Чернов Александр : другие произведения.

Просто черновик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ради интереса решил попробовать что-то написать и узнать мнение людей по этому поводу. Понятное дело получился редкостный психодел, а впрочем, что людям только не нравится.

  Я почувствовал как к моему лицу было прижато что-то холодное. Я не понимал где нахожусь, все кругом было поглощено тьмой и я ощущал себя песчинкой в бесконечном океане мрака, ничто не предвещало хорошего и доброго на горизонте моего будущего, поэтому мне стало страшно. Я сжался в клубок и застонал, мне не хотелось открывать глаза. Что меня ждет? Где я? Почему я должен здесь находится...черт возьми...апатия не давало мне как следует разозлится и я захохотал. Распластавшись на полу в позе звезды, ко мне внезапно пришло осознание несправедливости жизни и я заплакал. Хохот смешался с всхлипами и постепенно перерастал в истерику. Я, наконец, открыл глаза.
   Надо мной открылся вид плотного тумана и я закричал. Повернув голову набок, я смог осмотреть пол на котором лежу. Он был железный и ржавый, и совсем недалеко от него начинались абсолютного такие же перила. Посмотрев налево, я увидел тоже самое. Создавалось впечатления будто бы кто-то зачем-то спилил края старого тихоокеанского крейсера и спаяв их вместе сделал себе мост, а затем абсолютно о нем позабыв, оставил его гнить здесь, в пучине времени. Я постучал по перилам. "Гы-гы...железяка" - сказал я и ухватившись за нее, начал медленно подниматься. "Кто я такой в этом вселенском безумии под названием жизнь!" - прогремел мой голос в пустоту. "Жизнь" - спокойно ответило эхо. "Катись в таком случае к черту!" - заявил на это я. Удовлетворенный диалогом с бесконечностью я побрел босыми ногами по холодной железке в сторону неизвестного направления. Мне захотелось в тот момент дойти до конца мира и свалиться вниз на панцирь огромной дрейфующей в космосе вселенской черепахи, только лишь для того чтобы взглянуть в ее глаза. Да, думаю они могли бы поведать о многом жалкому червю вроде меня. Возможно правду, которую я познал бы глядя в эти чертоги истины, погубила бы меня, но впрочем, я так уже давно сгнил изнутри, оставив за собой лишь оболочку, так чего мне бояться теперь? Звук от моих шагов медленно, но верно заполнял эфир. В какой-то момент мне надоело ковылять и я начал маршировать, сочиняя на ходу песню:
  Отчего я так несчастен,
  Вы скажите мне в ответ,
  Солнца луч еще прекрасней,
  Если рядом жизни нет.
  Я со злости пнул железку, дурацкая получилась песня, но самое главным было, то что я не мог вспомнить что-то важное, что-то что должен был запомнить и теперь попросту из-за этого зря тратил время. Хотя вообще-то ощущение того что я зря трачу время сопровождало меня на протяжении всей жизни, поэтому я особо не расстраивался. Я захотел курить. Обыскав свои безкарманные штаны и рубашку, я понял, что одет в нечто напоминающее пижаму, только полосатой раскраски. "Вот это номер" -усмехнулся я и присел опершись спиной об перила. "Почему ты никак не хочешь покинуть меня одиночество? - заговорил я вслух - Ты ведь понимаешь то, как я тебя люблю и ценю, но твое постоянное присутствие убивает меня. Да, в краткие моменты нашей с тобой жизни, нам хорошо с тобой вместе и лучше тебя я нигде никогда не найду, но черт возьми! Ты редкостная стерва, высасывающая из меня все соки, не оставляя сил порой даже на то чтобы помастурбировать! ...прости, я не хотел этого говорить, это другой во мне, он вечно меня критикует и все что я делаю... мою жизнь... моих друзей... О, боги, он демон! Демон моего рационализма поганящий все мое существование! Да я родился идиотом и мог бы быть счастлив, но он постоянно лишает меня этого моего права, подобно ублюдочонму маляру он своим дегтем гадит на изящные линии красок моей и жизни...
  -С ума сходишь? - спросил кто-то надо мной. В пылу своей дискуссии с бесконечностью я незаметно для себя полностью сполз на пол и снова находился в лежачем положении. Посмотрев чуть выше линии неба, я увидел две белоснежные маленькие ножки. - Не лежи на полу, а то замерзнешь, - прозвучал звонко, но нравоучительно все тот же голос.
  Желая принять, как можно более непринужденную позу, я вспомнил книжку о похождениях некого великого ловеласа, когда-то очень давно мною читанную и воспользовался оттуда описанной позой "уверенного охотника". Развалившись на боку, я развернулся лицом и телом к ножкам, одной рукой подпер свой мужественный лик, а вторую положил на колено предусмотрительно для этого мною сложенное и на всякий случай замахал хвостом.
