Оло Александр Борисович : другие произведения.

Я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они с ней счастливы. . . У них нет детей. . . Поэтому - не совсем. . . .

  
   Я
  
  
  
  Я живу рядом с ними. . . Они мне нравятся. . . Думаю о нём, как об Отце.
  Он большой и красивый. . . Длинные светлые волосы. . . Серые глаза лучиками. .
  Они с ней счастливы. . .
  У них нет детей. . . Поэтому - не совсем. . . .
  Может будут ещё. . .
  
  
  Я маленький. . . с вашу кошку, наверное, . . . похож чем-то на черепаху без панциря. .
  Передние лапы есть. . . задних нет. .
  Ползаю как червяк. . . или скорее, как слизняк - сгибаясь в животе. . . и подтаскивая то, что сзади. .
  
  Он любит меня. . . Кормит маленькими рыбёшками, чтобы я больше не ел говно за домом. . Я ведь говноед маленький - родился говноедом. Раньше говноеды не были говноедами - траву ели. . . Потом травы не стало. . .
  
  
  Он иногда зовёт меня мыслью: "уУ?" Я слышу и приползаю к нему. . . Прижмусь к его голой тёплой ноге и смотрю ему в глаза. . Слышу, что Он думает. . . обо мне. . .
  Что я ему, как будто маленький сынок. . . что у меня хорошие жёлтые с серыми пятнышками глаза.
  Кожа у меня шершавая и без волос, но Он гладит меня по голове, как будто я маленький светловолосый мальчик, прижавшийся к его ногам. . . просто очень маленький. .
  И ещё Он думает - "Вот вырастешь. . . ".
  А потом старается оборвать мысль и говорит сам себе - НЕ СДАВАЙСЯ. . .
  
  
  Ту, которая меня родила убили Эти. . Пришли, когда Его и Её не было дома. . . И убили. .
  Шкуру сняли прямо у дома - я видел всё. . . .
  Мясо говноедов не едят - воняет сильно. . . а шкуры нужны. . . .
  Из них делают разное там. . . .
  
  Она хорошая и добрая - та, которая меня родила. . . Только назвать матерью у меня почему-то не получается. . Она очень большая черепаха. . . .
  Тоже думала, что я урод - ведь я без задних ног родился - даже нормально ползать не мог. И на черепаху-то не похож. . . так, червяк с двумя лапами. . . .
  Мне она ничего не говорила. . . Только плакала иногда беззвучно. . . .
  Она вообще никому ничего не говорила. . . просто подтолкнёт большим тёплым носом к говну - "Ешь мол. . . а я потом поем. . . если останется".
  Я слышал её мысли и старался немного съесть - чтобы ей осталось. . . .
  
  
  Она знала, слышала, . . . Эти уже идут. . . .
  Подтолкнула меня носом - "Ползи к камням. . . спрячься".
  Первый раз за всё время сказала. . . Боялась, что не пойму - урод ведь. . . .
  А я сразу пополз. . . Она даже как будто улыбнулась - значит не совсем урод, раз понимает, что будет. . . . А я только потом понял что. . . Когда сидел в щели между камней. . . . Она ведь не могла убежать или спрятаться. . . Да и не хотела уже. .
  
  Меня Эти не заметили. .
  Я не плакал тогда в щели. . . Я хотел. . . Не знаю чего я хотел. . . Всё в голове сжалось и стало мёртвым. . . . Так и смотрел не мигая пока её разделывали.
  
  
  
  
  Когда Он и Она вернулись, я стоял приподнявшись у останков той, которая меня родила и боялся даже поднять глаза на них. . . как будто я виноват во всём. . . .
  
  Он поднял меня с земли, поднёс к лицу и посмотрел в глаза. . . Как ребёнку. . . как своему ребёнку. . . Как нерождённому сыну. . . Как человеку. Я ощутил его дыхание. . . оно такое. . . Я так и думал всегда, что оно такое. . . .
  
  Он подумал, что я не должен больше есть говно. . . Он попробует ловить маленьких рыбок для меня. Для него они слишком малы и много их не наловишь. . . а для меня хватит. . . и я не пропаду с голоду. . . что он будет обо мне заботиться. . . и это ничего, что у меня нет задних лап. . . и вообще. . . .
  Он обмывал меня водой из глиняного горшка, а Она смотрела на нас и улыбалась как-то особенно. . . . В тот день мне показалось, что я такой же человек, . . . что могу стать человеком. . . .
  
  
  
  Потом Он заложил камнями останки той, что меня родила, . . . и я первый раз подумал о ней, как о матери. . . о её добрых глазах и тёплом носе. . . .
  Я ведь слышал, о чём она всё время думала. . . Что она из рода О. . . что она - человек, только почему-то загнана в это ужасное тело. . . .
  
  
  
  
  Скоро черви услышат запах её разлагающегося тела и выползут из земли. . . .
  У Него и у Неё будет еда. . . Недолго, но будет. .
  Дальше посмотрим. . . Так он говорил, как будто обращался к кому-то. .
  Она спала как-то сжавшись вся. . . , а Он тихонько, одними пальцами гладил её светлые волосы. . . как меня. . . иногда.
  
  Я стоял в дверном проёме приподнявшись насколько мог. . . Чтобы не упасть прислонился к косяку - так я могу очень долго стоять. . .
  Он повторял про себя - НЕ СДАВАЙСЯ. . .
  и я повторял вслед за его мыслями - НЕ СДАВАЙСЯ, НЕ СДАВАЙСЯ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"