Оло Александр Борисович : другие произведения.

Змейка. В клетке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаешь про Бета? . Ничего не знаешь? . Кто ты? Все знают, а ты не знаешь. .

  
  
  
   Змейка
   В клетке
  
  
  
  Девочку утопили в клетке. .
  
  Так приказал Этот. .
  
  
  Медленно топили. Не в Море. . В яме . . . В сточной яме.
  Около Дома Смерти роют большую яму. . А куда всё вытекать-то будет ещё?
  Ну вот там её и топили.
  
  Зачем в клетке?. Не знаю. . . Она маленькая. Но уже сильная. Может убить взглядом. .
  Её зовут Змея. . Это не настоящее имя. Просто боятся её. И так называют. .
  
  Она выросла сама. Никто не кормил. Воровала. . Пока не видят. Или притворяются, что не видят.
  
  Её мать тоже утопили. Тоже звали Змеёй-Воровкой. . Из Бета. .
  
  
  Знаешь про Бета? . Ничего не знаешь? . Кто ты?
  Все знают, а ты не знаешь. .
  
  
  Бета всегда воруют. . . Мы им не мешаем. . . Воровать. .
  Они не просят еду. Никогда. Лучше сдохнут от голода, а не попросят. .
  Ночью прокрадываются и крадут. . . Что ещё осталось. .
  
  Иногда мы оставляем немного жил на костях. . Пусть едят. . Они ничего нам не делают.
  А могут. . Одним взглядом могут заставить отдать всю еду. .
  Не отнимают. . И не попросят. . Гордые. . БЕТА.
  
  
  Эту девочку поймали ночью. Эти специально оставили мясо на костях. . Мы поняли, что его нельзя трогать. . Сами бы съели. .
  
  
  Маленькая БЕТА наверное чувствовала, что что-то не так. . Долго смотрела на кость.
  Не брала. Мы лежали тихо. Как будто заснули. .
  
  Мыслью она приказала нам лежать тихо. . Ей нужна ЭТА кость. . Для Него. . У Него выбили все зубы. . Он не может глодать кость. Давно голодный. . Умирает уже. .
  Просила нас лежать тихо. . . Молчать. . . Не думать. . . Никого. . . Нет никого. . .
  Тише. . .
  
  Потом встала с земли и взяла кость. Ту самую. . . С жилами. Мы молчали.
  
  Большую кость с мясом она оставила. Мы поняли для кого. . . Одна из нас скоро должна родить. . . Мальчика. . . Змея его слышит. . . Ей и оставила. .
  
  ...
  
  Не понимает ? . . . Нет. . . Не хочет слушать, что мы думаем про эти кости.
  
  . . .
  
  За ней следили. . . Надо было бросить кость. . . А она все пыталась удержать её в руках, когда карабкалась наверх.
  
  . .
  Вот и схватили. . Не выбралась.
  . . .
  
  Мы плакали ночью, когда её уволокли. Чтобы не могла сопротивляться перебили руки и ноги. Глаза сразу выкололи, чтобы не могла видеть их. . . И другое сделали.
  
  . . .
  Змей всегда топят в клетке. С выколотыми глазами.
  . . .
  Она просунула голову сквозь прутья. . . Пыталась приподняться.
  Чтобы голова была над жижей. . Всё соскальзывала. . . Позвоночник ей тоже перебили. .
  Совсем как змея изгибалась. . . Всё пыталась увидеть кого-нибудь из Этих. .
  БЕТА могут видеть и без глаз. . . Это все знают. . . Нам говорили. .
  Смотрят не отрываясь, . . . пока совсем не утонут. В дерьме. .
  
  . . .
   Девочка Змея тоже пыталась смотреть не отрываясь. Знает, что Эти смотрят на казнь. .
  Весело им. . Им всегда весело, когда казнят.
  Опять соскользнула. .
  
  
   . . .
  
  Больше ночью никто к нам не приходил . . . Воровать. . . Кости.
  
  Тот, кому она воровала, умер уже, наверное. . От голода. . . или убили. . . Эти.
  
  Ту большую кость так никто и не тронул. . Долго лежала, пока . . .
  . . .
  У той, для кого Змея кость оставляла, родился мальчик. . Будем растить. Потом и ему расскажем про кость. . . Жилы на ней совсем высохли. . . Никто не трогает.
  Скоро он сам сможет грызть её. . .
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"