Д. А. Александр : другие произведения.

Контакт. Второй шанс. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ракконы, ирки, лес... Стоп, пока только один раккон, точнее раккона. Удачно же я "попал"...


Глава 11.

  
   На орбите Земли звездолёт, после взятия меня на борт, задержался всего сутки, после чего начал разгон в сторону орбиты Меркурия. Как пояснил подвернувшийся под лапу синтетик, С-переходы требуют гравитационных возмущений для уменьшения энергозатрат. Больше я спрашивать "ходячую машину" не стал, решив просто насладиться видами, доступными для просмотра. Это лучше, чем сидеть в небольшой каюте и ковырять когтями покрытие на полу, изнывая от скуки. Лишний раз высовываться в коридоры бессмысленно, с моими новыми то габаритами, когда, чтобы протиснуться через переходы между секторами корабля, надо плотно прижать крылья. На вторые сутки, опять же пара синтетиков, провела наглядный инструктаж по десантированию в специальной капсуле. Заставили несколько раз примерить на себе крепление, ввиду отсутствия какого-либо генератора гравитации. Ничего так капсула, напоминает формой продолговатое яйцо. Раскрывается вдоль на две части - после посадки верхняя отстреливается. Пока же так удобно садиться в неё, всё как на ладони: никаких тесных люков, рассчитанных на людей, проблем с эвакуацией и бесполезным пространством внутри. Перед выбросом за борт части свариваются между собой в единое целое, оставляя для связи с внешним миром небольшой передатчик, да круглый иллюминатор, прикрытый щитком. Повозившись внутри, я нашёл капсулу вполне удобной - ничто не мешает, не давит, и не создаёт дискомфорта от долгого пребывания - экземпляр явно сделан по индивидуальным меркам.
   Расстояние до точки прыжка, примерно пара сотен тысяч километров до раскалённой планеты, мы преодолели на удивление быстро. Не прошло и недели, как по внутренней связи объявили пятиминутную готовность. Специально приставленный человек (который редко появлялся в поле зрения) помог зафиксироваться в конструкции, напоминающей ложе для пилотов, разве что размерами больше - меры предосторожности, т.к. был прецедент отключения системы гравитации.
   Собственно прыжок я запомнил очень хорошо. Должно быть, со стороны это выглядело обыденно - росчерк в виде лучика света, и нас нет. Изнутри же...Резко ускорившись, звездолёт начинает мелко вибрировать, тихий гул прокатывается через помещения несколько раз, и затихает. Неведомая сила дёргает тебя за голову, словно пытаясь оторвать её - сознание замечает короткий миг с размытыми контурами стен и предметов в каюте, хотя под лапами продолжает ощущаться надёжный тёплый пол. Секунда на осознание нереальности происходящего, и наваливается чувство тошноты. Тебя буквально выворачивает наизнанку, растягивает всё тело, бросает то в жар, то в холод, мурашки пробегают под шерстью от носа до кончика хвоста. И отпускает, возвращая в реальность, где не прошло и пяти секунд с момента прыжка. С облегчением осматриваешься - вдруг на самом деле стошнило? Бодрый голос пилота сообщает об успешном преодоление половины пути до цели. Как только установка накопит достаточно энергии, крейсер прыгнет на окраину системы с колонией ракконов. Можно успокоиться и унять бешеное сердцебиение. Знать бы, испытывают ли подобное члены экипажа. Один живой человек точно есть на борту.
   Через двадцать минут мы прыгнули снова. На этот раз, наученный горьким опытом, постарался лежать неподвижно с закрытыми глазами, и максимально расслабиться. Вроде бы помогло - от неприятных ощущений осталась лишь стадо мурашек, истоптавших всю спину, да необычная слабость в теле. Об этом предупреждали на инструктаже. Точно... Теряя сознание, я отчётливо слышал, как кто-то заходит в помещение. Лёгкий укол в спину и наступает темнота.
  

