Безамбиций Александр : другие произведения.

18. Пир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - И где снег?
  Снежная Сказка оказалась страшным разочарованием для Ивана Дурака. Он до конца искренне верил, что в при такой жаре, когда на стоящих неподалёку камнях можно было сделать яичницу, в городе под названием Снежная Сказка будет снег. Издеваться над ним было бы уже сверх паскудства, поэтому отряд просто добро поддерживал его переживания по этому страшному поводу.
  Колонна Зари въехала в город. Первым делом Аврора отправилась определять своих подопечных. Как оказалось, они здесь были не одни такие. На окраинах города ставились палатки, строились бараки для временного проживания.
  - Госпожа Аврора, мы выполнили своё задание, теперь... - начал Светозар.
  - Да, да, я помню Светозар. И какая я тебе госпожа? - засмущалась Аврора. - Вы полностью выполнили свой долг чести и можете отправляться... куда бы то ни было. Позвольте только в знак благодарности, снабдить вас в столь длинное путешествие.
  - Но... - слабая попытка переубедить принцессу от Светозара.
  - Да и тем более, что у вас нет выбора. Премий вам ещё никто не выплачивал. Так что... Для начала вам понадобится корабль, не так ли?
  - Да, Аврора.
  - Стойте, Командир, что это значит? - спросил Бум у Алекса.
  - Это значит, что у вас новое задание. Вы отправитесь вместе со Светозаром на Дальние Земли, найдёте город Спеслара. А дальше о вас позаботятся. - монотонно протараторил заученный текст Алекс.
  - Новое задание? - спросил Марик.
  - На Дальние Земли? - удивлённо спросил Монах.
  - Кому там до нас есть дело? - не понял Бум.
  - А как же вы, Командир? Мы не можем без вас... - негодовал Иван Дурак.
  - Как ты правильно заметил, Иван, командиром отряда являюсь я. Вы поклялись беспрекословно меня слушаться и выполнять приказы. На момент нашей разлуки управление отрядом возьмёт на себя Марик. Вашей задачей будет передать Светозара некой организации, которая именует себя 'Солнечный Орден' ... - продолжал тараторить Алекс.
  - Орден Солнца! - поправил Алекса Гиллель. - И да, я отправляюсь с вами.
  - Командир, а что будете делать вы? - спросил Монах.
  - Я вернусь в Валлис.
  - Ничего не понимаю. - недовольно сказал Марик. Его поддержали. - А как же Север, угроза нежити...
  - Это больше не ваша забота. А у меня своё задание. Персональное. Я не собираюсь больше спорить об этом ни с кем из вас. - сказал Алекс, после чего более спокойно обратился к Авроре. - Вы бывали здесь раньше? Не проводите нас в порт? Конечно, если у вас нет других дел.
  - Обязательно провожу. Я была здесь лишь в детстве и вряд ли запомнила все улицы и закоулки, но до порта вас обязательно провожу и договорюсь о перевозе. - утвердительно заявила Аврора.
  - Благодарю вас. Значит отправляемся.
  Путь от городской границы и до порта был напряжённым и молчаливым. Некоторые члены отряда перешёптывались, но Алекс старался их не слушать. Город казался Светозару красивым, жаль только всем сейчас было не до этого.
  - А правду говорят, что раньше в этом городе круглый год стоял снег? - спросил Светозар Аврору.
  - Да. Это красивый город, вы бы видели его зимой... Хотя с такой жарой зимы и вовсе может не настать.
  - Что ты будешь делать дальше? - более тихим голосом спросил Светозар. - Я имею в виду, что ты довела своих людей в безопасное место.
  - Светозар, я... Я не знаю. В Заре было всё, что мне нужно. Возможно, стоит переждать нашествие нежити и вернуться, как думаешь? - спросила она не только из интереса.
  - Я думаю, что тебя здесь больше ничего не держит. - сказал Светозар, а потом, собравшись с силами, добавил: - Я хочу, чтобы ты поехала со мной.
  - Что?! - не ожидая такого предложения воскликнула Аврора, люди вокруг обратили на неё внимание, она сбавила тон. - Ты сейчас серьёзно?
  - Да, Аврора. - уверенно говорил Светозар. - Я давно раздумывал об этом разговоре. Я буду рад отправиться в это путешествие вместе с тобой. Мы через многое прошли вместе и ...
  - Но...
  - Я... Я привязался к тебе. Я так думаю. - сказал Светозар, глядя Авроре прямо в глаза.
