Цинкер Александр : другие произведения.

Генетические анализы для получения израильского гражданства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Генетические анализы для получения гражданства
  
  "Мы с сыном приехали в Израиль год назад как туристы. Нам здесь очень понравилось, мы решили остаться здесь и получить гражданство. Подали документы и стали ждать. Только через полгода нас вызвали в отделение МВД, где представитель из Иерусалима сделала нам собеседование. Я написал объяснение, на основании которого я мог получить гражданство, так как мои родители - оба евреи, но с сыном возникли проблемы - его мать русская.
  Мы представили все свидетельства и документы, но нам не поверили, что он мой сын и предложили сделать анализ на ДПК, который и подтвердил мое отцовство.
  Все это время мы жили на иждевении моих родителей-пенсионеров, плюс нам пришлось уплатить за справку 1900 шек.
  Я прошу разобраться и вернуть мне деньги".
  Сергей В.
  
  О проводимых по инициативе МВД генетических проверках говорилось много. Несколько месяцев назад я подавал парламентский запрос по этому поводу. Заместитель министра господин Д. Азулай ответил мне так: "Министерство внутренних дел не направляет просителей на анализы и не требует от просителей пройти анализы с целью что-либо доказать. Это не практиковалось в прошлом и не практикуется в настоящем. В случае, если некто обращается в МВД с просьбой о получении статуса или производстве записи на основании утверждения, не подтвержденном документами или иными свидетельствами, МВД, ему откажет. Если же этот человек, по своему собственному желанию пожелает доказать свои утверждения посредством приемлемых анализов, МВД не откажется принимать результаты этих анализов, чтобы не нарушать право человека доказывать свои утверждения любым способом". Из этого следует, что любой анализ такого рода проводится исключительно по инициативе просителя, а если инициатива проведения анализа исходит от чиновника - это нарушение, по меньшей мере, политики министерства. Прошу читателей сообщать мне обо всех подобных случаях.
  Вы предъявили МВД метрику Вашего сына и иные документы, выписанные задолго до 1990 года. То, что эти конкретные документы вызвали подозрение - не очень логично. Кроме того, чиновник предложил Вам сделать анализ на ДНК - явное нарушение. В связи с этим я направил письмо на имя министра внутренних дел с требованием вернуть Вам деньги, затраченные на ненужный и нелигимный анализ. В случае, если в течение нескольких недель от министра не поступит положительного ответа - я настоятельно рекомендую Вам подать иск в суд по мелким искам - я помогу с переводом на иврит искового заявления. Это станет весьма важным прецентом. Возможен ряд вариантов: (1) суд примет дело к рассмотрению, (2) суд передаст дело на рассмотрение мирового суда. Во втором случае расходы по ведению дела могут оказаться довольно высоки.
  Если число обращений ко мне с просьбой помочь в возвращении денег, потраченных да анализы ДНК, будет достаточно велико, а суды по мелким искам откажктся принимать подобные дела к рассмотрению - я внимательно оценю возможность подачи заявления в Высший суд справедливости - БАГАЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"