Безамбиций Александр : другие произведения.

(1)14. Союзник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  События той ночи были настолько яркими, что Олег запомнил их во всех подробностях.
  Один из трёх незнакомцев неожиданно напал на двух других, в серых одеждах. Олег кинулся ему на помощь. Люди в сером разделились, им пришлось сражаться спиной к спине. Олег был отличным и опытным воином и превосходил врага в умениях. Однако, сколько бы ударов он не наносил, его противник был невредим. Олегу приходилось отступать, пока он не упёрся в стену.
  Тем временем его союзник в ожесточённой схватке смог заколоть своего визави, после чего сразу отправился на выручку Олега. Как ни странно, человек в сером был готов к этому и, парировав удар Олега, выбил его из равновесия. Олег упал, ударившись головой об угол кровати.
  Человек в сером принялся за союзника. Используя сразу два меча, один свой, другой Олега, убийца одновременно парировал и наносил удары по союзнику. Бросив все свои силы в последнюю атаку, союзник схватился с убийцей в клинче. Но даже там человек в сером оказался сильнее. Он повалил союзника и, оказавшись сверху и достав кинжал из-за пазухи, обрушился всем телом на союзника, который в свою очередь пытался удержать убийцу и его кинжал над собой.
  Олег, находящийся в нокдауне, смог оправиться от удара головой о угол кровати. На то, чтобы прийти в себя у него потребовалось всего несколько секунд. Звуки борьбы окончательно привели его в чувства, и он отправился на выручку своему спасителю. Подобрав на полу свой меч, Олег обрушил на врага свой самый сильный удар, но у него ничего не вышло.
  - Используй мой! - крикнул незнакомец, терпя боль, уже вошедшего в него на сантиметр клинка.
  Олег схватил окровавленный меч незнакомца и вновь нанёс удар по врагу. На этот раз клинок вошёл как по маслу, разрубив противника пополам.
  Олег помог спасителю подняться из-под трупа. Они оба тяжело дышали и истекали кровью.
  - Чтобы убить этих тварей, нужно обмазать клинок кровью, - сквозь одышку проговорил незнакомец.
  - Ты кто вообще, как звать? - спросил у него Олег.
  - Зови меня Фрэнсис, я служу Ордену Солнца. - сказал Фрэнсис.
  Олег ничего не понимал. Он осмотрел Фрэнсиса. Это был чернокожий человек средних лет, с явным акцентом из Дальних Земель. Довольно высокий, даже выше Олега. Он был одет в военную форму, на его груди красовался позолоченный медальон на цепи, с изображением солнца.
  Опустив глаза, Олег увидел людей в чёрном. Это были нелюди. Белая кожа и красные глаза. Таких у людей не бывает.
  - Иные... Посланные Владимиром убить тебя... - прошептал Фрэнсис.
  Олег подошёл к убитому сослуживцу. Это был юнец, лет восемнадцати, не более. Его лицо изображало ужас. Олег закрыл ему глаза.
  Как оказалось, позже, все его подчинённые были вырезаны убийцами Владимира. Даже хозяин гостиницы и некоторые постояльцы, вышедшие в коридор из-за шума.
  - Объясни мне всё. - обратился Олег к Фрэнсису.
  - Хорошо, но сначала, нужно убраться отсюда. Эти Иные - 'невольные'. Видишь эти ошейники? Так вот через них Владимир управляет 'невольными'. Нужно сжечь этих тварей и сматываться, пока их хозяин не согнал на нас ещё больше своих псов. - сказал Фрэнсис, после чего плюнул в сторону одного из Иных.
  Олег хотел было вытащить трупы Иных на улицу и сжечь там, но Фрэнсис был против:
  - Нет, нужно сжечь их здесь, чтобы к нам было меньше внимания. Бери всё необходимое и иди наружу, я всё устрою.
  - А как же остальные люди в гостинице? - взволнованно спросил Олег.
  - Не переживай за них. Иди, быстрее!
  Олег собрал всё необходимое и вышел на улицу. Из окна самого верхнего, четвёртого этажа показался яркий свет.
  - Пожар, пожар! Быстрее выходите из номеров! Скорее, скорее! Пожар... - был слышен крик Фрэнсиса из коридоров гостиницы. Из главного входа люди стали выбегать крича и паникуя, даже будучи уже в безопасности. С ними вышел и Фрэнсис. Он забежал в конюшню, взял двух коней, и они вместе с Олегом отправились куда подальше от этого города ещё до прихода силовиков.
  - Ну, спрашивай! - уже более жизнерадостно произнёс Фрэнсис.
