Цинкер Александр : другие произведения.

Министр безмолвствует

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Министр безмолвствует
  
  "В газете "Новости недели" от 24 мая 2001 г. были опубликованы "Четыре вопроса министру", которые Вы в виде четырех парламентских запросов направили министру строительства Натану Щаранскому.
  В том случае, если Вы получили ответы, а согласно закону, срок ответов истек, прошу Вас опубликовать их содержание. Поднятые Вами вопросы жизненно важны для всех русскоязычных репатриантов и ответы министра представляют для них большой интерес. Спасибо за Вашу законотворческую деятельность".
  Моисей Л.
  
  Уважаемый Моисей!
  
  В заметке, о которой Вы пишите, речь действительно шла о четырех парлементских запросах, направленных мною министру строительства Щаранскому более двух месяцев назад. Три запроса были зарегистрированы канцелярией Кнессета 16 мая, а четвертый - 23 мая.
  Темы этих запросов таковы:
  1. Сегодня пожилой репатриант, снимающий квартиру у хозяина (не родственника!) вместе с "родственником первой степени" получает от министерства строительства пособие на съем жилья в уменьшенном размере (в таком же размере, как и тот, кто снимает квартиру, принадлежащую родственнику). Я спросил министра, когда он намерен отменить это несправедливое положение.
  2. Второй запрос касается пенсионеров, выехавщих на несколько месяцев за границу по уважительным причинам. Министерство строительства вылачивает им пособие на съем жилья только в течение двух месяцев, в то время, как даже "Битуах леуми" сохраняет эти пособия в течение трех месяцев. Я прошу министра строительства продлить срок выплаты пособия хотя бы до трех месяцев.
  3. Третий запрос - о подарочной части машканты умерших пенсионеров. Согласно действующим в министерстве строительства правилам, банки взимают значительную долю этой подарочной части (т.н. "условной ссуды") с детей покойных (т.е. - генеральных гарантов). Я прошу министра отменить этот странный порядок. Невозможно сказать, что это увеличит бюджетные расходы - сказать так - все равно что признать, что смерть определенного числа репатриатов заранее заложена в госбюджете.
  4. Четвертый запрос касается состава Общественной комиссии по апелляциям в вопросах заселения при министерстве строительства. До сих пор в этой влиятельнейшей комиссии нет (насколько мне известно) ни одного репатрианта.
  
  Законный срок ответа на все эти запросы давно истек. К сожалению, министр строительства до сих пор ни на один запрос мне не ответил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"