Бред Александр : другие произведения.

Человек-птица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Северная сказка.

   Человек-птица.
   Северная сказка.
  
   Юноша по имени Вытрытва научился летать как птица, и это ему очень пригодилось. Когда в его стойбище вторглась ватага грабителей, он взмыл в небо и поразил копьем всех пришельцев. Те, кто наблюдал за этой битвой, стояли, разинув рот от удивления, и восклицали: Вот это да! Ай да молодец, наш Вытрытва. Кто бы мог подумать, что он так здорово летает?
   Между тем, еще недавно все считали Вытрытву отпетым лентяем и лежебокой. Целый день он спал и ничего не хотел делать. И никто не догадывался, что каждую ночь он убегал в тундру и там упорно тренировался. Он брал в руки тяжелый камень и пытался прыгнуть как можно дальше и выше. На первых порах у него ничего не получалось. Ведь прыгнуть с тяжелым камнем в руках очень трудно. Но постепенно он привык и уже не замечал тяжести. И вот однажды, когда ему удалось взлететь на три метра, он бросил камень и устремился ввысь. Ах, как это было чудесно летать, будто птица!
   Перебив грабителей, Вытрытва не остался в поселке, т.к. его манили неведомые страны. В конце лета он присоединился к стае журавлей и улетел вместе с ними. Больше его в поселке не видели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"