Болотный Александр : другие произведения.

Глава 1. На произвол судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я вошел в палатку, освещенную красным магическим светом. Внутри меня ждал ученый в удивительно белом халате и смотрел на меня равнодушными глазами. В деревню частенько приходят разного рода мошенники, так что понять, что думает обо мне человек лишь по выражению лица кажется мне простой задачей. Редко я видел людей, которые так безразлично относились ко мне. Видимо он уже долгое время занимается работой, которая ему надоело. И понять его можно, все таки обследовать кучу неугомонных детей на предрасположенность к магии не кажется мне такой уж простой задачей.
  
  Этот ритуал проходит лишь один раз за всю жизни, детьми от 15 до 19 лет. Мне 15 и сейчас наступает один из решающих моментов моей жизни...
  
  Я подошел к ученому, и дал тому руку, он проткнул мне палец специальным прибором, от чего я вздрогнул. Он достал из черной коробочки на столе прозрачный камень и капнул на него крови, текущей из пальца.
  
  Камень почернел и начал шипеть. Округленные глаза ученого показали, что что-то не так и я начал паниковать.
  
  Взрыв.
  
  Ко мне на лицо попали капли крови, а учёный закричал от боли. Ему оторвало руку. Испуганный, я выбежал из палатки, возле которой после громкого звука взрыва и крика ученого начали собираться люди.
  
  - На помощь! Ему руку оторвало! - закричал я, немного успокоившись
  
  Люди в робах из числа ученых Компробация забежали в палатку и оказали первую помощь. Даже самая могущественная магия оставляет шрамы после ранений, так что излечить оторванную руку было невозможно.
  
  Люди вокруг были удивлены и шокированы, а посланники Компробация галопом отправились в столицу доложить о случившемся. Ко мне подошли вооруженные люди вместе со старейшиной деревни.
  
  - За нами, ты должен быть изолирован, пока не придет ответ из столицы.
  
  Делать нечего, кроме как слушаться приказов, я всю жизнь прожил в деревне и не умею ничего, кроме как обрабатывать земли. Но похоже, на этом все и закончится.
  
  Моя мама в детстве рассказывала мне сказки о героях. Говорят магические камни от их крови сияли ярче солнца, а их подвиги были неповторимы. Многие из них не раз спасали мир от монстров, злых богов, так же известных как демоны, и людей, чьи души были полны тьмы...
  
  Я не могу быть уверен, но брюхом чую, что я один из них, и если что-то не сделать то меня просто казнят.
  
  ...
  
  Меня привели в подвал дома старейшины, связали меня и усадили в угол, похоже люк в подвал оставили под охраной.
  
   Осмотревшись вокруг, я увидел множество инструментов, таких как косы, серпы, молоты и даже наковальню. Я упал на землю и стал катиться к серпам, дабы как-нибудь разрезать путы. Ногами я сбросил один серп со стены и тот упал в опасной близости от моей головы, видимо Богиня Удачи сегодня на моей стороне, но все же стоит быть осторожнее.
  
   Довольно глупо было оставлять меня здесь, но видимо произошло что-то слишком невероятное, а как известно сложно думать здраво, когда происходит что-то абсолютно ненормальное. Но вот выбраться из подвала было проблемой. И помощь пришла откуда не звали.
  
   Предо мной предстала женщина с прекрасным лицом, окутанная в одежды из непробиваемой тьмы. Я попытался закричать, но мой рот зажали рукой. Я не мог ни подвинуться, ни даже повернуть голову какую бы силу не прилагал.
  
   Женщина предо мной заговорила:
  
   - Дитя моё...
  
   Голос её эхом раздался в моей голове. Хоть и была она прямо передо мной, но казалось будто слова идут прямо изнутри меня.
  
   - Я, королева Богов Эдра, Ника, покровительница подземной тьмы, от имени всех Богов Эдра даю тебе право использовать силу и благословение наше, во имя добра и справедливости, жестокости и безумия, хладнокровности и расчетливости, глупости и несчастья. Пользуйся даром нашим и наполни красками этот жалкий миг нашей тысячелетней жизни.
  
   После этих слова она исчезла, и невидимые руки, державшие меня исчезли, а на месте женщины лежала небольшая тонкая книга.
  
   Я взял её. На обложке не было никаких надписей, а сама она была черной как смоль. Раскрыв её, моя голова закружилась и две вещи отпечатались в моей голове.
  
   Первая - некая организация, что в тайне от Королевства обучает людей магии. Вторая - сила, что может уничтожить саму материю.
  
   - Ха, ну что же, похоже эта женщина и впрямь не врет и хочет сохранить мне жизнь, - сказал я, отряхивая руки от пепла, в который превратилась книга.
  
   Я сконцентрировался на ложном воспоминании о разрушении материи, и попытался повторить его, роя подземный ход из подвала старейшины. Не смотря на то, что я ничего по сути не делал, мышцы всего моего тела стали болеть, будто я несу что-то очень тяжелое и стена, а потом и земля передо мной стала исчезать.
  
   Спустя 40 минут копания туннеля по прямой, я все же решил выбраться наружу. Уничтожив землю над собой, я кое-как вылез из ямы и осмотрелся по сторонам в поисках деревни. И увидел... Свой горящий дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"