Безамбиций Александр : другие произведения.

1. Мокрый концерт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она проснулась от того, что кто-то лягнул её в ногу. Потянувшись и сев на кровати, она попыталась вспомнить кто она, где она и зачем она...
  Анна. Имя вспомнила, а вот остальное в голову не лезло.
  Потерев глаза, она осмотрелась. Одно просторное окно пропускало в комнату лучи солнца. "Значит, сейчас день, - заключила она, - Уже неплохо..."
  Она находилась в спальной комнате небольшого деревянного домика. Здесь сильно воняло потом и перегаром. Запах перегара объяснялся пустыми бутылками из-под вина, лежащими рядом с кроватью, под кроватью и даже на кровати. Запах пота объяснялся голым мужчиной, лежащим рядом с ней на кровати. "Он то меня и лягнул..."
  Взяв своё простенькое зеленое платье, она тихо оделась, лягнула мужика в ответ, и, не дожидаясь реакции, выбежала из дома. Яркий свет врезался в её глаза так, что ей пришлось по дороге закрываться от солнца рукой. Попривыкнув к свету, она стала осматриваться вокруг. Перед ней предстал Подгорник, а точнее его окраины.
  Это был небольшой город примечательный лишь тем, что на его окраинах росли грибы - подгорникики. А ещё тем, что сам город был расположен рядом с самой большой горой Четырёх Королевств - Царь-горой. "Что бы обойти её понадобилось бы неделя, не меньше..." - подумала Анна, оценивающе глядя на верхушку Царь-горы, торчащую где-то вдалеке за стенами города.
  Ей резко поплохело. Много выпитого вина и нехватка сна дали о себе знать. Как будто опомнившись она стала искать глазами в лицах прохожих людей, но не найдя того, что ей было нужно, она пошла искать кабак.
  Она подошла к рядом стоящей у стены какого-то дома, бочке. От этой деревянной конструкции так и веяла прохладой. Наклонившись над бочкой она стала умываться. Поковыряв в ушах и протерев глаза, она убрала волосы со лба и всмотрелась в воду.
  Перед ней предстала красивая, хоть и слегка заплывшим лицом молодая девушка. Над её плечами болтались намокшие блондинистые волосы, не длинные и не короткие. Голубые глаза. Светлая кожа. Красивые пухлые губки бантиком, улыбавшиеся ей по ту сторону. Это была Анна, собственной персоной.
  На поиски кабака она потратила немного времени, лишь войдя на какую-то улицу и свернув за угол. Подгорник хоть и не большой город, но в меру процветающий и популярный, благодаря своим фестивалям, один из которых проходил на улице в данный момент. За каждым поворотом здесь поджидали либо магазин, либо кузня, либо таверна... Либо корчма.
  Она подошла к корчме с деревянной вывеской, на которой была нарисована свинья с кружкой пива. Под первой вывеской весела вторая, на которой был выгравировано название корчмы: "Хрючево!". Анна зашла внутрь, раздвинув две болтающиеся двери. Вздохнув поглубже она почувствовала аромат вина и хлеба. Здесь было слабое освещение, но, суде по бурным звукам, многолюдно.
  Анна подошла к барной стойке, за которой стоял молодой человек, мало чем отличавшийся от того, с которым она проснулась в этот сумбурный день.
  - Вина... - сказала она, обращаясь к бармену, натиравшему от нечего делать деревянную кружку, - одну кружку... Пожалуйста. - говорила она, выдерживая короткую паузу после каждого слова.
  Посмотрев её, оценивающе, бармен повиновался. Поставив натёртую им кружку, он достал новую нетронутую стеклянную бутылку, вскрыл пробку и заполнил до краёв.
  Анна залпом опустошила кружку, и, резко поставив стакан на стойку, вытирая усы, заявила:
  - Ещё!
  Бармен слегка удивился, но спустя секунду изумлений повторил заказ. В момент кружка была опустошена. Бармен стал вопросительно, слегка оценивающе смотреть на Анну.
  Осознав, что от неё требуется, Анна стала шарить по карманам, которых на платье не оказалось. Кошелька тоже.
  - Я... - протянула Анна, слегка покраснев.
