Гольц Александр : другие произведения.

Черновой файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновой файл книги Тёмный путь. Будет постепенно обновляться. 11.01.10.

   Тёмный путь.
  
   Пролог.
  
  
  Осторожно двигаясь между деревьев, я старался оставлять минимум следов. В моём положении это было очень важно - погоня меня по простым следам и вычисляет...
  Вообще-то, ходить по ночному лесу мне никак не улыбалось. Другое дело, что оторваться и спрятаться у меня не вышло - я слишком плохо знал эту местность и слишком много следов оставлял за спиной. Городской житель из мест, где лес существует исключительно н картинах художников...
  
  Вообще-то, я тёмный маг. Молодой, слабый, напуганный опасностью самоучка.
  Так уж вышло, что я стал магом из-за любви к хорошим книгам и мечтам... Люди! Будьте осторожны с мечтами - они имеют дурную привычку исполняться. Причём, не самым приятным для вас способом!
  Итак. Всё началось в тот самый момент, когда я открыл книгу Роберта Говарда 'Час дракона'. Этот великий писатель, породивший на свет знаменитого Конана, стал причиной моего увлечения. Именно тогда я и принялся искать знания о магии.
  В период когда весь интернет поддался очередной волне изучения оккультизма, перекатившейся во всемирную паутину, я старательно искал знания дедовскими методами - ну не привлекали меня эти сетевые ордены со своими непонятными программами обучения магии. Не верил я им. И правильно делал.
  Азы я освоил за пол года, потом принялся искать новые знания. В этот период судьба свела меня с настоящими оккультистами. Благодаря общению с ними, мне удалось получить массу новой информации и начать более серьёзные, уже целенаправленные, поиски.
  Теперь я искал не просто некие аморфные знания. После общения с настоящими ведьмами и колдунами, я искал забытые даже ими умения. То, что могли они - было бледной тенью былых времён.
  И нашёл. Благодаря наводке одного знакомого, мне удалось найти потрёпанную книгу в склепе на одном из городских кладбищ. В ней содержалось тёмное наречие и методы его освоения. Так я и стал магом. Причём тёмным.
  Благодаря тёмному наречию, мне удалось пройти ещё одну инициацию, которая меня существенно усилила - первая, произведённая при помощи рунического заклинания, была не так эффективна, хотя в тот период и казалась значительным рывком.
  Затем были долгие часы сидения за столом с карандашом и листами бумаги, когда я создавал необходимые мне заклинания, а потом и месяцы на отработку их применения - настоящий маг должен уметь создавать заклинания в зависимости от ситуации, но иметь набор отработанных и проверенных приёмов тоже полезно.
  Именно в этот период мне удалось познакомится с Тьмой. Точнее, с Абсолютом Тьмы, чья сила больше всего видна в астрале, и её проявлениями в плотном мире. Так я окончательно стал тёмным магом.
  Так же в книге были и другие знания - инициация, инициация Тьмой, работа с астралом... Много чего. Именно благодаря этим крохам, мне удалось стать далеко не самым слабым оккультистом в своём городе. Другое дело, что сильным оккультистом я так и не стал...
  Проблемы начались тогда, когда меня пригласил в гости мой давний знакомый. Когда-то он учился вместе со мной, но затем наши пути надолго разошлись. Теперь же, он решил восстановить былые отношения... Жил он недалеко от Смоленска . В пяти километрах от посёлка Ярцево.
  Недалеко от его дома расположился интернат и пара жилых домов... А так - вокруг тишина и покой, обеспечиваемые густым лесом.
  Отдых мог оказаться отличным, ели бы не тот факт, что не так уж и далеко от дома моего товарища расположилась тайная база какой-то оккультной организации. Это были светлые. В моём родном городе за одним столом могли сидеть и тёмные, и светлые и равновесы... И всё было бы тихо. Что послужило причиной агрессии тут, я так и не понял.
  В любом случае, местные маги ночью ввалились в дом моего друга и попытались меня скрутить. Их самонадеянность и недооценка противника позволили мне уйти - сигнальная сеть из энергоконструкций сообщила о приближении незваных гостей. Благодаря этому я успел одеться в тёмную походную одежду, взять армейский экспериментальный нож 'оборотень' и приготовленный для похода в лес рюкзак. После этого был прыжок в окно со второго этажа и бег по ночному лесу, плавно перешедший в тихое блуждание, сопровождаемое едва слышным матом.
  