  - Я смотрю, ты рад... - мрачно сказал Олег.
  - Конечно! Я следовал за этими ублюдками от самого замка Валлиса и не дал им убить тебя. Лучше и быть не могло!
  - А как же мои люди... - обречённо сказал Олег.
  - Они стали жертвой в войне с Богом Крови! Ты должен гордиться ими. Все мы гордимся ими и будем помнить их жертву! - воскликнул Фрэнсис.
  - Кто 'мы'? Какой Бог Крови? - недоумевал Олег. 'О чём говорил этот чернокожий иноземец?'.
  - Но как кто? Мы - Орден Солнца, созданный, чтобы бороться против Владимира, сулящего смерть и рабство всему человечеству. - ответил Фрэнсис. С минуту они ехали по прогалине в лесу, пока Олег не нарушил молчание:
  - Что за Владимир? Он и есть 'Бог Крови'?
  - Нет, что ты. Бог лишь один. Бог Солнца. А тот, возможно, Дьявол. А может быть его вообще не существует, кто знает? Но зато мы знаем, что всё завязано на Владимире. Мы должны уничтожить его. Правда, пока что это не возможно... Но этот день настанет! - вдруг воскликнул Фрэнсис. Наш предводитель, великий воин и духовный наставник Лариан предсказал появление избранного, который положит конец злодеяниям Владимира!
  - Ты сказал, что этих Иных можно убить только обагрённым кровью клинком?
  - Не только. Кровь для Иного - его сила. Поэтому их плоть поглощает кровь, а вместе с ней в тело может проникнуть и клинок. Но есть ещё крайне редкий материал. Мы зовём его кровавым камнем. Этот камень, помимо того, что сам состоит отчасти из крови, стремится поглотить её как можно больше. Таким образом, он способен преодолевать даже несокрушимую броню, что твой нож масло.
  - Вот как? Избранный! - не веря, воскликнул Олег.
  - Зря ты так. - недовольно произнёс Фрэнсис. - Без веры... Если Владимир победит, наш мир превратится в кошмар. Он создаёт себе подчинённых, Иных. Он и сам вроде как Иной, но это не так важно. Важно, что Владимир хочет сделать из нас, людей - скот и рабов одновременно. Владимир обладает какой-то невероятной тёмной силой. Его адепты, которых мы отлавливали и допрашивали, называли эту силу Магией Крови. С помощью этой силы, Владимир создал кровавых мух и уничтожил несколько южных поселений Святой Земли Богов. Тогда то Орден Солнца и был основан. Но мы мешали ему осуществить им задуманное на нашей земле. Поэтому, он решил перебраться на другой континент. Он использовал нежить, чтобы отвлечь внимание и захватить власть в землях Четырёх Королей.
  - Что же ты молчал? Нужно срочно сообщить об этом Златозару, поэтому немедленно нужно отправляться в Валлис! - громко произнёс свои слова Олег. Фрэнсис молчал, подбирая слова для признания. - Нужно спешить, нельзя терять ни минуты.
  - На счёт этого... Мы, конечно, немедленно отправимся в Валлис, но... - Фрэнсис выдохнул и сказал. - То, что ты там увидишь, тебе не понравится.
  - Что ты имеешь в виду? -начал волноваться Олег, заподозрив в интонации Фрэнсиса неладное.
  - Первым Государством, которое выбрал Владимир для освоения, стала Гордарика...
  - Что?! Ты серьёзно?!
  - Я и несколько моих агентов следили за Иными вплоть до Валлиса. Они захватили власть в нём. Мне очень жаль, но всё кто находился в замке в ту ночь...
  - Нет... НЕТ!!! - раздался крик Олега, после чего он беспомощно заплакал.
  - После чего, Владимир отправил двух своих людей убить тебя. Я отправился вслед за ними, а мой коллега до сих пор находится в окрестностях Валлиса и выясняет, где находится твой племянник... - говорил Фрэнсис.
  - Светозар!? Он выжил?! - с надеждой спросил Олег.
  - На сколько нам известно его не было в замке. Наш агент добывает информацию по этому поводу. Поэтому мы и отправимся в Валлис. Но только за этим! Ясно? - Фрэнсис посмотрел на Олега. - Мы не можем действовать сейчас. Владимир слишком силён и окружён всевозможной охраной.
  - Сначала я должен убедиться, что со Светозаром всё хорошо, что он жив и здоров. - сказал Олег. Светозар стал для него единственным лучиком солнца в кромешной темноте.
  - Вот и договорились!
  В течении нескольких часов они ехали молча. На небе полыхало красное солнце. Они остановились под большим дубом возле дороги. Спрятавшись в теньке, они устроили привал.