  - Забыла свой кошель в нашей конуре! - закончил за неё манерный звонкий голос.
  Обернувшись, Анна увидела перед собой молодого, раскрепощённого парня с длинными чёрными волнистыми волосами. Его фиолетовая рубашка была расстёгнута вплоть до живота. Его атласные чёрные брюки обтягивали худые, длинные и грациозные, словно у антилопы ноги. Он слегка пошатывался. В левой руке он держал флейту, а правой он игрался парой блестящих монет.
  - На, держи. Это за неё, и мне плесни. - сказал он, слегка игриво. "Пьян" - подумала Анна.
  - Нет, спасибо, ему хватит! - сказала Анна, взяв молодого человека за рукав и выведя его на улицу. - Какой же ты мудила! Как ты мог нахлестаться прямо в день нашего концерта!? А!? - как можно громче кричала Анна, от чего покраснела еще сильнее.
  - Но ты же сама... - шёпотом говорил он, удивлённо и обидчиво смотря на Анну.
  - Совушка... - Анна посмотрела на него хищным взглядом, - Заткнись! - прошипела она и повела его вперёд.
  Пока они пробирались вдоль улиц, Анна продолжала громко отчитывать его. Мимо них протекал длинный поток горожан и странников. Спустя какое-то время они оказались на главной площади, прямо перед ратушей.
  Среди топота копыт рыночной брани и завывания маленьких детей, из окон жилых домов, Анна смогла различить удары барабана. Звуки барабана исходили от человека, стоявшем на помосте, похожем на виселицу.
  Тот, под звуки барабана, рекламировал их сегодняшний концерт. Анна помахала ему рукой. Парень заметил её и, пробивая походный марш, пошёл им на встречу.
  - Аня, - заговорил этот коренастый, грузный, лысый, чернокожий парень с барабаном. На нём был надет в коричневая кожаная куртка. - Тебе не холодно? Такой сильный ветер стоит, на тебя холодно смотреть!
  - Согласна с тобой, Билли... Но мы с Совушкой уже согрелись...
  Билли подошёл к Совушке и протянул ему руку. Совушка манерно подал ему свою руку с слегка пожал её. Билли глубоко вздохнул носом.
  - По-моему... - прищурился Билли, - Ты пьян!
  - Не я один вчера пил! - обиженно сказал Совушка, убрав от друга руку. Он покосился на Анну.
  - Ладно, не будем сейчас об этом. Давайте лучше вернёмся в гостиницу, а дальше будет видно... - сказала Анна, перебираясь с ноги на ногу. Билли опустил барабан на землю, затем снял свою куртку и надел её на плечи Анны.
  Гостиница, названная в честь города, находилась недалеко от площади. На крыше её стояли большие деревянные красные буквы: "ПОДГОРНИК". Это было прямоугольное шестиэтажное красное здание с чёрной крышей
  - Как же задолбали эти лестницы! - пыхтел и вздыхал Билли, аккуратно перебирая ноги по ступенькам. Барабан заслонял ему часть обзора, из-за чего Билли постоянно пытался высмотреть себе путь. - Не могли нам отдельные комнаты выделить... Чердак для меня - это уже перебор.
  - Главное, - заговорил Совёнок, - что мы не на улице. Дадим концерт, переночуем и ...
  Билли раздражённо посмотрел на друга, но не стал начинать конфликт, а лишь плечом вытер пот со лба и продолжил подниматься. Спустя сотни ступенек и моря пота, Билли и компания оказались перед солидной деревянной дверью.
  Внутри их встретили звуки скрипов кровати и человеческих вздохов.
  - Эй! Кролики похотливые, - кричал вдаль чердака Совушка, - вы в курсе, что уже полдень. Скоро выступление, а мы ещё не подготовлены.
  Анна вместе с Билли села за стол? на котором стояла бутылка с вином. Они по очереди выпили с горла и принялись ждать окончание.
  Этот чердак был чем-то вроде кладовой. В нём находились старые и антикварные вещи: столы, стулья, шкафы, люстры... В общем всё то, что нельзя было отремонтировать, но жалко выкидывать. Здесь пахло старым деревом и плесенью.
  Из темени вышли двое: парень и девушка. Оба были полуголые и одевались на ходу. Анна обводила них ленивым взглядом.
