Баранов Александр Damask : другие произведения.

Я вернулся! Нафига?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.42*93  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не верьте медикам-они все врут! Вот пришол главгерой к врачам.. и что? Очнулся в морге, а за окном зомби-аппокалепсис! И ладно бы зомби были вялыми и квелыми! Нет! Они быстры, ловки и ГОЛОДНЫЕ! От автора: Снова черновик, но задумка мне нравиться! Пытаюсь приподать все это как сатерический ужастик. Главгерой не совсем адекватен, хотя кто будет адекватен, очнувшись в морге? Идеи и прочии вкусности прошу в коменты! Тапки туда же! Коментариев жду, на них равняюсь! Предупреждение: беременным лицам и несовершеннолетним мама не читать! А то потом научите детей плохому, а меня по судам затаскают! Обилие ненормативной лексики!!!!

  Глава 1. Начальная!
  -Блядь!
  Я в очередной раз ударился головой обо что-то металлическое. Делал я это уже не в первый раз, вот только легче от этого мне не становилось. Лежал я в каком-то пластиковом мишке, очень подозреваю, что в морге. Хорошее начало дня, да? Из воспоминаний помню только, что последнее что перед глазами было: Лужа крови, которую я старательно отрыгиваю. Дальше темнота и вот я тут. В долбанном металлическом глухом ящике!
  - ААААААА-
  *Бум**Бум*Бум*Бум*Бум*Бум!
  После акта экзарцизма из моей головы паники, решил наконец пошарить вокруг себя руками. В очередной раз нихрена кроме пластика не нашел. Снова захотелось побиться головой! Рука наткнулась на какую-то дорожку.
  -..., ..., и вообще! - Это я так себя в чувства приводил. От приступа вселенской радости!
  Нет, от паники я отчетливо тупею. Если я в мешке, значит, я как-то туда попал! Значит должна быть молния! И вот сейчас я эту молнию и ковыряю! Расковырять молнию и так-то не очень легко, а представите как это сейчас мне: в темноте, где-то на уровне лба в мешке на метр в ширину! Но я смог! Молния была раскавырена а потом и порвана ко всем чертям.
  Спустя 10 минут.
  *Бум**Бум*Бум*Бум*Бум*Бум!
  Да, я снова бьюсь головой об металлический потолок! А что еще делать? В стенки я уже подалбился, матом громко с собой поговорил, вот, теперь снова бьюсь головой. Это наверное со стороны выглядит по идиотски. Хотя мне совершенно не смешно! Это как в гробу оказаться, заживо похороненным! Надо отвлечься! во всем этом наслоении засветок.Решив отвлечься, стал перебирать в голове всевозможный бред из жизни. Как учился, прогуливал уроки, сидел в игровых залах и зачитывался книгами, забивая на учебу. Потом был институт, армия, устройство на железную дорогу, 3 года работы слесарем. И как финал - периодические истерики в железном ящике! За свои 23 года, в ситуации, когда бы меня так колотило, я попадал только пару раз. Первый был, когда маленьким чуть не оттяпал себе палец, мне его кстати пришили. Второй был когда еще в Институте учился, мы тогда семьей в аварию попали. Авария была жуткой! Машина - классный внедорожник, нисан - в хлам! Батя без сознания, но вроде целый. Мать переломанной куклой лежит в 10 метрах, вся в крови. Это хорошо что тогда с нами еще не было младшей сестры и брата! Я бы тогда окончательно головой двинулся! Хотя мне и матери хватило, чтоб моя крыша тронулась. Так дальше и жил, периодически отпуская крышу погулять, чтоб совсем не сбежала. Единственный плюс, который, помимо седых волос в 20 лет, была моя приобретенная выдержка. Хотя, как по мне, это была здоровенная доля фатализма, приправленная соусом из похуизма, уж простите мой французский. Вот поэтому сейчас я еще не слетел с катушек, а продолжал периодически долбиться в крышку своего металлического гроба. Мда, забавные у меня в голове крутятся аналогии.
  Внезапно все изменилось. По глазам ударило светом, а мою тушку, с грохотом куда-то потащило. Перед глазами мелькнул молоток.
  -Ебанись! - Мне показалось, или я перешел на фальцет?
  Мою тушку на половину выдвинули из какой-то ячейки, а перед лицом замер молоток. Причем, не перехвати я его руками, замер он бы, скорее всего, в моей пустой голове. Молоток держал непонятный парень, жутко бледный. А в дополнении с безумными глазами и весь в крови.
  - Мужик, я там был! Там делать нехер! - Я вовсю верещал!
  Парню, или все же мужику, на мои вопли было совершенно пофиг, так как он так и не расстался с желанием сделать мне незапланированную дырку в голове. Так что мы стали перетягивать этот молоток. Я был в более выгодной позиции, так как мог упереться ногами в ячейку. Хоть перетягивание молотка и было просто офигенно увлекательным, я здраво опасался что у этого индивида появиться помощник. Пронесло! Минут через 5 нашей борьбы, до человека, будем пока звать его так, начало доходить вся бредовость ситуации. Так что, в конце концов, он все же отдал мне молоток, мирно скатившись в обморок. Мда, слабеют ряды нашей медицины. И редеют.
  Дальше было увлекательное знакомство с местным моргом и со своей новой внешностью. Ну что я могу сказать про морг? Кому интересно, попадите сюда сами. Мда, хотя если вы сюда, в смысле в морг, попадете, вам будет откровенно пофиг как он выглядит! Так что я занялся разглядыванием своей тушки. Я труп! В смысле чел с бледно синюшней кожей и фиолетовыми губами. Дальше я себя разглядывать не стал, так как зашевелился местный житель. Была правда идея дать ему по голове молоточком, но решил повременить, один хрен, уж если он решил меня по голове бить, то это явно не спроста.
  -Это Ж-ж-ж не спроста! - Представил, как это выглядит со стороны и смутился.
  Тем временем местный доктор Франкенштейн зашевелился, и открыл глаза. В следующий миг он заревел раненой белугой и прям таки на космической скорости зажал себя в угол. Я с перепугу чуть рядом с ним не приземлился. Остановило меня только то, что кроме меня тут больше никого нет. Но я все же огляделся. Пусто.
  - Парень, ты как, адекватен?- А то не видно, что его плющит как удава по стекловате!
  Дальше я сделал глупость! Честно признаюсь, я откровенно про тупил, тормозил и прочие нелицеприятные словечки. Короче, я решил его потрясти. Реакция была моментальной! Этот хрен достал откуда-то устрашающего вида хреновину, и... попытался себя зарезать! Идиот! Руку его я остановил буквально возле горла! Вашу мать, да что такое произошло за то время что я в ящике валялся, что люди предпочтут себе горло проткнуть, чем врага убить! Масштаб ожидаемой информации уже существенно сжимал мой сфинктер. И мне это не нравилось!
  Отобрав странную острую игрушку, двинул ему с локтя по голове. Клиент вырубился. Дальше пошел шмон. Так же я снял с бедняги его замызганный халат. Я хоть и не испытывал дискомфорта, в помещение вроде было тепло, но без одежды чувствовал себя не особо уверенно. Кстати, та хреновина оказалась простым скальпелем. С его помощью я и порезал свой мешок на ленты, которыми и связал беднягу. Дальше я уже прогулялся по самому моргу, все равно парень еще минут тридцать будет в отключке.
  Осмотр принес неожиданный результат! Я нашел зеркало! А когда заглянул в него, чуть сам же и не разбил. Из зеркала на меня смотрел как бы я, но уже и не я! Вены на лице и теле надулись и выпирали просто до безобразия! Глаза превратились в красные буркалы с черной точкой в середине. И не спрашивайте каким образом я вижу, я гимназий и мед институтов не заканчивал. Добавьте сюда общую бледность и получите этакого вампира-альбиноса. Я в шоколаде! Беру себе псевдоним Дракула и иду сосать из всех кровь! Какая же ересь в голове бегает! Тапком ее, тапком!
  Дверь наружу была основательно закидана всевозможным хламом, который было просто лень разгребать. Так что воспользовался окном. Отодвинул шторку и... задвинул обратно. Протер глаза. Сходил к зеркалу, снова посмотрел на свою новую тушку. Вернулся к окну. Снова отодвинул шторку.
  -Ага.
  Задвинул шторку. Развернулся и потопал в морг. Залез на пандус или как эта хрень называется, закатил себя обратно на старое место и...
  *Бум**Бум*Бум*Бум*Бум*Бум!
  Сраный Resident Evil! Долбаный LEFT 2 DEAD! Долбанный зомби-аппокалепсис! Уж лучше бы я умер!
  Так, я подергался минут десять, пока не пришел в себя. А все почему? Да потому что когда я отодвинул шторку, мне в глаза смотрела точно такая же морда. Ну в смысле, с красными глазами и бледным, забрызганным кровью лицом. Немного вдалеке толпа моих друзей по несчастью, бе себя так называть, кого-то догрызала. Вот такие вот пироги, с человичатиной. Теперь мне становиться понятна реакция бедняги. Уверен, страху он натерпелся, и я откровенно ему благодарен, за то, что он меня выпустил. Про родных я не думаю, хотя интересно как они там. Я сказал, не думаю!
  От увлекательного занятия под названием: разбей себе голову, меня отвлек стон бедняги. По быстрому выкатил свою тушку и спрыгнул к нему. Кстати, что удивительно, все блага были на месте, что говорит о том, что прошло не так много времени. Так что я щедро плеснул в лицо парня стакан воды. Парень пришел в себя и стал оглядываться мутным взглядом. Я специально сел от него в отдалении, чтоб не провоцировать.
  -ААААА... кхе-кхе!
  Как только этот идиот снова начал вопить, в него полетело ведро с водой. Точнее только вода, яж не изверг его ведром бить. Глотнув водички, данный конкретный индивид закашлялся. Да настолько что даже подпустил меня к себе. Надо было видеть его глаза, когда до него дошло, КТО хлопает его по спине. Он дернулся, но не отпрыгнул. Прогресс бля!
  - В себя пришел? - Голос оказался неожиданно скрипучим, видно горло сорвал пока верещал.
  Индивид дернул головой.
  -Расскажешь, как дошел до жизни такой?
  Язык молчал.
  -Парень, кончай в молчанку играть, сам прекрасно понимаешь в какой жопе МЫ оказались - Я специально выделил 'Мы', в надежде что это поможет его разговорить.
  -Руки развяжи.
  - А попыток проломить мне голову больше не будет?
  -Нет - Свежо предание...
  Молоток был предусмотрительно убран в другую комнату, чтоб не совращал, так сказать. Перерезка уз на пленнике прошла нормально, но только на руках. Все же я еще не настолько доверял этому человеку.
  - Так нормально? Извини, конечно, но ноги освободишь в ходе разговора.
  На меня снова бросили злой взгляд. Чувак прекрасно понимает, что я ему не доверяю, и не пытается это скрывать. Будем надеяться что покушений на мою тушку не будет.
  -Рассказывай, когда это на земле успел произойти зомби-аппокалепсис и что сам про это думаешь.
  - А ты уже этому и название дал? - Прогресс!
  - Люблю фантастику! И прочие нескучные книги.
  -Произошло все это около суток назад. В больницу стали обращаться со странными симптомами недомогания: головная боль, ненормальная бледность, рвота кровью. Когда таких больных стало больше 30, по городу объявили эпидемию. - Он ухмыльнулся. - Больных определили на карантин, но когда в больницу повалил народ с похожими симптомами, стали размещать в обычных палатах. Вот оттуда все и началось.
  Его била нервная дрожь, а голос периодически срывался на шепот. Как я понял, мне еще повезло! Я помер раньше, чем началась всеобщая паника. Люди дохли как мухи и санитары просто не успевали отвозить трупы в морг. Вот один такой труп и встал с каталки. А потом начался ад. Когда ходячий труп попытались снова уложить, он начал кусать всех подряд. Отвлеченные шумом, никто даже не заметил, что из других палат стали появляться похожие пациенты. За каких-то 10 минут, все еще живое в целом крыле больницы было превращено в закуску. Сереге повезло, это этот самый доктор, который мне все это рассказывает. Он был на улице, когда из дверей хлынула толпа этих зомбарей. Он как раз возвращался в прозекторскую, так что успел забаррикадировать за собой дверь. А тем временем на улице все окрасилось в красный цвет. Местные зомби оказались живчиками, и вполне уверенно бегали. Хреновасто конечно, здоровый человек без труда убежит, вот только здоровых на том момент было не так много. Многие просто стояли, шокированные картинами того, как на их глазах заживо загрызают людей. За всем этим Сергей наблюдал сквозь окно, боясь даже высунуть нос на улицу. И знаете, я его прекрасно понимаю. Рассказ закончился на том, что он уже 8 часов сидит тут и боится высунуться.
  Ну что я могу сказать? Я уже говорил, что мы в заднице? Даже повторяться не хочу! Тем временем Серега уже освободил себя от пут и уперся в другую комнату. Я последовал за ним. Там он устроился в кресле за столом, не переставая тискать молоток. Если честно, мыслей в голове не было. Куда-то бежать, что-то делать, когда ты практически в эпицентре места, просто кишащего живыми мертвецами, мне казалось просто глупым. Сидим себе тихо и сидим.
  -Что думаешь делать? - О Серега отмер!
  - Сидеть на попе ровно. Или ты хотел предложить мне роль приманки? Я может и похож на них - я кивнул головой в сторону окна. - Но мозгов моей голове явно больше. Так что делать что-то, лично у меня желания нет.
  Сидим, молчим. Не знаю, о чем думает Серега, а я стараюсь удержать свое сознание от попыток бегать в истерике. Бум-бум терапия, конечно, помогала, но делать это на людях я бы не стал. Все решили за нас. Из прозекторской стали слышны удары. Серега сбледнул. Я тоже, но на мне это не так заметно. Медленно крадясь в прозекторскую, я судорожно пытался придумать план! Хотя на самом деле я просто искал взглядом что потяжелее. Тем временем одна из крышек стеллажа отчетливо начала прогибаться. Знакомая картина, да?
  -Ты открываешь, я бью! Ага?
  Меня проигнорировали, все еще продолжая смотреть на содрогающуюся от ударов крышку. Я пихнул Серегу. Он от неожиданности налетел на стол. Стол упал вместе с Серегой. Крышка замерла. Серега тоже. Я отобрал у него молоток, вернее долго, по одному пальцу освобождал его из его мертвой хватки. Уж не знаю как Серега, а я практически не боюсь. Не боюсь, я сказал!
  Крышка далась нелегко. От одного из ударов ее перекосило, так что открыл я ее с трудом. Я слегка выкатил пандус в надежде, что голова окажется ближе к двери. Ага, щаз! На мир смотрели две ноги, одна с биркой. Ноги дергались. Серега сдрейфил, уполз в угол, нацелив на меня швабру. Хорош, помошничек. Хотя я тоже страдаю откровенной херней. Выкатил тележку чуть больше. Потыкал в ногу молотком. Нога замерла.
  - Слышь, ты живой, или как все?
  -Ты ей еще блядь искусственное дыхание сделай, идиот! - Это злобным шепотом мне орет Серега. Орет шепотом, забавно!
  Тем временем ноги снова зашевелились, а из глубины раздалось рычание.
  - Ну как знаешь?!
  Я схватил одну из ног и со всей силы опустил на коленную чашечку молоток. Глухой хруст. Тварь в металлическом мешке завизжала. Серега в углу завыл. Следующим моим движением было резкое выкатывание тележки. Помня, что я избежал встречи с молотком исключительно чудом, я готовился бить сразу. Тварь, кстати это была девушка, закрыла глаза руками. Одной рукой я ухватил ее за горло, заставив схватить себя за руки, а второй нанес удар. Голова раскололась как тыква. Очень неприятное, мягко говоря, зрелище. Закатил тележку с уже абсолютным трупом назад. Закрыл дверцу. Скатился по стенке на пол. Рука были в крови, впрочем, как и лицо. Аромат крови трепетал ноздри. Самое удивительное что ни отвращения, ни желания проблюваться не появилось. Как простой гвоздь забил с одного удара, и все. Серегу все еще колотит, даже слышно как стучат зубы. Капля крови скатилась к уголку губ. На автомате слизнул. Понравилось. Слизал уже с пальцев. Серега в углу проблювался. Его понять можно, у него на глазах один мертвец, только что расколотил голову другому, изрядно забрызгавшись как сам, так и все вокруг. Понять я не мог себя. Кровь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была вкусная на вкус, да простят меня за тавтологию. Хотя про тавтологию я сейчас думал в последнюю очередь. Я прислушивался к себе, ловя все отклики от моего облизывания окровавленных пальцев. В желудке потеплело, а по телу пошла слабенькая волна тепла. Вот как-то так. Было над чем серьезно задуматься. Выходит, что я превратился в старого 'доброго' вампира? Так эти персонажи вроде как исключительно живую человеческую кровь пьют. Одни непонятки! Нужно посмотреть, что будет дальше.
  - Серега, ты там живой? Кишки с мозгами еще не выблевал? - Я сделал к нему осторожный шаг.
  -Не подходи! Ты чудовище!
  - Ахуеть! У него открылись глаза! Кончай истерить пока по морде не дал! Мне нужна тара под кровь этой твари! Где?
  Вместо этого Серега продолжил бормотать что-то про чудовище и прочую хрень. Или он уже забыл что таких чудовищ как я, по городу сейчас толпы маршируют? Тем временем я стал рыться в столах, ища тару под кровь. Как ни странно, нашел утку! Потом назвал себя идиотом и сходил в соседнюю комнату за кружкой. Потом была новая процедура открытия этого некро-шкафчика и наполнение кружки кровью убитой твари. Когда кружка была полной, задвинул тележку обратно. Что ж пришло время эксперимента! Как вы наверное уже догадались, я решил хлебануть свежей кровушки!
  Это было нечто! Ощущение было, как будто по телу прошел огонь, который взорвался в голове. Со стороны это выглядело примерно так: Я выпил стакан в 2 глотка, опустил руку, покачнулся, и рухнул. Перед глазами был серый потолок, а потом там появился Серега. В руках он сжимал молоток.
  - Только не говори что ты решил меня снова кончить. Я пока еще с головой дружу, и кидаться на тебя не спишу.
  Голос был мой. Не то хриплое карканье, которым я с ним разговаривал, а уже полноценно мой голос, к которому я привык с детства. От моего изменившегося голоса он отпрыгнул в сторону. Ну хоть это радует. Тем временем огонь все еще не утих, продолжая свой бешеный круговорот по моим венам. Приятное чувство.
  - Что ты сделал?
  Он уже опустил молоток и сел на пол, недалеко от меня.
  - Сейчас главное не что я сделал, а чем это нам грозит.
  Я поднялся со стула и спокойно смял в руках утку. Заработал порез на ладони, который за считанные секунды зарос. Меня бросило в холод. Не от осознания того что порез так быстро зарос, а от того, что я представил, чем нам это грозит.
  -Серега, я говорил, что мы в жопе?
  - Да. Что-то изменилось?
  - Да. Глубина того дупла, в которое попали не только мы, но и весь наш сраный город, измеряется в метрах.
  -Да неужели?
  Я просто подошел к нему и одной рукой поставил на ноги. Серега же при этом сжался.
  - Поверь, если там хотя бы половина таких как я, нам не жить. Совсем.
  Серега продолжал висеть у меня в руке. Похоже его накрыла очередная волна безысходности. Я судорожно пытался, что ни будь придумать. Мысли шли по кругу. Временный ли эффект от выпитой крови? Что будет если я выпью человеческой крови? Что будет если схарчить тушку твари, стану ли я от этого сильнее? Как мне пробраться до дома? Живы ли еще мои родные? Где раздобыть оружие? Как выбраться из морга, да так чтоб нас не загрызли?
  Меня по не многу стало отпускать. Огонь из вен постепенно уходил опять в желудок, оставляя только тень тепла в мышцах. Примерно пятнадцать минут. Пятнадцать минут режима 'GOD MODE ON', хотя радовался я не этому. Радовался я тому, что тушка Сергей не стала тяжелее. Значит кровь не только усиливает меня на некоторое время, но и оставляет какой-то плюсик. И этим нужно пользоваться.
  -У тебя нож есть?
  Он вздрогнул и перевел взгляд на меня.
  -Зачем?
  -Да есть одна идейка. Бредовая, я бы даже сказал безумная. Но другого мой больной мозг выдать не может.
  -Только не говори что ты собираешься сожрать эту тварь! Ты вообще нормальный?
  - Серега, а нормальные люди приходят в себя в морге? Пьют чужую кровь стаканами и держат на вытянутой руке мужика, весом - я окинул взглядом его довольно упитанную тушку. - Под 80кг?
  - Ты реально псих! Делай что хочешь, но я тебя свяжу! Я не хочу умирать!
  - Вот над этим я и работаю! Сомневаюсь, что если ты хлебнешь ее крови - я ткнул рукой с кружкой в дверцу шкафа, - то ты останешься человеком. Так что подопытный кролик остался только один.
  Он ушел в соседнюю комнату и вернулся из нее с каким-то непонятным режеком. Пойдет.
  А дальше пошла картина, достойная любого фильма ужасов. Я спокойно нарезал недавно живую тварь, а Серега изображал из себя двухцветный светофор. Ну, который красный-зеленый.
  - Серега, а кем ты говоришь, работал?
  -Акушер. Но на моих глазах еще не нарезали человека.
  -О! Значит, будешь уважаемым человеком, если мы выживем.
  -Шутник бля! Да любая бабка-повитуха меня на хромом осле обскачет! Я же считай только после училища, плюс все на технике. А про технику придется забыть! Как и про всякие таблетки-пилюли!
  -Знаешь, а я даже рад что ты это понимаешь! Вот ей богу, не бегаешь по кругу с криками 'Давайте восстановим старое' а здраво пытаешься подстроиться под существующие реалии.
  -А я по твоему совсем идиот? Будто я не понимаю, что если подобная хрень твориться не только у нас, но и где-то еще, то на инфраструктуре можно ставить крест! Выживут только те, кому ПОВЕЗЕТ! Не самым умелым и сильным, а тому кому ПОВЕЗЕТ! Блядь! Сука! БЛЯДЬ! БЛЯДЬ! БЛЯДЬ!
  Я специально накручивал Серегу. Пока он на адреналине, он не поддается панике. А паника, в нашем деле, это последнее дело!
  Тем временем я закончил нарезать это своеобразное суши.
  -Ну че Серега, готов?
  -Нет, блядь! Как будто тебя реально интересует мое мнение! - Походу с накачкой я переборщил.
  -Тогда слушай. Сейчас я сажусь, начинаю потихоньку есть данный продукт. Ты встаешь сзади, готовясь проломить мне голову. Понял?
  -А я не могу прямо сейчас проломить твою голову, чтоб ты не мучился?
  -Ценю твою доброту, но НАМ нужно знать, что и как на меня влияет. Я не хочу превратиться в кровожадного монстра, только из-за того, что попью воды из унитаза. Так что давай, на изготовку. Только у меня просьба.
  -Какая?
  -Ты не переставай со мной говорить. Если что пойдет не так, я сам скажу тебе 'бей!', хорошо?
  - Будто я буду ждать твоей команды! Жри давай свои 'деликатесы'!
  Я и начал. По вкусу как мягкая резина. Особых изменений я не чувствовал, вплоть до того как проглотил маленький кусочек. Я просто чувствовал, как он идет по пищеводу и проваливается в желудок. Потом пошел кусочек побольше. Потом еще побольше. Короче я втянулся. Так я обглодал полностью нарезанную ляжку. Абалдеть, кто б мне раньше сказал что я стану каннибалом, я бы ему глаз на жопу натянул. А тут спокойно точу человеческое мясо и в ус не дую. Все же, с головой у меня точно что-то не в порядке.
  -Нажрался? - Это Серега, а я как-то даже забыл, что он тоже должен быть голодный.
  - Ага! Как видишь, никаких изменений.
  -Ты даже не представляешь, каких трудов мне стоило не дать тебе по морде молотком. По это морде СУКА наглой и СУКА довольной!
  В этот момент он напоминал резидента Камеди-клаб. Ну, который песенку поет, про беловежскую пущу! Что-то меня опять уносит. И спать захотелось. Твою мать!
  -ВЕЖИ МЕНЯ!
  Тут нужно отдать Сереге должное. Он без бесполезных вопросов попытался меня связать.
  -Блядь! - Сон накатывал уже сильнее, грозя прижать меня к земле.
  На глаза снова попалась ячейка шкафа для трупов. Я одним рывком отпихнул Серегу и встал на ноги. Меня повело. Серега отскочил в сторону, занося над головой молоток. Я добрел до пандуса, с трудом забравшись на него.
  -У тебя самого пожрать че осталось?
  - Да. - Он все еще смотрел на меня, как на врага.
  -Тогда закрывай меня, будем надеяться, что когда я проснусь, я буду все еще самим собой.
  -Тебя как хоть звать?
  -Саня. Александр Александрович Филимонов. Закрывай.
  Я уже достаточно удобно расположился на пандусе, затягивая себя руками внутрь, так что слово 'Закрывай' я произносил уже из глубины металлического ящика. Вот тут-то и пришел вопрос: А я не задохнусь?
  Дальше меня уже конкретно накрыло, и я растворился в темноте.
  Глава 2. Прорыв.
  Очнулся с чувством, что где-то я уже видел этот металлический ящик. Все прожитое ранее показалось сном. Кошмарным, нереальном сном. Мне казалось, что сейчас я вылезу из под одеяла, посмотрю на будильник и помяну такой-то матерью ненавистную работу, что заставляет вставать в 6 утра. Провел рукой по потолку. На нем сохранились вмятины от моей бронебойной головушки. Мечты рассыпались прахом. Северный пушной зверь пришел и к нам. Снова я в металлическом мешке, снова запертый. Постучал ногой в дверцу, моля всех богов, чтоб Серега не спал и был жив. Наверное, у меня клаустрофобия, потому как я чувствую нарастающую панику в себе. Удивительно, я не чувствовал страха, когда пил кровь, убивал ту тварь. Даже когда ел ее мяса. Но сейчас я ощущаю как медленно, миллиметр за миллиметром моя кожа покрывается пупырышками ужаса. Я постучал еще раз, уже сильнее. И снова тишина. Вот тут мне мозг то и свернуло!
  Я начал долбить по дверце как безумный, пытаясь отсюда выбраться. В какой-то момент мне показалось что мне нахватает воздуха. Я уперся руками в переднюю стенку, уже двумя ногами колотя по дверце. Меня буквально захлестывало паникой. Я колотился как бешенный зверь в клетке, пытаясь из нее вырваться. И мне, слава богам, это удалось. Дверца отлетела а я со всей дури вылетел наружу.
  Я лежал на кафельном полу, не веря что я все еще жив. В помещении было темно, но я шестым чувством чувствовал что я здесь не один. Рывок и я уже на ногах. Неожиданно зажегся свет. Возле двери стоял Серега. Его лицо было абсолютно белым, а рука, в которой он сжимал молоток, грозила порвать сама себе сухожилия.
  -Серега, ты ублюдок!
  -Саня? - В его голосе смешалась надежда и отчаянье.
  -Да, это все еще я. И где тебя, сука, черти носили! Я в этом металлическом мешке чуть с ума не сошел.
  - А ты, блядь, думал что я тебя под люком буду караулить? Ты совсем ебанутый?
  - Извини. Нервы. Ты в порядке?
  -Ну если не считать одного ебанутого на всю голову неспокойного трупа, то да!
  Его реально колотило. Он уже опустил молоток, но смотря как он ходит ходуном в его руках, я понимал, что вот ему сейчас совсем не айс! Человек остался во власти ужаса, происходящего вокруг. Скорее всего, он даже не смог заснуть, пока его мозг просто не отключился от перенапряжения. А я к нему тут со своими страхами.
  -Извини Серега. Реально струхнул.
  -Да хули мне с твоего 'Извини'! - Но по интонации было слышно, что он уже отходит.
  Я спал как был, то есть в его халате. Хоть телосложение у на с и было практически одинаковое, сейчас он мне слегка довил. В основном на плечи и руки. Под любопытные взгляды я стал стаскивать с себя халат.
  -Эй-эй! Начнешь ко мне приставать, я тебе точно голову проломлю! Хер вас некрофилов знает, что вам для успокоения нужно! - Это он так шутит?
  Я осмотрел себя. В плечах я не изменился, а вот мяса прибавилось! Серьезно так, прибавилось! Я раньше был этаким забавным колобком. Такой 'Веселый молочник' только без фартука и усов. Сейчас же моя раньше дряблая кожа наполнилась мышцей. Мой бережно оберегаемый мамончик существенно втянулся. До кубиков пресса было еще ой как далеко, но уже сейчас я чувствовал, что под слоем жира хранятся твердые мышцы. Причем горазда тверже прежних. Не было упоения силой, была констатация факта - я стал сильнее. В голове сам собой стал складываться план. План безумный, но от этого не менее эффективный! Ловля на живца.
  -Серега?
  -А?
  Мы уже ушли из прозекторской, и Серега успел развалиться в своем кресле, с явным желанием поспать.
  - Мы же на территории ЖД больницы?
  -И?
  Он лениво открыл один глаз. Сейчас он уже не походил на того запуганного человека что пытался размозжить мне голову молотком. Сейчас в кресле развалился, если так можно сказать про человека, устроившегося в офисном кресле, вполне себе здоровый парень под метр восемдесят, с пучками седины на висках. Уставший, с местами разодранном свитере и грязных джинсах. Сейчас, уже приглядевшись, ему нельзя было дать больше 25-30 лет. Совершенно не тот старик с серым лицом, который пытался давить на молоток.
  - Я вот что думаю. Соседнее с нами здание это ЦТП, так?
  -И?
  -Ты повторяешься.
  -Нет, я просто жду когда ты перестанешь тянуть вола за хуй и перейдешь, наконец, к делу!
  Мне кажеться или он уже на грудь принял?
  -Серега, а ты че, пил?
  - Да был тут коньячок. А тебе что завидно? Хочешь?
  -Епта, да он еще спрашиваешь?
  -А нету!
  Мда, банкет откладывается. Пичалька!
  -Ты че сказать то хотел? - Он сфокусировал на мне взгляд.
  -Да думаю линять нам отсюда нужно. Желательно за речку, или что-то близкое.
  -Ты предлагаешь совершить марш бросок по улицам кишащим этими ублюдками? Головой долго бился?
  - Я предлагаю спуститься в городской коллектор, а уже из него, пробраться ко мне на рембазу. Там мы хотя бы сможем сварганить себе оружие покруче этого несчастного молотка.
  - И?
  -Слушай, ты уже начинаешь бесить своим 'И?'. Других слов не знаешь?
  -Саня, по мне так ты предлагаешь менять шило на мыло! Я конечно понимаю что тебе не терпится проверить свои физические данные! - Он потыкал в мою сторону пальцем. - Вот только я не пойму, кто будет приманкой?
  -Я! А у тебя есть другие предложения?
  -А ты подумал своей дурной головой, что без ТЕБЯ, я хрен куда доберусь? К тому же, откуда ты знаешь что на твоем Ц-Т-П! - Он произнес эти буквы, чуть ли не на распев. - Остался хоть один живой человек. Ты понимаешь, что хоть тут и 2 шага, но если твое ЦТП окажется закрытым, мы будем как два прыща на лысой голове?
  - Вот поэтому я и стану приманкой! Я пробегу по маршруту, оттягивая тварей на себя, а ты спокойно прокрадешься к зданию! Что непонятного?
  -Вот ЭТО! - Он подошел к шторке и отдернул ее в сторону.
  Если бы я мог, я бы посидел. За окном столпилась толпа тварей, чуть ли не в 6 рядов! И все они смотрели в окно, на котором только что отодвинулась шторка. Тут подойдет только одно слово: АХУЕТЬ! Именно оно, потому как никакого более приличного слова я придумать не мог.
  Нас окружили. Я метался от окна к окну, в надежде найти хоть одно пустое. Что удивительно, нашел! Вот только шло оно на пустую автостоянку. Говоря откровенно, это была верная смерть. Я вернулся к Сереге.
  -Ну наливай уже хоть что-нибудь! Хули расплылся, как плавленый сыр по хлебу!
  -Что, провалилась затея? Не удалось поиграть в героя? - Он горько рассмеялся, доставая откуда-то из под стола флян с прозрачной жидкостью. Чуят мои мертвые почки - это спирт.
  -Ах же ж ты хрен старый, молчал что у тебя спирт есть!
  -А ты спрашивал?
  Мы разлили по полному граненому стакану. Серега налил себе еще стакан воды из под крана.
  -Ну че смертники, вздрогнем! -Заебатый тост, прям про нас!
  Мы выпили. Потом еще по одной. Меня не брало, а вот Серегу развезло буквально с первого стакана. Кто бы мне сказал, что я после смерти буду херачить чистый спирт, да еще и гранеными стаканами, да еще не морщась! В общем, я был слегка в шоке с себя. Хотя, если учесть уровень безумия вокруг, удивляться подобной мелочи я думаю не стоит. В конце концов, я тоже вроде как живой труп, которому по всем законам физики положено лежать и не отсвечивать. Как и многим другим за окном.
  Спустя 15 минут.
  Короче, план претерпел изменения. Перерыв все здание вверх дном я все же нашел свои вещи. А с ними и связку ключей. Все дело в том, что за этой автостоянкой, если пересечь ее и небольшой 'типа' парк, метров через 100 будет уже мое ЦТП, от которого у меня есть ключи. И вот в него я гарантированно попаду. Хоть через дверь, хоть через ворота, хоть через дырку в крыше. В усмерть пьяный Серега был бережно завернут в шторину, а в руки я взял невесть как попавший в морг лом. Вот удивительно! Помниться, я даже в садике, как то не вовремя пришло воспоминание из детства, мог найти лом. Простой, обычный лом! Еще около часа я изображал из себя кровососа, вытягивая из трупа девушки кровь. Кто-то скажет, что это невозможно, что ее труп должен был за это время окоченеть! А вот хрена вам всем лысого! Ее тело продолжало быть все таким же мягким, сохраняющим в себе кровь. Вот в эту плоть я и впился, высасывая из него последние 'соки'. В этот момент я почему-то не переставал думать о ее семье. Вот это уже точно было помешательство! Я тут сосу кровь из ее безвольной тушку, и думаю, о том, что у нее были родители, которых возможно сейчас догрызают, дети - которых загрызли намного раньше. В общем, у меня был глобальный психоз, близкий к безумию.
  Через 30 минут.
  Стекло разлетелось брызгами, а офисное кресло весело припрыгивая по асфальту, укатилось куда-то в сторону. В руках я сжимал верный лом, а за спиной нервно спал пьяный Серега. Признаться честно, я совсем не был уверен, что мой 'гениальный' план сработает. Поэтому просто споил его. Будем надеяться, в пьяном бреду, примотанный к моему телу на манер скатки, он все же переживет этот бешеный забег. А именно его я хотел устроить. Как оказалось, спирт на меня все таки действует! Это я понял, только когда повязал на себе Серегу. Выглядело это футуристический. Серега, в позе эмбриона перемотан полиэтиленовыми пакетами и был практически привязан ко мне. Завернут в шторку как в мешок. На улице был то ли рассвет, то ли закат. Мне некогда было смотреть на небо. В след за креслом на улицу вылетел я. Вылетел и чуть не покатился, под весом. Или это был виноват спирт, так не вовремя начавший на меня действовать. Короче говоря, я замешкался. Секундная заминка чуть не стоила мне жизни. Я не успел моргнуть глазом, как сверху, как град посыпались эти упыри. Один приземлимся очень неудачно, прямо передо мной. Он первый и отхватил от меня подачу. Его голова взорвалась брызгами, а тело я перепрыгнул. А дальше начался марафон. Похоже, Серега существенно меня наебал, когда сказал что эти твари плохо бегают. Эти твари ХОРОШО бегают! Я не успевал от них отмахиваться, пока бежал по автостоянке. Когда начался парк, мне стало полегче. Все же, петляя между соснами я периодически попадался в их жадные лапы. Вся дорога до ЦТП была похожа на мясорубку. Меня пытались сбить с ног, кусали, вырывая куски мяса. Ключ был примотан к записью, наверное только по этому я его не выронил. Когда я добежал до ЦТП, я представлял из себя жалкий огрызок. Правый глаз как и кусок скальпа вместе с правым же ухом отсутствовал начисто. Левая рука весела плетью. По ощущениям она напоминала просто кусок мяса, засунутый в кипяток. Недоставало несколько кусков на ребрах и ногах. Самое удивительное, это я уже заметим только когда заперся на ЦТП, так это то, что я потерял правую ступню. Если честно, лежа этим куском недоеденного мяса, я удивлялся, как вообще еще жив!
  Сверток с Сергеем завозился. Для начала я просто подполз к нему, чтобы проверить, не прокусили ли его по дороге. Чудо, но сверток был цел. Как и Серега в нем. Самое удивительное, что когда я его распутал, я еще и отгреб! Этот неблагодарный псих отвесил мне такого пендаля в лицо, что меня по инерции перевернуло на спину. Вот тут уже мое самообладание меня покинуло. Я банально попытался придушить этого ублюдка. Остановило меня только то, что не для того я его тащил, обливаясь кровью, чтоб здесь и сейчас прикончить.
  - Серега, а ты оказывается гандон! - Это я прохрипел, так как горло тоже оказалось серьезно ободрано.
  - Сам виноват! Ты по какой хуй потащил меня неизвестно куда? Я пока у тебя в этом ебаном мешке трясся, раза три протрезветь успел! И это не говоря про бешеные вопли! Ты вообще, чем думал, придумывая этот план?
  -Кхе-кхе-кхе - Вместо смеха из горла вырвалось карканье. - Если бы я думал над этим планом, он вряд ли бы вообще удался. Ты жив, к коллектору мы прорвались, радуйся бля!
  -Да иди ты нахер, со своими шуточками, инвалид! - Меня еще раз пнули. Да по раненой руке!
  Когда я заскакивал в ЦТП, я заклинил дверь ломом. Почему-то сейчас мне его очень не хватало. Наверное по тому что я представлял из себя ободранный кусок мяса, который с десяток раз пошаркали об терку а потом пропустили под катком. Короче, мне было хренова.
  Час спустя.
  Как не странно, опасность я заметил первый. Опасность представлял какой-то хитро-роженый упырь, залезший через дырку в крыше. Научно эта 'дырка' называлась воздуховодом, но для меня всегда оставалась просто дыркой. Это мудак спрыгнул на каптерку, в которой в это время что -то грозно орал Серега. Я же так и продолжал валяться на бетонном полу. Первоначально была злорадная мысль что сейчас Серегу будут рвать на куски, но моим кровожадным планам не суждено было сбыться. Данный представитель некрофауны заметил меня. Мягко спрыгнув на пол, это образина стала подкрадываться ко мне. Спросите, почему я не орал, не пытался предупредить Серегу? А я че дурак от бесплатной самоходной аптечки отказываться! Когда тварь наклонилась ко мне, я рывком вцепился ей в руку. Тварь такого развития ситуации явно не ожидала, и вместо того чтоб начать вырываться чтоб сбежать, попыталась меня прикончить. Наивный чукотский оленевод! Стоило мне только схватиться за нее, как ее жалкая жизнь была обречена! Рывок на себя и вот я уже вгрызаюсь ей в глотку, а она пытается разодрать мне тушку. Пять минут под истошный рев Сереги и вот у меня есть очередной деликатес, с практически начисто отгрызенной головой. Кто жестокий? Я? Не, я не жестокий, я тупо МОНСТР!
  Серега, посмотрев как я догрызаю несчастного оленевода, послал весь мир, и меня заодно, по известному адресу и закрылся в каптерке. Все остальное время я потратил на пережевывание несчастного зомби. Тогда, как и сейчас, меня мало волновало что я грызу тушку бывшего человека. Мне нужно было восстановиться, и я делал это проверенным, гарантированным способом. Серега еще несколько раз выглядывал в машинный зал, но увидев с каким упорством я уничтожаю трупешника, бледнел и прятался в кандейке. Нет, он конечно громко материл меня с моим чавканьем и довольной мордой, но вот страх из глаз никуда не уходил. В итоге, благодаря регенерации моего нового тела я был на ногах и в полной боевой готовности. От бедной тушки остались только обглоданные кости. Энергия меня так и переполняла! Минус был только в том, что вся эта энергия была эфемерна. Да и чувствовал я себя просто как выжатый лимон. Так что я по отработанной привычке, сначала проверил насосы, которые работали на удивление нормально, а потом со всеми удобствами завалился дрыхнуть на теплые доски между отопленческими бойлерами. По сравнению с холодным бетонным полом, доски казались чуть ли не нагретыми нарами. Вот так для меня и закончился этот хлопотный день.
  Пробуждение было радостным! Впервые за прошедшие сутки я очнулся не в металлическом ящике! У меня было такое ощущение, что если я сейчас открою глаза, и надомной будет темный железный потолок, я разобью себе об него голову. Потолка не было. Нет, потолок был, конечно, только был он из бетонных плит и был от меня далеко. Я был рад! Сколько времени я не знал, по этому решил не шуметь. Хотя, не шуметь в машинном зале, где работает 315 электродвигатель, это плевое дело! Ибо он ревет как медведь, которому наступили на... не угадали, ухо! Так что я спокойно совершил утренний обход, подкрутил сальник на насосе горячей воды, смыл с себя кровь, оставшуюся после вчерашнего ужина, ну или завтрака.
  Серега выполз из кандейки только через час после моего подъема. Ну да, сомневаюсь, что ему раньше приходилось засыпать под вопль обиженного медведя! Хотя и без этого было видно что он страдает! Скорей всего, отнюдь не от сна. Спирт, он на то и спирт, чтоб потом по мозгам давать, а если он говорит, что до него еще и коньяком нервы лечил, то дело вообще труба. Так что его уже ожидала бутылочка рисового ДВ на ХВС. ХВС- это холодное водоснабжение. Короче, оно остужалось. Как не странно, первые его вопрос, заданный мне был таков:
  -Сань? Есть че? - И все это хриплым голосом.
  -Видишь голубую трубу? Иди вдоль нее и будет тебе счастье!
  Дальше я смотрел забавное кино. Серега, периодически путая синее с зеленым, бродил по ЦТП. На 5 минуте блуждания мне все это надоело, и я, буквально за руку, отвел его к долгожданной 'живой' воде. Сам же я вернулся в 'слесарку'. Там я уже час как затачивал и собирал в кучу всевозможный металлолом. В ход шло все! Трубки превращались в колья и короткие копья. Кувалда обзавелась здоровенным болтом, намертво прикручивающей ее к ручке. А моя старая добрая фомка смотрела на мир хищными скосами только что наточенной стали. Кроме этого я нарыл на крыше слесарки древний, доставшийся мне еще от предыдущего смотрителя ЦТП лом! Вот ЭТО был ЛОМ! В три пальца диаметром, сделанный из арматуры, длинной мне по грудь. На его поиски меня подвигла картина, чуть не стоившая мне жизни. Просто в момент, когда я прорывался к ЦТП, я ударил одну из этих тварей по голове ломом. Обычным ломом в 1.5 см толщины. Вот только, когда я уже закрывал дверь, заклинивая ее этим же самым ломом, в просвете метнулась знакомая морда, с диагональным росчерком через всю морду. Так что в его ударной силе я сильно сомневался. А вот обновка мне понравилась! В руке она чувствовалась, придавая мне уверенности. Такая дравина если сама сверху упадет, точно перелом заработаешь. Тем временем Серега вернулся к жизни. Меня так и подмывало двинуть его по морде, за вчерашние выкрутасы!
  -Серега?
  -???
  -Помнишь ты меня вчера отпинал?
  -И? - Как же он меня бесит этим своим 'и?'
  -Я вот стою и думаю, мне сейчас тебе шею сломать, или подождать когда в безопасности будем?
  -Хотел бы, уже б сломал.
  Это он с опохмела такой непрошибаемый, или у него за ночь яйца металлической коркой обросли? 'Ахреносоветь!' как пишут в книгах!
  И вот скажите, как можно изображать из себя страшного кровожадного монстра, когда тебя тупа игнорируют! Серега продолжил меня игнорить, а с потолка спрыгнула очередная тварь! Причем спрыгнула на Серегу! Я успел только рот открыть, когда она под вопль Сереги вцепилась ему в шею! ДАВАШУЖМАТЬ! Лом с гулким звоном вошел в стену, оставив за собой начисто снесённую голову твари и вопящего Серёгу. Одного взгляда было достаточно, чтоб понять, что он не выживет. Ну не могут нормальные люди выжить, когда у них вырван клок из шеи! Ну а дальше меня с головой захлестнула паника. Я метался между Серегой и каптеркой. Пытался зажимать рану, но все бесполезно, похоже ему перекусили какую-то артерию. Не я знал что в человека с лева есть какая-то важная артерия, но на тот момент все знания благополучно вымело из головы. Вот так я и седел возле Сереги, который перестал уже даже вопить. Только полным обречённости взглядом смотрел на меня. Он ведь вроде как доктор, должен был понимать, чем это все ему грозит.
  -Ну как же тебя так угораздило то а? Теперь станешь одним из этих тва...
  Ой олень! Я же тоже такая же тварь! В голове взорвался атомный фугас мыслей! Укусить? Напоить кровью? Я решил совместить!
  Ну а дольше произошло неожиданное. Серега стал вырываться, как у него еще силы оставались, при таком то ранении, когда я стал пихать ему в лицо своей разодранной ладонью. Я слегка перестарался, почти начисто оторвав с нее всю кожу. Это только в фантастических книгах под рукой всегда есть нож! У меня же его не было, так что пришлось воспользоваться зубами. Кусок вырванной плоти был приложен к ране, а руку я все же запихал ему в рот, похоже, выбив при этом парочку, если не все, зубы. Другой же рукой я подтащил к себе тушку твари, с хрустом вцепившись ей в глотку. Такая вкусная кровь полилась мне в горло. Почему-то снова в голове произошел фейерверк, а волна, вместо того чтоб пойти по всему телу, сконцентрировалась в разодранной руке. Волевым, будем надеяться что именно им, усилием я погнал это тепло в руку. У Серёги же похоже начался припадок, так что в руку мою он вцепился получше бультерьера! Все на что мне оставалось надеяться, это только на мою удачу. Мимолетно в голове пронеслась мысль что я сейчас похож на аппарат по переливанию крови. Сознание поплыло. Последние что мелькнуло в голове, прежде чем я отрубился, была мысль : Если все удастся, стану называть себя не иначе как высший вампир!
  Все удалось! Это я понял, когда меня начали очень больно пинать ногами. Нужно ли говорить, из чьей задницы эти ноги росли? Думаю что нет. Все тело болело, и я не мог понять, болит оно от того экспромта что я совершил, или же от побоев, что совершили мне. Меня в очередной раз пнули! Причем не дав домыслить идею! Теперь я понимаю старушку Шапокляк!
  В лицо мне полетела нога, но я слегка поднапрягся и обладатель ноги совершив полет, плашмя приземлился за моей спиной. А вот нехер меня бесить, с утра пораньше! Сделав Сереге внушение, точнее его бессознательной тушке, потопал к телу недавней твари. На Серегу я забил. Если он громко ругается матом, да еще и тушку мою пинает, с ним как минимум 'все заебисЪ!'. Ну это уже моя классификация, так что не удивляйтесь. Я же стал осматривать тушку твари. Тварь значительно побледнела, превратившись практически в белый лист. Попинал. Деревянная! Ну в смысле окоченевшая. Была у меня идейка закусить ей, по изображать из себя бобра желания не было. Как и настроения. Да и вообще, чувствую я себя как та бумажка, что мы называем туалетной. Сзади зашевелился Серега. Застонал. Пойти что ли добить? Я с трудом выдернул из стенки лом. Хера как я умею! Самое удивительное, что лому хоть бы хны! Разве что на кроме остались мелкие царапины. Потопал к дергающемуся Сереге.
  - Сударь, а вы не охуели ли? - Лом вошёл в нескольких миллиметрах от его глаз. - Я тут надрываю свою жопу, пытаясь спасти вашу грешную оболочку, а вы своего спасителя встречаете с ноги в лицо! Не хорошо! Сначала я вытаскиваю твою жопу из морга! Теперь с того света! И что я получаю? Сначала меня обложили матом, потом от пинали, а дальше что? Меня добьют? Ублюдок ты Серега, даже не понимаешь, что обычный человек тебя бы уже или бросил, или добил.
  Я поднял за ворот его тушку, и отволок на теплые доски. На душе было паршиво. Вот так делаешь людям добро, а они тебя за это еще и кончить пытаются! Завязываю с альтруизмом!
  За следующие пару часов, пока Серега приходил в себя, я умудрился со злости сломать точильный станок и расхерачить в хлам сверлильный! Это я так пар выпускал! В проеме слесарки показалась бледная рожа Сереги.
  -Сань, ты это, извини меня! Я же просто перепу...
  -Сбирайся! Через 5 минут спускаемся в коллектор.
  Да я обиделся! А вы думаете, что если я монстр, привыкший хавать свежие трупы то я перестал быть человеком? Да хер то там! Я за прошедшие 2 часа раз 20 подымал телефонную трубку в кандейке, с надеждой, что неожиданно появиться связь. И все 20 раз вслушиваясь в тишину из трубки, говорил себе что все бесполезно. Так что сейчас я был основательно на взводе, державшись только на том, что если я ничего не знаю, значит ничего не случилось.
  Пройдя мимо Сереги я засунул последнюю трубку в обьемный баул, непонятно как оказавшийся у меня на ЦТП. Так же в баул отправились почти все ключи из кандейки, пара шлифовальных кругов и внушительный моток стальной проволоки. Вроде все. Сумка вышла кг на 100-150. Все равно не мне таскать!
  -Серега, на вас сумка, я иду впереди, вы за мной. Если что - говорите! У меня все. - Есть у меня привычка, если мне человек разонравился, я с ним на вы.