  - Расскажи мне про Орден Солнца. - попросил Олег.
  - Ну что тут рассказывать? - нарочито спросил Фрэнсис. - Орден Солнца основался из глав различных гильдий Святой Земли Богов в ответ на бесчинства Владимира. Однако, всё обстояло таким образом, что у Ордена не было предводителя. В общем так сложились обстоятельства, что имея огромный ресурс и возможности для противостояния с Владимиром, Орден потратил на междоусобные стычки и в итоге растерял всю силу. Когда за штурвалом оказался Лариан, Орден Солнца был почти разбит. Но по крупицам Лариан смог восстановить хоть некое подобие былого Ордена. Теперь Орден скорее огромная партизанская организация, препятствующая деятельности Владимира на пределах Святой Земли Богов и за её пределами, с благословения самого Бога Солнца.
  - А что ещё за Бог Солнца такой? - спросил Олег.
  - Я не могу утверждать, что он существует. Но Лариан своим красноречием смог под началом Бога Солнца объединить враждующие кланы в единое целое. Он основал собственную религию. Бог Солнца у нас на Святой Земле стал популярнее Богов Отца и Матери. Представляешь? И это всё один человек! - восхищённо рассказывал Фрэнсис. - Лариан рассказывал, что ему приходили видения от самого Бога Солнца. Парой он чудил разные фокусы. Например, мог предсказывать ближайшее будущее, а иногда и вовсе читал мысли! Представляешь?
  - Ты сейчас не шутишь? - недоверчиво покосился Олег на товарища.
  - А то! Сам при всех его трюках присутствовал. Иначе бы не поверил.
  - Ты говорил, что это Владимир создал нежить. Тех живых мертвецов. - напомнил Олег.
  - Ну да. Скосил почти весь юг этой заразой. А после переправил к вам в Земли Четырёх прямо через океан. А здесь, уже на вашем материке видимо нашёл кого-то, кто помог развести заразу на Севере. А сам под шумок отхапал себе Валлис! Так то нежить ему не нужна больше. Это же сколько крови он потерял! - Фрэнсис иронично хохотнул.
  Они сидели под дубом не больше часа. За это время они успели наесться и напиться. После чего снова сели по коням и поскакали к Валлису.
  Валлис показался на горизонте через пять дней. Они забрели на придорожную таверну. Фрэнсис предварительно проверил её, прежде чем провести в неё Олега. Они сняли две отдельные односпальные комнаты.
  - Дела стали немного хуже, чем предполагалось. - сказал Фрэнсис Олегу, сидя в его комнате.
  - Что ты имеешь ввиду? - не понимая о чём он, спросил Олег.
  - Помнишь, я рассказывал про агента, который остался в Валлисе выяснять о местонахождении принца? Мы уже должны были встретиться. Он должен был быть здесь, получив необходимые сведения. Значит, либо он не получил нужных сведений, либо он не смог выбраться из города. Я спросил хозяина таверны. Этот чёрт содрал с меня двадцать серебряных... В общем из города людей пропускают 'крайне неохотно', впускают не лучше.
  - И что теперь будем делать?
  - Я буду. Нужно пробраться в город. Мы выбрали ещё одно условное место на такой случай.
  - Ты собрался идти туда один?
  - Конечно! Ты же брат короля, тебя, должно быть, там каждая собака признает. А в городе, я уверен, полно шпионов Владимира. Нет уж, лучше сиди здесь. Целее будешь.
  - А что, если ты не вернёшься? - задал резонный вопрос Олег.
  - Значит так. - сказал Фрэнсис, снял с себя 'солнечный медальон' и передал его Олегу. - В таком случае, если меня не окажется в течение следующей недели отправляйся в город Спеслара, что на Святой Земле Богов. Найди Орден и передай им весточку. Расскажи им всё, что знаешь. Дальше они сами разберутся.
  - Я не оставлю здесь Светозара наедине с кровососами! - воскликнул Олег, пытаясь отвергнуть медальон.
  - Ты не сможешь разыскать его в одиночку. Не стоит беспокоиться за него. Наши агенты распространились по всему континенту. Они обязательно его найдут и приведут в Спеслару.
  - Ты врёшь!
  - Если бы ты знал, как Светозар важен для Ордена... В общем это единственное рациональное решение. В любом случае нельзя терять времени. Жди меня в течении недели. Да поможет мне Бог Солнца. - сказала Фрэнсис, подмигнул Олегу и смылся.
