Атаманов Александр : другие произведения.

В магической Академии, прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Глава 10.
  Сознание вернулось ко мне неожиданно, вырвав из царства вечной тьмы. Продрав склеенные хрустящей корочкой глаза я попытался разглядеть где я нахожусь. События вчерашнего, хотя может и не вчерашнего дня, чётко отложились в мозгу. Вокруг была темнота, лишь где-то сверху виднелся свет, просачивающийся через решётку из прутьев. Но свет низа ямы не достигал и тут царил мрак. Осматриваться было бесполезно, если только на ощупь ползать. Но сначала требовалось привести себя в порядок. Начав оттирать засохшую кровь с лица я раздражённо зашипел, мало того, что челюсть выбили, так ещё и кровь не хочет просто так отдираться, царапает кожу зараза. Оттерев кровь с лица я принялся за челюсть, тут всё было сложнее, обычно вправлял другой человек, самому конечно можно но рискованно. Что бы вправить челюсть, нужно было засунуть два пальца в рот и зацепившись за нижние зубы резко дёрнуть пальцы в направлении от челюсти, но при этом мышцы рта сводило от боли и челюсть захлопывалась, так что был риск откусить себе пальцы. Можно было бы зажать зубами палку, но под рукой ничего не было. С меня сняли всё и одежду и кольца, даже серьгу ученика стащили. А промедление грозило неправильным сращиванием хрящей, в отличии от обычного человека которому это не грозит у меня была усиленная регенерация.
  Пришлось рисковать. Как всегда, когда я боялся я начинал в уме считать до трёх, раз, два, три, рывок.
  -Ах тыж ...., что ж так больно то?- нет, пальцы я не откусил. Но судя по всему вправляя челюсть я вновь сломал хрящи, которые судя по боли уже начали заживать.
  -Ты очнулся?- нежный девичий голосок заставил вздрогнуть от неожиданности.
  -Да, а ты кто?
  -Меня зовут Лира, эти твари захватили нашу деревню!
  -А где тогда другие пленники?
  -Раз в неделю эти твари забирали по одному человеку,- что-то жалости в её голосе не слышится.
  -Тебе их не жалко?- полувопросительно-полуутвердительно произнёс я.
  -Первую неделю всё было нормально, но как только эти твари начали забирать пленников и те не вернулись у всех как будто мозги отключились они начали,- девушка всхлипнула и всё стало понятно, решили видать перед смертью оторваться, сволочи.
  -Не надо теребить свою душу.
  -А смысл?- девушка судя по всему вопросительно пожала плечами,-через пару дней явятся и за мной, так что мне уже всё равно.
  -Знаешь, что я точно уяснил за всю свою, не такую уж и долгую жизнь? Нельзя сдаваться, пускай и кажется, что ты обречён, но стоит бороться до конца.
  -И что ты предлагаешь мне делать?- с пустыми руками бросаться на этих зверолюдей, даже будь у меня оружие , у меня бы не хватило сил им навредить.
  -Не знаю,- огорчённо произнёс я, девушке действительно нечего противопоставить багбирам. Эти твари не зря считаются сильнейшими из гоблиноидов. Ростом эти твари достигают двух с небольшим метров, но имеют непропорционально широкую грудную клетку, а лицо намного ближе к звериному, а нос вообще один в один как у медведей, сходство с медведями усиливает шерсть которая почему-то покрывает только верхную часть торса, из картины выбиваются лишь характерные листовидные гоблинские уши. В общем те ещё красавцы, которые к тому же обладают силой раза в полтора превышающую человеческую. У меня то мало шансов, не то что у хрупкой девушки, вот если бы у меня были все мои силы, тогда бы да, можно было бы посостязаться, а так завалю пяток и всё, хана мне придёт. Блин и артефакты у той эльфийской дуры в палатке остались, в следующий раз нафиг буду все вещи в пространственный мешок скидывать. А тот закажу в виде бусинки и вошью её в тело, чтобы никто не смог оставить меня без него.
  Разговор как-то сам по себе утух обсуждать было нечего, лишь одну вешь я уточнил у девушки.
  -А как багбиры напали на твое селение, если все человеческие деревушки расположены по ту сторону гор?
  -С чего ты это взял, я сама была как минимум в пятерых поселках с этой стороны гор.
  -А разве орки не вырезают всех чужаков?
  -Да нет, мы им соль поставляем, они нам мясо, все довольны, угроза здесь это дикие племена.
  -Багбиры?
