Цинкер Александр : другие произведения.

По техническим причинам...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ...
  
  "Со своей женой и ее дочерью я познакомился пять лет назад и с тех пор мы живем вместе. В 1999 году мы приняли решение репатриироваться в Израиль и в апреле того года вступили в законный брак. Я с моим отцом (евреем) отправились в израильское консульство. Консульский работник ввел меня в заблуждение и недостаточно полно обрисовал ситуацию, в результате чего я понял, что выехать совместно с женой на репатриацию я не смогу, а она лишь только сможет лишь только прибыть ко мне по туристической визе и мне дали подписать документ, где об этом говорилось.
  Я не имел достаточно полной и точной информации о правах своей семьи и подписал эту справку. Мотивировал это консул тем, что я, как внук еврея (на тот момент отцом еще не было доказано его еврейство) не могу привести с собой семью в качестве репатриантов.
  Я выяснил, что семью я могу привести с собой как олимов, и мы с женой поехали в Москву, где нас не приняли на том основании, что документы наши - в консульстве по месту жительства. Через месяц я пошел в консульство и сказал, что готов ждать в России какое угодно время, нужное, чтобы наш брак посчитали действительным. На это мне выложили справку, которую я подписал и сказали, что сделать ничего нельзя - раз подписал, придется ехать одному, а потом вызывать семью. Что я и сделал.
  В декабре 2000 года жена и дочь приехали ко мне и мы подали документы в консульский отдел в Тель-Авиве. До сих пор ни жена, ни дочь ничего не получили".
   Николай Ф.
  
  Уважаемый Николай!
  
  1.Я направил в связи с Вашим обращением письмо в консульский отдел в Тель-Авиве (ул. А-млаха 8) и мне сообщили, что еще в декабре 2000 года вопрос был решен положительно и бумаги переданы в МВД для выдачи документов.
  Я сразу же обратился в МВД, и спустя некоторое время Ваша супруга получила "теудат-зеут".
  Повторю еще раз, что по Закону о возвращении жена сына еврея и жена внука еврея имеет право на РЕПАТРИАЦИЮ. В тех случаях, когда брак заключен совсем недавно, консул может не давать супруге статуса репатрианта, но запрещение НАВСЕГДА совместного въезда супругов - это явное нарушение закона. Хочется верить, что Вы неправильно поняли консула.
  2. Находящийся в Израиле турист, имеющий право на репатриацию, подает документы в консульский отдел в Тель-Авиве, который проводит проверку дела. После этого, в случае положительного решения, дело передается в МВД для того, чтобы это ведомство выдало репатрианту документы. Функция МВД в данном случае - чисто техническая и задержки с выдачей документов как правло, связаны с чисто "техническими" проблемами. Так было и в Вашем случае.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"