  
  Внезапно моё внимание привлекла какая-то неправильность.
  Лес был почти мёртв. Небольшая полянка впереди меня, оказалась нее просто пустой - там не было даже травы. Идеально ровный круг утрамбованной земли с большой круглой плитой в центре. На плите стояла каменная же арка высотой около трёх метров и шириной в два-два с половиной.
  -Что же это такое? - пробормотал я, изучая строение.
  Плита, служащая фундаментом, была покрыта какими-то знаками, оказавшимися, при детальном рассмотрении, тёмным наречием. Арка, так же содержала на себе алфавит тёмных магов. От камней несло силой Абсолюта Тьмы.
  Перейдя с ночного зрения, доступного благодаря моему заклинанию, на астральное восприятие, я увидел невероятно сложную энергетическую конструкцию, сопряжённую с элементами энергий в плотной реальности и намертво соединенную с камнями непонятного строения.
  Раздавшийся позади меня шум заставил напрячься и ринуться к арке. Её колонны были достаточно широки, чтобы спрятаться, а энергетический фон позволял скрыть своё присутствие даже от мага.
  -Следы обрываются тут, - услышал я тихий голос, сидя за одной из колонн.
  -Думаешь, он шёл именно сюда?
  -Сам посуди - полтора часа путать следы, шлясь по этому проклятому лесу, а потом рвануть прямиком сюда. Стервец не побоялся проскочить под носом у одной из групп... И как они его не заметили? Только по следам и засекли.
  -Значит он здесь...
  -Верно...
  Голоса были тихими, и мне приходилось существенно напрячься, чтобы услышать хоть что-то. Помогала тишина, созданная излучением постройки, отпугивающим животных от этого места.
  -Что ему нужно? Приехал с юга... Потом несколько дней сидел у этого своего друга-южанина... И как он нас засёк? Рванул прямо из под носа!
  -Тише. Он явно где-то тут... Жаль портал сильно фонит - не выходит его засечь щупом. Ладно ждём наших и прочёсываем округу.
  -Ты уверен, что он тут?
  -Да. В остальных местах нет его следов, я уже проверил.
  Похоже, что арка не только скрывает меня от магических поисковиков, но и не даёт мне сканировать окружающее пространство, раз уж я не засёк проверку местности, проведённую неизвестным мне светлым.
  Решив воспользоваться передышкой, я внимательно осмотрел себя и чертыхнулся - левый рукав чёрной куртки, натовского армейского образца, был разорвал. По предплечью текла тоненькая струйка крови. Несколько её капель уже упали на каменную плиту, наполнив собой какой-то знак.
  Нагнувшись, я смог его рассмотреть - Kisan - Ключ. Знак медленно начинал излучать энергию. Следом за ним ею начал наполняться следующий знак - Ynahuap - перевёрнутая версия знака Pauhany, означающая открытие. Следом ещё одни - Rymfony - Врата. Когда силу Тьмы излучала уже целая дорожка, светлые, ожидавшие подмогу, заметили происходящее.
  -Насыщенность энегофона увеличилась!
  -Тёмный открывает портал!
  Плюнув на всё, я решил рискнуть и, порезав ладонь, полил кровью всю дорожку знаков, ведущих к порогу арки. В следующую секунду, вместо леса, расположившегося с другой стороны постройки, я увидел тёмный провал, втягивающий воздух. Не оглядываясь, я сделал шаг в эту темноту...
  