  - Мне нужно время подумать. Всё-таки не платье на прогулку выбираю. - сказала она и смущенно отвернулась.
  Зайдя в порт, они наткнулись на управляющего. У него было лицо мученика, усталое и изнеможённое, как будто все беды мира скопились вместе и повисли на его бедной худощавой шее.
  - Постойте-ка! Куда это вы собрались? - прокричал управляющий им вслед. - Предъявите разрешение на отправку из порта.
  - Чего, простите? - не поняла его Аврора. - А каком разрешении вы говорите?
  - Ох, - обессиленно вздохнул управляющий. - Ну почему вы все задаёте мне этот дурацкий вопрос? Это приказ короля. Корабли не имеют права покидать порт без официального личного разрешения короля Бракка.
  - На каких это основаниях? - негодовала Аврора.
  - Милочка, не утруждайте себя бесполезными разбирательствами. Я здесь не для этого. Хотите разбираться - шуруйте к королю. Хотите получить разрешение - шуруйте сами знаете куда. В общем без разрешения либо вплавь, либо...
  - Вообще-то я дочь короля, принцесса Аврора! Не смейте так со мной разговаривать! - сказала она, надеясь застать управляющего врасплох. Она не любила пользоваться своим происхождением, но сейчас была критическая ситуация.
  - Милочка, вы можете быть кем угодно. У короля Бракка столько детей... Что же мне запоминать каждого. О вас я тем более ничего не слышал. В общем, нет разрешения - нет корабля. Свободны! - прокричал управляющий и погнался за новоприбывшими.
  - Чёрт, простите. - сказала Аврора, приняв поражение.
  - Ничего, ты не виновата. - поспешил утешить её Светозар. - Получается, нужно получить разрешение и как можно быстрее.
  - Ты не совсем понимаешь, что говоришь. - перебила его Аврора. - Попасть к Королю Бракку на общий приём, всё равно, что попасть с арбалета белке в глаз. Нет. Там помимо вас ещё вон сколько людей. А ещё ведь есть те, кто по другому поводу записан. Лучше давайте я к нему сама заскочу? Так и быстрее будет и скорее всего результативнее.
  - Хорошо, мы проводим тебя в замок.
  Кони цокали по улицам города. На отряд обращали особенное внимание, все они выглядели потрёпанными боями ветеранами. Все такие крутые и серьёзные. Мальчишек только так дух захватывал.
  Они подъехали к Снежному Замку. Их встретили холодно. Стражники сразу же встрепенулись, увидев отряд. Стражник дал какой-то приказ, и на стенах замка появилось несколько арбалетчиков.
  - Разворачивайтесь и катитесь вон! - крикнул один из них.
  - Мы пришли с миром! - крикнула в ответ Аврора. - Меня зовут Аврора. Я дочь короля Бракка. Мне нужно срочно встретиться с ним.
  - Никаких приёмов сегодня не назначено. Король не желает никого принимать. Приходите в другое время. - сказал стражник более спокойным голосом.
  - Похоже, в этих краях принцы и принцессы не входу. - подметил Алекс.
  - Тогда, передайте хотя бы весточку. - сказала Аврора, после чего достала из подсумка кусок бумаги, чёрный мелок и быстро начеркала что-то, после чего отдала записку стражнику.
  - Ладно, так уж и быть, передам. - сказал он, положив бумажку в карман.
  - Простите, но у меня опять ничего не вышло. - сказала Аврора, вернувшись в отряд. - Быстрее может быть не получится, но всё же лучше, чем вставать в очередь на приём...
  - Согласен, значит будем ждать в гостинице... - предложил Светозар, но его перебила Аврора:
  - Нет-нет, никаких гостиниц, таверн и прочего. Считайте, что вы у меня в гостях. Так как мы не знаем, когда король соизволит снизойти до челяди, - как бы невзначай добавила Аврора, - я приглашаю вас в наше семейное загородное поместье.
  - Ты уверена, что это хорошая идея? А как же твоя родня? - спросил Светозар.
  - Сейчас, во времена неспокойные, находиться на Севере опасно. Таким изнеженным и самовлюблённым персонам, как моим братья и сёстры, не пристало рисковать жизнью. Поэтому прошу за мной. - сказала Аврора. В детстве ей часто приходилось проводить время в этом поместье со своими родственниками, которые по большому счёту не обращали на неё внимание.
  - Это всё здорово, но мне пора. - сказал Алекс.
  - Уже? - спросил Светозар.
  - Ждать корабль я не стану. Слишком рискованно. Отправлюсь галопом, а там видно будет.