***

   - ... он просыпается. Отойди к стене, чтобы не путаться у него под лапами.
   - ... сё нормально, Док тоже поначалу терял сознание при выходе из прыжка.
   - ... отово.
   Голоса становились всё громче и отчётливее. Зеваю, широко раскрыв рот, и распахиваю глаза. Зрачки сужаются, подстраиваясь под местное освещение. У одного из посетителей в руках чемоданчик с красным крестом.
   - Как самочувствие? Нас предупреждали насчёт побочных эффектов от воздействия С-двигателя, но не настолько...
   - "Нормально, - я принял сидячее положение и уставился на прижавшихся к стене человека и синтетика. - Меня не предупредили о настолько... необычных ощущениях".
   - Естественная реакция организма на стресс. Через два-три прыжка ощущения дискомфорта исчезнут.
   Решаю сменить тему разговора - в висках (или что там у меня) до сих пор отдаёт
   - Двенадцать часов до отстрела капсула.
   - "Сколько я проспал?!", - вскакиваю на все четыре лапы.
   - Я же говорил, что он много спит...
   - Двое суток. Навигатор изменил в последний момент точку выхода. Сейчас корабль пересекает орбиту третьей планеты. На подготовку, - человек в форме сделал успокаивающий жест рукой, - хватит одного часа. А пока отдыхайте.
   Синтетик, побуравив с минуту меня своими глазами-камерами, покинул меня последним. Оставшись один, сажусь на пол и принимаюсь теребить кисточку хвоста - новая привычка неплохо помогает успокоиться. Наблюдая, как пучок длинных волос приобретает форму шара, я пытался сосредоточиться на миссии. Каких-то двенадцать часов отделяет от встречи в одиночку с иной цивилизацией, без знакомых среди местных жителей, знаний языка и местных традиций, без опыта выживания в диком лесу (надеяться на одни подсказки нового тела не лучшая идея). А впереди сплошная неизвестность в виде ракконов. Главное, отступать уже некуда. Прекратив терзать несчастный хвост, решил хоть как-то разогнать мрачные мысли.
   Пройдясь когтями по виртуальной клавиатуре - одно из немногих устройств, установленных в каюте, вызываю на обзорный экран (слабое утешение от СБ, проникшихся важностью момента, точнее проникся один) доступные панорамы. Звездолёт скользил, ежесекундно преодолевая десятки километров, отделяющие от цели. На фоне чернильного космоса отчётливо проступает голубое пятно планеты. Вволю насмотревшись, обрываю подключение. Что толку сидеть, сложа лапы, и пялиться в медленно меняющиеся изображения? Впрочем, скоро мне нашли, чем заняться, посвятив в особенности системы наблюдения и контроля за действиями на поверхности. Слов нет, оторвать бы кое-кому за подобное голову (что вполне было осуществимо на Земле, появись внезапно желание). Если коротко, то я попал, пусть и в нейтральном смысле. Первое, СБ не станет вмешиваться до самого последнего момента, полагаясь на изворотливость одного серебристого раккона. Бравые синтетики придут на помощь в самом конце, для поддержки эвакуации. А главное, коррекцию плана произвели совсем недавно, не сообщив до отлёта. Не смертельно, но как неприятно быть последним, кто узнаёт новости. Второе, точка посадки капсулы в пяти днях пути (с расчётом на пеший способ передвижения) от Беты, а не четырёх, как то планировали перед уходом в С-туннель начале. Очередная перестраховка, дабы не раскрыть себя перед магами. Если вдуматься, гадство. Даже без крупных хищников, могущих напасть, проламываться через подлесок и неуклюже перелетать через речки с непроходимыми участками вытянет уйму сил. С другой стороны, на выходе получим измотанного, растрёпанного и голодного сородича, которому неприлично не обогреть и не накормить, оставив вопросы на потом... Сижу и тихо ненавижу эсбешников...
   Когда мы закончили с инструктажём, оставалось каких-то полтора часа. Прижав к бокам крылья, протискиваюсь через проходы между отсеками. Ещё один факт в пользу статуса операции: будь всё серьёзно, для агента установили бы отдельный модуль, примыкающий к грузовому и эвакуационному сектору. А раз этого нет, значит, никто не собирается расширять программу скрытого контакта, предоставив единственному (если верить Джефферсону, чей Институт единственный, кто смог преодолеть проблему синтеза клона раккона для нейропереноса) в ближайшем будущем налаживать отношения с другой цивилизацией. Или просто опасается результатов - существа, живущие сотни лет. Должны обладать отличной памятью... Уф, пришли. Занять место в капсуле, подстроить фиксаторы, дать технике провести самодиагностику, успокоиться - на всё ушло большая часть оставшегося времени. Представитель СБ Земли, тот самый, вколовший мне тонизирующее после второго прыжка звездолёта, вместе с командиром занесли в протокол, одним им известные, данные из бортовых систем. И теперь, получив подтверждение Компьютера, ждут самого главного.
   - "Я готов", - сухие слова, не дающие о сомнениях в душе.
   - Одиннадцать минут, - ответ отдаёт облегчения, пополам с удовлетворением от выполненной работы.
   Чавкающий звук соединений половинок корпуса и окружающий мир сужается до серой скорлупы, толщиной в ладонь. Призванная защитить от смертельного дыхания открытого космоса.
  

