Бтум Александр : другие произведения.

Неприятности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неприятности бывают разные и некоторые из них смертельно опасные. Буду рад комментариям по делу а не по факту - у тебя руки из жопы растут

  
  Глава 0
  
  
   Есть такая профессия - родину защищать.
   Есть то она есть, только не очень в наше время рвутся туда. ( Срочники *) косят по возможности, а если нет, то тут вариантов много, и не все из них пойти и отпахать* свой год.
   Рядовой Стариков.
   Чтоб тебя! - вырвалось сквозь стиснутые зубы на очередной кочке.
   - Почему стиснутые? - А вы сами попробуйте открывать рот, находясь лежа* в кузове урала, который гонит по сельской дороге, где что ни метр - кочка, а два - впадина. Чревато осложнениями в разговорной речи на следующие дня два. Прецеденты были. Что? Лучше стоять? - скажите вы. Ну-ну. Я бы не рекомендовал пробовать с моими 184см роста, и лень играет не последний фактор, а вот сидеть на полу в брезентовом кузове с не весть когда последний раз мытым небрежным водителем точно не хочется. А то, что ребра болят - ну подумаешь, пару раз свалился на тот же грязный пол на очередной кочке. Тут только и успевай что как клещ за борт цепляться, умудряясь не только руки под брезент засунуть, но и ноги. Правда только одну. Вторая не влезает. А водила - говнюк* как специально участки дороги выбирает по забористей. Как же он с офицером там сидит - ни музыку не послушать, ни покурить, а сзади дрыхнуть* изволят. Так и едем что у нас только зубы клацать и успевают. Точно специально так едет, засранец*. Машину резко дернуло. Так, что я чуть не откусил себе язык. И всё как отрезало. Только ветер свистит в дырявом тенте, да народ сразу среагировал на поменявшуюся обстановку - копошился и устраивался поудобнее. Наконец выехали на трасу. Хоть пол часика до части можно будет спокойно вздремнуть. Неуклюже повернувшись на правый бок, тихо выругался. Все-таки приложился не слабо, как бы синяка не было, а то на вечернем осмотре задолбают*. С кем, где, что, и почему не доложил.
   - Сань, вставай, приехали, - легонько тормошил меня Леха - мой приятель по службе. 'На выход!' - сказали таким властным голосом, что кто не послушаться никому в голову не пришло. Градус копошения в кузове резко увеличился. Схватив вещмешок и плащ палатку, пока остальные только вылезали, я поспешил на выход. Борт даже не открыли - опять ноги отбивать, - вяло проползла мысль, но сразу ушла, как только до ушей донеслось приказание.
  - Быстрее!
   Прищурившись от яркого зимнего солнца, накинув на правое плечо сложенную плащ палатку, и закинув на все те же плечи вещь мешок, я спрыгнул с урала и поморщился не только от боли в ногах, но и рёбрах.
   - Строится! Быстрее!
  И что он всегда так орет, достал уже . Захрустел под берцами утоптанный снег выстроившись в шеренгу в 10 человек перед этим сервантов подождав секунд десять для острастки он гавкнул
   -Рядовой Стариков о а это я по в битый армейской привычки ноги сами делают два шага в перед, горло исторгает из себя это опостылевшее Я.
   - на месте , остальные на пра -во шагом марш, рявкал сервант ой чего эт я это не мм в общем не мебель а Старший лейтенант Рябов невысоки но широченный мужик спорить с ним не надо , себе дороже да и вообще в армии спорить с офицерским составом с любым себе дороже , дождавшись пока последний солдат с кроется за калиткой (ктп*)
   -Слушаю товарищ старший лейтенант , он нахмурившись ответил
   -подожди сейчас дождемся лейтенанта зачем он мне звонил и просил одного старослужащего обалдуя сам не знаю, а вот идет сейчас у него и узнаем .Пошедший молодой лейтенант кивнув на меня спросил
   -не убежит ? Рябов усмехнулся ему месяц до дома так что на вряд ли а так гарантии на лбу у него не весит если берёшь то под свою ответственность как обычно .
   Недовольно покосившись, на меня сбежишь, пипец тебе сам искать буду но найду . Обалдуя я проглотил на не прикрытую угрозу не обратил внимания в место того чтобы от дохнуть, по спать хоть и не по расписанию но нам с колес давали теперь вкалывать хз где так что пробуем откосить .
   -Товарищ Старший лейтенант ,мое лицо само скривилось в жалобную гримасу а в казарму , вещички забросить.
   -Щас тебе прервал молодой (казел ну ей богу ни как его больше не обозвать ) беру его Евгений Сергееч .
