Оло Александр Борисович : другие произведения.

Земляшка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я знаю что я страшная - лысая и с глазами под чёрной плёнкой. . . и грудей нет. . . и ещё. . .

   Земляшка
  
  
  . . . И я опять думаю о той ночи. . . последней. . . Что-то изменилось и я уже не хочу читать их мысли - мысли рабов. Просто убиваю когда приходит срок. . . убиваю их за него. . . за того, кто не смог отказаться от них. . . предателей. . . Это ведь худшее, что может быть - предательство.
  
  
   ***
  
  
  Когда я увидела его первый раз, я подумала что он обычный раб. . . земляшка.
  И он подумал, что я обычная уродина сверху - так земляшки думают о нас, когда мы прилетаем на наших катерах и садимся недалеко от их тюрьмы.
  
  
  Я знаю что я страшная - лысая и с глазами под чёрной плёнкой. . . и грудей нет. . . и ещё. . .
  
  Потом он стал помогать мне поднимать парализатор на вышку для охраны. Сам. . . я не приказывала ему. . . Я усмехнулась. . . в уме, конечно. . . - мы ведь не можем улыбаться лицом. . . так сделано, чтобы не могли. . . Чтобы не было видно, что мы чувствуем. . . .
  Подумала - ". . . вот дурак. . . это ведь чтобы вас стеречь оружие. . . ".
  
  
  
  Потом он ещё хотел помочь, но я приказала лечь на землю лицом вниз и не шевелиться, пока я не прикажу. . .
  Он не удивился и выполнил мою мысль. . . Я опять усмехнулась. . .
  Спросила мыслью - "Зачем ты хочешь выслужиться? Я ведь всё равно тебя убью, когда вы закончите рыть руду. . . "
  Он также мыслью ответил, что я хоть и урод, но женщина. . . .
  
  
  
  Я заплакала тогда. . . без слёз. . . у нас не бывает слёз, но он понял и отвернулся. . .
  он понял всё.
  Отвернулся, чтобы я не видела его лица. . . - земляшки ведь не могут скрывать свои чувства.
  
  
  
  Потом он посмотрел на меня. . . на грудь, на ноги. . . в глаза. . . хотя ничего не мог увидеть под плёнкой.
  Потом повернулся и пошёл к остальным в шахту.
  
  
  
  
  Я не спала в ту ночь. . . слушала его мысли. . .
  Он думал обо мне. . . что я хоть и урод, но нравлюсь ему. . . не как женщина. . . а он сам не знает. . .
  
  
  
  
  Я вызвала его из строя рабов и приказала следовать за мной. . . Он вышел вперёд. . . встал недалеко от меня и ждал команды.
  Мне не нужно было делать никакой другой работы - просто я хотела ещё раз взглянуть ему в глаза. . . прочитать. . . .
  
  Ещё я хотела ему сказать. . . но подумала, что он не поймёт эту мысль. . .
  Он понял. . . Не знаю как, но понял и ответил, что знает - за его побег убьют всех. . . и он не может. . . Вот если все побегут. . .
  
  Дурак. . . Я знала мысли других - они бы побежали и предали бы его. . .
  Нет, не так. . . даже не вспомнили бы о нём. . . . Дурак. . .
  
  Они разные эти рабы, хотя берём всех из одной местности. . . но они почему-то все разные.
  
  
  Он усмехнулся лицом. . . и пошёл в шахту. . . Тогда я не знала, что он хочет поднять других рабов на бунт и убить всех нас. . . тех, кто сверху. . .
  
  Он спрятал эту мысль, но я услышала её в других. . . тех, кому он сказал что́ задумал. . . Что мы не успеем перебить их всех. . . что многие смогут убежать. . .
  Но каждый думал только о себе, что его могут убить и что лучше всё останется как есть. . .
  
  Они не верили или не хотели думать что их всё равно ждёт смерть. . . что уже скоро. . .
  что их силы на исходе - земляшки не могут долго без еды, а мы их не кормим. . . так, . . . если сами найдут что съесть. . . .
  
  
  Я перебила их всех. . . шла вдоль строя и убивала. . . а они стояли и всё ждали чего-то.
  
  
  
  Его я убила последним. . . он снова не захотел бежать. . . Сказал, что мы все уроды и он хочет убить нас. . . всех. . . кроме меня. . .
  И я плачу. . . .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"