***

   Небольшое ускорение возвестило о начале путешествия. "Поехали", произнесённое мысленно, прорвавшись наружу, растаяло в вакууме, окружающем капсулу. Непривычно ощущать мыслеречь, ушедшую в никуда. Вот мелькают кромки шахты, и в иллюминатор наконец заглядывают первые тусклые звёзды - защищая глаза единственного пассажира, фильтр превратил поверхность в полупрозрачное стекло. Покрутившись в фиксаторах ложемента, с оторопью наблюдаю, как пальцы на лапах судорожно сжимают несуществующий пол, при этом когти бессильно висят в паре сантиметров над пенообразным покрытием .Мне и самому как-то неприятно висеть, не ощущая опору под ногами - тело привыкает к невесомости с трудом. Плюнув на всё, поворачиваю голову к иллюминатору, надеясь рассмотреть удаляющийся звездолёт. Безуспешно.
   По внутренним часам проходит час, когда в поле зрения попала планета, окутанная дымкой облаков. От меня ничего не зависит, только ждать и надеяться на безукоризненную работу машины. Та совершает плавный поворот на сто восемьдесят, и место огромного шара занимает безжизненная луна, изрытая кратерами между полюсов. Теперь ждать, когда достигну ночной стороны, чтобы начать плавный спуск на поверхности. Глядя на кристально прозрачное стекло, пытаюсь найти тёмную точку - где-то там, у кромки спутника, должен всё ещё висеть звездолёт, дожидаясь получения сигнала об успешной посадке. Чтобы потом спокойно совершить прыжок из системы... А это что такое?! В черноте космоса разгорается неровным светом небольшая звезда: в отличие от своих соседок, она "плывёт", став напоминать комету. Она горела какой-то миг, но у меня почему-то сразу появилось нехорошее предчувствие - слишком всё напоминает взрыв реактора. Между тем, рядом с луной рождается целая россыпь "звёздочек", только меньше, и над серым диском, наконец, появляется долгожданная тёмная точка, несущаяся куда-то влево. Стоп. Не мой ли это корабль? Тогда откуда взялась... вторая, идущая следом? Над ухом оживает аварийный приёмник с-сигнала, настроенный на общий канал:
   - ...борт... потерян реактор... преследование...прыжок...
   Рррр... Что у них происходит?! Передача оборвалась внезапно, дисплей лишь констатировал: "Нарушение червоточины". Одновременно, вокруг первой точки, дошедшей до южного полюса, возникает слабый ореол, как при близком подрыве термоядерного заряда. В памяти всплывают старые документальные кадры испытаний в космосе - бочкообразный борт старого внутрисистемника, на фоне взрыва... Напрягая изо всех сил глаза, силюсь рассмотреть происходящее (стекло с покрытием защитит и от прямых лучей Солнца, не говоря о далеком взрыве). Ничего... От удара носом об иллюминатор спасает крепление на ложе. Тщётно - сколько бы не вглядывался в уплывающую луну, признаков движения нигде не нет. На что уж зрение раккона лучше человеческого. Обе точки бесследно исчезли - со всей ясностью осознаю, что только что стал единственным землянином в системе.
   Кто или что напало, почему, смог ли уйти мой звездолёт... Вопросы противно скребли в голове, никак не прибавляя оптимизма перед посадкой на планету. А если... Спокойно... спокойно... я спокоен... Я ещё жив и скоро окажусь на поверхности планеты... Капсулу могли не заметить (интересно кто?), поэтому мне ничто не угрожает... кроме разоблачения магами... Рррр... Их бы найти ещё... Или связаться через зонды на дальней орбите, если они целы... За этими мыслями, я чуть не пропустил момент - в иллюминаторе на время показался материк, северная часть которого была сплошь покрыта лесами. Где-то здесь и должны жить ирки с крылатыми соседями. Стряхнув оцепенение, присматриваюсь, сравнивая с виденной ранее картой района посадки. Дельта крупной реки - не то. Какое-то безымянное озеро, полоска гор... Кажется, нашёл...
  