  -Подобно тиграм в дебрях травы цвета яркого изумруда, я не могу раскрыть себя пока точно не буду уверен, что моя белоснежная дичь не сможет сбежать - проговорил я уверенным голосом. Передо мной стояла симпатичная и невысокая, можно даже сказать малорослая девушка, с белоснежной кожей и светлыми волосами, а также глазами блестящих цветом золота. Улыбалась она немножко растерянно, но мило, держась одной рукой за перила и свисая своим небольшим телом над пучиной безызвестности.
  -Я не поняла, что ты сказал, но ты забавный, хоть и жутко выглядишь. Откуда ты и куда идешь? - теперь на ее лице растянулась наивная детская улыбка.
  Я почувствовал жар. Хвост задергался в конвульсиях отравленный крысы. Я не знал что ответить. "Кто я? Откуда я? Что я здесь делаю?" - завертелось в моей голове. Меня охватила паника.
  -Я... - тяжело задышал я, - Я....- повторилось сквозь хрипение. Внезапно вместо меня заговорил демон. - Я сущность хаоса и порядка, сын безумия и конец вселенной, я бессмертный спутник бесконечности, я пришел из ниоткуда и туда же иду, я разрывающий небеса и пожирающий планеты, я ...
  -Ты какой-то балбес, - пропуская мимо ушей вой демона сказала девочка. - Меня кстати Светлячок зовут, а тебя?
   Демон поразился до основания своего существа оказанным ему пренебрежением. Не желая более терпеть подобного оскорбления, он решил больше никогда не заговаривать с этой девушкой, ибо в противном случае ее обязательно придется съесть за хамство. В воздухе повисла неловкая пауза, из-за которой у меня задергался глаз и я решил ее прервать.
  -Эмм...Светлячок странное имя, тебе не кажется? - озадачился я.
  -Почему? - Светлячок подняла брови - чем оно странное?
  -Оно тебе не подходит,- сказал я.
  -Почему не подходит - Светлячок, теперь нахмурилась - еще как подходит, гляди. Девочка взмыла в воздух. В плотной глади тумана она начала рисовать пируэты, подобно безумной птице. Она изящно взмывала то вверх, то вниз, пикировала, разворачивалась, снова пикировала и бесчисленное количество раз то пропадала, то появлялась из сгустков плотного дыма. - Это еще не все,- словно конферансье в цирке заявила она, - смертельный номер - Явление солнца!!! - все серое бытие вокруг меня озарилось прекрасным ярким светом и я почувствовал запах жизни. Тепло ударило не в тело, а прямо в душу, после чего я ощутил то блаженное ощущение дома, заботы и объятий родного человека. Почему, почему это не может длиться вечно, за что создатель создал всему начало и конец, почему? Почему нельзя оставить только середину и так существовать бесконечно - без смысла, вступления и итога. Свет постепенно начал гаснуть и Светлячок постепенно опустился мягкими подошвами на холодную поверхность железных перил.
  -Спасибо, - прохрипел я, обняв собственные плечи, - большое спасибо.
  -Да не за что черныш - мило улыбнулась она.
  -...но ты все-таки не Светлячок...
  -Опять ты за свое,- недовольная, она поставила руки в боки.
  -Светлячки освещают только небольшое расстояние вокруг себя и то лишь для того чтобы скрасить свое существование и придать ему хоть какой-то уют, а если они и способны осветить чую-то жизнь, то только лишь прижав его как можно сильнее к себе, думая что так смогут обрести целостность, но это ложь! Они это в итоге понимают и только поэтому вскоре с ненавистью отталкивают своих близких назад, ведь если когда-то что-то было разделено его уже не получиться соединить вновь...
  -Какой же ты болтун...
  -Но ты! - я указал на нее пальцем - ты совсем другая, ты можешь подарить свет, не требуя ничего взамен, не теряя своей сути и прогреть сам костяк убогой души, ты ангел проклятого мира, серафим гниющего духа, солнце пустой комнаты, ты Джана - посланница света!
  -И все таки ты странный, - ответила Светлячок и устало вздохнула.
   Обида заиграла в моей груди. "Как она так может" - промелькнуло в моей голове - "Я к ней со всей душой, а она". Я решил пристыдить Джану, начиная с ее непотребного голого вида и заканчивая отсутствием всяких манер.
