Стогов Леонид Александрович : другие произведения.

10. Киммерийцы (1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  11. КИММЕРИЙЦЫ
  
  Это был "Огненный ветер". Как оказалось, остальные группы самоликвидировались много лет тому назад. Основной костяк группы сохранился со времен борьбы за независимость Киммерии, но личный состав за последнее время существенно увеличился за счет беженцев из Пантикапея. Встречу с руководителем группы подготовил майор Николаиди, сидевший теперь безвыездно в Тиритаке, он- то и довез шефа черных бомбистов на лодке до нашего катера, лично поработав веслами. Шефом оказалась женщина, маленькая и кругленькая, прическа кудряшками. Госпожа Каролина (так она представилась) была главным бухгалтером на фирме, продающей пиротехнику. Дело освобождения Киммерии она унаследовала от мужа-гвардейского полковника, считавшего себя истинным киммерийцем и хотящего стать министром обороны в своей новой стране. Полковник исчез во время горячей фазы операции департамента борьбы с сепаратизмом, но жену сдать не успел или не захотел. Госпожа Каролина считала себя истинной киммерийкой, вела всю документацию "Огненного ветра", после краха движения она решила, что нечего добру пропадать, и организовала охранное агентстсво "Цербер". Кроме того, она любила мужа. Судя по всему, ничем противозаконным- или почти ничем- они в последние годы не занимались, но в агенстве работали те самые люди, что в свое время подготовили и осуществили похищение заместителя министра обороны республики Колини, побег заключенных с Адалара и ликвидацию батальона горных егерей в Львином ущелье.
   Госпожа Каролина уютно устроилась в кресле напротив. Мы попили чай, поговорили о погоде, о преимуществах столичного образования (до вторжения она планировала устроить дочку в Лицей), у нас даже нашлись общие знакомые в Херсонесском университете. Госпожа Каролина поставила пустую чашку на стол и перешла к делу:
   -Милый Гарвей сказал, что лучше всего обратиться к вам. Насколько я понимаю, вы знаете, кого я представляю.- Я кивнул.- Наши люди- это...- Она пошевелила пальцами в воздухе.- Я не знаю, как сказать. Им нужна большая цель, идея, что ли. Киммерийская идея исчерапала себя давно, я иногда сомневаюсь, была ли она вообще. Сейчас мы видим, что на нашей земле враг...
   -На нашей- это на чьей?- Я сказал и в тот же момент понял, что вопрос неуместен, но госпожа Каролина спокойно кивнула и ответила:
   -На земле конфедерации. Так вот, на нашей земле враг. Что должны делать мы? Очевидно, бороться. Но ваш майор говорит, наоборот, чтобы сидели тихо... Кстати, он был очень удивлен, когда узнал, что мы есть. Искали, искали...- Она хихикнула.-Ну, вы понимаете, это же ваши инструкции. Коротко, нам надоело. С вами или без вас- больше сидеть тихо не будем.
   -Уважаемая госпожа! Еще чаю?- Она сделала отрицательный жест рукой.- В который раз я убеждаюсь, что все приходит вовремя. Вот теперь- вы. Нам очень нужны ваши люди, причем именно теперь, мы начали создавать свои подразделения, но уровень пока слабый. Вы понимаете, опыт... Но скажу сразу: вы нужны не здесь, не в конфедерации. Предстоит работа в империи. Согласны?
   Она долго смотрела перед собой, потом сказала:
   -Дома мы можем все... Даже люди уважаемого Ре нас не нашли, мы просто растворились, а там... Слушайте, мы же языка не знаем. Хотя я вас понимаю, конечно, мы же вызовем огонь по своим...
   -Вам помогут, госпожа Каролина.- Она усмехнулась:
   - Кто нам поможет? Мы кое- что знаем про возможности наших спецслужб и про Готланд тоже.
  -Будем считать, что транспорт, квартиры, связь, материалы есть, и на хорошем уровне.
  -Хотелось бы верить... Вот что. У нас есть люди-мы их так называем- Пантикапейского набора. Киммериец и пантикапеец одновременно- это страшная комбинация после последних событий. Мне пока удается их сдерживать, а то некоторые уже готовы идти с гранатой на имперские блок- посты. Может быть, они... Сами по себе ничего масштабного сделать не могут, герои- одиночки, вот если вы сумеете их доставить до места и хорошо поставить дело, будет весело.
  - Госпожа Каролина, давайте сделаем вот что. Мы покажем вам наши возможности, поработайте с людьми из отдела религии.- Она захлопала в ладоши:
  -Помню, помню, был такой Пан, очень любезный господин, муж его хорошо знал... Честно говоря, они из- за меня подрались.
  -Видите, как тесен мир. Пан занимается все теми же делами, только теперь в Агитпропе, так что встретите старого знакомого. Еще познакомьтесь с господином Суфио.
  -Часом не Дон Суфио Ольвийский?
  -Он самый.- Госпожа Каролина поджала губы:
  - Что с ним знакомиться, можно подумать, мы его не знаем. Суфио мне никогда не нравился, они с обер- прокурором Пьюпином были приятели, не разлей вода. Скользкий тип, к тому же занимается наркотиками.
  -Ну, не всегда удается воевать в белых перчатках, хотя стараться надо. Вы увидите, он может и хочет помочь. А старый бизнес Дон забросил, мы его уговорили.
  Госпожа Каролина опустила глаза и тихо сказала:
  -Волка сколько ни корми... Интересно будет встретиться с господином Суфио в нынешнее время.- Она добавила так, как будто только сейчас вспомнила.- Ваш майор говорил мне, что в руководстве Штаба есть люди из Правительства Киммерии в изгнании. С ними работать не будем. Болтуны.
   Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"