   -Ничего завтра Воскресенье отдохнешь как раз, от спорт массовой работы тебя освобожу в каптерку закрою будешь там порядок наводить, еще сильней обрадовал меня комбат и довольно заржал видимо своей удачной шутке. Я бы тоже посмеялся, если не сам был объектом этого надругательства. Ладно Васильев, во тля значит васильев не повезло мне в армии есть много типов офицеров но выделяется два это те кто любит (запрягать *) и те кто делает это только по служебной необходимости Васильев был как раз из первого типа да еще какой говорят парни ему даже игрушки на компе и то настраивали скотина ленивая видеть то я не видел но слышал про него много пошёл я голос его доносился уже из за двери
   - За мной Стариков , сказал направляясь через дорогу офицер. Грустно вздохнув поплелся за ним делать нечего придется по вкалывать.
   -товарищ лейтенант а куда мы идем? любопытство то не убьёшь.
   В школу Васильев хмыкнул работать не хочешь а у них завтра праздник какой то так что готовятся вот уборщика нету а тебя по рекомендовали чтоб снег раскидать, ученики все заняты а почему один да не бойся там если и расчистить то не много крыльцо да до калитки метров 20 на 25 где то, успокоил он меня конечно не сильно но обрадовал здорова поработать часик потом и отдохнуть можно о точно надо спросить
   - товарищ лейтенант разрешите в магазин заскочить.
   - Зачем?
   Да сигарет купить да по пить, ну и поесть не много, про сух паек что с парнями с экономил про молчал еще отберет , доказывай потом парням что не медведь .
   -Хорошо ( хвостатого*алкогольный коктейль ягуар ) возьмёшь ? Скривившись, кивнул только из учебки а туда же вымогатель хренов.
   - Деньги снять надо.
   - Д .
   - Ладно зайдем по пути все равно. Угу если бы не надо, я бы хрен стал бы у тебя отпрашиваться ,в части купил бы.
   - Стой
   Очнувшись я по смотрел куда иду чуть на следующею дорогу не выскочил. Задумался вредно для собственного здоровья особенно на ходу.
   -Куда прёш под машину хочешь?
   - Дали в помощь балбеса, это тебе не луга где машин раз два и обчелся стал орать он.
   - виноват бодра ответил я словно наслаждаясь вспышкой его бешенства проходя через двор панельных 9 этажек завернув магазин, со сбербанковским банкоматом .
   - Уф пронесло , работает что хорошо служить в городе в каждом магазине почти банкомат ( и довольно часто там работает) есть . Ну да лучше, чем в военном городке там один агрегат, на две части и гражданское население как зарплата солдатам придет это вообще караул хоть кричи ладно жалится хорошо хоть что снимать есть. зарплату подняли до 2 тысяч на 400 рублей ноги быстро протянешь бес сигарет и маленьких радостей солдата, ту же шоколадку купить .
   Чем я сейчас и занимаюсь , чтоб вечером в( чпок*)не ходить купил себе блок петра да 5 сникерсов по больше не лопну полторашку воды с этикеткой колокольчика , пряников и , ягуар вымогателю ,зажигалку пригодится а то в курилке дашь потом хрен найдёшь . Высыпав всю мелочь на платок , свернув его кинул ,в карман чтобы не звенело , повернувшись от лишних глаз. Отработанным движением скинул с плеч вещмешок , развязав его попытался засунуть все что купил с пряниками и шоколадками у правился быстро, а вот с блоком и бутылкой нет. Ладно хрен с ней затолкаю блок, а бутылку в руках не сломаюсь .
   - Вот, держите отдаю ягу начальству.
   -А почему маленькую?
   Я охренел от такой наглости
   - А почему вещмешок такой здоровый ?
   Интересно его мама в детстве почемучкой не называла?
   -так товарищ лейтенант сегодня последний раз ехали, пришлось все из городка забирать.
   - Ладно жмот пошли
   Ни фига себе охреневший ну ничего припомню ему это еще . Выйдя достал старую помятую пачку вытянул сигарету хотел прикурить
   - А кто курить разрешал?
   Тфу на тебя достл уже.
   -Ладно давай сигарету скрипнув зубами, пачка полетела в урну.
   - И прикурить.
   Мимо проходила молодая женщина с двумя маленькими трогладитами почему именно трогладитами а так же как и рядом со мной стоящий выпрашивали у мамки что то ,толи шоколадку или леденец не понел.
   -Пойдёмте товарищ лейтенант .