***

   ... первичный отчёт о повреждениях...
   1) нарушение герметичности секторов два, четыре, семь...
   2) выполнен аварийный сброс нестабильных реакторов два и три. Облучение в пределах нормы...
   3) отказ системы пассивной защиты...
   4) ионизация в рабочих камерах ячейки С-привода под номерами 3-1, 3-3...
   5) отказ модуля системы ориентации "Зеро"
   6) деструкцией навигационной подсистемы...
   ... зеркало исходящего перехода нестабильно, ожидание подтверждения командира корабля Лисицына П.С.... предупреждение проигнорировано, переход в ручной режим... Потеря тяги на тридцать четыре процента, термическое нарушение внешней обшивки в районе двигателя... туннель вр...е...м...
   Подтверждение центрального Компьютера: окончание блока дешифрации не поддаётся. Нарушена структура сигнального прокола пространства.
  

***

   Само собой, с орбиты поселения видны не были, но рисунок реки, петлявший по равнине, ни с чем не спутать. Огибая едва торчащие из тёмно-зелёного моря обломки невысоких гор, она плавно уходила на юг, на прощание, образовав короткую петлю. Вот между этой петлёй и горами мне и надо приземлиться. Скосив взгляд, с облегчением читаю "Время до входа в нижние слои атмосферы два часа". Часть пути над ночной стороной оказалась не настолько познавательной с точки зрения географии. Сказывалось отсутствие каких-либо источников света на поверхности, не то, что на Земле, чьи города в тёмное время суток сверкают во всей красе. Как и промышленные центры, уцелевшие после освоения Солнечной системы. Нет, вру - один есть. Тусклый огонёк чётко обозначил присутствие цивилизации на планете, если не ошибаюсь, то примерно у подножия гор. Прежде чем капсула перевернулась в очередной раз, и лишила обзора, свет резко исчез. Его, подобно свече, задули - полыхнув на прощание, растаял в первобытной темноте, нарушаемой ближе к экватору всполохами грозовых разрядов. Пристроив голову на лапах, терпеливо жду.
   Два часа истекли, а капсула продолжала держаться орбиты. Впрочем, ненадолго. Предупреждающе пискнув, на плёнке дисплея показалась траектория снижения. Я раздосадовано выдохнул - ещё три круга, прежде чем начнётся участок планирующего полёта. При очередном подходе к дневной стороне, снаружи должны раскрылись небольшие "крылья", поддерживаемые силовым полем - нечто вроде экрана, совмещённого с системой торможения. Банально тормозить о воздух с нагревом поверхности аппарата нельзя, слишком велик шанс привлечь аборигенов, знающих о ближнем космосе и верхних слоях атмосферы. А с экраном, пусть и маломощным, капсула выдаст себя за один из простых метеоров, которые привычное явление над планетой.
   Последний виток прошёл тяжело. Лапы, ограниченные в движениях, отчаянно просили твёрдой опоры, да и крылья, вроде бы удачно пристроенные по бокам, нестерпимо чесались, требуя свободы и свежего воздуха. Кстати о воздухе - внутренняя атмосфера была далека от оптимальной температуры. Ограниченная массой и источником питания, система жизнеобеспечения поддерживала минимум комфорта... Не дать задохнуться и не зажариться. Мне... сейчас мысленно взывающему непонятно к кому (не Вселенной ли?), высунув на всю длину язык. Когда вернусь домой, обязательно выскажу всё, что думаю о конструкторах орбитального "гроба". К счастью, всё имеет свойство заканчиваться. В один прекрасный (и такой долгожданный!) момент, компьютер вывел предупреждение. Следующий час превратился в один большой аттракцион. Вестибулярный (или что отвечает у раккона за равновесие) аппарат, привыкший к плавным полётам над полигоном Института, сдался на сороковой секунде. Очевидно, разочаровавшись в создателях данного экземпляра машины. Ауррр! Мир, я иду к тебе! Как же плохо...