  
  * * *
  До прихода Фрэнсиса, Олег провёл три дня, тренируя своё терпение. Ему хотелось всё бросить и отправиться с мечом на перевес нести своё правосудие. Он же воин в конце-то концов! Он был не таким уж и впечатлительным человеком, а потому переварил всю рассказанную Фрэнсисом информацию довольно быстро.
  День сменился ночью. Когда Фрэнсис зашёл в таверну, его лицо выглядело печальным. Он зашёл в комнату Олега и сел на кровать.
  - Всё плохо да? - спросил Олег, уже отчаявшись.
  -- Не совсем. Я узнал, где находится принц. Он на Севере. Не знаю где конкретно, но уже хоть что-то.
  - Отлично! Значит он жив. Чего же ты такой грустный? - спросил Олег, не понимая горечи Фрэнсис.
  - Агент погиб. Не повезло... - сказал Фрэнсис и достал из-под своего военного мундира флягу, после чего плотненько к ней приложился. - Собирай вещи и отправляемся как можно скорее. Насколько мне известно, за принцем отправили убийц, как и за тобой.
  Олег ждал его каждый день и уже был готов в путь.
  - Тебе не нужен отдых? - спросил Олег.
  - Нет. Идём. - грустно сказал вечно жизнерадостный Фрэнсис.
  Как только они отправились в путь, их лошади не останавливались, пока в конец не выбились из сил. Они были уже достаточно далеко от Валлиса. Сделав привал ближе к вечеру, товарищи расположились на опушке леса. Было решено не разводить костёр, чтобы не привлекать лишнее внимание. Фрэнсис достал флягу, как оказалось, довольно вместительную.
  - Можно мне глоточек? - спросил Олег. Фрэнсис протянул ему флягу. - Как звали твоего сослуживца?
  - Фернанд. Мой ментор. Бывший... - сказал Фрэнсис,
  - В память Фернанду! - воскликнул Олег и отпил из фляги.
  - Я тоже хочу. - сказал Фрэнсис и принял свою флягу обратно. - В память Фернанду! - сказал он, после чего сделал глоток. - Всё, это был последний, больше нет.
  - Что будем делать дальше? Где нам искать Светозара? Северное Королевство немаленькое.
  - Не знаю. Что-нибудь придумаем! - воскликнул ободрённый Фрэнсис.
  - На Севере живёт 'старый король'. - задумчиво говорил Олег. - Бракк. Он всегда был другом нашему дому. Может быть обратиться к нему за помощью?
  - Можно, но нужно быть осторожными, даже при его дворе могут находиться шпионы Владимира. Нельзя, чтобы он узнал о принце. - сказал Фрэнсис.
  - Чем же так важен для вас Светозар?
  - От куда мне знать? Скажу лишь то, что у нас был приказ найти его и доставить в Спеслару. Личный приказ Лариана.
  - Странно это. С чего бы ему понадобился Светозар? ... - призадумался Олег.
  - Ты лучше расскажи, как нам лучше всего попасть к этому 'старому королю'? - спросил Фрэнсис.
  - Я был на Севере двадцать лет назад. Но что я точно помню, что столица Северного Королевства - Снежная Сказка - город-порт, как и Валлис, только находится на побережье Больших Вод. Скорее всего король Бракк находится именно там, в Снежной Сказке. В неё довольно просто попасть из Реки-Перекрёстка. Она впадает в Большие Воды прямо возле Снежной Сказки. Мне тогда было десять лет, мы из Валлиса так туда и добирались... Вместе со Златозаром... - Олег расплакался, впервые за столько времени. Он долго держался, укрощал эмоции, и вот дамба рухнула. Он оплакивал брата, Елену, всех, кого ему пришлось оставить в замке вместе с Владимиром. Фрэнсис просто смотрел на него с пониманием. Владимир отнял дорогое у многих из них.
  Они добирались до Снежной Сказки в течение следующей недели. Течение и попутный ветер благоволили 'Восточной Императрице', кораблю, на котором Олег вместе с Фрэнсисом переплывали Реку-Перекрёсток.
  Приплыли они под вечер. Не тратя время на отдых, еду и прочую роскошь, чтобы не терять лишнее время, они отправились сразу к Снежному Замку. Перед воротами их ожидал небольшой отряд стражи, около десяти человек.
  Олег представился им братом короля Гордарики и рассказал суть его прибытия, не вдаваясь в подробности. Один из стражников вошёл в замок через большие ворота. Через каких-то десять минут ворота отворились вновь. Стражник вернулся из замка. Он разрешил войти им в замок.
  - Замечательно! - сказал Олег, и они вместе с Фрэнсисом вошли внутрь. Ворота за ними закрылись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"