  -Помести эту душу в тело ящера!
  Сказано-сделано.
  По телу ящера прошла волна дрожи, и оно начало меняться. Передние лапы удлинились, задние тоже изменились для походки лишь на двух лапах. Хвост укоротился, изменилась грудная клетка, став на подобии человеческой, только раза в два больше по объему. Голова ящера сменилась на почти человеческую, только без ушей и покрытую зеленой кожей. Трехпалые руки стали пятипалыми, каждый палец на которой заканчивался мощным когтем.
  -Поднимись,- солдат поднялся.
  -У нас все получилось,- радостный крик Лиса разорвал тишину леса. Я конечно разделял его восторг от удавшейся первой попытки, но зачем же так орать?
  Лис с восторгом начал бегать вокруг моего солдата, что-то бормоча.
  'Да он помешанный на экспериментах, не люблю фанатиков.'
  Лис резко остановился, видимо почувствовал легкую волну неприязни.
  -Не волнуйся я не помешанный на этой теме, просто у меня в голове куча знаний по эзотерики и мистицизму, что каждый успех в практике вызывает просто бурю восторга, скорее всего при жизни я увлекался этой чушью, а после смерти смотри-ка пригождаются знания.
  Я облегченно выдохнул, не такой уж он псих.
  -Погоняй его, освойся с управлением, сразу подскажу - используй вашу связь, мыслеприказы гораздо быстрее, да и передаются они с образом, что улучшает эффективность солдата.
  Часа полтора я гонял солдата, заставляя его лазить на деревья, бегать и прыгать, сражаться с двумя солдатами Лиса. В общем мы начали тренировки солдат, так как судя по всему они должны быть самообучающимися. Что подтвердилось практикой, если вначале мой солдат спокойно расшвыривал солдат Лиса, то потом их действия начали меняться, они помогали и прикрывали друг - друга, мой солдат все лучше сражался, используя дубину и просто в рукопашной. Стоит сказать, что в рукопашной солдаты Лиса против моего были почти бесполезны.
  Мы бы и дальше гоняли солдат, вылечивая их раны и спаринговались с друг другом, но силы кончались, как у нас, так и у солдат. Кстати лечение солдат было довольно легким, стоило передать чуток своей энергии с образом, на котором отсутствовала рана, как рана тут же затягивалась. Но к сожалению друг друга лечить так не получалось. Мы решили сделать привал, как оказалось, у демонов тоже была потребность во сне. Первым лёг спать я, лис остался на страже, можно было бы оставить лишь солдат, но те не обладали внутренним радаром.
  Сам же я погрузился в сон, где к своему удивлению открыл целый новый мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"