***

   С самоуничтожением бывшей капсулы проблем не возникло. Едва я отошёл на безопасное расстояние, как из оболочки немедленно полезли клубы серой пыли. В считанные минуты они обгрызли до неузнаваемости матовую поверхность, превратив обе половинки в осыпающиеся под собственным весом куски пористого материала. Расколовшись на сегменты, аппарат растёкся по земле, стремительно впитываюсь в последнюю, игнорируя местную растительность. Налетевший порыв ветра развеял остатки дыма позади места посадки, оставив лишь тоненькую струйку дыма над мусором, вынесенным на берег беспокойными волнами. Но и она вскоре затихла, залитая водой. Последним, с неприятным для слуха раккона шорохом, исчезло стекло иллюминатора, было застывшее на песчаном пятачке диковинной лужицей.
   Проводив глазами последние ошмётки, я направился в сторону холмов, покрытых молодым лесом. Последняя улика, указывающая на моё происхождение, благополучно разложилась, лишив всех нитей, связывающих с прошлым. На месяц. Год... может, навсегда. Даже если так, то получится ли создать из пепла новую - из ничего? Закрываю глаза, пытаясь успокоиться. Трава, до невозможности мягкая, приятно гладит шерсть на лапах, расступаясь при каждом шаге - вот что, значит, всю жизнь просидеть в бетонных джунглях Земли. Прохладный ветерок, поигрывая листьями, заодно распушил гриву на голове. Тем самым окончательно остудив тело, разгорячённое долгим пребыванием в душной спасательной капсуле. Как же здесь хорошо... Так, брысь отсюда, мохнатая морда! Не отвлекайся! От этих слов на душе даже стало как-то нехорошо. Обидел самого себя, мда. С неохотой разлепляю веки и перехожу на бег. Почему-то внутри зародилась обида на себя, как будто и правда оскорбил раккона. Очередная моя фантазия... Если звездолёт СБ спасся, значит обо всём на Земле уже известно. Если нет... наверняка СБ всполошится и отправит разведчика в эту систему. Есть, в конце концов, аварийные С-передатчики для передачи сообщений при аварии. Да и оставаться слишком опасно - неизвестно, видел ли кто из местных вспышки над ночной луной. Кто их знает, этих магов? Найдут случайного свидетеля, сопоставят с другими фактами, и, прощай жизнь. Хотя, полёт в атмосфере был привязан к тёмному времени суток. Не важно, оставаться на берегу озера нет смысла. Я не умею охотиться, не умею пользоваться простейшей осознанной магией, не знаю обычаи и законы ракконов с ирками - слишком много "не" для одного крылатого. О помощи от людей стоит забыть, как и про зонды. Перехватят, и конец наступит конкретно всем на планете, независимо от расы. Целы ли они? Может удастся выяснить. Потом. А сейчас пора принимать решения самому, наплевав на амбиции "небожителей" с чиновниками. Раз помощи не будет, надо идти к новоприобретённым сородичам. В... к хвосту миссию - она провалилась, едва начавшись. А эти смогут дать кров над головой, знания и защиту, в случае угрозы из космоса. Или, даже, рассказать им про странное... Если сработает фокус с маскировкой человеческой части сознания. Жизнь, в отличие от смерти, даётся нелегко. Звездолёт атаковали очень уж резво. Повод лишний раз задуматься - без знаний о расе, столкновение в космосе начать... глупо.