  
  Некоторые индивиды, утверждают, что путешествие между мирами явление безболезненное. Лично мне так не показалось.
  В первую секунду меня скрутила невероятная боль. Затем я перестал ощущать собственное тело. Вместо него пришло ощущение энергостуктуры моей физической оболочки. Такое и раньше у меня бывало - во время медитаций. Сейчас же всё выглядело абсолютно по-другому
  Энергоструктура менялась. Сильно менялась. Её обычные, свойственные всем людям, элементы становились жёсткими, плотными, каналы расширялись...
  Кроме того, начали появляться структуры, людям абсолютно не свойственные . Это были непонятные элементы в руках, ногах и два новых сосуда в области груди - слева и справа от солнечного сплетения.
  Похоже, что переход меня сильно поменяет. Куда же я попаду?
  К концу переноса, от моей прежней энергоструктуры почти ничего не осталось. Да и астральная составляющая, судя по некоторым ощущениям сильно изменилась - раньше у меня там крыльев не наблюдалось.
  
  
  Пришёл в себя я на точно такой же плите, в центре полянки с вытоптанной землёй. Вокруг была ночь и тишина...
  Вспомнив знаменитую песню я невольно хихикнул - сказывалось напряжение последних часов.
  Выйдя из излучения портала, я огляделся и замер.
  На Земле энергетический фон был очень слабым. Там, любые его колебания могли быть замечены на достаточно больших расстояниях. Для примера - когда кто-то начинал колдовать, то все оккультисты города знали - в таком-то районе кто-то колдует. Правда, это бывало только при сильных воздействиях, но всё же...
  А тут энергетический фон был таким, словно я находился в центре печати концентрации энергий!
  Вслушиваясь в тишину леса, я вдруг понял, что моё ночное зрение стало гораздо более ярким и чётким. Раньше мне были видны лишь контуры предметов. Теперь - все детали и цвета!
  -Невероятно! Что же со мной случилось?
  Внезапно, моё внимание привлёк какой-то силуэт в глубине леса. Приглядевшись, я понял, что это нечто похожее на человека. Но почему от него пахнет смертью?
  В следующее мгновение существо кинулось на меня. Когда оно оказалось в зоне прямой видимости, я понял, что это был кем-то поднятый покойник.
  Рефлекторно, я создал в руке шарик энергии, автоматически вкладывая в него слова заклинания: Himli Imphony Nairony Hoss.
  Сгусток преобразовавшейся энергии, направленный на уничтожение, полетел в нежить - убить не убьёт, но затормозит и позволит уйти. Нежить редко далеко уходит от своего создателя.
  Однако, заклинание не затормозило покойника - оно его разнесло на куски!
  Я же замер, пытаясь понять что произошло. Потом поднял руку на уровень лица и повторил сделанное перед этим. Сгусток энергии, выплеснутый моим организмом во вне был настолько насыщенным, что я видел его обычным зрением, а вложение того же заклинания привело к тому, что энергия приобрела жутковатый пепельный цвет с вкраплениями красного.
  Метнув заклинание в дерево, я получил закономерный результат - дерево разлетелось на куски. Похоже, что переход сделал меня сильнее.
  -Я в другом мире, - дошло до меня, - И поднятие здесь нежити не составляет тех проблем, что на Земле. И что мне делать?
  
  
  Через несколько минут мне удалось успокоиться - сказалось преобразованное сознание - и начать думать конструктивно.
  Первым моим действием было изучение надписей, имеющихся на портале. Переписав их в свой ежедневник, который у меня всегда при себе и который я ещё вечером положил в рюкзак, я начал анализ.
  Выходило следующее - портал был многофункциональной штукой. Если его плетения были для меня 'тёмным лесом', то тёмное наречие я смог перевести.
  Оказалось, что конструкция была не только порталом, но и средством полноценного преобразования организма, библиотекой и много чем ещё. Кроме того, выяснилось, что в моих записях о тёмном наречии были существенные пробелы - около трети знаков, характерных для моего направления магии, были мне абсолютно незнакомы!
  
  Уже на рассвете, я достал из рюкзака компас и присвистнул - стрелка крутилась и останавливаться не собиралась.
  -Весело мне тут придётся, - вздохнул я, - Языка не знаю, стороны света непонятно как определять... Хорошо ещё хоть что-то в магии умею, а то бы совсем грустно было.
  Плюнув на выбор направления, я пошёл наугад.
  