  Серега продолжил хлопать глазами, я же пошел за фонариком. Фонарик был поставлен мной на зарядку, еще когда я отволок Серегу на доски. Так что 2 часов ему вполне хватило для зарядки. Вот и зеленый индикатор был со мной согласен. В Серёгу полетел простой, на батарейках.
  Все так же игнорируя его виноватый взгляд, протопал к люку.
  - Ну, хер с ними, бог с нами! - И открыл люк.
  Глава 3. Неожиданная!
  Что сказать про наш коллектор? Трубы, повороты, грязь и больше ничего. Вышел я на ближайшем ЦТП, от рембазы, а не от моего ЦТП. Вот на нем началась движуха! Оказалось, что ворота нараспашку, а по ЦТП бродит один несчастный упырь. Пока я употреблял этого несчастного как деликатес, Серега мучился с выниманием из узкого люка нашей поклажи. Я с ним так и не разговаривал, так что теперь дулся уже он на меня. Ну ебстественно! Мы все такие хотим извиниться, а нас игнорируют! Всю дорогу до этого Цтп он изливал мне душу! И то как он перепугался, когда его убивали. И то как он боялся превратиться в тупого упыря! И как ему сорвало крышу, когда он понял что еще жив, но превратился в аналог меня! Как его переполняла злоба и отчаянье, что теперь ему придется, так же как и я сосать из трупов кровь, и он больше не станет нормальным! Пиздец! Мне бы его душевные терзания! Вот ведь эгоист, не догоняет что на наши головы в любой момент могут скинуть килотонною болванку, или обработать чем-нибудь из отравляющих веществ! А потом прошерстить город солдатами, что пристрелят любого шевелящегося! Мне бы его наивность! Тогда бы я мог себе позволить мысли о том, что моя семья сейчас целая и невредимая, а не ходит по городу, выискивая себе новый деликатес!
  Как вы думаете, что я сделал в первую очередь, как только закрыл ворота ЦТП? Хе, я достал ключик и пошел протягивать сальник по ЦТП! Вот что значит приобретённый рефлекс! Серега провожал мои действия недоуменным взглядом, явно пытаясь понять, нафига я это делаю? А я так успокаиваюсь!
  Серега наконец догадался разгрузить сумку и протащить ее через люк. Не прошло и пол года! Сейчас он занимался тем, что засовывал все обратно.
  -Сейчас я открою ворота, и пойду открою двери. Твоя задача, если кто-то забежит на ЦТП, если он конечно мертвый, упокоить его окончательно.
  Все же, не умею я на людей долго злиться! Не удерживается на моем лице долго обиженная мина. Так что я потихоньку стал отходить. Я остановился возле двери, ожидая пока подойдет Серега. Стою жду! Серега смотрит на меня бараньим взглядом, явно пытаясь понять, чего жду я.
  -Ворота за мной закрывать будешь, или как? - Фейспалм! Полный!
  -Ага!
  А за воротами меня ожидало чудо! Под чудом я понимаю абсолютно пустую улицу. Ну и ладно! Спокойно прошел до металлической двери, нагой откинув чей-то обглоданный костяк. Открыл дверь. Серега, вооружившись лопатой, стоял возле закрытых ворот. Это он героически ждет нападения? Мда! Походу, перерождение серьезно ударило по его способности соображать. А может я просто придираясь!
  Окликнув его я вручил ему сумку, обозвав почетным бурлаком! Серега обиделся, но сумку, как и лопату из рук не выпустил. Посмотрев на этого горе-вояку, отобрал у него лопату, причем чуть ли не с боем, и всучил очередной лом. Лом был по тоньше моего, но все равно был намного прочнее лопаты на деревянной ручке. Дальне мы бодрым шагом отправились на рембазу. Мы бы побежали, если бы у баула от очередного скачка чуть не оторвались ручки. Я вообще удивлялся, как это мы ее вообще по коллектору протащили. Так что проблема была вполне ожидаема. Так что пришлось ее тащить на руках.
  Я шел и пытался понять, а почему здесь так тихо! Нет, я бы совсем не обрадовался, если бы мне пришлось пробиваться к рембазе с боем. Но после столь жаркого прорыва до моего ЦТП, я вполне закономерно ожидал, что у нас могут появиться проблемы. И надо же было мне накаркать! Нам осталось пересечь только одну дорогу, с другой стороны от которой уже начиналась стоянка рембазы. А вот на дороге происходило неожиданное! Трое мужиков, подручными же материалами забивали кого-то на земле. Рот сам собой растянулся в улыбке!
  А чего вы хотели, если я по их забрызганной, рваной форме узнал своих коллег! Живы еще, курилки! Мужики же продолжали превращать в переломанный фарш чью-то тушку. От воплей радости и попыток задушить всех троих в объятьях меня остановило только осознание того, что если на них сейчас кинуться что-то бледное, реакция будет только одна. Экстерминатус!
  Так что я остановился в 10 метрах от них, и спокойным голосом начал.
  -Вы вообще что ли ..., сраные ...! Вы бы ... еще на Красную Пресню выперлись гвозди забивать! По сторонам смотреть не учили?! - Говорил я тихо, но от этого не менее громко.
  Дальше я прошелся по всех их родственникам, домашним животным и специфическим слесарским терминам! Мужики прониклись! Сколько я проработал в нашей конторе, 'переорать' меня таким образом мог только мой напарник. Царство ему небесного, умер от инфаркта 2 года назад. Они медленно обернулись, сжимая зажатые в руках топор, монтировку и обрезок трубы.
  -Саня, ты что ли? - Это Ваня! Сколько его знаю, у него всегда соображалка работала быстрей других. - Ты ж мертв!
  На меня смотрели, забрызганные кровью, 'три веселых друга'. А точнее Ваня Самойлов, слесарь, Паша Бородин, и Слава Золотарёв, оба сварщики. И у всех глаза на выкате, будто призрака увидели! Хе-хе!
  -Вано, не тупи, в центре знаешь сколько таких покойников гуляет?
  Тут из придорожных кустов выполз взмыленный Серега. Все же 150 кг, да на руках, это вам не красивую девку таскать!
  -Эт кто?
  -Свои! С работы. - И уже тише. - Если что, тикай обратно на ЦТП.
  Я взял у него сумку, попутно скинув в руку связку ключей.
  Тем временем парни понемногу стали подходить к нам. Серега сместился ко мне за спину. Кстати, правильно, кто его знает, вполне возможно, сейчас нас будут убивать.
  Повезло! Парни на нас покасились-покасились...
  -Блядь, да это же Саня, НАШ Саня!
  А потом чуть не сломали мою бедную тушку. В какой-то момент меня просто начали тискать. Самым натуральным способом. Почему-то парни радовались, вгоняя в бледность меня и в ступор Серегу.
  В один из моментов, когда меня перестали тискать, я краем глаза заметил движение. Со всей этой радостной кутерьмой мы совершенно забыли про тварь! Которая сейчас бежала на нас. Я успел только оттолкнуть Славу, а дальше на меня уже налетел упырь. Мы покатились по грунтовке, отчаянно рвя друг друга в клочья. У упыря не было шансов. И уже через минуту я тупо отгрызал ему его тупую головушку. Вот скажите мне, ну нахрена он как только встал, сразу поперся к нам? Затаился бы, выждал. Хотя, наше счастье что они такие тупые. Будем надеяться что они такими же и останутся.
  Еще одна особенность! Кровь упыря не была такой, э, 'горячей', что-ли? Видно он потратил уйму энергии на восстановление. Но даже так, все равно даже та хиленькая волна тепла меня существенно взбодрила. И похоже, сорвала мне крышу.
  -Серега, он твой. Доедай.
  Я оглянулся на парней. Все бледные, а некоторые даже зеленые. Причем, бледные стояли мои пацаны с работы, а зеленый стоял Серега.
  -Серега? Или ты думал, что я не замечу что в прошлом деликатесе есть несколько незапланированных дырок?
  -Нет.
  -Что нет?
  -Я не буду.
  -Смотри сам. В следующий раз на его месте можешь оказаться ты. И тогда строить из себя святого будет поздно! - И уже абсолютно серьезным голосом. - Сожри, или сожрут тебя.
  И спокойно пошел за сброшенной сумкой. Парни шарахнулись в сторону, до сих пор шокированные таким зрелищем.
  -Вы где обосновались? - Я спрашивал Ваню, зная, что он, как обычно, придет в себя первым.
  -Н-на рембазе.
  -Свои семьи хоть вытащили?
  -Да, почти все, кто на районе работал, сейчас на рембазе. Вместе с семьями. Сань, а че это сейчас было? - Он потыкал в валяющийся на земле мешок с костями. - Ты его, че, того, загрыз?
  -Эволюция Феликс! И сколько вас сейчас на рембазе?
  -Да 50 с лишним человек. В основном дети и женщины. Нас, мужиков, полтора десятка только наберется.
  -К себе возьмете? - Я растянул свою кровавую морду в улыбе а-ля 'чеширский кот'
  - Н-не знаю. Не от меня зависит.
  - А Саня! Ты ща кипятком будешь ссать! Мы когда по городу на аварийке рассекали, еще и твоих родных забрали! Только это, твоя мать не выжила. Все остальные на базе.
  -Вот и ладненько. - Я натянул на лицо ворот водолазки. - Вот и не говори им ничего.
  Я ожидал что я сейчас начну биться в истерики от счастья. Вернее я ожидал всего чего угодно, но только не равнодушия. Да, какой-то груз упал с моих плеч, вот только теперь мне придётся объясняться с семьей.
  - Серега, ты собираешься его жрать, или ждешь пока он встанет и попытается сожрать тебя! Хватит жевать сопли!
  От моего окрика Серега вздрогнул, и бросил в мою сторону испепеляющий взгляд. Дуэль взглядов длилась пару минут. Потом он все же решился. Было отвратительно смотреть, как одна тварь рвет зубами другую. Кто-то из парней не выдержал и стал вызывать ихтиандра. Они были за моей спиной, но мне не хотелось оборачиваться. Не хотел чтоб они видели, в какого монстра я превращаюсь. А, нахер все эти мысли!
  -Серега, ты решил тут до завтрашнего утра ковыряться? Просто выпей его кровь и все!
  Я обернулся к парням. Парни были в шоке.
  -Пацаны, я думаю нам в таком виде перед людьми лучше не показываться. - Я показал на свою замазанною морда лица пальцем. - Так что мы подождем вас на ЦТП. За одно и умоемся.
  Парни только головой покивали. Ну да, в том виде, в котором находимся мы с Серегой сейчас, нас даже близко к базе не подпустят. Так что отсидимся на ЦТП. Да, это хорошая мысль.
  Да кого я обманываю! Я тупо боюсь сейчас показываться перед родными. Не хочу видеть их лица, когда до них дойдет что я один из этих тварей!
  Глава 5. Экспериментаторская!
  До ЦТП мы дошли вместе. Парни все так же молчали, Серега пытался прожечь во мне дыру, а я... а я напевал песенку! Ну, про голубой вагон, который бежит качается. Само ЦТП примыкало к рембазе, так что там была дверь, через которую мы обычно на него и ходили. Удивительно, но оказавшись на ЦТП я расслабился. Чуть ли не лужицей растекся! Кинув Сереге ключи, я спокойно растянулся на ящике с песком. Даже умываться было лень! Но все же, совершив над собой насилие, все же умылся. А дальше по старой схеме: пройтись по ЦТП, подтянуть сальник, посмотреть температуру. Последним пунктом должно было счастливое приземление на ящик, но ящик уже был занят. Серега, скотина, уже довольно похрапывал! Так что пришлось устраиваться снова на бойлере. Видать судьба такой!
  Под мерный гул моторов я начал понемногу задремывать. Моей тушке было приятно, по ней отголосками еще проносилось тепло недавно выпитой крови. Думать ни о чем не хотелось.
  Странное я заметил не сразу. Это было как будто я ощущаю присутствие Сереги. Точнее, я ощущал само присутствие рядом со мной. Как будто ты находишься с кем-то в пустой комнате, но темно хоть глаз выколи, но ты все равно знаешь, что на расстоянии от тебя кто-то есть. Первоначально я подумал что заснул, и все это мне только сниться. Даже шум работающих электродвигателей меня не смутил, чего во сне не бывает. Тогда, раз уж это сон, то можно и получше его сделать! Я начал фантазировать о здоровущей комнате, полностью забитом голыми девками. Тужился-тужился, но обломался. Вместо этого я смог заметить, как отреагировало тушка Сереги. По его воображаемому телу прошла судорога, а от тела отделился небольшой сгусток непонятно чего. Вот тут я уже понял, что это все что угодно, но только не сон. Я боялся открывать глаза, чтоб не сбить концентрацию. Я тянул к себе уже этот сгусток, пытаясь понять, что же это за хрень. Прочие мысли я просто игнорировал. Тем временем мне почему-то стало казаться что я начинаю замерзать. Точнее это как будто на вас дуют сначала теплым ветерком, но градус его постоянно понижается. Когда до сгустка оставалось несколько метров, я его отпустил. Хрен его знает что я там притянул, но тащить эту хрень к себе в руки я даже и не подумал. Открыв глаза, я посмотрел туда, где должно было оставаться это 'нечто'. Этим нечто оказалась небольшая лужица, точнее даже клякса, крови. В последнее время я столько на нее насмотрелся, что даже скудное освещение не могло меня обмануть. Кровь? Я притянул кровь? На этот раз я попробовал вернуть себе те ощущения, которые я испытывал, когда тянул ее к себе. Удалось только минут через 10-15. На этот раз сильно мешал и свет, и шум, короче вообще все. Но я смог! Я специально встал к Сереге спиной, чтоб он не видел, чем я тут занимаюсь. А занимался я какой-то хренью! Вот чес слово! Лужица под моим контролем собралась в шарик, который я гонял по спирали, оставляя на земле чуть заметный кровавый след. Это был тупик. Что с этой кровью делать я не знал, выпивать ее мне не хотелось, бе она по грязному полу столько волочилась, но и пользы я в этом всем не видел. Ну вот что можно сделать с таким шариком? Я даже его пальцем потыкал, мягкий как шарик! Я поднес руку рядом, пытаясь заставить шарик запрыгнуть на него. Шарик изображал из себя все что угодно, но только не прыжок. Тогда я попробовал по-другому. От лужиц отделилась тоненькая кровавая ниточка. ЕЕ я без проблем мог держать в воздухе. И не спрашивайте меня, как я это сделал, захотел и ниточка поднялась в воздух примерно сантиметров на 7. Дальше она поплыла в сторону руки, где по пальцу доползла до ладони. Я потянул всю оставшуюся кровь. Кровь послушно выполнила мой приказ, перетекая с пола мне на руку. Что ж задание было выполнено! Ага, а дальше что? Дальше мне стало скучно и я стал просто играться. Что удивительно, хоть крови и становилось меньше, кожа оставалась абсолютно чистой. Вот этого я не мог понять. Тут я заметил еще кое-что! Оказалось, что чувствую кровь я горазда дальше чем думал. Об этом свидетельствовало то, что в поле моего 'чувствования' появилось еще одно тело. И его кровь была похожа на кровь Сереги. Упырь!? Неа! ЛАБОРАТОРНАЯ МЫШЬ!
  Бедный упырь обнюхивал край ЦТП, когда я вышел на улицу. Он еще не знал, что уже стал объектом для науки! А объекты долго не живут! Он подтвердил эту аксиому, когда попытался меня загрызть. С начало я переломал ему его конечности, чтоб не сбежал, пока я проверял Серегу. Серега продолжал дрыхнуть! Вот и ладненько, вот и складненько!
  Первое, что я попытался сделать, это покончить с тварью ее же кровью. Толи у нас Серёга такой крутой, то ли это я такой монстр, но когда я 'позвал' к себе кровь твари, та наверное только что из ногтей не полилась! Жуткое зрелище, смотреть как у кого-то из каждой поры начинает течь кровь. Про раны, глаза горло и уши я вообще молчу. Впервые за свою новую жизнь я почувствовал отвращение и желание проблеваться. Тем временем кровь собралась уже на груди бедной тварюшки. И как мне кажется, было ее гораздо больше 3 литров. Хотя, смотря на круглый шарик на груди у уже мертвой твари, я даже не думал про точные подсчеты. Меня тупо колотило от холода. Причем, обычного холода я практически не замечал.
  -Впредь надо быть осторожней, а то еще отморожу себе чего!
  Ну а дальше любой желающий мог наблюдать, как лень побеждает разум! Мне було лень таскать весь этот шарик, по этому один конец был закреплен во рту, а второй на вершине шарика. А дальше я тупа завалился на мерзлую землю, рассматривал облака и попивал кровушку! Халява!
  Тут я почувствовал что Серега зашевелился. Нужно было побыстрей кончать с кровью, а то ща выприться на базу, и заработает пулю! Тонкая нить сначала превратилась в канатик в палец толщиной, а потом уже и в толстый силовой кабель. За секунды кровь очутилась в желудке, а по мне шарахнуло откатом. Если честно, я думал у меня мозг перегорит! Одновременно чувствовать, как ты замерзаешь и сгораешь это что-то. Так что до ЦТП я дошел шатаясь, как с жудкого перепоя. От подобного заскока моего разума я напрочь потерял концентрацию, от чего чуть не снес Сереге голову. Впрочем, свою ломик он тоже остановил в паре сантиметров от моего лица.
  -Где ты был?
  - БЕГАЛ! Только не спрашивай меня про футболку, я в водолазке!
  Весь мой ответ он с таким лицом, будто жалел что остановил свой ломик.
  -А если серьезно?
  - Да пробегал тут деликатес, я решил подкрепиться. Кстати, похоже, жрать их нам не обязательно. Я попробовал их в обоих случаях. Херня херней и никакого удовольствия.
  -В каких случаях? Ты о чем? -Он уже совсем не понимал, что я ему говорю.
  -Ну помнешь как после твоего превращения остался трип упыря, гы труп упыря...
  -Не отвлекайся.
  - А? А! Так вот, обескровленные упыри на вкус - та же резина только в 40к слоев!
  -А ты че, и таких упырей грыз? Ты че, больной?
  -Неа, я любопытный!
  Он что-то еще бормотал, но за шумом я его не слушал. Последние шаги давались мне еще тяжелее, так что я просто снова забрался на свой насест, где и отрудился. Все же, надо заканчивать с подобными экспериментами. Последнее что я видел, был матерящийся Серега, закрывающий ворота.
  Пробуждение было хреновым! Меня попытались утопить! Какой-то олень, явно по ошибке давший клятву Гиппократу, вылил на меня ведро воды! В теле еще бушевал огонь, чем и объясняется то, что это ведро я натянул Сереге на манер шлема. Только дном вниз.
  Пока Серега с матом разрывал ведро, я уже перевел свой взгляд на посторонних. Ну а как еще можно назвать делегацию из 10 человек, вооруженных кто чем.
  - И? - Я старательно игнорировал ствол ружья, наставленного на мою голову.
  Вперед протолкался Ваня. Его данная сцена не удивила, он уже пытался один раз меня так будить, за что по морде лица то и отхватил.
  -Саня! Тут такие дела. Мы все посовещались. - Он мялся, стараясь не смотреть мне в глаза. Значит нельзя.
  -Короче, вы нас боитесь, поэтому нам у вас оставаться нельзя?
  -А? Не, все нормально, можете оставаться! Мы к тебе по другому делу. У нас группа за провиантом в город ушла, и до сих пор не вернулась. Поможешь? - И какая-то безумная надежда в глазах.
  -Помогу, но сначала...
  -Спасибо Саня!
  - Ээээ погоди! Мне нужно небольшой апгрейд произвести, потом - хоть куда!
  -Что тебе нужно? - Это уже из толпы. Дяденька с ружьем.
  - Автоген, металл, сверлильный станок, ну и пара болтов на 17. А еще пару часов времени. А потом я весь ваш!
  -Все будет Саня! Только найди группу!
  Херасе! Это че! Я один что ли пойду? Хотя, так даже лучше, остальные меня будут только сдерживать. Народ что-то голосил, но Ваня уже силком утаскивал меня на территорию базы. Я успел только Серёге рукой махнуть, чтоб за нами шел.
  Ну что сказать про рембазу? Бокс с уймой станков, столов, и всевозможного металлолома! Только сейчас тут было полно народу, который отчаянно жался друг к другу. Я успел только шапку натянуть да ворот водолазки повыше поднять. Нет, я не боялся паники, просто не хотел, чтоб семья меня узнала. Почему? Хрен его знает, не хотел и все.
  Мы скорым маршем проследовали в сварочный цех, где у нас был автоген. Там я по быстрому рассказал, что хочу от Славы, а с Пашей мы пошли вырезать металл. Ваня все это время бегал вокруг нас, постоянно напоминая мне про обещание. Паше это надоело и он в простой русской словесной форме сказал тому, как и главное зачем и куда ему идти! Так Ваня от нас отстал, так что мы смогли заняться работой.
  Все было до банального просто! Размахивая своим ломом, стопроцентно я мог прикончить тварь только в том случае, когда разносил ее тупую голову в фарш. Поэтому, еще когда у меня был первый ломик, я уже примеривался к тому, что я могу из него сделать. Идеальным вариантом был двуручный меч, но делать его было долго, поэтому я просто решил разрезать лом вдоль-пополам и засунуть между двумя его кусками вырезанный лист стали. Дальше все это просверлить или сварить. Весь инструмент был на базе, так что только тут я мог все это проделать. Была еще задумка сделать себе броньку из техрезины, но это уж больно долго.
  Работа кипела, шипела и пузырилась! Оказалось, что окружающие лучше меня знают чего я хочу! Так что мне еще же и пришлось отбривать всяких советчиков, которые лезли под руку. Все это конечно не могло пройти незаметно, так что уже через несколько минут вокруг нас собралась толпа людей. Знаете, теперь я чувствовал себя героем анекдота про секс на Красной Площади.
  Потом появились дети! Вот тут уже был полный, себялюбивый и настойчивый ПИСЕЦ! Мало того что детишкам нужно было разговаривать исключительно ором, так они не переставали задавать вопросы, причем одни и те же и по многу раз! Вы можете представить меня, злобного монстра который без малейшей задней мысли оторвет кому-то голову, бегающим от детей! Вы не можете, а я БЕГАЛ! А еще они жутко ОРАЛИ! Напрочь демаскируя наше место. Чему удивляться, когда мое 'чутье' среагировало на незнакомого упыря? Серегу кстати забрали, точнее сказать утащили, когда узнали что он медик. И даже то что он только из училища никого не остановило. Так что Серега пахал в глубине бокса, кого-то штопая и перевязывая. Что я могу сказать, когда почувствовал упыря? Я ОБРАДОВАЛСЯ! Меня доже не смутило, что ощущался он как-то странно! Так что я со всей мощью своего тела ускакал за территорию базы.
  Упырь оказался крутым! В смысле накаченным, весь в татуировках, короче -типичный качек. Как же я заблуждался! Позабыв про всякую безопасность я несся к нему как к родному! За что и схлопотал - меня, похоже телекинезом, отшвырнули в стену здания. Надо было видеть мое удивлённое лицо! Но хороший удар об стену поставил мозг на место. Идиот, если у меня появилась возможность контролировать кровь, почему чего-то подобного не может быть у других! Об стену меня приложило знатно! Я каким-то образом умудрился влететь в нее ногами, так что все что я мог делать, это тупо смотреть на то, как эта тварь, не торопясь, подходит ко мне. Вот остаётся несколько шагов, вот тварь замирает. И вот, наконец ее тупая башка падает на землю!
  - Ублюдок! Ты думал что сделал меня! - От его тела ко мне потянулись нити крови.
  Вы наверное пытаетесь понять, почему взорвалась его больная головушка? А все просто! Накачивать его голову кровью я начал, как только у меня прояснилось перед глазами. Швырнули меня будь здоров, метров на 6-8! Да еще и бетонная стенка. Так что мне понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя. И вот когда он вошёл в поле моего владения кровью, вот тут уже ударил я! От резкого увеличения объёма крови в его голове, у него она просто взорвалась. Ну точнее это так выглядело. Просто кожа на голове лопнула, а кровь брызнула во все стороны. Жаль что у меня предел воздействия, прямой, по ощущениям, всего жалких 6 или 7 метров. Так что все остальное время я тупо глотал его кровь, надеясь что вместе с ней мне перепадет и телекинез.
  Снова в груди и голове пожар, и встающие на место кости отдаются во всем теле. Это достаточно неприятно! Под эту мелодия я провалялся около получаса. Самое удивительное, что меня даже не хватились! Все были в боксе где в туче искр затачивали настоящего МОНСТРА! С этим тисаком мог поспорить разве что легендарный клинок Гатса из BERSERK! Я то хотел что-то на подобии здоровенного тесака с заточкой с одной стороны, а парни замонстрячили мне натуральный двуручный меч, с обоесторонней заточкой! Подобной игрушке я мог только радоваться, вот только вопрос, а как я его буду таскать?
  -И как ты будешь его таскать? - Это Серега подошел.
  Я чувствовал его приближение, оказывается я еще и так умею, так что на его неожиданный вопрос даже не вздрогнул. Его это явно расстроило, но виду он не подал.
  - Я вот тоже об этом подумал. Идеи есть?
  -Нет. По мне, такую дуру можно таскать исключительно за спиной или в руках. Хотя, если ты будешь таскать ее за спиной, ты не сможешь его быстро достать.
  Мы помолчали, заворожённые зрелищем фонтана разлетающихся искр.
  -Ты кстати не в курсе, примерно полчаса назад я ощутил непонятный всплеск. - Он нахмурился, пытаясь переформулировать свой вопрос.
  - Не старайся, я тебя понял. Сей всплеск, скорее всего произошел из-за того, что мне повстречался один очень интересный упырь. Он, на расстоянии в десяток метров умудрился зашвырнуть меня в стену.
  -Даже так? Тогда мы в жопе! Крупной жопе! Надо рассказать остальным! - Он разрывался на части, мотаясь в разные стороны.
  - Он мертв, так что можешь сильно не суетиться. Кстати, ты не ощущаешь в себе чего-то странного?
  -Это ты о чем?
  -Это я на будущее, чтоб ты не перепугался. Я вот только сегодня, или не сегодня, короче могу метров на 50, наверное, ощущать живые объекты.
  -Это как?
  -Это вот так!
  Я перечислил ему все, что помнил про то как почувствовал свою власть над кровью. Рассказал и про управление самой кровью. Он пообещал поэкспериментировать, и убежал рассказывать какой-то местной шишке про того упыря. Вспомнив про телекинез, тоже решил поэкспериментировать. Недалеко от меня я заметил гайку, которую и попробовал притянуть. Да так увлекся, что когда я смог ее сдвинуть, совсем чуть-чуть, клинок, язык не поворачивается назвать это как-то по другому, уже был готов.
  Да, реально монстр! Он стал ладонь длиннее, так что он был теперь вровень с моим подбородком. Восемь сантиметров ширины, сантиметр толщины! Как они вообще умудрились запихнуть его в середину между половинками лома! Сварные швы по краям лома и болты, стягивающие сам лом и лист стали. Я был почти в экстазе!
  -Вижу по твоей довольной мине, тебе понравился меч. - Глаза Вани сверками как безумные! - Мы эту дуру вдвоем еле доволокли, а ты спокойно в одной руке держишь! Я тебе завидую!
  Рядом кто-то пискнул, не я не вру, реально пискнул! Оглянувшись, заметил какого-то пацана, как зачарованного смотрящего на меч.
  - Дяденька, можно потрогать?
  Я поставил меч к ногам, чтоб парню не нужно было тянуться. И конечно он оказался не одинок! Малышня напоминала муравьёв, суетящихся возле меча. Даже дети постарше не стыдились подойти и потрогать его. Да я их понимал. Ощущая у себя в руках этот меч, у меня просто кровь в жилах закипала! Хотелось прямо здесь начать размахивать им! Он весил килограмм под 50, но ощущался в руке как все тот же лом! Вот она, силушка богатырская!
  -Ваня, куда ушла группа? - Мне пришлось пару раз его переспросить пока он вышел из под власти меча.
  -А? Где малая площадь находиться, знаешь? - Я кивнул.
  - Там же еще несколько крупных продуктовых магазинов рядом?
  -Да-да, туда они и пошли! Поторопись, вдруг они еще...
  Он не договорил, но и без слов было понятно, что он надеется что они живы. Впрочем, если они закрылись где-то, вполне вероятно, что так оно и есть. Так что я прямиком бросился туда. Ну как бросился, сначала я упорно, изображая из себя ледокол, прорывался сквозь толпу. Дальше мне нужно было преодолеть двухметровый забор. Поддавшись моменту, я его тупо перепрыгнул. Ага, перепрыгнул. На другой стороне я приземлился плашмя, хорошо еще, что успел меч чуть вперед откинуть, а то бы лежал сейчас без буйной головушки! Встав и помянув добрым словом высокие заборы и собственную глупость, уже осторожней побежал к магазинам. Бежать було двадцать минут, но я решил сократить путь, попытавшись перепрыгивать с крыши на крышу. Тут нужно сказать, что вокруг базы дома были в основном одноэтажные, а-ля многоквартирные бараки, как мы их называли. Так что запрыгнув на один, и потеряв на это минут 5, я побежал по нему, благо шел он в нужном направлении. Казус случился, когда я перепрыгнул на другой. Вот именно в такие моменты понимаешь, что жизнь людей ничему не учит! Я тупо пробил крышу, а потом еще и в квартиру провалился. И хорошо еще что никого из упырей или людей я не ощущал. Так что еще десять минут я потерял на то чтоб прийти в себя, я умудрился при приземлении проломить потолочную балку. И не удивляйтесь, я сделал это головой.
  В общем, когда я уже подкрадывался к магазинам, прошли те обычные 20 минут. Дальше я не экспериментировал, а просто бежал по улице. Первым звоночком стало появление множества отметок на моем внутреннем крове-радаре. Подойдя поближе смог разглядеть уже все в живую. На площади кучка упырей кого-то грызла, а в самом здании ощущалось еще 4 метки. Само же здание окружили около 3х десятков упырей, некоторые из которых долбились в дверь. Мда. И ведь не спросил же никого, сколько ушло людей! Будем надеяться, что всего 5, по той простой причине, что больше никого в радиусе своей чувствительности я не чувствую. Теперь - ПЛАН! Можно как былинный герой выскочить на площадь и попытаться покрошить всех вражин как капусту. Можно попытаться пробраться незаметно, благо я знаю, как туда попасть через коллектор. У обоих планов были минусы. В первом случае это то что я совсем не уверен что мне удастся, даже с моими новыми способностями всех перебить. У второго же минус в том, что выход, через который можно будет вылезти, находиться на территории школы. И врагов там может оказаться гораздо больше. Покрутив эти обе идеи, вынужден был остановиться на первой. Тут я банально говоря струсил. Здесь я могу отступить в любой дом, прикрыв спину, а на территории школы мы вылезем, что называется, в чистом поле! С одной стороны спортивная площадка, с другой дорога. Так что я поудобнее перехватил меч и начал красться к тройке тварей что грызли труп человека.
  Когда до трупа оставалось около 7 метров, упыри почуяли меня. Быстрым прыжком преодолевая недостающее расстояние я махнул мечем. Двоих разрезал на куски, а третий отпрыгнул. Впрочем, его это не спасло. Команда крови и на землю приземлился уже окончательный труп. Это заметили остальные упыри, которые переключившись на новую цель, уже начинали разбег. Я же стал вливать в себя кровь со всех троих мертвецов. Вроде даже остатки крови человека. В принципе, вся кровь была одинакова. Кровь снова взорвалась у меня в голове, так что в следующий момент я уже разрезал первую парочку кандидатов на упокоение. Знаете, в тот момент я думал только об одном - надо делать браню, по любому.
  Все закончилось неожиданно! Вот я еще вертелся пропеллером, нарезая все вокруг себя на толстые ломтики, и взрывая особо удачливым мозг, а вот я уже стою на дальнем крою не такой уж и маленькой площади, снова весь в рваной одежде и с трясущимися руками и ногами. Вокруг меня просто море крови, которую я постепенно впитываю. Что удивительно, оказалось, что я могу впитывать кровь еще и кожей. Например сейчас, я наблюдал как медленно кровь на руке просто всасывается в меня. Кстати, эйфорию от питания крови я похоже совсем потерял. Она просто пропала на очередном выпитом мной упыре. Но это отметилось только краем мозга. Оснавную же его часть занимала кровавый фейерверк что не хотел уходить из головы. Перед глазами вновь и вновь проносились лица, руки, ноги и ливер, летящий во все стороны. Отошёл я от горячки только через несколько минут. На радаре были только люди так что я без опасения протопал до магазина. Кстати, дверь открывалась на себя. От моего рывка дверь обижено крякнула и металлическая ручка осталась у меня в руках.
  -Мда. Хозяева *БУМ*БУМ*БУМ открывайте, упырей не осталось! Есть время смыться!
  Так я долбился и орал, пока меня сзади не окликнули. Признаться, чувство крови я отключил, чтоб не сойти с ума от обилия засветок, так что момент, когда мне в спину уперли какой-то ствол, уже хотел орать на всю площадь матом.
  -Не двигайся! Шевельнешься - выстрелю! - Кто-то попытался отобрать у меня меч. Наивные.
  Стоило мне только отпустить его рукоять, как он всей своей массой стал падать на того кто мне угрожал. По голосу я понял, что это мужчина. А еще я понял, что это мой отец. За спиной крякнули и ствол исчез. За свое инкогнито я мог не переживать, но воротник, что удивительно, водолазка в клочья, а воротник цел, все же на лицо натянул. Выглядел я конечно нелепо, но мне было пофиг. Открывшаяся мне картина поражала! Остатки моей семьи, вместе с каким-то здоровенным дядькой, смотрели на пыхтящего как паровоз батю. Мне вот интересно, а Ваня понимает, куда я ему голову пересажу за то, что он мне не сказал, КТО ушел за продуктами или как? Хотя, думаю он правильно сделал что не сказал, иначе был бы я тут еще полтора часа назад и рвал бы всех этих упырей голыми руками.
  Так вот, батя силиться удержать мой меч, все смотрят на него. Идиллия! Это если не считать что через всю площадь по диагонали идет кровавый след, с обрубками тел упырей. Ну и запах, конечно. Посмотрев на этот бесплатный цирк, я все же отобрал у бати меч. Сказать что он был рад это ничего не сказать!
  -Ффух бля! Ты как его таскаешь, ужас бодибилдера!
  Это он про мою толстоватую тушку? Это я еще худею! Я по инерции погладил свой животик.
  -Мозоль! Качался много вот и натер!
  -Ну-ну! Ты откуда?
  -Так! Хватит разговоров, надо уходить! - Это подал голос второй мужик.
  -Согласен! Вы все взяли? Немного времени есть, так что можете нагружаться по полной. До базы пойдете вместе со мной, я смогу вас защитить. К тому же я могу ощутить, если они покажутся рядом. Так что бегом-бегом, не стоит терять время.
  Они кинулись в обратную сторону, я же пошел собирать свою кровавую жатву. Короче, пока они набивали сумки, я набивал желудок. Когда кровь стала выливаться чуть ли не из каждой поры, пришлось с этим завязывать. Эйфория так и не вернулась. Печалька! Дверь магазина отварилась, и из нее нагруженные несколькими сумками выползли 'добытчики'! Картина меня великого 'Несуны!', я же экспериментировал, сколько крови я могу удержать. Получалось что много! Этакой шарик в метр размером, спокойно катался за мной, пока я собирал и выпивал кровь.
  Нужно ли говорить, что меня не поняли?
  -Это что?
  -Шарик! - Я подкатим его к себе и погладил. На руке остался след крови.
  -Ага! И откуда он здесь взялся? - Подходить ко мне никто не спешил, а оба заряженных ствола ружье и пистолет, были направлены на шарик.
  -Ну, вы за покупками сходили, я тоже.
  Народ все еще недоуменно смотрел на меня, явно пытаясь что-то понять.
  -Так! Хватит рты раскрывать! Пошли!
  На моем радаре появилась засветка. Потом еще одна. Это плохо. Жаба душила меня, по шарик я все же развоплотил. Вернее он сам разлился по площади, как только я убрал контроль. Но подгадить я смог, собрав его вновь и дойдя до земли, заставил большую часть крови впитаться в землю. Точнее я просто продавил землю, сделав небольшую лужицу крови. Догнать остальных не составило труда, так что обратная дорога прошла без эксцессов, если не считать одного бедного упыря, что бросился на сестру. Заметил я его давно, но надеялся, что он нас не заметит. Короче, когда он уже подходил к окну, явно собираясь выпрыгнуть, к нему пришёл дядюшка инсульт, вместе с дедушкой инфарктом. И как финал, я просто раздавил его голову телекинезом. Кстати, походу, данные способности есть у многих, просто у некоторых хватает остатков мозга ими воспользоваться. А завязаны они все на кровь. Так что напившись крови, я существенно поднял свой уровень и силу телекинеза. Как то так, короче.
  На базе нас встречали как героев! Все-же по 4 баула на мужиков и три на девушке это слишком. Кстати, на сестренке был и четвертый, с тушенкой, но его я отобрал, когда заметил, что она не справляется. Что удивительно, она его еще и отдавать не хотела! Вот ведь упертая! Настоящая сестра, хоть и не родная. База гудела, видимо они выставили наблюдателя, так что когда мы дошли, на эту сторону уже была поставлена металлическая лестница. И угадайте, перетаскивал сумки остальным выживанцам? Серега! Когда он появился на переходе, я не удивился, но вот когда он сказал, сначала сумки, тогда уже да. Так что сначала на ту сторону забора перетащили сумки, а потом уже и сами забрались.
  -Ну что, кузнечик, допрыгался?
  Ни когда еще Штирлиц не был так близко к провалу!
  -Это провокация! Меня подставили!
  -Ну-ну, конь ты наш, барбарианский.
  Это он че, меня только что Конаном Варваром обозвал? Я буду мстить, и мстя моя будет страшна! Я просто резко развернулся, ощутимо двинув Сереге по морде лица мечом. Сломать ничего не должен, но обидно сделать - это да!
  Бум-м-м
  Упс, похоже, перестарался. Серега в ауте, а меч приятно вибрирует.
  Так что на базе я появился с мечем в одной руке, и страшно некрасивой спящей красавицей в другой. Серегу быстро определили на какой-то коврик. Блин, мне даже завидно становиться! Тем временем народ собирался уже устроить пир! На бедную, старенькую-престаренькую плиточку уже поставили здоровенный бак, и откуда только притащили? Кто-то таскал туда воду, другие резала колбасу и мясо. В общем, тикать мне надо, пока не припрягли.
  Глава 6 Охотничья!
  Короче, я свалил! Ни окрикивать, не останавливать меня никто не спишил, так что я спокойно утопал в сумрак. Ну, это я такой герой. На самом же деле я просто заперся с другой стороны на ЦТП и завалился дрыхнуть.
  Когда очнулся, первое что сделал, активировал чутье. Чутье меня порадовало - никого постороннего рядом не было. Дотопав до двери, послушал тихую ночь. Звеняще тихую. Время узнать я не удосужился, так что просто поперся в ночь. Нахрена? Эксперимент продолжается! Я пытался привыкнуть к своей новой способности - телекинезу! Для начала стал измерять его дальность! Дальность порадовала! Почти 20 метров, или 19 шагов. Так же узнал и свой предел - до 100 кг. Но, опять же все может измениться, после очередного кровавого пира. Кстати, не за что не догадаетесь, как я испытывал силу телекинеза! Я нашел весы и стал на них давить! Мне выдали вес в 104 кг. Насколько это испытание было точным я не знаю, поэтому подразумеваю средний уровень в 100 кг. Дальше была охота на упырей, занятия телекинезом - кстати, я все же научимся прыгать по крышам, не проваливаясь в дома! Как финал - еще одна кровавая бойня у малой площади. В этот раз я уже не изображал из себя героя, а тихо и мирно выдергивал тварей по одной. Что удивительно, в темноте, с закрытыми глазами это удавалось намного легче. Вот так вот я и очистил площадь, за пару часов тренируясь на беднягах. Кстати, моя теория подтвердилась! Больше крови - больше пси-сил! Ну или как еще все это должно называться.
  Утро я встречал топая к базе. За моей спиной парил здоровенный кровавый шар, а с другой стороны, немного в отдалении изображая пропеллер, вращался меч. Не хило я прокачался, да? Раньше, о таких выкрутасах я мог только мечтать! А сейчас ниче, одна ночь и я в дамках! Правда, как вспомню, сколько мне пришлось выхлебать крови, так желудок начинает недовольно урчать. Так, зараза и требует что-то поплотнее! Кстати, остальные человеческие желание оказались мне не чужды. Так что сейчас я хотел съесть что-нибудь жаренное, поваляться на мягком диване и помыться. А что вы думали? Побегайте пару ночей, весь с ног до головы в засохшей крови, и вы поймете, что нет ни чего лучше чем душ! Вот с такими мыслями я и шел к базе, когда на внутреннем радаре появились засветки мечущихся людей. Все бы хорошо, если бы не около десятка засветок упырей!
  Меч ударим меня по ногам, и предав ему ускорения я стрелой улетел в небо. Себя телекинезом я поднять практически не могу. То ли сил не хватает, то ли еще чего. А вот рассекать, держась за меч, как за доску для серфинга - всегда пожалуйста! Мистика!
  Картина была удручающей. Судя по тому что упыри еще не кого не порвали, нападение произошло только что. В подсчетах я слегка ошибся, упырей было 17 тел. Те, у кого было оружие, беспорядочно стреляли по ним, стараясь отогнать. Грохот стаял страшный! Вообще удивляюсь, откуда они взялись, я ведь лично обошел весь район и зачистил его от тварей. Думать было некогда, поэтому я просто спикировал на самого крупного. Меня поймали телекинезом. Ненавижу когда способности есть не только у меня! Тушка упыря взорвалась от сдвоенного удара кровью и мечем. Со спины прыгнул еще один, и размазался но асфальту мелким слоем. Еще двое распались на половинки, когда сквозь ний гигантским бумерангом пролетел меч. Я начал собирать вокруг себя кровь. Упыри нашли себе жертву поближе и устремились ко мне. На многих были дырки от пуль, но похоже их это даже не смущало. Я вспомнил свой первый прорыв. Тогда у меня практически до кости была разодрана левая рука, но ничего, я практически не морщился! Снова на меня запрыгнули со спины, кстати, излюбленная техника, но попав под волну крови, превратились в кучи изломанных кукол. Оказалось, что контролирую кровь, я вполне могу размазать любого, не хуже чем телекинезом. Хотя, тут по большой части простые упыри, это видно по их худым скелетам. У тех кто мощнее обычно на теле побольше мяса, да и не умирают они, даже после того как им голову проломишь. Вокруг меня носилось уже цунами из крови, перемалывая в себе тех неудачников, что не успели отскочить. Тоже странно, обычно они наваливаются толпой, пытаясь задавить массой. Или они умнеют, или ими управляют! Блядство! Теперь еще и контролер на мою душу пожаловал! На радаре была только одна засветка, точнее две, но одна из них Серега. Короче, эта тварь была за территорией базы, метрах в двадцати. Было решено устранить эту угрозу, потому как просто выносливый враг это не так страшно как выносливый и УМНЫЙ враг.
  Резкий рывок в сторону, в надежде что я успею раньше чем эта тварь сбежит. Меч привычно ударил в выставленную руку, а засветка именованная как 'контролер' начала убегать. Вот ведь умный ублюдок, сразу просек что я иду по его душу! Что странно, скорость у него не ниже моей, а ведь я сегодня еще и хорошо подкрепился! Прыжок через забор и одна из тварей вцепилась мне в ногу. Взмах и на ноге остается только голова со сведенными судорогой челюстями. Времени отцеплять нет, так что бегу вместе с ней.
  Спустя 10 минут.
  -Мне это не нравиться!
  Вот уже десять минут я пытаюсь догнать 'контролера'! Десять сраных минут! Этот ублюдок до сих пор не попадался мне на глаза! Невероятная скорость! Так он еще и натравливает на меня попутных тварей! Я накрошил уже с десяток, но чем дальше мы бежим, тем больше становиться тварей! И отпустить ее - значит показать место кормушки! А в том что она вернется я не сомневаюсь, и тогда с ней будет уже не полтора десятка, а больше! И я не уверен что я смогу перебить всех. Все же, я не могу быть в двух местах одновременно.
  Так прошло еще десять минут. Расстояние сократилось уже на половину, и я наконец мог рассмотреть своего врага. Увиденное меня не обрадовало. Совсем! Это был ебаный прикол! Человекоподобная фигура с КРЫЛЬЯМИ удирала от меня по воздуху в сторону больницы! Как только я заметил врага, я начал устраивать ему 'встречу ПВО'. В него летело все, что я мог заметить по пути. Куски мусора, арматура, камни, даже человеческие кости! Метать меч я опасался, потому как меч это не жена! Куда бросил - туда за ним и поперся!
  Все таки я его сбил! Не помню, на каком снаряде, вроде это был булыжник, но он попал ему в основание крыла, видимо что-то там сломав. В груди уже был знакомый холод, а до больници оставались считанные сотни метров. Плотность упырей возросла на порядок, так что кроме стрельбы по 'контролеру' мне приходилось орудовать мечем и кровью.
  -Хотел тренировки? Получите-распишитесь!
  Тварь приземлилась где-то в парке, похоже, существенно пострадав при падении. От нее меня разделяли почти два десятка упырей, причем довольно раскормленных. Так что это будет трудно.
  Ну что я могу сказать? Прошел я конечно не как 'нож сквозь масло', но прилично. С той скоростью и пой накачкой что я успел себе сделать, да при помощи крови и телекинеза, в общем приемлемо. В бой на истребление я не вступал, прореживая только тех кто мне мешал. Вот и тварь! Похоже регенерация сделала свое дело и тушка, еще десяток минут назад лежавшая труп -трупом уже пыталась встать. Не кошерно!
  Миг и бесполезный в тесноте леса меч устремляется в полет. Подкорректировать и вот уже вставший на ноги крылатый упырь пригвожден к дереву. Еще один рывок и его голова взрывается фонтаном из крови, раздавленная телекинезом. Кто-то попытался запрыгнуть на меня, но взорвавшись от раздираемой его крови, упал голым окровавленным скелетом. В груди уже Арктика так что порции кровушке я обрадовался. Холод никуда не ушел, но кровь меня взбодрила, так что еще полчасика я мечем помахаю. Минус в том, что после этого 'полчасика' меня можно будет брать голыми руками! Так что кровь этого крылатого упыря превращается в аэрозоль, а я устремляюсь к своему ЦТП. Меч снова приветливо ударился мне в руку, так что очередной прыгун разлетелся кровавыми ошметками. В этот момент я поблагодарил бога за то, что обзавелся стальным тросиком, который болтался у меня на шеи, на который я перевесил все свои ключи от ЦТП. Не будь его, сейчас мне пришлось бы придумывать что-то еще.
  На ЦТП мне пришлось залетать. А все почему? А по тому что там, похоже, кто-то был! Судя по тому как туда долбились упыри, залез он туда недавно. От той дороги по который неслась моя тушка ЦТП было не видно, так что все могла быть. Тут же я проклял на корню свою забывчивость! Уходя с ЦТП я не закрыл дверь на замок, а внутренняя дверь открывалась наружу. Будем надеяться, что меня не пристрелят, когда я свалюсь им на головы. Почему им? А по тому что сейчас в одиночку носиться по городу будет только исключительный безумец с шилом в жопе! Да-да, это я про себя любимого.
  ЦТП встретило меня как обычно. То есть никак. Ну не совсем никак, конечно. Просто я пропихнул свою разодранную тушку в воздуховод ака дырка и смачно приземлился на бетонный пол.
  -Больно бля!
  Осмотреться. Ну все как обычно! Полумрак, гул моторов, девка с луком, мерцающая лампочка. А? Девка, да еще и с луком?
  -Красавица, если ты не глюк, лук опусти. Сегодня с меня героизма хватит, так что я тебя просто убью, ты даже не почувствуешь.
  Лук она, конечно, не опустила, а вот стрелу ослабила. Мне верят? Или это просто я такая душка!
  -Ты кто, и какого хера падаешь с крыши!
  - Я Санта-Клаус, блядь! У меня работа такая! А если серьезно, то советую взять на прицел ту дырку, откуда я упал.
  Ну да. А че, за себя я могу постоять, так что даже расплывшись амебой по полу, я все еще опасен. А вот эти стрелки упырям могут не причинить никакого урона. Валяться, расплывшись лужицой было приятно, но неудобно. Тем более что на радаре началось шевеление. Похоже, до упырей дошло что лестница - это не только странная металлическая конструкция, но по ней еще можно забраться на крышу. Что и подтверждалось парочкой упырей, чьи засветки стали подниматься в воздух.
  -Сейчас у нас будут гости. Куда целиться ты знаешь. Дерзай!
  Целиться в меня не перестали, но на дырку все же погладывали. Я же просто подобрал упавший ядом меч и устроился под выключателем. Если что, погасший свет даст лишнюю секунду на атаку. Хотя, с моими способностями я прямо сейчас моги их размазать тонким слоем по крыше. Вот только нафига? Холодильник только-только стал нагреваться после моего рывка на крышу, так что я решил, что здоровье дороже. Тем временем меня снова взяли на прицел, абсолютно забыв про дырку. Хотя, мне пофиг, за последние полчаса я вымотался как не зная кто, так что даже сейчас я уже начал бороться с сонливостью. Девка продолжала прожигать меня взглядом, на что я отвечал с истинной арийской невозмутимостью. Короче - сделал морду кирпичом!
