Безамбиций Александр : другие произведения.

(2)6. Утомленные Солнцем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Близнецы двигались по пустыне в жаркий солнечный день. От песка исходил жар такой сильный, что Беатрисе казалось, что песок вот-вот загорится.
  "Ладно, - вздохнул Томас, - Придётся признаться... Мы заблудились."
  - Да?! - воскликнула Беатриса, но вяло, жара действовала на неё, гася её привычно бодрое настроение, - Я это уже давно поняла...
  "Ты ныла об этом через час, как наши ноги вступили в пустыню."
  "Ещё и эта чёртова лошадь! ... Как она могла к утру издохнуть?! Том, мне что-то нехорошо... Может стоит совершить привал?"
  "Для начала нужно найти тенек... - транслировал Томас, вытирая со лба капли пота, - Главное сохраняя концентрацию, не давай ЕМУ подобраться...
  "Да помню я, помню!"
  Беатриса посмотрела на небо. Абсолютно чистое, голубое небо. Солнце стояло в зените. Она опустила голову.
  "Знаешь, Том. Теория о существовании Бога Солнца становится всё правдоподобнее..."
  Томас усмехнулся.
  "Я не о нашей нынешней ситуации, а вообще. Тот же Лариан, например, явно необычный человек, избранный. А кем? Явно не Sangius Dei благословил его и дал те таланты, которыми этот... Обладает. А ещё был Светозар, помнишь?"
  Томас кинул на неё недовольный взгляд, но промолчал.
  "Я имею ввиду - вдруг их Бог существует?! И, по-моему, прямо сейчас он пытается нас сгубить здесь, в пустыне."
  "Какое этому Богу дела, до двух..."
  "Я считаю себя важной!"
  "Ещё бы... - Томас стер пот со лба, после тяжело вздохнул - Думаю, если мы не найдем хоть чуть-чуть крови, мы не успеем подтвердить или опровергнуть твою теорию...
  Они продолжали идти. Беатриса, вся изможденная жарой, лепетала:
  "Всё больше и больше убеждаюсь в своей правоте. Я всегда права. По всей видимости, Солнце решило нас убить. Посмотри же, на горизонте ни намека на... - она остановилась, а вместе с ней и Томас."
  "Впереди, двое". Томас перешел на бег трусцой, Беатриса поплелась за ним. Инстинкты их обострились. "Передвигаются медленно, видимо на своих двоих." Томас обернулся. "Давай же, Бет, мы сможем догнать их!"
  "А магия..."
  "Нельзя!" - Томас поморщился, "Наши силы на исходе, особенно твои. Так что держи контроль над собой... И над НИМ"
  "Да помню я, помню"
  Через несколько минут интенсивного бега, Близнецы могли видеть свою жертву невооруженным глазом. Беатриса остановилась.
  "О нет...". Беатриса отчаянно вздохнула. "Они же...".
  Две маленькие фигуры, одна повыше другой, заметив Близнецов встали на месте, смотря на преследователей. Вскоре Близнецы стояли в десятке метров от них.
  - Здравствуйте. - кротко сказала девочка лет десяти. Она держала еще более маленького мальчика за руку.
  - Привет, ребята, - ответила Беатриса, - Вы, что же это, совсем одни ходите по пустыне? Или вы, как и мы, заблудились?
  Девочка приспустила вуаль на своём лице и всмотрелась в Близнецов.
  - Вы - взрослые? - спросила она.
  - В смысле? - недоумённо спросила Беатриса.
  - Папа и мама не разрешают нам разговаривать со взрослыми незнакомыми людьми! - громко воскликнул мальчик. Девочка шикнула на него.
  - Нууу... Мне и моему брату по пятнадцать, мы - близнецы. Как по-твоему, мы - взрослые.
  Девочка осмотрела их сверху вниз, оценивающим взглядом.
  - Наверно... Невзрослые.
  Беатриса приветливо улыбнулась детям.
  - Значит, мы сможем поговорить?
  - Значит, так и есть! - воскликнул мальчик, вскинув руки к небу. Дети скинули вуали с лиц. Несмотря на загар, в их лицах можно было узнать людей Четырех Королевств. У них были кругловатые лица, длинные черные волосы, пухлые губки, нос пуговкой, а глаза темно-синие, словно сапфиры.
  "Они такие красивые... - подумала Беатриса."
  - Где ваши родители? - спросил Томас.
  "Что ты задумал?"
  "Еще день, и нам конец. Надеюсь, ты это понимаешь?"
  - Они дома. - ответила девочка, немного насторожившись.