  
   Глава 1.
  
  
  Первым следом цивилизации, обнаруженным мною, был ржавый нож, валявшийся на земле.
  При более близком рассмотрении выяснилось, что это обломок старого обоюдоострого кинжала. Дерево на рукояти уже давно сгнило, лезвие было обломано, а его остаток покрылся ржавчиной. Видимо, он ту не один десяток лет валялся.
  Насторожила меня форма рукояти.
  Помня историю развития земного оружия, я знал, что такая форма была характернее для двенадцатого века, когда о порохе и речи ещё не было. Учитывая состояние кинжала, он тут лежал несколько десятилетий... Неужели здешняя наука находилась на уровне двенадцатого века Земли?
  Если так, то это печально. Мне как-то не улыбается всю жизнь провести в средневековье. В таких случаях тёмных жгут на костре, предварительно запытав до полусмерти.
  Продолжая двигаться дальше я нашёл ещё кое-что интересное.
  Скелет человека, одетый в ржавую порванную кольчугу с металлическими платинами на груди, спине и плечах. Рукава кольчуги доходили до локтя скелета. На грудной части брони имелись несколько дыр - длинных прямых полос, а в плечевой пластине торчало металлическое древко чего-то напоминающего арбалетный болт.
  Похоже, что беднягу убили.
  Правда, я долго не мог понять, что именно мне не нравилось в костях... Помимо их наличия, конечно - я не боялся и нее испытывал брезгливости, но само по себе наличие костей меня не слишком-то радовало.
  Рост убитого. Прикинув его габариты и размеры кольчуги, я понял, что убитый был ростом с пятнадцати-шестнадцати летнего подростка, то есть его макушка едва доставала мне до плеча. Ширина пропорционально развитых плеч так же не впечатляла. Получалось, что здешние воины не отличаются большим ростом... Впрочем, в средневековом мире так и должно быть - на земле в двенадцатом веке средний рост был значительно меньше, чем сейчас.
  Обыскав останки усопшего, я нашёл один нетронутый временем кинжал, десяток серебряных и почти три десятка медных монет. Неплохо для начала. Уже не нищий.
  Кроме того, удалось найти три кольца. Первое - массивный перстень с рубином, второе - перстень с камнем Чёрная Звезда, который на Земле производит только в Индии. Третье кольцо имело какие-то символы. Что они значили я не понимал. Впрочем, ни одно из колец я одевать не стал - зачем светить золотом, если не знаешь чем это может обернуться? Да и если знаешь, то лучше не стоит.
  Кинжал так же оказался не простым - непонятная сталь, отливающая голубизной, рукоять покрытая каким-то неизвестным чёрным материалом и серебряная гарда.
  На самом клинке были начертаны знаки, абсолютно мне не знакомые.
  -Вот и первые образчики местного оружия, - пробормотал я.
  Вообще кинжал напоминал ССовский, времён второй мировой войны. Разница заключалась лишь в материалах.
  Внимательно его изучив, я решил им так же не отсвечивать, применяя лишь в крайних случаях.
  Последней находкой были ножны для кинжала. Больше ничего ценного я в останках неизвестного мне воина.
  Продолжив свой путь, я изучал местные растения при свете дня. Внешне они ничем не отличались от земных. Но это внешне. На уровне клеток, атомов и молекул отличия точно найдутся - разница в энергонасыщенности не могла не сказаться на развитии флоры и фауны.
  Ещё одним проявлением цивилизации стала дорога. Её я нашёл аж через четыре часа движения.
  За это врем я успел сделать десятиминутный привал и двинуться дальше - энергоструктура, и раньше отличавшаяся от обычной, позволяла мне двигаться без остановки значительное время. Правда, она не избавляла от голода.
  Дорога, обнаруженная мною, была выложена крупными камнями, плотно подогнанными друг к другу. По обеим сторонам от широкой каменной полосы имелись столбы с изображением орла, держащего в когтистых лапах изогнутые мечи, напоминающие сабли.
  -Похоже, что направление выбрано удачно, - пробормотал я.
  Двигаясь по дороге, я в нескольких местах замечал конский навоз, отлетевшие подковы и массу чего ещё.
  Уже на закате, я подошёл к чьему-то лагерю.
  Несколько больших телег, поставленных в виде кольца и костры внутри оцепления. В разных местах я заметил излучения живых существ. Некоторые из них были неподвижны, другие переходили с одного место на другое и обратно. В любом случае, незамеченным простому путнику к ним было не пройти. Но то простому путнику...
  Накинув на себя заклинание Плащ Теней, благо на улице уже темнеет, я направился прямо к лагерю. Мне требовалось узнать местный язык, получить карту местности, выяснить обстановку и отношение к тёмным магам.
  Уже когда до ближайшей телеги осталось менее десятка шагов, в меня выстрелили из лука. В принципе, такой поворот я предполагал - если уж тут легко может подниматься нежить, то какие-то амулеты для простых людей точно предусмотрены... на разные случаи жизни.
  В ответ я запустил сразу три заклинания, предварительно перейдя в ускоренный режим. Такое состояние требовало существенных затрат энергии, но сейчас была важно именно скорость.