  Первый кандидат в трупы словил в голову стрелу! Я только собрался предупредить, что вот сейчас у нас будет гость, когда этот гость упал уже со стрелой в голове. Печалька! За то второго я тупо выпил, просто направив поток крови из него, прямо от дырки, себе в горло. Хорошо, что я догадался закрыться мечом, а то бы словил головой подарочки. Именно подарочки, потому как одной стрелой дело не кончилось, и в меня следом полетели еще несколько.
  -Ты мне надоела!
  Лук улетел мне в руку а девушка в каптерку. Сломав при этом дверь. Мда, перестарался. Какого же было мое удивление, когда из проема появилась эта же девка и начала кидаться в меня металлоломом! Простой бы человек как минимум сознание потерял, а тут нефига, еще и железками швыряется!
  -Да уймись! - Ее скрутило жгутами крови.- Ты вообще сама кто такая!
  Дальше началась игра в партизан! Девка вела себя как на допросе, усиленно изображая из себя оскорбленную невинность. Нет, она не молчала, но лучше бы она молчала! Я узнал про себя уйму интересного, пока выковыривал из тушки разного рода заостренный металлолом. Тут до меня дошло, что девушка замерла. Чего это она?
  -Ты! Ты такой же!
  -А?
  Я притянул ее тушку к себе. Мда, дела. Бледная кожа, красные глаза и пепельного цвета волосы до плеч. Здравствуй северная лиса!
  -Я не одна... не одна...
  Ну а дальше начался плачь! Охренасоветь! Вот пойми этих баб! То она пыталась меня прикончить, то плачет, как только узнала кто я! Интересно, а если бы она меня прикончила, она бы тоже так рыдала? Самое удивительно, что к ее концерту я относился совершенно индифферентно! Она что-то там шептала себе под нос, но мне было откровенно лень прислушиваться. Мой круг действий ограничился освобождением ее от кровавых пут и сброса рядом с ней ее лука.
  Дальше я помню все достаточно смутно. Как-то дотопал до кандейки, где и свалился на такой родной диванчик. Все-занавес!
  Пробуждение было приятным! Оно всегда у меня приятное, когда меня будет девушка. Так что я расплылся в улыбке, которая держалось на лице ровно до того момента, пока не дала мне пинка. Сразу вспомнились мои вчерашние геройства и непонятная разумная девушка-упырь. Хотя, что это все упырь -да упырь! Надо придумать себе название, а то что-то неохота мне ставить себя рядом с этими кровожадными уродами. Хотя, хе-хе, разница не такая уж и большая.
  Тем временем меня продолжали теребить за плечо. Голое плечо. Так, инвентаризация! Я лежу, по пояс голый. От штанов вновь остались одни лохмотья. Но они вроде еще держаться. А! Еще остался ворот от водолазки, который сейчас почему-то у меня на шеи. Все это пронеслось в голове мгновенно, разогревая мозг. Я открыл один глаз, посмотрел на девушку. Ну не то чтоб уродина, но очень даже симпатичная. Так что-то меня утащило в сторону.
  - Эй проснись. Пожалуйста.
  Ну, раз пожалуйста! Надо открывать и второй глаз.
  -Что ты хотела? Сколько времени я спал?
  - Не долго, пару часов. Расскажи, кто ты... мы такие. Я практически ничего не помню. Что произошло, почему по городу бегают все эти люди и пытаются нас сожрать?
  -Счас я умоюсь, а потом мы сходим с тобой в одно место. Там тебе ответят на все вопросы. Я конечно расскажу тебе часть своей истории, но она не то чтоб очень все обьесняет, но хоть что-то.
  -Меня Олесей зовут. А тебя?
  -Саня! Но для тебя Санта-Клаус.
  Она слегка зависла, но я воспользовался этим, чтоб избавиться от лишнего в организме. Через пять минут я был уже относительно бодрым и свежим. Разглядывая себя в зеркало, пытался понять что не так. Признаться, большую часть времени я и провел за этим разглядыванием. Тут я понял одну вещь! Сапоги, которые еще вчера были мне большими, сейчас как раз. Дальше больше! Я подрос на пару сантиметров и еще немного раздался в плечах. Самым сокрушительным для меня стала потеря мамончика! Сейчас, на его месте была всего лишь небольшая прослойка жирка! Все я в депрессии!
  Ну а дальше было уже не интересно! Пересказ моей истории Олесе не занял много времени, так что по коллектору мы снова шли в тишине. Тишина быстро надоела, так что я решил узнать ее часть истории. История, в принципе, как моя. Были симптомы, потом потеря сознания и потом пробуждение. Первая встреча с упырями, драка, побег из дома. Потом был страх, добыча оружия, благо ружейный через дорогу. В оружейном ее ждал облом, видно кто-то опередил ее, так что из оружия осталось только травматика и луки. Так как наша воительница ходила в детстве на курсы лучников, вспомнить старое удалось достаточно быстро. Да еще и тело оказалось намного сильнее чем она помнила. Дальше шли скитания по центру, периодические стычки с упырями. Бег, поиск выживших и вот она тут. Ну, на ЦТП. Дверь мы не закрыли на замок, так что ей удалось расшатать лом, так она и попала на ЦТП. Дальше она старалась отсидеться на нем, но тут неожиданно ей, практически на голову свалился я.
  Рассказ ее меня не порадовал. Если брать в расчет то что пробиралась она через центр, практически никого в живых там не осталось. Она рассказывала, что слышала грохот возле муниципалитета, но все довольно быстро закончилось. Она побоялась туда соваться, и я ее понимаю. Никто не хочет заработать пулю в лоб.
  Так мы и дошли до базы, остановившись только один раз, чтоб перебить шестерку упырей. Олеська оказалась по настоящему крутой лучницей, успев положить четверых раньше, чем я успел покончить со своим первым. Было желание реабилитироваться, но его я засунул поглубже. Не время и не место! А все почему? Да по тому что на рембазе никого НЕБЫЛО! Это заставляло меня нервничать! На базу я практически влетел, чуть не напоровшись на Серегу.
  -Это как?
  Я реально не мог поверить в то что происходит! По базе спокойно ходили люди, но я их не ОЩУЩАЛ! Я их видел, но не мог ощутить!
  -Я для этого тебя тут и жду! А кто эта прекрасная девушка?
  -Олеся! Рассказывай! Ну!
  - Саня, тебе никто не говорил, что ты бываешь назойливым?
  - Я тебе сейчас глаз на жопу натяну, если ты мне не ответишь, почему мой внутренний радар вас не замечает!
  Я был уже на приделе! Вроде все хорошо, радоваться нужно, что все живы, однако меня банально начинало колотить! Олеся предусмотрительно молчала, и за это ей спасибо, а то бы и ей досталось!
  -Ладно, уймись! Помнишь, ты говорил про открывшиеся способности? Так вот, если говорить языком фантастики, то ты обладаешь пси-способностями. Я же умею их глушить. Открылось это только вчера после нападения. Когда ты как в жопу ужаленный убежал, подошла еще толпа этих тварей. Как у меня получилось экранировать это место я не знаю, но результат на лицо. Если мы не шумим, твари нас не замечают! Похоже, некоторые из них пользуются аналогом твоего радара. У меня все. - Он сделал шутовской поклон в сторону Олеси.
  Позер! Как же мне хотелось ему врезать! Но меня, слава богу, начало отпускать. Внутренняя пружина расслаблялась, так что я через пару минут уже мог нормально говорить. Серега конечно не стал дожидаться, пока я приду в себя и уже во всю щебетал, по другому и не скажешь, с Олесей. Я же направился на склад, в надежде раздобыть себе хотя бы штаны. Все же, хоть я и похож сейчас на Халка, по степени одетасти, комфорта мне это не доставляло.
  Народ на базе занимался своими обычными делами, не обращая внимание на меня. Я почти дошел до склада, когда меня окликнули.
  - Сынок?
  Мда. Ко мне на всех порах несся батя. Чертов воротник, забыл на место его поместить! Я подавил желание дать деру и остался на месте.
  - Саша, я узнал тебя еще когда ты помогал нам на площади. Не знаю как другие, но тебя неузнать было невозможно!
  - Не думай, что твои дети глупей тебя! - О, вот и старший брат нарисовался! А где же сестренка?
  -Вот-вот! Я хоть и не родная, но это не значит что я глупей других! - О, легка на помине!
  -Обложили, демоны! Живым не дамся!
  Меня уже не слушали. Сестренка, Вероника, повисла на шеи, с явными намерениями эту шею мне сломать! Брат с отцом дождались своей очереди, и по очереди попытались сломать мне ребра и шею.
  -Ну все, хватит, хватит! Мне так от упырей не доставалось, как от родной семьи.
  - Жаль, что Галя не дожила...
  А вот это он сказал зря. Градус отношений сразу упал.
  -Вы меня подождете? Я сейчас по быстрому найду себе одежды, и вернусь к вам.
  -Ага! Тебя сейчас отпусти, так ты опять дера дашь! Знаю я тебя! - Вот за что я не люблю свою сестру, так за то что она меня лучше всех понимает! - Так что я с тобой!
  -Малая, а тебе еще не рано на голых мужиков смотреть? Смотри, только недавно 18 исполнилось!
  -Поговори еще у меня!
  Меня довольно грубо затолкали в открытую дверь. Брат с отцом посмеялись над этим, но за нами не пошли. Чую, меня ждет долгий разговор.
  -Ну че встал, как дерево, ищи свою одежду!
  - А тебе лишь бы пошпынять меня!
  -Ага, ты еще повозмущайся! - И уже совершенно другим голосом. - Ты не представляешь, как это было страшно.
  - Думаешь? Мне кажется знаю.
  -Да? - похоже, начинается истерика. - А ты знаешь, что это, когда на твари глазах эти ублюдки на части разрывают человека, которого ты полюбила всем сердцем.
  Она что-то еще говорила, но я уже не слушал. Былая злость вернулась с новой силой, размешавшись в океане ярости. Ближайшие стойки спали выгибаться, закручиваясь в причудливые фигуры. С пола и потолка посыпался какой-то мусор. У меня хорошая фантазия, и порой это мое проклятие. Сейчас я во всех красках представил момент смерти моей матери. От навеянных картин меня будто парализовало. Я не видел, как все больше стеллажей превращалось в металлический лом, а одежда и инструмент превращался в бесполезные перекрученные куски металла. Я не слушал криков сестры, что просила меня остановиться, не видел, как она убежала. Картинка в моей голове крутилась циклично, и я не мог это прекратить. Потом наступила тьма.
  В тоже время.
   ------------------------------------------Сергей.
  -Вот так мы и выживали все это. Так что, я думаю, еще одному измененному люди обрадую...
  - ПОМОГИТЕ! КТО НИБУДЬ!
  -Что за нахер!
  Я выскочил из бокса как ужаленный. Стоило мне оказаться снаружи, я ощутил чудовищный вихрь силы. Даже с моими едва прорезавшемуся способностями этот вихрь был страшен. Металлические двери выгибались и скручивались, а по стенам пошли трещины! ЧТО ЗА НАХУЙ!
  - Это Саша! Он замер, а потом это все началось!
  -Какой Саша? - Я все еще не мог понять, что происходит!
  -Брат, мой брат! Саша Филимонов! Я рассказала ему про мать, а он...
  Ой овца! Нахера! ЗАЧЕМ! Кажется, последнее я сказал вслух.
  -Я не хотела, сорвалась. Просто он был таким спокойным, что мне показалось, что ему все равно.
  Тем временем у здания провалилась крыша. Стены стали рассылаться в песок. Вход, как таковой перестал существовать. Теперь на его месте была вращающаяся стена из непонятного состава. Там было все! Блестели частички металла, перемешанные с мелкими щепками и песком из бетона. От здания осталась только небольшая сфера, которая раскручиваясь, забирала все больше места.
  -Что случилось?
  О, подбежали и остальные Филимоновы! А с ними еще куча народа. Олеся без конца теребила свой лук, как будто пытаясь увидеть сквозь эту пелену обезумевшего Саню.
  -Я смогу!
  -Что? - Сразу несколько голов обернулось к ней.
  -Скорость вращения увеличивается! Если не попробовать сейчас, потом мы уже не сможем это остановить.
  - Ты уверена?
  Она промолчала. Блядь, как же все это не вовремя!
  -Действую! - И уже себе под нос. - Надеюсь, ты выживешь.
  Аня наложила на лук стрелу. Все замерли, стараясь не дышать. Она оттянула его до уха, что-то выцеливая. У меня уже нервы были на пределе, когда она отпустила тетиву. Сфера неожиданно вспучилась, заставив нас отступить. А потом так же неожиданно опала. В центре, присыпанный этой, почти однородной крошкой, лежал Саня... со стрелой в голове.
  -По-другому я бы не смогла его остановить. Простите.
  Все стаяли в шоке. Саня, за прошедшее время превратился в живую легенду! Рассказами о том, как он устроил резню на малой площади пугали детишек. Детишки не пугались, обещая, что когда вырастут, станут похожим на него. Его боялись, даже не за то что он был как я, измененным. Боялись, что когда-нибудь он потеряет контроль над собой, и начнет убивать своих. Боялись, что грань между своими и чужими сотрется, и он просто превратиться в кровожадного монстра.
  - И че все застыли? - Мой голос был подобен грому среди ясного неба. - Всем нечем заняться?
  Я спокойно подошел к его телу и вырвал из его головы стрелу. Странно, видимо это влияние Сани, что я так спокойно отношусь ко всему этому. Мой расчет был верным. Через минуту дырка в его голове вытолкнула клок волос, а потом и непонятный сгусток крови. Кого-то вырвало, но я продолжал смотреть на рану. Рана, смертельная для любого человека, постепенно зарастала. Я, незаметно для окружающих, облегченно выдохнул. Если идет регенерация, значит он выживет. Теперь главное, чтоб в сознание пришел наш Саня, а не кровожадный монстр.
  Глава 7 И снова жив!
  - Я не буду больше пить! Чесслово!
  Мой стон набатом раздался в голове. Херасе! Лежу, то ли привязанный, то ли приваренный к листу железа. Попытался вспомнить последние секунды перед отключкой. Помню как обнимался с семьей. Помню, как хотел переодеться, но сестренка напросилась меня контролировать, сказав, что я сделаю от них ноги. Потом был разговор, она сорвалась и... тишина. На этом моменте мозг как будто отключился. Скорее всего в результате разговора что-то случилось, и я оказался здесь. В этих импровизированных путах. Ну хорошо что меня хотя бы одели! Освободиться было минутным делом. В следующий момент я призвал свой меч. Вот ведь удивительно, я настолько к нему привык за это время, что уже чуть ли не физически чувствую без него себя голым! Раздался грохот, и откуда то из темноты прилетел меч. Вот так! Теперь я готов выслушивать все жалобы и предложения! Судя по тому, что я вижу, я не на базе. Закономерное решение, если я начал там чудить! Меня окружал какой-то подвал. Осмотрев помост, к которому я был привязан, убедился что это дверца от коллектора. На то чтоб зажечь свет, ушло время. Свет я так и не зажег, за то примерно понял, где я нахожусь. Скорее всего, мою тушку утащили по коллектору подальше от базы. Где и приварили металлическими наручниками к крышке люка. Не радовало меня другое! Что такого я должен был совершить, что меня экстрагировали! Да еще и эти непонятки со светом! То ли на улице ночь, то ли просто здесь света нет! Не то ни другое меня не привлекало. Включил свой радар. Ух жеж нихера себе! Мало того что произошел значительный скачек моих возможностей как сенсора, так от обилия засветок чуть голова не взорвалась. Нихера себе у меня провалы в памяти! Это когда я успел так раскачаться! Найду Серегу, душу выну, но он мне расскажет! Все расскажет! С этими мыслями я и полез в коллектор. А что еще оставалось делать? По засветкам, снаружи было больше сотни упырей, а снова дохнуть, изображая из себя героя я не хотел!
  Что я могу рассказать о своем путешествии в коллекторе с выключенным светом. Это был писец самых чистых пород! Был бы обычным человеком, уже бы давно убился! Количество ударов только головой об потолок перевалило уже за сотню, когда я наконец увидел свет! Радость разве что наружу не выливалась! Я скакал под зажженной лампочкой, исполняя танец всех шаманов вольных степей. Дальше стали попадаться указатели и уже через пару часов я был на ЦТП, что недалеко от рембазы. Тут я решил в очередной раз попробовать свои способности сенсора.
  - Кашерно-кашерно!
  Ну да, я мог собой гордиться! Голова уже не болела, да и засветок было раз, два и обчелся. В основном это были живые люди, на рембазе, с вкраплением упырей, это Серега и Олеся. Хе, похоже, его защита территории уже иссякла. На другом краю было еще несколько засветок. Я так прикинул, что радиус обхвата у меня увеличился где-то вдвое. Солидный прирост. То же было и с телекинезом. Теперь я мог контролировать даже песочек под ногами. Было забавно устраивать небольшие торнадо из песка. В этих экспериментах я провел еще несколько часов. Желудок уже засосало, так что мне пришлось выбираться. Про ключи я молчу, так как из всего моего скарба у меня остался только меч и одежда. Ее я проверил ее сразу, и ничего в ней не нашел. И знаете, меня терзали смутные подозрения, переходящие в уверенность, что дядька Санька то подрос! Одежда на мне была тесной, обувь ощутимо терла ноги, да и по коллектору я старался идти бочком, чтоб периодически за что-то не цепляться. Это уже сейчас, выломав дверь в кандейку, я мог наглядно в этом убедиться. Вырос я существенно! Вот уж точно, Халк! Потолок кандейку, в бытность мной человеком, находился в сантиметрах 8-6 от моей макушки. Сейчас же я ловил себя на мысли, что я инстинктивно пригибаюсь, чтоб не царапать его головой. Вот такие дела. Что удивительно, я еще пытался придумать этому какое-то объяснение! Так я разрывался на две части. Одна пыталась представить, что нужно было сделать, чтоб превратится в такого монстра как я. Вторая пыталась понять, откуда у меня появилась ресурсы на перестройку организма. Про закон сохранения энергии я слышал, и я с ним согласен, но ничего из этого мне помочь не могло. Так, убив еще полчасика на любование себя нового, я стал думать, как мне поаккуратней выйти с ЦТП. Кстати, новый я, как оказалось, отличался достаточно сильно. Мало того что я раздался в плечах и росте, так я еще и оброс мускулами как пот упырь-телекинетик! И, о ужас! На месте моего момончика теперь был деревянные кубики пресса. Наверное, я не так сильно расстроился бы даже тому, если бы у меня выросли 6-е пальцы на руках, чем потери своего 'пузика'. С другой же стороны, я не мог сказать что новое тело было мне противно. Это только идиот может постоянно говорить что он не хочет стать сильнее! Ну а так как я не идиот, я периодически напрягал новоприобретенные мышцы.
  Пока думал как мне выбраться, понял что абсолютно не ориентируюсь во времени. В щель между сворками ворот я видел только закат, по вот закат какого дня? Ведь я мог проваляться в отключке гораздо больше нескольких часов. Что наводило меня на мысли, абсолютно противоположные начальными. А точнее: Что за нахер!
  Сформулирую поточнее. Прошел уже неизвестно какой день, а на город не то что посмотреть не прилетели, скорее всего, со спутника смотрят, так его даже не разбомбили. Парочка ракет уже давно бы превратила наш, хоть и не такой маленький, но все же городок в руины, в которых бы погибли большая часть упырей. Про выживших я даже не упоминаю! Как говорят медики: Отрезать руку, чтоб спасти жизнь. Даже не смотря на всю свою любовь к жизни, даже после смерти, я бы выбрал именно этот вариант. Что говорит об одном. Видно в центре, отделенным от нас туевой хучей километров, скорее всего такой же бардак! Или же там все нормально, и войска просто застряли где-то еще. По крайней мере, будем на это надеяться! Надежда же умирает последней? Ведь так?
  Улица встретила меня темнотой. Ну да, а чему удивляться, если с замком на двери я мучился около часа. Вот ведь удивительная вещь, телекинез! Короче, дело было так! Сначала я попытался вылезти на крышу через воздуховод в коллекторе.. Даже то, что он вроде как не рассчитан на мои габариты, меня не остановило. Потыкался, изображая из себя ужика, но так ничего и не добился. Дальше были варианты с выбиванием двери телекинезом, попытки оторвать замок, тем же телекинезом или кровью. Ну и как последний вариант, тупо дождаться когда кто-нибудь придет на ЦТП. Последний вариант был больше для проформы, так как сидеть тут неизвестно сколько я не собирался. Так что начались мои эксперименты с замком. Честно признаюсь, я не раз и не два задумывался над первым вариантом, по делать потенциально опасным местом это ЦТП. Так что пришлось сдерживать раздражение и злость. Так что я около сорока минут пытался почувствовать замок на двери. Нихера! Это кровь я мог ощущать, точнее чувствовать. Металлы и прочие бескровные объекты для меня были простой пустотой. Именно поэтому я даже не пробовал включать чутье в коллекторе. Вот так я и замер на долгое время перед дверью, стараясь родит ежика. А все оказалось до банального просто! Мне нужно было только немного крови, чтоб она обволокла замок, который я с внутренним злорадством и перемолол в непонятно что. Так что теперь я стою под открытым небом, в абсолютной темноте. Почему темноте? А свет погас. Совсем. Так что, похоже, либо на подстанции ЧП, в виде нападения упырей. Либо на ней банально уже некому следить за оборудованием, которое накрылось.
  Наверное, в этот момент в моей буйной головушке зашевелился романтик, от чего я, в темноте и тишине смотрел на звездное небо, такое яркое и такое близкое. Правду говорят, что в больших городах трудно разглядеть звездное небо. Даже в нашел городишке оно было не таким ярким, как сейчас. Мое внимание привлекла одна из звездочек, лениво тащившихся по небосводу. Интересно, кто-нибудь еще смотрит через его электронный глаз на нашу грешную землю, или его оператора уже давно сожрали?
  -Ладно, хватит мечтать о большом брате, сейчас у него гораздо больше проблем.
  Слова еще не затихли, а я уже подбросил себя вверх телекинезом. Его невидимый щуп удобно обвился вокруг плеч и груди, и неспешно, километров так в 50, потащил меня в сторону засветки людей. Почему я 'полетел' а не пошел ногами? Ну так нужно же устроить триумфальное возвращение себя любимого! Да-да, ненужный пафос это наше все!
  Встречали меня с размахом! Даже салют устроили! Из всех стволов. И как меня заметили? Хотя, скорее всего у кого-то из наших прорезались сенсорские способности, что вполне ожидаемо. Так вот! Плыву я по небу, удобно устроившись на прослойке из воздуха, слава телекинезу, и напеваю себе под нос: Я тучка-тучка-тучка... И тут, как в том анекдоте, в мою левую булку прилетает что-то острое. Это уже потом я узнал что это была стрела, а на тот момент, то ли от испуга, то ли в гневе за свою поруганную тушку... Короче, шмякнулся я знатно! Метров с 10. Ну как шмякнулся, я успел замедлить падение, хотя от соприкосновения с землей существенно потерял ориентацию. Упал я на ноги, так что они дико заболели. Тут же мою тушку начали обстреливать, наделав во мне с десяток дырок. Хорошо хоть в голову ни разу не попали, все пули пришлись в спину. Инстинктивно закрыл спину выдранным куском асфальта, в надежде перевести дух за этой преградой.
  В голове шум, ноги болят, спина болит, хе, хотел придурок, триумфального возвращения, получите-распишитесь. В голове был гул, так что я практически ничего не слышал. Тоже мне, Халк! Сейчас свои же и пристрелят, выписав пилюлю от звездной болезни. По ушам резануло криком граната, а чуть дальше приземлился небольшой ребристый кругляш.
  - А у нас уже и гранаты появились?
  Вот о чем я подумал, отшвыривая старую-добрую наступательную гранату Ф-1. С силой я перестарался, так что в небо улетел изрядный кусок асфальта. Граната взорвалась, обдав меня кусками бетона. Появление гранаты совпало с прохождением меня в относительное сознание, так что я, неплохо так оглушенный взрывом стал поливать матом всех обитателей рембазы. Матерился я долго и с чувством, так что даже не заметил, как меня обошли со спины и в лицо ударил луч света. Это не добавило мне любви к ближним, так что я послал еще и того идиота что светил мне в лицо.
  -... И вообще! Серега, ты ГАНДОН!
  Когда я зажмурился от света, я инстинктивно перешел на радар. Передо мной было две засветки упырей, одна из которых стояла в позе лучника, а вторая вытянула в мою сторону одну руку, а вторая была возле первой. Ну знаете, как полицейские когда они с фонариками ходят.
  -Понял Серега, ты изделие номер 1. - Это Олеся, лук она так и не опустила, но по голосу было заметно что она расслабилась.
  -Ага, я тоже рад его видеть. - Звук пришел с другой от нее стороны, чему я был сильно удивлен.
  Свет наконец-то убрали, так что я уже собирался высказать о них все что хотел. Вот только слова встали в горле. Передо мной стояли трое. Серега, Олеся и еще какой-то мужик. Он убрал от меня свет, но вот пистолет, точнее револьвер нехилого такого калибра, продолжал смотреть на мою голову.
  - И это и есть ваш ЛЕГЕНДАРНЫЙ Александр? - Это была сказано с таким сарказмом, что моя оскорбленная гордость наконец нашла себе козла отпущения.
  Револьвер, вместе с рукой по локоть, превратило фарш. Я с начало хотел вообще его распылить, но удержался. Вот только на мою вспышку отреагировали Серега с Олесей. Первый чем-то долбанул по мозгам, от чего в глазах взорвалась сверхновая, а Олеска просто выпустила в меня стрелу. Целилась она в сердце, но явно не рассчитывала, что у меня будут настолько крепкие кости. А может я дернулся. Так что, похоже, столкнувшись об ребро, она только сделала мне болезненный порез. Они быстро отскочили от меня, утягивая этого идиота-инвалида. Жаль что скоро на нем все зарастет.
  -Все-все, я успокоился! Серега, чем ты меня так?
  Сбросив скопившуюся во мне злобу, я снова стал адекватен. Ну, насколько это возможно, с все еще бегающими перед моими глазами звездочками.
  -И что это за придурок? - Я совсем не культурно потыкал в воющий на асфальте клубок.
  Мне не ответили, продолжая буравить взглядом. Ну да! Если учесть что лицо у меня хоть и не сильно изменилось, но все же. Хотя хрен их знает, о чем они сейчас думают.
  Я кое-как поднялся на ноги. Стрела сломалась, так что я хоть и мог стоять, но наступать на ногу еще не спешил. Обхватив древко телекинезом, и активно помогая себе кровью, я стал выпихивать из себя эту неприятную занозу. Места, куда мне нанесли ранения как будто онемели, так что болело не так сильно, как могло бы. Когда я закончил со стрелой, перешел к пулям. Мда! Могу гордиться своей спиной! В ней было 12 пуль и еще куча дроби. Как меня от их попадания на изнанку не вывернуло, я могу только догадываться. Вот так вот, тихо матерясь, я постепенно выталкивал из себя все лишнее железо. Серега с Олесей продолжали молчать, неизвестный упырь уже успокоился, и теперь прятался за их спинами. Отошли они достаточно далеко, так что я их не слышал. Хотя, мне это и не интересно.
  Когда с металлоломом было закончено, я стал искать свой меч. На все про все у меня ушло около 3 минут. Все это время я чувствовал на себе напряженные взгляды тройки упырей и людей за моей спиной. Неприятное ощущение. Я нашел свой меч и притянул его к себе. Народ напрягся. Ну и ладно!
  Я спокойной походкой дошел до Сереги. Он все так же рассматривал меня.
  -Скоро дырку прожжешь! Лучше расскажи, сколько меня не было и кто этот чел... упырь? Кстати, перестань ты так трястись, я больше не буду ничего вытворять. - Это я сказал уже однорукому.
  -Не было тебя неделю. - Чихуа-хуа! - а этот ИЗМЕНЕННЫЙ один из переживших нападение орды на город. Вышел к нам два дня назад. Все?
  -Мда. А предысторию мне не хочешь рассказать? Ну, как я попал в тот подвал, и зачем вы меня пристегивали к крышке люка? Кстати, меня она даже пару секунд не удержала.
  - Ну, первоначально мы планировали приварить тебя всего, но тут кончилось электричество, так что пришлось сворачиваться. А предыстория проста: твоя сестричка начала полоскать тебе мозг, мозг этого не вынес и решил взорваться.
  - А можно нормально? - Похоже я на него плохо влияю.
  -Нормально? Хорошо, после того как тебе рассказали как умерла твоя мать, у тебя снесло крышу и ты превратил здание склада в кучку песка. Так нормально? - Он зло посмотрел на меня. - Тебе рассказать как мы тебя останавливали, или сам догадаешься?
  - Ну, если учесть что проснулся я с жуткой головной болью, то стреляли вы мне в голову. - Я слегка поклонился напрягшейся Олесе. - Стрелок уже минуты как три нервничает, ожидая, что я на это скажу. А ничего!
  Они недоуменно смотрят на меня. Все трое.
  -Объясню! Фактически, случись что-то подобное с вами, и я первый снесу ваши головы. - Я выразительно посмотрел на них.
  Серега к моему взгляду отнесся недоверчиво. Олеся снова напряглась, видимо готовилась что я прямо сейчас на нее накинусь. А вот третий член, именно что член, снова попятился. Мне интересно, а как он выжил столько времени, являясь похоже, патологическим трусом.
  -Тут нужно правильно расставить акценты! Мы, фактически, являемся бомбами с часовым механизмом, который выставлен на неизвестное нам время. В любую секунду у нас может уехать крыша, и мы просто станем опасны для окружающих. Так что будьте готовы, к тому, что в любой момент, почувствовав неладное, я сначала проломлю вам голову, а уже потом буду задавать вопросы. Думаю, на примере моем и уничтоженного склада, вы поймете что нам еще крупно повезло. А ведь жертв могло быть больше, уже не говоря что своими действиями я мог привлечь сюда наших прожорливых родственничков. - Ух! Во я задвинул! Аж грудь выпятил от гордости. Так, надо закругляться! - Так что во избежание всего этого маразма, который я сейчас перечислил, нам придется либо переселиться отдельно, либо начать учиться контролировать свои способности. Либо и то и другое, и можно без хлеба.
  Хлоп-хлоп-хлоп!
  Серега аплодирует! Олеся пытается понять что происходит, а третий вообще уже забил на нас, видимо рука заболела, судя по тому как он ее сжимает.
  - Саня, а у тебя в родословной демагогов не было?
  - Неа! - Я приставил меч к стене, а сам завалился на ящик с песком.
  Мы решили не устраивать разбор полетов перед всеми и быстренько смылись на ЦТП. Свое ЦТП я знал достаточно хорошо, так что мне не понадобился даже фонарик.
  -Ты видимо намекаешь на то что все это вы уже давно делаете, причем без советов таких сопливых как я.- Я потыкал в грудь пальцем.
  -Именно! Кстати, ты сам ничего не хочешь нам рассказать? Например про то что ты устроил в том подвале, где мы тебя оставили.
  - А я нихрена не помню! Последним моим воспоминанием был разговор с сестрой на складе, а потом неприятное пробуждение в подвале. Так что если ты ждешь от меня развернутого доклада, то ты в пролете.
  -Пф! Зная тебя, я ждал что ты прямо сейчас начнешь трясти нас на рассказ о том как мы тут без тебя жили... - Я покивал головой, хотя в темноте это было незаметно. - Но я тебя разочарую! Единственное событие, до твоего ЭПИЧНОГО появления, был только выход Павла Семеновича на группу наших добытчиков.
  - Ты что-то говорил про подвал? - Я решил вернуть его к интересующей меня теме.
  -А что подвал? Пять дней назад я решил тебя навестить, вот только когда из меня начали вытягивать кровь, очень я тебе скажу неприятное ощущение, ели вырвался, больше я такой глупости не совершал. Так что все остальное время мы только надеялись и радовались, что утащили твою тушку чуть ли не на другой конец города.
  - Кровь говоришь вытягивал...
  Ну тогда это все объясняет! Теперь мне становиться понятно, почему я так вырос как физически, так и в плане своих способностей. Похоже, мои кровавые прогулки и беспорядочные кровавые пикники сыграли со мной какую-то шутку. Хрен его знает, что со мной случилось! Был ли это скачек эволюции моего тельца или у меня просто сорвало крышку с предохранителя. Но результат мне нравиться!
  -На каком расстоянии ты почувствовал, что на тебя началось воздействие?
  - Не знаю, метров наверное с 20-25. Так что теперь ты в этом плане достаточно дальнобоин.
  -Парни, а вы не забыли что здесь, кроме вас есть еще люди?
  -Где? - Я специально привстал на локтях, чтоб получше было крутить головой. Шуткуем, так сказать!
  - Это она про себя и Павла Семеныча. - Он потыкал в их сторону рукой.
  Мне почему-то показалась что Олеся смутилась. А Семенычу было абсолютно пофиг! Он как завороженный смотрел как у него начинает вырастать новая рука! Жуткое зрелище, я вам скажу! Кожаный мешок с трепыхающимся внутри костяком поскрипывал и наполнялся как воздушный шарик. Бе!
  - Серега, объяснишь потом Олесе, о чем мы толковали. Мне сейчас главное, чтоб вы сказали, вы давно упырями питались?
   Повисло молчание. Мда!
  -Видишь ли Саня, мы решили отказаться...
  - Мне откровенно насрать что вы там решили! Если вы хотите сдохнуть, или деградировать до простых упырей, скатертью дорога! Но пока вы прикрываете выживших, в том числе и мою семью, я переломаю вам все кости но сделаю из вас убер солдат, но монер меня.
  -Саня, не понимаю про что ты тут толкуешь, но мы уже больше недели не 'лакомились деликатесами' как ты это называешь - и нихрена! Ни регресса, ни отупения, ни повышения кроваждности! - Серега начал закипать.
  -Объясняю для тех, кто родился в холодном БТРе! Любое применение способностей имеет свою цену. Ну тут вы сами должны знать, не маленькие. Однако! У упырей, нет вашего морального ограничителя, что не мешает им расти и прогрессировать. Вы же на их фоне с каждым днем становитесь все бледнее и бледнее! В результате, пока вы оттачиваете свои способности, по настоящему СИЛЬНЫХ упырей становиться больше! В результате, вы с вашем великолепным контролем превращаетесь в охренетительно крутые иголки, которыми пытаются проткнуть шкуру слона. Слону больно, ему неприятно, однако это не мешает ему спокойно заниматься своими делами. Я надеюсь, я доходчиво объясняю?
  -Учитель из тебя конечно хреновый, но я тебя понял. И, если ты разродишься объяснением, я бы хотел узнать, на чем строиться твоя гипотеза.
  - Все гениальное - просто! Я вижу вашу кровь! И если я ощущаю себя этакой маленькой звездочкой, от переполняющей меня энергии, то вы на моем фоне просто бледные тени. Как будто три лампочки накрыли разной по плотности тканью. С другой же стороны, когда я пришел в себя, еще в подвале, я активировал свой радар. ТО что я увидел, меня порадовало! Как минимум половина из всех упырей была одного с вами цвета. А вот все остальные были гораздо ярче! Кто-то даже ярче меня, и что меня пугает, эти звездочки находились вместе. Так что думайте. Сейчас похоже упыри решили брать в оборот муниципалитет. Там вроде как должно было быть бомбоубежище на 1500 человек, с полным обеспечение. Так что пока они расковыривают эту коробочку, мы должны, я подчеркиваю! МЫ! Должны, если не сравняться с ними по уровням, то хотя бы сделать так, чтобы мы могли продержаться до того как люди смогут дать дера. Вот такой немудреный план.
  -А другого у тебя нет? - Видимо, Олесю существенно шокировало известие, что по городу шляеться кто-то кто сильнее даже меня. Да еще и не один!
  - У меня- нет! Если вы придумаете что-то получше, вам и карты в руки. Я же буду качаться, тренироваться и развиваться. - Я поднял указательный палец к потолку! - Пока ты спишь - твой враг качаеться!
  - Тебя послушать, так тут все это одна забавная игра! Ты вообще понимаешь, что ты делаешь кому-то больно. Ты убиваешь чьих то родственников! Ты убиваешь ЛЮДЕЙ! - О как! Семеныч решил поучаствовать в дискуссии!
  -Ага! А еще я пью их кровь чтоб стать сильнее! Раньше я вообще их целиком жрал, обгладывая до костей, но потом отказался от этой мысли. - Со стороны Семеныча раздались звуки древнего призыва ихтиандра. - Толку почти нет.
  Жалко что на ЦТП было темно. Мне не удалось увидеть реакцию Олеси на мою речь. Но судя по тому что она не спешила выворачивать свой желудок на изнанку, либо ей рассказал Серега, либо она уже сталкивалась с такими ситуациями. Ну не верю я, что она смогла одна выжить! Как и этот мутный Семеныч! Вот где? Где он мог неделю прятаться от всех этих упырей в городе!
  -То есть, ты считаешь что другого выхода у нас нет? - О, Олеся, и даже голос практически не дрожит!
  - Именно! Серега подтвердит. Я не помню, говорил я это ему в начале нашей встречи, или нет. Короче, чем дальше в лес - тем хуже. Упыри будут прогрессировать, становясь все более сильными, и если их не проредить сейчас, дальше будет только хуже. Короче, я снова пошел по второму кругу.
  -Мда. Я же говорю - демагог.
  - Ладно, лучше расскажите, чему вы за эту неделю научились. У кого что открылось.
  - Ну, как ты уже догодался, я могу ковыряться в чужих мозгах. До Чарльза Ксавье мне еще ой как далеко, но вот заморочить голову или устроить ментальную кашу я могу. Радиус действия - прямая видимость. - Я вопросительно поднял бровь. - Ну конечно чем дальше тем мои способности слабее. Однако, еще одной стороной, или гранью, кто как хочет, является скрывать присутствие людей. Как я это делая я не знаю, энергии это жрет прорву.
  - У меня телекинез и что-то связанное со звуком.
  - Это как? По подробнее Олесь.
  -Ну, в темноте я начинаю ощущать колебания звука. Или как то так! Короче я не знаю! -Видимо она смутилось и замолчала.
  - Саня, помнишь фильм 'Сорви голова'?
  - Это про то, как слепой адвокат по крышам скакал? Ты намекаешь что у Олеси похожие способности?
  - Другого аналога у меня нет.
  -Ясно. Павел Семеныч, вы ничего не хотите нам сказать?
  -Нет! - У как грубо! - Я не то что вы мутанты, у меня нет никаких способностей! Я обычный человек! Я не упырь!
  Короче, Остапа понесло! Было у меня желание свернуть ему шею, но я решил, что избавляться от разумного просто расточительно. Если он переродился в упыря после смерти, а не в результате укуса. Хотя, сейчас это уже не важно! Нам катастрофически не хватает людей! Тьфу ты! Упырей!
  - Я предлагаю закончить этот бесполезный треп и отправиться перекусить. - У меня выразительно заурчал желудок.
  - Согласна. - Э, Олеся похоже не совсем поняла, как именно я собрался перекусить.
  -Олеся, Саня предлагает нам пробежаться по округе, с поисках деликатесов.
  - Сергей, я конечно девушка, но я не настолько тупая, чтоб не понят его.
  Гы, я чую своей пятой точкой, тут нехилая санта-барбара наклевывается!
  -Короче! Степаныч, ты сам пойдешь, или мне тебя силой утащить?
  - Нет! Я не собираюсь превращаться в монстра и вы ...
  -ЗАТКНИСЬ! - Я рявкнул так, что Олеся даже схватилась за уши. Упс! - Ты уже монстр! И если ты так цепляешься за свою жизнь, предлагаю тебе прямо сейчас - я отрубаю твою пустую голову, а твоя душа отправляется на перерождение. Может, в следующий раз тебе повезет лучше.
  - Саня, угомонись а? - Серега прошуршал одеждой. - Своими угрозами ты ничего не изменишь.
  -А ты предлагаешь оставить все так как есть? А если у него очко сыграет, когда очередная толпа упырей попрет на базу? Он, слабое звено! И МЫ, я подчеркиваю, МЫ, должны сделать его сильным! Либо просто прикончить, дабы он не натворил чего-нибудь.
  -А ты оказывается жесток, Саня. Не думал что ты такой... такой... - Он не находил нужного слова.
  - Деспот? Монстр? - Я решил ему помочь.
  - Не! Идиот!
  -Ну спасибо! Короче, кто хочет, идет за мной. Остальные прикрывают базу.
  - А ты думаешь, что вокруг базы может кто-то быть?
  - Ну ты же научился закрываться от меня! Почему это не сможет кто-то другой.
  На это он только хмыкнул.
  На прогулку мы отправились все вместе. Серега как-то удалось даже Степаныча уговорить. Дальше было камлание Сереги над каждым из нас, точнее над всеми остальными, так как я отказался. Радар и не выключал, так что спокойно регистрировал семерку упырей среднего и малого свечения, в полукилометре от нас. Точнее сказать не мог, уж больно далеко. Так что мы побрели к ним. Упыри толпились возле остановки, обгладывая какую-то кучку. Судя по размерам кучки, они поймали то ли собаку, то ли кошку. Про то что это может быть маленький ребенок я старался не думать. Хотя мысли в голове гуляли. Оставив народ на почтительном расстоянии, я начал приближаться к ним. Это не было безрассудством, я усвоил недавний урок. Мне нужно было понять, испугаются они меня или нет. Если уж у нас первыми проснулись способности к сенсорике, хоть у каждого и по разному, то можно было ожидать подобного и от остальных упырей. Именно по этому я крался, а не пер на пролом. Ну что сказать, сенсорика у них есть! И расстояние это примерно в 50 метров. Хотя точно я не замерял. В общем, они разом развернулись ко мне и зашипели. Все упыри - сенсоры! Доказано! А вот дальше было неожиданное. Упыри пошипели на меня и стали отходить. Ну да, закон сильного во всей красе. Они отбежали метров на десять от кучки и приготовились ждать. Я спокойно добрел до кучки. Мда, мои надежды разбились в дребезги. На земле лежала полуобглоданное тельце, разобрать девочка это или мальчик было проблематично, так как возраст ребенка был около 7-10 лет. Интересно, я настолько огрубел душой, что даже эта картина, которая должна была меня хоть немного растрясти, ничего у меня не вызывала. Ни гнева, ни отвращения. Про страх или ужас я вообще молчу. Просто легкое любопытство. Упыри, заметив что я не проявляю агрессии, стали понемногу подбираться ко мне. Они уже давно были в радиусе захвата моего управления кровью, но если еда сама идет в пасть, зачем напрягаться. Твари остановились в трех метрах от меня, ближе они уже боялись, а убежать не давала недоеденный трупик. Как не странно, большинство упырей были эти самые дети. Разного возраста, в обрывках одежды. Я рассматривал их присматриваясь к свечению их крови. Была еще пара взрослых, два мужика, но они значительно уступали по яркости детям. Неудивительно, выжившие скорее всего старались спасти этих детишек, сами себя заганяя в ловушку. Ну чтож.
  Миг, и все упыри парализованы телекинезом, а через их поры начинает вытекать кровь. Пара секунд и передо мной в воздухе 7 рубиновых шаров из крови. Признаться, думал что это будет гораздо труднее. Для сравнения, чтобы провернуть такой фокус раньше, мне бы пришлось существенно напрягаться, а потом еще и трястись от внутреннего холода. Сейчас же, я вряд ли потратил даже пятую часть от всей доступной мне энергии. Растем!
  -Подходите! - Я махнул в сторону залегших недалеко друзей? Союзников? Хрен его знает.
  Через пару минут мы всем табором решали, что делать дальше. Точнее Серега с Олесей уговаривали Павла Семеновича выпить крови. Я же снова развалился на упругом воздухе, попивая кровь из самой энергонасыщенной сферы. Взгляд снова упал на тельце. А может попробовать? Не, нафиг, неизвестно, как парень поведет себя, после того как придет в себя. Вот ведь, и хочется, и колется! С одной стороны - у нас может появиться пронырливый разведчик, который может хорошо спрятаться, это если мы сможем пробудить его разу. С другой стороны, у нас в группи появиться ребенок. А! Была, не была!
  Все также попивая кровь, а отделил от себя небольшой ее сгусток, с кулак размером, и перемешал с самой большой. Я еще помнил свое состояние, после того как пробуждал Серегу. Посмотрев на получившейся коктейль, который после пары секунд стал однородным, стал понемногу вливать получившийся коктейль в разорванное горло и рот тельца. Почему однородный? А потому что моя кровь была гораздо более 'яркой' чем у парня-упыря. Что удивительно, мои манипуляции заметил только Серега, но вмешиваться не стал. Похоже ему тоже стало интересно. Кстати, нужно отметить что тела семерки неудачников так и остались стоять, точнее, стоять на четвереньках. Вот такая интересная скульптурная композиция. Кровь тельца я чувствовав пока очень слабенько, но то что она, по капле но все же, увеличивалась, увеличивая возможность гипотетического успеха. Во какие слова я знаю! Тем временем Олесе надоело уговаривать Семеныча и она, просто заломив ему руку, сунула головой в кровавый шарик. Вот! Сразу бы так! Я ослабил контроль на этой сфере и что-то еще мычащий и возмущающийся Семеныч захлебнулся от вливающейся в него крови. Напор я сделал не сильный, так что задохнуться он не должен был. Однако закашлялся и попытался вырваться. Все это сопровождалось воплями, которые мне в конце концов надоели. Мысленный посыл и кровь мощным потоком влетает прямо в его рот. Пара секунд и вся кровь в желудке. Затуманенные глаза и покачивание - значит чувак словил эйфорию.
  Семеныч постоял-постоял, и как был, пластом рухнул на землю. Хе, а со стороны это выглядит забавно! Раздался могучий храп. Ну и это закономерно.
  -Э? а что это с ним?
  -Эйфория! Не переживай, пропиться будет как огурчик.
  -Ага, зеленый и в пупырышках! - Я просто физически не мог не подколоть Серегу.
  У остальных кровавых сфер изменился внешний вид, так что теперь они напоминали какосы с трубками.
  - Позер! - Серега подхватил один из кровавых коктейлей и спокойно начал тянуть кровь через кровавую же соломинку.
  Мы все окружили подергивающееся тельце. Я отстраненно смотрел за ходом эксперимента, готовый в любой момент либо забрать назад всю кровь, либо раздавить его телекинезом. Серега смотрел с небольшим любопытством, сквозь которое, когда очередной сустав вставал на место, проглядывалось отвращение. А Олеська смотрела со страхом, недоверием, почему-то надеждой и отвращением. И опять же, на нас она смотрела со страхом. Видимо в ее голове не укладывалось, что можно смотреть на что-то подобное чуть ли не с показным равнодушием. Ничего, девочка, это еще не самое страшное, что тебе предстоит увидеть, так что считай это проверкой на профпригодность.
  Тем временем тельце уже закончило хрустеть и щелкать, и стало обрастать кожей. Все той же пепельной кожей. На все провсе ушло чуть больше часа. Под начинающийся рассвет я все же смог определить что ребенок все же имеет пол. Это оказалась маленькая девочка, которую скорее всего загрызли свои же. Ну да, закон выживания един для всех. Одной сферы крови оказалось мало и когда процесс замедлился, я влил еще одну. Что удивительно, последнюю сферу спокойно посасывал Серега. Как бы я не вырастил очередного Орочимару! Девочка наконец то дернулась, ее тело скрутило судорогой. Олеся было дернулась помочь ребенку, но ее перехватил Сергей. Правильно сделал, кстати говоря. Вокруг девочки я уже сконцентрировал достаточно сильную сферу телекинеза, так что даже если она не обрела разум, кинуться на нас она не сможет. Что удивительно, по свечению, девочка была гораздо сильнее оставшихся семерых упырей. Но тут скорее свое веское слово сказала моя кровь, чем то что у нее первоначально было много сил. Иначе бы ее так просто не порвали. Девочка сжалась в позе эмбриона, обхватив руками прижатые к груди коленки. Вот интересно, восстановилась даже длинна волос. А если подстричься, они снова отрастут до определенной длинны, или останутся на прежнем уровне. По мерному дыханию я определил что она банально уснула. Сон, я имею ввиду НАШ сон, кардинально отличается от сна простых людей. Мне это было хорошо видно. Энергия крови постепенно затухала, разгораясь только с очередным вздохом. Если учесть что вдыхала он примерно раз в минуту, довольно завораживающее зрелище.
  - Она спит. - Серега не спрашивал, он констатировал факты.
  -Оставим тут или заберем с собой? -Это уже Олеся.
  -Для начала нужно узнать, разумна ли она. А там уже решать, задирать или прибить тут же.
  На мою фразу Олеся чуть ли не взорвалась от негодования! Это было забавно! Глаза расширились, грудь поднялась, готовая закидать меня разным словесным мусором. Интересно, это пресловутый материнский инстинкт или простая жалость к ребенку. Да, к ребенку, видно в ее голове так и не отложилось что теперь нет детей, женщин или стариков. Есть только Люди и Упыри. И мы, как выверт эволюции или чья-то забавная шутка.
  -Уймись Олеся, он прав. Мы не потащим с собой неизвестного измененного, который может представлять опасность для людей.
  Олеся как-то сразу сдулась, с тоской посмотрев на маленького упыря. Да-да, маленького упыря! Может я действительно жестокий и безумный псих, но головой я работать умею.
  - Ну так что? Будем или ждем пока сама очнется?
  -Будем!
  Я подтянул упыренка к себе телекинезом и отвесил смачную плюху. Надо было видеть лица Сереги и Олеси. Жаль что не было фотопирата, а то бы я запечатлел эту крайнюю степень охреневания. Ну да, если учесть что у меня рука чуть меньше головы этого самого ребенка, получилось эпичненько. Что-то я не к месту развеселился. Серега справился с эмоциями первый и помог Олесе. Тем временем я явственно почувствовал напряжение и попытки разорвать мое поле телекинеза. Упыренышь не раскрывая глаз напрягался всем телом, пытаясь разорвать нематериальные путы. Ню-ню!
