Безамбиций Александр : другие произведения.

20. Жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Давайте не будем паниковать!? - говорил Гиллель, в панике пытаясь обращаться к Светозару, который отрешённым взглядом собирал свою походную сумку. Узнав о том, что принца выкрали прямо у него из-под носа и без того сильно опечалила бедного доктора. А теперь он ещё и собрался идти в логово Иного. - Подумайте хорошенько, Светозар! Не бывает безвыходных ситуаций!
  Отряд собрался вокруг и решал, что будет предпринимать. Светозар наперекор Гиллелю и Алексу рвался выбить Аврору. Алекс рассчитывал всё сделать самостоятельно, но отряд ему не позволял. Они хотели послужить бравому делу. И лишь близнецы стояли в сторонке и наблюдали за происходящим.
  - Алекс, мы тратим драгоценное время. Нужно немедленно ворваться в замок! - Светозар не мог скрыть эмоций, а потому кричал, как будто его никто не слышал, - Он же её...
  - Пойми же наконец, это неразведанная территория. - объяснял Алекс, - Мы не знаем сколько врагов нам противостоит. Нужно всё хорошенько взвесить. Для начала нужно определиться, кто пойдёт.
  - Все! - крикнул отряд, включая Светозара.
  - Вы не можете пойти! - вновь сокрушался над Светозаром Гиллель. - Вы избранный, я же говорил, помните?! Бог Солнца выбрал вас! Вы должны поехать в Спеслару. Если вы погибните от рук Бракка, то кто сразит Владимира?
  - Согласен, - поддержал Алекс Гиллеля. - Тобой рисковать мы не станем. Останешься здесь и будешь охранять Викторию вместе с Иваном Дураком.
  - Но я тоже хочу спасать принцессу! - запротестовал Иван Дурак.
  - Я сказал - ты останешься здесь! - рявкнул на него Алекс.
  - Алекс, прошу, выслушай меня... - взмолился Светозар.
  - Что ты сможешь сделать того, чего не смогу я? - пытался охладить друга Алекс.
  - Я... - пытался придумать что-то Светозар.
  - Бракк не сможет управлять им, к примеру. - вдруг сказал Томас.
  - Что ты имеешь ввиду? - спросил Светозар.
  - То, что Бракк способен контролировать сознание живых существ, а точнее путать его ложными воспоминаниями. На тебя это не сработает.
  - С чего ты взял? - недоверчиво спросил Алекс.
  - 'Руки вверх!' - приказал Томас, особенным голосом, слегка не похожим на его собственный. - Вот видите, он не шелохнулся, хотя я направил удар чётко в него. Он находится под некой защитой...
  - Это всё Бог Солнца! - воскликнул Гиллель.
  - Называйте, как хотите, сути дела не меняет. Если вдруг Бракк сможет захватить твой разум, Александр, то Светозара он так просто не возьмёт. - заключил Томас.
  - Отлично! - воскликнул Светозар. - Значит я иду.
  - Светозар... - хотел переубедить друга Алекс.
  - Ты же знаешь, что она для меня значит! - крикнул Светозар.
  Все умолкли. Раньше они могли только догадываться, но такое признание было очень смелым. Отряд оценил. Больше никто не решался спорить против Светозара, кроме Гиллеля. На подмогу принцу снова вышел Томас.
  - Что вы всё причитаете этими пророчествами и прочей чернью. Если он и правда избранный, то ему вообще бояться нечего. Он тогда может даже с башни спрыгнуть. Если ему суждено одолеть Владимира, то переживать не о чем.
  - Вот именно! Я отправлюсь спасать Аврору, меня не переубедить! - сказал Светозар в глаза Гиллелю. Тот лишь сокрушённо сел на скамью неподалёку. - Значит, выступаем немедленно!
  - Командир здесь я, если ты не забыл. По коням. Как только доедем до города, пойдём пешком. Не хочу привлекать лишнее внимание. Используем темень, как преимущество. Подкрадёмся как можно ближе, а после будем думать, что делать.
  - Вы с нами? - обратился Светозар к близнецам.
  - Мы же говорили... - говорил Томас.
  - Мне нужна ваша помощь. - серьёзно сказал Светозар. - Я молю вас, помогите мне спасти принцессу! - он хотел уже было встать на колено.
  - Ладно, прекрати. - сказала Беатриса, обращаясь к Светозару. - Мы ведь не звери какие-то, - это обращение было уже к Томасу. - Мы постараемся помочь, НО подставлять себя не будем! Ясно?