  Результатом моих заклинаний были разнесённая в дребезги телега, несколько стонущих людей и масса криков. Ко мне даже побежали несколько человек с мечами... Впрочем, мечи и доспехи у них были не простыми и мне пришлось снова перейти в ускоренный режим. Действуя в таком состоянии, я всадил свой нож в проём шлема первого противника, выдернул его и метнул в лицо другого, не успевшего или забывшего опустить забрало. С третьим пришлось разбираться при помощи трофейного кинжала.
  Убивал я не задумываясь и не колеблясь - длительные поиски знаний часто приводили к конфликтам с различными личностями явно криминального типа. Это бывало и на кладбищах, где часто можно было найти самые разные вещи - книги, артефакты и просто драгоценности. Теперь этот опыт пригодился. Трое самых опасных противников были выведены из строя, а остальных можно и заклинаниями передавить.
  Как оказалось, в лагере находилось около сорока бойцов и десяток человек прислуги. Ими заправляли трое - офицер охраны и двое богато одетых людей без оружия и брони. Офицера я скрутил парализующим заклинанием, двоих богатеев вырубил ментальной атакой, а остальных передавил уже опробованным на покойнике заклинанием разрушения плоти.
  Закончив зачистку, я направился к своей добыче.
  Первым я решил обработать офицера. В принципе, можно было использовать и чистую энергетику, программируя энергетические конструкты и совмещая их с ментальными структурами, но в таком случае был риск того, что они не успеют выполнить свою задачу - подобные конструкции вообще мало живущи, а сделать их более жизнеспособными, я так и не смог.
  -Добрый вечер, - поздоровался человеком в богатой и качественной броне, лежащим на земле, - Вы понимаете мой язык?
  В ответ парализованный лишь прошипел что-то мне непонятное... Впрочем, то что говорил он не на русском, английском или немецком, было ясно и так. Что ж, вам же хуже...
  Уже давно отработанное заклинание позволило без проблем вскрыть внутренний ментал бойца и получить доступ к его разуму и памяти. Итогом этой процедуры стало получение мною знания местного языка, географии и... Боец был офицером не купеческой охраны, а ордена паладинов, убивающих тёмных магов!
  Ещё раз посмотрев него, я достал трофейный кинжал и вырезал на лбу свой знак - один треугольник вписанный в другой - и ударил его в основание шеи. Такие люди должны умирать медленно.
  К тому моменту, когда я закончил с паладином, купцы уже очухались и с ужасом смотрели на меня. Бежать они не собирались.
  -Господин маг, - начал разговор один из них, - Если бы вы сказали, что вам нужен этот паладин, то мы бы его отдали!
  -Я давно не был среди людей, - ответил я, - Расскажите мне последние новости.
  Акцент у меня был жутким, да и выговаривать слова нового для меня языка было очень трудно. Купцы, услышав мою речь, удивлённо переглянулись, но не стали заострять внимания на этом вопросе, здраво рассудив, что сейчас для них безопаснее говорить.
  Память паладина штука хорошая, но в ней не было массы моментов - религиозные фанатики редко интересуются повседневной жизнью, увлечённые своей идеей и её воплощением в реальность. А купцы, будучи прагматичными существами, должны знать многое.
  Уже через три с лишним часа почти безостановочной речи, я узнал, что действительно нахожусь в стране под названием Нерион. Здесь чёрная магия была под запретом. Как и во всех остальных странах этого мира... Обычных странах. Была ещё некая Тёмная Империя. О ней купцы не знали ничего кроме того, что там была разрешена не просто любая магия, а вообще любая! Ну и направление, в котором следовало двигаться они тоже знали.
  Так же у купцов обнаружились карты, компасы (магические!) и масса полезных вещей. Среди них были и светильники, работающие от самозаряжающихся кристаллов, спальные мешки из неизвестной мне ткани, позволяющие спать в любую погоду без каких-либо неудобств и много чего ещё полезного в хозяйстве любого человека.
  Выяснив всё, что мне нужно, я ещё раз прокрутил в памяти весь разговор, пытаясь понять не упустил ли чего, а потом ударил по купцу и его приказчику заклинанием умерщвления. Это было сложное и энергоёмкое заклинание, которое раньше могли убить либо больного, либо ребёнка. Теперь же оно позволяло справиться с незащищённым противником без особой задержки в исполнении.
  Обыскав тела купцов, я нашёл два объёмистых кошеля с золотыми и серебряными монетами и несколько мешочков с огранёнными бриллиантами. Затем был обыск лагеря. Уяснив из памяти паладина как одеваются наёмники, я подобрал требуемую одежду, приличный меч, набор кинжалов и кольчугу с прочными плитами на груди и спине и платинами на плечах.
  Затем был долгий и муторный поиск хотя бы одной лошади - во время моего разбирательства с охраной почти все они сбежали, а те четыре скакуна, что были привязаны оказались слишком уж норовистыми и я рисковал с ними банально не справиться - мой опыт конного спорта ограничивался конными прогулками во время экскурсий и фотографированием верхом на тех же конях. Вот и требовался мне спокойный скакун или тихая кобылица, а не буйный жеребец с крутым нравом.
  Найдя вполне спокойную лошадку я кое-как смог натянуть на неё седло и направился дальше по дороге, предварительно набив рюкзак продуктами и местными деньгами. Мне требовалось попасть в Тёмную империю до того, как меня вычислят паладины - как бы я не изменился, но с большой толпой подготовленных бойцов мне не справиться.
  