  -И долго ты собираешься притворяться?
  От моей фразы она дернулась всем телом, распахнув свои василькового цвета глаза. Головой она двигать не могла, так что она смотрела немного в сторону. Я хорошо усвоил тот момент, когда я смотрел в глаза Сереги, а потом по моим мозгам ударили кувалдой. Так что предпочел перестраховаться.
  -Ну так что? Мне прямо сейчас тебя в клочья порвать или ты все же что-нибудь скажешь чтоб подтвердить свою разумность?
  Я даже специально ослабил свою телекенитическую хватку, чтоб она могла осмотреться. Упырь обвел всех нас взглядом и неожиданно дернулся, начав что-то возбужденно мычать.
  -Эээ, Хьюстон, у нас проблемы!
  -Чего? - Олеся все пыталась что-то разобрать в том яростном мычании.
  -Он намекает что она, похоже немая. Я правильно тебя понял? -Серега посмотрел на притихшую девочку. - Если ты нас понимаешь, кивни головой.
  Она закивала, да так что я думал, что она себе голову оторвет. Куда там нашим патлатым металлистам! Девка в этот момент просто морально их уничтожила! О какой же хрене порой думаешь!
  Тут неожиданно зашевелился Семеныч. С бурным матом он начал поднимать свою голову из снега, в который его закинули. А что вы хотели? На улице хоть и весна, но это она на экваторе, а у нас только к началу апреля снег начинает таять! Короче, нас облаяли как хотели! Вот только к следующему я был абсолютно не готов. Семеныч замер, увидев ребенка, а потом в диком прыжке на ней повис. От неожиданности я чуть обоих не зарубил. Мой меч замер в считанных сантиметрах от головы Степаныча, который обхватил девочку руками и что-то орал-визжал.
  Я убрал телекинез. С негромким бух оба тела упали на землю. В первый момент мне показалось, что Степаныч хочет задушить ребенка, но судя по тому как он плакал, что-то шептав в русую макушку девочки, это было бы лишним.
  - Вот вам и долгожданная Санта-Барбара!
  - Думаешь родственница? - Серега стоял рядом со мной и его лицо совершенно ничего не выражало. Вообще ноль! Ага-ага, сделаем вид, что я поверил ему.
  - Сто процентов. Олеся, ты может уже перестанешь слезы лить? А?
  -Что? - О, так она еще и в себя ушла!
  На Олеску было страшно смотреть. Лицо посерело, а из глаз бежали слезы. Взгляд, на секунду ставший осмысленным, снова стал стеклянным. Большой северный ЛИС! Вот так, за несколько секунд сломать человека, не так может только жизнь!
  - Саша, а... - О очнулась! А глазки то как горят!
  - Если ты про то что я только что вернул Семенычу родственника, то тогда закатай губу обратно. То что ты видела, это дикая помесь Случая и Удачи, в котором я выступаю только в роли наблюдателя.
  -Но ты же...
  -Олеся! - Серега обнял девушку, которую колотило не хуже телефона под вибрацией. - Саня хочет сказать, что он не отвечает за результат. Он конечно...
  -Ошибаешься! Я не собираюсь бегать по городу, вылавливая чьих-то родственников, чтоб вернуть им разум! - И уже Степанычу. - Слышь, педобир, может ты нас уже просветишь, кто это такая и почему ты попытался ее защитить?
  Я нарочито отвернулся от Олеси, которую уже с трудом удерживал Серега. Да, я понимаю что только что серьезно насрал ей в душу! Да я понимаю, что она прямо сейчас может ломануться к себе, в надежде, что найдет остатки своей семьи. Вот только я прекрасно понимаю что из сотен подопытных, что у меня были, Н-И-О-Д-И-Н! Ни один не приобрел разум. Механизм этого превращения я не понимаю абсолютно, а значит повлиять на него я не могу. Да и не хочу я стать мессией, бегающим по городу, и спасающем всех подряд. Все! Точка.
  Видимо, привлеченные шумом, на радаре появилось несколько новых засветок. И были они гораздо мощнее чем предыдущие, причем все вместе. Мда.
  -У нас мощные гости, так что руки в ноги и назад! Я прикрою!
  Народ завозился. Да вашу ж мать!
  Два телекинетических пинка отправил всю эту нервную шоблу на несколько метров в сторону базы. После падения они вроде пришли в себя, но совершили действие, абсолютно противоположное тому, что должны были. Эти идиоты кинулись ко мне!
  Тем временем нас заметили. Засветки остановились, а потом резко увеличив скорость рванулись ко мне. Точнее, в нашу сторону. Я уже стоял сжимая в руке меч, и пытаясь рассмотреть своих будущих врагов.
  -Саня какого...
  - К БОЮ!
  Из сумрака в Серегу прилетел разогнанный булыжник. Его я заблокировал мечом. Камень звучно стукнулся об меч и раскололся на несколько кусков. Серега, с обезумевшими глазами смотрел на лезвие, застывшее перед его лицом. Я не спешил вперед, раздирая телекинезом плоть недавних упырей, и превращаю их в сжатые до состояния камня комки. Над головой уже вращались три таких снаряда. На радаре засветки остановились в 100 метрах от нас. Но я их не видел! Прилетел еще один камень, я его ждал, так что он пополнил мою коллекцию снарядов.
  -Ты их чувствуешь?- Серега уже отошел от шока.
   - Да, но я их не вижу.
  Перед нами, на почти сто метров шло футбольное поле. А дальше начинался небольшой лесок, в котором и засели упыри. И вот из-за этих самых деревьев я и не хотел напрасно терять снаряды.
  -Олеся, прикрой. Серега, да сделай ты их невидимыми наконец!
  -Уже! - Одновременно с этим с моего радара пропали их засветки. Ну как пропали, на фоне меня они просто терялись, а их свечение было очень тусклым.
  Я начал потихоньку подходить. Примерно на половине пути в меня прилетело еще несколько новых камней. А дальше был рывок! Я с первой космической понесся в сторону леска. Рев в ушах и резь глазах, вот что значит летать без шлема! Вот только я забыл об одной мелачи!
  - Ебаные деревья!
  Я с разгона протаранил как минимум два! Ощущения - ниже среднего! Уж не знаю, то ли деревья были такими хлипкими, то ли я такой железобетонный, в общем, я остался жив. Вот только перед глазами все плыло и когда меня банально попытались зарубить, я спокойно наслаждался ощущением застрявшего в земле снаряда. Пришлось вытаскивать свою голову из третьего дерева, что отнеслось к этому очень отрицательно. В его треске и натужном падение мне слышалась полная гамма всех матерных слов народов мира. Но все фигня! Вынув свою голову, я стал свидетелем несущегося мне в лицо топора! Да вашу ж мать, сколько можно!
  Тело наподдающего получило ощутимый пинок телекинезом и улетело сломанной куклой куда то в сторону. Но тут проснулся его 'Напарник'. С воплем 'Сдохни СУКА!' он бросился на меня. Меня все еще шатало, так что о каком-то организованной защите не было и речи! Все что я мог, это банально прятаться за мечом от которого то и дело летели искры. Тут мой противник вспомнил что он видимо умеет не только топором махать, но и еще кои какие способности, и попытался вскипятить мне кровь. Ахреносоветь какие ощущения! Как будто в один момент вместо крови вам налили в вены кипяток! Обуздав свою кровь, при этом чуть не потеряв свою голову, я смог отпрыгнуть. Ну, 'отпрыгнуть' это слишком громко! На негнущихся ногах я просто упал назад. Перед лицом вновь пролетел топор, а я ударил своей властью над кровью. В груди сразу образовался комок холода, но своего я добился - обе ноги противника изобразили спрей, окрасив все в радиусе метра в красный цвет. Ответ не заставил себя ждать! Моя голова превратилась в бурлящий котел, всей моей силы хватило только на то, чтоб она не взорвалось! Я потерял все! Слух, зрение, даже мой радар начал сбоить, показывая, что вокруг меня сверхновая из крови. На одних инстинктах я смог ударить мечем по горизонтали, причем не острием, а как ракеткой. Сил я вложил ого-го, так что было не удивительно что мой меч просто снес моего противника. А потом наступила долгожданное затишье. Знаете, лежать в абсолютной тишине - это реально страшно. Теперь я могу понять тех людей, что говорят: Если долго всматриваться в темноту, Темнота начинает всматриваться в тебя. Это было БИЗДЕЦ как неприятно! Меня успокаивала только мысль что мои союзники рядом, и они вряд ли дадут кому-то отчекрыжить мою голову.
  Первым восстановился слух. Ощущение времени в бездне теряется, поэтому я не мог по достоинству оценить скорость своей регенерации. Но я был ей благодарен, хотя бы за то, что она меня вытянула из этого царства тишины и тьмы. Рядом кто-то стонал. Стонал и не забывал говорить всему миру, что он о нем думает. Голос был просто до ужаса знаком, но я просто отказывался в него верить!
  -Саня, бля-кха! Это кха-кха ты-кха что ли? - Не знаю как передались мои интонации, просто из-за того что у меня в горле был один сплошной комок крови, я банально не мог говорить.
  - Саня, якорь тебе в жопу! Ты, что ли? - Его речь была сиплой и постоянно прерывалась, но я все же разобрал слова.- Ты ж мертв!
  - В зеркало давно смотрел! - Регенерация! Я тебя люблю!
  Наконец то вернулось зрение. Перед моими глазами предстала странная картина. Человек, в городском комке, буквально прибит к полу моим мечом, а из его груди торчит обломок маленькой сосенки. И как он вообще еще может говорить!
  - А второй кто?
  -А то ты блядь не знаешь! - Он попытался посмеяться, но сквозь бульканье и кашель все это было не услышать.
  Понятно. Да веселых друга! Саня и Артем, закадычные друзья, чуть ли не однояйцовые близнецы! Вот это я удачно зашел! Мало того что они были разумными, так еще кроме этого я мог ради любого из них в прошлой жизни свое брюхо под нож подставить! Теперь главное чтоб тему не добили.
  Я с трудом поднялся на ноги. Мда, видок у меня, краше в гроб кладут! От спецовки вновь ничего не отсталость. На груди множество затягивающихся рваных ран. Целыми остались только штаны ниже колен и сапоги. Такими темпами мне нужно привыкать ходить голым! Саня был тоже не в лучшем виде. Из правой стороны груди торчал сосновый кол, а ноги были все в крови. Хорошо погуляли! Пиздец как хорошо!
  -СЕРЕГА! - Мне показалось что мой крик был слышен на другом конце города, так он ударил по ушам.
  Прошло примерно пять минут, когда над моей головой появилась его озабоченная морда. Он смотрел на меня чуть ли не как на миссию! Пипец, что опять я успел совершить!
  -Саня ты как! Ты вообще живой!
  -Нет, блядь я Каспер. Доброе домашнее привидение!
  Чувствительность возвращалась ко мне и я в новь и вновь скрывался под водопадом боли. Знаете, выздоровление нервных окончаний это зло!
  - Что планируешь делать с ними? - О, и Олеська нарисовалась! Она держала на прицеле еще одну еле шевелящуюся тушу, которую тащили Степаныч с неизвестной девочкой. К тому времени я полностью чувствовал свой организм, так что мог через боль встать на ноги. Нихуа-хуа мы повеселились! Как минимум половина рощицы перестала существовать! Везде валялись заваленные деревья с вывороченными из земли корнями.
  - Слышь, курилка, ты еще кони не отбросил? - Я обратился к Сане.
  - Сосите ноги, я уже в дороге! - Ну да, не у одного меня есть регенирация!
  Саня сделал усилие и смог снять себя с импровизированного кола. Силен, зараза!
  -Думаю, вас стоит познакомить. Это Саня! - Я показал на кровоточащую тушку с внушительной дыркой в груди.
  - А вон то тело, что пытается придушить меня телекинезом - Тема. - Я с легкостью развеял телекинезный захват на моей шее.
  -Так что прошу любить и жаловать, братья Бережные.
  - Ты их знаешь? - Олеся так и не опустила лук, разрываясь между попытками контралировать обоих братьев.
  - Епта, да это считай мои названые братья! Так что можешь опустить лук, если что я сам их прибью.
  Я уже практически полностью восстановился и что называется, стоял на обоих ногах.
  Дальше было знакомство всех со всеми и наша побитая команда всей толпой завалилась на рембазу. Переполох был жидкий! Простые люди бегали вокруг нас с охапками бинтов и непонятными склянками. Всех пришлось разгонять Сереге, потому как я с братьями был в состоянии нестояния. Меня так и подмывало вытянуть из кого-нибудь лишний литр крови. Но я держался! Я даже по морде дал Сани, когда почувствовал родственные шевеления. Всех нас уложили в главном боксе, на такие мягкие матрасы. Вот ей богу, что имеем, не храним! Потерявши - плачем! Полцарства за мягкую кроватку! Тем как отрубиться я все же успел шепнуть парням, что нам понадобиться еще 2 таких же меча как у меня. Парни только лукаво блеснули глазами.
  Глава 8. А панацея ли?
  Очнулся я как обычно рывком. У меня вообще в последнее время пробуждение происходит не как обычно. Раньше я всегда просыпался медленно, заворачиваясь в одеяло, или просто прижимая к себе что-то мягкое. Тогда меня вообще было проблематично разбудить. Сейчас же, уже который раз я как будто включаюсь! Раз, и я активен и полон энергии! Ни никаких тебе поваляться в кроватке, или понежиться в тепле. Пипец, такие удовольствия теряю!
  Вокруг меня сновал народ. Детишки смеялись а взрослые с хмурыми лицами прогоняли их чтоб они не путались под ногами. Оглянувшись, я понял что проснулся первым. Мочевой пузырь приказал действовать и ноги, без какой либо команды головы понесли меня туалет. Сравив нужду я вернулся снова в цех. Народа была практически нема. Все что-то складывали, куда-то тащили тюки, короче говоря, собирались. За закрытой дверью работал сварочный аппарат. Кхым, а разве далее электричество? Я осматрем лампочки. Ни одна не горит.
  -Значит генератор! - Сказал я себе и пошел узнавать, что там ваяют. Что удивительно, свою просьбу, что я казал парням-оржейникам, а по-другому их назвать у меня язык не поворачивался, я совсем забыл.
  В сварочном цехе была целая делегация! Тут были все! Серега с Олеськой, Семеныч с до сих пор неизвестной девчонкой и Саня с Темой. Они все как завароженые смотрели за работой Славы. А Слава, как обычно, забив на мир выводил узор на моем мече. Видимо, работать он начал недавно, потому всего его рисунка я еще не видел. Помниться, мне показывали сборник каких-то-там фудожников, что использовали сварочный аппарат как кисть. Тогда я сказал что все это херня. Даже сейчас я готов подтвердить свои слова. Так что я решил не портить народу, заворожено смотрящему за этим действие, настроение и тихо смылся на улицу. Помнится, был тут целый ящик еще советских подшипников! Вот их то я и искал! А все почему? Да по тому что советские подшипники делались из сплошного железа, у них и вес и форма были ого-го. Именно такие снаряды я себе и искам. А то метаюсь всякой херней, как идиот. А тут готовые снаряды пропадают.
  На то чтоб найти заветный ящик, у меня ушло около получаса. Но когда я его нашел, хе-хе! Короче, я нагреб себе около 3х десятков, и сейчас они все зависли за моей спиной. Короче, выглядел я как тот чел из кровавых эльфов, только немного голый и просто ну ОЧЕНЬ брутальный!
  Через 30 минут.
  Не, ну что я могу сказать. Это пипец, причем полный! Детишки увидав меня в этом амплуа, решили что я большая карусель. Хренасе! Я! БОЛЬШАЯ! КАРУСЕЛЬ! Кому скажешь, не поверит!
  Но это еще полбеды! Я поддался моменту, посчитав что это будет неплохой тренировкой. Но я же не знал что детям понравиться! Так что уже полчаса я катаю детишек на шариках, периодически меняя высоту и скорость вращения. Нет, как тренировка, это было великолепно! Рассчитывать, буквально кожей чувствовать оптимальный вес и приложение силы. Ускорение с грузом и без. В общем, я настолько врос в это, что мне уже начало это нравиться. Дети то визжали от восторга, то от страха. Я менял уровни, то поднимая их до второго этажа, то заставляя детишек бежать за шарами по земле. Удивительно, но я, в начале еще неуверенно, но мог пустить каждое кольцо в противоположное направление. Сейчас я уже не только вращаю кольца, но и вообще развлекаюсь как хочу. Жаль что подобное развлечение стоит очень дорого. Полчаса и половины резерва как небывало. Хотя, с другой стороны, теперь есть возможность посмотреть, будет ли энергия восстанавливаться, и за какой промежуток времени. Этим и занялся, сказав детишкам что дядя Саша устал и аттракцион закрыт. Еще раз проверил округу по своему радару и незаметив посторонних, отправился в сварочный цех. Оттуда доносились громкие матерные крики, которые существенно распалили мое любопытство. А дело было так: когда Слава закончил свои художества, пришло время перетаскивать генератор к шлифовальным станкам на заточку. И как обычно, победила лень! Короче говоря, народ усиленно пытался пропихнуть немаленький генератор в дверной проем, который для его габаритов был не предназначен. Но что нам какой-то проем, когда тут гоняют такие могучие Саня и Тема! Вот они то и матеряться пытаясь его пропихнуть. Окружающие смотрят на эту забаву, а некоторые носятся вокруг наших могучих грузчиков, искренне переживая за генератор. Вот она, инерция мышления! Неужели некто не додумался что тот же генератор можно спокойно подхватить телекинезом и спокойно вынести через ворота? Не понимаю.
  - И долго вы собираетесь страдать херней?
  Я обращался к Сане с Темой, которые настолько увлеклись делом, что уже собирались расширить дверной проем своими руками.
  -Ась? А здорова Санек! Не поможешь? - Саня пожал мне руку и наконец опустил генератор на пол.
  -Помогу!
  Я подхватил генератор телекинезом и поднял его к потолку. Дальше я просто вышел через открытые ворота и зашел в другие. Мелькнула мысль что я хотел восстановить резерв, но она была задавлена гордостью и банальным чувством тишины. Все таки орали они будь здоров. В результате, за пару минут я сделал то, что они не сделали минут за десять.
  -Не, ну так тоже можно, вот только тратить на это силы мне показалось напрасным. - Ага-ага! А то я не знаю что ты просто про это забыл.
  -Фигня, мне все равно нужно было посмотреть, за какое время я восстанавливаюсь.
  Народ уже занимался генератором, так что я мог спокойно рассмотреть мечи, что они тут вояли. Ну что сказать? Почти полная копия моего, только немного подлиннее. Как я понимаю, под полный рост парней. Ха, может тоже подколоть их, по части переноса этих шпал? Не, лень!
  От греха подальше, а то еще куда припрягут, смылся на ЦТП. На ЦТП хозяйничал Серега, все что-то мешая, черкая в тетрадке, короче шаманил! Я бесшумной тенью проливитировал себя в дальний уголок, и с удобством улегся на деревянном настиле. Спать не хотелось, так что я просто закрыл глаза и начал дремать. Дремать не получалось. В голову лезли все новые и новые мысли. Как мы будем жить дальше? Вот так вот спрятавшись в норы? Или прямо сейчас выйти с шашкой на голо и начать зачищать все что под шашку попадаться? Можно конечно уйти за речку, там лес так что вода-дрова будут. За провиантом можно бегать в город, благо у нас в городке есть уйма подвальчиков с картошкой. Наделать землянок в лесу... Ага! Щас! Вот так все стройными рядами и ломанулись в лес. По дальше от цивилизации так сказать! Хотели бы, уже бы давно дали деру! А если сидят тут значит, считают что тут безопасней. Ага, это под открытым небом, и в боксах, где стен раз-два и обчелся! А как это изменить? А почему я вообще должен об этом думать! Я что ли за них всех отвечаю? Оно мне надо? Блядь, а ведь действительно надо! Хотя бы по тому что со всеми ними живет моя семья. Кстати, надо будут сходить надрать уши сестренке, а то развела понимаешь, нюни! Этим и займусь! И снова кентервильское привидение парит под потолком, стараясь не попасться на глаза местному Орочу.
  Что удивительно, семью я так и не нашел! В боксах их не было, продовольственные группы сегодня не отправляли, а моей семейки как не бывало! Либо это мистика, либо я вырву ноги тому, кто от меня скрывает что-то связанное с моей семьей. Так что поиски продолжаются!
  Как не странно, концы я нашел. Один из мужиков рассказал что ни после того как меня уволокли, куда-то собирались. В планы свои они никого не посвящали, но судя по тому что брали они с собой спальники и палатки, да еще и пилу с топорами, жить они собирались на улице. Это если быстро пересказывать. Если же говорить все то что мне сказал этот мужик, текста будет на три листа! Он рассказал мне все! И кто с кем поссорился, и кто у кого из детишек игрушку отобрал! Короче, если бы я постоянно не тряс перед его лицом кулаком, так бы он мне и приседал на уши.
  Дальше свои ноги я направил к Сереге. Уж он то по любому должен был если и не знать, то хотя бы спросить, куда намылили лыжи моя неспокойная семейка! Серега был все там же, изображая из себя древнего алхимика. Стол был в тени, так что ему пришлось зажечь несколько свечей. А вместе с горой литературы, всякими колбочками-баночками со странным содержимым, все это навевало просто таки суеверный ужас... на который мне было откровенно срать!
  -Серега!
  От моего вопля он вздрогнул, что-то расплескав на бумажки. УПС!
  - Саня, какого ты хера орешь! А если бы я с глицерином работал! - Бумажки на столе подозрительно зашипели! Хирасе у него тут лаборатория! Хорошо хоть стол железный!
  -Сори, сори, я тут у тебя узнать хотел, ты про мою семью ничего не знаешь?
  -А? - Он пытался спасти еще целые листы, отшвыривая уже разложившиеся. Хе, да он тут кислотой похоже балуется. - Твоей семьей?
  Он завис на пару минут. Я терпеливо ждал, пока он вспомнит.
  -Не Сань, ничего такого не помню. Спроси у Олеси, вроде бы после того инцидента она возле них крутилась.
  -А где она?
  -Чего? - Он снова начал перебирать листы на столе.
  -Я говорю Олеся где! - Я помахал перед его лицо ладонью. Вот ведь алхимик доморощенный.
  -Блядь, Саня вруби радар и узнай! Нехер меня от опытов отвлекать! - Он буквально в спину вытолкал меня на улицу. Что удивительно, силенок у него на это хватило, хоть я и упирался.
  -Ну и ладно! - Серега вернулся на ЦТП, что-то бурча себе под нос.
  Активировав радар, стал бегать по упырским засветкам. Три из них были на территории рембазы: Это Саня, Серега и Тема. Две обнаружились недалеко в доме. Пять минут бега, и я вижу как Семеныч о чем-то разговаривает с девчонкой. Они решили поселиться отдельно, уж не знаю почему. Хоть я и искал Олеську, но все же решил зайти.
  -Хозяева! К вам можно? - Я в наглую заперся во двор.
  -Ага, как будто если я скажу нет, ты развернешься и выйдешь! - Семеныч нахмурился, а девчушка спряталась за него.
  -Я пришел с миром, мои бледнолицые братья! Вы как тут? Обживаетесь?
  -Да есть понемногу, вот решили хлам из дома повыкидывать. - Он указал на груду побитой мебели. - А ты какими судьбами?
  -Да вот, познакомиться хотел, с девочкой. Все же не хорошо получилось. Напугали, чуть ли не пытали.
  - А, так ее Снежаной зовут. Дочка сестры моей младшей. - На его лицо набежала тень.
  - Снежана, ты меня извини, я тогда тебя сильно напугал. Мир?
  Я протянул ей оттопыренный мизинец. Ну да, я знаю что это идиотизм, но порой дети вот таким жестам доверяют гораздо больше, чем если бы взрослый вымаливал у них прощение на коленях. Семеныч выпихнул Снежану из-за своей спины и подвел ко мне. Было забавно смотреть как ребенок пытается разглядеть во мне угрозу. Куда там ее разглядывать, когда я даже присев на одно колено, был почти на две головы выше ее. Прикиньте, вам такая рама дружить предлагает! Да еще и пальцы тянет. Сюр!
  Но мириться она все же стала. Правда, не мизинцем а всей рукой, но и это был прогресс.
  - Вот и оладушки! Семенычь, а почему в вы в одиночку решили жить?
  -Да привык я как-то к одиночеству. Если признаться, меня все эти толпы людей откровенно пугают! Представь что будет, если на базу хоть одна такая же как мы тварь проберется. Паника, все стреляют во всех. А я о Снежане хочу позаботиться, один раз я ее уже потерял. - Снежана вновь прижалась к ногам Семеныча, но страха в ее глазах не было. - Не хочу чтоб это повторилось.
  -Эх Семеныч, неужто ты забыл, что нужно делать, чтоб выжать в этой заднице!
  - Да помню я! Вот только как придставлю что и ей - Он кивнул головой на Снежанку. - придется тоже кровь пить, так у меня сразу руки отпускаются.
  - Не мы такие, Семеныч, Жизнь такая. - Я потрепал его по плечу.
  -Ну ладно, мне еще лучницу нашу выловить нужно, так что бывайте! Кстати, советую отоспаться, ночью снова на охоту, жду вас обоих.
  Я помахал им рукой и бегом побежал на перерез еще одной упырской засветке. Судя по скорости, с которой она перемещалась, это была Олеся. Вот кстати еще один загон! Вот Серегу на радаре я могу определить, а все остальные как будто такие же упыри как и все! Мистика!
  Догнал я ее возле поворота на рембазу.
  -Олеска, тпру! Разговор есть!
  Меня чуть ли взглядом не испепелили! Ответить что ли тем же? Неа, лень!
  -Ты про мою семью что-то знаешь?
  -Нет! - Она ответила так зло, что даже думать не нужно было, что она врет.
  Я ухватил ее за руку, не давая сбежать.
  -Отпусти! Я ничего о них не знаю! - И снова врет.
  -Может ты уже перестанешь истерить! Олеся, не доводи до греха! Просто скажи, куда ушла моя семья.
  Из нее как будто выпустили весь воздух. Она упала на колени и начала плакать. Просто рыдать. Тоскливо, с подвыванием. Я мог ее понять. Своим отказал я возможно поставил крест на ее тайных мечтах, что она еще сможет обрести хоть кого-нибудь из утерянных родных. А я был слишком жесток, когда разбивал эту иллюзию в дребезги. Но такова наша жизнь. И чем быстрее она с этим смириться, тем быстрее сможет идти дальше. Удивительно, но я ее понимал. Во мне тоже жила эта надежда, развеянная в прах, после первого близкого знакомства с упырями. Обычный человек не сможет им противостоять. Да, упыря можно убить из далека, или когда он один. Но не тогда когда за тобой гонится орда. Еще лежа на холодном бетонном полу ЦТП, я заочно похоронил их всех. Всю свою семью. Похоронил, и решил жить дальше. И было настоящим чудом, когда я узнал что они выжили. Хоть кто-то из них. Тогда я хотел пойти домой чтоб не осталось неопределенности. Чтобы знать, что они мертвы. Может это и чудовищно, но я шел не спасать их, а убедиться что они мертвы. Вот так вот.
  Тем временем на ее рыдания прибежали сначала дети, привлечённые шумом, а потом стали появляться и взрослые. Совсем расслабились, прибежали даже без оружия. Интересно, они еще помнят о том, что за периметром вычищенной зоны бродят кровожадные твари, которые еще месяц назад были людьми? Ходили на работу, учебу или в садик. Выпрашивали у мамок и папок вкусности в магазинах, и обижались на них, когда им отказывали. Интересно, кто же во всем этом виноват? Люди, что открыли очередной ящик Пандоры. Или мифические Боги, которые решили показать, кто в доме хозяин. Ответа нет, да и не будет, я думаю уже никогда.
  Со стороны послышался шум. Из-за угла выглянула головка Снежаны. Вот еще парадокс! Уверен, Семеныч чуть с ума не сошел, когда очнулся и увидел ее в моем телекенитическом захвате. Наверное, первой пришла мысль, что сейчас я буду ее убивать. Хм, а ведь я уже был готов это сделать, так что его счастье, что он пришел в себя раньше чем я это сделал. Интересно, эта карма у меня такая, разрушать и дарить мечты?
  -Мда, таким темпом я сам себя до ранга Бога прокачаю. - От моих слов вздрогнули обе.
  Почему обе? Да просто я настолько задумался, что пропустил момент когда Снежана стала успокаивать Олесю. Вот тоже вопрос, а упыри растут? Ну, в смысле вырастают из детей во взрослых? И если да, как это все происходит. А если нет? Она так и останется маленькой девочкой? Вот уж кому точно я бы не позавидовал. Хотя, смериться можно с чем угодно. По себе знаю.
  Тем временем две пары глаз продолжали меня рассматривать. Как не странно, плакали уже обе. Ну пипец, царство плакс! Это Снежана ее решила по женски поддержать или как?
  - Ну что? Угомонились? Или дать вам еще времени, чтоб вы тут море наплакали?
  - Они сказали что уйдут за сопки, на старое зимовье. Больше я ничего не знаю.
  -И ради этого ты так долго лила здесь слезы? Олеся, я тебя не узнаю! Где уверенная в себе хищница, что чуть не пустила мне стрелу в голову. Где тот стрелок, что ссадил меня с небес на землю? Соберись! Ты не забыла что в любой момент нас могут выследить? А? Поэтому собири остатки храбрости в одну кучку и запихай отчаянье поглубже в жопу. Если кто-то уйдет только из-за того что у тебя дрогнет рука, обречены будут все. Я не хочу рисковать малым, что бы потерять все.
  Я выговорился. Получилось неожиданно зло, а по-другому и быть не могло! Если честно, когда рядом со мной кто-то плачет, ничего кроме брезгливости к этому человеку я испытывать не могу. Может это и хорошая психологическая разгрузка, вот только от нее ты не станешь ни умней, ни сильней. Слезы ничего не меняют, только загоняя тебя все глубже в отчаянье.
  - Ты разве не пойдешь за ними? - Ведь может когда хочет! Не все мозги с соплями вышли.
  - Разменять сорок жизней на три? Без какой либо надежды на спасение? И оставить вас тут, наедине с тысячами монстров? Спасти троих, но остаться без надежды на возрождение или выживание? Не заставляй меня разочароваться в тебе.
  - Но ведь они твоя семья! Как ты можешь их бросить! - Она орала на меня как безумная.
  - Одна семья. Против десятков других. Для меня выбор очевиден. - Мой спокойный голос заставлял ее дрожать. Она не понимала. Или просто не могла меня понять.
  - Ты чудовище. Ты уже не человек. В тебе не осталось ничего от человека. - Она опустила голову, и я едва мог расслышать ее ответ.
  Монстр? Скорее циник и прагматик. Мне было легче думать, что я как полководец, жертвую малым чтобы сберечь целое. Вот только целым для меня была семья. А то что я банально не знаю туда дороги, которую знал только отец, она подумать не может. Не может подумать что если я сейчас кинусь за ними, я просто в холостую пробегаю несколько недель. Не думает, что если я сейчас все брошу, им просто НЕКУДА будет вернуться! Не думаю что у них так много провианта и лекарств, так что рано или поздно, но кто-то из них вернётся. И я сделаю все, чтоб обезопасить наш город к этому моменту. Пускай думает что я монстр, мне это даже на руку. Не будет слезливых просьб, которых я не могу исполнить. Не будет надежды, что я, как белый рыцарь кинусь всех спасать. Десятки семей? Я вас умаляю! Для меня эти люди как буфер. Буфер между мной и упырями. Место где я могу передохнуть и перекусить что-то кроме крови. База, на которой я могу наточить свой меч и найти одежду. Чтобы снова уйти на охоту.
  - Дурак ты Саня. И уши у тебя холодные! Нет чтоб сразу сказать, что это зимовье у черта на рогах и ты тупо не знаешь куда идти! - Блядь! И когда Серега умудрился сюда подкрасться! Как меня раздражает его эта способность прятаться от радара! А он еще курва, похоже, у меня еще и в мозгах поковырялся!
  - Хватит комедию ломать! Я слишком хорошо тебя узнал, чтобы поверить в тот бред что ты тут нес!
  -Бред?
  -Иди нахер, полководец херов. - И уже Олесе. - Не слушай этого придурка. Надежда е...
  Я успел перехватить его до того, как этот идиот решил сделать одну большую глупость! Дальше была небольшая возня, в ходе которой я смог утащить его на ЦТП.
  - Ты рехнулся? - Я уволок его в дальний конец ЦТП, что бы нас не могли подслушать.
  - Сыворотка работает! Я всю неделю бился над ней как идиот! Через раз но работает!
  -Какая сыворотка! Придурок! Рассказывай!
  И он рассказал! Оказывается, всю неделю, пока я валялся в отрубе, этот хренов Кулибин изобретал микстуру от безумия. И разработал! Из вороха той информации я вычленил только малую часть. Оказалось, что его дар - это что-то вроде мифического Познания! Он интуитивно смог разобраться в той каше, что у нас кровью зовётся. Тельца отвечающие за телекинез, магию крови, это самое познание и, барабанная дробь, тельца что активизируют наши воспоминания, возвращая упырю его личность! Фантастика, скажете вы? Я же сказал по-другому. Долго говорил, с чувством, с толком, с расстановкой! А Серега продолжал бить себя пяткой в грудь, доказывая что это работает!
  -КАК! Ну как это может работать, если ты еще это ни на ком не проверял!
  - Но все остальное работает! - Он отделил от тела небольшой шарик крови и поднял с пола ржавую гайку. - Осталось только в этом убедиться! Нужны опыты, без них я ничего не могу доказать!
  -Хорошо, будут тебе опыты! Вот только подумай прямо сейчас, что ты будешь говорить людям.
  -А что я им буду говорить?
  -Идиот! Там почти половина из всех собравшихся кого-то потеряли! Где мы будем их искать? Как мы будем сражаться с упырями, зная что любым из них может оказаться чей-то сват-брат-тесть! Или ты предлагаешь прямо сейчас пойти и подарить им надежду, из-за которой мы тут все поляжем, превратившись в корм упырям? Идиот! Упыри не могут сомневаться! Их цель - МЫ! Мы для них еда! Они не будут ждать пока кто-то из нас убедиться, что это не чей-то родственник! А вы все будете! И это решит вашу участь.
  - Ты так говоришь, как будто ТЫ не будешь сомневаться! - Мы орали друг не друга, уже не заботясь о какой-то секретности.
  - Для меня все они уже мертвы. И точка.
  -Да, ты действительно чудовище. Чего ты боишься? Ну подумаешь, спасем не всех, а только тех кого сможем. Зачем ты лишаешь людей НАДЕЖДЫ!
  - Ага! А ты подумал что будет потом? Что будет когда таких как мы станет больше.
  -Саня, я тебя не понимаю! Стараюсь, но не могу! Ты, прямо сейчас предлагаешь отказаться от такого ШАНСА!
  - Это ты идиот! Я не против того чтоб НАС стало больше. Чем нас больше, тем мы сильнее. НО! С ростом нашего количества, простые люди начнут нас БОЯТЬСЯ! Бояться того что кто-то решит что здесь главные МЫ! И тогда начнётся брожение. Ты разве не замечаешь как на нас косятся? Не замечаешь того что нас БОЯТЬСЯ! Люди, видя что творят упыри, переносят этот страх на нас! Нас не бояться пока нас мало. Но с ростом нашего количества, какой-нибудь идиот рано или поздно придет к мысли, что они для нас кормушка! Этакий стабилизационный фонд!
  -Саня ты параноик! Откуда ты вообще берешь свои бредовые мысли! Я знаю большинство из них! Да ты сам недавно развлекал их детей, катая на карусели из шариков!
  - Попомни мои слова, Сережа. И молись чтоб они не оказались пророческими.
  Он меня утомил. Ну как! Как он не может понять что слабый ВСЕГДА будет бояться сильного! А мы сильнее обычных людей. Рано или поздно начнут возникать конфликты, победителем из которых будут выходить 'измененные'. Я горько усмехнулся. Вот именно - измененные. Мы не стали умнее, общительнее или добрее! Мы просто изменились, приобретя некий аналог бессмертия и Силы! И уже от этой самой Силы у нас конкретно сносит башню! Сейчас есть враг - упыри. Наращивая свое количество, мы рано или поздно узнаем, чья шея крепче. Вот только - что дальше? Как не странно, если упыри нас прикончат, проблема решиться сама собой. А если мы их? Не начнется ли спусти век-другой новая охота на ведьм? И снова война на истребление. Только за это время люди, прошедшие через реки крови упырей, без зазрения совести повернут свое оружие против нас. А чем ответим мы? Мечами и стрелами? Или даже огнестрелами? Кто-то посчитает меня параноиком, и он будет прав! Вот только задумайтесь: если русский с удовольствие набьет морду 'чурке', то не объединяться ли они против еще более непохожего. Для меня ответ очевиден.
  - Странные у тебя размышления! Какие чурки! Какие ведьмы!
  - Серега, еще раз будешь ковыряться в моей голове без спроса - получишь в дыню!
  -Ок, хорошо, не буду. - Врет, все равно будет.
  -Хер с тобой, собирайся.
  -Дык, я уже! - Он потряс внушительной сумкой. - Я как знал что ты сразу попрешь опыты ставить!
  -Клоун!
  -Не, ну признайся, тебе же самому интересно, каков будет результат!
  -Ебстественно! Кончай тупить и зови всех наших.
  -Всех-всех?
  - А ты хочешь потом каждому поодиночке рассказывать, что да как?
  -Понял! Ушуршал! - Он неумело щелкнул каблуками, точно клоун, и метнулся к воротам.
  -И ты слезай. Нефиг по потолку как чело-пук по потолку лазить
  Рядом со мной спрыгнула Снежана. Интересно Серега ее тоже заметил, или специально сделал вид что не заметил? А! Нахер все эти мысли, и так голова уже болит!
  Собрались в рекордные сроки! Короче говоря, за воротами меня уже ждала вся наша разношерстная бригада. Саня с Темой о чем то перешёптывались. Снежана, как увидела Степаныча, сразу забралась к нему на руки. Олеся прожгла меня взглядом. Интересно, а она своими потугами пирокинез у себя не пробудит? Пофиг.
  Не буду рассказывать про первый опыт. Скажу только, что он провалился. После применения Серегиной чудо-сыворотки маленький упырь в образе какого-то пацаненка все же кинулся на нас. Как кинулся, так и распался на три части. Саня с Темой сработали оперативно. Серега стребовал с меня литр крови, и набрал еще несколько образцов с других мертвых упырей. Причем, забив на окружающий мир, стал исследовать их прямо на месте. Помните, я говорил что Сила способна сдвинуть мозг? Вот это мы и наблюдали. Потом он начал что-то куда-то переливать, появился микроскоп. Дальше мы видели занимательное шоу: кровавый туманчик. Короче, отрывался вовсю. Как он объяснил, подобным образом он вынимает из всей кровавой взвеси нужные ему элементы. Ага, генная инженерия на коленке! Мне это быстро надоело, так что сломав себе пару березок, отозвал парней на спарринг. Вот тут уже было реально весило! Работали мы в полный контакт, так что щепки летели в разные стороны.
  Спустя полтора часа Серега разродился очередным средством, и мы снова поперлись за 'мышами'. И так весь день. И еще часть ночи. В общей сложности Серега перевел больше десятка упырей, набив полную сумку крови, но ни одного пришедшего в себя упыря так и не сделал.
  -Заканчивай, Кулибин! Пора возвращаться.
  -Ага, сейчас. Слушай, может еще разок?
  -Ноги в руки и ДОМОЙ! - Я поднял его с пола за ухо. Ребячество, ну да пофиг.
  -Ай-яй-яй! Сдурел что ли? Собираюсь я, собираюсь! - Это гений от науки, потирая ухо стал телекинезом закидывать образцы в сумку.
  Я осмотрел людей. Все были поникшими. Ну да! Они ждали панацею, а оказалось что это просто вода из под крана! Труднее всего было Олесе и Семенычу. Они с такой надеждой смотрели на то как химичит наш местный Орочимару, что сейчас с потухшими глазами они небылли похожи сами на себя. И самыми бодрыми как не странно были Саня с Темой и Снежана. Не знаю как Снежана, а почему парни были бодрыми я понимаю. Просто, зная меня уже давно, хе полжизни как-никак, они сразу поинтересовались моим мнением. И что удивительно, стали на мою сторону. То ли из-за того что характеры у нас одинаковые, то ли потому что думаем мы одинаково, но все мои предположения и фантазии паранойи они вполне одобрили и накидали еще несколько. Вот с кем я душу отвел, так отвел. Впрочем, Тема намекнул, что сыворотка всё же будет готова, и если не сейчас, то уж через пару месяцев точно. И тогда наше количество начнет увеличиваться. А это и место, и одежда и питание. И оружие, в конце концов. Так что суетиться нужно уже сейчас. Ну да, я согласен с ним. База не резиновая и даже сорока человекам там уже тесно. Как вывод: надо менять место обитания. Что удивительно, о переезде заикнулся именно Тема, а не кто-то из людей! Или они решили сесть на наши широкие шеи и свесить ножки? Вот хер им, а не розовое пони! Так что мы начали перебирать в памяти места где спокойно может обосноваться такая орава народа, и это место можно будет легко защитить. Остановились на местной Профилактории. Сам профилакторий был в сосновом лесочке, но имел выход к реке. А за лесочком располагалось заброшенное поле, в хрен его знает сколько гектар. До меня доходили слухи что там собирались строить стадион, но стадион построили в другом месте, а здоровенный кусок леса, безжалостно уничтоженный, превратился в пустырь. Но! Главное что к профилакторию вела дорога! А дорога эта проходила как раз мимо рембазы! Так что нам не нужно было делать петли или что-то еще. Оставалось только пробраться туда, выбить всех упырей вокруг, и хоть мало-мальски зачистить здание. Этим мы втроем и решили заняться, на следующее утро. Все же, спать нам тоже нужно было.
  Глава 9. Табар уходит... а никуда он родимый не уходит.
  Утро началось как обычно рывком. Спал я на все том же ЦТП, как впрочем и все наши упыри. Здесь не было только Степаныча со Снежаной, но они отчетливо чувствовались на моем радаре. Уже привычно пересчитав 'по головам' выживших, и убедившись что никого не потеряли, потопал в бокс за перекусом. Не удивляйтесь, все же кровь-она хоть и питательна, но как это приятно иногда заточить котлетку с картошечкой. Благо, вкусовые рецепторы не атрофировались. Никакого прироста сил от этого не было, но было удовольствие, от осознания, что ты еще не обезумевший от жажды крови вампир. Так что прокравшись мимо сопящего народа, точнее пролеветировав, я со спокойной совестью завалился в кондуйку. Тут шумел телевизор и парочка ночных дежурных попивала кофе.
  -Здорово мужики. Все тихо?
  Удивительно, но 'человеки' все же наладили дозорную службу, и сейчас по всему периметру около десятка бравых мужиков вглядывались в рассветные сумерки, стараясь увидеть угрозу. Все же мы тоже не всесильны, и нам тоже нужно спать.
  - Тихо, слава Богу. - Он перекрестился. - А ты чего так рано?
  -Да выспался уже. - Я сделал себе кофе и достал из стола печенье.
  -Саня, тут слушок прошел... - Это уже другой. Что удевительно, вроде я с ними знакомился, а один хрен не помню как их звать.
  -Это какой именно? О том, что мы младенцев штабелями на завтрак съедаем?
  - Не - Мы вместе посмеялись над шуткой. - Поговаривают, что ваш Умник придумал там что-то, что из безмозглых упырей нормальных делает.
  -Не Серега - О! Вспомнил! - Нормальными нас уже даже могила не сделает. Вот разумность вернуть, это да. - Мужики навострили уши.
  -Это как? Не, я понимаю что не все из вас сразу разумными стали. Та же Снежинка. Мы с Семенычем разговаривали, так он нам по секрету рассказал как вы ее чуть ли не из фарша собрали.
  Семеныч, зараза, дам в глаз! Больно-больно!
  - Серега в моей крови нашел то ли ген, то ли еще какую-то хрень... Короче, я во всех этой хрене как этот стол - я постучал по столу - в высшей математике. И вот это нечто пробуждает у обычного упыря разум. Как то так.
  -И че? Работает? - Они от любопытства аж вперед наклонились.
  - Нихера! Что-то там у него не сходиться. Вчера больше десятка упырей перевели, а толку ноль.
  - Слушай, а вам не совестно на упырях эксперименты проводить. - Я вперил в него свой кинжальный взгляд. Он поднял перед собой руки. - Ты не понял, мне их не жалко. Они у меня всю семью убили. Я о другом. Поймать парочку, посадить на цепи где-нибудь в подвале и спокойно тыкать этими вашими инъекциями.
  - А ты про это. Тут видишь какая штука. Как я понял, это самое 'нечто' их не только к пробуждению подводит, но и мозг хорошо прожаривает. Так что смысла кого-то ловить просто нет. Все равно все передохнут.
  -Вот смотрю я на вас мужики, и пытаюсь понять, во что же мы превращаемся. - Это голос подал тот что Бога поминал.
  - А мы уже дядя. - Как не странно, ответил ему Серега. - Мы уже превратились. Когда нас убивали, когда мы отбивались от этих упырей. Когда мы смотрели как наших родственников заживо съедали. Не знаю как ты, а я для себя решил: мир для меня теперь делиться на три категории. На упырей, что хотят НАС сожрать. На простых людей, что выжили только чудом. И на них - Он некультурно ткнул в мою сторону пальцем. - На тех, кто этому Чуду активно помогал.
  - Да не про то я. Не понял ты меня. Я тебе про другое. Ведь кто-то все это придумал. Я ведь в Бога то и не верю совсем. Так, по старой памяти его поминаю. И думается мне, что то что сейчас происходит дело рук нас самих. Уж не знаю что это - мутировавший вирус ветрянки или чья-то боевая разработка. Не про то сейчас разговор...
  -А про что? - Уж больно хорошо его мысли ложились на мои.
  - Я про то что не природного эта хрень происхождения. И люди, что ее выпустили, заигрались в Богов. А нам теперь из всего этого дерьма выкарабкиваться. Как? А главное ЗАЧЕМ?
  - Так ты что ж старый, предлагаешь свесить лапки и лечь помирать?
  -Не кипятись Серега. Прав эээ
  -Владимир Сергеевич...
  -Прав Владимир Сергеевич. Ведь смотри сам: ну перебьем мы всех упырей в нашем городе! А дальше что? - Владимир Сергеевич согласно покивал головой. - Ведь от города народу то считай и не осталось. Сколько нас? Сорок человек! Что нам делать дальше? Как в старых советских фильмах, поднимать целину? А чем мы это делать будем? Вот этим? - Я приподнял свой меч. - Вот и получается, что если мы выживем, то мы все равно проиграем.
  - Вот про то я тебе пытаюсь втолковать, Серега. Есть у нас будущее, нету. Тут еще бабка надвое сказала. А думать над этим нам нужно уже сейчас.
  Ну а дальше уже пошла фантастика. Планы строились и разбивались в прах и пепел. Все это напоминало старые добрые посиделки на кухне, когда слегка перебрав, народ начинает хаять власть. Вот только и не пили мы, и власти уже не было. А была суровая реальность, в которой наше будущее не то что даже не виделось, на него даже намека не было.
  - Ладно, мужики все это интересно, я ведь про другое спросить хотел.
  Мы шумели уже не меньше часа, выхлебав на троих почти банку кофе. Мне не хотелось их прерывать, но нужно было решать вопрос с переселением. А других советчиков кроме них не было.
  -Мужики, вот как вам идея. Вы наверное знаете, тут, в паре километров есть здание профилактория. Как думаете, стоит туда переселяться.
  - Как вариант, конечно да. Там и речка ближе, и комнат больше. Вот только подумай: здесь у вас двухметровые стены из уголка, обшитые листовым железом. Опять же станки и прочее.
  -Ага, станки. Оставить тут генератор и все. Надо, пришли, запустили, что нужно сделали, по тихой ушли.
  - Да не перебивай ты меня! Дослушай! Там ведь как: ограда - столбы да решетка из арматуры. Может какой замызганный и не проломит, а вот такой как Саня, пройдет и не заметит. Дальше. Здание большое, топить вы его чем будете? Ведь это вам хорошо, вы к холоду практически не чувствительны, а мы по нежнее будем. Не давеча чем вчера уже пару детишек кашляющими видел. Вот и получается, что там мы все просто перемерзнем. Я как думаю. Вот Весна придет, тогда да. Тут до нее еще пару недель продержаться. А потом ударными темпами, месить бетон, варить решётки, делать отопление. Я с мужиками побалакаю, у них давно руки чешутся буржуек настругать, бояться что угорим все.
  - Так ты Владимир Сергеевич предлагаешь обождать до Весны, а потом строить крепость? А инструмент, тот же бетон и прочее? Откуда?
  - Таскать, милый мой, только таскать. Можно конечно на машине подъехать, благо заправка рядом, бензином считай обеспечены. Но тут встаёт новый вопрос - количество. Вас-мало. Да вы сильны, но вас все равно мало. Как я понял, из бойцов вас только трое.
  -Почему трое?
  -А что? Разве больше? Ты да два твоих друга. Вы единственные, задумайся мальчик, единственные, сделали себе оружие!
  -А Олеся? Она пришла со своим. А Павел Семеныч?
  -Ага, ты еще Снежинку сюда привлеки. Олеска твоя, как только хвост в тепло засунула, сразу мирной стала. Ты когда ее упражняющейся видел последний раз?
  - А я вообще за ней не смотрел, мне без надобности.