   Быстрей дойдем ,сделаю. Окажусь на койке с теплым и мягким одеялом, что был бы дома, выбросил сразу - что бы не мучится ,не чесаться по ночам. Положенные простони , хрен дали сказав что в связи с переездом не хватает . Чертов псков , как мы радовались когда нам сказали что переезжаем и как грустили когда месяц жили в урале, катая уральные и камазовские колеса, для перегонки гусеничной техники 9 дорог ,которые надо было перекрыть , сколько раз я выкатывал и закатывал колеса из прицепа камаза как достало .
   Особенно в ливень , спали нормально часа 3 по дремлешь на переездах от одной на другую дорог .
   - Вот, пришли , сказал офицеру остановившись простого забора состоящего из прямоугольных отделений с натянутой сеткой в нутрии и соединенных бетонными столбами.
   Само двух этажное строение было построено из красного кирпича и выглядело довольно старым, само здание было П образным стояло в притык к забору создавая почти ровный квадрат в центре напротив калитки который мне и предстояло чистить .
   Оглядев место работы про рассчитанный час можно спокойно забыть , мне да ночи куковать тут . Может сам периметр уборки не большой но, не убирали с момента выпадения точно , снег на этой маленькой 20 на 30 метров от забора до входа в здание тянулась утоптанная тропинка . Не большая всего в метр шириной. Все остальное было мне по пояс
   это просто про сто попа причем большая, зеленая . Мои округлившиеся от офигивания глаза , были приятным наслаждение для Васильеа его рожа заговорила сама за себя а губы исказила усмешка,
   - А Елена Петровна вот вам работник на помощь рядовой Стариков пришёл, добровольно продолжив ухмыляться, вставил он.
   Ругательные мысли в моей голове , просясь на язык, я еле удержался от опрометчивых высказываний , в сторону начальства, грозивших мне минимум нарядом, этого для радости мне не хватало, на понедельник это будет рай.
   -Ну ладно я пошёл дамой , а вы его как освободиться отправьте в часть. Дорогу сам найдет, не маленький .
   - ведь найдешь мало того что слова были адресованы мне в них была плохо прикрытая угроза
   -Так точно вытянувшись по стойке смирно я.
   - Вот и ладненько, повернувшись бодром шагом направился в сторону 10 этажек. Проводив Литеху мысленно пожелав ему сломать по дороге что - ни будь необходимое .
   Наткнулся на изучающий взгляд временного работодателя она была , не высокая, (не высокая в маем понимании 160 -165 см) женщина 40 ну 45 на вид лет , довольно приятной наружности, немного полноватая от сидячей роботы наверное только взгляд портил все доброе впечатление .
   Не могу понять, почему, хотя помнется мне у моего деда был такой же когда он со снисходительной улыбкой , давал деньги , отправлял в близь лежащий магазин за пивком после отбоя. Военном городке , где всего 3 магазина на все население да было и такое наказание для тех кто (накосячил *)ну и испытать пару раз и мне доводилось.
   Мурашки сами пробежали по телу от воспоминаний .
   - Молодой человек
   параллельно разглядывая меня произнесла( тетя ) я директор этой школы, зовут меня Елена Петровна замолчав требовательно посмотрела на меня.
   -Рядовой Стариков
   Это я слышала
   -Имя.
   - Александр что-то мне не нравится, тон как будто передней раб стоит.
   - Сашка ,значит ну вот сей час возьмешь лопату уборщица , одеваетца и выйдет с инвентарем все понел ?
   -Так точно тфу ты тут скоро я зык нормального гражданина забуду .
   -Хорошо вот и умница приговаривала она.
   меня от такова обращения по корёжило как к дебилу обращаются ,ей богу.
   - А где остальные
   - Какие остальные вытаращился я на нее .
   - Когда подойдут ?
   -Ни когда буркнул я, меня одного привели
   - Ну ни чего , просила я троих, но хоть одного и т хлеб( успокоила она меня).
   Скрипнула входная дверь, из не пятясь спиной вперед выползала худенькая, высокая в балоневой красной курточке и черных брючках , шапочки с бум бон чеком тоже красной расцветки ,девушка я так по считал пока это существо явно за 50 с обвислыми щеки, как уши у спаниеля . Ну не повезло про себя констатировал я обращая внимание на руки уборщицы, точнее то что в них,
   ?- Надеюсь, это не моя лопата, тыкнул я пальцам в это надежды не оправдались директриса кивнув ответила.
   -Я думала она не много в лучшем состоянии. Ни фига себе она и это может почему то не ожидал .
   Ковш этой лопаты был отвалившейся, черенок вообще кривой как гм кривой, в общем, м нда ладно хот , дпска целая и обита тонкой полоской алюминия на кромке а остальное сделаем если есть чем .