  -Не только, довольно часто гоблины появляются, но их прогнать может даже самое слабое селение, другое дело если припрётся банда гнолов или багбиров, эти существа хоть и появляются редко, но могут пролить немало крови.
  -А огры с тролями?
  -Им хватает друг друга, к ним никто не лезет и они ни к кому не прутся, у них там война на истребление друг-друга идёт.
  -Понятно.
  Разговор окончательно прекратился и я принялся за обдумывание текущей обстановки.
  В сложившейся ситуации у меня лишь два козыря, магия и собственная воля. но ничего подходящего из амулетов и артефактов я найти не мог, все имеют лишь бытовые функции, да и накопителей нет. В итоге из магии можно создать голема, который в принципе может мне нормально помочь, ну и кулак воды, хотя максимум что он может сделать - отбросить врага. Можно конечно вспомнить мои эксперименты в родовом замке, но там скорее-всего себя угробишь вместе с врагами, а до конструирования плетений мы ещё не добрались. Жаль конечно, но из магии мне помогут только големы.
  Другое дело это собственная воля. я из неё конечно мало что умею, телекинезом килограмм тридцать пять поднять могу, основы пиро и криокинеза знаю и всё. Хотя в принципе применения воли зависят только от фантазии и силы собственной воли. Пока есть возможность можно потренироваться в пирокинезе и криокинезе, в принципе вещь полезная, только сложная очень, что меня и останавливало. Если пирокинез ещё более-менее, просто представляешь огонь и делаешь незримое усилие, то как представить холод? Единственное подходящее-это снег, но он не является холодом в прямом смысле. Да и как ограничить холод, что бы самому им не получить.
  Раздумья длились не так уж долго, может час, может полтора. Ключевым моментам стало воспоминание о том, как в детстве видел Морозного Лешего, в императорском зверинце. Это существо выдыхало ледяной воздух, промораживающий всё, до чего коснётся. Выглядел этот воздух как обычный пар.
  Сосредоточившись представляю, как предо мною воздух собирается в шарик и пытаюсь охладить его. Потом совершаю усилие, другого слова для этого не подберёшь. Открываю глаза, блин, ничего не видно. Представляю маленький шарик огня, усилие и даже через закрытые веки свет сильно слепит.
  -Ааа,- пискнула девушка, которую огонёк видимо ослепил.
  Минуты три глаза привыкали к свету прежде чем я их смог полностью раскрыть. Усталости разума не чувствовалось, что вызывало удивление, мне казалось что удерживать огонь намного сложнее. Но разгадка была проста, моё 'пламя' имело температуру максимум в сотню градусов и в отличии от водяного пара, которым при такой температуре можно ошпариться, этот огонёк просто сильно грел руки, но ни о каких ожогах речи и не шло. К тому же часть тепло не могло развеиваться в воздухе, как от огнешара, и температуру шара можно было узнать, только сунув в него руку. Попробовал регулировать температуру, сначала опустил до градусов десяти и получилось, что в пламени руке прохладно. Это меня слегка позабавило. В общем температурой огня управлять довольно легко, но я замети такую вещь, что если шарик ничего не касается, но движется или стоит, то силы почти не тратятся. Они начинают тратиться если в шарик попадает что-то, получается силы идут лишь на нагрев самого шарика, что довольно мало, и на нагрев шариком других предметов, что гораздо более затратно.
  Наигравшись с огнём преступил к холоду. Тот никак не хотел подаваться, сначала я попробовал делать ледяной пар, но ничего не получилось, я смог создать пар, что почти истощило мои силы и охладить его, но тут появился подвох. Дойдя до некой отметки пар осыпался мелкими кристалликами льда. Заставив меня грязно выругаться, столько сил вбухал а в итоге лишь крошки льда.
   На злости представил что предо мною шарик из воздуха и желанием просто понизил температуру воздуха. Открыл глаза и увидел, что в сантиметрах тридцати от лица висит шарик, при взгляде через который искажается изображение. Опасливо засунул палец, который за секунду покрылся инеем, а по нервам резанула вспышка боли в отмороженном пальце, но и вся оставшаяся сила испарилась за эту секунду заморозки, даже огненный шарик пропал и всё резко погрузилось во тьму.
  Скрипя зубами, пытаюсь отогреть палец, растирание об волосы помогает довольно слабо, но всё же помогает. Палец разморозился минут через двадцать, но всё ещё слегка побаливал. Несмотря на такой плачевный опыт я был доволен собой, теперь воля вполне может быть подспорьем в одиночной схватке. Правда для этого нужно поработать над скоростью атаки волей.