  - Предельно. - сказал Светозар, и склонил голову в знак благодарности.
  
  * * *
  Отряд скрытно подобрался к главным воротам Снежного Замка. Остановившись за одним из домов, стали осматриваться. Как и предполагал Алекс, охрану замка увеличили в разы. В основном, стража располагалась на стенах замка, но и под воротами был разбит целый лагерь с несколькими десятками солдат.
  - Оставайтесь здесь, я проверю замок с других сторон, возможно, где-нибудь найдётся вариант лучше, чем врываться как оголтелые на толпу солдат. - сказал Алекс, после чего скрылся в тени. Вернулся он через четверть часа. - Нет, в одиночку я может и проберусь внутрь. Но открыть ворота в не получится. Как я понимаю, ворота закрыты на засов и охраняются. Так просто впустить вас не получится.
  - И что будем делать, врываться? - спросил Бум, поглаживая свою булаву.
  - Нет, нужно, что-то, что позволило бы нам пробраться внутрь через ворота. Оттуда можно будет попасть на стены и разобраться с лучниками. Мы не можем врываться, пока ворота закрыты. А осаждать замок нечем. Я так понимаю, никто изнутри нам открывать ворота не захочет... - сказал Алекс, после чего перевёл взгляд на близнецов. Томас понял задумку Алекса, и она ему не понравилась.
  - Мы же сказали, подставляться не будем. - сказал Томас.
  - Тогда будем ждать, пока ворота сами не откроются. - сказал Алекс, после чего, закрыв глаза, сел в позе лотоса. Все смотрели на него, как на ненормального. С другой стороны, делать было больше нечего.
  - Идём, Бет. - сказал Томас, ядовито покосившись на Алекса. - Ты будешь нам должен.
  Близнецы вернулись к коням, оседлали их и помчались к главным воротам.
  - Стой, кто идёт?! - услышали близнецы со стен знакомый голос стражника.
  - Это мы, Близнецы! Почётные гости короля Бракка! - провозгласил Томас. Стражник нехотя отдал приказ открыть ворота. Томас пытался читать мысли Алекса, чтобы грамотно скооперироваться. Алекс ждал. Как только близнецы зашли в ворота, стражник со стен приказал тут же закрыть их. - 'Бросьте засов!' - прошептал Томас в сторону стоящих с большой балкой стражников. Томас не знал, как они отреагируют, ведь их сознание было затуманено колдовством Бракка. Ему повезло, они повиновались. 'Вперёд!' - подал Томас мысленный сигнал Алексу.
  Алекс дал приказ и вместе с отрядом ринулся к воротам. Никаких кличей, зовов и прочего. Он молился, чтобы они успели пробежать через ворота. Первый стражник заметил их сразу же, как только отряд вышел из тени, после чего протрубил в дозорный рог. Стражники у ворот всполохнулись, но для них всё было уже поздно.
  Отряд наскочил на них, как лев на антилопу. Первым среди них был Алекс. На ходу срубив пару голов неприятелям, первым делом он перебрался через ворота, оставив свой отряд разбираться со стражниками тет-а-тет.
  Сам же он убил тех, кто был ответственным за закрытие ворот. После чего забрался по каменной лестнице на стену. Теперь он рубил всех, кто попадался ему под руку, попутно прикрываясь от стрел телами убитых. Его отряд вот-вот расправился с врагом и направился на подмогу командиру. Среди них был и Светозар.
  Близнецы, не желая участвовать в резне, скрылись в рядом стоящей конюшне, наблюдая оттуда, и помогая отряду, сокрушая ментальными ударами солдат короля.
  Из главного входа повалились десятки королевских стражников. Увидев их, Алекс приказал отряду сгруппироваться перед лестницей, не давая подняться на стену превосходящему по численности противнику. Найдя в толпе Светозара, Алекс окликнул его.
  - Нам нужно найти Бракка! Чем быстрее мы уничтожим его, тем меньше людей пострадает! - прокричал Алекс в пылу битвы. - Нужно проникнуть в замок! Иди за мной!
  Алекс помчался вдоль стены, сокрушая одного противника за другим, словно тренировочные куклы в детстве. Он посмотрел внутрь двора через парапет. Найдя подходящее место, крышу конюшни, он смело спрыгнул на неё, после чего слез на землю. Его примеру последовал Светозар.