   Обрыв, к которому лапы привели сами собой, показался подходящим для первого шага. Шага в небо. Я не уверен в точности приземления. Стороны света определятся вечером, во время захода, а сейчас надо как можно скорее осмотреться вокруг. На всякий случай ещё раз прислушиваюсь к себе. Странно, но на душе легко - груз прошлых забот больше не давит. Прекрасно. С тихим хлопком, крылья впервые зачерпнули воздух чужой планеты. Прозрачный, пропитанный незнакомыми запахами земли и растений. Затёкшие в тесном фиксаторе, они жаждали одного. Несколько мощных взмахов, и я устремляюсь ввысь, навстречу неизведанной судьбе. Первый свободный полёт, без ограничений и постоянной слежки, можно было сказать, на полигоне я и не летал вовсе. От открывшегося вида совершаю немыслимый пируэт. Откуда это щемящее чувство свободы в груди? Словно и не летал... совсем. Что со мной? Инстинкты, дремавшие где-то внутри, рвались наружу - стоило немалых трудов не поддаться и не ринуться сломя голову к горизонту. Лететь, раскинув широкие крылья, ловить восходящие потоки, осматривая свой новый дом. От опьянения обретённой свободой спасают воспоминания из той, человеческой жизни. Родной город, знакомые, те, которые ждут возвращения, не зная и части правды... те, что не могут вот так вот взять и исчезнуть из памяти, оставив пустое место. Встряхнувшись, прикидываю, куда приземлиться. Капсула действительно не ошиблась, доставив аккурат за сто восемьдесят-двести километров от поселения Бета. Полоску реки, огибающую у горизонта возвышенность, ни с чем не перепутать. Дней пять пути, и я у цели.
   Неуклюже разворачиваюсь, подруливая хвостом - я не горю желанием дать о себе знать. Хватит и того, что озеро осталось далеко позади. Пора спуститься на землю. Раскачиваясь на крыльях, плавно касаюсь ногами* высокой травы. И шарахаюсь в сторону от мохнатой тени, выскочившей из кустов. Покрытая лоснящейся бурой шерстью, она грозно зарычала и ринулась в атаку. На меня! Зверь размером с хорошую собаку ловко увернулся от автоматически выпущенных когтей, и попытался обойти слева, нацелившись на полусложенные крылья. Не задумываясь, я прыгнул в сторону. Избежав тем самым первого ранения: противник едва не достал до передней лапы. Злобно рыкнув, не теряя скорости, он повторил попытку. Видимо, не впечатлила ответная демонстрация зубов и когтей. Сделав ложный выпад, я отшвыриваю зверя ударом. Его зубы успевают лишь громко клацнуть и вырвать из кожи клок шерсти. Шипя от боли, бью рычащую зверюгу со всей силы. Что б его! Вместо контрольного удара тороплюсь разорвать дистанцию. Вдруг очнётся раньше, чем сумею подняться в воздух? Но всё обошлось, и спустя минуту лапы утопают в песке на противоположном берегу реки.
  