  Утомлённый мозг отключился.
  Дни в плену текли равномерно, за нами даже никто не следил, два раза в день нам скидывали еду, в основном это были куски слегка поджаренного или наоборот недожаренного мяса, но не скажешь, что кормили на убой. Каждый день я изматывал себя упражнениями с огнём и холодом. В итоге на удар огнём или холодом уходило не более секунды, но в бою и секунда значит много, так что воля была оружием крайних случаев.
  На третий день исчезла Лира. День начался вполне обычно, но к обеду меня начало клонить в сон, минут десять я сопротивлялся, но всё же уснул. Когда проснулся, её уже не было. Я недоумевал почему они выборочно забирают жертв, ведь в принципе могли же и меня взять, во мне и веса больше и как жертва я более пригоден. Но они забрали её. Странно.
  Следующие пять дней были практически идентичны, я всё свободное время занимался тренировками и созданием идеальной формы для земляного голема. В ходе размышлений я пришёл к выводу, что за отсутствием нормального материала, будем брать врага размерами. Максимум доступный мне на данный момент, восемь метров, дальше нужно какое-нибудь более усовершенствованное плетение, но и этих восемь метров как по мне более чем достаточно.
  Как-то поздно вечером я сидел и медитировал, но тут в мозгу щёлкнула мысль и медитацию будто ветром сдуло.
  'Вот же я кретин!'- забилась в мозгу радостная мысль.
  Никаких самокопаний, создаю плетение минут за пять, передаю образ и запитываю энергией. Выпускаю. Вуаля!
  Земля под ногами вспучивается и я начинаю быстрый подъём вверх. Пускай голем в виде земляной колонны крайне не эффективен в бою. Но он мне и не для боя нужен. Подъём остановился в метре от решётки, схватив решётку я встаю слегка используя силу и решётка спокойно поднимается, аккуратно ставлю её сбоку от прохода и лишь после этого замечаю что к решётке привязана верёвка, натянутая в сторону ближайшего дома, вот же блин, секретность накрылась медным тазом. Одним движением перемахиваю через бортик и бегу к дому. Уже на ходу вижу как его дверь открывается и на пороге показывается харя багбира, который открыв пасть выдал вой, перебудивший наверное не только деревню, но и всю живность в округе. Багбир немедля больше не секунды прыгает мне на встречу, занося над головой здоровенную палицу. Напрягая всё своё тело я смог пропустить палицу немного левее своего плеча и тем же плечом в печатался в грудь багбира, скорость была на моей стороне и багбир слегка приподнявшись в воздухе рухнул на спину, а я кубарем прокатился ещё метр и вскочив бросился на всё ещё лежачего врага. Подскочив, я ударил пяткой в нос приподнявшегося существа, раздался хруст и багбир рухнул обратно наземь. Человек от такого бы умер, а этот похоже только вырубился, но ничего сейчас я это исправлю. Выдрав из рук багбира цельнометаллическую палицу я ударом размозжил ему голову. Палица явно была местного изготовления с явно видимыми следами грубой ковки, так что вместо шара на конце был некий многогранник, весом под два кило.
  Зацепив ремешок оружия на собственную кисть, я начал создавать плетение голема радуясь, что нахожусь на покрытой камнем площади. Цельно каменный голем конечно не получился, но вот земляной покрытый каменной пластинами каменной брони вышел внушительным. Только вот никакого дерева, которое подойдёт голему в виде дубины я не нашёл.
  Подскочив к голему я уложил его, залез на голову, которою на месте переделал как бочку, в которую и залез по грудь и замер, выжидая противников. Можно было бы пойти на пролом, но в лесу такой гигант не сможет нормально передвигаться, а на площади, окружённой лачугами покрытыми сенном ему самое раздолье.
  Противники не заставили себя ждать, чётко видимые мной ручейки воинов начали сбегаться на площадь. Правда видимо я слегка недооценил их интеллект, на открытое пространство никто не выбегал, предпочитая прятаться за хижинами и выглядывать из за углов. Они явно чего то ждали, а я не стал временить и голем двинулся к ближайшим домам, за которыми укрылись неприятели.
  Голем сделал всего два шага и на лачугу обрушилась многотонная рука, разметавшая дом в щепы, которые разлетелись метров на двадцать. Облако пыли скрыло от меня результаты работы, но так как медлить не стоило, я нанёс ещё один скользящий по земле удар и двинулся дальше.
