Безамбиций Александр : другие произведения.

3. В долгий путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечерело. На дороге, за исключением единственного коня и её всадников никого не было.
  На севере Восточного Королевства уже выпал снег. В такое время года снег обычно не выпадает, да ещё и так много. Вороной конь, на котором ехала Алекс и Беатриса, еле-еле шевелил своими ногами. Благо вечер был спокойный, безветренный и с неба ничего не падало. Над опушкой леса виднелся оранжевый закат.
  Они долго ехали в молчании, Беатриса спереди, Алекс сзади. Не смотря на то, что Беатрисе было совсем не холодно, Алекс всё равно укрыл её своим чёрным плащом, пряча её сущность. Сам же он так же не чувствовал ни холода, ни тепла. "Кажется после той ночи, он вообще ничего не чувствует... - подумала Беатриса, - Разве такое возможно?".
  - Не пойму, что движет мертвецом что-то делать? ... - начала свои размышления вслух Беатриса, - Я даже мысли твои прочитать не могу... Ты и вправду ничего не чувствуешь.
  Алекс молчал.
  - Возможно ты живешь памятью!? Ну, в смысле ты помнишь о том, что такое хорошо, а что такое плохо... Точнее не ты, а тот Александр... Помнишь о том, что двигало тем Александром, и поэтому продолжаешь движение по инерции. Ну же, что молчишь?
  - Продолжай, у тебя хорошо получается. - сухо пробормотал Алекс.
  - Ну вот! Ты сказал первые слова спустя всего... - она подсчитывала на пальцах. - Десять часов!
  Алекс молчал.
  - Ладно, я так и не извинилась... - начала смущённо Беатриса.
  - А мне это и не надо, лучше молчи. - прервал её Алекс.
  - О, Боже... - произнесла Беатриса.
  - Который ИЗ... - пробормотал Алекс.
  - Знаешь, когда ты умер... Ты сильно изменился. Ты пытаешься быть похожим на себя но уже им не будешь, а вообще... - она попыталась придумать, что сказать, но не смогла, а Алексу было всё равно, поэтому сменила тему, - Как ты думаешь, почему Лариан так плохо к нам относится? От нас пользы будет побольше чем от остального Ордена.
  - Потому что мы - нелюди, а он ненавидит нелюдей.
  Алекс поправил капюшон, осматриваясь по сторонам. В лесу стояла тишина, за исключением уханий сов и треска снега под копытами.
  - И что, что мы нелюди?... - задалась вопросом Беатриса, - Знаешь, что он сказал мне и Тому, когда впервые увидел нас? - возмущенно, жалобно спрашивала Беатриса.
  - Полагаю, тоже что и мне?
  - "Во-первых, если кто-нибудь увидит вас в Спесларе, или не дай Бог, узнает почему вы здесь - вы трупы. Появитесь в городе без моего приказа - вы трупы." - говорила Беатриса, пытаясь пародировать басистый голос.
  - Значит, я угадал.
  Беатриса недолго подумала и спросила.
  - Он бы смог убить тебя?
  - Учитывая, что я уже мёртв...
  - Ну я серьёзно. В битве, один на один, не на жизнь, а на смерть. кто бы победил?
  - Возможно скоро мы это выясним.
  - Ну, ну... А его способности... Он так похож на Светозара... - произнесла Беатриса и тут же осеклась. Беатриса ненадолго погрузилась в воспоминания. - Мне не нравится Лариан, мне от него не по себе. То как он относится к нам... Неужели у тебя никогда не было желания взять и...
  - Ему - нет. В отличии от некоторых, он не так много болтает.
  - Понятно...
  Они продолжали ехать молча. Стало совсем темно. На небе ни луны, ни звёзд. Беатриса глубоко вздохнула и спросила:
  - Скажи, в чём твоя конечная цель?
  - Убить Владимира.
  Ответ был для неё очевиден. Это их общая цель, не только одного Алекса, но и Близнецов, и Лариана, и Ордена, и всего человечества.
  Они подъезжали к нежилой лачуге, покинутой своими хозяевами, вероятно лет сто назад, которая стала каким-никаким укрытием для нового "отряда".
  Томас сидел в доме разжигая бесполезный костёр. Дом был полупустой, на нём стоял запылённый стол, на котором лежали походные вещи отряды и вещмешки. Он был зол, и хотел, чтобы Беатриса тоже это чувствовала. Танцы языков пламени притягивали его злобный взгляд.
  От костра его отвлёк шум, который издавал конь по мере приближения к дому. Он поднялся с корточек на ноги и пошёл к ним на встречу.