  - Ласкутик, Карамелька, - обратилась к стоявшей перед ней парочке, - Я смотрю, вы проводите... генеральную репетицию...
  - А как твой день прошёл Аня? - лукаво с улыбкой спросила Карамелька.
  Анна ухмыльнулась, это и был её ответ.
  Ласкутик был красив собой, с аккуратно подстриженной прической, гладко выбрит, широк в плечах, высок и статен.
  Карамелька маленького роста, застенчивая хрупкая девушка, с горбинкой на носу, веснушками и оранжевыми кудрявыми волосами.
  Взяв с полки на стене бокал, он вылил остатки вина из бутылки, что стояла на столе, сделал глубокий глоток и протянул бокал Карамельке. Девушка приняла его и с благодарностью и теплотой посмотрела на Ласткутика.
  - Думаю, сегодня будет очень много народа. - говорил Ласкутик басистым голосом, - Больше, чем когда-либо... По мимо нашего концерта будет проходить ярмарка... Так или иначе Подгорнику придётся услышать нашу позицию. Что ж... Приступим к крайней репетиции!
  Ласкутик достал свою скрипку, Карамелька ухватилась за маракасы, Совушка поднёс к губам флейту, а Билли приготовил свои барабаны. Анна прочистила горло и приготовилась петь.
  - "Кровавое Солнце"! - произнёс Ласкутик. И вздохнув первым заиграл на своём инструменте, после чего остальные подхватили мотив...
  Они повторяли песни и баллады, которые готовили ранее к выступлению. Ласкутику многое не нравилось, в основном от исполнения Анны, которой постоянно приходилось откашливаться, но отступать сегодня было некуда.
  Утомлённая работой, Анна села на стул, но отдохнуть не получилось. Ласкутик отправил её во врачебную лавку. Надев куртку Билли, она отправилась за лекарством от першения в горле. В этот раз не забыв взять свой кошелёк.
  Выйдя на улицу, её лицо озарило изумление. Всего за несколько часов, что они готовились к концерту на чердаке, Подгорник превратился в свою красочную праздничную версию. Люди в разных нарядах и костюмах выходили на улицу - в день города. Дети в самодельных костюмах рыцарей, волшебниц, окутанных в разные красочные ткани и треугольных шляпках. И огромная ярмарка. Выпечка, соки, вина, сувениры и игрушки. Клоуны и акробаты развлекали людей в этот вечер. Вся площадь освещалась самодельными лампами, сделанными в формах домиков, звёздочек...
  На секунду у Анны захватило дыхание. Она привыкла выступать перед толпой, но важность мероприятия ни могла не волновать даже опытных артистов.
  Вскоре она оправилась от зрелища и начала искать работающую врачебную лавку. На самом деле Анна должна была разобраться с этим ещё вчера, но по случайности она сначала оказалась в таверне, выпила немного вина, встретила того парнишку, имени которой не запомнила, а дальше был следующий день.
  Как оказалось, найти работающую лавку вечером в праздничный день оказалось сложно. Отыскав как минимум три закрытых лавки, она отчаялась и решила зайти в кабак. Немного согревшись вином и поседев на лавочке у камина, Анна отправилась назад.
  Она чувствовала себя неплохо, горло не першило, а выступление должно было начаться с минуты на минуту.
  К её возвращению на главной площади ничего не изменилось. Люди так же веселились и отдыхали от серых будней. На сцене уже стояли барабаны Билли, а организатор объявлял их группу. К Анне подошёл один из его помощников:
  - Пожалуйста поторопитесь! Сейчас ваше время! - сказал он.
  Не найдя своих друзей около сцены, Анна решила подняться на чердак, единственное место, где можно было их отыскать. Вероятнее всего Ласкутик, даёт им последние напутствия, так что нужно поспешить.
  Уже в гостинице, поднимаясь по лестнице на чердак, Анну захватило тревожное чувство. Ласткутик не опаздывал на выступление. Ступенька за ступенькой чувство тревоги только нарастало.
  Она на самом верху. Дверь открыта, из неё не исходил ни свет, ни звук. Тревога начала перерастать в животный страх. Сердце застучало, быстрее барабанов Билли. Дрожащей, холодной рукой Анна распахнула дверь на чердак.