  -Да я...- но внезапно мне пришлось замолчать. Мою гортань сковал неведомый мне до этого ужас. Сквозь до этого невозмутимо спокойный туман начали появляться очертания нечто огромного, невероятного огромного. Вы когда-нибудь ощущали такое чувство, будто над вашем мировоззрения кто-то пытается бессовестно надругаться, будто бы только одним своим существованием он пытается плюнуть вам в лицо, растягивая на своем насмешливом лице улыбку? Именно такое у меня было ощущения когда я увидел морду этой огромной уродливый обезьяны, чья длинная шея скрывалась где-то там внизу, в глубинах тумана, подобно россыпи волдырей по всей ее уродливой морде находились закрытые глаза. Вдруг словно по сигналу они все разом открылись и в сером бытие засиял зеленый цвет, перекошенная пасть, словно сделанная одним небрежным ударом ножа наискосок, раскрылась и меня оглушил поток зловонного ветра из глубин самих нечистот ада. Звон в своих ушах заполонил мой разум. Светлячок что-то пыталась мне сказать, но я ее не слышал, все кругом поплыло... не знаю куда бы направилась моя реальность если б я своевременно не почувствовал бы на своей щеке неожиданный удар. Светлячок привела меня в чувство и в голове заиграл доселе неведомой силой мой основной инстинкт, я поджал хвост и опустившись на четвереньки дал деру в сторону прямо противоположной чудовищу. Краем сознания я сумел заметить рядом летящую Светлячка, поэтому я со спокойной совестью играл свою роль трусливой собаки. Послышался тяжело гул железного моста, на него опустилось что-то невероятно тяжелое и судя по вою набирало очень быстро обороты в нашу сторону. В какой-то момент я засмеялся. Не это ли триумф моей жизни, подобно ветру я находился в состоянии, когда важным было только наличие самого движения и лишь его отсутствие означало бы прекращение бытия. Меня наполнили эмоции, я захотел поделится своими мыслями с Джаной, но ее обеспокоенное лицо позволило мне догадаться что ей сейчас не до этого... ах как жаль что она не такая же как я.
   Тем временем локомотив смерти постепенно, но уверенно нагонял нас и я уже видел зеленые слюни, стекающие с бездонной пасти размером со слона. "Что же нам делать?" - подумал я. Мост рано ли поздно должен бы кончится, это однозначно, но моих сил еще вряд ли хватит надолго, надо что-то делать. Мои раздумья резко прекратил внезапный скрежет металла. Ощущение падения и сжатия всех внутренних органов прекратилось резкой болью в правом боку. Я налетел на железную трубу состоящей частью несущей конструкции моста. Вовремя среагировав, я схватился в эту железку и безвольно повис над безмолвным океаном тумана. Оглядевшись вокруг, я смог установить причину моего падения, совсем рядом из безызвестности торчал огромный волосатый хвост и медленно, но уверенно сдавливал опорные балки моста. "Неужели это конец? - пронеслось в моей голове - а я столько еще хотел, столько всего не успел". Конечно, на тот момент я не брал во внимание, тот факт, что не помню ни своего имени, ни своего прошлого, но это не мешало мне ощущать накаленность ситуации. Внезапно рядом возникло обеспокоенное лицо Светлячка. Она отчаянно пыталась оторвать меня от трубы, мотивируя это тем, что попытается меня поднять наверх. По многим объективным причинам я не сразу ей дался, тем не менее отсутствие альтернативы вынудило меня доверится ей. Я уцепился за ее ноги, а своими ногами уперся в трубу и явно с большими усилиями Светлячка, мы взмыли вверх из разлома в мосту. Пожалуй, если бы на кону не стояли б наши жизни, этот подъем можно было б даже назвать веселым, но оскалившееся кривая пасть напротив напомнила о серьезности ситуации. Я висел, держась за ноги Светлячка, а на расстоянии пары метров на меня глядело безумие сотни звериных глаз. Все произошло невероятно быстро. Раскрыв свою пасть еще сильнее тварь дернулась в нашу сторону и нас ждало бы немедленно поглощение если бы ни одна странность. Я почувствовал невероятную легкость во всем теле, а молниеносное движение монстра показались мне предельно медленным и неуклюжим. За долю секунды я умудрился раскачать и выкинуть себя вверх ногами вперед. Пролетая над головой Светлячка я ухватил ее под руки и закрутил вверх, попутно прижимая к себе. Таким образом, мы оказались над пастью чудовища, но все равно на нас пришелся удар верхней части морды уродца, что приняла на себя как нельзя кстати, внезапно окрепшая до гранитного состояния моя спина. Мы кульбитом прокатились по загривку твари и приземлились прямо в густоту его зловонной шерсти. Конечно, мне стоило радоваться, что моя спина не была сломана пополам как соломинка, а ведь это было бы логичное всего ожидать после столкновения такой силы, но, тем не менее, болевые ощущения в моем организме, к сожалению, никто не отменил и я отчаянно застонал от прокатившейся волны боли отбитой плоти и кожи. Светлячок встрепенулась и недоумевающие посмотрела на меня, пару мгновения она не могла понять, где мы и живы ли еще, но быстро сориентировавшись она поднялась и указал пальцем в сторону морды монстра.