  -Ну тогда я тебе скажу. НИ разу. Ни разу с того времени как она тебе в башку стрелу закатала, она лук в руки не брала. Помогала это да! Но она не боец! То же самое и твой Серега. Жареный петух в жопу клюнет, тогда он зашевелиться. А про Семеныча я вообще молчу. Он как Снежинку свою нашел, так теперь носу со своего двора не кажет. Вот и получается что из бойцов остаетесь только вы трое. Вот из этого и нужно делать расчет. А расчет таков: будь вы семи пядей во лбу, вы все равно проиграете. Даже не так! Пока вы будете выбираться из под трупов, нас, простых людей, уже перебьют.
  - Старый, ты совсем с горя охренел! Я буду этих тварей зубами грызть...
  - И что это решит! Хихрена! Мы живы только по тому, что у нас есть они! - В меня снова некультурно стали тыкать пальцем.
  - Сергеевич, я все понимаю...
  -Да нихера ты не понимаешь! - Он даже встал, и у меня просто язык не повернулся его успокоить.
  -Все, буквально ВСЕ что мы имеем, все это измеряеться в литрах крови которые они потеряли! - Сергеевич обезумел. Он как фанатик тыкал в меня пальцем, казалось даже, не видя меня самого. - Мы как то стадо, что охраняют волкодавы! И пока они с нами, мы еще можем выжить! А все эти бабские дрязги, что... - А вот тут он замолк.
  Ох, чуяло мое сердце что не будет у нас спокойной жизни! Вот и Сергеевич подтвердил. Есть уже разговоры, есть! А ведь мы еще не победили! Какова же она блядская натура человека! И где ее придел! Я сидел как обплеваный, не зная, то ли идти убивать всех подряд, то ли отрезать себе голову! Где в этот момент был Серега с его светлыми идеями и верой в человечество. Где Олеся, которая так хотела вернуть свою семью.
  -Саш ты извини меня дурака старого, сорвался я. Я, правда не хотел, и разговоры все эти мы... Я лично заткну! Не ведают они что творят!
  - Прости их Отец, ибо не ведают они что творят! - Я произнес это на распев, как в том фильме Мэла Гибсона.
  Тут мне прилетела плюха. Я конечно ее перехватил и отправил задиру погулять, как давно это делал, еще со школы. Вот только задирой был Серега, не тот что сейчас корпел в своей лаборатории, а тот что сидел за одним столом со мной.
  - Силен скотина! - Вот ведь парадокс! Я по глазам вижу что ему больно, однако это сволочь продолжает улыбаться. - Мне бы твою силу! Ох я бы наворотил!
  - А ты силы захотел? Так на! - Башню у меня в очередной раз унесло. - Глотай! Болезный!
  Кровь рванула из меня как из брадзбойта. Где-то на периферии что-то кричал Сергеевич, но крышу унесло, а вместе с ней и остатки моего самообладания. Ненавижу себя такого.
  Очнулся я на лавочке. Люди что спали на ней, всегда ее узнаю. Все снова вернулось рывком. Запах рассыпанного кофе вперемешку с запахом потных портянок. И пряный аромат песочного, любимого, печенья. Глаза, по уже сложившейся традиции открывать не стал, надеясь услышать что-то новое.
  -Подымайся, хватит придуриваться, я же знаю что ты пришел в себя. - Нет, я Сереге точно в дыню дам, чтоб не полил меня.
  Раз уж пришлось подыматься, то можно и глаза открыть. Место действия - там же. Только народу прибавилось. Один Серега склонился над другим.
  -И?
  -Живой, обратился. Не хочешь мне ничего сказать? - голос хоть и был спокойный, но чувствовалось в нем внутреннее напряжение.
  - Хочу, много чего сказать хочу. И то что крышу у меня уносит. И то что заебал меня этот мир хочу сказать, И то что я банально трахаться хочу. Короче, много я чего хочу сказать. - Встал с лавочки и чуть было снова не шлепнулся на нее.
  -И что тебе мешает?
  -Что мешает?
  -Так и запишем, большая потеря крови ведет к сильному отупению.
  - Сергеевич, ты меня извени. Не хотел я этого.
  - Он выжевет? - Сергеевич встал в дверной проем, загораживая то всех залитую кровью комнату.
  Вот ведь идиот. Сам не хотел бросать на нас тень, и сам же накосячил. Еще хорошо что Серега большую часть крови убрал, но и того что осталось вполне достаточно, чтоб подумать что тут кого-то зарезали. Я стащил тряпку с батареи и начал затирать следы. Потом плюнул на все это и разлил по полу воды. С ней дело пошло лучше. Не прошло и минуты как от потеков крови не осталось и следа. Все-таки хорошая штука, это телекинез. Делал бы я это все руками, и растянулся бы рядом с обоими Серегами.
  - Саня, ты можешь мне объяснить, вот как это у тебя получается, а?
  - Да хрен его знает, Сережа. Нет у меня обьяснения.
  - А знаешь что самое удивительное? - Он не дождался от меня вопроса и продолжил. - В крови что ты тут разлил, содержание 'умных' телец раза в четыре больше чем во всех образцах что ты дал.
  - Считаешь, что я на интуитивном уровне концентрирую этих самых телец?
  - А я смотрю ты уже можешь складно думать. Не видь я тебя пару минут назад, потащил бы прямо сейчас кровь здовать.
  -Так бы я с тобой и пошел. Ладно, пойду делами заниматься. Сергеевич, я надеюсь вы тут разберетесь.
  - Ты бы лучше поспать пошел, Саня, а то вид у тебя даже страшнее упырей.
  Я не стал отвечать, только прошел в освободившийся проход и начал пробираться к выходу из бокса. С каждым шагом мое настроение улучшалось, так что выходил я уже достаточно бодро. Возле входа, с мечами наперевес уже стояли Саня с Темой, в окружении остальных вооруженных мужиков. Мда, а апокалипсис быстро приучил людей не растоваться с оружием, и просыпаться от каждого шороха.
  - Ну что там. Че за переполох. - не успел я показаться из бокса, как тут же подскочил Тема.
  - Да все уже нормально. Считай - ложная тревога.
  - А! Ну и ладушки. Ну так что на зачистку идем. - Его фигура просто лучилась энергией.
  - Идем-идем! Мне же нужно знать, как вы научились махать своими рельсами.
  - Состряк!
  - На том и стоим!
  Глава 10. Три богатыря!
  До профилактория добрались без проблем. Ну не считать же проблемой парочку упырей, фактически перемолотых моими шариками? Это я прицельную стрельбу отрабатывал. А вот сам профилакторий не радовал. На засветке было больше полутора сотен упырей. По полтиннику на каждого, вот только вопрос а не будет ли там сюрпризов! Мнение разделились. Можно было разделиться и часть покрошить внутри, а часть с наружи. Точнее кто-то заскакивает внутрь, устраивая там геноцид отдельно взятых 'бледнолицых' а остальные в это время выселяться на улице. Разделяться не хотелось, так что было решено по тихой вырезать тех что снаружи, а потом уже толпой очищать здание. Благо, стараниями Сереги обои из ларца уже сносно пользовались как кровью, так и телекинезом. Так что кровь собрать себе вполне могли.
  Вот никогда бы раньше не подумал, что буду изображать из себя былинного богатыря, с мечом на перевес бегущего на врага. Вообще бы не подумал, что буду бегать с мечом. Однако бегаю, да еще и не один! Парни разошлись по флангам, разрезая что-то почуявших упырей. Как говориться: Пять минут- полет нармальный! Шарики спокойно делают дырки в поворачивающихся ко мне головах совсем не аккуратные дырки. Ну или не аккуратные, это уж кому как нравиться. Парни пошли вдоль решёток, зачищая периметр, я же как обычно решил взять удар на себя. Все изменилось мгновенно. То ли какая-то из тварей успела подать сигнал, то ли они так нас почувствовали. В общем, результат один - меня попытались схарчить. Первую тройку я по привычке превратил в переломанные мешки с мясом, чтоб из их крови сделать себе заслон. В этот же заслон влетела еще парочка, существенно увеличив его размеры. Остальные стали обходить или перепрыгивать. А дальше я уже как обычно перестал думать. Махнуть мечем в левую сторону - двое упырей распались на пополам. Накрыть волной из крови еще троих впереди и раздавить телекинезом еще нескольких слева. Шаг вперед и вот уже вокруг меня пробегает волна из крови, собирающая остатки ее с земли. Разрубить еще троих спереди и раздвоить двоих по бокам. Ну в смысле разорвать телекинезом. Взмах назад и вона вперед. Мощный телекинетический пресс вперед и все в радиусе пяти метров превращается в мясной фарш. Двумя волнами накрыть еще троих по бокам. И еще. И еще!
  -Да когда жеж вы кончитесь!
  И снова мясорубка. Пришлось постоянно перемещаться и разбрасывать ошметки тел телекинезом, иначе можно было оступиться и уже не подняться. Вдруг я что-то почувствовал спиной. На одних инстинктах я развернулся и ударил мечем. На залитую кровью и закиданный ливером асфальт упала отрубленная по плече рука, сжимающая меч. БЛЯДЬ! Все так же на инстинктах рука рванулась на кровавых жгутах к телу. Будем надеяться, то не летально. Еще несколько веерных атак и я смог оглянуться. Еще оби богатырь стоял на куче тел, работая мечем как вентилятором. Под слоем грязи и крови было невозможно разглядеть, кто это. Но нужно отдать ему должное - он не спешил подходить ближе, за что ему спасибо.
  -Я ВСЕ! - По голосу я узнал Саню. - Блядь, по-идиотски подставился.
  -Вот и не лезь на рожон. Чудо что я вообще тебя не располовинил.
  И снова бой, только теперь я стоял во главе импровизированного клина. Были моменты, когда меня бросало то в жар, что казалось что кожу облили кипятком, то в холод, и казалось что на тело пролили креозот. Чтож, видимо подошли долгожданные сюрпризы. Чтож, будем посмотреть.
  Спустя полчаса.
  Я сидел на ступеньках, попивая кровь. В груди был холод а руки болели. На левой зарастал огромный ожег. В прочем, тянулся он от левой стороны груди и до самого предплечья. Кровь здорово помогала. Устроив кровавую баню, мы сейчас отдыхали. Саня валялся в кровавой ванне, гоняя по ней кровавые же кораблики, а тема ходил, собирая зачем то выбитые зубы упырей. В общем, каждый развлекался как мог. Уж не знаю почему, то ли сработал стадный рефлекс, то ли тут все так оголодали. Короче, на нашу битву сбежались монстры со всей округи. За то сейчас, если не считать три наших засветки, в радиусе полукилометра никого не было. Если этот никто не прячется как Серега. Но на такой вариант мне было откровенно пофиг, так как вставать и за кем-то бежать я совершенно не собирался. Мне было тупа ЛЕНЬ!
  - Саня! - Даже слова давались через силу, заставляя вращать непослушной челюстью. - А ты похера мне под руку полез?
  - Расстояние не рассчитал. Увлекся. - Саня отвечал так же лениво, не забывая в конце фразы засунуть лицо в кровь и сделать внушительный глоток.
  - Братаны, а мне не показалось?
  - Что именно?
  - Ну, нереальный этот жар и холод? Странные блики в глазах, галлюцинации.
  - Ты их тоже видел? - Не услышал бы я в его интонации интерес, точно бы подумал что ему пофиг.
  - Не напрягайте голову. Не были это глюки. Похоже, в местной кунсткамере завоз новых экспонатов. Так что это все было реально.
  -Так это че, мы теперь как ходячие кипетильник-холодильники ходить будем? С функцией глюки мод он?
  - А хрен его знает. Если освоим, вполне возможно. Это уже к умнику нашему. Кстати, нужно не забыть ему образцов притаранить. Для коллекции.
  - Че, уже назад?
  - А ты решил тут до вечера сидеть?
  Он только махнул рукой, превращая ванную в шар из крови. Тоже делал и Тема. Ну и я решил не отставать. Мы почти подняли шары в воздух, оставив за собой тяжелый мясной запах.
  Встречали нас, как героев. Точнее никак. Серега, завидев сразу три! Кровавых шара, начал бегать по всему району, пытаясь раздобыть под них тару. Не знаю как парням, а свой шарик я мог держать еще пару часиков точно.
  Знаете, а идти по пустой улице это... уныло. Взгляд то и дело замечает в кустах обглоданные кости. Думаете, кто-то с этим смирился? На самом деле нет. Нам достаточно храбрости чтоб не замечать этого. И это единственное, на что у нас остались силы. Я все чаще замечаю в глазах обреченность. Думаете, кому-то из нас нравиться размахивать железками? Нет, это не так. За всем этим задором, детскими шуточками и приколами, натянутыми улыбками прячется СТРАХ. Страх остаться одному. Одному против целого города, который жаждет твоей плоти. Уверен, если бы не стадный рефлекс, сейчас все бы уже были мертвы. Даже я. Как бы я не хотел показать что я жесток, могуч и бесстрашен - я все равно боюсь. На самом деле это не мы нужны простым людям. Это они нужны нам, чтобы мы не забывали, что тоже люди. Да мы стали упырями, но мы остались людьми. Пограничное состояние - когда ты уже понимаешь что ты уже и не ты, но все равно пытаешься собрать те осколки, что остались после разбитой мечты. Мечты о нормальной жизни. Уверен, будь все это фильм, а мы актерами, то режиссёр изводился бы в истерике, громко крича: Не верю! Актерам легче, отыграв свою роль они снимают эту маску, забивая ее поглубже в душу, и возвращаются к людям. Людям что врут во спасение, изменяют чтоб сохранить брак, начинают пить чтобы бросить курить. Нам же возвращаться некуда. Холодные трубы на ЦТП, бетонный пол и спальник, и пайка два раза в день. И выхода нет. Нет даже тоннеля с идущим на встречу поездом.
  - О чем задумался? Не как опять думаешь, а что будет дальше? Или вгоняешь себя в тоску, пытаясь доказать что у тебя еще остались человеческие чувства?
  - Так точно. Как угадал? - Саня все еще теребил обрезанный рукав. Фантомные боли? Или рука неправильно срослась?
  - А я каждый день так просыпаюсь! И ниче, как видишь жив-и относительно здоров.
  - Парни, а я вот что спросить хотел? - в наш диалог вклинился Тема - А кто-нибудь пробовал заманивать этих тварей в засады и тупо сжигать? У нас вообще найдутся умельцы сварганить коктейль дядюшки Молотова?
  - Понятия не имею. Да и не настолько они тупые, чтоб в огонь прыгать. Это если трупы сжигать еще да, вполне реально, а так они просто разбегутся. Ну или в обороне такой финт ушами провернуть. А так, по мне так это пустая трата топлива, которое не бесконечна.
  - Согласен с Саней. Даже если у них мышление на основе животных инстинктов, огня они будут бояться.
  - Эх! Такой план испохабили, рационалисты хреновы. Тогда я вижу только один выход.
  - Ага, наращивать число бойцов. Я тоже об этом думал.
  - Не! Раздобыть пулемет покрупней и устроить им холокост!
  - Фантазер ты Тема! - Я потрепал по его красной от крови голове.
  - Ну а че? Уже и помечтать нельзя.
  - Было бы все так просто. - Саня тяжело вздохнул.
  На радаре появилось несколько ярких засветок.
  - Парни, у нас кандидаты в рекруты нарисовались.
  - Что, думаешь попробовать обратить?
  - Не попробуем, не узнаем. Берем в клещи, их всего три штуки. Две мощные - ваш уровень, и одна послабей.
  - Есть камраден! - Парни рванули в указанном мной направлении. Сенсоры из них еще хреновенькие, но на сотню метров уже чувствуют.
  Подловили мы тройку измененных в аккурат между гаражами. Три девушки. Или женщины, короче, под тем ворохом тряпок что на них были, узнал, кто это такие было проблематично. Выдавали только длинна их волос, торчавшая из под капюшонов.
  - Куда путь дер... - я вышел из-за поворота, собираясь толкнуть речь. Мне не дали!
  -Какие сиськи! - Тема, ты ОЛЕНЬ!
  - Ага! - И Саня, брат твой по разуму. Это им победа в голову ударила, или адреналин из жопы капает. Кто бы знал, каких усилий мне стоило не закрыть лицо ладонями и не начать в голос материться.
  Ведь все же было хорошо! Саня с Темой были на гаражах, перекрывая им путь назад и по бокам. Для прорыва - только вперед. Но реакция нашего противника удивила даже меня!
  - Блядь! Вокруг Апокалипсис, а кобели как были, так и остались. - Одна из фигур выполнила фейспалм, и продолжила. - Мальчики, а может нам вам яйца пооткрутить? А?
  Ну что ж, теперь мы знаем что они разумны. Осталось только переманить на нашу сторону.
  - Не, мне мои колокольчики еще дороги!
  Они не нервничали, даже не разошлись, разбирая себе противников. Скорее всего их ввело в заблуждение камлания Сереги. Он помнил как от меня шарахались некоторые упыри, почуяв мой уровень, назовем это так. Так что перед выходом с базы Серега около часа скакал вокруг нас троих, что-то там скрывая. Не знаю, держится эта маскировка до сих про, или уже слетела, но пойдем от худшего. Они знают наш уровень и готовы дать отпор. А это плохо, точнее не есть гуд.
  Пока я анализировал, Саня с Серегой умело отвлекали на себя внимание. Ну это я так надеюсь, что они отвлекали внимание, а не просто трепались с ними.
  - Я так понимаю ты из них главный? И много вас таких. - За то время что они болтали я спокойно подошёл на рубеж пяти метров. Так они были в радиусе как поражения телекинезом, так и кровью.
  - Если ты про этих умников, то они такие в единичном экземпляре. - С близкого расстояния я смог рассмотреть что это действительно девушки, судя по тому какие у них были фигурки. И даже латаные пуховики не могли скрыть достойный размер бюста у предводительницы. Не я не засматривался! Чесно-чесно!
  - Значит кроме них есть еще люди. - Она не спрашивала, а констатировала факт.
  - И люди и такие как мы.
  - Как мы? - Она даже голову наклонила.
  - А ты все еще считаешь себя человеком? Вижу 'крови врагов своих' вы уже вкусили?
  - Да? И откуда дровишки? - она сделала несколько шагов ко мне, так как эти долбанные братци-кролики и не думали замолкать, обсуждая какая девчонка чья будет Девчонки юмора не оценили, в очередной раз посылая новоявленных хахалей по известному адресу.
  - Я вас чувствую. Та что слева от тебя самая слабая из вас. Та что справа уступает тебе, немного, но уступает.
  - И откуда же ты такой взялся, умный ты наш. - Она ощутимо напряглась, внешне впрочем, этого стараясь не показывая.
  Не нравиться мне эта возня, ох не нравиться! Послал Бог гренадершу!
  - А потому. - Я стал нагнетать вокруг всех других атмосферу, понемногу давя телекинезом. - Не советую показывать зубки. Уверен они у тебя красивые. Вот только не далее чем час назад мы вырезали полторы сотни упырей, так что вас троих я раздавлю без проблем. - И нахрена я пантуюсь?
  - Ну, считай уговорил. - Она помолчала около минуты. - Может ты уже перестанешь нас 'щупать'? Богатырь!
  - Чур я Добрыня!
  - А я Муромец!
  - Первому кто назовет меня Поповичем я дам в зубы. Второму тоже!
  - А я смотрю у вас идиллия?
  - Ага, кусочек Рая посреди Ада. Пошли.
  - И все? И никаких проверок на лояльность?
  - Будешь мутить воду - оторву голову. Все просто.
  - Я бы даже сказала что слишком просто!
  - Не сомневайся он - может! - Ну вот нахрена опять влез Тема. Вот у кого карма точно плохая!
  - Может познакомимся? Меня Саней зовут! Это вот Тема.
  Они спрыгнули с крыш, а за ними пролевитировали их кровавые шарики. Девки ощутимо напряглись. В принципе, правильная реакция на непонятный объект.
  - Все нормально. ЭТО с нами. - Мне на встречу выплыл уже мой шарик. Все же, даже для меня это затратно, держать его на таком расстоянии.
  - Чудные звери в здешнем лесу.
  - Ты еще здешних грибов не ела.
  Вот в подобном ключе мы и продолжали наш путь. Парням явно ударила в голову моча, или что-то другое, так что они заливались сиамским аналогом соловья. Это тот что с двумя головами, если кто не понял. Звали девчонок Валей и Тамарой. Предводительница решила остаться неизвестной. Впрочем, я своего имени тоже не называл. Так мы и пришли на базу. На базе, нас как обычно встречали стволами. Разумная предосторожность. Да и то, после того как под слоем запекшейся крови нас разглядели, сразу же перекинули сходни. Вот такая у нас система. Меня так и подмывало задать вопрос: а что если бы мы были под их контролем? Уверен, на этот вопрос мне бы не ответили. Как не странно, первым кого я увидел был новообращенный Серега. Он с упоением размахивал очередным клинком. Еще одна заноза в мою итак исколотую задницу.
  - Как самочувствие? Жалобы, предложения?
  - Все нормально. Я даже рад, тому что мое обращение получилось. Теперь у меня хоть появилась сила отомстить.
  - Пыл поумерь, Мститель! Не забывай, мы тоже смертны.
  - Знаю-знаю! Умник мне уже все уши прожужжал!
  - Где он сам то?
  - А где ему еще быть? Опять химичит, если не сказать магичит, над своими пробирками.
  - Ясно. Советую найти дрын покрепче и потренироваться с парнями. Я чуть позже присоединюсь.
  Парни перелили в мой шарик свою кровь и пошли к речке отмываться. Я же пошел в местную обитель зла! Точнее одного неуловимого козла.
  - Серега, принимай поступление! - В след за мной в машинный зал вплыл кровавый шарик.
  - Бля, да где же я хранить все это буду! - Он натурально схватился за голову и начал метаться по ЦТП.
  Так прошло около пяти минут, в результате он высыпал из недольшой бочки сальник и начал ее протирать. Подозреваю что водкой, или спиртом, кто его Умника, знает. Когда обработка была закончена, кровь была слита в продезинфицированную бочку. Емкости хватило в притирочку.
  - Предположения?
  - Пиро-, криокинез, может еще что-то от телепатии или иллюзий. Короче, ты в этом шариш, тебе и карты в руки. Кстати, там тройка новеньких, разъяснительная беседа с тебя. - Посмотрев что он меня уже не слушает, пришлось вздохнуть и отправиться на речку.
  До речки я не дошел. Меня взяла в оборот Олеся. Взяла и устроила форменный допрос: кто такие, скока лет. Черт, ну раз ей так интересно, шла бы сама и узнавала! Так что отмахавшись от нее, я все же смылся на речку. А на речке был бардак. Уже подходя к ней я был готов к тому что увижу нашу шумную парочку твикс, в окружении девок. Вот только я даже не подумал что они могут всей гурьбой плескаться в свежее выдолбленной проруби. Хорошо что главная их осталась на берегу, посматривает на окрестности. Или просто постеснялась голышом купаться. Почему голышом? А парни похоже развели девок на стриптиз! Вот такую ситуевину я и наблюдал, выйдя на берег.
  - И как тебе все это безобразие? - Я уселся рядом с 'незнакомкой'.
  - Мне? Я что, мать им, чтоб за блядство гонять? Хотят, пускай отрываются. Дело их.
  - Представиться не хочешь?
  - А ты?
  - А то тебе еще не разболтали всю мою подноготную. Я эту голоштанную команду знаю давно, так что знаю и их словесное недержание, при виде красивых девок.
  - Это комплемент?
  - Констатация факта.
  - А то у вас тут девок свободных нет? Я как минимум одну видела. Неужто не разу не подкатывал? Не верю! Как сказал бы Станиславский.
  - Пф! Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу. Я что, произвожу впечатление скатившегося с катушек самца?
  - Ну-у-у!
  - Понятно. Можешь не продолжать. - Я начал срывать с себя остатки очередной спецовки.
  Вот ведь засада! Как не бой какой-нибудь, так вечно от одежды одни ошметки. Надо что-то придумывать, а то так скоро голыми будем ходить.
  - Так народ, р-разайдись! - Все же водичка чуть теплая, а во мне еще мало тестостерона, чтоб спокойно по ней носиться. Так что по быстрому обдавшись и стерев с себя корку запекшейся крови у же собирался выходить, когда мимо меня пролетел Тема, прижатый к внушительной ледяной глыбе. Резкий разворот и включение радара. Где! Вот ведь блядство, стоило только отключить радар как вылезла очередная тварь.
  Тварь была на другом берегу. И судя по чуть пробивающейся подсветке, умела прятаться. Вот тебе и аналог Сергеевой силы. Резкий телекенетический рывок и вот я уже замахиваюсь на нее мечем. Меня прижали телекинезом.
  - Вррррешь сука, не возьмешь! - Обратная волна телекинеза и такая же голая тушка упыря отлетает в лес. Жаль что кровь не догадался этой падле вскипятить.
  Очередной рывок, и очередная телекинетическая плюха. Вот только подловили меня в прыжке, да и приземлился я спиной об дерево. Спина хрустнула, или это дерева? Похер! Встать и начать довить на него телекинезом, параллельно стараясь вскипятить кровь. Секунда, другая. На третей секунде он превратился в кашу. Уж не знаю, это я такой монстр, или парни помогли. Оглянулся на берег. На берегу Саня зарубал еще одного. Одна из девчонок валялась сломанной куклой, а в груди у другой торчал внушительный кусок льда. Мда, хорошо помылись, просто, блядь, замечательно!А дальше был фильм, скорая помощь для упырей. Я разделил кровь первого наподдающего на три части. Одну выпил сам, а другую влил Тамаре с Валей. Тема оклемался сам. Тут и кавалерия подоспела. К нам бежала толпа народу. Увидев, что с нами все в порядке, основная часть сразу завернула назад. Вот оно, людское благородство! Из оставшихся были обои Сереги, Олеся и Владимир Сергеевич.
  - Ну что тут у вас? - Умник был лаконичен и спокоен. Ну а что? Все живы, относительно конечно, но безвозвратных потерь нет.
  - Да вот, видимо мальчики решили поразвлечься, вот и проворонили засаду.
  Я их игнорировал, продолжая вливать в раненую Тамару остатки крови. Валя уже пришла в себя и тихо постанывала. Рядом с ней, в унисон постанывал Тема. Пипец! Вот и Тамара зашевелилась, а дырка почти закрылась. Ну вроде все. Как укрепляющее, влили еще по половине крови второго упыря. Так что я теперь мог спокойно одеться. Ну как спокойно. Когда тебе прожигают спину взглядом это достаточно неприятно.
  - Хватит меня взглядом прожигать.
  - Хм! - Хмыквыв она развернулась и пошла на базу.
  Решив что инцидент исчерпан, я поднял все подвывающие тушки телекинезом и тоже пошел на базу. Замыкали процессию оба Сереги и все еще неизвестная трусиха.
  Глава 11. Хомяческая!
  День подходил уже к концу, так что особого желания что-то делать не было. Так, побродил по базе, поточил меч, снова побродил по базе. С Серегой, новым членом нашей занимались парни, пытаясь пробудить у него способности. Кто их навел на эту мысль, даже спрашивать не нужно. Сам же этот добродетель, благими намерениями которого сейчас Серега пытается выдавить из себя ежика, снова смылся на ЦТП. Не, с одной стороны я его понимаю, своими действиями он что-то хочет понять. То ли определить силу моей крови, то ли еще что. В общем, не моего полета это вся фигня. Девчонок тоже утащили на ЦТП, так что там и без меня тесно. Вот тоже проблема! Нас становиться больше, а ЦТП то хоть и не большое, но отнюдь не резиновое. Нужно искать новое жилище? Ха, да его вокруг бери-не хочу! Но опять же, ну вырубимся мы все, а случись что, ведь я больше всего уверен что времени бежать будить нас у них не будет. А сам я вряд ли проснусь. Есть у меня такой прикол: уснуть так, что при мне хоть на барабане играй, хоть во весь голос ори. Пока не ткнут, хрен проснусь. Не бывает и сам просыпаюсь, но это редко.
  А дальше потянулись однообразные деньки. Начала заканчиваться провизия, топливо, даже туалетная бумага! И тогда начались наши продуктовые забеги. Я в них учувствовал исключительно как проводник или как сенсор. Выбежал, покрошил тварей, или оттянул их на парней, если их много и быстро, а главное тихо, не удалось бы истребить. А дальше прибегает толпа несунов, выгребающая из магазинов все под чистую. Так же бегали и за топливом, но там уже помогали мы. Пока наполняют одну бочку, пока другую. Набралось три бочки - двойка богатырей усвистела исполнять роль курьера. И так по паре ходок, пока пустые бочки не кончаться. Потом, замахнулись на город. И снова мы устраиваем вокруг себя мясной фарш, коридор до магазина, похватать что по необходимее и деру по коллектору. Мы чаще всего оставались. Трое махают железом - один за всем этим наблюдает и попивает кровушку. Потом меняемся. Город нужно было зачищать так и так, так почему бы не начать прямо сейчас. Но опять же, если давал команду: 'деру!', развлекуха прекращалась и все дружно начинали сматываться по коллектору. Так и жили. Девки же затребовали в один день себе луки! Вот просто вынь да положи! И стрел, стрел побольше! Ага, бля, и таблеток от жадности! День они нас всех канючили, два. Первыми сдались братцы-акробаты. Ну это и понятно! При условии что они все разбежались по отдельным домам, да еще такие вопли по ночам устраивали! Короче, когда братцы сдались - атаке подвергся Серега. Тот сразу дал от ворот поворот, переведя все стрелки на меня. Робин, херов, гуд! Я тоже смог продержаться только три дня, да и то, продержался бы больше, если бы в один вечер ко мне не подошёл Умник, и ПОПРАСИЛ исполнить их просьбу. Ну уж если они даже Сереге мозг этими луками-стрелами свернули, то я решил что это они еще не серьезно за меня взялись. Вот как раз рациональный страх перед этим 'серьезно' меня и вынудил на поход за этими долбанными луками.
  Как не странно, добыли мы их достаточно просто. Был у нас оружейный магазин, что еще при моей жизни закрылся на ремонт. Случилось это в аккурат перед всем этим кошмаром. Надежды на то, что там осталось что-то из оружия у меня не было, а вот луки или арбалеты можно было вполне найти. И нашли таки! И не только луки-арбалеты, но и нетронутые ряды самых разных карабинов, винтовок, и прочей необходимой утвари. Спросите как мы туда попали? А через дырку в подвале. Не, делали мы ее долго, почти восемь часов, по кусочку выдирая из кирпично-бетонно-армированной стенки телекинезом песчинки. Потом я просто плюнул и изобразил что-то вроде телекинетического бура. Дело пошло! Так что за шесть часов пробурили шесть с лишним метров всего этого безобразия. Как вы думаете, что я сделал в первую очередь, когда попал в этот рай оружейного маньяка, а? А вот и не угадали! Я начал бить по головам оставшихся трех членов моего квартета, которые решили что все заебись, о чем и начали в полный голос орать. Пять минут на раздачу пряников и эти мальчишки пришли в себя. Дальше, в первую очередь был отправлен гонец с сопровождением. Обоих успел поймать исключительно телекинезом, так резва они побежали за несунами. Оба спиди-гонщика были нагружены долгожданными луками с пучками стрел, и отправлены восвояси. А пока они бегали, мы начали подтаскивать оружие и боеприпасы. В первую очередь пошли дробовики и самозарядные карабины. К тому моменту когда из подвала вернулись довольные парни, возле дырки в подвал высились нехилого размера кучки оружия. Я за те полчаса что наши несуны до нас добрались, хотя мы спокойным шагом добирались весь час, успел облазить весь магазин. И чего тут только не было. Помниться, заходил я сюда, еще до всего этого безобразия. Свет, витражи, клинки бросают отблески от лампочек. Короче красота, е-мае! Сейчас же меня волновали двери, которыми все это закрывалось. Двери обнаружились, и даже с попытками взлома, если я правильно понимаю причину трещин по кругу от дверной рамы. Но дверь не сдалась, оставив весь этот джек-пот нам. Осталась нам его только получить, точнее забрать. Нам кстати еще повезло что мы смогли пробиться рядом с трубами. Будь этот магазин в другом крыле здания, и пробиваться бы нам несколько дней, при серьезной вероятности обвала.
  Но это я отвлекся. Самое тяжёлое - патроны, я нагрузил на парней, отправив их первой ходкой. Они же и должны будут разворотить люк на ЦТП, чтоб все остальные могли спокойно через него выбираться. Забегая вперед, скажу что разворотили они его знатно, я потом диву давался, как они мне стенку ЦТП не разворотили заодно! Я сейчас я отправлял их со смутной тревогой, и надеждой что уж ОЧЕНЬ сильно они не накасячат. Народу в магазин набилось - тьма! Все разбрелись кто-куда, отдыхая после усиленного марш броска по коллектору. Вообще, бегать по коллектору запрещено, так сказать во избежание. Но сейчас на это 'во избежание' всем было откровенно пофиг! Пришло около двадцати человек, в основном мужики, но попадались и подростки и женщины. Народ решил было сразу расхватать все оружие, и изображая помешенного на больших стволах ослика Иа, продираться по коллектору. Совершать данную глупость я не позволю. Так что на каждого навешивалось максимум по пять стволов, на женщин по четыре, и все они неспешным шагом отправлялись по коллектору к конечной цели. Смотря как в зев ныряет очередная нагруженная стволами спина я судорожно пытался понять, а где мы все это добро будем хранить? Как говориться, хорошая мысля приходит опосля! Оружия то мы нахватали, но вот что-то хранить его на базе, где толпа детей? Неа, что-то мне это не нравиться. Будем думать. У меня была надежда что на той стороне остался Владимир Сергеевич, который тоже задумался над данной идеей. А пока, с интервалом в пять минут, в зев прохода ныряла очередная спина.
  Не знаю как у парней на той стороне, я мне в тот момент делать было абсолютно нечего. По улице и верхним домам бродили упыри, разной степени крутости, числом до трехсот голов. В подвале было тихо и было слышно только как очередной отдохнувший несун забирает свои стволы и уходит по коллектору. Скучно! Решил опять полазить по залу, надеясь найти что-нибудь интересное. И знаете? Нашел! В одной из коморок нашел странную пародию на оружие. Вроде под 12 калибр, ствол сантиметров десять. Весь какой-то короткий, ни приклада, только какие-то кронштейны. Внутренности почти разобраны, по крайней мере пружина и ствольная коробка, если это конечно она. И либо я что-то не понимаю, либо у владельца магазина были золотые руки и он хотел замонстрячить аналог пулемета 12 калибра. И вот детище его сумрачного гения. На столе валялись какие-то детали, и было не понятно, этого маленького монстра собирали или разбирали. Однако в той же подсобке нашелся и мешок, в который я все со стола и сгрузил. А игрушка оказалась совсем не легкой, килограмм на шесть -восемь. Пошманав по стоящим тут ящичкам, некоторые из которых пришлось открывать телекинезом, начисто вырывая дверцы, стал обладателем оптики и лазерных цели указателей. И еще всякого добра, назначения которого я даже не пытался понять. Ну не интересовался я оружием, не интересовался. Все это выло заботливо разложено по найденным мешкам и оттащено к подвалу. Хрен его знает, что это, но хомяк в душе уже интуитивно потирал лапки. А жаба в очередной раз впадала в экстаз, стоило только подумать что все это-даром!
  Короче, на то чтобы перетаскать большинство стволов на 12 калибр и патронов к ним ушло больше 4 часов. Люди порывались вытащить все, но пришлось урезать их аппетит только парочкой винтовок с оптикой. И мне было не понятно, это они во вкус вошли, или это банальная жадность? Нам и так стволов хватит на всех взрослых мужчин и женщин, а они хотят надрывать жилы чтоб вытащить и оставшуюся половину магазина. Так что когда я всучил очередному несуну последние коробки с патронами, я пропустил всех остальных, позволив выгребсти только всевозможную амуницию и ножики-режики. Это заняло еще час. Дальше я уже не выдержал, когда очередной несун стал раздевать манекен. И ладно бы что-то путное, но нахрена ему по весне, ЗИМНИЙ БЕЛЫЙ маскхалат? Но молодой пацанёнок все же закончил мародёрничать, после чего я выгнал всех остальных.
  На ЦТП я был встречен чуть ли не как сам Христос-Бог! Народ радовался новым игрушкам, как дети. А вот то что все они сразу начали его заряжать, а некоторые особо умные еще и размахивать... Можно было подумать что они прямо сейчас пойдут расстреливать упырей, как в тире. Пипец!
  -Народ, а вы не охирели ли?
  Я все еще был слегка под впечатлением от того как мои горе помощники 'расширили' проход из коллектора, так что был слегка на взводе.
  - Может прямо сейчас попремся шумной толпой на сафари за головами упырей, а? От оружия в руках башни по сносило?
  - Саня, не рычи. Здесь много бывалых людей, если что присмотрим. Оружие переписывается, как в прочем и патроны. Все нормально, дай людям порадоваться.
  С улицы зашел Сергеевич, держащий в руках какой-то карабин. Вроде Сайга-12, уж какой модификации, не знаю.
  - Порадоваться можно будет и потом, когда на базу вернемся. Ты мне лучше скажи, что мы с таким количеством стволов делать будем?
  - А ничего. Раздадим мужикам да бабам. А излишки спрячем на одном из складов. Ты небось боишься чтоб детишки друг дружку не перестреляли? Или глупость не совершили?
  - И это тоже Сергеич. Хотя, я так понимаю у тебя уже и план на руках есть, не просветишь?
  - Да какой план! - он только махнул рукой. - Раздадим стволы и можно будет уже и вам помогать.
  - Ага, а когда вас в кольцо возьмут, вам кто помогать будет?
  - Ну так девчонки ваши!
  - Эк у тебя все складно Сергеич! Ладно, разбирайтесь сами, не с моим свиным рылом к вам лезть. Не маленькие - разберетесь.
  На улице я увидел еще более забавную картину. Саня с Темой, пытаются УЧИТЬ Валю с Тамарой, Как стрелять из лука. Чуть в стороне стоят Олеся с Ольгой (да-да, она все же расщедрилась признаться как ее зовут). Сюр! Я спокойно присоединился к этой молчаливой парочке. Что удивительно, после того случая две эти заразы на удивление быстро подружились! Видимо взаимной неприязни ко мне. И хоть убей, не могу понять, за что ж они меня так.
  -Бесплатный цирк?
  -Ага - Олеся, продолжая смотреть, как Тема откровенно лапает Тамару.
  -Он самый. - Ольга смотрит на корявые попытки изобразить позу лучника.
  Пипец. И вот как с того самого случая на берегу. Вроде и не вражда, но игнорируют они меня по полной. Мишенью же был выбран деревянный щит, стоящий в метрах пятидесяти от ЦТП. Что удивительно, в щите торчала только одна стрела, и кажется мне что ее выпустила Олеся. Кстати, именно Ольгу первую Олеся и начала обучать стрельбе из лука. Это уже потом остальные подтянулись. Прошло еще полчаса. Ни одна из десятка выпущенных стрел так в щит и не попала. Тут уже не выдержал даже я.
  -Саня! Лук дай!
  -А? Что, ты еще и из лука стрелять умеешь? - Он протянул мне лук телекинезом.
  -Сейчас и узнаем. - В моих руках был классический изогнутый лук. В современной интерпретации, конечно же.
  Я подтянул к себе стрелу телекинезом. Ну что ж, проверим, есть еще ягоды в ягодицах. Прицелиться, чуть приподнять. Выдохнуть. Отпустить. Стрела вошла на ладонь выше Олениной. Я удостоился вежливого похлопывания от Олеси с Ольгой.
  - Ну ты даешь! А ты не говорил что умеешь из лука стрелять!
  - А я раньше и мечем не умел размахивать по полчаса без устали.
  - Неплохой результат для первого раза. Но я почему-то думала что ты можешь лучше.
  -А я могу и лучше! - Ну не надо меня злить, я и так злой!
  С земли и из колчанов потянулись стрелы. Как только они принимали горизонтальное положение, я телекинезом отправлял их в полет. Отправил что-то больше двух десятков. Ни одного промаха, а деревянный щит стал похож на содранную шкурку напуганного до смерти дикобраза.
  - Такой результат устроит?
  - Вполне. - И вновь на лице хладнокровие, но видно что она сдерживается чтоб не сказать что-то еще.
  Все же остальные все еще обалдело смотрят на меня и на цель.
  -Ладно, кто со мной упырей пощипать?
  - О! Ну это мы всегда за! - Непонятно откуда вырулил Серега.
  Братья только рассмеялись, показывая что они тоже не против драки.
  - А вы? Не присоединитесь?
  - Им еще рано, а мы с Ольгой лучше их пока потренируем. - Девчонки заметно приуныли. Ну да, видел я их тренировки. Проходят они со стимулом. Стимул - у древних римлян - заострённый прут, кол или палка, с помощью которой погоняли скот.
  - Ну как хотите, вернемся поздно и пьяные!
  Ну а дальше был ФАРШ! Наша четверка наконец сработалась, так что для нас теперь и сотня упырей были не проблемой. Нарекания еще проскальзывали, но чтоб кто-то кого-то зарубил? Такого больше не случалось. Самым слабым на способности все еще оставался Серега, но природная смекалка, или его умение делать несколько дел одновременно, его здорово выручала. С его подачи народ стал тренировать обе руки, что существенно улучшило наши боевые возможности. Так что за шесть часов мы существенно прогулялись по близлежащим районам, оставляя за собой только обезвоженные трупы. Тогда же произошла активация и у Сани с Темой. Хорошо что это произошло на перекуре, когда в округе не осталось никого из упырей. Знаете, смотреть на это было жутко! Крошащийся асфальт, все это летает в воздухе. Парней таращило больше часу, а когда песок опал, в двух внушительных воронках остались только почти иссушенные скелеты. Помня что я в то время отрубился больше чем на неделю, а потом стал хлебать кровь как с бодуна, решил до этого не доводить. Кровь бурным потоком ударила им в глотки, заставляя их глотать. Разлито ее выло более чем достаточно, так что когда они сами взяли этот процесс под контроль, нам оставалось только приманивать очередных жертв. Кормление продолжалось всю ночь, и прекратилось только под утро. С надутыми как барабаны животами они выглядели комично, если бы не абсолютно белые лица. Так что мы аккуратно перенесли их подальше к городу. Я терялся в догадках, что мне делать! Тащить их в очередной подвал, или наоборот приманивать к ним упырей? Или им нужна только кровь и можно обойтись кровавыми ваннами? Уже сейчас я ощущал их по другому. Их сила возросла в двое если не втрое! Пожалуй, сейчас они были даже посильней меня после активации. Так что не один я тут такой крутой.
  - Они выживут? - Серега тоже был гораздо бледнее себя обычного.
  - А херли им сделается? Мы в них столько крови накачали, что они наверное неделю в отключке проваляться могут. Не переживай! Я сам через такое прошел, оклемаются. -напоминать что меня остановили стрелой в висок я не стал.
  Интересно, а не пристрели меня тогда Олеся, я мог бы стать сильнее? А хер его знает сказала логика. Согласна - сказала интуиция.
  -Дуй на базу, предупреди что парни на неделю будут в отключке. Девкам их скажи что се нормально, все в пределах нормы. Сам тоже оставайся на базе, незачем нам тут обоим тусаваться.
  - А...
  - Б! Выполнять.
  - Понял. - Он бросил озадаченный взгляд на парней и усвистал в сторону базы.
  А передо мной во всю ширь встал вопрос: Что делать? Я совсем не отбрасывал идею, что после этой, назовем ее инициацией, у них не сорвет башню. Справиться с ними я может и смогу, вот только говорить потом что я же их и кончил? Да меня их девки на лоскутки порежут! Но ясно одно, крови понадобиться не просто много, а очень много! С чего я это взял? А я просто смотрел, как шарики животов-барабанов начинают понемногу опускаться. И судя по скорости, минут двадцать-тридцать у меня есть.
  Так начались несколько моих безумных дней. По мере того как парни обрастали мышцами, потребление крови увеличилось. Теперь мне приходилось постоянно им кого-то скармливать. Как оказалось, чем 'ярче кровь - тем дольше она перерабатывается. К утру второго дня я уже валился с ног от усталости. Умник что-то там говорил про трое суток без сна? Брешет собака! Вот он - второй день, а мне уже в веки можно спички вставлять, чтоб не закрывались глаза. Помогала кровь, на ней я завис как на наркоте. Прекращу постоянно ее пить, и тут же упаду рядом с этими ковриками.
  Я уже достаточно глубоко углубился в город, так что сейчас находился на одном из дворов. В желающих мной перекусить недостатка не было, но так как я порой боялся лишний раз пошевелиться, мочил всех исключительно кровью и телекинезом. Третий день прошёл вообще как в тумане. Глаза все же закрылись, так что, как в том приколе: Видимость нулевая - иду по приборам. В качестве приборов выступал естественно радар. Твари, то ли что то поняв, то ли учуяв, лезли уже исключительно навороченные. Меня периодически опрокидывали, пытались поджарить, заморозить, заморочить, несколько раз даже усыпить! Самым серьезным ударом по итак расшатанной психике стал голос матери, предлагающей мне прилечь и отдохнуть. Не видь я на радаре что ко мне с этим до боли, в прямом смысле слова, знакомым голосом подкрадывается упырь, может бы и повелся. Я его кровь даже пить не стал! Последние что запомнил, это толпа упырей, что пыталась меня порвать. Не совсем понял, живые они были или нет, но это не помешало мне порвать их всех в клочья, а кровь как обычно разделить на троих.
  Очнулся как обычно рывком. Видно мозг все же перезагрузился, дав мне немного сил. Очнулся от того что рядом появился очередной упырь. Метка была едва заметна, так что я с полной уверенность могу сказать что крался к нам засадник. Тело вроде немного отдохнуло, хотя сколько именно я не знал. Открывать глаза побоялся, опасаясь, что засадник может как напасть, зацепив кого-то из парней, либо я его спугну и он даст деру. Когда тварь уверилась что мы не в себе, она все же набралась храбрости откушать нас. За что и поплатилась оторванной головой. Я поднялся на ноги, уже автоматически разделив ее на троих.
  Мда. Картинка была, что надо! Везде трупы, трупы, трупы. Интересно, а какой уже день? Вроде бы уже забытое чувство временного кретинизма снова меня навестило.
  -Мда. - Я снова почесал затылок. - И долго вы еще будете воляться?
  - А че незя? - Тема потянулся. Осмотрелся и снова завалился на грязный песок, в обнимку со своим мечем. - У нас была трудная э-э-э время.
  -Аналогично! - О, и Саня в себя пришел.
  -Вот мудаки! - На большее у меня не хватило сил.
  Да, что-то я раздухарился. Смогу их победить? Сейчас они меня соплей перешибут! Кровь кровью, но этому телу тоже нужна передышка.
  -Ладно, раз вы теперь такие сильные, доставку своей тушки доверяю вам.
  Их возражения я уже не выслушивал, дорвавшись до такого долгожданного отдыха.
  Очнулся на ЦТП. Странно. Огляделся. Все как в пепле. Вижу отчетливо, каждый болтик, каждую гайку. Причем лежу не в самом освещенном углу. Очередной бонус? Хе, мне бы со всеми остальными разобраться.
  Ладно, вроде паники нет, народ не суетиться, а значит можно поваляться и подумать. Теперь у нас есть оружие. Что это нам дает? Кроме партизанских войн и банальной стенка-на-стенку, на ум ничего не приходит. Выманивать толпы упырей, а потом их расстреливать? Да я и один все тоже самое могу устроить! Оставить их на базе, чтоб если что могли отбиться? Наверное. Что дальше? Пробиться к муниципалитету, в надежду, что там остались выжившие? А нужны они нам? Меньше народу - больше кислороду. Но просто так бросать такой ресурс? Хрен его знает.
  Просто так валяться оказалось неожиданно скучно. Было желание что-то делать, куда-то бежать. Снова включил радар. Ну да! Толпы на крышах, все явно вооружены. Как только кровля подними не проваливается? Вспомнились мои собственные попытки скакать по крышам. Улыбнуло. Что там делают наши новообращенные солнышки? Ну, судя по ритмичным движениям, замаливают свои грехи перед девчонками. Вот вам и первые парочки! Будем надеяться что у измененных не будет детей. Не потому что я такой урод, а просто по тому что неизвестно во что это выльется! Хватает мне уже десятка женщин разных возрастов с маленькими свечками в животах. Представляю, что тут будет твориться спустя месяцев шесть - восемь. Интересно, а наш акушер вкурсе? Хотя, должен быть. Но опят же, если он на очередной волне своего исследовательского зуда, он мимо подобного пройдет и не почешеться.
  -Серега! - Со стороны стола раздались сдавленные ругательства.
  - Саня, твою душу богу в жопу! Не видишь что я занят!
  -Неа! - Мне доставляло удовольствие, когда у него что-то валилось из рук. - А ты в курсе что ожидается поступление?
  -Кого? - Так и вижу что его лицо вытягивается!
  -Ну так, как в старых былинах: Семеро по лавкам!
  -Дети? - Мне показалось или в голосе появилась паника? Не! Показалась.
  -Ага! У нас по территории базы уже девять беременных женщин ходит. - И голосом еврея. - А вы таки не знали?
  Со стороны стола послышалась бурная возня, а через секунду Серега убежал в бокс. Хе-хе, сделал гадость - на сердце Радость!
  Следующей неожиданностью стала вольная работа другого Сереги, на тему доспеха. Данный индивидуум сшивал что-то вроде безрукавки из тех.резины с резиновыми же наплечниками. Тут я мог только репу почесать. Но судя как он увлеченно этим занимается, мешать я ему не стал. В конце концов, если его идея выгорит, у нас появиться что-то вроде доспеха, да и одежда будет целее.
  И все чем-то занимаются! А мне что делать? Да будет карусель!
