Бред Александр : другие произведения.

И создал Бог челока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И создал Бог человека- продолжение.

   Далее я вычеркнул несколько страниц довольно путаных рассуждений о притчах, которые имеют быть как в Новом, так и в Ветхом Завете, и сейчас возвращаюсь к первой книге Моисея Бытие.
  
   Потоп.
   Нарушив строгий запрет Господа, Ева совершила непростительный грех, т.к. была важная причина, из-за которой Господь не торопился отпускать первых людей на землю. И заключалась она в том, что Адам и Ева не были готовы к выполнению миссии, которая им предназначалась. А предстояло им не больше и не меньше, как воссоздать на земле Царство Небесное. Требуются доказательства? Пожалуйста. Известно, что Творец создал в человеке себя самого. Т.е. Адам, как по форме, так и по содержанию чуть-чуть походил на Бога. О форме поговорим позже, а сейчас о содержании. Кто, по-вашему, уважаемый читатель, из всех, живших на земле людей, больше всего похож на Царя Небесного? Конечно, Иисус Христос. Вот вам и доказательства: если бы Адам в своем нравственном и духовном развитии дорос до Сына Божьего, то тогда его не стыдно бы было отпускать на волю; и возможно, не было бы кровопролитных войн между его потомками, и Каин возлюбил бы брата своего, как самого себя. И прочее, и прочее. Но, увы, что было, то было.
   А было вот что. Когда люди размножились, некие небожители (в Книге их называют сынами Божьими) увидели дочерей человеческих и стали брать их в наложницы. От них появились на земле исполины. Огромные и несуразные. Род же человеческий, сойдя с пути своего, погряз в крови и разврате. Господь долго терпел в надежде, что все образуется, но когда терпение Его лопнуло, Он воскликнул: о, неблагодарные козявки! Я вложил в вас всю Свою душу, Я творил идеал, а получилось уродство. Я стираю вас с лица земли, как стирают написанное с ошибкой слово, чтобы творить историю с чистого листа. Слава Богу, Он не уничтожил все живое на земле, хотя был к этому близок.
   А люди тем временем, ни о чем не подозревая, жили своей обычной жизнью. Но однажды, на небе появились темные тучи, и всю землю покрыла темная мгла. И это было началом конца. Из туч хлынул ливень, продолжавшийся сорок дней, так что на землю низверглись океаны воды, а из-под земли били водяные фонтаны. Вода поднялась выше самых высоких гор, и все живое погибло. Когда же тучи рассеялись, перед взором Владыки Небесного предстала нерадостная картина: бесконечные водные просторы, как это уже было до акта творения; и Дух Божий носился над водой! Но было и небольшое отличие, среди океанских просторов маленькой песчинкой болтался один единственный корабль, построенный Ноем с помощью своих сыновей. Да, да! Господь не захотел истреблять жизнь на земле под корень и незадолго до потопа велел некоему человеку, отличавшемуся трудолюбием и безупречным образом жизни, построить ковчег и собрать в него всех тварей по паре. Таким образом, все мы, уважаемый читатель, являемся потомками Ноя, и за это ему большое спасибо.
  
   Знания - сила!
   А сейчас заострим внимание на неких небожителях, которые совокуплялись с земными женщинами и имели от них детей - исполинов. Вопрос: кто они, откуда взялись и куда делись? До шестидневного акта творения их точно не было, ибо сказано, что в начале была тьма над бездной, и Дух Божий носился над водой. Значит, появились они позднее. Это первое! Второе: были небожители не бестелесными и имели вкус к жизни. И на третье: не особенно они прислушивались к запретам Господа, т.е. были как бы сами по себе. Для того чтобы не касаться в будущем этих странных существ, я предлагаю вынести их за скобки, т.е. за рамки Ветхого Завета. Пусть это будут Молохи, Зевсы и прочие Аполлоны. И поставить на этом точку. Кстати, читая Ветхий Завет, я еще не добрался до того места, где, возможно, говорится о падшем ангеле, т.е. о дьяволе. А раз так, то не буду голословно утверждать, что и он был среди шкодливых небожителей. Эта ситуация, к слову, напомнила мне одного атеиста, который, копаясь в электронах и гравитациях, не докопался до Бога, и как некогда Станиславский, правда, по другому поводу воскликнул: не верю! Т.е. в электроны верит, в гравитацию верит, а в Бога не верит. А почему? Вероятно, потому, что ум человека гравитацию может постигнуть, а Бога не может, т.к. Бог вне системы. И еще: вера в Бога это не обязанность, а благо, которое не всякий человек заслуживает, ибо вера это путь в Царство Небесное, но разговор об этом позднее. А сейчас заявленная тема.
   Вы, уважаемый читатель, наверняка, уже задали себе недоуменный вопрос: а почему Господь вместо ужасного потопа не прибег к проверенному способу, т.е. к Слову? Ведь так проще и гигиеничнее: щёлк и мир появился, щёлк и мир исчез. А вот и нет, не мог Господь действовать подобным образом, ибо Сам Себе запретил всякое самоуправство. Отныне и вовеки,- сказал Господь в конце шестого дня,- мир будет управляться по законам Мной установленным, (т.е. по естественным законам). Это, кстати, напоминает мне разговор одного российского императора со своим придворным. Ваше Величество,- сказал придворный,- в вашей власти устанавливать законы, но вы, как и все ваши подданные, обязаны им подчиняться. Стоп! Тогда чем же отличается Господь от нас смертных? В отличие от людей, которым доступна лишь песчинка знаний, Господь знает все, или почти все. И в этом основа Его могущества. Как сказал один умный человек: кто владеет информацией, тот владеет миром. Люди же, по мере того, как познают окружающий их мир, приближаются к образу и подобию Творца. Правда, кроме знаний, им нужно кое-что еще, но об этом, как вы уже догадались, позже
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"