  Конь остановился прямо перед дверью в дом. Алекс спешился и направился сразу в дом. Беатриса неряшливо спустившись с коня и поправив одеяния увидела в проёме Томаса. Она опустила взгляд и глубоко вздохнула. Томас медленно подошёл к ней и остановился в полуметре от сестры. Беатриса съёжилась.
  - Какая же ты неряха... - сказал Томас шёпотом, после чего приблизился и крепко обнял Беатрису слегка её приподняв. Любовь растопила злость в его лице.
  - Прости... - сказала сквозь слёзы Беатриса и после нескольких секунд добавила, - Кажется мне нечем дышать...
  Томас отпустил её.
  "Я рад, что ты вернулась целой и невредимой" - услышала в своей голове Беатриса.
  "Этого больше не повторится..."
  "Конечно, никаких больше приманок!!! Что ещё можно было ожидать от этого..." - Томас покосился на дом, из которого выходил Алекс, неся за своей спиной их пожитки.
  - Мы уходим. - приказным тоном сказал Алекс.
  - Но мы ещё не ели... - сказал Томас.
  - Всё - в дороге. - так же сухо ответил Алекс.
  Томас раздражённо посмотрел на Алекса, но промолчал. Пока Близнецы отвязывали лошадь с противоположной части дома, Алекс сверялся с книгой-картой, в которой он пролистывал карты разный земель, пока не наткнулся на нужную страницу с надписью Восточное Королевство. Томас помог Беатрисе влезть на лошадь, после чего залез сам, когда как Алекс, выбрав вектор движения, был уже в пути.
  "Он то наверняка "перекусил", прежде чем спасать тебя." - Близнецы ехали в паре метров от Алекса.
  "Ну, он же не сказал - нет..."
  "Да, но по пути от сюда до порта ни одного населённого пункта - ни деревни, ни города!"
  Они какое-то время ехали молча. Ехали бы и дальше, но Беатриса...
  "Я не хочу ехать в Спеслару... Куда угодно, только не туда."
  "Надо. Без его Ордена Владимира не остановить."
  "Знаю... Я боюсь его."
  "Пока мы вместе - нас не победить."
  Беатриса прижалась к нему, слегка подрагивая.
  "Пожалуйста, давай покинем их..."
  "Не могу. И как ты вообще думаешь это произойдёт? Лариан нас так просто возьмёт и отпустит? Нет. Он пошлёт за нашими головами его... - Томас вскинул голову в сторону Алекса, - он же в этом деле спец!"
  "Получается, мы сменили одного хозяина на другого, ещё более опасного и ненавидящего."
  "Мы что-нибудь придумаем... Обязательно придумаем..."
  К моменту, когда порт стал виден на горизонте, Солнце почти приблизилось к зениту. Они заехали в деревню близ порта. Деревня была большой и много людной. Многие из проходимцев приезжали к порту и использовали деревню для временной остановки, что было деревне только на руку.
  
  * * *
  
  - Наша деревня славится многими интересными, но загадочными историями. - как-то рассказывал Дмитрий Пронин, хозяин местной гостиницы, детям приезжих, которые грелись возле камина и ели тёплую похлёбку с хлебом, заворожено слушая его рассказ. - Вы забрели в довольно страшное место, хочу я вам сказать. Однажды я был свидетелем одного пугающего происшествия. Совсем недавно, к нам забрели три человека - юные парень с девушкой, очень похожие друг на друга, и взрослый, я бы даже сказал уже пожилой человек, с седыми волосами, и серой кожей, дряхлой, но несмотря ни на что, в этом человеке таилась страшная сила, от него исходила странная давящая аура. Он мне сразу не понравился. Но они заплатили за одну комнату, и мне пришлось поселить их. А у нас за стойкой сидел местный дурак-пьяница - Жора. Денег у него не было, и он упрашивал меня дать ему поило в займы. Вдруг к нему подошла девушка, пришедшая с тем странным стариком. Сама она странная ни меньше самого старика. Кожа её была белая-белая, словно снег. Лица её разглядеть не мог из-за капюшона на её голове. Так вот, она взяла, протянула мне 5 медяков, попросила со стойки вина и пригласила этого дурака с собой. Жора недолго думая встал и пошёл. Как думаете что-же было дальше? Долго они не выходили из комнаты. Лишь ночью я смог застать их выходящими из номера. Я подумал, что Жора уже давно напился и ушёл спать. На утро я отправил свою служанку Зою прибраться в их номере. Вдруг я услышал крик! Пронзительный крик Зои услышала вся округа и сразу же слетелась ко мне. Я же в свою очередь побежал к Зое, выяснить что случилось и о УЖАС!!! - хозяин гостиницы вскинул руки к потолку, дети ахнули, - На полу комнаты была разлита кровь, много крови. В луже лежала одежда Жоры, а его самого нигде не было. Долго мы искали и его, и его убийц, но увы и ах... Так что, детишки, будьте на стороже...