  - Ты столько дней провёл в пути, ты нуждаешься в отдыхе. Хотя бы эту ночь переночуй с нами. - запротестовал Марик. Отряд стал уламывать Алекса остаться на одну ночь и тот, немного обдумав, решил согласиться. Всё-таки, в случае, если Светозар прав, Алекс уже ничего не мог исправить. Всего один день, этого хватит сполна, чтобы восстановить все силы. Они ему ой-как пригодятся!
  Поместье находилось совсем неподалёку от города на берегу Больших Вод. Это был полноценный дворец, такой же белый, как и Снежный Замок, но не обладал массивными оборонительными стенами.
  Человек прибирающийся во дворе, завидев группу вооружённых лиц поспешил во дворец обо всём сообщить. Из главных дверей вышел старенький и щупленький дед, выглядел он серьёзно, в белой рубашке и чёрных брюках. Подойдя к решётчатым воротам, за которым стояли незваные гости, он спросил:
  - Кто вы такие? Северян я в вас не признаю! Располагать в поместье не имею права, оно принадлежит королевской семье!
  - Собственно, поэтому я и здесь, Мари! - сказала Аврора, демонстративно встав в профиль к дворецкому.
  Немного всмотревшись в неё Мари произнёс:
  - Кто вы? Я вас знаю?
  Позади Авроры раздался всеобщий хохот группы.
  - Всё-таки я был прав, детей короля в этих землях ни во что не ставят! - заявил Алекс.
  Аврора погрустнела, но Мари быстро воскликнул:
  - Принцесса Аврора!? Если это не вы, то я не я!
  - Узнали, господин Мари! - воскликнула Аврора. Мари открыл калитку обнял Аврору и пустил гостей в поместье. - Я пыталась попасть на приём к королю Бракку, но стража не пустила меня в замок. Я передала записку королю, что хочу с ним встретиться и буду ждать ответа здесь.
  - Хорошо, дорогая моя, а кто твои бравые спутники? - спросил Мари.
  Рассказ был долгий, Аврора всё говорила и говорила, а Мари слушал и запоминал, попутно раздавая слугам указания по расселению гостей.
  Дворец был белым, но, на то время, современным. Несмотря на то, что здание было всего трёхэтажным, по заверению дворецкого занимал площадь в пятнадцать тысяч квадратных метров. На участке располагался красивейший фонтан, сделанный в зимней тематике.
  Аврора оказалась права касательно отсутствия во дворце своей родни. Здесь не было никого из королевского рода, она первая, кто посетил дворец с появления первых новостей о нежити охватившей Север. Несмотря ни на что, во дворце кипела жизнь. Большая команда слуг копошились здесь день и ночь.
  - Сегодня вечером, в знак благодарности, я хотела бы пригласить вас всех на пир в вашу честь! - объявила Аврора отряду, пока они не разошлись. - А завтра вы сможете посетить город и осмотреться перед отплытием! - когда Аврора закончила, отряд одобрительно крикнул троекратное 'Ура!'.
  День плавно переходил в вечер. Каждому члену отряда была выделена своя комната. Как минимум, на эту ночь. Их одежду забрали на стирку, взамен предложив новую. Аврора, казалось, ничуть не устала после дороги, а потому занялась подготовкой к пиру - выбрала меню, пригласила бардов из города и взяла контроль над обустройством места, где пиршество должно состояться.
  Алекс занялся подготовкой к отъезду. Завтра он отправится в путь, хотят они этого или нет. Он проверил остроту своего клинка, кинжала Гакэру, осмотрел сумку с припасами. На дымовую шашку не хватало ингредиентов. Придётся заехать в город и докупить. Также был потрёпан нагрудный доспех после боя с Викторией. О ней хотелось думать в последнюю очередь.
  Алекс подошёл к одному из слуг и отправил того в город, дав список вещей, денег на их покупку и чаевые. Его сокрушал собственный поток мысли. Нужно было всё осмыслить. Ничего лучше, чем медитация он придумать не мог, тем более, что больше заняться до прихода слуги было нечем.
  Светозар впервые за долгое время оказался в нормальной кровати и при этом никто не хотел его убить. Он хотел лишь полежать, расслабиться от суеты, поэтому решил не раздеваться. В итоге жара сморила его. Светозар уснул.
  
  * * *
  Мужчина и девушка стояли напротив друг друга. Мужчина был Иным, а женщина простым человеком. Светозар не мог слышать их разговоров, как иногда бывало в его снах. Он мог лишь видеть. Мужчина плакал и долго говорил о чём-то. Женщина только слушала. Это была Аврора. Хотя нет, не она, но сильно похожа. Мужчина же был уже в престарелом возрасте.