  И снова толпа гомонящей ребятни вокруг. Снова вопли 'дядя Саша быстрей!' или 'дядя Саша - выше!'. Удивительно, но напряжение начинает отпускать. Даже беспокойные мысли о семье понемногу отступают.
  Глава 12. Гости с большой земли.
  Разбудил меня едва различимый гул. Я в первые секунды даже не понял, что меня разбудило. Поворочался, но уснуть опять так и не смог. Выперся на улицу. Уже по привычке, накинул на голову капюшон инцифалитки.
  -Да. Весна!
  Кое-где уже появились листочки на деревьях, а про траву я вообще молчу. На вскидку на улице было градусов 6 тепла, о чем свидетельствовал треск каких-то птичек, беззвучное биение жилки с водой, стекающей вниз по дороге. Забраться на крышу, для человека что умеет летать, все равно что чихнуть. Раз - и уже там. На крыше меня злостно проигнорировали. Потому что спали. Ппц, устава караульной службы на них нет!
  Тишина. Рассвет. Привычно огляделся. От речки несет прохладой, разносимой вместе с ветром. По привычке поежился. Вот ведь парадокс - холода не ощущаю, а ежиться под ветром так еще и не перестал. Все такие же, привычно серые сопки вокруг. Думается, уже через неделю они снова станут зелеными. Что-то царапнуло взгляд. Снова осмотрелся. Нихрена.
  Растолкать дежурного не составило труда. Касание плеча, и вот мне в лицо уже смотрит 12 калибр. Неприятное чувство. Распекать я его не стал. На посту стоял уже видавшие виды мужик, который не только все понял, но уже и осознал. Метнулся по остальным, будя кого тычками, а кого пинками. Не нужная суета. Все тихо.
  Снова прислушался к себе. Какого хрена? Все тихо, в приделах радара ни одной метки упырей. А чувство тревоги не отпускает. Или это уже просто нервы? Непонятно. Посмотрел на часы, половина 4 утра. Самое то, чтобы поспать. Чем собственно все и занимались.
  - Я пойду пройдусь. Не пристрелите меня, когда буду возвращаться.
  Ответа я не ждал, уже спрыгнул с крыши. И куда податься? Сходить прогуляться по району? Профилакторий проверить? Мы уже неделю таскаем туда цемент, превращая бывшую базу отдыха в крепость. Ну, как мы это понимаем.
  Вот и он. А вот и моя паранойя. По базе бегало десяток незапланированных посетителей. Все люди. И откуда только взялись? Выжившие из муниципалитета? Пришельцы из сел? Хрен его поймешь. Можно было бы конечно заявиться туда на правах хозяина, но если они добрались сюда, значит у них и оружие есть. А подставлять свою голову под пули мне не хочется. Хоть меня пулей уже и не убьешь, по крайней мере не одной, но ощущения при этом ниже среднего.
  Спустя полчаса все точки собрались в одном месте, выставив несколько наблюдателей. Угу, которые смотрели на дорогу. Я же в это время спокойно зашел за их спины и проник в дом. Несколько десятков метров блуждания по коридорам, и я стою за дверью, в которой собрались эти люди. Меня так и подмывало с криком выбить дверь и что-то проорать. Удержался. Поэтому все люди в комнате плавно осели на пол, громко удивляясь, почему им не подчиняются руки-ноги. Ну я же не идиот, давать им возможность сделать во мне несколько дырок.
  Ба! Восемь рыл затянутых в городской камуфляж. Как-то определить, к какому роду войск эти парни относятся, не удалось.
  - Ну что господа, расскажете, как докатились до жизни такой?
  Я спокойно открыл дверь и вошел в комнату. Люди лежали кто как. Ну да, особенно повезло одному из солдат. У него была самая удобная поза. Он, в момент когда я взял под контроль их кровь, что-то ложил на стол, по которому сейчас и растянулся.
  -И откуда вы такие вылезли, подснежники вы мои ненаглядные?
  В прочем, ответа я не дождался. Небольшой шмон, который я провел под их ненавистные взгляды, ничего не дал. Карта, снаряжение, особенно порадовали калаши с обвесом и глушителями. 7.62 как никак. С таким вполне можно попытаться выжить, если не лезть на рожон. Аптечка, хорошие ножи. Нашел парашюты, что объясняло их неожиданное появление здесь.
  - Ну что? Говорить будем? -Я снял все маломальско опасное с одного из разведчиков. - Думаю, говорить что если бы я хотел вас убить, то уже сделал бы это, смысла нет.
  Освободил от контроля я самого старшего на вид, лет сорока, ветерана. У него была карта, так что он вполне мог быть капитаном всего этого воинства.
  - Ты кто такой. - Вроде и спокойно спросил, а трепет чувствуется. Опасный чувак, мне бы таких, уже давно бы проредили этих тварей.
  - Местный житель. Вы находитесь на подконтрольной нам территории.
  -Вам? - Ага, так я тебе все и выложил.
  - Ты ушел от темы. Мне конечно пофиг, за каким хреном вас сюда отправило наше правительство, но вы можете устроить здесь бучу, с которой нам придется разбираться. Кстати, как насчет представиться.
  - Ты из выживших? - Мда, почему у меня чувство что это меня допрашивают, а не я? - Сколько вас?
  - Мужик. - Я сдавил его горло телекинезом. От неожиданности что-то такое мелькнуло в его глазах, но я не смог это понять. - Ты играешь с огнем, продолжая играть со мной. Ты либо делишься со мной информацией, либо я кончаю тебя, и перехожу к следующему. Поверь, месяц в Аду лишает каких-либо иллюзий в отношении цены человеческой жизни.
  Я убрал захват и стал ждать пока разведчик, а другим этот мужик и быть не мог, придет в себя.
  - Что ты хочешь знать? Всего не расскажу...
  -Да мне как-то пофиг на твои секреты. Мне ИНТЕРЕСНО зачем вы появились тут, и как вы собираетесь отсюда сваливать.
  - Перед нами была поставлена задача: Произвести скрытное десантирование в нескольких километрах от города. Узнать, остались ли в нем выжившие. Проверить местное здание муниципалитета. По последним данным, там еще оставался очаг сопротивления.
  Угу, значит в бункере была связь со столицей. Почему я не удивлён? Хотя, чему удивляться, власть имущие всегда старались прикрыть свои задницы по всем фронтам, а если не справлялись сами, всегда жаловались большому брату.
  - Тогда у меня три вопроса: Как вы собирались проникнуть в муниципалитет; Как вы собирались дойти до него; Как вы собирались эвакуироваться.
  - Добираться мы планировали по ночам. В это время у инфицированных самых пассивный режим. После того как проверили бы муниципалитет, должны были отступить к аэропорту. Там оставаться до тех пор, пока нас не заберут.
  - Короче говоря, вас отправили на убой.
  - С чего ты взял? - Хе-хе, а он действительно ветеран, раз так легко со мной согласился. Его вопрос был скорее не почему я так думаю, а на чем основывается моя уверенность.
  - Ну сейчас покажу. - Я столкнул со стола тело одного из разведчиков. Контроль с них я так и не снял. На то чтобы развернуть карту города, потребовалась пара секунд - Смотри сам. Вот тут, тут, и тут - находятся три конкурирующие стаи. У каждой внушительный вожак, посильнее меня будет. Они держат центр города. Кроме них, вам нужно пройти еще сквозь ареал семи стай поменьше. А вот тут мы. - я обвел полукругом наш район. - Здесь мы основательно все почистили, но меньше тварей от этого не стало.
  -Ты так и не сказал кто это - мы?
  -Мы - это выжившие. Не те что попрятались в нору под муниципалитетом. Про нас вам скорее всего даже ничего не сказали.
  - И сколько вас? Кстати, можешь убрать свою хрень с моих ребят?
  - Ну если они будут хорошими мальчиками, и не будут делать глупостей?
  Я убрал контроль. Сразу случилось три вещи. Первая: До этого спокойный ветеран, попытался всадить мне в висок какую-то спицу. Вторая: Лежавший на полу солдат стал в меня стрелять. Третье: самый дальний от меня что-то орал в рацию.
  - Детский сад - штаны на лямках.
  Самый дальний продолжал что-то орать, а я даже не шелохнулся. Спица, которая должна была пробить мне висок превратилась в раскаленный металл. Ветеран чертыхнулся и выпустил ее из рук. Одновременно с этим на пол упали расплющенные пули. Лежащий на боку солдат попытался перезарядиться, но рукоять пистолета тоже раскалилась, так что он вынужден был ее отпустить. Сразу же засуетились остальные солдаты, до этого лежащие неподвижно. Я специально стащил все оружие в одну кучу, надеясь что они замешкаться. Так и вышло.
  -Может вы уже угомонитесь? - И небольшая телекинетическая подушка сверху - руки-ноги не переломает, но достаточная чтобы было трудно двигаться. - Мы тут вообще-то разговариваем.
  Еще одно напряжение, и в комнату влетают, точнее закатываются кубарем, два недостающих солдата.
  - Ну что? Мне оторвать тебе руку, или ты и так поймешь что вы в этом городе одни из самых слабых?
  -Кто ты блядь такой! - Похоже самообладание оставило старого солдата, жаль что не надолго.
  - Я еще успею тебе надоесть. Собирайтесь - пойдете со мной. Хоть нормальной еды поедите.
  - Мы никуда не пойдем.
  - Ну не идите, дело ваше. Но, если мне не изменяет память, в ваши обязанности входит нахождение выживших, или я не прав.
  Вот главный вопрос! Если сейчас он скажет что нахождение выживших - второстепенная задача, всем этим солдатам конец. Я просто вскипячу их мозг, и прикопаю за воротами. Даже в лагере про них не скажу.
  - Это одна из наших первоочередных задач. - Что ж, считай что сейчас ты спас двадцать ваших жизней.
  - Ну тогда, помогу я вам, по доброте душевной, выйти на этих выживших.
  - А показаться ты так и не хочешь? Согласись, идти с неизвестным человеком, который...
  - Можешь не продолжать.
  Я снял капюшон инцифалитки с головы. Да, реакция которую я ожидал. Комната была освещена несколькими фонарями, так что мой бледный череп был хорошо освещен. Каждый, из находящихся в комнате непроизвольно дернулся, стараясь выхватить оружие. Значит с моими безмозглыми собратьями по несчастью они уже встречались.
  - Мы называем себя изменёнными. И это наша земля. Так же мы взяли на себя защиту выживших.
  Все это я говорил в глаза ветерану. Одновременно с этим я понемногу убирал с людей свой телекинетический захват. Многие, как и ожидалось, похватали оружие и наставили его на меня. Спокойным остался только ветеран. Ну да, уж кто, а он должен был понимать что я могу кончить их всех разом, гораздо раньше чем они откроют огонь.
  - Измененный говоришь?
  Дальше была длинная матерная тирада, в которой он вспоминал все начальство. Досталось, нужно отметить всем, начиная от непосредственного начальства, отправившего на это задание, и заканчивая генеральным штабом, с их 'гениальными' идеями. Эта матерная тирада произвела просто колоссальный эффект. Меня хоть и держали на мушке, но такой угрозы я уже не чувствовал. Похоже, солдаты находились в замешательстве, видя своего командира в таком эпичном амплуа.
  - Выговорился? - Я продолжал светить на всю комнату своей изрядно отросшей седой шевелюрой. - Сколько вам нужно на сборы?
  - На сборы - 10 минут. А вот связаться со штабом...
  - Ну так связывайся - в чем проблема? - Он выразительно посмотрел на меня. - Даже не надейся что я свинчу отсюда, на момент вашего разговора с твоим начальством. Меня потом любопытство замучает.
  - Федоров! Разворачивай антенну! Будем с большой землей разговаривать.
  Один из солдат подхватил какой-то ящик, и побежал на улицу.
  - И как к тебе обращаться?
  -Саня. Просто Саня. Я так понимаю, ваши головастики из штаба, снова перемудрили сами себя?
  -Это еще слабо сказано! По данным разведки, этот город полностью подмяли под себя зараженные. Шанс найти тут выживших - процентов 10. Да и то, если кто-то успел добраться до бункеров.
  - И что ж вас сюда отправили?
  - У меня приказ.
  -Короче говоря, ты просто не хочешь говорить? Ну и ладно. Твои секреты меня не интересуют. Кстати, что на большой земле думают обо всем этом.
  - Непонятная эпидемия. Мы потеряли со всеми городами за Уралом связь. Потом через горы начали валить беженцы. Пришлось в срочном порядке развертывать части возле Урала, чтобы не пропустить заразу в глубь страны. Моя группа таскала зараженных для ученых, так что повадки вашего брата мы знаем...
  - Поправка, с тему упырями я в родстве не состою, так что советую учитывать это, а то ведь можно и голову потерять. Это у меня настроение хорошее, и по этому ты жив, за свои слова. Но извини что перебил - продолжай! - Я сложил ноги по турецки и удобно устроился - в воздухе! Шар у Ветерана чуть не выпал.
  - Э...э...это как? - Он почти по детски потыкал в меня пальцем.
  - Это? - я провел под собой рукой, демонстрируя что там пусто. - а я у Гудини учился.
  Было видно что мне не поверили, но мой сарказм вернул Ветерана на землю.
  Картина складывалась вообще не радужная. Все города, от Урала и к побережью моря были во власти этой новой чумы. Президент рвал волосы с головы министров Обороны и Минздрава, не забывая на лысо обрить всех мало-мальски толковых академиков от биологии и иже с ним. На дорогах вдоль Урала стоят кордоны и карантинные зоны, отлавливающие зараженных. Моя разумность шокировала Ветерана. По прогнозам яйцеголовых, этот вирус полностью лишал зараженного возможности думать, оставляя ему только инстинкты. Попытка вылечить захваченного зараженного провалилась, унеся с собой несколько десятков жизней неплохих солдат и ученых. Когда подопытный вырвался, начальство просто взорвало здание, в котором проходили испытания. Все это 'по секрету' мне рассказал Ветеран. На мой вопрос, почему города еще не стоят в руинах н только пожал плечами, и сказал что, скорее всего жадинам из правительства жалко гробить инфраструктуру городов. Не такой короткий рассказ умножился в пятнадцать минут разговора, перемешиваемый матом и проклятиями. Похоже, я смог серьезно выбить его из калии, если даже его солдаты смотрели на него недоуменно. Скрытно, но недоуменно.
  - Товарищ... э. - Хе-хе, а парень все еще в секретность играет.
  - Связь готова?
  - Да, требуют вас.
  - Ну пошли.
  А дальше я был свидетелем чудесной военной картины, когда один взбешенный начальник, орет на другого. Десять минут взаимных препирательств, с начальником, чует моя печень с начальником этим Ветеран если и не знаком лично, то имеет с ним общих друзей. Так вот, наконец Ветеран успокоился и рассказал всю картину, начиная от высадки, и заканчивая тем что сейчас один из местных стоит рядом и слушает их ругань. На минуту на том проводе зависли, а потом мы еще пять минут выслушивали о себе много нового. Не знаю как Ветеран, но меня постоянно сбивало на хи-хи. Но наконец-то шок, помноженный на словарный понос закончился, и отдышавшись вопросы полились уже на меня.
  -Доложитесь! Кто такой, род войск, обстановка в городе!
  -Эк вас занесло! Кто такой - обычный слесарь! Род войск? Немертвый блядь спецназ. Обстановка в городе? Мы в жопе! Понятно изьесняюсь?
  - По форме отвечай!
  - В жопу иди со своей формой! Я не твой подчиненный чтоб перед тобой в нитку вытягиваться. Заткнись и слушай! Мы тут уже месяц! Выживаем! Муниципалитет отстреливался до последнего, но уже полторы недели оттуда ни слуху - ни духу. Количество упырей - порядка половины населения города, но это так, на глазок. Со мной сорок человек выживших. Подавляющее большинство женщины и дети.
  - Мне сказали что ты из зараженных. Это правда?
  -Хе, красные глаза, бледная кожа, седые волосы - да я из инфицированных. Что-то еще? А то у нас гости, нужно бы встретить.
  - Что? Какие гости! Отвечать!
  Я уже не слушал его, кинув трубку Ветерану. На моем радаре показались пара засветок от не очень сильных упырей. Как не странно, но таких становиться все больше. Вернее, таких сейчас используют в качестве еды. А где еда, там и охотники за ней.
  Вот и эти голубчики показались. Тройка с более яркой засветкой. Ну что, устроим представление?
  Я вышел перед бегущими как загнанные звери упырями. Мальчик и девочка. Ну да, физически самые слабые упыри, которые только могут появиться. В руку привычно влетел меч, припрятанный мной возле ограды. Немного концентрации и навык, скопированный у Сереги щиплет кожу. Теперь я для них невидим. Точнее я для всех размытое облачко нагретого воздуха. Прыжок и взмах. Две головы устремляются к небу, а тела взрываются кровью. Накрутить кровь на меч. Кстати, недавно открытый мной навык, смесь крови и телекинеза. Маскировка слетела, и я стал виден для тех троих. Расстояние - метров тридцать. Широкий взмах и кровь, перемешенная и раздавленная телекинезом почти до состояния кристалла устремляется к замешкавшейся тройке. Секунда времени, и на землю падают уже три разрезанные на пополам тушки. Собрать кровь у первых двух, и повторить процедуру на оставшихся. А теперь самое неприятное. Как оказалось, кожа все-таки может поглощать кровь, но ощущения при этом. Кровь влетела в рукава и капюшон. Часть распределилась по телу, а остальная влилась в горло. И того - 5 минут на операцию. Точнее на спектакль. Будь это реальный бой, я уничтожил бы их секунд за 12, из которых десять понадобились бы мне чтобы оказаться рядом.
  Рывок в плечи и ступни и я, по пологой дуге приземляясь на крышу. Ветеран похоже поседел. Чего это он? А? Осмотрел крышу. Все его люди тут, все с оружием. Принюхался. Да пахнет порохом от СВД. Хе-хе так это они меня похоже под шумок пристрелить хотели? Нуу ни кому нельзя верить!
  -И че все застыли? Или кому-то детишек жалко?
  Тишина. Я бы сказал мертвая, если бы среди нас был один мертвец. Я не в счет.
  - Ветеран, если ты сейчас не отомрешь, я буду называть тебя Ветеринаром. Ау чувак! - Я помахал у него перед лицом ладонью.
  -А что?
  - Велкам ту хелл амига! Че завис? Или некогда упырей не видел.
  - За что ты их?
  -Кого? - Признаться, его вопрос поставил меня в тупик.
  - Детей. - Спокойный ровный голос.
  - Они враг. Те трое что были дальше - тоже враг. Не истребляй мы их, не смотря на форму, померли бы все. Уверен многие твои коллеги поплатились за свое человеколюбие. Так что подтяни яйца повыше и за мной.
  Мне пришлось ждать еще полчаса, пока вся эта аморфная масса соберется. И это разведка? Ими они научились убивать только с расстояния? Хрен его знает. Команда все таки раскачалась. Перемешались короткими перебежками, прячась в тени домов. Про то что район безопасен, и я контролирую ситуацию я не стал. Идти было не так уж и долго, но им хватило соображалки понять, что если я хожу так спокойно, то и им ничего не угрожает. Так что к базе мы вышли спокойной колонной. Точнее это они вышли колонной, я же как шел впереди вразвалочку, так и шел, периодически метая в людей солнечные зайчики.
  Рассказывать, какой переполох начался, когда дежурная смена заметила нас не буду. Потому как хватит одного слова - бардак. Судя по тому как скривился Ветеринар, он тоже все понял. Так что я в наглую применил маскировку, и оставил их на растерзание пролетариату. Сам же в наглую завалился на ЦТП, расталкивать Серегу. Тот же был в глубокой профессиональной дипрессии. Короче, пьян в дрыск. Пил он уже второй день, так как все его попытки сотворить чудо - провалились. Ну не получался у него каменный цветок. Оттого и пил.
  - Подымайся, старая кляча. Разговор есть.
  - И кого ты там опять притащил? Санта-клауса?
  - Разведку с большой земли.
  Серегу как пружиной подбросило. Мне даже пришлось ловить его за полу замызганного халата.
  - Да не торопись ты! Их сейчас выжившие окучивают. У меня к тебе просьба есть. Ты же у нас в мозголомстве хорош? Покопайся у них в головах, может что интересное найдешь.
  - Что именно мне искать? Хотя сам разберусь.
  -Вот и прекрасно. Бухло осталось?
  Он поднял телекинезом из под подогревателя раскрытую коробку с абсентом. Хе-хе, а селен бродяга! Я, будучи в таком же состоянии подпития, разве что ворота могу выдавить. Хочу выпить.
  День для меня так и закончился, выпивая одну бутылку за другой. Казалось бы, ну что такого я узнал? Что у нас половина страны перестала существовать? Та страна еще в развал СССР перестала существовать. А поди же ты. Как представлю, сколько миллионов человек тупо пустили на корм, становиться дико тоскливо. Так и уснул, с бутылкой абсента в руке.
  Пробуждение было относительно радостным. Первое куда я засунул свои кровавые ручонки был мозг. Пятнадцать минут усиленного кровотока, и я вполне огурчик. Правда, теперь будут болеть печень и почки, но это все фигня, до первого 'деликатеса'. За ним и отправился, решив за одно пройтись по городу. Минутная концентрация, и я снова марево горячего воздуха. Что удивительно, никого из 'наших' я не заметил. Пошли с вояками на разведку? Может быть, потому как и их засветок я тоже не вижу. Хрен с ними всеми, не маленькие дети, сами разберутся.
  Город, не в первый раз встретил меня тишиной. Это когда здесь были люди, постоянно ездили машины, ходили люди. Сейчас же улицы были пусты, а из разбитых окон на мир иногда поглядывали упыри. Забавно. Хоть город фактически и поделили на части, а нет-нет, да и встречались шальные упыри, что и в состав стаи не вошли, и на зуб никому не попали. Вот на таких я сейчас и охотился. В прочем, не долго. Пятнадцать минут пробежки по городу, и вот, в одном из домов одинокая засветка. Дело за малым, залезть в бывшее здание цветочного магазина, и спокойно отрубить голову спящей твари. В момент, когда я уже собирался отрубить голову спокойно сипящей пародии на человека, заметил одну серьезную проблему. Упырь, женщина, была беременна. Вот тут уж я задумался. Ее я не знал, по этому со спокойной душей мог отчекрыжить ей голову. Даже то что она беременна, меня не останавливало. Я хотел проверить другое - разумна ли она. То что упыри развиваются, это было и ежу понятно, особенно после того как они перестали тупо жрать все что на глаза попадается, и стали охранять свои земли. Вот, теперь это.
  Расталкивать ее я не стал, пускай похрапывает. Но на заметку поставил. Даже решил свою метку поставить, на всякий случай. Небольшой сгусток впитался в ее кожу, отчего упыриха, если конечно можно ее так назвать, поежилась, но вроде не проснулась.
  Ну что ж, тут все. Нужно будет потом вернуться сюда, и узнать, как поживает эксперимент. Дальше была пробежка, и как я понял, охотничья партия из трех не сильных упырей. Вот и мои деликатесы. Десяток секунд, и я в полном порядке, а под ногами три высушенных трупа. И куда бы теперь отправиться? Пройтись по городу, посмотреть как стаи в очередной раз рвут друг друга на части? Или попытаться найти разведчиков? Хотя, если те догадались взять с собой хотя бы Серегу, хрен я их найду, если конечно лоб в лоб с ними не столкнусь. Вот что-что, а прятаться Серега научился на порядок лучше меня. У меня это получается только благодаря внушительному запасу силы, а у него уже качественный подход. Так что он вполне в состоянии скрыть до сотни человек. Вот такие пироги.
  Все же, решил отправиться к Муниципалитету, если и искать их где, то только там.
  Что я могу сказать про муниципалитет. Я думал что тут уже все мертвы, ан нет, примерно в тридцати десятках метров под землей, чувствовались несколько десятков живых. Самое забавное, что в этом же здании засела одна из стай, в сто голов. Казалось бы, что такое сто голов, когда же даже второй Серега сбился со счету, считая убитых им тварей. Аннет! Стая, это вам не просто рвущаяся толпа упырей. Это какая никакая, а тактика. Стаи намного опаснее простых орд, потому как не чураются засадами и долбанными маневрами. А все это разрушения! Перемолоть то мы эту стаю перемелем, но что потом делать с руинами муниципалитета? Каким образом вытаскивать из под тонн железобетона выживших? Так что пришлось изображать из себя ассасина, и вырезать стаю группами. Управился за 6 часов. Больше всего мне не понравилось, когда вожак почувствовал что его стаю тупо вырезают. Вожак был хорош! По силе он не уступал мне, так что будь у него мой мозг, лежать мне кровавой кляксой на асфальте. А так ничего. Заманил в один из залов, в котором натащил уйму крови, и тупо нанизал его на кровавые пики. Потом был пятнадцати минутный паркур марафон с последующим отсечением строптивому Вожаку головы. Все. Остальные несколько десятков крутящихся вокруг территории стаи упырей не так страшны. Тем более я смог полностью выкачать из вожака кровь, став еще немного сильнее. Жаль что прогресс так замедлился. Это раньше, выкачав парочку сильных упырей я мог часами устраивать геноцид. Сейчас это уже в прошлом. Может, в других городах и остались такие как я титаны, а тут мы с моей гоп компанией уже вырезали всех мало-мальски сильных. Так что остается только ждать разведку, так как каким образом они собрались попадать в бункер я не понимаю. Да что там, я даже двери к нему не нашел! Нет, мой запас Силы вполне мог позволить мне сделать сквозную дырку прямо в бункер, но нахрена? Я уже давно перестал строить из себя супермена, раскидывающего пачками упырей. Сделай я сейчас дырку, и мне придеться как успокаивать всех находящихся в бункере, так и выводить их наружу, а там еще несколько километров дороги до базы. И все это под кровожадные взгляды упырей. Может никто и не кинется, но удовольствие - ниже среднего. И где черти носят эту долбанную разведку!
  Об этом я думал, развалившись на одном из полукругов здания. Оно вообще у нас 'Гениальное'! Но, не мне судить архитектора - хотел замок - получил. Так что сейчас я, отсвечивая на половину города своей Силой, откровенно страдал херней. Ну, точнее это была тренировка, но для меня это было равносильно нечего не деланью. Ну а что? Загнал кровь с пирокинезом в глаза - выплавляешь дырки в асфальте. Загнал криокинез - остужаешь расплавленную ямку. Должен сказать что у меня скопился внушительный запасец! Кровь, телекинез, пиро- и криокинез. Та же маскировка и немного от иллюзий. Кстати про последние. Нужно сказать, что я серьезный олень, раз не заиллюзил Вожака. Так бы и здание меньше пострадало, да и справился я бы быстрее.
  Зашипела рация. Вообще не понимаю, зачем мы таскаем их с собой. Толку от них - ноль! Только место наше выдают.
  - Слушаю.
  - Саня, ты где потерялся? Тебя тут Умник ищет.
  - Я на Мунике. Что он хотел?
  - Хе-хе. Да то и хотел, чтобы вы с разведкой до муника прогулялись.
  - А где сами эти лягушки-путешественници?
  - Они на аэропорт дорогу разведывали . Вернулись хмурыми.
  - Что так? По ушам надавали?
  - Да у них и спросишь. Они должны через полчасика к тебе подойти.
  - Тогда отбой. Жду их.
  Подошли они не через полчасика, а через часик. Вылезли из коллектора, беря под прицел все окрестности. Сразу видно, что с упырями они еще не сталкивались. Точнее сталкивались, но не с такими разумными. Хотя, чего ожидать от простых людей? Я своей засветкой, один, распугал всех мало-мальски сильных упырей в радиусе пятидесяти метров. Так что сейчас в полной мере наслаждался показухой. Двое выскочили из коллектора, взяв на прицел улицу и дома. Потом появилась остальная шайка-лейка. Как только количество людей перевалило за пятерку, они двинулись к муниципалитету. Остальные продолжали вылазить. За что можно их похвалить - так это за скорость. Потолок в коллекторе в этом районе - 2.50. Так что они всяко прыгали с чьей-то спины. Вот народ, всем табором уже стоял на асфальте. Я, если честно, не совсем понимаю нахрена эта показуха нужна была моим друзьям. Я их, как и они меня, почувствовали уже давно. Вот и сейчас, строили из себя рембо, поигрывая мускулами и размахивая своими новыми мечами. Тем временем первая пятерка уже пробежалась по зданию, и не найдя следов противника, вернулась на крыльцо. Чтож, мой выход.
  Маскировка и левитация к этому сборищу. Тут нужно отметить что с вояками отправились только наши боевые. То есть Саня, Тема, Серега и Тамара с подругой. Ну да! Как же они могут отпустить своих хахалей, да без присмотра! А нехрен было говорить что среди упырей попадаться вполне сексапильные экземпляры.
  Подплыть к Ветеринару за спину дыло совсем не проблемой. Тем более если учесть что все остальные бойцы заняли круговую оборону.
  - БУ, бля!
  Парни заржали. Девчонки захихикали. Остальные бойцы попытались меня пристрелить. Кстати, Ветеринар тоже пару пуль выпустил. Так что лежал я на асфальте, чувствуя себя Алукардом, нафаршированным свинцом.
  - Тьфу бля, понаражают идиотов... - Остальную часть фразы я не расслышал, так как Ветеринар перешел на шепот.
  А че сразу идиотов? Ну подумаешь, пошутил неудачно! Пара минут чтобы вытолкнуть из себя весь свинец и залечить раны. Вот что у них не отнять, так это то, что стреляли все в голову. Именно по этому я пропустил изрядный кусок экспрессивной речи Ветеринара.
  - Саня, ты как обычно отжигаешь?
  Ну а что? Когда прошел шок от всего случившегося, наша крыша существенно слетела, превратив весь окружающий мир в дешевый фильм ужасов, над которым можно только смеяться.
  - А че еще делать? Нужно же как-то пар спускать.
  - А я тебе давно говорил! Оля с Олесей только и ждут, пока ты их позовешь! А ты как девственник-переросток, все со своей железкой обнимаешься. - Мой тезка как обычно начал примерять на себе
  Это он про то что я со своим мечем не расстаюсь. Про то что они уже заделали себе детишек я тактично молчу, ожидая пока девчонки им сами расскажут. Вот тут уже я буду отрываться.
  - Саня, твою мать! Ты закончил с дебильными розыгрышами? - А ветеран то на взводе! Ну да! А каким ему еще быть, когда мы стоим возле здания, на которое в любой момент могут напасть упыри. Наша мифическая крутость его похоже не успокаивает.
  - Уймись Ветеринар! - Мне кажется, или он скрипнул зубами? - В радиусе пятидесяти метров не осталось ни одного упыря, который бы захотел нашей крови.
  - Откуда такая уверенность? Или ты усел перебить всех?
  Ну и что ему ответить? Что окружающие нас упыри до дрожи в коленях нас бояться? Ха! Так тут собралась вся наша боевая четверка, на раз рвущая самых отмороженных. И это хорошо еще что парни прикрыли свое свечение, а то еще бы спугнули какую мелкую стаю. А равновесие мучьше не нарушать.
  -Хватит базарить, пошли выкорчевывать выживших.
  - Выживших? - Ветеринар оглянулся на изрядно пострадавшее здание. - Они еще живы?
  - Ну конечно! А как ты думаешь, по какой я тут весь день торчал? Любовался небом?
  Меня жестоко проигнорили, начав раздавать бесполезные команды бойцам. Ну вот скажите, нахрена ему нужно было отправлять людей на расчистку завалов, по центральному коридору, когда тут целых три убер экскаватора стоят, улыбаясь во все 32? Понятно дело что помогать солдатикам никто не спешил. Как говориться - приказ есть приказ.
  Посмотрев на всю эту демагогику и дождавшись пока на одного из солдат чуть не придавило рухнувшей плитой, отправил своих скалозубов. Ох и сколько же эпитетов я услышал, за пол часа работы! Ну да, а чего я ожидал, когда мои парни за полчаса сделали прямой проход до подвала. Силами солдатиков, подобного результата можно было бы ожидать суток так через хрен знает сколько. Единственный плюс солдатам - они не стали качать права. За что им большое спасибо. Просто, иначе бы их разложенные до состояния фарша тушки бы украшали местные руины. Сам я понятное дело, 'руководил процессом'. Короче, тупо бездельничал. Ну а че? Я тут вроде как самый крутой перец, и надрывать тупок вроде как не обязан. Тем более что мои парни делали всю работу просто играючи. Вот кто бы сказал мне полгода назад что я превращусь в монстра, способного за раз поднять пару тонн, не особо при этом напрягаясь. Я имею в виду физический аспект. Нужно ли говорить, что солдатики нас стали сторониться? Ну да, хрен его знает, что этим разумным упырям в голову придет. Почему я так решил? Ну хотя бы то тому, что не прошло и секунды, чтобы я, или кто-то из моих парней, про девок я вообще молчу, не остался без пристального взгляда, подкрепленного дулом автомата.
  - Ну и где ваш золотой ключик, сеньор Помидор?
  Меня опять проигнорили. Ну и ладно! Все равно дырку я могу сделать и без их помощи. Тем временем Ветеринар что-то нашоптывь в рацию. Это он с беженцами пытается связаться? Мне одному кажется что они все там должны валяться от истощения. Нет, я конечно допускай что у них там есть всякая травка-муравка, но что-то мне в это слабо вериться. Чего только стоят засветки на радаре, которые так и не изменились, за все мое пребывание здесь.
  - Ветеринар, заканчивай...
  - Послушай меня, сопляк! Если ты...
  Дальше ему не позволила говорить моя рука, схватившая его за горло.
  - Это ты меня послушай. Может ты и трижды ветеран, но еще хоть раз ты раскроешь на меня пасть, и до аэропорта ты поползешь на руках. Андестенд?
  Ветеран, вот чего у него не отнять, видна детишки будут терминаторами, не испугался. Пару выстрелов мне в пузо из пистолета не в счет. Как по мне, так вполне адекватная реакция.
  Отбросив его к своим солдатам, я в наглую стал бурить дырку в бетоне. Что удивительно, никаких броне плит и прочей хрени. Только бетон и изредка какие-то металлические листы, сдававшиеся под мои напором за пару секунд. Так что за каких-то десять минут, в бункер был пробит новый вход.
  Бункер не обрадовал. Нет, я конечно понимал что все будет плохо, не не ожидал что настолько! Света нет, ну это я мог постараться, воздух спертый, про неприятные запахи я вообще молчу. Я то ожидал что здесь будет хотя бы вентиляция! Но не было и той. Темнота не была для меня преградой, так что я первым и нырнул в бункер. За мной, как привязанный, спрыгнули мои парни. Солдаты немного замешкались, так как им для спуска нужны были веревки. Дырку я сделал в потолке, так что они банально не рискнули прыгать на неизвестную высоту без страховки. Да и было той высоты, два с половиной метра.
  Стоило мне ступить шаг, как я попал в неприятную кучу.
  - Велика Россия-матушка! А ступить то некуда.
  Это все что я мог сказать про местное отделение клозета. Дальше уже была рутина. Мои парни прошвырнулись по всем четырем этажам, собирая полуобморочный выживших. Разведка тактично испарилась, явно собираясь вытаскивать местные архивы. Не знаю, нужно ли отмечать что все они спрыгивали в респираторах, или нет, но так уж и быть - пожалуюсь.
  Так что мы занялись выжившими, в количестве двадцати одной полуобморочной и обморочной тушки. Оказавшись на свежем воздухе, многие зашевелились, и начали удобрять окружающую территорию. Ну, я их понимаю. Все же Весна, почти лето, а тут трупы цветут и пахнут. В общем, идиллия! И идите нахер, уроды что говорят что все трупы пахнут одинаково! Труп убитого врага пахнет ЛУЧШЕ, пускай и как другие трупы.! Так что-то опять уносит мою кукушку, пара возвращаться.
  Эвакуэйшен - полный диградейшен!
  Дотащили мы болезных, буквально на руках. Ветеринар было что-то заикался про то что мы могли бы и помочь... Ну мы и помогли! Так что большую часть дороги выживший офисный планктон ковылял своими ногами. По зачищенным районам. Радость, от скорости их передвижения была написана на нервном лице Ветеринара крупными буквами. Я вообще не понимаю, чего он нервничает? Идем мы по своей территории, честно нами очищенной. Да еще и семафорим так, что даже у не сенсора не появиться желание с нами связываться.
  Хотя, кто бы ему сказал. Пусть это будет моя маленькая мстя, за ту пулю в затылок! Ибо не фиг! Но опять же, смотреть как все эти люди с бешенными глазами смотрят на окружающий мир, было паршиво. Ладно наши, они из бункера не вылазили. А если учесть что и в самом бункере мы нашли десяток трупов, не все из которых умерли своей смертью, понятна и их настороженность. Уж что-что, а психику они себе подорвали.
  Совсем по-другому выглядели бойцы. Шаг спокоен, взгляд выцеливает врага. Но и они нервничают. Что группа явна сборная, стало видно сразу. Ну не верю я что разведка ходит таким стадом! Но, лезть расспрашивать посчитал глупостью. Или не скажут, или наоборот - скажут. Только, ценность этой информации - ноль целых, столько же десятых. Как понял что нервничают? Ну, тут можно дать два ответа. Первое - я вроде как стал эмпатом, или как это дело называется. На расстоянии метра могу почувствовать, хотя и хреновасто, настроение другого человека. Но, будь их сразу двое, эмоции обоих хоть и почувствую, но это будет такая каша! Вот кто у нас эмпат, да еще и мозголом, это Умник! Кстати, нужно будет потом у него узнать, что задумали наши бравые вояки. Но что-то я отвлекся. Второе - нервозность. У каждого она проявлялась по разному. Кто-то ремни подтягивает, кто-то проверяет, нормально ли выходит из кобуры пистолет. Да и взгляд у многих стал настороженней.
  Хрен с вами, суслики, пожалею ваши нервы!
  -Ветеран. Успокой людей. В округе ни одного упыря НЕТ. Мы с парнями мониторим территорию.
  - А раньше ты об этом сказать не мог? - И уже тише, явно не для нас. - долбанные малолетки.
  Что удивительное, но после нашего предупреждения, градус нервозности только подрос. Я решил больше никого не трогать, а то психанут еще. Самым неприятным стали маски. Их я заставил одеть всех наших, дабы не пугать выживших. И вот теперь, она меня раздражала. Ну нахрена козе боян, когда в прорезях этой маски светятся 2 красных буркала? Но нет, маскировка! На улице жара, теплый ветерок - а я прусь по улице в маске. Можно было бы спрятаться под маскировкой, но долбанные выжившие, будто нарочно, перечитывали нас, чуть ли не по пальцам. Нахрена оно им нужно я не понял, но решил, что неожиданное исчезновение довольно таки крупной туши как я, может спровоцировать панику. Вот по этой же причине мы и шли сейчас ножками, а не летели на базу.
  Вообще, из наших тут остались только я и Серега. Мы замыкали колонну с беженцами. Братцев кроликов я сразу отправил на базу, од видом 'патрулирования' соседних улиц. Неожиданно, почувствовал слабую засветку впереди. Засветка была на уровне второго этажа, и явно заниженной. Или точнее будет сказать, скрытой. Настоящий уровень - примерно три моих четверти. Который показывает сейчас - одна четверть. Кстати, нужно будет попросить Умника сделать классификацию упырей - уверен, Ветеринар, как и его начальство, будут кипятком писать, только от одного взгляда на эту бумагу. Про научников я вообще молчу.
  Тем временем мы поравнялись с очередной девятиэтажной. Окно второго этажа, на котором засел упырь, было целое. Я осмотрелся. Сейчас мы находились под окнами стоящей полукругом девятиэтажки. С другой стороны - гаражи. До базы - километра 2. Очуметь. До сюда мы добирались больше двух часов! Народ, те кто по слабее, попадал на новую травку, переводя дыхание. Остальные расселись, кто куда. Ветеринар отправил своих подопечных в оба конца бетонного мешка, в котором мы оказались. Видно, не доверяет он мне. Интересно, а что если ему сказать, что сейчас, буквально под боком, находиться не такой уж слабый упырь. Уверен, первым его желанием будет закидать эту квартиру гранатами! Да побольше, побольше! Ладно, не буду. Все равно, если упырь не нападет, а он уже мог, будет только лишняя нервотрепка.
  Сам же я спокойно устроился под этим самым окном. Это раньше я с горящим энтузиазмом вырезал все мало-мальски движущиеся в радиусе досягаемости, для того чтобы становиться сильнее. Сейчас же, даже если я поглощу этого упыря, особого изменения не замечу. Ну может быть, мои силы увеличиться на пол, а может быть и меньше, процента. И такая ситуация длиться уже неделю. Даже кровь недавно убитого Вожака не изменила ситуацию. Умник считал, что я достиг своего предела. И что дальнейшего развития мне нужна кровь если и не моего уровня, то гораздо сильнее. Тоже было и с остальными парнями. Мы все уже имели примерно одинаковый уровень силы. Уступали нам только девушки, но там отдельная ситуация. Их развитие завершилось гораздо раньше нашего, причем даже кровь на треть более сильного противника чем они им не помогала.
  Я вспомнил как сейчас выглядит ЦТП. Помнится, я шутил, что Умник у нас станет алхимиком. Я оказался прав. Сейчас ЦТП представляло собой что-то среднее между складом макулатуры и банком крови. Причем последней было гораздо больше. Это я молчу про всякие коробки с лекарствами, бинтами и прочей медицинской хренью.
  О! Зашевелился. Засветка упыря подошла к окну. Не подкралась - пригибаясь, и даже не подбежала. Спокойным шагом подошла. С того расстояния, на котором я сейчас находился, я мог почувствовать любой поток крови в его организме.
  - Ну и что будешь делать?
  Фигура вздрогнула. Ну еще бы! Когда перед тобой из воздуха материализуется человек это очень неприятно. Причем для всех неприятно. А если учесть что еще долю секунды он сидел под окном.... Думаю, вы поняли.
  Передо мной застыл удивленный паренек. Лет шестнадцать - восемнадцать. Что удивительно, разумный. Я то считал что разумных в городе не осталось. Как впрочем и детей. Похоже, недавно я зарубил последнего.
  Почему разумный? Ну, думаю ртом он не просто так хлопал.
  -Ну и чего ты хотел?
  - С вами... Можно с вами! - Паренек справился с собой явно через силу.
  -С нами? С нами можно. Не хочешь ничего сначала рассказать?
  В комнату запрыгнул Серега. С самого момента обнаружения этого упыря, а теперь и измененного, ему был дан сигнал не вмешиваться. Сейчас он появился только по тому, что я его позвал.
  -О! У нас пополнение? Будет кому со Снежинкой играть!
  - Найди парню маску и что-нибудь из одежды. Хотя. - Я достал рацию. - Что-то мы совсем одичали.
  Вызвать с базы девчонок с одеждой было минутным делом. Я же оставил Серегу охранять выживших, а сам уселся выслушивать рассказ парня.
  - Ну и как тебя хоть звать?
  -Не знаю... точнее не помню.
  Мда. В голове у парня - каша. Это я как, пусть и хреновый, но эмпат подтверждаю.
  -А когда очнулся, кого-то жевал. Вокруг меня, такие же люди. Я когда глаза опустил, оказалось что я какую-то девочку ел. Ты представляешь - ДЕВ...
  Моя смачная плюха вышибла из парня и истерику, и сознание.
  -Мда, перестарался.
  Пока парень возвращал себе сознание, я думал. Не, я действительно умею, когда захочу! И вот теперь я думал: Какого хрена. Парень, по силам был пусть и не ровня мне, но уже сейчас должен быть еще тем шкафом. И даже его возраст на это не влияет. Однако, передо мной обычный голый пацан, весь грязный и дурно пахнущий. Плюс к тому что он действительно был упырем и смог вернуть себе сознание. Потому как любой разумный, банально бы не смог ходить такой чушкой. Второй плюс: Эмоции парня. Если бы я его не вырубил, он бы вполне натурально начал бы биться в истерике. Минусами же этой истории были его сила и возможность скрыть свои истинные цели. Я банально не верил в чудотворное обретение этим парнем сознания. Паранойя? Чудо? Не смешите меня. Я понимаю что наш мир со скоростью экспресса летит в жопу, но даже это не заставит меня поверить в чудо. А значит нужно чтобы этого парня обследовал Умник, да и в голове у него хорошенько порылся.
  Пока я думал, парень зашевелился. Одновременно с этим случилось две вещи. Появились Ольга с Олесей. И пришло подтверждение по рации, что наш 'караван' из выживших дошел до базы без приключений.
  - Зачем ты...
  -Чтоб в истерику не скатился. Девчонки, одежду принесли?
  Две мутные тени слабо фонящие силой превратились в красавиц Амазонок. В смысле Ольга с Олесей решили показаться. Вот ведь позерши! Уже минуту стояли в квартире, активно пытаясь скрыть от меня свое присутствие.
  - Ну вот. Нас опять раскрыли! - Ольга вскинула руки к потолку. - Ну и когда на этот раз ты нас засек?
  - Когда вы только появились на радаре.
  - Врешь! - Олеся была как всегда права, вот только говорить ей об этом я не спишил.
  - Вы отвлеклись. Спокойно парень - это свои.
  Парень же, увидев перед собой, а скорее всего почувствовав двух эти девушки, закономерно забился в угол. Хе-хе, хорошая реакция, если учесть, что именно их уровень силы я использовал, чтобы пугать окрестных упырей. А тут бах- у их стало на две больше, причем я больше чем уверен, парень их не чувствовал, до момента пока они показались.
  - Парня мыться и переодеваться. Расскажете ему про нас и накормите. Простой едой накормите.
  Парень, я думаю, не очень бы обрадовался, если бы сейчас ему притащили кровяной шарик.
  - А ты куда?
  - Да пойду упырей пошугаю. Мы сегодня одну из стай уничтожили, так что пускай по новой территорию делят.
  - Ты только предупреди, когда маскировку будешь скидывать. А то в прошлый раз шандарахнул так, что всех чуть не ослепил.
  - Я по рации передам. Кстати, парня к Умнику. Пускай он его просветит.
  - Поняла.
  Девчонки снова 'спрятались' и подхватили парня под руки. Выражения их лица, когда они принюхались к нему, еще раз подтвердили мою гипотезу про чушку. Уж больно кривое было у них лицо, когда они принюхались.
  Сам же я отправился к шестнадцатиэтажкам. Почему-то мне всегда нравилось смотреть на наш город с их крыш.
  Вас наверное интересует, чем же таким я собрался 'шугать' упырей. А все просто. Своей настоящей силой. Уже давно, хотя какой давно, с месяц что ли, наша сила стала мешать. Точнее даже так. Это как пытаться на фоне прожектора увидеть пламя свечки. Может саму свечку ты и сможешь рассмотреть, но вот ее пламя уже нет. А нас таких по базе четыре человека ходило. Это-то и заставило нас научиться хорошо маскироваться. Вот эту маскировку я сейчас и хотел снять. Так что для всех наших, кто пользовался кровным радаром, волна этой силы была подобна дуге электросварки перед глазами. Что удивительно, расстояние на это не влияло, всех било одинаково сильно. Кстати, если бы мы не смогли заинтересовать умника этим феноменом, то после неудачи с 'сывороткой вразумления' как мы стали ее называть, то он бы точно спился. Вот такие дела.
  Так что сейчас я сидел на козырьке одного из зданий, смотря как садиться солнце. Был у маскировки один минус. Она не скрывала в полном смысле этого слова, силу упыря, а просто приглушала ее. Наша же маскировка, уж не знаю чего там намудрил Умник, блокировала ее. Так что сейчас меня ждал получасовой приступ эйфории. Да-да, как тогда, когда впервой раз попробовал кровь упырей. Так что на какое-то время я снова становлюсь беспомощным.
  Зашипела рация.
  - Саня, мы отключились. Можешь начинать.
  - Людей предупредили? Особенно новеньких держите, а то, как в тот раз, разбегутся по округе. Бегай их потом, собирай.
  - Уже сделали.
  Вот еще одна проблема высвобождения силы. У нормальных людей начинается просто неконтролируемая паника, помноженная на инстинкт самосохранения. В этом они такие же как и упыри. То есть делают ноги подальше от эпицентра высвобождения. Причем, как только заканчивается воздействие, способность нормально думать возвращается.
  - А военных? Скажи им чтоб хоть оружие на предохранители поставили, а то устроят пальбу.
  Вмешался голос Умника.
  - Саня, заканчивай очкавать. Не ты первый, не ты последний!
  - Ладно, начинаю.
  И я сбросил маскировку. Правда, попытался делать это ступенчато, но куда уж там. Эйфорией накрыло, будто мешком по голове ударили. Опять в голове фейерверк, а тело, хоть и перестало меня слушаться, но было неимоверно легким. Судя по тому что я смотрел в закатное небо, я упал. Удивительно, но этого я даже не почувствовал.
  Глава 13. Шок - это по нашему!
  - Че за? - Мой взгляд приковала к себе непонятная черная точка. Точка росла, а потом лопнула. А потом лопнула... оставив за собой крылатую фигуру.
  - Не, у меня точно глюки.
  Фигура осмотрелась. Ну по крайней мере я так думаю. В общем, осмотрелась эта фигура потом направило что-то на меня и...
  -ЭБАТЬ!
  Я еле успел вырвать свою тушку из под столба огня, напрочь слизавшего ВСЕ шестнадцатиэтажное здание! Две ближайшие тоже не выдержали подобного к себе отношения, и тупо рухнули в образовавшейся кратер. Сам же я был занят тем, что шипел от боли во всем теле. А вы думали что трение воздуха кто-то отменил? Это когда мы летаем, у нас есть возможность сделать что-то вроде кокона из телекинеза. Тут же такой возможности не было, и веся моя левая сторона покрылась волдырями.
  - Саня, что происходит! Что у тебя случилось! - Рация орала благим матом, прям как я. Кое как удалось ее подхватить обожжённой рукой. В правой уже был меч.