   -Молоток с гвоздями есть задал самый интересующий меня вопрос я очень надеясь, на нет .
   - Я вам не смогу сильно помочь , одним совком не накидаешь .
   - Есть не переживай, успокоила меня директриса.
   - Это Анна Натальевна, представила она мне женщину и обратилась к ней.
   - Принесите пожалуйста молоток , гвозди .
   Не приязненно взглянув на меня , буркнув что-то не вразумительное се бе под нос уборщица ,скрипнув петлями входной двери, исчезла внутри здания, не прошло и пары минут пока я недалеко кинул бутылку колокольчика скидывал с себя лишне . Ослабив этот чертов ремень на бушлате.
   Вернулась Анна Натальевна
   Скрип, директриса по морщилась и с намеком произнесла
   - Надо еще и петельки смазать.
   Не дождавшись от меня ответа
   А что тихо так, даже если и урок идет все ровно в школах слышно то детский смех, то строгие голоса учителей отчитывающие кого то из ребятни .
   -А почему так тихо? Задал я интересующий меня вопрос.
   - школа на пятидневки сейчас тут только добровольные помощники по уборки. Угу такие же как я. Так вот почему уборщица вынесла только одну "лопату" остальных рассчитывали бросить на другие работы .
   - Пойдем Натальевна сказала директриса .
   - О выполненной работе сообщишь ей, через плечё бросила она.
   Оставшись в одиночестве присмотревшись к сломанной лопате
   - уф повезло просто разобрана, взяв молоток и пару гвоздей засунул черенок и вот пара минут, отбитый палец известили об окончании первого этапа работы . Взглянув на часы торчащие из под рукава бушлата 12.30 обведя взглядом предстоящий объем работ чертыхнулся.
   Схватив эту кривую фигню, по не разумениею названной, мной черенком.
   Первый броски снега лопатой пошли, споро но и ребра стали о себе напоминать все сильней.
   Уфф присев вытер я пот с лица, тыльной стороной ладони пар валит, как от паровоза хоть все снимай и выжимай а эти блин сидят себе в кабинетах из окна выглядывают , и изредка появлялся на крыльце охранник. М нда смеркается, бросив взгляд на часы, увидев, присвистнул 16. 03.надо отдохнуть да перекусить и чайку бы мечтательно протянул я, с ненавистью взглянул на не расчищенную сторону. Хм а с чаем может и получится вскочив на ноги, охнув от резкой боли в ребрах спорым шагом, двинулся ко входу. Поморщился от скрипнувшей в ухо петли у перся в турнекет .
   - Вы к кому издевательски приподнял бровь , спросил пожилой мужчина в черный форме охранника сидя за простой школьной партой и почитывая какой то романчик .
   издевается а то не видел как я тут вкаловал на своих перекурах .
   - Мне бы чаю улыбаясь , сказал я как говорят менеджеры по продажам: улыбайтесь и к вам потянутся.
   - Извини, столовая закрыта.
   Врут заразы по любому продавцы немой день точно с самого утра паршивый .
   -А у вас чайника нету ? Предпринял ещё одну попытку я
   -Нет, тебе здесь не чайная отрубил он.
   Да что с людьми предстоящая проверка делает. Неприятностей от них много вспомнив нашу от шестого военного округа тогда тоже как сей час все с цепи сорвались .
   У х хороша холодна газировка, летом за нее душу отдал бы, а сейчас не пожалеть бы, с ангиной слечь проще простого.
   Хрумкая достанный из мешка , сникерс до курив, взялся за опостылевшую лопату.
   По не многу, уровень снега на оставшейся территории падал.
   Но и солнышко не ждало меня , конец ноября . Прикинув
   оставшийся объем работ , приуныв до ужина хрен успею .
   Так и оказалось как ни старался а на ужин я опоздал 19.05 поставили жирный крест на моих скромных мечтах надо позвонить камбату .
   Подумал, сделал .
   Вот на дисплее мобильного телефона номер старлея а в трубке слышно гудки.
   -Где тебя носит Стариков а ? Орал комбат как только включив связь.
   - Товарищ старший лейтенант тут работы до хрена я тут и так как вол
   пащу.
   -Ладно зачем звонишь ?
   -Да не обедал я , и на ужин не успеваю, попытался сделать как можно жалобнее голос .
   -Тебя что не покормили ?
   -Нет , с разу сдал я васильева
   - А где лейтенант ?
   - Дамой ушел, а что его жалеть мне с ним не встречаться больше а редкие встречи я перетерплю.
   - Ну прохвост он у меня еще с пляшет опять начал орать мужик .
