Стогов Леонид Александрович : другие произведения.

Из жизни генеральных прокуроров (читать украинцам!)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "- Где у нас прокурор?
  -В шестой палате, где раньше Наполеон был".
  
  ( "Кавказская пленница")
  
  СЦЕНКА ИЗ ЖИЗНИ ГЕНЕРАЛЬНЫХ ПРОКУРОРОВ
  
   Провинциальная прокуратура. Провинциальный прокурор сидит за столом. Окно закрыто шторами. Прокурору скучно. Входит Первый гость.
  Первый гость: Здравствуйте! Вы меня не узнаете?
  Провинциальный прокурор: Нет.- Он внимательно всматривается в лицо Первого гостя.
  Первый гость: А хороший прокурор должен узнавать меня сразу. Вы обратите внимание на мой профиль.- Первый гость становится в профиль к провинциальному прокурору, усы гостя поднимаются кверху и становятся более пушистыми.
  Провинциальный прокурор: Вы... вы... вы...
  Первый гость: Да, да! Я- новый генеральный прокурор! - Гость подскакивает в кресле.- Видите ли... у меня в дороге украли все деньги и документы, я, конечно, могу обратиться к местному олигарху, мне всякий рад помочь, но вы должны меня понять- генеральный прокурор, и вдруг обращается к олигарху, кровопийце...- Усы гостя торчат теперь в стороны, голос его начинает дрожать.
  Провинциальный прокурор (тихо в сторону): Влип! - Достает из ящика денежку и бутылку коньяка, подает просимое гостю.
  Входит Второй гость, в очках и с флажком.
  Второй гость: Здравствуйте! Я- новый генеральный прокурор. Я- самый честный из всех генеральных прокуроров!
  Видите ли, ... .
  Провинциальный прокурор: Правда? И вот- тоже генеральный прокурор.- Показывает на Первого гостя.
  Гости смотрят друг на друга. Перый гость сидит, а второй стоит, оба нервно шарят по карманам.
  Первый гость: Гена! Узнаешь меня? Я раскрыл все резонансные дела.- Гость вытаскивает из кармана кучку бумажек и показывает их издали провинциальному прокурору.- Вот все дела-то!
  Второй гость: А я зато самый честный! И самый большой патриот! Меня политические враги ограбили! Деньги забрали и все, все, все... (плачет). И ты, Слава, хорош! А может, я генеральнее?!! (Рыдает). Первый гость нежно обнимает второго, они выходят из кабинета. Провинциальный прокурор достает еще одну бутылку с коньяком, наливает себе, пьет и закусывает лимоном.
  Провинциальный прокурор (тихо поет):
  
  Наша служба и опасна, и трудна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"