  - Ангел, бля, прилетел!
  - Че?
  Дальше мне просто не дали времени ответить. Долбанные столбы света, хоть были и не такими огромными как первый, но и я уже пришёл в себя. Мало нам было упырей, теперь еще и это непонятное НЕЧТО нарисовалось, хер сотрешь. С ангелом, это я пожалуй загнул. Крылья у этой твари были, правда, скорее всего декоративные. По крайней мере, ЭТО ими не махало. Тем временем, на меня похоже обратили внимание. Лучше бы и дальше не обращали. Воздух вновь пропороло светящееся нечто, а я просто чудом успел не лишиться руки. К сожалению, ладонь, как и зажатая в ней рация просто испарились. Ладонь - херня! Полчаса регенерации, и она снова на месте. Вот только, будут ли у меня эти полчаса. Попытался 'увидеть' эту хрень через радар. Ноль целых, столько же десятых. Толи из-за разлитой в воздухе силы после снятия маскировки, то ли из-за того что я сам сейчас фоню как не знаю кто, короче, просто облако силы, одна сплошная засветка. Все это заняло сего несколько секунд, а этот крылатый хер выстрелил вновь. Если предыдущий его выстрел оставил здоровенную дыру в соседней девятиэтажке, и был прожжен ее буквально насквозь, то этот просто проплавил асфальт до коллектора. Точнее глубже, по поднявшееся из кратера испаренная вода помешала рассмотреть насколько она глубока. Ну а дальше даже думать было некогда. Я метался как хрен знает что, пытаясь не попасть под распыляющий столб света. Удивительно, но даже сейчас я расценивал противника как очередную живую тварь, но не как посланца богов или еще чего ни будь. Про попытку скрыть свою силу я даже не заикался! Бежать? Да хер то там! Меня раньше распылят, я даже настроиться не успею. Я выживал сейчас только по тому, что на полную использовал свой потенциал! Да и то! Кисть, левая нога по колено, правая стопа, и я молчу про просто спекшуюся в корку кожу, когда его выстрелы проходили рядом. Сейчас я снова чувствовал себя тем слабаком, которому чуть не размозжили голову молотком. Это был серьезный удар то самолюбию! Вот только и страх и все остальное я забил настолько глубоко в себя, что даже не чувствовал этого. Сейчас я больше всего боялся что сюда сунуться кто-то из наших, решивших спасти мою тушку.
  Все мои кульбиты позволили мне приблизиться к этому хрену только на сто, сто пятьдесят метров. С этого расстояния я уже мог разглядеть что это никакой нахрен не ангел, а вполне себе человек. В каком-то футуристическом скафандре с Y-образными крыльями. Хреначил он по мне из монструозно выглядевшей пушки. Калибр - запястье взрослого человека! Ближе подобраться я не мог, по той простой причине что перезарядка у этой вунервафли была хоть и меньше секунды, но недостаточная на прямой рывок.
  - САНЯ! - БЛЯДЬ! Они все же сунулись!
  Ко мне летела вся наша боевая тройка.
  - НАЗАД!!!
  Не успел. Их заметили. Ствол пушки стал разворачиваться к ним, а в жерле, я по-другому даже сказать не могу, появилось свечение. Пиздец. Все что я смог сделать в этой ситуации, это просто превратиться в ядро, разогнанное телекинезом. От ускорения захрустели все кости в теле, а сознание помахало ручкой.
  В себя пришёл, весящим на этом непонятном теле. Скорее всего от удара. Про остальных думать было некогда, и я просто зубами стал вырывать свою жизнь. Неизвестно, куда делась пушка этого хмыря, на меня держали двумя руками. Точнее в одну из них я вцепился зубами. Во рту уже давно было крошево, видимо остатки зубов, но те немногие что остались, все еще позволяли мне держать его руку. Обрубком левой руки я как заведенный бил по этим его крыльям, а второй пытался его задушить. Хотя, скорее всего просто держался. Правой же рукой довил ему в сгиб локтя, не давая помочь себе левой рукой. И все. Запас конечностей закончился, так как левой ноги я оказался лишён начисто. Я хрен его знает, что у него там за сервоприводы, или что у него там вообще, но я проигрывал. Его левая рука, хоть и медленно, но тянулась ко мне. Кровь и телекинез, как и весь мой арсенал, оказался бесполезен. Кровь не находила щели, телекинез просто помогал сдержать противника, но не больше. Иллюзия не проходила, так как этот мудак в скафандре не имел открытого зрения. Нагрев и охлаждение доставляли неудобство только мне.
  Но, мне все же удалось сбить ему крыло. Вернее, не так. Оно бликануло, забрав с собой остаток моей левой руки по локоть. Мы начали снижаться. Не падать, а именно снижаться. Напор этого 'гостя из будущего' усилился. Точнее он начал пытаться достать меня ногами. Редкие удары его коленом моим мозгом почти не регистрировались. Так, иногда подбрасывает. Это наверное из-за того что я вообще свое тело практически не чувствовал. Неожиданно в поле зрения появился еще кто-то. Это был жутко обожжённый измененный. Уверен, сам я сейчас выгляжу ненамного лучше. От лица остался только череп, с наполовину обожженным куском плоти, на котором остался только один глаз. Да и то, практически белесый. Челюсть болталась на куске кожи. Левой стороны тела вообще нет. Вместо нее корка сожжённой плоти. Он ухватился за его левую руку, уперев оставшуюся ногу в правую, которую держал зубами я. Стало полегче. Нет, победить я даже не пытался. Все что я сейчас делал, можно было сравнить с попытками хреновым ножом зарезать танк. Пытаться можешь сколько угодно, но раньше тебе самому надоест, чем будет какой-то эффект. Неожиданно его голова дернулась назад, а на лицевом щитке появились трещины. Так его Олеся! Мочи его из рельсотрона! В появившиеся трещинки сразу рванула моя кровь. Мой коллега по выживания был со мной аналогичного мнения, и уже через секунду я почувствовал усиливающееся, точнее сгущавшееся, поле телекинеза. Чувак, зашитый в свой броне скафандр явно забеспокоился. Это было выраженно в его усилившихся попытках скинуть нас. А хер то там, амиго! Еще одна сверхскоростная плюха от наших девчат, и моя кровь, до этого просто развеянная выстрелом, все же проникла под шлем.
  -ПИЗДА ТЕБЕ ГРЕШНИК! - Ради этого я даже выпустил его руку изо рта. После того как я взорвал этому ублюдку мозг, мы со всего маха приложились об землю. Но я был доволен. Я даже не надеялся, что я выживу. Мои надежды заканчивались на надежде, простите за тавтологию, что я смогу его хотя бы заставить убраться назад, откуда бы он не пришел.
  Очнулся я на базе. Епта, этот потолок я точно ни с чем не спутаю. Меня как по команде окружила толпа народа, которая опять же по команде, начала меня спрашивать, что у меня да как. Лежал я в ванне, судя по бурым пятнам на стенках, с кровью. Врубил радар. Чуть сознание не потерял. Как оказалось, силу нашу спрятать ни кто либо не догадался, либо просто не смог.
  -Да заткнитесь вы уже все! - О! Умник нарисовался. - Ну как ты? За Саню можешь не беспокоиться, он в соседней ванне бултыхается. С Темой сложнее, от него только голова с шеей осталась. Не знаю, сможем ли мы его восстановить.
  -Серега?
  - Даже пепла не осталось.
  -Хренова. Эту непонятную черепашку вскрыли?
  - Нет, вояки решили себе ее оставить. Никого к ней не подпускают. Да и о вас мы в первую очередь думали. Откуда он вообще взялся?
  - Сначала была черная точка. Потом она превратилась в черную же сферу. Лопнула, или хрен его знает что там с ней произошло, короче на ее месте оказался этот хмырь. Кстати, найдите его пушку...
  - Уже. Не отвлекайся. Что дальше было?
  - Потом этот хренов ангел выстрелил в меня. Я как раз на крыше шеснарика валялся, ждал пока эйфория пройдет. Из под удара ушел только чудом, порядочно обжегшись об воздух. Дальше связался с вами. Он выстрелил в очередной раз, я потерял левую ладонь с рацией. Так и бегал от него, пока вы не появились. Как только услышал парней, и заметил что он разворачивает свой долбанный аннигилятор в их сторону, запустил собой с помощью телекинеза. От ускорения потерял сознание. Пришол в себя и стал активно пугать противника.
  -Чево?
  -Говорю вцепился ему в руку зубами, и попытался загрызть. Потом уже Саня подскочил. Пока мы пытались оторвать ему руки, а точнее просто напугать, нашлась умная голова, которая начала ему в голову стрелять. Если бы не она, хрен бы мы его победили.
  - В смысле?
  - От этих ударов потрескался его лицевой щиток. Через него я смог просунуть свою кровь и вскипятить ему мозг.
  - Вы его не убили...
  Эта фраза меня не хуже телекинеза выдернула из ванны. Как не убили? Я же лично вскипятил ему мозг! Это же я и спросил у повисшего на мне Сереги.
  - Да уймись ты! Ты же не думаешь, что один такой хитро вылепленный! Понятно дело что у него тоже есть регенерация! Вернись на место, одноногий Флинт!
  Меня через силу уложили опять в ванную. Тут же появилась Олеся с Ольгой, с бочкой. Скорее всего с кровью. Ну да. В ванну полилась кровь, которую я и стал поглощать. Как оказалось, валялся я без чувств не так уж и долго. Вернее совсем не долго. Это я понял по тому что рука восстановилась до кисти, а левая нога до половины бедра.
  Я оторвался от всасывания крови, тем более что желудок и так уже был полон.
  - Серега, ты сказал что этого ублюдка мы не убили. Тогда где он?
  - Его, как и его скафандр забрали военные. Сказали, что он имеет государственный приоритет важности.
  - Серега, позови Ветеринара сюда. Мне с ним потолковать нужно.
  - Это Пал Сергеевича?- Это он неудачно пошутил, что ли?
  - Серега, мне глубоко срать как его зовут...
  - Не рычи, сейчас позову. Точнее не сейчас, сейчас я с ним только свяжусь. Идти или нет, решать он будет уже сам.
  - Скажи ему, что если не придет, я его на собственных же кишках повешу.
  - Надеюсь, до этого не дойдет. Он обещал эвакуацию через пару дней. Так что он в любом случае должен остаться в живых.
  - Они случаем не на профилактории заперлись?
  - Там. Ты короче лежи, отращивай ковырялки. С разведкой я сам поговорю.
  - Добро.
  Народ, слушающий нас, порядочно отпрянул, когда я помянул кишки. Сейчас же Серега разогнал остальных, чтоб не лезли ко мне с вопросами. А вопросы были. И не только у них. Меня очень интересовало, что делал наш разведчик на месте нашей битвы. И почему ему позволили забрать с собой недобитка. Технологии? Бред! Не думаю что обычный солдат может знать, из чего его броня. А вот то, как он смог в одиночку покрошить не таких уж и слабых упырей... Вот в это мне вериться больше!
  -Эй хрен! Долго еще будешь валяться!
  Я думал у меня галлюцинации! В какой уже раз! Перед глазами маячило лицо сестры.
  - Уймись антресоль! - это она попыталась засунуть меня обратно в ванну. Впрочем, неудачно.
  Она еще долго пыталась колотить меня своими кулачками в грудь, пока я прыгал по боксу с ней в обнимку.
  -Малая, а где остальные? Рассказывай!
  - Брат в лазарете, его ваши девчонки перевязывают. - Мне показалась, или в ее словах промелькнула ревность? - А отец погиб.
  Настроение снова упало на предыдущую отметку.
  - Как?
  - Медведь задрал.
  -Медведь? Да они же ушли отсюда лет так -цать?
  - Наши нашли.
  Ну а дальше я снова успокаивал сестру. Рыдала она минут тридцать, вот ей богу, чуть сам не заплакал. За это время ко мне не один раз уже подходил Слава, пытался заговорить, но не смог. Потом он наконец-то решился и... притащил мне оплавленную рукоять моего меча. Ппц. Почему-то потеря боевого друга была ощутимее, чем потеря отца. Странным я становлюсь человеком.
  Но, это оказался не последний сюрприз от него. Он изобразил руками что-то вроде 'погоди я счас!' и ускакал. Вернулся уже не один. Я к тому моменту уже успокоил сестрёнку, и успел обнять подошедшего брата. Видок у него был, то еще. Все таки месяц, или сколько они там на подножном корме прожили, существенно сказались на его и без того 'стройной' фигуре. Но ниче, здесь мы его откормим, отмоем, и спать уложим. Вот как раз это я и собирался им посоветовать, когда с громким матом в бокс втащили ЭТО! Под 'это' я понимаю ужасающего размера двуручную дрыну. На двадцать сантиметров длиннее старого, на два шире и на палец толще! Где ж эти работники сварочного и электродов нарыли столько железа! И ведь сразу видно что меч то цельный, а не сваренный из пластин.
  Увидав все это, брат только присвистнул. Я же, поддавшись минутной слабости, опять залез в ванную, в надежде что смогу прикинуться шлангом. И вообще, эту дуру не мне тащат!
  -Фух! Тяжелый, зараза! Надеимся, заточишь сам? - Слава наконец догадался посмотреть в мою сторону. На него безмятежно смотрела багровая гладь. И пофиг что была она явно выше допустимого уровня.
  - Ну... молчание знак согласия! - И свалил, зараза!
  Я же, изобразив экстренное всплытие, стал свидетелем интересной картины. Брат задумчиво попинывает мой, с позволение сказать, меч. Сестренка силиться обхватить рукоять. Ну да, двумя руками и я могу, а ты попробуй одной! А мне почему-то кажется, что махать мне им, исключительно одной рукой. Короче, бред и ужас канонов ковки мечей, и фехтования заодно.
  - Кхм. И как ты планируешь это таскать? - Это брат.
  - Ну это же элементарно! В лучших традициях, повесит на спину и ... - Что-то не нравиться мне ее фантазия.
  - И на нее же ляжет! Если конечно раньше позвоночник в трусы высыпаться не начнет. Че замер, обладатель трехручного меча? Похвастайся сестренке.
  - Охо-хо! Не хочет ни кто пожалеть несчастного инвалида!
  - Отцу бы твое здоровье. - Сказал как выплюнул. Охренеть, это он что, сейчас еще и поскандалить решил? Типа: мне бы твою силу...
  - Олег!
  Брат здулся. Видно, это у него не в первый раз.
  -Ладно, идите перекусите. Мне еще восстанавливаться нужно.
  Короче, провалялся я таким образом еще два дня. Разговора с Ветеринаром не получилось. Этот хрен уже успел доложиться наверх, так что теперь у него был 'приказ'. Единственной отдушиной было то, что этот непонятный хрен умудрился уже получить одну пулю в лоб. Вот так ему и надо. Не будет пытаться сбежать с базы. Это была приятная лично для меня информация. Другая же, так сказать, общественно - счастливая информация была про эвакуацию. Точнее, что она состоится! Народ кипел, шипел, и пузырился! До прилета самолета были еще сутки, а народ уже сидел на сумках. Я же, уже какой день ходил вокруг профилактория, действуя на нервы Ветеринару. На самом деле я уже пробирался в камеру к пленнику. После моего визита этот горе космонавт очень долго кричал. Ну подумаешь, ему теперь постоянно будет казаться, что его едят упыри. Все таки я зло! За одно посмотрел как он устроился. Не хило так, железная кровать, непонятно откуда взявшаяся. Причем, когда мы обшаривали профилакторий, кровати мы этой не находили. Но это все фигня! Главное что я сделал этому летчику-залетчику гадость! А заодно и Ветеринару! Стены у них там пустые, так что его крики будут слышны очень хорошо.
  Примерно на следующие сутки, рано утром, скорее всего после бессонной ночи, Ветеринар прилетел на базу, грозно матерясь и хмуря брови. Он громко кричал, что бы мы престали пугать его пленника. Вся база сделала круглые глаза, непонимающе уставившись на него. Понятно дело что образцами невинности были все мои измененные. Сам же я вновь изображал из себя карусель. Так что на вопрос: 'Какого лысого беса я пугаю его заключенного!' я сделал честную мордашку и с чувством, толком, расстановкой, поведал ему что если бы я тронул его хоть пальцем, его подопечный уже расплывался по полу кровавой жижей. Ветеринар поплевался, побесился, а потом послал ко всем чертям начальство, и потребовал, чтобы ему налили. Ну налить мы всегда можем. Так что уже скоро Ветеринар жадно глотал водку из гранёного стакана.
  - Фух! - И он занюхал рукавом. Наш человек! Выпить полный гранёный стакан водки, даже не поморщившись, это нужно уметь. - У меня новости с большой земли. Самолет прилетит сегодня ночью, так что можно собираться.
  - Ну и славно, когда отправляемся? - Мне пришлось повысить голос, чтобы он не потонул в возникшем море радостных возгласов.
  - Да хоть сейчас! Но, думаю лучше ближе к вечеру, вы ведь сможете организовать нам коридор?
  - Да хоть сейчас! Главное, чтобы не было проблем с вашим пленником.
  - Ну, против кляпа не попрешь. Хотя, чтобы его ему засунуть, пришлось постараться. Только честно - твоих рук дело?
  - Хм. - И зачем спрашивает, если ответ очевиден? - Не понимаю о чем ты. Если ему хочется поорать, что ж, пускай орет. Неизвестно, может это последствия его регенерации мозга.
  - Ну-ну. Ладно, я пошел за людьми, ждите нас через час.
  - Гуд. Ждем вас.
  Остаток дня был занят поиском коробок для перевозки Серегиной лаборатории, а так же большого запаса крови на восстановление Темы. Особенно лютовал Саня, хотя это и понятно. Тема единственный из выживших родственников. Так что у нас к середине дня было около тонны крови. Это единственная отметка, на которой я уговорил его остановиться. На вопрос, и как же мы будем их перевозить, он просто поднял их в воздух телекинезом. Мда, тупимс. Сама же голова Темы с уже начавшей отрастать грудной клеткой была помещена в большую бочку, в которой мы собирались его транспортировать. Эту ответственную работу мы поручили девчонкам, как и сгрузив на них бочки с кровью. Но шок ждал меня на ЦПТ. Этот фанатик от псевдонауки, будь он неладен, умудрился завалить его бумагой и коробками. На мой вопрос, 'нахрена?', был дан такой же ответ: ' шоб было!'. Видя подобное развитие событий, я здорово опасался что такими темпами, в самолёте просто не хватит места. Но, как оказалось, я зря беспокоился. Выжившие брали с собой только консервы, воду, спальники и палатки. Кое-кто даже деньжат умудрился поднакопить. Это подвигло меня на небольшой акт вандализма, в отношении нескольких наших банков. Так что, пока народ выбирал, брать им зимние спальники или нет, я со своей бандой вандалов курочил ячейки и банкоматы. Это тут это просто бумажки, а в 'цивилизованном' мире это еще и власть. Так что разбив всю выручку на семьдесят равных долей и распихав по сумкам, отправились на базу. Конечно же мы и про себя не забыли! Единственный, на кого не рассчитывался гешефт - это вояки. Нет, мы не жадные! Просто воякам могли и по голове дать, за разграбление народного хозяйства. За свои тушки ни я ни кто-то из моих подчиненных не переживал - нас можно было уничтожить только хорошим фугасом, да и то, если мы не будем к этому готовы. А мы будем готовы. Нужно быть абсолютным идиотом, чтобы верить что после эвакуации нас оставят в покое. Уверен, по прилету нас уже будет ожидать толпа народа в костюмах повышенной биологической защиты, с огнеметами наперевес. И под присмотром десятка другого танков! С заминированной полосой. Я бы вообще все заминировал!
  Наше возвращение было встречено буднично. На нас уже не обращали внимание, поглощённые мечтами о горячей воде и теплому туалету. Знаете что было удивительное? Все были вооружены. Даже детишкам раздали винтовки. Смотря на эту картину, я чувствовал что снова попал в то недалёкое время, когда каждый боялся закрыть глаза, пока его рука не смыкалась на рукояти ружья.
  - Саня, раздай сумки. Каждому по одной. На семью.
  - Что делать, если начнут возмущаться что мало дали?
  - Скажи что и это отберешь.
  - А если потребуют чтобы вернули?
  - Ты реально так думаешь, или прикалываешься?
  - Прикалываюсь.
  - Уйди мираж!
  Было интересно наблюдать за реакцией людей, когда они заглядывали в сумки. Шок, перерастающий в безумный хохот, или наоборот, хохот а потом задумчивость. Многие просто заглядывали в сумки, кивали головой и прятали их в рюкзаки. Как я и думал, никто даже и не подумал спросить, откуда эти деньги. Удивительно, но денег хватило всем. Можно было посчитать всех, но мне было откровенно лень, так что прикидывал на глаз. Оказалось - верно! Даже три лишних оказались. Их мы сбагрили воякам, которые несмотря на всю дисциплину, уж очень подозрительно поглядывали на одиночек, которым достались сумки.
  - Ветеринар, чтоб твои бойцы не смотрели на всех голодными глазами.
  - Откуда деньги?
  -Раскурочили пару кубышек. Все равно они тут гнить останутся, а так у людей будет шанс сохранить хоть что-то из этих денег, и начать новую жизнь.
  - Широкий жест. Не думаешь что этим ты только добавишь им проблем?
  - Просто ты их не знаешь. Они пережили ад и не сломались. Теперь им легче прикончить угрозу, чем убежать от нее. Таков закон этого мира. Если ты не уничтожишь угрозу сейчас, потом это может стоить жизни не только тебе, но и всем.
  - Интересная философия...
  - А это не философия. Это 'Правда жизни' этой стороны. Этого мира.
  - Жуть. Вас тут послушай, так именно тут и был филиал Ада!
  - А так и было. Человек - существо субъективное. И всем нам бывает страшно. Не думаю что в других городах было по-другому. Страх и ужас - вещи интернациональные.
  - Вас же по голове не погладят, если они у вас появятся.
  - Парень, ну мы же как никак Разведка! - И уже своим людям - Поделите на всех и спрячьте. Люди готовы?
  - Да. Все ждут только вашей отмашки.
  - А мы ждем вашей. Проблем не будет?
  - Когда ходили за деньгами мы основательно почистили город. Главное чтобы никто не потерял сознание от увиденного.
  -А прибраться вы не могли?
  - Тогда мы не пришли бы и к завтрашнему утру.
  - Ладно, выдвигаемся. Мы замыкаем.
  - Опасаешься что ваш пленный что-то выкинет? Так может его того - вырубить?
  - Не откажусь! А то от его воплей уже в голове стучит. Ну тогда Саня поведет караван, девчонки прикроют по бокам. Я останусь с вами, на случай если будут проблемы с пленным. Ну и прикончу пленного, если он решит что-то выкинуть.
  Был уже вечер, когда мы вышли. Мы планировали дойти до аэропорта за пару часов. Потом Ветеран назвал нас идиотами, и завел ближайший автобус. Вообще, техники стояло великое множество. Нам она была не нужна, так как даже простым бегом мы перемещались гораздо быстрее, чем кто-то даже заведет машину. Но то мы! Мы банально подтягивали людей под себя, забывая, что среди них есть еще и дети. Так что идея использовать автобусы была как нельзя к месту. Первым был пазик на тридцать человек. В него мы сгрузили сумки и детей. Потом нам попался какой-то японский автобус. На сколько он был рассчитан я не знаю, но набилась в него пятьдесят человек Третий был таким же, так что мы разгрузили пазик и рассортировав людей, чтобы они не чувствовали себя селедками. Всем этим занимался Ветеринар, и его люди. Мы же только подтаскивали масло и бензин. Не все машины завились сразу, но после пятнадцати минут толкания их, проблема была решена. Дальше мы уже ехали с ветерком.
  Глава 16. Дорога 'домой'!
  Было скучно. Я смотрел на удаляющийся город, в котором потерял так много, и так много приобрел. Умер и стал измененным, способный голой рукой пробивать битонные клоки и крашить пальцами кирпичи. Да что там пальцами! Телекинез, иллюзии, кровь. Да, я не один раз превращался в оборванный кусок мяса. Множество раз думал что умру. Пережил обоих родителей и приобрел друзей. Создал свою стаю! Правда, окончательно рассорился из-за этого с семьей. Брат почему-то думает, что если бы эта сила досталась ему, он бы всех спас. Сестра же мечется между нами, пытаясь удержать нас вместе. Зря старается, нужно отметить. Мы давно уже не одна семья, и моя смерть только расставила все на свои места.
  - О чем задумался? Никак жизнь свою старую вспоминаешь?
  - Ее родимую. Ты не боишься его покидать Сань? Ведь мы фактически всю свою жизнь тут прожили. А теперь, новые места, новые люди...
  - Новые монстры, километры крови и горы обезображенных тел! Слушай, ты чего? Опять с семьей поругался?
  - Да, они категорически отказываться оставлять меня одного. Все хотят чтобы я их обратил и в стаю принял. Будто это игрушки какие!
  - Не волнуйся ты так. Образумиться все. Они просто не хотят чувствовать себя слабыми, уж больно сильно по ним ударила вся эта трагедия. С начало мать, потом отец. И все, считай, на их глазах. Шапку кому хочешь свернет! Вот и тянуться они к тебе, как к единственному, кто и защитить может, и сил дать.
  - Как будто я могу своими руками их обратить.
  - ты думаешь это для них важно? Важно для них сейчас - выживание! Вот и получается, что они делают для этого все. Так что завяжи узлом всю свою раздражительность, и помоги семье.
  - Ага. Будто у меня есть выбор!
  - Правильно думаешь! Иначе мы с Темой тебе весь мозг повыкавыряем.
  - Думаешь, Тема оправиться?
  - А куда он денется?! Главное его из рук не выпускать, а то эскулапы его на ломтики порежут.
  - Вот-вот! Как думаешь, нас сразу попытаются на 'пользу Родине!' раскрутить, или сначала родственников заберут?
  - Не, думаю, попытаются купить. Ну не идиот же Ветеринар, чтобы не рассказать им, что с нами лучше не шутить?
  - Это да! Но, сам знаешь - приказы не обсуждаются. Так что все может быть.
  - Ну тогда тебе тем более придется остатки своей семьи обращать - иначе они станут заложниками. Так что - без вариантов. По крайней мере, я не вижу вариантов, в которых бы ты, а значит и мы, не накрошил бы всю верхушку. Выводы?
  - Не доводить до этого? Но они же еще люди! У них еще может быть нормальная жизнь...
  - Да не будет ее уже. Сам знаешь. Так что лучше, как по мне, чтобы вся твоя семья была с тобой. Так что давай - не очкуй. Понимаю, страшно. Но уж лучше знать что они с тобой или мертвы, чем пугаться неизвестности.
  - Эх, дать бы тебе по морде, за такие слова! Да ты ведь и сдачи можешь дать.
  - Вот-вот!
  - Ладно, что там Тема, как восстановление? - я решил уйти от неприятной для меня темы. - еще не всю кровушку выхлебал?
  - Не, слава богу. Не знаю куда мы полетим, но надеюсь запаса крови хватит. Если что, своей отдадим. В крайнем случае, у выживших сцедим - им не в первый раз.
  Да, хотя относятся они к этому и не сильно положительно. Хотя, кому понравиться когда из тебя принудительно вытягивают кровь. Но, когда других вариантов не оставалось, а такие ситуации случались, сильно не возмущались.
  Так что и такой вариант был вполне реален. Так что мы решили что вопрос с восстановлением - это только вопрос времени.
  Остаток дороги ехали молча. Девчонок загнали в машины, чтоб не галдели. Вечерний, теплый денек. Небо чистое - ни облачка. Так что непонятную точку в небе заметили мы далеко не сразу. Да и как ее в сумерках заметишь.
  - Саня, у меня глюки, или вон та точка - отнюдь не птица. - Я не стал тыкать пальцами. В голове отложилась встреча с непонятным, но очень технически навороченным космонавтом.
  - Думаешь - камера? - Виду, у умных людей мысли схожие.
  - После того придурка что Серегу в пепел превратил - я даже в ангелов с демонами готов поверить.
  - Ветеринару скажем?
  - А как? Дёрнемся - покажем что заметили. По рации? А вдруг они эфир слушают? С их уровнем технологий, это раз плюнуть. Если они вообще не по губам читают.
  - Хе, ты еще скажи что они наш разговор понимают!
  - Почему нет? Этот мудак внешне как обычный человек. Так что все может быть. Да и, сам подумай - если у них такие навороченные технологии - что им чужой язык перевести. Так что подождем до финиша.
  - Хреново будет, если они нам еще несколько этих киндер - сюрпризов подкинут. С одним еле справились, потеряв Серегу, а тут еще. Жопа нам короче будет.
  - Ну, никто не мешает нам использовать этого оленя как живой щит. Да и пушку мы его нашли. Шмальнем в ответку.
  - Ага, как только разберемся - как шмалять.
  - Ниче, сделаем из мудака марионетку, а уж она у нас и постреляет, и канкан спляшет.
  - Дай то бог.
  Всю оставшуюся дорогу ехали как на иголках. Все что смогли - это посигналить своим, чтобы не расслаблялись. Обычно мы так делали, когда не было визуального контакта. Народ в машине заволновался. Тут же пришлось 'радировать' чтобы прекращали метаться. Нефиг палиться раньше времени. Догадались они и Ветеринара предупредить. Хорошо хоть мы были в километре от аэропорта.
  Удар пришёл неожиданно. Я успел прикрыться мечом и отпрыгнуть в сторону. Саня сделал тоже самое. Руку ожгло все тем же светящимся лучом света. Радовало только то что это была не ручная вундервафля того придурка. Всего секунда, а я уже несусь на пределе своих возможностей к непонятной точке. Точкой оказался какой-то робот. Непонятная круглая хреновина, примерно метр в диаметре. Ему хватило одного удара мечом, чтобы сделать в его боку внушительную вмятину, которая просто взорвалась искрами. Я аж опешил от такой быстрой развязки. Паранойя заставила резко ретироваться, хорошенько запомнив место, куда он упал. И на всякий случай еще и ускорения Шарику придал, как раз почва внизу была каменистой.
  Возле автобуса меня ждали встревоженные мной выжившие. Еще на подлете я отсигналил, что все в порядке.
  - Ну и что это было? - Ветеринар теребил рукоять автомата.
  - Шарик! Такой круглый и стреляющий долбанным лазером! Но, Шарик сдулся.
  - Ты!
  -Да я сам в шоке! Кстати, никто не пострадал? Целился то он вроде в меня, да не повезло ему чутка.
  - Слушай, а чего ты его с собой не захватил?
  - Ветеринар, а если рванет? Я что-то сильно сомневаюсь, что в нем не встроена система самоуничтожения. Так что я думаю, что лучше пускай он пока тут полежит.
  - Я вообще-то того же мнения, нам вон и одного подарочка -выше крыши. Но сам подумай - больше плюшек - вами меньше будут интересоваться.
  - Это намек?
  - Считай что я тебе прямым текстом сказал. Так что тащи эту хрень. Тут до аэропорта - рукой подать. Мы тебя там подождем. Сам справишься?
  - Договорились. Главное, чтобы вы нормально добрались.
  - Думаешь, могут быть еще?
  - Уверен. Слишком слабым он оказался. Скорее всего это что-то вроде охранников или сторожей. А те по одиночке не летают.
  - Думаешь - может быть засада?
  - Скорее охрана.
  - Зачем? Или ты думаешь, там могут базироваться эти 'космонавты'?
  - Не исключено. Но я скорее поверю что это заслон, чтобы отсюда никто не убрался.
  - А смысл?
  Я просто показал ему внушительную дырку в мече и такую же, но с обгоревшими краями на плече. Рана уже начала зарастать, что выглядело отнюдь не аппетитно. Было больно, но с моим образом жизни к боле быстро привыкаешь.
  - Думаешь эта хрень умеет самолеты сбивать?
  - Ветеран, а ты видел воронку, оставшуюся на месте шестнадцатиэтажки. Не думаю что, имея такое ручное оружие, им трудно сделать пушку чтобы сбивать самолеты. Или еще какую хрень вроде грави- и прочих летов.
  - Тогда сделаем так. Сейчас ты и Саня пролетите вокруг аэропорта и проверите его безопасность. Потом скажете нам. Как такой план?
  -План то хороший, вот только один минус. Пока вы тут- вы мишень! А значит нужно ехать сразу. А там уже посмотрим. Да и не может их тут много.
  - И чего тогда ты мне голову морочишь? Заводи!
  Последнее он крикнул уже одному из бойцов, который вел второй автобус.
  На наше счастье, но больше никаких чудо шариков. Да и единственный, который мы потом приволокли, даже не искрил. Если честно, удивляться я уже действительно устал. Как устал спорить, запугивать, или решать. До прилета оставались считанные часы, так что я решил обратить и брата с сестрой. Если честно, я уже давно этого не делал, и был небольшой страх, что это, именно это, обращение провалиться. И даже слава Сереги не смогли полностью погасить мой страх. Но, видно есть бог на свете, ведь все прошло нормально. По крайней мере обои были живы, а я даже сознание не потерял. С родственниками я уже провел разъяснительную беседу, так что о способе обращения они бы не сболтнули. Я вообще очень сильно волновался по этому поводу. Нет, я не боялся что меня попытаются схватить. Пусть земля им будет пухом, этим самоубийцам. Меня беспокоил вариант, в котором они могли сделать эту долбанную микстуру! И побегут по миру бледнолицые обладатели звезды на заднице. Нет, я не против моей страны- я против тех уродов, что эту страну разрушают. Хотя, с другой стороны, выдать им эту микстуру, а потом смотреть, как они себе глотки рвут. Правда, рвя друг, другу глотки, они окончательно зальют страну кровью. Так что хер им а не уберзальдатен.
  Понятно дело, что никто не заставил людей сидеть на взлетной полосе. Так что мы все расселись в зале ожидания. Ветеринар со своими парнями пошел курочить местный пульт и радиостанцию. Именно по этому я и смог провести обращение, без посторонних. Наблюдать, как люди, которые уже приготовились здесь умереть, снова расцветают - это что-то! Казалось, что даже детский смех звучит громче, а дети не кричат а смеются. Короче, идиллия! Ну не могло все это так закончиться! Слишком легко!
  Неожиданно, на засветке появились упыри. Я чуть от счастья не затанцевал!
  - САНЯ! ЖАТВА!
  Не думайте что я стал психом или параноиком. Или что я не хочу, чтобы все эти люди выжили. Просто, за прошедшие месяцы я превратился в человека, привыкшего убивать. Как бы чудовищно это не звучало. Только так я мог сбрасывать пар. А все почему? А потому что спирт мы выпили еще в первый месяц, а ничего другого нас не брало. Ну а с девушками у меня как-то не заладилось. Ну не нравиться мне, причем это было до моей смерти, когда в доме есть еще хозяева, кроме меня. Вот на этой почве, я всегда и расставался с девушками. А после смерти, я вообще на это забил. Не знаю, мне дико было смотреть на других людей, которые плодили детишек, даже не зная, а будут ли они сами живы завтра. То же самое и с парнями. Хотя, может я сам виноват.
  Чет меня понесло! Все эти мысли прострелили в моей голове, когда я на всех парах летел к упырям. Тут стоит отметить один очень интересный факт. Мне уже долгое время пришлось прятаться под маскировкой, чтобы поохотиться. Уж не знаю, была ли это интуиция, или я просто настолько плох в маскировке, но стоило мне только немного ослабить контроль, как от меня все буквально бежали. Даже те идиоты, которых я прирезал возле профилактория, были слишком увлечены погоней, так что просто не обратили на мое присутствие никакого внимания. Так что сейчас я, наконец-то, смогу отвести душу. Так что я даже не стал ждать подмоги от Сани, врубившись в строй упырей - как нож в масло. Упырей было не больше сотни, да и были все они откровенными слабаками. Все их атаки мной блокировались с легкостью, превращая их в дичь. Даже то, что мы дрались в лесу не сильно им помогло. Имея такой колун как у меня, сосны, толщиной в десяток сантиметров не составляли большой проблемы. Да и Саня в конце помог, просто распылив тех выживших бедняг, до которых я еще не успел добраться. Ну, да-да! Я увлекся! Ну некто же не стави... БЛЯДЬ!
  -Назад!
  Черт, ну нельзя же быть таким идиотом! Простейшая ловушка, в которую попали самые боеспособные из измененных! Я помнил что только благодаря той стреле, мы смогли завалить этого ублюдка. И что же получается? А то что мы, как гончие, ломанулись напрямик, угадив в волчью яму! Не удивлюсь, если сейчас нашу группу истребляют.
  Но, моя паранойя меня подвела. Не было не звездолётов, ни космодесантников, вообще никого.
  - Вы быстро! Что, их было так мало?
  - Кхм... Всего лишь сотня. Для нас это мелочи.
  Нас встретил Серега, как обычно, в легкой степени опьянения.
  - Где все?
  - Я прикрыл здание, чтобы больше никаких неожиданностей не было.
  - У вас все тихо? - Рядом с нами приземлился взволнованный Саня.
  - Да, все нормально. Через полчаса прилетит самолет. Полетим во Владик, оттуда на корабле к столице.
  - И сколько времени то займет?
  -Понятия не имею! Но Ветеринар, как ты его называешь, думает, что не меньше пары месяцев.
  -Пипец. Ладно, пошли ко всем.
  Серега, как и Саня, продолжали буравить мою спину взглядами. Да-да-да! У меня паранойя! И хватит читать мои мысли! Шедший сзади Серега, споткнулся. Саня засмеялся. Да, именно так реагировал наш доктор Ксавье, когда его ловили на горячем. А ведь сколько раз предупреждали? Даже по морде несколько раз давали - нефига его не меняет! Непробиваемый чувак!
  Стоило мне ворваться в здание аэропорта, как пружина, скручивающаяся в моем сердце, расслабилась. Люди были тут. Как и моя семья.
  - Ну что, старый, седой параноик? Отпустило? - Саня похлопал меня по плечу. - Что? Не вериться что для них все скоро закончиться?
  - Для них, но не для нас. - Серега не был настроен так же благодушно. Видно, у меня удалось закинуть в его хмельную голову подозрения. Как никак, именно с ним мы начинали нашу гребанную эпопею.
  -Готов устроить им маленький апокалипсис!?
  - А то!
  - А потом еще и 'Звезду смерти' из консервных банок склепаем!
  - Не! Легче будет себя богами объявить.
  - Не, вы точно головой повредились! - Саня, посмотрев как мы начали обсуждать план захвата мира, рассмеялся и отправился куда-то вглубь зала.
  Одновременно с этим на горизонте появился Ветеринар, со своими бойцами.
  - Птичка будет через десять минут! Можно выдвигаться.
  Народ похватал свои пожитки и детишек, и выдвинулись на полосу. Больше неожиданностей не было. И слава богу. Мы грузились во что-то непонятное. Если честно, я таких самолетов даже по телевизору. Мелькнуло желание узнать, что это за самолет, но, как оно появилось, так и пропало. Так что я приобнял мои остатки семьи, и спокойно уснул. Так и проспал все наше путешествие. Ну а чем еще заниматься? Самолет был явно грузовым, так как кроме небольших скамеек, сидений не было. Но, нас этим было не удивить, так что уже через десять минут везде лежали поролоновые коврики со спальниками. Детишки, явно не набегавшиеся за день, лазали по самолету, проводя ревизию всяких железяк. Ветеринар, как только приземлился самолет, скрылся в кабине пилота. Видимо, пошел докладывать начальству. Так я его и не увидел, до приземления.
  Глава 18.
  - Мда.
  Именно это я сказал, увидев Владивосток. Вот тут военные оторвались! Разрушенные дома, перепаханная дорога. Наш автобус петляет по улицам, давая рассмотреть всю эту картину войны. Множество многоэтажек смотрят в небо зубами из арматуры и бетона. Хорошо хоть трупов негде не валялось - хотя нет, нет, а глаз выхватывал из развален осколки костей. Попался даже один череп, с ярко выраженной упырьской особенностью. А именно - острыми зубами. Зубки удивляли! Почти три сантиметра - как они у него вообще во рту помещались! И запах. Запах горелой и сгнивающей плоти, смешанный с гарью и жженым пластиком. Серьезный удар по психике - даже меня проняло.
  Мы ехали в колонне из шести машин. Пара БТРов прикрывали нас в начале и конце. Так же был еще и армейский грузовик, в котором ехали солдаты. Еще один заняли разведчики. Нам же достались два все тех же японских автобуса. Как по мне, лучше бы грузовиков пригнали. А все почему? А потому что наши автобусы вечно где то застревали! Вот и получалось, что мы десять минут едем - двадцать превращаем непроходимую дорогу, в проходимую. На третьей остановке мне это надоело, и дальше мы ехали как по новенькому асфальту. Подъезжаем к очередному завалу, я выхожу, превращаю завал в груду бетонно-металлического песка, потом трамбую ее телекинезом, одновременно сплавляя пирокинезом. Десять минут - и можно ехать. Размер шаров окружающих, как и водителя, были приятным бальзамом для моей души.
  - Саня, а тебе такой термин как конспирация не знаком?
  -Конспирация? Не, не слышал.
  Ветеринар исполнил 'фейспалм' после чего, больше ко мне не подходил. Саня, посмотрев на весь этот балаган, только хмыкнул. Ну а че?
  - Девид блейн, бля! Уличная магия! Херле все замерли? По машинам!
  Именно так прокомментировал мои действия один из вояк, разогнав солдат по машинам. Так и ехали. Я расчищаю дорогу, колонна едет за головной машиной. Несколько раз на краю радара мелькали ауры довольно сильных упырей, но нападать они не решались. Ну да, я бы тоже нападать не стал, видя сколько у солдат мух и прочих гранатомётов. Короче Бр-р-р!
  На нас все же напали! Три десятка засветок выскочили в километре от порта. Уровень варьировался от старого Серёжиного, до нынешнего Саниного. По ощущениям, простые рубаки. Ну в смысле простые упыри. Что удивительно для их уровня! Я просто не мог поверить, что местные упыри не обладают какими-то способностями. Мой уровень 'чувствования' чужой силы позволял мне с большой вероятностью определить, какая способность есть у упырей. А тут - однородная масса. Живучи, могучи и... все. Я даже немного расстроился.
  Расстроиться то расстроился, но не забыл поставить всю колонну на уши. Народ, повыскакивал из машин, заняв круговую оборону вокруг автобусов. Причем, они немного офигели, когда из машин повыскакивали уже наши мужики, вооружённые своим стволами. Капитан, как я понял, попытался загнать их обратно, но после небольшого разговора с Ветеринаром, махнул рукой. Как никак, а два десятка стволов, это два десятка стволов! Мы же, я с тезкой и девчонками, ускакали вперед, на сафари. Упыри были в другом квартале, так что мы решили не подпускать их к колонне.
  Нужно было видеть лица людей, когда мы на крейсерской скорости буквально взлетели на разрушенное здание. Пикантности придавали наши полностью затянутые в черную ткань фигуры, скрытые под масками лица, и здоровенные мечи в руках у нас, и луки в руках у девчонок. Вот тоже парадокс - мы уже на том уровне силы, когда от этих железок фактически нету прока. Я гораздо быстрее убью упырей своим телекинезом или властью над кровью, чем нарублю мечем. Однако же, хрен я с ним расстанусь! Впрочем, как и любой из нас. Даже те же самые девчонки, которые при экстренных ситуациях перестают красоваться с луками, и начинают метают что под руку попадаться.
  Вот и сейчас, как только мы вышли на прямой контакт с местными упырями, они тут же подверглись закидыванию их всевозможным строительным мусором. Прошло не больше минуты, а от нападающих остались только куски перемолотого мяса с костями. Все. Ни тебе всплесков телекинеза, ни чего-то еще. Впечатления? Как будто маленького ребенка обманули! Я ожидал большего. Впрочем, не я один был удивлён.
  - И все что ли? - Саня сказал это таким обиженным голосом, что воображение сразу нарисовало маленького мальчика, которому вместо настоящей собаки подарили ее чучело.
  Однако, упыри нас удивили. У них оказалась просто удивительная регенерация! Даже круче нашей! Десять минут - и у чувака отросла голова! Хоть он и заплатил за это где-то пятой частью от своего потенциала, но все равно, результат поражал. Но, у них оказалась просто никакая защита от власти над кровью. Несколько секунд - и все. Все те же восковые фигуры. Да и кровь была точно такой же, как и везде. Но, плюс все же был! И я не мог ему не радоваться! Моя Сила подросла! На каплю, но подросла! Регенерация не изменилась, хотя, может нужно больше крови? В общем, я предполагал тут задержаться. Регенерация - вещь в нашем деле просто необходимая. Найдя в здешнем мусоре несколько целых пластиковых бутылок, отлили кровь для опытов Сереге. Второе, что мы сделали - приволокли тело Темы. Было решено проверить их кровь на Теме - если она действительно настолько ускоряет регенерацию, для нас это будет подарком небес.
  Конечно, просто так утащить чан с телом Темы нам никто не дал. Ветеринар панику, увидев насколько быстро мы вернулись, да еще и все. Он нас хоть немного знал! А вот у Капитана был приказ. И он уперся рогом, никто не выходит из состава колонны и прочее, прочее. Короче, я забил на его крики и приказал своим людям тащить бочку с его телом. Капитан тоже взбрыкнул, приказав расстреливать нас если мы не подчинимся приказу. Дело замял Ветеринар, утащивший куда-то Капитана. Мы же, спокойно утащив телекинезом бочку с телом Темы, спокойно улетели к кровавому шарику, что продолжал держать Саня. С Темой закончили достаточно быстро - просто вынули его тело из бочки, и затолкали в шарик с кровью. Варварство конечно, но подобная процедура отнюдь не первая, и я думаю не последняя.
  -ЙЕС! - Скорость регенерации была просто взрывной. Мы только засунули в нее обрубок от Темы, а уже через пятнадцать минут оттуда появилась его рука.
  В результате, его тело почти полностью восстановилось - отсутствие кистей и ступней это так, мелочи. Тема уже пришёл в себя, в грубой форме высказывая нам, а заодно и всему свету, как и куда он будет его любить. Заткнул этот фонтан красноречия хороший такой хук от его девушки. Дальше были слезы, сопли и примирение. Еще через полчаса пришлось бежать ему за одеждой. Это хорошо, что эта черная униформа была взята с запасом. Вообще-то, она была взята на всех нас, в смысле измененных, но так как размеры никто не знал - пришлось брать много и самых разных. Как я понял, ее специально на нас шили. Кстати, и про маячки не забыли! Правда, все они уже при первом же одевании 'внезапно' превратились в мусор. Ветеринар тогда зубами скрипел, но ничего не сказал.
  Возвращение наше, было чуть не сорвано одним из солдат Капитана. Ну а нахрена он в нас из гранатомета стрелял? Ну подумаешь, выскочил неожиданно на руины соседнего здания. Так что пришлось резко уворачиваться от неожиданно пролетевшей мимо головы ракеты.
  - Не стрелять! Свои! - Вот когда сожалеешь об отсутствии рации.
  Сзади раздался взрыв, обдав нас бетонной шрапнелью.
  - Какая сука стреляла! - А вот и Капитан нарисовался.
  Дальше была ругань, вопли и обещания пристрелить такого нехорошего меня. Мне на все это был откровенно пофиг. Ну орет он, может он так нервное напряжение сбрасывает. Окончательно прооравшись, и заметив что ждем мы исключительно его, Капитан выдал еще один загиб, после чего колонна наших машин тронулась. Больше ничего не случилось. Ну и слава богу, как говориться. Разместили нас в какой-то казарме, точнее не нас, а выживших. Нас же утащили в какой-то бокс, или точнее ангар, в котором нам приказали ждать. Именно приказали! Вокруг ангара было выставлено оцепление с собаками и пулеметчиками. Нам оставалось только посмеяться над ними. Из удобств были два десятка армейских кроватей в два яруса, рукомойник и пара биотуалетов. Вот парадокс - туалетов два, а рукомойник один. Но, нам было пофиг - мы валялись на кроватях, делясь впечатлениями от города, точнее от того что от него осталось. Валюха душила своего ненаглядного, мстя ему за страх. Были бы в этом ангаре комнаты, она давно бы его туда утащила. Наш доморощенный алхимик пускал слюни на свои пробирки. Все остальные же просто валялись. Я же, смотря на все это брожение, точил свой меч. Некогда бы не подумал, что этот мерзкий скрежет будет меня успокаивать. Кто-то скажет, что точить такой меч как у меня, это страдать фигней. Согласен! Тем более, что для меня он скорее просто атрибут. Ну мне просто хочется, чтобы он был наточен - и все.
  - Народ, кто сегодня ночью со мной на охоту? - Когда меч был наточен, а на улице наступила ночь, можно было и прогуляться.
  -Ну, я за! Тем более, эта регенерация существенно сжигает внутреннюю Силу. - Тема лучился энтузиазмом! За что и схлопотал от Вали подзатыльник. - Ау! За что?
  - За надом. Не успел себе тушку отрастить, а все туда же! Вечно вы мужики сбежать от нас норовите! Вот окольцую тебя!
  - ЭЙ!
  - Ты еще возмутись!
  - Я с тобой. Оставь голубков в покое. - Сна закинул свою бандуру на плечо. - Как будем тикать? Через крышу? Или ты решил попугать солдатиков.
  - Не, они и так нервные. Пойдем через крышу - главное, чтобы мы не промахнулись, когда будем возвращаться.
  - Нас не забудьте!
  - Мы тоже идем!
  О, похоже наши Амазонки тоже решили присоединиться. Тем более что кровь этих новых упырей увеличивала и их силу. Так что, можно отправляться.
  - Саня! - Мы с тезкой синхронно обернулись. Это не могло не вызвать улыбки у окружающих. - Тьфу ты, вот всегда так!
  - Ты чего хотел то? Уж не...
  - Да, да, да! Именно крови...