  Обычно в такие моменты люди начинают кричать, чтобы привлечь внимание как можно большего количества людей. Но Анна не произнесла ни звука. Она даже не зашла туда. Просто тихо, аккуратно закрыла дверь, не издав и скрипа. Развернулась и на цыпочках начала спускаться вниз по лестнице. И оказавшись снаружи побежала куда глаза глядят. Она бежала, но перед собой видела не город и людей, а...
  На глазах проступили слёзы. Были ли они от горя или страха, она не понимала. Просто бежала вперёд не зная куда. Сквозь слёзы город и люди стерлись в поток ярких разноцветных огоньков...
  Уже выбившись из сил, Анна продолжала идти. Она и не заметила сквозь слёзы, что уже забежала за пределы города. Она остановилась. Ей стало дурно, и она проблевалась.
  Анна оказалась за большими воротами Подгорника. Кроме нескольких патрульных на стенах и двух стражников с собаками у ворот никого не было.
  Вне города царила тьма и тишина. Даже на небе не было ни луны, ни звёздочек. Утомлённая бегством Анна не нашла никакого другого укрытия, кроме стоящей под брезентом повозки возле дороги. Еле-еле Анна залезла в повозку под брезент, и, тихо, как мышка, лежала накрывшись курткой Билли, единственным предметом, оставшимся у неё от друзей. Надеясь уснуть и проснуться в нормальном мире, Анна закрыла глаза и тут же провалилась в сон.
  
  * * *
  Белой рукой она постучала в дверь. Нет, рука была не её. Она находилась в чужом теле и выполняла чужой приказ.
  - Анна, ты? Наконец-то... - послышался за дверью голос Ласкутика. "Что происходит?" - подумала Анна. - "О, нет, только не открывай её...". Ласкутик открыл дверь
  В момент его лицо изменилось сначала на удивлённое, а после изобразило неподдельную ненависть. Некто вошёл на чердак, не дожидаясь приглашения. Анна пыталась противиться ему изнутри, но тщетно. Вместе с ней боролся ещё кто-то, но чужая великая воля была непобедима. Некто захлопнул дверь изнутри.
  На хлопок двери повернулись остальные члены группы. Ласкутик вытащил из сапога нож, и выставил его вперёд, держа нож обеими руками. Некто вытащил из ножен свой меч, навершие рукоятки которого имела форму черепа, в глазницах которого красовались два небольших, но очень ярких и светящихся рубина. Таких Анна не видела никогда. Некто... "Светозар" взялся двумя руками за рукоятку меча. Все застыли в ожидании.
  Ласкутик сделал шаг вперёд, пытаясь сделать выпад, но Иной одним движением парировал нож, после чего махом обезглавил лидера группы.
  Карамелька закричала. Светозар пошёл за ней. На его пути встал Билли.
  - Бегите, я его задержу! - крикнул он, держа в руках свой самый большой барабан. Совушка побежал к двери, спотыкаясь в полутьме и издавая много шума.
  Светозар отвлёкся на него и получил удар барабаном по голове. Развернувшись он движением клинка располовинил Билли, после чего побежал за Совушкой. Тот успел открыть дверь, но Иной нагнал его. Красный клинок проткнул сердце Совушки.
  Светозар убрал меч в ножны и повернулся к Карамельке. Та стояла в оцепенении, большими глазами смотря на Иного. Светозар пошёл за ней, переступив через Ласкутика. Анна могла видеть выпавшие из Билли кишки. Он остановился перед Карамелькой.
  - Пожалуйста, не надо, - дрожащим голосом говорила Карамелька со слезами на глазах, - я больше так не буду. Светозар накинулся на Карамельку, впив свои зубы ей в шею. Анна чувствовала металлический вкус крови, как будто сама высасывала её из Карамельки. Кровь была повсюду: на одежде, на руках, на лице, на полу, во рту...
  Уже через минуту Карамелька перестала трепыхаться и сникла на руках Светозара. Он бросил её на пол.
  "Теперь возвращайся ко мне! - услышала Анна чей-то голос, - Хм, а это ещё кто?"
  Анна проснулась оттого, что кто-то лягнул её в ногу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"