Д. А. Александр : другие произведения.

Гость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера и попытка освоить "вжик". Хотел удивить... кое-кого. Но получилось ли ?


"Гость".

   Мимо пронеслась пара крикливых стрижей, но она даже не повела ухом. Скучно! Улица с её бесконечным шумом и разного рода мелкими, незначительными событиями давно перестала днём привлекать внимание. Это ночью можно вырваться за пределы немного тесного жилья, не стесняясь что-либо развалить, чтобы размять мышцы и насладиться свежим воздухом за городом. Там, где нет такого количества машин - район, где с таким трудом нашла приемлемое жильё, на роль эталона экологически чистого никак не походил.
   В последний раз заглянув за ограждение, она бесшумной походкой направилась к спуску на чердак - очередное маленькое преимущество над жильцами дома. Кто из них может так убедительно навешать управляющему на уши, чтобы заполучить свободный выход сюда? Сверху-то будет, если не знать, кого искать, и не видно. Ну и что, что применялось слабое воздействие, не свойственное людям этого мира? Большинство не заметит, занятое более важными вопросами...
   Последние метры нагретого летним солнцем покрытия преодолела, погрузившись в свои невесёлые мысли, поэтому не заметила приближения незваного гостя. Лишь краем глаза успела зацепить серо-полосатое гладкое крыло.
   - Кто? - успела ещё моргнуть, прежде чем столкнулась нос к носу со зверодраконом. Самцом, если быть точным. Мгновение, и крылатый оказался сбоку. "Так... сразу не напал, значит либо не враг, либо не знакомы... Да что же такое?", зарычала на саму себя. Когда надо, то обязательно в голову лезут всякие глупости! А здесь так сразу... На всякий случай убрав подальше хвост, решила взять инициативу в свои лапы. Пушистые (что ещё когтистые, знать кому попало не обязательно):
   - Не...
   - Зачем? - перебил незнакомец, усевшись перед выходом с крыши.
   - Что зачем? - слегка растерялась.
   - Они всё равно вверх не смотрят, - промурлыкал зверодракон, незаметно придвигаясь к самочке.
   Чуть подумав, она согласно тряхнула гривой:
   - Угу... ты что?! - возмутилась вольностям.
   Потому что спустя какое-то мгновение обнаружила себя в лапах незнакомого нахала. Тот даже сделал движение, словно готовится подбросить.
   - Пусти, дуррак... - зашипела зверодракона. Ей ли не знать о всепроникающем шуме. В особенности с крыши - оттуда внимание к возне они привлекут со всего двора. - Нас услышат.
   - А то что? - в ухо уткнулся тёплый нос. Стало щекотно от шумного дыхания столь прыткого гостя. - Закричишь? Загрызёшь? - его передние лапы стали перебирать мех на груди слегка опешившей самочки. После чего сделал пару взмахов для перемещения в лапах со столь тяжёлой "добычей".
   - Не, так не буду, - внезапно аккуратно опустил на крышу, сам при этом не торопясь уходить от пребывающей в недоумении.
   - Ну? - через какие-то секунды запрыгал крылатый, чем заставил временно оставить мысли о взбучке наглому гостью. Прилетел и давай... лапать её! Нет, ну наглая морда... Ай! Довольная мордочка потёрлась о её пушистую щёку, сразу сбив боевой настрой.
   Свалившийся на крышу точно чокнутый! Что и попыталась озвучить.
   - Так. Убери... - закончить фразу с требованием освободить не дали, зверодракон вдруг в один прыжок оказался на расстояние вытянутого крыла.
   - Даже обнять со-ро-дича нельзя? - опустил глаза, даже для виду поковырял шершавое покрытие под ногами. - Даже кончиками? - вновь посмотрел на крылатую.
   Самое ужасное, что сердиться на наглеца расхотелось! Особенно отходить когтями по невинной мордочке, непонимающе уставившийся на "злую" самку. "Ничего не понимаю", про себя пробормотала последняя, соображая, прогнать куда-нибудь или же затолкать побыстрее к себе - прыжки столь крупного существа на крыше жилого дома ломают всю маскировку. Если только не применена сильная магия. Чего сделать не под силу: нет опыта и знаний. "Как бы кто не высмотрел нас здесь", вслух же произнесла:
   - Обнимать будешь, когда ррр... познакомимся получше. И лучше в безопасном месте.
   Не мешкая она, шагнула к выходу на крышу.
   - Туда? В твой дом? - почти прошептал. И, дождавшись подтверждения, подпрыгнул.
   - Дом!
   - Тихо только. И не вздумай попасться на глаза в естественном облике!
   В ответ получила противоречивую информацию:
   - А я так и летаю повсюду. Ну... почти, кое-куда лучше не совать хвост. А люди думают, что видят птицу. Им проще так считать, - поделился "опытом" незваный гость, уверенно ступая по лестнице.
   Разве так можно? Вокруг полно опасностей.
   - Тогда просто иди за мной, - в голосе почти пропала первоначальная враждебность.
   Вопреки здравому смыслу (который есть всегда), что пытался воспротивиться походу вниз.
   И уже, когда они миновали чердак многоэтажки, зверодракона едва не снесла собой стену, услышав вопрос в спину:
   - А остаться на ночь можно? - причём, едва не дёргая за кисточку хвоста.
   "Ээ... что?!"
  
  
  

"... дальше муза переключилась на автора и стало не до продолжения темы..."


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"