Оло Александр Борисович : другие произведения.

Брат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я, вроде как, - старший. . Я - большой и уродливый. Он - маленький и красивый. . .

  
  
   Брат
  
  
  Мы - братья. Родились вместе. Это плохо. . Я вышел первым. Он - за мной.
  Я, вроде как, - старший. . Я - большой и уродливый. Он - маленький и красивый. . .
  Я - лысый. У него длинные светлые волосы и серые глаза. . У меня нет одного глаза. . .
  Я вообще плохо вижу. . . Но слышу, как он думает обо мне. .
  
  Он часто думает обо мне. . . ". . . Почему я урод? . . . Почему один глаз? . Почему. . . ? Почему я плохо соображаю?. . . Почему нет волос, а кожа, как у змеи - чешуйками? . ."
  
  Он любит меня и учит всему. . Я плохо понимаю почему так надо делать, но слушаю и делаю, как он говорит. . .
  
  Вот он сказал, что нам исполнилось по три с половиной года - это как десять с небольшим, по-вашему. Поэтому завтра нам отрубят по пальцу на левой руке. Мы должны проглотить его. Доказать, что мы преданны Закону. Если не проглотишь - уничтожат. Значит - не хочешь служить Закону. Значит . . . Но об этом лучше не думать. . . Все глотают. .
  
  Брат сказал, что не надо глотать. Просто сделать вид, что проглотил. А потом вытащить отрубленный палец и тогда. . . .
  Он придумал как. Вырвал нам по волосу и сделал на концах петли. . . Чтобы, когда палец отрубят, он держался в петле. А другой конец с петлёй надо будет надеть на зуб, когда глотаешь. . . Потом за волос и вытащить его из желудка. . . Обратно, значит. .
  
  Ещё он говорил, что мне откроют череп и вынут почти весь мозг. . И я забуду его. . .
  И ещё он говорил, что я стану его врагом. Так Эти хотят - сделать меня его врагом. .
  Что я буду жить один. . Что я буду. . . У вас нет такого слова. . . Это, как палач. . . Только у вас палач просто казнит. . . ну, пытает там . . А я буду ещё еъать девочек, которых мне приведут казнить. . Это будут девочки из нашего рода. . . Их всегда . . .
  
  Он всё говорил и говорил . . . Я не верю . . . Не верю, что буду таким, как он сказал. .
  
  Он слышит про всё это. Мысли чьи-то. . Не знает чьи. . . Они не говорят, кто они - те, кто рассказывает ему.
  Я не слышу тех, кто ему рассказывает. . . Но я слышу, что потом брат думает для меня - чтобы я знал, что сказали ему. .
  Он говорит, что они очень хорошие, но не могут ничего сделать. Могут только сказать, как нужно поступать. . . И всё.
  Они, наверное, очень давно мёртвые, вот и не могут. .
  
  А ещё он животных слышит. . Они тоже говорят. . . Разное. . .
  Говорят, что мы - дураки . . . Что не надо слушать Закон. . . Что надо . . .
  
  Мёртвые и другие - с неба, совсем другое надо делать, говорят. . . Это мне всё брат пересказывает. .
  Я слушаю его мысли ночами, но не пойму, почему он говорит, что я всё забуду. .
  Ведь если я буду всё повторять и повторять в голове, то никогда не забуду. .
  
  
  
  
  
  
  
  
  Стою у края подъёма в Дом Смерти. . Ночь. . Жду. . . Если какая-нибудь . . . попробует сбежать, я её должен. . . .
  
  В голове что-то слышно. . . Как будто кто-то говорит мне, что я должен отпустить её. . . .
  Ту, единственную, которая попробует выбраться и спуститься по стене. . .
  Это невозможно - сорвётся и разобьётся об камни. .
  
  Если бы я пропустил её - тогда может быть. . .
  Не знаю, что это за голос. Знаю, что раньше знал его. . . А теперь забыл - кто он. . .
  
  
  
  Я страшный. . Весь в чешуе. . И на голове. . . такие выросли - не знаю, как назвать. . .
  Девочки, которых я сторожу до казни, боятся даже взглянуть на меня. Думают, что я . . .
  
  А я бы и не сделал так. . Мне они нравятся. . . Они такие. . . такие. . . Маленькие совсем. . .
  
  Давно стою. . . Думаю сегодня ночью одна из них попробует сбежать. Я её знаю. . .
  Красивая. . . Самая красивая из всех. . . И волосы такие длинные и светлые . . .
  Сероглазая. . . с лучиками.
  Одна из всех не боится на меня смотреть. . . Будто сказать мне что-то хочет. . . Что она . . .
  Что я . . . Что сегодня ночью, когда луна уйдёт и станет совсем темно . . .
  
  
  
  Пусть меня уничтожат - не вижу никого и всё . . . Никто не сползает по стене . . . Никто не проходит мимо меня . . . Никто не коснулся моей руки . . . Ничьё дыхание не смешало все мои мысли . .
  Она проскользнула такая тоненькая и светлая . . . как свет от луны . . .
  А я стою и жду, когда настанет утро и всё обнаружится . .
  
  И мысли какие-то другие . . . Таких не было . . Как будто у меня есть брат . . Как будто он говорит мне, что я правильно всё сделал. .
  И ещё он говорит, чтобы я не боялся. .
  Что самое главное, чтобы эта девочка смогла . . .
  Что он мой брат, что он любит и помнит меня . . . Что он, как и я сделал это. .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"