  Они оказались позади основного боя. Отряд защищал узкий проход на стену, нивелируя потери. Алекс бросился к главному входу, расчищая путь от доходяг, решивших отклониться от общего стада. Они оказались внутри.
  'Впереди Тронный зал' - послышался голос Томаса в голове Алекса. - 'В нём дверь справа от трона, проход к личным покоям короля. Справа от входа в Тронный зал - темница.'
  'Спасибо.' - сказал в ответ Алекс, не зная слышит ли его Томас, или нет.
  'Пожалуйста.' - сказал Томас. 'Значит слышит'.
   - Сначала осмотрим темницу. - сказал Алекс. Дверь в темницу оказалась заперта. Благо она была деревянной. Взяв свой меч покрепче, Алекс потратил меньше минуты, выламывая дверь. Взяв факел перед входом, они спустились вниз по винтовой лестнице в самую темень. Ещё не дойдя до самого низа, они могли слышать стоны и вскрики, голоса, зовущие на помощь, а также тошнотворную вонь.
  Спустившись с последней ступени, они оказались в тюремном помещении, по обеим сторонам которого располагались клетчатые решётки. Камеры были буквально набиты людьми, на площадь в три квадратных метра находилось по девять заключённых.
  Светозар с ужасом на лице смотрел на всё это, как будто оказался в своём страшном кошмаре. Но эта была явь. Он посмотрел на Алекса. Тот выглядел спокойнее, по крайней мере снаружи.
  Завидев незнакомых людей, заключенные стали молить выпустить их, помочь чем смогут. Жалкое зрелище. Они все завыли в мольбе к Алексу и Светозару.
  Алекс подошёл к ближней камере и проверил решётку. Это была крепкая сталь, мечом не пробить.
  - Мы поможем вам, но придётся потерпеть, пока не найдём ключи. Простите. - сказал Алекс. Такой расклад не нравился страдальцам, но крики мольбы немного стихли.
  - Алекс!? Это ты!? - послышался голос Олега откуда-то из дальних клеток.
  - Олег! - радостно вскрикнул Светозар. Он побежал к той клетке, откуда издал свой голос Олег. Он был один в камере. Полностью голый. Он сидел в углу и его было трудно различить в темноте.
  - Сразу к делу. - поспешил Олег. - Ключ у Иного 'невольного' с огромной алебардой. Возможно, сейчас он охраняет Бракка. Кстати, это Бракк всё здесь заварил, а ещё...
  - Мы всё знаем, дядя... - сказал Светозар, в сожалении опустив глаза вниз.
  - Нам некогда стоять здесь. Идём! У нас ещё много дел. - сказал Алекс и направился к выходу. Светозар последовал за ним.
  Не успели они выйти из тюремного помещения, как из Тронного зала вышло пять Иных, лишь трое из них выглядели как воины и были вооружены - двое с мечами и щитами по бокам, а один с большой алебардой по центру. Они были укомплектованы как элитные воины того времени. Броня покрывала всё тело, пробить такое было почти невозможно.
  Алекс достал кинжал Гакэру. Двое невооружённых Иных поспешили покинуть побоище, вернувшись в Тронный зал.
  - Ты будешь сражаться таким большим мечом одной рукой? - неуверенно спросил Светозар.
  - Смажь саблю кровью и сконцентрируйся на них. - тихо произнёс Алекс, - Ты навряд ли пробьёшь их броню. Но с этим кинжалом у меня есть шанс. Не дай им зайти ко мне за спину. Не лезь на рожон, просто прикрывай меня, хорошо?
  - Я с тобой! - воскликнул Светозар.
  Иные пошли на них. Алекс старался держать дистанцию длинной своего меча, но Иные продолжали их теснить к выходу. Натиск ослаб, Алексу стало легче контролировать двух из них, третий решил обходить со спины. К этому Светозар был готов, однако отсутствие опыта в сражении с щитоносцами сказалось на ходе поединка. Имея за собой хоть и острую, но против щита и тяжёлых лат бесполезную, саблю, Светозар мог лишь парировать и уклоняться от ударов врага.
  Алекс начал потихоньку уставать. Светозар был прав о том, что сражаться двуручным мечом одной рукой было крайне тяжело. Но благодаря физической подготовке Алекс пока справлялся. Настало время действовать решительнее.
