Оло Александр Борисович : другие произведения.

Новенький

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не жалела его. . . просто думала, что дурак. . . . Что долго не проживёт. . . .

  
  
   Новенький
  
  
  
  Они говорили, что у земляшек нет души - они просто животные. . И их можно убивать. . . . Когда не хотят больше делать работу. . . .
  
  Мы не знали, что вы так быстро устаёте. . Думали - просто не хотите ничего делать Этим. .
  Так думали. . Раньше. . До того маленького раба. . . .
  
  
  Ему пятнадцать, а он всё маленький. . Не большой, я хотела сказать. . Глупый значит. .
  Не понимает, что с ним потом сделают. . Вот и работу делает не так, как надо. . . .
  Надо, чтобы думали, что ты изо всех сил делаешь, . . . а он и правда делал изо всех сил. .
  Дурак, значит, совсем. . Умрёт быстро.
  
  Он не был из O. Он - раб. . Из новеньких. . . недавно привезли. .
  
  Я не жалела его. . . просто думала, что дурак. . . . Что долго не проживёт. . . . И что надо было. . . .
  
  
  Ему бросили еду. . . . Не ему одному, конечно. . . . Всем, кто там был - чтобы дрались за неё. . . Эти всегда так делают - смотрят, кто отнимет еду у других, того оставляют. .
  Остальных уводят для другого. . Убьют потом. . Слабые, значит. .
  
  Одна из O тоже там работала. Ей опять не досталось еды, когда бросили. . Большой из I забрал. . . у всех. . Жить, значит, будет. . Эти всегда так - чтобы не они убивали, а другие. . Значит маленькая O тоже умрёт, если не будет драться за еду. . Это я знаю. . .
  
  I сожрал почти всю еду и уже больше не мог - не лезло. Два куска ещё оставалось, но он положил на них руку, чтобы никто и думать о них не смел. .
  
  Новенький украл один кусок, когда I отвлёкся. . Не знаю, на что он надеялся - что I не заметит или ещё на что. . . . Думаю, дурак он просто - я его мыслей не слышу. . . . У других - слышу. . А у этого нет. . . Значит, их нет совсем. . Даже непонятно - как он живёт совсем без мыслей. . Животное. .
  
  Думала, что сейчас, когда он засунет кусок себе в рот, большой повернётся и увидит пропажу. . Даже ясно представилось, как этот кусок вываливается изо рта новенького от удара I. Подумала, что так дураку и надо. . Чтобы себе так не. . .
  Он не сделал, как я думала. . Он вообще не сделал. . .
  Он просто отдал этот кусок маленькой O и сел недалеко от неё. Глядел на I и ждал, что тот сделает. . . I тоже смотрел на него. . . Поверить не мог тому, что видит. Потом встал и ударил новенького ногой в лицо. . Потом ещё. . . .
  
  Охранники не вмешивались. . Так и должно было быть. . Это все знали. . Так всегда и кончалось. . До этого дня. . .
  
  
  Новенький так и лежал в грязи, пока охранник не ударил его. . . . Несильно - просто проверить жив ли ещё. . Он смог подняться и пошёл. . . Думала, снова будет делать свою работу. . . . Как все. . . .
  
  Я так и не поняла, как это произошло - мыслей ведь не было. . . Он подошёл к I и сказал, что тот мразь. . . что его отец на Земле убил одного такого. . . и что он убьёт I, когда тот будет спать. .
  Зачем он так сказал - ведь он так не думал. . Теперь я слышала его мысли. . .
  Они были совсем не об этом. . . . Не было у него никакого отца. . . . Точнее, он его никогда не видел и не знал ничего о нём. . . . Просто он думал, что его отец именно такими был. . . . Должен был быть таким. Сильным. . . чтобы мог убить. . . .
  
  
  Зря он так. . . . Лучше бы действительно дождался, когда I уснёт и попробовал тогда убить его. . . . Конечно, это вряд ли удалось бы, но зачем было говорить. . . .
  
  Он ещё много успел сказать. . . про охранников, про всех Этих. . . . У нас за одну такую мысль убивают, а он кричал нам, чтобы мы убивали Этих, . . . что мы не должны служить им, . . . что. . .
  
  Он кричал всё это, а я слышала почему-то совсем другую мысль - о ней, маленькой O. . .
  Он знал, что за это ему сделают. . Знал и то, что его слова ничего не изменят. Её все равно будут. . .
  
  
  
  Сначала ему вырвали язык, чтобы. . . А может и не для этого. . . Я ведь слышала теперь его мысли. . .
  
  
  Он недолго жил после этого. Земляшки всегда быстро умирают, если у них оторвут что-нибудь.
  
  
  Мы не такие. . Мы долго живём. . . точнее, нас ещё долго можно истязать, пока от целого человека почти ничего не останется, пока не придёт Смерть.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"