  
  * * *
  
   Глядя на остатки каравана Рихон всё больше и больше недоумевал. Кто-то, обладающий магическим даром, нагло уничтожил более полусотни человек, забрал значительную сумму денег и убил паладина, вырезав у него на лбу странный символ. Этот некто действовал показательно жестоко, целенаправленно и безжалостно. Какие вопросы он задавал воину ордена света, и задавал ли вообще? Почему он был один и как маг смог оказаться в стране, где тёмная магия под запретом, а светлые боятся лишний раз шевельнуться без разрешения ордена? Что ему ту нужно?
  Все эти вопросы не давали покоя паладину. Похоже, что кто-то решил начать подрыв ордена и устоев общества Нериона. Но кто? Тёмные? Они уже три столетия как не высовывают носа из своей империи. Нирамцы? У них хватает своих забот. Одной границы с империей хватает - тамошние маги едва ли не каждый день устраивают налёты нечисти и нежити, насылают на бойцов проклятья и порчи... Нет. Эта страна отпадает. Им крах ордена как раз таки и не нужен. Тогда кто?
  -Мессери! - раздался за спиной голос одного из бойцов, - Мы нашли одного выжившего!
  Оказалось, что один из наёмников смог выжить. Произошло это случайно...
  Выживший рассказал весьма странную историю.
  Неизвестный маг шёл к лагерю каравана спокойно и открыто. Амулеты караванщиков позволили им увидеть его, о чём тёмный, а это, судя по почерку, был именно тёмный, должен был знать. Атаку он начал только после того. Как в него выстрелили из лука. Тогда он кинул какое-то заклинание и несколько телег просто взорвались. Единственный уцелевший находился в лесу, следя за движением на дороге и видел всю расправу над лагерем купцов.
  Как выяснилось, маг убил троих мастеров меча союза наёмников при помощи... пары кинжалов! Двигался он при этом с потрясающей, скоростью, недоступной людям!
  Затем, маг скрутил паладина каким-то заклинанием, а купцов вырубил вообще неизвестным ордену способом. После этого он что-то накладывал на обездвиженного паладина а потом достал кинжал из голубой стали и, вырезав на лбу знак, всадил кинжал несчастному в основание шеи. Когда же бедолага умер, маг направился к купцам, с которыми разговаривал более трёх часов. Затем он убил и их.
  -Что скажете? - спросил Рихон у орденского следователя.
  -Не похоже на случайное нападение. Больше смахивает на охоту.
  -И на кого же охотятся?
  -На нас, - усмехнулся рыцарь-следователь, - Думаю, скоро будут новые трупы. Лучше передайте гонцами и через магов описание этого тёмного. Это хоть как-то затруднит его путь...
  