  
  * * *
  На утро они добрались до порта, стоявшего на широкой реке. Вдоль него стояло несколько кораблей и много лодок. Отряд подъехал к самому большому кораблю. Это был фрегат. Перед ним стоял грузный мужчина с густыми чёрными усами и большой пиратской шляпой. Он сразу заприметил подозрительную тройку, когда те только вошли в порт. Укрепив охрану корабля, капитан стал ожидать. Подозрительные люди направлялись именно к нему. Несколько чернокожих матросов с саблями вышли перед своим капитаном, встав между ним и приезжими.
  - Кеми бы вы ни были, - начал он, обращаясь к отряду, - Мы не перевозим посторонних лиц! Прошу вас развернуться и идти искать другой корабль.
  Капитан говорил уверенно, его голос не дрогнул, хотя человек с большим мечом за спиной выглядел крайне угрожающе. Всадники остановились перед ним. Томас осмотрел капитана, глубоко вздохнул и выдохнул. Его зрачки расширились.
  Томас заговорил:
  - Славный Гарри Браун, я, Томас, и моя сестра Бианка, прямые наследники некоего лорда Скота, с которым вы поддерживаете теплые отношения. Мы с вами уже знакомились, когда отец принимал вас, помните?
  - Да... - говорил капитан, держась рукой за голову, его глаза смотрели куда-то вдаль, были затуманенными, - Помню...
  - С нами путешествует наш страж - сэр Данте. - продолжил Томас.
  - О! Дорогой Томас, я очень рад тебя видеть! - воскликнул капитан, в моменте сильно ободрившись.
  - Гарри, нам нужно перебраться на ту сторону Океана, к берегам Дальних Земель. Надеюсь вы располагаете ресурсами, чтобы помочь нашей семье?
  - Само собой... - сказал капитан, слегка опешив, - Проходите на борт, пожалуйста!
  Матросы недоверчиво переглянулись, но разошлись по своим делам, косо поглядывая за гостями. Каждого расположили в отдельной каюте. Поместить смогли даже лошадей.
  "Ну что, тебе пришлось потратить немного сил и слегка засветиться, но теперь это не важно, ведь мы отбываем из Четырёх Королевств, а значит ЕМУ нас не достать."
  Беатриса направилась в свою каюту хлопнув по плечу Томаса, который проследовал примеру сестры. Это была небольшая тёмная комнатка, в которой стояла односпальная кровать, сундук для вещей, стул и стол, на котором стоял пустой подсвечник. Он лёг в кровать, с облегчением выдохнул и закрыл глаза. Через секунду к нему постучали. Беатриса зашла к нему.
  "Одной в каюте скучно..."
  "Знаешь, Иным не обязательно спать, но отдых необходим в любом случае, а двенадцать часов на лошади утомят и самого выносливого... Как я должен тебя развлекать?"
  "Не знаю..."
  "Ладно, можешь остаться, но только не мешай мне."
  "Хорошо" - ответила Беатриса, с искренностью в голосе. Она закрыла дверь и села на стул.
  Её хватило на пять минут:
  "Как думаешь, Южный Каганат долго сможет сопротивляться Владимиру? Они уже полгода отбиваются от орд нежити. Как же так вышло, что они оказались готовы, а остальные государства Четырёх Королевств пали за считанные дни? Возможно Южный Каганат имеет при себе союзника... Возможно ими курируют? Лариан?! А что, вполне правдоподобно! Только возникает другой вопрос, почему не помог другим, он же знает заранее, что случится. Хотя... Может он пытался, но Владимир опередил его? Ведь за его спиной так же стоит Бог... Это в стиле Владимира - быть на шаг впереди. Но с простой поддержкой Южный Каганат не выстоит и года, в этом можно не сомневаться. А этот трус - Лариан, так и будет сидеть в неприступном городе и ждать, пока последний оплот человечества в Четырёх Королевствах не падёт, пока последний человечек за пределами его города не обратиться либо в нежить, либо в Иного, либо в скот. Хотя и оттуда Владимир его выковыряет. И тогда он спрячется в своих канализациях, как крыса, пока Владимир не соизволит испачкать свои сапоги и раздавить его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"