Эрте Александр : другие произведения.

Самая обыкновенная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Самая обыкновенная история.

  
   На самом обыкновенном дереве жили самые обыкновенные белки. Маленькие бельчата, совсем еще крохи, но самые обыкновенные. За исключением одной. Все белки этого беличьего семейства носили красивые бурые шубки, подаренные природой, тогда как у одной из них можно было рассмотреть черные пятнышки - совсем чуть-чуть, они вовсе не бросались в глаза и заметить их было не так уж и просто. Но другие белки относились к ней с некоторой долей настороженности и недоверием. Где ж это видано было - все белки как белки, а у нее эти противные черные пятна!
   Время шло, белки росли. Все трудились на благо беличьего семейства - одни собирали орешки, чтобы пополнить запас на зиму, другие облагораживали уютное жилище и заботились о подрастающем потомстве, и даже находились те, кто убегал от дерева далеко-далеко, куда еще не ступала беличья лапка, чтобы рассказать потом своим собратьям-белкам о том, что они увидели, таким образом пополняя полезные знания об окружающем мире. Каждая белка легко находила себе занятие. Кроме одной - белки с черными пятнами. Так уж сложилось, что белка эта никак не могла отыскать пропитание для себя и других белок, не выражала заботы по отношению к бельчатам, да и храбростью она тоже не отличалась. За это другие белки не любили ее и порицали.
   Каждый день белка с черными пятнами старалась быть полезной беличьему семейству. Но орешки так хорошо от нее скрывались, что не могла она их отыскать, бельчата были такими резвыми, что не могла она за всеми уследить, а мир казался ей таким огромным, что было ей слишком страшно отходить далеко от дерева, в котором она когда-то родилась. Каждый день эта белка слышала нарекания в свой адрес и очень из-за этого переживала. Каждый день другие белки уверяли ее в том, что она и не белка вовсе, ведь где ж это видано было, чтобы белка не могла отыскать орешек, где ж это видано было, чтобы белка страшилась отходить от своего уютного жилища. Все белки как белки, а у нее эти противные черные пятна, хоть и малоприметные.
   И вот в один прекрасный солнечный день все белки собрались в своем жилище, чтобы обсудить важные вопросы. Кроме одной - белки с черными пятнами. Всюду кличали белку эту - но нигде ее не было слышно. Всюду искали белку эту, но нигде ее не было видно. И даже находились те, кто убегал от дерева далеко-далеко, куда еще не ступала беличья лапка, но белку с черными пятнами так и не отыскали.
   Конечно, никто из этих белок не мог и предположить, что через какое-то время за тысячи километров от того самого дерева, в самой обыкновенной лавке на самой обыкновенной городской улице, самая обыкновенная барышня будет примерять перед зеркалом самый обыкновенный шарфик, вышитый мехом с чуть заметными черными пятнышками.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"