  С помощью сокрушительного пинка, Алекс заставил щитоносца упасть на спину. Иной с алебардой пытался на подпустить Алекса к упавшему, но ему это и не требовалось. Он подбежал ко второму щитоносцу, который отвлёкся на Светозара.
  Не успев и опомниться, Иной оказался сражён красным клинком, так жаждущим как человеческой, так и иной крови. Кинжал прошёл сквозь шлем Иного, как будто шлема и не было. Они остались два на два.
  Светозар вытер пот со лба. Иной с алебардой уже помог подняться своему напарнику. Иные вновь наступали, но более аккуратно и выверено. Для Алекса, закончить бой было делом техники.
  Алекс сокрушал на них самые тяжёлые удары своим мечом, стараясь подавить напор противников. Светозар сцепился с щитоносцем, не нападал на него, но и не давал от себя отвлечься. Теперь Алекс оказался один на один. Он надбавил напор на Иного, акцентируя удары на древко, которым Иной блокировал удары. После одного такого мощного удара древко не выдержало и обломилось пополам.
  На это Алекс и рассчитывал. Хорошенько замахнувшись, Алекс обрушил свой меч на голову и без того ошеломлённого Иного. Меч разбил шлем Иного вдребезги, и прошёл сквозь защиту, отделив верхнюю часть головы Иного с остальным телом. Он пал намертво.
  Светозар ловко провоцировал щитоносца на атаку, уходя от неё и повторяя цикл. Принц боковым зрением видел, как на заднем плане Алекс расправлялся со своим визави. Как только Алекс закончил с главным, тут же подбежал на помощь к своему другу. Он вновь достал кинжал и воткнул его в голову Иного сзади. Победа. Светозар подбежал к Иному, о котором рассказывал Олег. Порывшись в карманах, он нашёл ключницу с пучком однообразных ключей.
  - Нашёл! - крикнул Светозар, показывая Алексу ключницу.
  - Отлично, возвращаемся в темницу!
  Они освобождали камеру за камерой, заранее предупреждая о сражении во дворе замка. Каждого, кто был способен держать в руках оружие, Алекс просил помочь в сражении. На вопрос Олега, куда они направляются, Светозар заявил, что они продолжат охоту за Бракком, но помощь им не нужна. Лишние головы могли только навредить. Олег не стал спорить и, пожелав удачи, направился помогать отряду Алекса.
  Светозар и Алекс подошли к двери, ведущей к Тронному залу. Сердце Светозара, не смотря на и так чрезмерную возбуждённость, стало биться ещё чаще. Ему казалось, что звук стука его сердца слышен по всему замку.
  - Ты готов? - спросил Алекс, понимающе глядя на Светозара.
  Не отвечая на вопрос, Светозар уверенно подошёл к дверям, взялся за ручки и потянул на себя.
  Бракк ждал их, находясь на балконе прямо над Снежным Троном. Он был в своём красном халате, а его голову обрамляла белая корона с красным рубином по центру. Бледный, молодой и весёлый. Во всём происходящем он видел лишь забаву, не более. На поясе его висели ножны, из которых торчала рукоять меча. В своей правой руке он сжимал тонкое и хрупкое горло Авроры.
  С последнего раза, когда Светозар видел её, она переоделась. Это был её тот же строгий костюм, в котором она впервые предстала перед ним. Алекс подметил, что 'старый король' выглядит ничуть не старше своей собственной дочери.
  - Ну что-же вы так долго?! - крикнул Бракк, обращаясь к ним как к старым добрым друзьям. - Мы здесь стоим, ждём вас, понимаешь ли, а вы где-то бегаете. Ну кто так делает то, ну? Я даже послал своих шестёрок, чтобы проводили вас до сюда, а то мало ли вы заблудились...
  - Освободи принцессу, и я убью тебя быстро и без мучений. - хладнокровно сказал Алекс.
  - Я обязательно отпущу её, но сначала я бы хотел, чтобы вы с ней попрощались, я же не изверг какой-то... А потом конечно я отпущу её, в объятия Бога Крови. - сказал Бракк. Светозар хотел ринуться к ним, но Бракк опередил его, - Нет, нет, нет! Стой, где стоишь! А то, не дай Бог, испачкаешься в её крови! А мне ведь тебя ещё Владимиру везти. Надо же, жертва сама прискакала в руки охотника. Какая удача!
  - Простите меня, я не... - говорила Аврора, но Бракк сдавил её горло так, что оставшиеся слова застряли в её глотке.
