Бред Александр : другие произведения.

Девушка, потерявшая сережку.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вариант с Золушкой

   Девушка, потерявшая сережку.
  
   Она была прекрасна - эта девушка, потерявшая сережку. Стан ее был тонок, как побег папируса, а груди благоухали, как цветок персеи девушка расцвела в садах фараона, но он, увы, не познал ее. И от этого всем было обидно.
   Но однажды фараон отправился на прогулку. И такова была его фантазия, что двенадцать прекрасных девушек сели по бортам разукрашенной лодки, взяли в руки легкие весла и стали грести. Лодка скользила по глади дворцового озера, а фараон, сидя под опахалом, любовался на гребчих, одетых в накидки из сетей, на их упругие груд и смеющиеся лица.
   Наша героиня сидела на корме и поворачивала руль лодки, чтобы та не ударилась о берег. Увы, она не привлекла внимания фараона, т. к. была задумчива. Но вот она встряхнула локонами, и ее сережка упала в воду. Девушка бросила рулевое весло и заплакала. И от этого лодка остановилась.
  -Почему ты бросила весло?- спросил рулевую Его Величество, да будет он жив, здоров и могуч. Девушка сквозь слезы сказала:
  -Моя рыбка из молодой бирюзы упала в воду, а я так ее любила.
   Фараон сказал:
  -Возьми руль! Я дам тебе другую сережку.
   Но она ответила:
  -Я не хочу другую, я хочу мою.
   В этот момент фараон увидел, как она прекрасна, какой у нее стан, какие груди и какие у нее прекрасные глаза. Он приказал привести к нему верховного жреца-заклинателя по имени Джад. И вот над озером прозвучали слова могучего заклинания. И тотчас половина озера поднялась в воздух и легла на другую половину. При этом лодка с фараоном оказалась как бы парящей в небе. На озерном дне Джад отыскал сережку, которая лежала в глиняном черепке, и отдал ее фараону, а тот вручил девушке, которую успел полюбить.
   Так наша героиня стала первой наложницей фараона Снофру. У нее родился сын Менкаура - будущий фараон и великий строитель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"