Базорг Александр : другие произведения.

Небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Грош вышел из паба, вытряхнул из мятой пачки "Кэмэла" предпоследнюю сигарету и закурил. Натужно заскрипев, закрылась дверь за спиной. Неоновая вывеска "Паб "Черный Кот" перемигивалась с рекламой "Миллера" в окне бара напротив. Он взглянул на часы, секундная стрелка, дергаясь ползла по кругу. "Два часа назад наступило завтра" - подумал Грош. В воздухе висел толи редкий туман, толи мелкий дождь. Господи! Ну что за весна такая... Как хочется яркого солнца, безбрежного синего неба. И ветра. Теплого ветра в лицо, чтоб все мысли из башки выдувало...
   Он шел по ночной улице, на ходу нащупывая в кармане ключи. Увидев, наконец, свой "Харлей" быстро перебежал на противоположную сторону. Рявкнуло клаксоном пролетевшее в полуметре от него такси. Привычным движением сунул ключ и замок и нажал кнопку стартера. Мотор пару раз недовольно чихнул и заглох. Грош шумно выдохнул воздух и нажал стартер снова. Мотор и не подумал проворачиваться. Грош выругался и слез с мотоцикла. Фара еле светила. И с каждой секундой становилась все тусклее. Он вытащил ключ из замка. Батарея - решил он. Гадом буду, но опять проклятая батарея! Но почему? Ведь только два месяца назад новую поставил! И Жирный Джерри задницей клялся, что поставил новый генератор... Ладно, кто виноват - потом разберемся. А сейчас что делать-то?
  Грош в сердцах пнул переднее колесо "Фэт Боя". С толкача попробовать? Ага, уже завел... "Харлей" семьсот фунтов весит - пупок развяжется. Грош сел на бровку и с тоской посмотрел на последнюю, оставшуюся в пачке, сигарету. И с табачком печально... Вернутся в паб и попросить ребят? Так ведь нет там уже никого, ты уходил последним. Всеми силами пытался снять смазливую, рыжую официантку. Не выгорело. Вот и проторчал, как дурак, до закрытия. Грош опять тоскливо взглянул на последнюю сигарету и полез в карман за телефоном.
  Интересно, кому можно позвонить в полтретьего ночи без риска быть посланным к черту? Грош набрал номер Майка. После третьего гудка трубку сняли и весело-пьяный девичий голос заявил: "У Майка сейчас занят рот. Попробуйте перезвонить завтра". Трубку повесили. Телефоны Фрэнка, Капы и Байра молчали. Сонный и злой Жирный Джерри не спросив даже кто звонит, обозвал пидором, пообещал свернуть шею и бросил трубку.
  Грош закурил последнюю сигарету. Может позвонить Джулии? Она вроде живет где-то в этих краях. Они познакомились полгода назад и с тех пор виделись раз десять. Хуже, по крайней мере, не будет.
  - Алло? - Джулия подняла трубку почти сразу.
  - Привет Джули! Это я, Грош. У меня тут возникли небольшие сложности...
  - Привет ковбой! Выкладывай, что у тебя опять приключилось.
  - Батарея на байке сдохла. Сижу на тротуаре и докуриваю последнюю сигарету.
  - Чего и следовало ожидать. Купил бы нормальный байк вместо своего допотопного вертолета - проблем бы не знал. Джулия летала по городу на спортивном "Дукати Монстр" и с легким презрением смотрела на байки неспособные разогнаться до 160-ти миль в час.
  Грош обиженно засопел.
  - И далеко сидишь? - Поинтересовалась Джулия.
  - Под пабом "Черный Кот". На углу Мэйн стрит и восемнадцатой.
  - Ну, это рядом со мной. Сиди, жди. Через полчаса буду. - Джулия
  повесила трубку.
  Грош выплюнул окурок. Глянул на пустую пачку и посмотрел на небо. Небо было низким, темным и казалось мокрым на ощупь.
  Через двадцать минут перед ним остановилось такси. С заднего сиденья выпорхнула Джулия с тяжелой, черной сумкой на плече. Расплатилась с таксистом, чмокнула Гроша в щеку и отскочила на метр - полюбоваться зрелищем.
  - Картина "Печальный ковбой у трупа своего коня" - улыбнулась она.
  - Вот.- Она достала из сумки батарею. - С моего "Монстрика" сняла.
  Думаю, подойдет. Грош молча полез в бардачок за инструментом.
  Джулия действительно жила рядом - через десять минут они уже
  подъезжали к ее дому.
  - Сначала вернем мою батарею на место, а твою поставим на зарядку.
  За ночь зарядится, а утром поедешь в гараж Жирного Джерри и надерешь его жирную задницу! - Джулия рассмеялась. - Его, халтурщика, давно бить пора. Черт, ну что за погода? Май, а мокро и мерзко как в ноябре. - Джулия вытерла мокрое от тумана лицо.
  Квартирка Джулии напоминала хозяйку - такая же маленькая и симпатичная.
  На стеклянном журнальном столике лежал черный мотоциклетный шлем и куча вырезок из местных газет.
  - Джули, у тебя часом, нет чего-нибудь выпить? Продрог немного...
  - Не ты один. В баре еще должна быть бутылка джина.
  Грош сел, опустив ноги с кровати. Стараясь не разбудить Джулию, пробрался на кухню. Нашарил на столе сигареты и зажигалку, закурил. Уголок неба в окне отливал лиловым. Потушив в пепельнице окурок, он пробрался в обратно спальню и нырнул под одеяло. Джулия прижалась к нему всем телом, ткнулась лицом в плече и тихонько засопела. Ее волосы пахли жасмином. Грош улыбнулся и закрыл глаза. Ему снилось огромное синее небо.
  Утром Джулия в два глотка прикончила чашку кофе и, крикнув, что ключи на столике умчалась в свою газету.
  Грош не спеша спустился в гараж, установил, заряженную за ночь батарею, на байк. "Харлей" завелся с пол-оборота.
  - Вот гнида жирная! Новый генератор, новый генератор... Ничего, задницей клялся - задницей и ответит!
  Грош открыл двери гаража. Яркое, майское солнце ударило в глаза. За ночь куда-то пропала вся грязь, даже лужи и те выглядели веселыми. Трава и листья на деревьях резали глаз небывалой, сказочной зеленью. А небо...
  Оно было безграничным, чистым. И синим-синим, как в далеком детстве. Грош выехал на улицу. Он смотрел на небо и улыбался. По синему небу мелькнуло красное пятно. Жмурясь от счастья, он пролетел на красный свет.
  Как стая диких кошек завизжали тормоза. Тяжелый, неуклюжий как бегемот, грузовик "UPS" снес его с дороги.
  Грош открыл глаза. Перед ним было безбрежное синее небо. Оно стремительно
  приближалось. Он улыбнулся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"