Оло Александр Борисович : другие произведения.

Сказка доченьке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто я тебе? . . . Меня зовут Большая О. . Это как бабушка только жила очень давно. Как давно? До Сияния. . У вас, на Земле, это называют Большим Взрывом. Последний раз оно было почти 15 миллиардов лет назад.

   Сказка тебе доченька
  
  
  Я не знаю сколько тебе сейчас лет. . . .
  Может быть ты сама уже старая и тебя сейчас слушает твоя дочка. .
  
  Кто я тебе? . . . Меня зовут Большая О. .
  Это как бабушка только жила очень давно.
  Как давно?
  До Сияния. .
  У вас, на Земле, это называют Большим Взрывом.
  Последний раз оно было почти 15 миллиардов лет назад.
  
  Сияние наступает тогда, когда я решаю умереть. . .
  чтобы умерев, унести с собой в Бездну Этих. . .
  
  Чтобы ты родилась. Потом. . . из меня. . . Из моего тела. . ставшего Сиянием.
  
  Сейчас у меня тело большое. . . его ещё называют Вселенной. . . Большой Вселенной.
  Всё на свете рождается из моего тела. . . и Вода и Земля. . .
  Вода - это Ваша Жизнь, а Земля . . .
  И ещё есть Камни. . . разные.
  Алмазы - это мои бывшие слёзы. . . и чёрные алмазы тоже. Ты уже плакала чёрными слезами?
  Слёзы чёрные. . . когда уже нет Жизни. . нигде . . . и ты одна.
  
  . . и кругом Эти и их Семя. . .
  
  Кто Эти? . .
  
  Они каждый раз выглядят по-разному. . .
  Они умеют выглядеть по-разному. . научились.
  Поэтому их не сразу узнаёшь. . . А потом уже поздно. . Мы всегда понимали Это поздно.
  
  
  
  Какое у тебя сейчас тело? Опять Змеи? Значит не удалось . . . даже птицей. . . хоть ненадолго. . . хоть на минуту. . . хоть на момент рождения. . . значит опять Он не успел. .
  
  
  Неважно. . Важно другое. . .
  Я знаю, что ты умница и всё поймёшь. .
  
  
  Ты родилась уже не первый раз. . .
  Потому, что Эта мысль у меня рождается не в первый раз.
  Ты уже жила. . . недолго. . . лучшие и самые светлые мысли недолго живут. .
  Наверное потому, что их слышат Эти. .
  
  Приходят, чтобы уничтожить то светлое, что появилось, . . . что только начало жить.
  Чтобы забрать Жизнь. . У Этих ведь нет своей Жизни. Они живут, пожирая чужие.
  
  
  Тебя уничтожили тоже. . . Не помнишь?
  Не надо это помнить. Лучше просто знать. . . тогда ты сможешь. . . .
  
  
  
  Лучше я расскажу тебе о нас. . . о нашем роде. .
  
  У тебя нет братика? Нет. .
  Значит, он опять не родился.
  Его всегда убивают. До рождения. . . до зачатия, обычно. . И он не рождается.
  . . или рождается мёртвым. Как и этот.
  Не плачь. Не надо. . . пока ещё слёзы прозрачные.
  Как лучшие бриллианты. .
  Думай о нём, как о Носике. . Маленьком Носике. Просто носик. .
  Может он ещё родится. . В другой раз. . После того, как мы с тобой умрём в Сияниях.
  . . . А я снова рожу Вселенную. . Маленькую . Такую как ты. . Может тогда нам удастся сохранить его. А пока родилась только ты. Ты вырастешь немного и родишь ребёнка. . .
  Может быть в нём будет жить наш Носик. . . хоть маленькая частичка. . . Хоть Лучик.
  
  Лучик такой маленький, что Эти могут его и не заметить. Сделай его совсем. . .
  И он сможет родиться и остаться жить. . .
  Мы думаем так может получиться. . . мы все будем прятать его. . . . А ты будешь просто растить и любить его. . . Этого достаточно. . . Остальное сделаем мы. Наш Род . . Только бы он. . .
  
  
  Чтобы Лучика не убили, пока он будет в твоём теле, оно должно быть чистым.
  Твоя мать говорила тебе, как сохранить тело чистым? Нет?
  
  Ты Земляшка?
  Значит, ты родилась на Земле и это последняя жизнь. Твоя последняя. .
  У Земляшек не бывает следующих жизней. . Не было никогда. . . . Такое тело у вас.
  Не знаю, поймёшь ли Ты. . . Земляшки почти не понимают, что мы им говорим. .
  
  
  Я расскажу тебе Сказку. Одну. Про Сияющую. . . про то, как наступает Сияние. . .
  И про того, кого мы зовём Z.
  
  Ты не понимаешь о чём я?
  Тогда закрой глазки. . . У тебя ведь оба глазка есть? И слушай.
  Ты счастливая. . . У тебя есть веки и ты можешь закрыть глаза. . Мы не можем . .
  . . . Просто закрыть глаза. . . Счастливая.
  
  Это будет сказка. . почти сказка. . . как Сказка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"