  - Да побольше! Побольше! - Саня решил подколоть Серегу.
  - Епть, вурдалаки доморощенные! Короче, вы меня поняли!
  Сказав это, он чуть ли не бегом вернулся к столу, неизвестно как им найденным. Хотя, вполне мог его и у Ветеринара попросить.
  Так что, нагрузившись бутылками для крови, наш мини-отряд отправился на охоту. Ночной порт поражал. Даже оказавшись на крыше, я смог насчитать порядка 8 камер, направленный на наш ангар. Где камеры - там и датчики движения, и прочая электронная хрень. Так что было решено поизображать из себя истребители. Собственно, таким макаром мы порт и покинули. Радар я старался не включать, так как банально боялся потеряться во всем этом наслоении засветок.
  Окапались тут, ппц как. Везде пулеметы, крупнокалиберные и ручные. Танки, БТР, еще какая-то техника - я у большинства и названия не знаю. Все это сдобрено вечно снующими туда-сюда солдатами, собаками и почему-то голубями и чайками. Последние две - истинные причины моего изрядно упавшего настроения. Мало того что орут, основательно демаскируя нас, так они еще и срутся как напуганные. После нескольких прицельных попаданий, я был в долбанным каспером, обгаженным пташками. Понятно дело что при следующем попадании, комок перьев просто перестал существовать, тупо разорванный на атомы. Народ меня подзуживал, пророчив скорое богатство, на что я просто посылал их курить бамбук.
  Единственной неожиданностью, стал Ветеринар, стаявший на КПП, которое мы проезжали еще днем. Стаял, редиска, на крыше и тупо ждал. Вот хоть убейте, но не будет такой человек как он, просто стоять на крыше и рассматривать звездное небо. Эх, гребанное любопытство!
  - Меня ждешь?
  Он даже не вздрогнул, когда я опустился у него за спиной!
  - Ну, вообще-то ВАС, но хватит и тебя одного. Мне тут очередной приказ пришел.
  - И?
  - Тебе как? Сразу приказ, или с объяснением?
  - Давай второе.
  - Зеленого человечка, как и тот непонятный шарик, в срочном порядке доставить на аэродром, где его переправят в Столицу. Вас же, вместе с выжившими оставить тут, дожидаться корабля.
  - А корабля не будет?
  - Ага. Нас тут оставляют, чтобы мы не отсвечивали в столице. Да и сам подумай - ну кто пошлет корабль, вокруг всей страны? И это если через север. Так что нас сюда тупо согнали, чтобы держать под наблюдением.
  - А что же яйцеголовые?
  - О! Те кипятком ссут, и дрочат на видео, снятое при осмотре этого пришельца. На вас им уже пофиг. Хотя, если я правильно уловил интонации своего начальства, то и сюда пришлют яйцеголовых, которые будут вами заниматься. И если реакция на вас у них будет такая же, как на броньку того урода, я вам не завидую.
  - А связь как? Через спутник.
  - Да.
  - Слушай, а чего ты нам помигаешь?
  - Ну, вообще-то, помогаю я исключительно себе.
  - Даже так? Не объяснишь? - Я до придела напряг свои хиленькие способности эмпата.
  - Ну, видишь ли, если бы разбушевались, останавливать вас пришлось бы мне. А я еще жить хочу! Как и мои люди. К тому же, от меня не укрылось, что в твоих рядах пополнение.
  - Допустим. Твои предложения?
  - Ну, если судить, по тому что мне доложили мои люди, ты можешь делать разумных упырей.
  - И ты жаждешь стать одним из нас? Губозакаточную машинку дать?
  - Хе-хе. Нет, я не настолько не дорожу своим здоровьем! Все что мне хочется от тебя услышать. Заметь, не потребовать или выведать, а именно услышать. Так вот, если нас прижмут - ты сможешь нас обратить?
  - И что же тебя побудило, задавать мне такие вопросы?
  - Парень, я не первый год в разведке! И я привык иметь несколько путей отхода.
  - Что ж, тогда крайний вопрос! Когда нас решат зачистить - ты ведь нам моекнешь? Это будет твоей платой, за возможность стать измененным. Подробности можешь узнать у Умника. А сейчас - извини! Дела!
  Я стартанул прямо с крыши, попутно заматываясь в маскировку. Наши ушли уже достаточно далеко, так что приходилось тащить свою тушку телекинезом. Затратное дело - жуть как! Вот тоже парадокс! Могу спокойно отправить полетать обычную отечественную легковушку в полет. Даже без полного раскрытия. А вот свою тушку, в перерасчете на килограммы, могу таскать, просто издевательски мало. Издевательство какое-то!
  Наших я догнал спустя полчаса. Как только я удалился достаточно от порта, мог врубить радар, а не рыскать встревоженным коршуном над руинами. Наши как раз добивали очередной, судя по всему, охотничий рейд . По быстрому рассказав своей стае разговор с Ветеринаром, решили посидеть и обдумать ситуацию.
  - Так ты думаешь, что мы им мешаем?
  - Не Саня! Я думаю что они нас банально бояться. Хотя, я не могу их в этом упрекать.
  - Ну да. Держать практически под боком своевольную игрушку, которая в любой момент может заявиться к тебе домой, и повесить тебя на твоих же кишках. Тем более, сконцентрировав нас в одном месте, им вполне хватит десятка ракет, чтобы мы гарантированно не доставили им проблем. - Тема, непонятно зачем, делал себе ожерелье из клыков убитых упырей.
  - Мальчики! Ну что ж вы такие кровожадные-то! Вот именно из-за того что вы такие - нас и решили оставить тут! - Валя, как обычно включила дурашку. Главное, как бошки отрывать упырям - так она серьезная!
  - Не! Они просто еще не навоевались! Им подавай кровь, жженый порох, и адреналин ведрами! Мальчишки! - Тамара в шутку отвесила мне подзатыльник.
  - А вам не кажется, что мы отошли от тему? К тому же - будущий бомбовый удар, это не самое главное.
  - Ты про новичков? - Ну вот, говорил же, что придуривается! - Не думаю что они проблема. За своих систру и брата, я думаю, ты не переживаешь. А тот паренек, которого вы недавно притащили - так вообще агнец! Его наши 'дубль О' так застращали, что он теперь даже отойти от них боится. По мне, так самое слабое звено - Это наш новоявленный папаша.
  - Ты про Степаныча?
  - Про него родного. Если ему пообещают, что смогут вылечить Снежинку, он нас не то что за тридцать медяков, он нас за 'Спасибо' в гиену отправит.
  - Там были серебряники. Но твою аналогию я понял. Предложения?
  - Только разъяснительная беседа. Или попытаться надавить через Снежинку. Она, как не странно, больше измененная, чем человек.
  - Ты считаешь что это хорошо? - Мне показалось, или Тема расстроился? Хотя, со своей новой жизнью мы смерились не в пример быстрее чем девушки. Те до сих пор красятся, и периодически пытаются перекрасить волосы! Бр-р-р...
  - Ну не дуйся! ПУПСИК! - Это чудо запрыгнуло Теме на шею, и они оба уметели с обломка неизвестной стены.
  - И это мы-то мальчишки? - Саня выразительно потыкал большим пальцем в начавшуюся за камнем возню.
  Что ж, посмеялись, обстановку разрядили. Дальше ничего интересного не было. Мы еще несколько минут покатали ситуацию, а потом решили действовать по обстановке. Как не как, совершенно не от нас зависело, упадет на нас ракета, или нас попытаются взять спящими. В любом случае, мы либо вырвемся, либо просто не успеем среагировать. Особенно позабавил разговор девчонок, которые все хотели сорваться на поиски выживших бутиков, чтобы к приезду научников, цитирую: 'Сразить их на повал своей красотой!'
  Хе-хе, при условии, что уже сейчас они были вровень с самым высоким из встреченным нами солдатом, а некоторых и по выше (я бы сказал га-а-араздо выше! Но девкам ни-ни! А то голову оторвут!) сразят они их с полпинка. Хватит одного хлопка по спине, чтобы позвоночник этого неудачника ссыпался в сапоги.
  Остаток ночи прошел буднично. Мы носились по ближайшим районам, отлавливая небольшие партии 'регенератов'. Тема хотел назвать их 'дегениратами' за умственные способности - но мы его отговорили. Мое чувство юмора просто бы не выдержало, если бы кто-нибудь закричал: Спасайтесь! Дегенераты бегут! Хотя, в чем-то он был прав. Даже в нашем городе упыри очень быстро поняли что тупо бежать на нас толпой - это стопроцентная смерть. А эти ниче так - несутся как правительственный кортеж навстречу локомотиву в туннеле, в надежде, что он свернет. Очень быстро подобный вид охоты, не приносил нам ничего, кроме толики силы. Кровь мы в оснавном отдавали Теме, чтобы восстановить его на прежний уровень. Ну и себе по чучуть. Чтобы регенерация была получше. Избыток крови мы сначала сливали в банки, а потом, найдя какую-то непонятную хрень, оказавшуюся надувной кроватью, начали сливать в нее. Как только она полностью наполнилась, девчонки, в своей манере, спокойно на ней развалились. Можно было бы ее и порвать, уронив их на землю, но - жалко было кроватку! Так что все последующее время они провели на ней, пижонски тыкая пальчиками, куда нам поворачивать. Одно слово - засранки.
  Интересное началось, когда мы пересекли уже где-то половину города. Хотя, я могу и ошибаться. Так вот. Мы натолкнулись на свояка. Точнее эта была группа из восьми упырей, которых заганяли две охотничьих партии из тридцати дегенератов. Почему свояки? А они были телекинетиками! Первыми встреченными нами тут. Мы решили не влезать, очень уж было интересно узнать, чем все кончиться. Так что согнав девчонок в кучу, все разместились на кровати.
  А тем временем охотники догнали дичь. А дичь-то - с зубками! Знай наших! Первые восемь тушек поймали в разинутые пасти строительный мусор, отправивший их полежать и отдохнуть, пока не вырастут новые головы и части туловищ. Еще десяток просто порвали телекинезом или раздавили. Но, на этом все успехи и закончились. Все же, в рукопашной всегда побеждает тот, кого больше. Вот и тут, не прошло и десятка минут, а все телекинетики уже валяются порванными куклами. Что удевительно, выживших не добивали. Точнее, кровь из них выпили, руки ноги оторвали, и все. Мертвых же основательно погрызли, хотя остатки были собраны. Вот тебе и шоу.
  - Предположения?
  - На развод? Если это охотники, как мы думаем, они должны приносить в стаю хоть что-то. А выживших они утащат к себе, где будут ждать до момента, когда отрастут конечности.
  Мы все невольно обернулись на Тамару. Слов нет, одни маты. Я то думал что эти упыри попытаются как-то обратить выживших, а тут такой поворот сюжета. Под нашими удивленными взглядами Тамарка покраснела, причем, это отчетливо было видно даже в темноте, и спряталась за спиной у Сани.
  - Умеешь удивлять! - Это было единственное, до чего я додумался.
  - А чем вам ее предложение не нравиться? Не хуже других! - Саня, наконец решил заступиться за девушку. Мда, а мы ее обидеть успели?
  - Ну что, проследим? Интересно же! - Валюха так и фонтанировала энтузиазмом! Или она так фантанирует, только по тому что упыри напровлялись в сторону чудом уцелевших многоэтажек?
  - Ну а что ж еще!
  Просто лететь за ними было скучно. Так что мы вовсю отрывались, строя гипотезы. Самыми неожиданными стали три, ставшие финалистами среди всего остального бреда. Первая гласила, что упыри сейчас притащат еще живых сородичей на какой-нибудь алтарь, типа большого дерева, где по всем ритуалам им вырежут кишки, которые украсят его ветки. Ну а пока тушка еще жива, ее скормят страждущим. Вторая была не настолько живописна - просто притащат в загон, где барахтаются маленькие упырята, которые и употребят тройку выживших по назначению. Третью выдвинул я, наслушавшись всего этого бреда. А че? Ну притащат они их, на какой-нибудь стадион, где устроят устрашающую по размерам оргию. А тушки пойдут в загон.
  - Не Сань, те точно бабу нужно! Бр!
  - Ну, в моей гипотезе бедные подранки хотя бы выживут! Что?
  Теперь уже на мне скрестились все четыре взгляда. Ха! Не надейтесь, я вам не девица, чтобы краснеть! А кровь из лица я просто так убрал, жарка мне.
  Как не странно, но все мы почти угадали. Я по части стадиона, Тамара по части дерева, а Тема по части упырят. Вообще, со стадионом я погорячился. Скорее всего это был какой-то торговый центр, или что-то такое, с большой площадкой в центре. Площадка была расчищена, а упыри обосновались в отделениях- магазинчиках. Валюха четь с ковра-самолета не спрыгнула, когда увидала подобное непотребство! В качестве дерева была непонятная металлическая конструкция, увешанная головами упырей. Ну а упырятам, в количестве трех десятков, отдали пару погрызенных трупов. Тут же началась драка, которая могла бы затянуться, если бы не одна умная девочка - упыренышь не попыталась утащить себе кусок, пока остальные дерутся. Это у нее удалось, в следствии чего часть начала гоняться уже за ней, пытаясь отобрать кусок волочащихся за ней потрохов. Выживших утащили куда-то в подвальные помещения, так что их дальнейшую судьбу мы не знали. Пока не знали.
  - Ну что? Кто сколько насчитал? - Я решил подать голос. Я хоть и не брезгливый, но витающие в воздухе ароматы раздражали даже меня. А ведь я думал что уже ко всему привык.
  - У меня полторы тысячи.
  - А я только тысячу сто насчитал.
  - А по моим данным, тут почти две с половиной.
  - С чего ты взял?
  - Ну! Засветок уж больно много, и многие из них по разу, а то и не по одному, наслаиваются друг на друга. Так что вполне возможно, что у здания есть как минимум несколько подземных этажей. К тому же, я не вижу особо сильных тварей. А это значит, что либо их тут нет...
  - Либо они перекрываются другими засветками. Ты это имеешь в виду?
  - Да.
  Мы седели и курили. Точнее, думали, как легче зачистить данную лежку упырей. Работа уже привычная и знакомая. Если бы не одно НО. Мы не знали этого здания, не знали на что способен местный глав-босс, и как мы будем удирать, если нам прижмут хвост. В результате тяжелых умственных потуг родился, я не побоюсь этого слова, гениальный план!
  - Заходим, всех убиваем, девченки отлавливают сбежавших. Мы на нижние этажи. И так до местного прыща. Валим его, сгребаем кровь и пешочком до дому. А то уже и спать охото, и рассвет близиться.
  НУ! Я же говорил что он гениален!
  
  Глава 19. Большой переполох, в маленьком Шанхае.
  Плюнув на конспирацию, я тупо спрыгнул на головы детишек. Они увлеченно пинали кого-то из своих, так что мое приземление с телекинетическим ударом стало для них неожиданностью. 'Детишкам' на глаз было лет по десять- двенадцать, так что муками совести я страдать не буду.
  Ох! Что тут началось! У меня аж кровь вскипела, когда на меня понеслась разъяренная толпа упырей. Все они были не больше чем на половину сильнее меня, но их было ОЧЕНЬ много! На секунду я даже ощутил тот трепет, когда в одиночку прорывался по площади, еще в начале всего этого кошмара. Бабы с визгами кидались на меня из всех щелей. Упыри мужской наружности подбадривали себя громкими рыками и просто ором. Замечательная какофония!
  Ну а дальше разглядывать весь этот балаган мне было уже некогда. Кто-то лопался, обдавая своих соплеменников фонтанами крови. Кого-то разрывало и плющило телекинезом. Особо безумных я подпускал на расстояние удара меча, чтобы с удовольствием посмотреть как их располовиненые туши разлетаются в сторону. Многий я насаживал на колья из крови, а кого-то растирал об пол, до состояния кровавых лужиц.
  Успел заметить как некоторые, еще секунду назад бегущие на меня меняли траекторию, и прыгали куда-то в сторону. Скорее всего к парням. Чтож, им тоже не долго оставалось жить. Кстати, нужно отметить, что в определенный момент у нас сломались какие-то психологические ограничители. Мозг работал как компьютер, отмечая даже пролетающие мимо капли крови, что мгновенно замерзали и устремлялись телекинезом в глаза очередной твари, что решила мной закусить. Еще секунда, а я уже зарубил подранка, успел разорвать нескольких бывших за спиной и еще раз обернувшись, сотворить из крови два десятка кольев, сотворивших целый лес из тел. Короче, я веселился. Саня, в своей манере превратился в кровавый элементаль, который просто накрывал жертв волнами крови, выплевывая только их кости. Мечом он не пользовался, хотя зачем меч трехметровой туше, с длинной рук под четыре метра? Тема же наоборот устраивал упырям знакомство с телекинезом, отчего всюду валялись разорванные куски тел.
  Девчонки же нас подбадривали, периодически, даже не отвлекаясь, отправляли очередную стрелу в упыря, решившего смыться. Так и продолжалось до тех пор, пока на нас не перестали кидаться, а девушкам резко прибавилось работы. Что удивительно, даже перебив всех, вожак так и не показался. Под ногами оставалось еще больше сотни засветок, так что оставив народ собирать кровь, отправился в подвал.
  А местные кровососы поражают меня своей соображалкой! В полу выдолблена канавка, а по стенам развешаны другие упыри. Правда, точнее будет казать остатки от них. Все же, после того как у тело отрывают конечности, думать о чем-то постороннем уже не получается. Сам нередка оставался без корявок, заигравшись с очередным упырем. Вот по этому, увидев сей Эверест сумрачного гения местных упырей, я существенно снизил скорость и напряг свои сенсорные способности. Может это и паранойя, но что-то мне не хочется оказаться в ловушке. Сделав еще несколько витков по подвалу, и зарезав (ну нравиться мне их резать!) парочку спрятавшихся бедолаг, оказался перед очередным спуском. Меня серьезно напрягало то, что я ничего не чувствую. Вообще нихрена! Вот обширная сеть кровастока. Вот она уходит по выдолбленной (!) каким-то инструментом (!!) дырке в полу, в которую вставлена труба (!!!). Ахтунг! Попкин узел бьется в истерике, пиная спинной мозг. Спинной мозг в свою очередь доказывает головному, что это 'ж-ж-ж' не спроста.
  Нет, ну представьте - тоненькая струйка алой, светящейся жизнью, крови медленно скатывается по трубе, делает несколько поворотов и ... исчезает. И это в ТРИДЦАТИ МЕТРАХ от меня! Я на два раза по всему подвалу прошвырнулся, думая что у меня глюки. Нифига!
  - Ну что тут у тебя?
  Это спустились мои. Видно им надоело ощущать мои метания, и они решили посмотреть, что ж меня так взволновало.
  - Сенсорику напрягите, и поймете.
  - И че? Ну труба, ну кровь. Чего ты маешься то? Ща спустимся и покажем, кто в этом курятнике чувак с ножом.
  -Друг мой ситный, по ошибке нареченный в детстве Артемом! А тебя не смущает, что эта кровь неожиданно, я даже повторюсь, НЕОЖИДАННО, исчезает?
  -... -Тема почесал репу - Ну может там просто метал какой, экранирующий.
  - Ну тогда возникают сразу два вопроса: Что за металл, и зачем городить эту ирригационную систему. - Саня тоже решил присоединиться к обсуждению. - Кстати, тебе из шмоток ничего не нужно? А то там девчонки вроде какой-то склад нашли.
  - О! Их радостный писк я слышал даже отсюда...
  Мы немного пошутили на тему девушек и шмоток.
  -Знаете парни, а может - ну его! - Я все же решил озвучить свербевшую мой сидалищьный нерв мысль. - Что-то не тянет меня туда лесть. Обрушим нахрен здание, и дело с концом.
  - Батюшки! - Саня притворно схватился за сердце. - Неужели у нашей вундервафли чувство страха прорезалось?
  - Не ерничай тезка. Я РЕАЛЬНО не хочу туда лезть.
  - Что, все настолько серьезно? - Саня махом стал серьезен.
  Ну да, я вы думали что мы как идиоты гоняем по городу, вырезая все живое? Не без этого конечно, но и про сидалищьный нерв мы тоже не забываем. Именно это не дало нам полностью вырезать всех упырей у себя дома.
  -Ну и хрен с ним тогда. Забираем девчонок и валим домой. - Тема решил быть категоричным.
  - Хо-хо! Долго же ты будешь до дома то корячиться! - Разобравшись с проблемой, народ снова вернул себе распи... э, короче расслабился.
  На верху нас уже ждали девчонки, с полными баулами шмоток.
  -Красавицы! Вы какой чиркизон ограбили! - Саня опередил меня всего на секунду.
  Не, ну это реально было выше моих сил. Не, я тоже не святой, и периодически, когда мне тупо лень, таскаю вещи телекинезом. Но сейчас, смотря на то как вокруг девчонок зависли в воздухе два десятка разномастных пакетов и пакетиков, меня как пользователя Телекинеза, это каробило.
  - И незачем так смотреть!
  - Да! Мы хотя бы дорогие и красивые вещи им держим!
  - А не как вы - таская водяру из ящиков!
  Мда. Ну, есть такой грешок. А! Хрен с ним. Все равно они теперь эти сумки хрен с себя скинут.
  - Девченки, вы все ценное отсюда выволокли? - Это я так поинтересовался, можно ли нам начинать ломать здание.
  Дружное 'НЕТ!' было нам ответом. Я раньше думал, что это я хомяк. Снова Нифига! Кто видел девчонок в этот момент, мог вообще серьезно повредить сознание и спокойствие этого важного для себя животного. Горка вещей все росла, прирастая порой совершенно невероятными предметами. Вот магнитик с надписью 'Владивосток' прилип к металлическому боку выпавшего из коробки чайника. А выпал он, потому что его кинули на коробку с LCD- телевизором. Блендеры, принтеры - где они вообще это отрыли!
  - Вашуж Мать! Да чтоб я, да еще раз!
  -Не ворчи Саня! Отрабатывай плеер! - Валя! Зараза!
  И что же вы думаете? А таки женская непоседливость победила мужскую гордость! И теперь мы как бродячий цирк, премся в сторону порта. Обвешанные как новогодние елки всякой утварью. Еще и меня припрягли! Хренов плеер! Нет, я конечно могу возмутиться, переломать всю эту хрень в пыль... но нахрена? Чтобы наши, во всех отношениях милые девушки прогрызли плешь у парней? Не, я прикрасно понимаю - сейчас они возмутиться, и амба. Остались без 'сладкого'. Вот и приходиться им из себя 'мужиков' корчить. Но это что? Вы не видели лица армейцев, когда наша процессия забегала на охраняемую территорию!
  Первая реакция - ахренивание! Вторая - огонь из всех стволов! Я с какой-то демонической мстительностью сделал из одного из переносимых мной (машу вать, нахрена нам ТРИ холодильника!) холодильника. Усиленный телекинезом и прослойкой из строительного мусора он вполне хорошо держал крупнокалиберную пулю. Ну нахрена знать армейцем, что я все их пули еще на подлете замедляю? Дико сложная задача, но радость от того что я могу безнаказанно, да еще и аргументировано избавиться от 'хлама', который буквально, 'душил' меня несколько километров, просто окрыляет. Именно по этому все пули исключительно мнут и корежут, а не разрывают на куски. А я ведь добрый, я ведь свой импровизированный щит еще и вращаю! Короче, когда до периметра оставалось не больше сотни метров, стрельбу прекратили. А жаль! Я хотел под шумок еще один холодильник в металлолом превратить. Но не судьба.
  -Ничего не хочешь мне сказать? - Нас встречал всклокоченный Ветеран. Судя по одежде, ему пришлось кулаками насаждать приказ 'не стрелять'.
  -Бабы - Зло! Шопинг - Ад!
  И потопал дальше. Вы бы видели его лицо! Такой степени ахренивания я еще не видел. На секунду мне показалось, что его сейчас ноги держать перестанут.
  -Пронесло.
  -Ага. - Мы сгрузили весь этот хлам, который героически тащили через всю эту тьму километров.
  Весь этот своеобразный хабар был свален в одну кучу, в которой уже начали копаться наши братья и сестры. На глаза вновь попался тот парнишка, встреченный нами при 'великом' побеге из города. Парень тоже заметил меня, и почему-то отвернулся, пытаясь спрятаться под одеялом. Неужели я такой страшный?
  -Не трогай его пока. Парень сломался. Серьезно. Волченок. - Ко мне подошла Ольга.
  - На ноги встанет? Или нет? - Сломался он. Мы все тут прошли через мясорубку, которая превратила нашу психику в фарш.
  - Все зависит только от него.
  -Так может не стоит заставлять его мучиться? Эвтаназия, она ведь действительно не такая...
  -Не смей! - И чего так орать? - Ты его не убьешь!
  Моя рука сомкнулась на ее горле стольным захватом. Дура. Просто дура. Все звуки моментально стихли.
  -ТЫ будешь указывать мне, что делать? Или может ты решила сделать из меня монстра? - Я притенул ее тушку к себе, и прошептал на ушко. Почти интимно. - Я уже монстр. И если у парня сдадут нервы, он убьет всех нас. Он - слабое звено. И либо он станет сильнее, либо сдохнет. Альтернатива? Если не он - то кто-то из нас.
  В следующий момент она улетела к стене ангара, оставив на ней неглубокую вмятину. Мда, а нервишки то не к черту.
  -Сопляк, за мной.
  Парень завозился под одеялом, смотря на меня глазами, полными ужаса. Впрочем, окружающие тоже не собирались забрасывать меня лепестками роз. Эх, что-то нужно делать со своим безумием, прорывается оно, прорывается.
  -НУ!!!- Рык и небольшой посыл телекинезом, и парня буквально вырывает из кровати.
  Мда, жалкое зрелище. Не такой уж слабый измененный буквально 'воняет' страхом. Без особых изысков хватаю за воротник и вытягиваю на улицу.
  - Лепота!
  Судя по тому как вытянулось лицо охранников, охраняющих ангар, они не до конца успели отойти от предыдущего шока. Хе-хе, готовьтесь парни, то ли еще будет.
  - А бля, забыл! - Еще вчера собирался отдать Ветеринару эту световую пукалку.
  И вновь ангар, и вновь хмурые взгляды. Хе-хе. Теперь я понимаю, каково это - быть тираном. Только пара смотрит без разочарования или злобы. Серега... и Снежинка. По быстрому достав из под шконки скрутку с пушкой, метнулся на улицу. А парень ждет. Трусит, проклинает себя за трусость, но ждет. А говорит сломался. Если бы сломался, давно бы уже себе горло вскрыл, или пулю в лоб пустил. Хотя, для этого тоже храбрость нужна.
  - Ну что, Сопля, пошли, поговорим?
  - Я не...
  - Мне насрать, кто и что ты! Спрячь язык в жопу и молчи, пока я к тебе не обращусь.
  Дальше шли молча. Думаете, кто-то попробовал нас остановить? Уха-ха-ха! А сами вы попробуйте встать у несущегося на вас КАМАЗа! Вот будет потеха, когда вас по лобовому стеклу размажет. Но что-то я слишком зол, нужно успокоиться.
  Путь наш был не долог. Хотя, куда тут идти, кроме пристани? Так что туда и поперлись. Точнее шел я, а Сопля шел за мной. Вот только ненужно тут воплей о человечности и прочей херне! Он - Сопля! Не по тому что слабый и все дела. Он - трус. Он - сломался. И если честно, я в это не верю. Все упыри, а мы тоже упыри, страха как такового не ведают. Мы можем трястись, сратся, но когда нас прижмет - рвать будем по хлещи помеси бульдога с тираннозавром!
  - Самое то. - В своих скитаниях, вышел к крану. Здоровенная хреновина!
  Опять же взяв за воротник нашего неумеху, взлетел на него.
  - Ну, думаю тут нам не помешают.
  - Помешают?
  -Да. Ты будешь удивлен, но рвать твой попец на британский флаг я не собираюс. - Парень как-то странно посмотрел на меня, и закрыл задницу руками. Ппц. - А вот этого не надо. Извращенцев не люблю, и давлю как клопов. Ладно, усаживайся.
  Морской воздух. Соленый, с йодом и прочей херней. Как им можно наслаждаться? Но, видно, слишком грубый у меня обрубок души, раз во всем этом я ощущаю только вонь.
  -Буду краток. Мы тут не в солдатики играем. Ты - слабое звено. У меня есть два пути: сломать тебе шею сейчас, не дожидаясь пока тебе промоют мозги, сделав крысой. А то что ее из тебя сделают - в этом я уверен. - Парень подобрался. Неужели решил напасть? Странно, но меня это радует. - Второй же более муторный, но в случае его реализации, у тебя есть все шансы стать Пятым.
  -Пятым? - Парень похоже, слегка приболдел, от такой речи.
  - Да Пятым. И не думай что у меня проблемы с математикой. Просто Четвертый уже был, и он погиб от вот этой дуры. - Я похлопал по аннигиляпору своей лапой. - Погиб глупо. Но, это нам уже не изменить. Так вот. - Я почесал небритую щеку. - Я просто не верю что ты такой трус, каким хочешь себя показать. Бабы могут жалеть тебя сколько угодно. Мне на тебя насрать. Сдохнишь ты или нет - твои личные сексуальные проблемы. Мне нужен боец, а не тряпка.
  - А как же все остальные? Сергей, Ольг...
  -Вот только давай без баб, а? Веришь нет, я считаю что из бабы - солдат, как из говна граната! Да она будет убивать, выполнять приказы и прочее. А потом просто перережет глотку командира, когда у нее случиться очередной бзик. Место женщины - возле детей. Вот там она спокойно может рвать глотки хоть зубами! Я слова плохого не скажу. А Серега и иже с ним? Они же ботаники! Их место - стол с ретортами. Да Серега может устроить локальный филиал Ада в отдельно взятом месте. И что с того? - У Сопли чуть глаз не выпал от моей тирады. - Он не солдат. Сделав этот Ад, он потом будет заливать в себя столько алкоголя, что хватит споить все местное население. Так что он тоже не вариант.
  - А Отец Снежаны?
  -А! - Я только рукой мохнул. - Те же яйца, только в профиль. Из него может получиться хороший организатор или слесарь на худой конец. Но он не будет воевать только по тому что я ему так сказал.
  - А все остальные будут?
  -Да.
  Дальше мы сидели в тишине. Не знаю, что там думал малой, я же просто наблюдал за рассветом. Ну и попутно пытался понять, какого хрена я превращаюсь в агрессивного берсерка. Не могу сказать что мне это не нравиться. Власть, это такое дерьмо, в котором будешь тонуть, но все равно не захочешь выбираться. Или я что-то гоню? А похер! Заниматься самокопанием? Хе, это без меня!
  - Ну что, Стручек, решил что-то? Или мне прямо сейчас твою головенку свернуть?
  -А выбор вообще есть? - Вау! До него наконец-то дошло!
  - А его никогда и небыло, паря! Ты либо с нами, либо труп, хе-хе.
  -Ахрененная перспектива.
  -Какая есть. Тогда завтра, как проснешься, бери парней в оборот, и пусть добудут тебе меч...
  - А меч это обязательный атрибут?
  - Кхм. Да мне, как и остальным как-то похер. Хоть тяпкой размахивай. Главное чтобы ты дело делал. Ну и тренировался. Короче - твое оружие, тебе с ним и разбираться.
  -И все? Вся проверка? И мордобоя не будет?
  - Не, ну если ты хочешь я могу превратить твою тушку в кровоточащий кусок мяса, и скинуть с крана. Вот только объясни мне - нахрена? Мять твою тушу, когда нас и так трое?
  - А?
  -Б! Я уже сказал тебе, как отношусь к бабскому батальону. Нужно мне будет, чтобы они определенную область вырезали - отправлю. А так, пускай детишек няньчат, мамы молодые!
  -Так они...
  -Так Сопля, те в бубен дать, чтоб дурные вопросы не задавал, или как?
  -Молчу-молчу.
  И не оборачиваясь, сиганул со стрелы крана. А вопли, 'а как же я?', я предпочел не услышать. В проекте был поиск Ветерана - ветеринара, чем я собственно и занялся.
  Вы когда-нибудь пробовали искать определенного муравья, в муравейнике? А если его еще и разворошить? Я умудрился. А всего-то и нужно было заглянуть в не то окно. Окно было на втором этаже и оказалось местной баней. А был женский день. Ппц. Так что в мою красивую и извиняющуюся морду лица полетели тазики, мочалки и еще хрен знает что. Все это под бабский визг и передергивание затворов. Какае воинственные, подумал я, уворачиваясь от очередной очереди из автомата. А тут и сигнал тревоги, и лай собак. Короче, аналогия с растревоженным муравейником была подходящей. Кстати, нужно не забыть сказать нашим, что тут оказывается баня есть.
  Так как искать Ветерана я посчитал бессмысленным, решил вернуться к себе. А тут уже и Ветеран на всех порах к нам спешит! Правда, взвод спецназа - это лишние, как мне кажется. Так что по-простому спрыгнув на асфальт рядом с ним.
  Бля, когда же я запомню, что у военных, как и у всех сейчас, условный рефлекс. Стреляй - Спрашивай. Несколько очередей в упор - это я вам скажу, то еще удовольствие. Хорошо еще что у меня уже не тот уровень костяка, чтобы его можно было пробить такой пулей. А вот мужиков жалко - рикошет это такое дело...
  В результате моих действий, парочку мужиков посекло рикошетом. Если честно, сам был удивлен увиденным. Немного зацепило и Ветерана, но тот, слава яйцам, успел угомонить окружающих, а то бы они тут с перепугу устроили бойню. За всем этим с интересом наблюдали измененные, не забывая давать комментарии. По быстрому разогнав вояк, Ветеран, ЗА ШКВАРНИК!, утащил меня в ангар. Это при моем-то росте, хе-хе.
  Дальше шел конструктивный монолог. Очень конструктивный. Конструкциями Ветеран сыпал, как из рога изобилия. Что удивительно, я даже возмущаться не хотел - так меня увлек этот бурный поток. Когда у Ветерана закончился воздух, до него похоже дошло, кого и куда он посылал. Ветеран сбледнул.
  - Выдыхай Бобер, выдыхай! - Тема, скотина страшная!
  Ветерану дали стакан воды и перетянули царапину на руке.
  - Ладно, я на тебя не в обиде. Я даже рад что ты появился. У меня для тебя гостинчик есть. - Я передал уже успокоившемуся Ветерану сверток, со слегка пострадавшей убер-вафлей.
  - И что? Просто так отдашь?
  Ветеран был слегка удивлен моей щедростью.
  - Ну не совсем конечно! - И картинная пауза.
  - И? - Да что ж за люди то меня окружают! Поубивал бы!
  - Нормальные условия проживания. Нормальная одежда. Помещение где мы сможем хранить кровь, желательно старый ангар с цистернами или бочками. Нормальное оружие и амуниция. Ну и так по мелочи. Мы потом тебе список напишем.
  - Ты же понимаешь, что все это мне придется пропустить через начальство? Да еще и скандал этот заминать? Так что думаю что не все из того что вы закажете, вам будет предоставлено.
  - Ветеран! А ты намекни своему начальству, что мы и сами все это можем взять. Ты же знаешь наши способности. К тому же, нам бы не помешал интернет.
  - Что зависит от меня - все будет.
  Мы еще полчаса с ним поговорили, утрясая список вещей для нашей небольшой общины. В конец я совсем обнаглел, заказав десяток титановых двуручных мечей. Ветеран повертел пальцем у виска, но заказ записал.
  Так же я наконец уговорил его сделать доброе дело! А точнее - накачать мне музыки на MP-3. Он обещал отправить человечка, когда его распоряжение выполнят. Со своей стороны он ПОПРОСИЛ нас приглядывать за периметром, чтобы не происходило неожиданностей. Это он видимо про отряды охотников, парочку отрядов которых, мы прибили по дороге сюда. Вот такие дела.
  Еще он попросил, в свете приезда яйцеголовыми и обеспечить их охрану, и по возможности, не сильно их притеснять. На что я ему сразу сказал: Один косяк с их стороны - и виновник превратиться в фарш. Причем, я не шутил. На мое заявление он только и смог, что головой покивать. Так же у нас наконец-то появилась КАРТА! Правда в электронном виде, и на одном планшете. Но, на без бабье и так далее. Вы, надеюсь, меня поняли. Так что распинав народ, кого тренироваться, а кого и тренировать, сам злобно завалился дрыхнуть. Ну а че? Тиран я или где? Тем более что встречать ученых я намеривался только с Умником. И вы просто не представляете, сколько мне пришлось выслушать по этому поводу. Сначала от всей нашей шайки-лейки, а потом уже персонально от Сереги. Причем последний чуть ли не зубами вгрызался в бетон, настаивая чтобы я, цитирую: 'Уебывал куда хочу, когда хочу и во что хочу! И не мешал нормальным измененным заниматься ДЕЛОМ! А я могу проваливать на все четыре еба...' на этом месте ему пришлось отвлечься, так как от моей затрещины он сделал вмятину в столе. Это слегка сбило его исследовательский пыл, вернув к реальности. Когда его взгляд сфокусировался на кулаке, упертом ему в нос, этот хрен чихнул. Дальше дело было за малым. Мы составили небольшой план, как и что мы будем показывать ученым. Или вы думали что мы займемся альтруизмом, и начнем сворачивать для правительства горы? Хе. Может ради народа я еще и пошевелюсь, а вот правительство и так справиться. Ну а так как посторонних в ангаре уже не было, голос мы и не понижали, чтобы потом не повторять одно и тоже по несколько раз. Особым пунктом, с которым согласилась вся мужская часть нашего анклава, касалась слабого пола. Никаких взятий яйцеклеток и гинекологических осмотров! На этом особенно сильно настояли наши будущие папы. Ну а в случае, если ученые нас все же не послушают... что ж никогда не поздно прислать новых, пока старые отращивают себе новые корявки. Может это конечно и была паранойя, заставляющая девушек посмеиваться над нами и поигрывать мышцами, но пусть лучше будет. Чтоб когда, не ЕСЛИ а КОГДА эти ученые мудаки полезут к девчонкам, а те их покалечат, чтоб мы достали эту бумажку, и натыкали в нее рожей. И пусть только попробуют что-то вякнуть - мы отсюда свалим, быстрей чем они слово 'параллелограмм' успеют произнести.
  Собственно, на очередной попытке праизнести это долбанное слово, я и отрубился.
  Глава 20. Народная медицина, или удаление спеси анальным способом.
  Меня толкали. Долго. Даже когда я перевернулся к толкающему спиной. Дальше меня стали толкать уже ногой. В зад. Такого непотребства я уже не выдержал.
  - Серег, ща в челюсть дам.
  - Подымайся. Пора отправляться за головастиками. Ветеран уже у ворот.
  Встать, потянуться. Услышать как трещит по швам одежда. Поматериться под нос, о кривых руках и узких глазах тех, кто такую дрянь делает. Потом посетовать, как в Степочкине, о том что развалили армию. В общем, пять минут и я готов к активным действиям. Ветеран, окружённый своими бойцами, ждал недалеко от ангара, смачно куря. Руки сами собой достали и раскурили сигару. По ошалелым взглядам бойцов, понял что что-то я делаю не так. А! Ну да, сигару, да еще и в затяг, да еще и всю. Что ж поделать, что по-другому мой организм не пробить.
  -На чем поедем? Автобусы под прикрытием 'коробочек'? - 'Коробочки' это БТРы если кто не знал.
  -Да. Умник с нами, а ты будешь расчищать путь. Не против?
  - Добро. Так мы быстрее управимся. - Я еще раз потянулся, заставив одежду на теле затрещать. Некоторые предпочли отойти чуть подальше. - И я смогу с удовольствием досмотреть свой сон.
  Так и отправились. До аэродрома добрались почти махом. Потому что шли на прямую, по свежи выложенной дороге из щебня и битого бетона. Ну а че? Снова петлять по улицам, постоянно сворачивая на проходимые дороги? А так, показали мне направление, в котором аэродром находиться, вот и пошел я 'тропку' топтать. Управились за 2 часа. За то теперь от аэродрома до порта есть почти ровная дорога! Противником меня не баловали, парочка отрядов охотников не в счет, так что вся дорога прошла сонно и размеренно. Особый напряг произошел только в начале, когда мне пришлось пинками возвращать на базу 'группу прикрытия'. Эти олени что, действительно решили, что смогут от меня спрятаться? Так что метнуться к ним и набить им морды было минутным делом.
  - И как долго мы будем их ждать? - Я развалился на пригретом куске бетона.
  Мы ждали уже второй час. Пунктуальности у этих учёных, ни на грош!
  - Да должны уже подлетать. - Он залез в БТР чтобы в очередной раз связаться с базой, и поинтересоваться, куда запропастилась 'птичка' с учеными. Я же в этот момент раскинул свою сенсорную сеть еще дальше. Уже на 10 километров. Не скажу что это было приятно, на видеть, а еще и чувствовать как в Ветеране все больше и больше зарождается паника... От части это был животный страх, следствия того что я отпустил свою силу на свободу. Но он достаточно хорошо с ней справлялся, как и его бойцы. Как-никак опыт был. А вот то что на этом самолете летит его дочка, стало неожиданностью уже для меня. Не хилая такая Санта Барбара намечается!
  - Должны уже быть на подлете! Радары мариманов их засекли! -И аж просиял внутри. Даже жаль его расстраивать.
  - Радоваться нечему. На самолет напали.
  Ветеран побледнел. Но нужно отдать ему должное, длился этот испуг не дольше секунду, и вот уже он раздает указания, расставляя коробочки вдоль посадочной полосы. Я же отошел в сторону, начал заготавливать свой арсенал. Ничего необычного - всего лишь копья. Простые дрыны из спрессованного бетона, по несколько десятков килограмм каждое.
  - Проблемы? - А вот и умник, явно превлеченный нашей суетой.
  - Да. Десяток крупных летающих тварей, по силе в четверть от моего первого уровня. Пилоту нужно поставить памятник, если он долетит до сюда.
  - Указания? - Вот чем он мне всегда нравился, так это отсутствием суеты!
  - Будь тут, прикроешь солдат, а я на встречу.
  - Прихвати парочку живыми, всегда хотел себе крылья!
  Ха! То же мне, граф Дракула! Когда я закончил формировать тридцатый гарпун, я собрал все это в кучу и взлетел, попутно ужимая и беря под жесткий контроль свою силу. Мне совсем не нужно было, чтобы местные летающие кровососы сделали ноги при моем появлении.
  Пять минут полета, и вот на горизонте появилась туша самолета. Очень побитого самолета. Из четырех турбин работала нормально только одна. Еще одна плевалась черными клубами дыма, но все еще работала. Два остальных приказали долго жить, показывая всему миру погнутые внутренности. Кабина пилота тоже приказало долго жить. Там похоже вообще не осталось живых.
  А вот тварюшки имелись! Этакая помесь летучей мыши с человеком. Причем все они облепили самолет, усиленно раздирая его на части. Некоторые даже в рубку пилотов залезли. Вот собственно они то и достануться Умнику. Сикунда чтобы прицелиться, и немного модифицировать гарпуны. Теперь они обзавелись прекрасными лопастями на концах, чтобы их не сносил ветер.
  Залп. Три из одиннадцати тварей разлетаться кровавыми ошметками. Это были те что на крыльях. Уж очень мне не понравилось, как они целенаправленно ползли к турбинам.
  Залп. Еще шесть украсили собой нос самолета, раскинув свои руки-крылья на его носу. Остальные уже скрылись внутри так что я просто откинул ненужные гарпуны, оставив себе парочку, чтобы сделать из них кандалы.
  Касание. Гхм. Это я похоже зря не стал сбрасывать скорость. Теперь и без того побитый нос самолета приобрел вид побитого вареного яйца.
  Отонув несколько литов съеховшего металла, я проник в рубку. А ничего так, кровавеньо. Остатки пилотов, которым вместо памятника теперь достанется пластиковый пакет и еще один упырь. По ушам резанула волна звука. Ага, эти твари используют звуковые колебания, для умерщвления своих врагов. Вот и пригодился материал. Теперь нетопырь обзавелся стильным шлемом, а так же кандалами на свои конечности. Оставив тушку дергаться, пытаясь скинуть с себя кандалы, пошел в 'салон'. Оставлять упыря я не боялся, так как сломать там он ничего не мог. Там и без него уже было все сломано.
  - И как они тут вообще ходят! - Проход для меня был явно узковат.
  Пара минут клаустрофобии, и я вырвался на оперативный простор. Ну тут все как обычно. Паника, крики, и везде кровь. Самое удевительное, что упыри не стали резать всех подряд, как это сделали бы волки, попавшие с овцами в один сарай. Нет они планомерно харчали чью-то здоровенную, для обычного человека, фигуру. По обрывкам одежды, он был солдатом, видимо охранником. Не особо напрягаясь, телекинезом, я скрутил оставшихся тварей, и подприл по комплекту стильных шлемов от 'Юдашкина'.
  Основной контингент нашелся в дальнем углу, чуть ли не зубами грызя створки грузовой аппарели. Это если не считать давки, которая тут образовалась. Я даже позволил себе минуту наслаждаться витавшем в воздухе коктейлем из страха, паники, обреченности, обреченности и надежды. Пьянящий коктейль! Нужно будет потом с Умником на эту тему поговорить, пусть пороется у меня в голове, а то что-то уносит меня с дебри.
  - ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ! - Ну а че? Я должен был их по одиночке успокаивать? - Языки в жопу и слушать меня! Упыри нейтрализованы и опасности не представляют. Всем сидеть тут и молиться, чтобы вас не растерло в кровавую кашу при приземлении.
  Паника и страх сменилась шоком. Ну а пока они не пришли в себя я в скором порядке за пинал упырей в пилотскую рубку. Кстати вовремя, мы уже подлетали.
  Ну а дальше было уже не интересно. Я просто телекинезом оборвал оставшиеся двигателя и спланировал эту долбанную летающую черепаху на ВПП. Шасси? Мягкое приземление? Если бы я не прижал все что было в самолете, и не тормозил его сам телекинезом, до конца ВПП доехал бы только хвост! Даже с активизацией нескольких уровней способностей это было чертовски трудной задачей. А хотите посмеяться? Ведь мне было откровенно наплевать на всех людей сидящих в этом самолете. Единственный человек, которого я оберегал, и который практически не пострадал, была 'доця' Ветерана. Забавно да? Может я влюбился?
  После остановки этого летающего корыта, я выглядел основательно бледным. Ну а что вы думали? Это вам не яйца почесать! Так что используя тушку одного из упырей как батарейку, я выполз на свет божий. Выползал через грузовой люк, банально выбив его наружу. Кого-то зацепить я не боялся, так как бедный самолетик еще метров шесть полз по посадочной полосе.
  Ну а дальше была рутина. С базы вызвали грузовики, а всех полу седых ученых обоих полов с их ассистентами погрузили на автобусы и повезли на базу. С ними отправился и Умник, постоянно промывая мозги этим овцам от науки и не позволяя им сойти с ума. Собственно только по этому его и взяли с собой. Сам же я развалился на крыше самолета, одним своим существованием разгоняя жадных до добычи голодных упырей.
  Еще через час подошла колонна грузовиков с братьями акробатами в роли грузчиков. Так что с разгрузкой закончили за какой-то час. С ними же приперся и один из ученых, который бегал вокруг каждого ящика так, будто в том была не гора электроники, а морская мина. Понят но дело, что помощи от него было на порядок меньше, чем проблем. Но и утихомирить его тоже не получалось. Но когда он приперся ко мне, оря и брызжа слюной, я просто придушил его немного телекинезом, и отправил в недолгий полет в один из КАМАЗов, набитый какой-то мягкой хренью. Мужик оказался понятливый, и уже через пару минут после того как выбрался из КАМАЗа, только тыкал пальцем, куда какой ящик грузить. При этом не переставая косить на меня глазом.
  Ну а база встретила нас нешуточным переполохом. Пока ученые отходили от шока, было еще терпимо. Но вот когда они от него отошли... То им не нравиться, это им не так. Даже угроза 'утопить их всех в заливе' из уст начальника базы их не успокоила! Но взбесило меня не это. Один горе биолог, ассистент какого-то там профессора, выцепив глазом Снежану, непонятно за каким чертом начал за ней гоняться, потрясая скальпелем и баночками, оря на всю округу 'Это для Науки!' 'Это на пользу человечеству!'. Стоит ли удивляться, что девчушка, просто оробевшая от такой наглости, спряталась в нашем ангаре. Ну и этот олень от науки попытался туда с боем прорваться. Когда охрана его завернула, он сагитировал уже всех остальных. Точнее молодую часть ученых. Уж не знаю куда смотрел Умник (он в тот момент 'откачивал' очередного престарелого академика) но по приезду на базу я увидел ошеломляющую картину! Ученая братия, чуть ли не факелами размахивая, кидается грудью на оцепление ангара. Ветеран оставался с нами, так что для него это тоже был шок. Вот только он знал, ЧЕМ это все может закончиться.
  Я же был относительно спокоен. Странная фраза, да? Я был в бешенстве, но и спокоен. Просто молодые, учеными у меня не повернуться язык сказать, идиоты, пережив стресс, нашли куда его выпустить. Ну а за сохранность ангара я не переживал. Я прекрасно чувствовал девчонок на его крыше, готовых в любой момент просто перебить всех тут находящихся. Так что я просто переломал всей этой шушаре ноги. Просто походя. И оставив побелевших охранников и Ветерана стоять смолеными столбами, зашел в ангар.
  В ангаре было сумрачно, но это не помешало мне различить метнувшиеся тени от девочек.
  - А ты как всегда суров.
  - Не боишься последствий?
  - А что это за девушка осталась стоять?
  Олеся! Мне захотелось спрятать лицо в ладонях. Ну вот чем я ее так зацепил, что она теперь не хочет от меня отстать! Хренов Д'Артаньян.
Оценка: 4.42*93  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"