   - Товарищ комбат, так что на щёт ужина ?
   - Не переживай со второй сменой наряда сходишь, он на час позже ест много делать еще полюбопытствовал он.
   -Нет, инвентарь отдать и свободен
   - Хорошо, донесся довольный голос Рябова, успеешь.
   - Но смотри в магазин не вздумай забегать , за пределами части патруль ходит
   - Понял из трубки послышались гудки .
   Эх сделал гадость и на душе радость. Ввасильеву завтра точно прилетит.
   Ито хлеб нужно же мне как то компенсировать сегодняшний день. Настроение немного поднялось, вспомнив про завтра ,и каптерку, упало ниже чем было .
   Ладно, завтра будет завтра.
   Темно фонари как обычно ни хрена не светят только слабый свет из окон школьного здания, не - много освещает.
   Ко е как нашёл на крыльце молоток с упаковкой гвоздей. Радостно открыв дверь и не обрати наконец то на этот чертов скрип внимания , остановился у турникета, встретился взглядом с охранником, все также сидевший за столом, как и пару часов назад
   -Я к Анне Натальевне, вспомнив предыдущие приветствие добавил я .
   -Охранник подошел к стоящей рядом с турникетом оградке вытащив крепежный болт что соединял её с другими, пододвинул пропуская меня внутрь .
   - А не подскажите где ее найти ?
   - От тебя на право, дверь сразу за входом на второй и этаж
   искомая дверь обнаружилась через несколько метров , как и уборщица за ней . Она сидя на софе и небрежно зажимая трубку древнего телефонного агрегата еще с трещоточным набором номера.
   Обратив на меня внимания, не больше чем на таракана сидящего на письменном столе на, против нее.
   Да, весёлая у них будет проверка, пронеслась мысль.
   - На стол положи, не отвлекаясь от разговора, бросила бабка.
   Бросив молоток параллельно придавив обнаглевшего таракана пакетом с гвоздями
   - Можешь идти, в часть директор знает
   - Хорошо.
   Поспешу я в казарму. Хотя может забить на столовку и в части в (чепке) по есть.
   Нет, последние пятьсот рублей приберегу, хоть и осталось до зарплаты три дня, но могут и снова на месяц задержать.
   Брр поежился я а на улице прохладно стало особенно остывшему , мокрому на сквозь.
   Шуршит под ногами остатки снега, не до ходя до калитки пары шагов валялась лопата , рядом с моими вещами ,по видимости она мне настолько осточертела что я про неё просто бросил где попало . Поправив шапку, по кокарде, привычно подтянул ремень . Забросил на себя ,свое барахло взяв пустую бутылку подумав прихватить лопату с собой закинул ее на плечо, в парке пригодится. Хмыкнув ,глядя на свою работу, забора не было были только сугробы по бокам от калитки.
   Закрыв вортину развернувшись , охренел нет не так ОХРЕНЕЛ .
   - Это еще что за Хренотень завопил я ?
   Прямо передо мной всего в двух шагах была стена, контуры которой нечетко, но размывались как в тумане. Покрутив головой эта фигня образовывала, светящиеся голубоватый купол, который оформлялся и начинал медленно, как синяя электросберегательная лампочка разгораться.
   Ну кто скажет придурку что он придурок ?
   Вот именно не кто.
   Нет , конечно есть на свете доброхоты
   скажут и даже объяснят по чему но их тут нет, а я сказал себя уже после того как сунул палец в туман преодолев небольшое сопротивление и резко замахал рукой , поднеся палец к лицу .
   Ни фига себе чертовщина пострадавшию часть тела покрыл иней .Мягкий ранее свет уже разгорался, пульсируя, уши начало закладывать , в глазах мутнеть , отбитый бок ныть ,а в нутрии все вопило что оставаться под куполом не то что не безопасно, но и смерти подобно для моей и так достаточно на терпевшиеся сегодня тушки , мысли метались как сумасшедшие тушканчики не находя решения .
   По телу проходит волны слабости.
   Не понимая, что делаю.
   Закрыв глаза, прыгнул .
   Будь, что будет, а там трава не расти.
   Получилось, тело обдало могильным холодом .
   Уже приземляясь , запнувшись о долбанную лопату, сам ее пирдержевал, только в прыжке слетев с плеча она куда- то уперлась.
   Красная вспышка в закрытых глазах оповестила, что приземлился я не удачно.
   Голову бы не разбить об лед уже отрубаясь дернуть хотя-бы пальцем у же не-было сил .
  
   (Потом все цифры заменю буквами мне просто так легче ориентироваться в тексте )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"