Бушман Александр : другие произведения.

Пассажиры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будни таксиста.

  Зазвенел будильник. Он проснулся с неохотой, впрочем как всегда. Боли в спине обычное дело при пробуждении для него, замечать он перестал уже давно. На улице стояла зима, поэтому по паркету ему приходилось ходить в шерстяных носках. А в последние дни и в свитере вместе с теплыми штанами. У местных коммуналок была особенность периодически отключать отопление квартиры. Наконец заварив и выпив чаю он начал одеваться. Пора было идти на работу. Надев на себя старую дубленку и вязаную шапку, он вышел из квартиры. Дубленку была такая старая что на ней в некоторых местах можно было заметить небольшие дырочки и потертости.
  Спускаясь по лестнице по дороге ему встретилась пожилая соседка Фрося Евдакиевна.
  - Здрасьте - поприветствовал он по простому. Ответ не последовал, ему это не показалось грубым. "Старая женщина как никак, наверное просто не расслышала" подумал он про себя.
  Было темно на улице. До рассвета было ещё рано. Под ногами хрустел недавно выпавший снег.
  Дойдя до автобусной остановки он вытащил из кармана оставшуюся со вчерашнего дня помятую пачку сигарет.
  Закурил.
  Дым вместе с зимним холодным воздухом проникал в легкие. Но не успев докурить ему пришлось выбросить сигарету. Автобус приехал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"