  Он прекратил плакать. Резко воткнув руку чуть ниже груди женщины, он вытащил её, но уже вместе с сердцем. Женщина упала навзничь. Мужчина поднял руку, в которой находилось сердце, над головой. Сжал со всей силы кисть и из сердца, как из большого красного апельсина, полился красный сок. Много сока.
  Откуда так много? В момент мужчина стал моложе своих лет, став ровесником Светозара. Лишь его волосы остались такими же белыми, как и у всех Иных.
  
  * * *
  Он проснулся. Уже наступил вечер. Солнце частично пропало за горизонтом. К нему кто-то очень громко стучался. За дверью послышался голос Ивана Дурака.
  - Принц! Вы там? Откройте!
  Светозар поднялся и открыл дверь. За ней стоял как ни странно Иван Дурак. Выглядел он престранно. На нём была большая шляпа с пером, красный гусарский мундир и длиннющие чёрные сапоги.
  - Скажите же им! - умоляюще воскликнул Иван Дурак.
  - Кому сказать, что? - непонимающе говорил Светозар, спросонья язык заплетался.
  - Они считают, что я выгляжу как петух!
  - И?
  - Скажите им, что это не так!
  Светозар захлопнул за ним дверь, давая понять, что не желает говорить. Настроение было ни к чёрту, как и всегда, когда ему приходилось просыпаться. Он потянулся. Стало гораздо лучше. Выпил из графина воды и умылся. Стало намного лучше.
  Вечер настал, а Светозар ещё не помылся и не переоделся. Благо слуги оказались довольно близко и организовали ему ванну. Служанки помогли ему омыться и приготовили парадную одежду, из которой он одел лишь рубашку, штаны и сапоги. Всё казалось каким-то чудным, но он знал, что Север опережает другие государства не только в материальном плане, но и в моде. Но мундир и шляпу надевать всё равно не стал.
  Вместо этого он пошёл сразу к месту проведения банкета. Пир запланирован на улице. Несмотря на то, что скоро станет темень. Во дворе было ярко как днём. Повсюду были расставлены факелы. Не как в Заре, но всё же было довольно светло. На кострах местные повара готовили мясо. Так было гораздо вкуснее, чем на кухне. Многие уже собрались, в глаза Светозару бросилось, что не было Алекса и Авроры.
  Так как он знал, где прописан Алекс, то пошёл в первую очередь проведать его. Постучался в его комнату. Алекс пригласил войти. На его столе стояло множество различных колб. В комнате стояло марево, как у растаманов.
  - Не знал, что ты из этих... - насмешливо произнёс Светозар.
  - Закрой дверь, чтобы не распространилось повсюду. - не обращая внимания на шутки, сказал Алекс.
  - Мужик, да здесь не продохнуть. Что ты делаешь? - заинтересованно спросил Светозар.
  - Готовлюсь к тому, что должно произойти.
  - Что конкретно? - не понимал Светозар.
  - Месть. - сказал Алекс, глядя Светозару в глаза.
  - Там уже почти накрыли, а ты здесь... Пойдём. Только тебя с принцессой и не хватает.
  - А она где? - сказал Алекс, продолжая химичить с ингредиентами на столе.
  - Не знаю пока, а что?
  - Может пойдёшь, поищешь её, а я пока закончу? - раздражённо предложил Алекс.
  - Ну ладно. - сказал Светозар и вышел. В такие моменты его лучше было не трогать. Мало ли что может сделать раздражительный Мастер Охоты.
  Он узнал у служанки о комнате Авроры и отправился к ней, по пути пытаясь пригладить волосы, чтобы лучше выглядеть, поправил рубашечку и брюки. Оказавшись перед её дверью он постучал. Ответа не было. Тогда он дёрнул за ручку, и дверь отворилась.
  В комнате, в которой оказался Светозар, Авроры не было. Это было помещение с несколькими комнатами, звук исходил из другой комнаты, которая была прикрыта белой деревянной дверью. Из неё выскочила Аврора. Она была полностью обнажённая и напевала песню.
  
  'Ой, мороз-мороз, не морозь меня,
  Не морозь меня, моего коня.
  Не морозь меня, моего коня.
  Моего коня, белогривого,
  У меня жена, ох, ревнивая.
  У меня жена, ох, ревнивая.
  У меня жена раскрасавица,
  А приду домой, всё ругается.