  - Негоже принцессе извиняться! - крикнул Бракк, - Где твои манеры? Ну ничего, я тебя ещё проучу...
  - Что тебе нужно?! - вскрикнул Светозар. - Я? Так вот же я! Забирай! Но только оставь её!
  - Я и так заберу тебя. Тебя распирает от бессилья. Скажешь я не прав? - Бракк ехидно улыбнулся. - А что насчёт тебя, богатырь, ты задолжал мне нового начальника охраны. Думаю, когда мы со всем разберёмся, я попрошу Владимира сделать тебя своей новой игрушкой. Будешь по моей указке убивать, грабить, насиловать, в общем заниматься благородными рыцарскими делами... - Бракк всё говорил и говорил, потешаясь над глупыми людишками, смотрящими на него снизу-вверх.
   Их беспомощность его крайне забавляла. В порыве эмоций он даже не заметил, как Аврора копошилась рукой в своём правом сапоге. Лишь, когда она уже достала из сапога небольшой ножик и замахнулась для удара, Бракк ненадолго остолбенел. В момент её удара, на лице Бракка отобразилось удивление, переходящее в удовлетворение. Остриё ножа врезалось в его грудь, но не прошло внутрь. Бракк зацокал:
  - Плохая девочка.
  Рука Бракка сжалась сильнее, так, что Аврора не могла дышать. Она поняла свою ошибку и знала, как её исправить. Аврора крепко сжала рукоять ножа в своей небольшой правой ручке и воткнула в собственную ногу. Нож прошёл полностью по самую рукоятку. Она пискнула, но не дала слабину. Аврора дёрнула нож из ноги и вновь ударила Бракка. Удар пришёлся точно в сердце.
  Бракк раздался криком дикого зверя. Его хватка ненадолго ослабла. Аврора попыталась выбраться, но не смогла. Бракк вытащил нож из груди и бросил на землю. Его представление могло закончиться в любую секунду.
  'Правая дверь от трона ведёт к его покоям!' - услышал Алекс голос Томаса в своей голове. Он бросился к двери.
  Брак резким движением всадил свободную руку под рёбра Авроры и выдернул. Его рука сжимала что-то. Что-то большое и красное. Её сердце.
  Лицо Авроры застыло в немом ужасе, как и у Светозара, который беспомощно наблюдал за этим кошмаром наяву.
  Бракк поднял руку с сердцем над своим лицом и сжал её как красный апельсин, так сильно, как только мог. Он раскрыл рот и стал упиваться красным живительным соком из этого кровавого фрукта. Его лицо полностью окрасилось кровью. Кровь всё лилась и лилась. 'Откуда столько?'. Он впал в экстаз. Когда кровь закончилась, он проглотил остаток мякоти. Капельки крови повсюду облепили его то на груди, то на животе. Он хохотал. Ржал как конь.
  - Что, тоже хотите? Я не жадный, ловите! - крикнул он и бросил труп Авроры прямо под ноги Светозару.
  Полёт её тела к земле казался Светозару вечным. Оно всё летело и летело, безжизненное и окровавленное. Когда она пала к его ногам, Светозар продолжал смотреть туда, где всего несколько секунд находилась ещё та, живая Аврора. Он молил всех Богов, которых только знал, чтобы всё что он видел оказалось сном. Чтобы она оказалась жива. Чтобы они вновь очутились там, на пиру. Чтобы она была в том белом платье, вся невинная и прекрасная. Его мольбы заглушал дикий хохот Бракка.
  - Ну что же ты? Я поделился с тобой такой вкуснятиной, а ты стоишь ждёшь, сейчас же остынет! - говорил Бракк, захлёбываясь в собственном хохоте.
  За его спиной появился Алекс. Он только добрался до него, но нечто сковало его тело. Алекс не мог пошевелиться, а после и вовсе упал на колени. Его поглотила тьма.
  - Ну, а теперь ты! - сказал Бракк, направив свою силу в Светозара. На его удивление короля, Светозар всё также стоял. Магия Крови Бракка на него не подействовала. - Вот оно что! Теперь ясно, что такого в тебе невзлюбил Владимир. Ну, ничего, я сделаю это своими руками! - крикнул он, после чего перепрыгнул через парапет балкона, оказавшись лицом к лицу со Светозаром. Эффектным движением Бракк вытащил свой меч, красный клинок которого был сделан из того же материала, что и кинжал Гакэру. - Да начнётся дуэль!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"