Оло Александр Борисович : другие произведения.

В тот День

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты был весь бесцветный, со стёртыми признаками рода, никакой. . . Смерть сказала, что всё равно попробует поднять тебя. . .

  
  
  
   В тот День
  
  
  Когда ты родился - маленький и бесцветный, я подумала, что она опять напрасно вызвала меня. . . Она - это твоя Смерть. . . А я - LETO. . . LETO - это как Смерть, только в других Циклах. . .
  
   ***
  
  Я ненавижу чужих детей. . . всех. . . потому, что у меня забрали мою дочь - Сияющую. . . так они её назвали - нарочно. . . чтобы никто не знал, что она и есть моя Жизнь. . .
  Жизнью назвали другую девочку, родившуюся у Сияния. . . в тот же день. . . .
  
  Эти нарочно так сделали. . . чтобы потом поменять наших дочерей. . . Сияние - она жена Императора, я - прислуга нижнего уровня. . . для всех. . . для всего. . .
  
  Тогда я не знала зачем они это сделали. . .
  
   ***
  
  Когда мне принесли кормить грудью чужую, я не смогла отказаться. . . так и выкормила её. . . .
  
  Я не считала её дочерью. . . вообще никем не считала. . . ненавидела.
  
  Она слышала мои мысли, что я её ненавижу, но не знала, не могла думать, что я не её мать. . .
  Она была красивая эта чужая Жизнь. . . сероглазая, светловолосая. . . умная - в свою настоящую мать - Сияние. . .
  
  Тихая и ласковая была. . . а я не позволяла ей ласкаться ко мне. . . хотела, чтобы она скорей умерла.
  Потом привыкла. . . ненависть ушла, но я всё равно не хотела любить её, думать о ней, строить её мысли о будущем. . .
  
   ***
  
  Смерть иногда приводит меня к тем, кого она находит. . . Находит у вас. . . у земляшек. . . Находит, чтобы показать мне - спрашивает, узнаю́ ли я его. . . ещё одного из появившихся среди вас. . .
  
  В то утро я сказала ей, что она опять обозналась, что это ещё одна порча и нечего на него смотреть. . .
  
  Ты был весь бесцветный, со стёртыми признаками рода, никакой. . .
  Смерть сказала, что всё равно попробует поднять тебя. . .
  
   ***
  Я ушла обратно в полдень. . . а она осталась. . . с тобой. . . рядом почти. . .
  
  
  До семи лет и трёх лун была всегда с тобой - пока не умерла совсем, отдав тебе всю свою небольшую жизнь. . . у Смерти ведь тоже есть жизнь.
  
  А ты так и остался никакой. . .
  Она всё надеялась. . . думала, вот вырастешь ещё немного и сможешь понять. . .
  
  Я смотрела потом. . .
  Ты рос. . . , но тебе было уже двадцать пять, а ты так ничего и не понял. . .
  
  Я не хотела с тобой говорить, а Смерть стала Могилой и не могла. . .
  
  
   ***
  Больше я не смотрела. . .
  А она всё слушала твои мысли. . . , пыталась сказать в твоих снах. . .
  
  Ты уехал из того дома. . . с её сиренью под окном. . . далеко куда-то и она не могла слышать тебя, пытаться показать. . . самое важное, как в том единственном сне, который ты запомнил. . .
  
  
  
  Ты понял этот сон недавно.
  
   ***
  
  Плохо, что я не смотрела.
  
  
  Не хотела смотреть. . . Это ведь им всем отдали мою дочь, забрав её у Сияния. . .
  Отдали, чтобы они делали с ней то, что хотели. . . Они и делали это. . .
  до тех пор, пока она не умерла. . . ей ведь всего два года было, по-вашему. . .
  
  Ту девочку, которую я выкормила, у меня, конечно, тоже забрали.
  В три года, по-вашему. . .
  Отдали в наложницы Императору. . .
  
  
  
  Дочь Сияния недолго жила. . . он приказал её казнить за неповиновение. . .
  - наверное она всё-таки поняла, что я думала об Этих. .
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"