  Я разметал почти десяток их лачуг прежде чем почувствовал сопротивление. Сначала по мне попытались попасть из луков и мне пришлось полностью скрыться в земляной бочке, только они похоже этого и добивались, голем в слепую бушевал, то и дело что-то разрушая, а я пытался внести модернизации, чтобы не прятаться от стрел. Но не успел, мне не дали нечего сделать. Я буквально кожей почувствовал сильную вспышку магии и голем рухнул, сначала я подумал что его уничтожили, но всё оказалось гораздо сложнее. На арене боевых действий появился шаман, по его указке духи земли разверзли землю под лапами голема и тот тупо провалился в образовавшуюся ловушку. Оставаться на големе, который висит лишь благодаря тому, что успел раскинуть руки, было опасно. Подхватив палицу я выпрыгнул из своей бочки и по руке своего творения перебежал на твёрдую землю и вовремя, позади раздался шум падающей земли и голем полностью ушёл под землю. В двадцати метрах от меня стоит шаман, его легко узнать среди кучи воинов по гирлянде каких-то ожерелий и крючковатому посоху в руке. К тому же среди воинов его выделял почти белый цвет шкуры. В данный момент эта сволочь что-то шептала в свои ладони, от которых отвлекалась лишь на пару секунд, поднимая глаза на меня.
  Ничего хорошего в этом я для себя не видел и кинулся в атаку. На ходу раскручивая палицу. Солдаты противника ринулись на меня. Первого противника я встречаю ударом палицы в голову, которую сносит с его могучих плеч. От удара второго багбира мне приходиться уклоняться, секира в его руках была подобна крыльям мельницы но использовав силу я обрушиваю палицу ему на плечо, ломая и дробя ключицу.
  Третий противник врезается в меня своим телом и мы катимся по дороге, остановились удачно, я оказался сверху и ударом пальцев ослепил его.
  Сила проносится кипящим потоком по телу и противник решивший повторить подвиг своего предшественника впечатывается в меня, я перехватываю его правую руку, делаю оборот вокруг себя и с наклоном бросаю его тело в напирающих врагов. От такого снаряда среди атакующих появился затор, на земле валялись, как минимум пять туш. Но противники не дают мне не малейшей передышки. Слева подлетает багбир с небольшим молотом на полутораметровой рукояти. Перехватываю молот за древко и бью пяткой в колено противника. Вырываю оружие из рук противника и не замедляя движения бросаю его в направлении шамана, но попадаю в спешащего ко мне лохмача. В руке вновь палица висевшая до этого на петле и ещё один противник отправляется в царство вечных снов, на этот раз с проломанной грудиной. Мне удалось положить ещё двоих противников прежде чем исчезла Сила.
  Стало намного опаснее, приходилось тщательно контролировать движения и измерять собственные силы. Первого противника я снёс довольно изящно, первый удар тот жёстко заблокировал, но использовав отдачу я крутанулся и пробил тому в бедро, пока подвывающий противник падал я успел добавить ему тычок в лицо. Но дальше всё как-то не заладилось, очередной противник неведомым образом оказавшийся с левого боку с разбега отправил меня в полёт использовав для этого синхронный удар с двух ног в прыжке. В полёте из рук выскользнула ручка булавы и та закреплённая петлёй саданула меня в плечо, не серьезно, но болезненно. Добивать меня никто не кинулся вместо этого твари взяли меня в кольцо, оставляя меж нами расстояние около двух метров. В принципе всё, прорваться я не смогу, голема сплести они мне не дадут, а в рукопашную я их не одолею. Но оказалось шансов даже меньше чем я предполагал.
  Послышался властный окрик и бойцы справа от меня разошлись, а за их спинами я увидел шамана, звериный оскал которого, не предвещал ничего хорошего. Шаман что-то выкрикнул указав на меня посохом и понеслось. Если честно я увидел лишь рябь прошедшую по воздуху, прежде чем всё закружилось в безумном водовороте.
  Сторонний наблюдатель, если конечно у него развито магическое зрение, заметил бы, как толпа разъярённых духов захлестнула Олафа. Мгновение и его лицо встречается с каменной кладкой, а через секунду его уже швыряют в воздух. Его бросали, били, вдавливали в камень до тех пор пока он не потерял сознание. Конечно, духи бы и дальше продолжали истязать беспомощную тушку, но шаману воин нужен был живым и духи подвластные его магии оставили в покое тело Олафа. Которое тут же подхватили багбиры и следуя командам всё того же шамана понесли куда-то в лес. Они несли его туда, где издревна находилось древнее капище.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"