***

   Шли третьи сутки, как я углубился в лес, растущий вдоль реки. Мелкая живность, при первых же признаках разбегалась во все стороны, не рискуя попадаться на глаза. Той некрупной птицы, что удалось поймать день назад, едва хватило наскоро перекусить. Один удачный удар по деревцу и жизнь "курицы" обрывается на зубах. Контроля над инстинктами хватило лишь кое-как общипать эту первую в жизни добычу, прежде чем проглотить с голодным урчанием. Мало. Таких бы десяток, но куда там! Немногочисленные сородичи жертвы, противно гогоча, немедленно стали обходить меня стороной за километр. Непуганые они здесь, значит, до ракконов ещё идти и идти. Лес перестал казаться чем-то необычным, манящим густыми кронами деревьев, превратившись в одно большое проклятие. Не умею я выживать среди природы - окажись здесь и сейчас в теле человека, и наверняка бы уже оказался в какой-нибудь яме или покусанный животными. Или, хуже того, добычей мелких хищников, наблюдавших издалека. Раккон, предпочитающий передвигаться по земле действительно необычное зрелище. Разумеется, было бы намного проще поискать открытый участок и подняться в воздух, если не одно но. Страх упустить из виду жителей Беты, оставаясь до самого последнего момента не замеченным. Тому были свои причины. На второй день, я неожиданно наткнулся на кострище. Вода из реки не успела, как следует занести круг из обугленных веток. Значит, ирки пользуются рекой в качестве дороги. Подобные следы попадались всё чаще, заставляя менять маршрут. Случайная встреча с двуногими хищниками могла испортить первый контакт. Лучше найду одинокого раккона.
   Ранним утром меня разбудил странный шум. Словно через заросли ломится крупный зверь, начисто игнорируя встречающиеся препятствия на своём пути. Чуть правее небольшого оврага застонало молодое дерево, наклонившись от могучего удара. Поначалу, я решил, что пересёкся с лесорубами. Было немало кадров, на которых прямоходящие жители деревни, ловко орудовали магическими инструментами, добывая древесину в глухих районов. Без дорог, на одних странных телегах, запряжённых похожими на земных быков животными. Должно быть нелёгкий труд... Но то, что я увидел дальше, заставило усомниться в реальности происходящего.
   Захрустел колючий кустарник на склоне. Часть оказалась сразу же выдернута с корнем, и отправлена на крону растущего поблизости дерева, покрытого тёмно-зелёными иглами вместо листьев. Та же учесть постигла трухлявый ствол, отброшенного мощным пинком. Проследив за его полётом, я решил на всякий случай спрятаться за массивным аналогом земного дуба. Мой "зверь" почему-то упорно не желал уходить, принюхиваясь к окружающим запахам. Странно. Оттолкнув клубок инстинктов от управления телом, принюхиваюсь сам. И застываю с приоткрытой пастью. Единственным живым существом, помимо меня, был ещё один раккон - запах крылатого хищника ни с чем не спутаешь. Нейтральная смесь из шерсти, выдыхаемого воздуха и выделений на шее очень напоминала клона, если бы не одна мелочь. От любителя пеших прогулок несло ещё и чем-то сладким, ощущающимся даже на языке. Инстинкты упрямо молчали, заставляя нервничать всё больше. "Раккон... Не совсем раккон...". От мыслей отвлёк глухой удар о землю. Спустя мгновение, из оврага показалось ЭТО.
  
  
  
   * - главный герой, ориентируясь на человеческое прошлое, различает конечности, в зависимости от сферы их применения. Передние лапы становятся руками, едва оказываются свободными от хождения. Аналогично с задними - ноги, пока опирается только на них. Подобная трансформация понятий вполне справедлива по отношению к ракконам, чья анатомия включает признаки прямоходящих существ, будь то строение пальцев или мышечного аппарата.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"