  А приду домой, всё ругается.
  Я приду домой на закате дня,
  Обниму жену, напою коня.
  Обниму жену, напою коня.
  Ой, мороз-мороз, не морозь меня,
  Не морозь меня, моего коня.
  Не морозь меня, моего коня.'
  
  
  Пока она пела, Светозар стоял как вкопанный. Будучи полностью обескураженным происходящим, принц не мог произнести ни звука и при этом отвести взгляд от принцессы.
  Её миниатюрное жилистое тело, атласная кожа, изгибы тела, кубики пресса на худом животике, небольшие, но упругие груди и ангельское личико примагнитили взгляд Светозара. Аврора не замечала его, находясь всё время спиной к принцу. Она пела, а он слушал и смотрел.
  Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Так же случилось и со Светозаром. Сначала Аврора провела по нему взглядом, как на что-то само собой разумеющееся. А потом обернулась и вскрикнула, закрыв руками интимные места так, как могли позволить её небольшие, но жилистые руки.
  Светозар продолжал стоять как вкопанный. Тогда она достала, казалось из ниоткуда, нож и швырнула его в сторону принца. Тот резко пробудился от своего возбуждения и кое-как увернулся, спрятавшись за стоящим неподалёку креслом.
  - Какого чёрта ты здесь делаешь? - гневливо спросила она. К ним забежала служанка услышавшая вскрик, но была послана вон.
  - Я постучался! Клянусь, я не хотел подглядывать за тобой! - начал оправдывать себя Светозар, сделав крайне нелепое, сожалеющее лицо. - В смысле, смотреть на тебя одно наслаждение! Я имел ввиду ты в хорошей форме! В смысле...
  - Отвернись! - потребовала она, но уже чуточку поспокойнее. Она подошла к шкафу и накинула приготовленное к пиру платье. Светозар вышел из укрытия. - Чтобы никому ни слова. Ты понял?
  - Да, конечно, Аврора! У меня и в мыслях не было!
  - А теперь спокойно выйди и закрой за собой дверь, и впредь не смей входить ко мне, пока я не позволю. Ты понял?
  - Конечно, я тебя понял, Аврора! Я просто зашёл сказать, что мы все ждём тебя к столу.
  - Иди. - сказала она и отвернулась к зеркалу, продолжая наблюдать за Светозаром. Он резко развернулся и отправился к двери, предварительно нелепо споткнувшись обо что-то лежащее на полу. Он вышел и закрыл за собой дверь, как ему и было велено. Через несколько секунд Аврора улыбнулась, а потом и вовсе расхохоталась.
  Вскоре Аврора отправилась к пиршеству, где её встретили одобрительным гоготом. Она им очень понравилась, несмотря на свою простоту в одежде. Она выглядела невинно, и при этом была особенно желанна.
  Аврора села во главе длинного овального стола. Слева от неё сидел Алекс, потом Марик. Справа должен был сидеть Светозар, но его стул был пуст, после него сел Вальгард, остальные места заняли члены отряда Алекса и несколько близких воинов Авроры.
  - Где Светозар? - обратился к принцессе Алекс. - Кажется, он намеревался отправиться к тебе.
  - Да, всё верно. Он зашёл ко мне... И известил, что всё готово и меня уже заждались. - сказала Аврора и улыбнулась. - А потом отправился сюда, как я понимаю.
  Алекс почувствовал что-то неладное ещё до того, как к нему подбежала запыхавшаяся и потрёпанная служанка и передала записку. Он читал её долго, люди вокруг смотрели на него, пытаясь догадаться по его реакции, что происходит на самом деле, всем итак было понятно, что что-то неладно.
  - Светозар, не придёт. Ему стало не хорошо. Вы сидите тут, а я проверю, всё ли с ним хорошо. - спокойно сказал Алекс, пытаясь не наводить паники.
  - Наверное понадобится и моя помощь, я же доктор как-никак. - стал подниматься из-за стола Гиллель.
  - Не стоит, Гиллель. Я уверен, с ним всё будет хорошо.
  Он поставил кубок который держал в правой руке. Сложил записку пополам и положил в карман. В тот вечер пировать ему было не суждено.
  
  'Если ты рассчитываешь ещё раз увидеть своего друга живым, немедленно отправляйся в Снежную Сказку на Площадь Морозов, ты найдёшь там амбар. Твой друг и я будем непременно ждать тебя ровно до полуночи. А если ты не явишься, я отрублю его голову и поднесу тебе в качестве предсмертного подарка.'
  В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"