  "Выбирай, либо мы, либо их родители."
  "Нет..."
  "Я не стану жертвовать нами так бездарно"
  "..."
  "Значит они." - сказал Том, уже начиная снимать шаль.
  - Признаюсь, -Беатриса, сделав резкий шаг вперед, встала перед Томасом и детьми, - мы окончательно и бесповоротно заблудились... Не могли бы вы нам помочь?
  - Конечно! - воскликнул мальчик.
  - Но мы же с ними не знакомы. - одернула девочка маленького брата.
  - Я, Беатриса, а это..., - Беатриса показала на Томаса, - ...мой брат-близнец Том.
  - А почему вы не показываетесь? - оставалась недоверчивой девочка.
  - Мы, понимаете ли... - проговорила Беатриса, почёсывая затылок.
  - Мы - альбиносы. - подхватил Томас. - Это такая форма мутации. Солнце причиняет нам боль, на теле очень быстро появляются ожоги. Потому то мы и укрываемся.
  - Это очень больно? - спросил мальчик.
  - Очень! - раздосадовано сказала Беатриса.
  - Ладно, меня зовут Люси, а брата...
  - Магнус! Меня зовут Магнус! - воскликнул малец, перебив сестру.
  - Идите за нами, мы покажем вам свой дом. - сказала Люси, взяв своего братца за руку.
  Пока они шли, Магнус болтало всяком, практически без остановки, подначиваемый Беатрисой. Он говорил про сестру, маму, папу, пещеру в которой живет, о их племени, про какую-то игру с королями, конями и слонами, и продолжал говорить, пока на горизонте не показался обрыв.
  - Мы почти пришли! Воскликнул Магнус, и побежал к обрыву.
  Близнецы вместе с Люси приблизились у обрыву. Внизу пустыня продолжалась, а вблизи виднелась большая скала, с выдолбленными в ней дырами.
  Люси и Магнус с лёгкостью спустились по склону вниз, зазывая за собой Близнецов. С недовольным лицом, при поддержке брата, Беатриса сантиметр за сантиметром спустилась. Спустя какое-то время они подошли к скале. Пещеру внутрь которой охранял небольшой человек с длинным копьём. Рядом со входом так же стояло семь верблюдов.
  Он как и дети был одет в белые одеяния, на лице лежала накидка, защищающая от солнца и песка. Когда новоприбывшие подошли совсем близко, он взял копьё в две руки, направив остриё в их сторону и загородил собой пещеру.
  Лица детей, несмотря на загар, побледнели. Томас слышал их ускоренное сердцебиение.
  - Брось копьё. - сказал Томас тихим голосом, - На колени.
  Впав в оцепенение охранник повиновался. Томас зашёл внутрь.
  Сама пещера представляла собой глубокий лабиринт, полный развилок и длинных, тесных коридоров. Внутри царил гул. Люди кричали, плакали, ругались и перешептывались. Особенно выделялись ругательства одного человека.
  - Конченая шлюха! - кричал некто. Послышался смачный шлепок, - Это была последняя капля! - последовал ещё один шлепок, - У тебя была неделя. Целая, мать твою *бать, неделя! А ты, проститутка бл*дская, не смогла...
  Томас оказался в тесном коридоре, из которого издавались звуки. В ней стояли три мужчины, а перед ними на полу лежала женщина, изо рта которой текла кровь. В этом помещении еле-еле умещалось три спальных места и пара старых светильников.
  - Ну ничего, я заберу твоего сучёнка с собой в Спеслару. Такие в здешних борделях нарасхват...
  Женщина с воплем попыталась встать, но удар ногой в живот моментально остудил её пыл. Она закрыла своё лицо руками и громко, истошно рыдала.
  - Боюсь, до Спеслары ты уже не доберешься. - громко и чётко проговорил Томас.
  На него обернулись. Все трое мужчин были чернокожими. Тот, что бил и кричал на женщину носил большие чёрные дреды, на его плечах лежала шкура льва, за поясам весел расписной кинжал, в ножны которого переливались драгоценные камни. Двое других выглядели куда беднее, меньшего роста, худее, а вооружены были длинными копьями, что и охранник пещеры, встретивший Томаса.
  - Что... - произнес главарь, но тут же стих.
  - За мной. - произнес Томас, идя на выход.
  Из коридоров повылазили чьи-то темные головы. Целое племя обитало в скале, в пещере, что они же и сделали, спасаясь от палящего солнца. Томас вывел бандитов наружу.
  "Пообедаем, а после отправимся на горбатых в Спеслару."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"