  -Надо бить по глазам, пока есть шанс, от слепого будет проще уйти, - в ее руках и глазах загорелась пламя и больше не мешкая ни секунду, она с боевым кличем двинулась в сторону морды монстра. Глядя на не в моей душе тихо зарождалось чувство восхищения. Голая, окутанная пламенем прекрасная маленькая амазонка боролся за каждую секунду своего существования и даже не думала сдаваться, разве часто ли можно такое увидеть в жизни. Ответа на этот вопрос я не знал. Поднявшись и оттряхнув свой зад, я выхватив из плоти гиганта так удачно рядом воткнутый обрезок трубы. За мгновение, перегнав Светлячка я подпрыгнул и с разгону воткнул железяку в глаз побольше.
   Пространство разразил гром рева гиганта. Реальность внезапно завертелась в бешенстве первозданного вихря и в мое лицо ударил ветер невероятной силы. Костяшки на пальцах побелели от усилий которых я приложил чтобы удержаться, ухватившись за трубу, глубоко вошедшую в глазницу. Неужели это всегда было частью моей жизни? Я борюсь с тварью в миллиарды раз больше меня и умудряюсь еще при этом ощутимо ее калечить, ни это ли признак призвания? Я задыхался, руки сводило от боли, пальцами ног я уцепился за черную шерсть монстра, чтобы не болтаться телом. Мне не было страшно, хоть я и по ощущения уже давно обмочился, меня не пугала уже мысль о возможной безвременной кончине. Нет. Я уже не думал об этом. В голове уже вертелось нечто совершенное другое. Мной руководствовались совершенно другие инстинкты - ярость, азарт, возмущение...возможно. Я не хотел сдаваться, я хотел биться до конца, выколоть все глаза монстру, а уж потом, если он меня даже и проглотит, исколоть все его брюхо изнутри настолько, насколько это возможно. Почему? В моей голове отчетливо стоял образ бесстрашного хрупкого существа так отчаянного пытающегося сохранить последние остатки света в своих глазах. Светлячок своим поступком открыло во мне нечто новое и важное, возможно недоступное, даже в прошлой жизни. Я зарычал. Зарычал, как готовый в любой момент сорваться бойцовый пес. Я не хотел уступать Джане.
  В руках почувствовались силы, уперевшись ногами настолько, насколько это возможно в круговерти безумия царившей вокруг, я изо всех сил телом приложился на трубу. Небо поразил новый раскат грома. Я почувствовал страх зверя. Ооо да, мне знакомо это ощущение, это необратимое внезапное превращение могучего хищника в беспомощную загнанную жертву. В одночасье недавний король превращается в простого мещанина и чувствуют ненавистное осознание того что он - недавний любимец судьбы, тоже смертен и скорее всего его время вскоре придет.
  Немея от боли, монстр вытянулся в небо и на пару мгновений перестал бесноваться и этого мне оказалось достаточно. С невероятной скоростью я начал когтями впиваться в мясо разоренной глазницы, кровавые ошметки темной плоти летели во все стороны и в какой-то момент мне даже показалось, что у меня стало намного больше рук, чем было до этого. В состоянии пульсирующей кровавой агонии гигант, возможно, осознал мой замысел или же просто уже сходя с ума от невероятной боли набрал еще большую высоту и начал пикировать в сторону моста. Мое время поджимало и я ускорился еще сильнее. Через пару секунду уже можно было разглядеть покрытую черной кровью тонкую кость глазницы. Я сжал кулак и время замерло. У меня не было второго шанса. Неважно, какой толщины была кость этого гиганта, я должен был пробить ее с первой же попытки. На кону стояла не только моя жизнь, я хотел чтобы солнце, пусть даже такое маленькое, но все же было в этом мире. Время замерло. Закричав всей своей сущностью, я ударил. Послышался оглушительный треск. Я куда-то провалился и меня обволокло со всех сторон тепло. Правая рука не чувствовалась будто бы ее никогда и не было, никакого до плеча намека о ее существовании я не получал. " Ну и пусть - подумал я - у меня еще осталась левая". Я неожиданно ощутил невероятную тяжесть во всем теле. Тепло плоти и энергия тела этого гиганта подавляло меня как жалкое насекомое, я начал задыхаться и терять сознания. В груди появилась безумная невыносимая боль, будто бы она сейчас разорвется. В отчаянии сделать хоть что-то я уцепился левой рукой во что-то и потерял сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"