  
  
   * * *
  
  -Значит, кто-то прёл к нам из павшей реальности?
  -Да, мой Повелитель.
  -И переход его, наверняка, существенно усилил, - голос тёмного мага был спокоен.
  -Вполне возможно, мой Повелитель. Аналитики сейчас выясняют величину, продолжительность и плотность выплеска. Как только они получат данные, мы сможем точно сказать каков уровень силы у пришельца.
  -Что вы можете сказать уже сейчас?
  -Это был тёмный. Учитывая некоторые детали конфигурации выплеска, можно сказать точно - переход активировался кровью, а не заклинанием. Похоже, что это сделал ученик или подмастерье.
  Несколько секунд тёмный маг молчал. На худощавом молодом лице с глазами опытного хищника не было и тени эмоций. Да и голос мага всегда был тихим и ровным. Мало кто мог предположить, что этому человеку было уже более трёх тысяч лет. Не самый могущественный, но один из умнейших и хитрейших...
  -Вы определили пол пришельца?
  -Судя по показателям выплеска, это был мужчина.
  -Хорошо. Как только вы получите данные его нынешней ауры, личного пространства и характеристик внутренних энергий, передайте их мне и начинайте готовить группу. Мне нужно сделать на границе два прорыва. Один для моей ученицы, а второй для её возврата... с гостем.
  -Как прикажете, мой Повелитель.
  Маг, служащий Орису, был одним из немногих, называющих древнего лорда Повелителем не из страха, а из уважения.
  
  
   * * *
  
  
  Я предпочитал двигаться ночью. Дело тут не в моей извечной нелюбви к солнцу, а в том, что сейчас мне требовалось оставлять минимум следов. Конечно, караван, который я оставил за спиной в виде горы трупов, был очень явным следом, но теперь-то мне уже известно куда идти и что делать.
  Впрочем, особого сожаления я не испытывал. Если уж я, не имея учителя и целой академии, смог в одиночку стать хоть и слабым, но магом, то уж тут... И все эти известные отговорки о том, что каждый занимается своим делом не прокатят. Я не только искал знания, но и учился, и работал... И смог стать магом! Позиция бездаря - позиция животного. Конечно, понятно, что люди почти не принимают решения, а следуют командам своих эгрегоров, но хоть иногда нужно же думать! Кроме того, даже если не брать в расчёт приобретаемую Силу, то занятия магией существенно увеличивают срок жизни в целом и органической молодости в частности....
  В любом случае, я не испытывал сожаления от тог8о, что убил более пяти десятков человек.
  Ночью, во время движения, я старался обходить стороной населённые пункты. Если верить карте, то я уже подходил к границе страны, встретив купцов в приграничном графстве. Дальше будет королевство Гиперия. Там, в отличие от других стран, паладины не имеют такой власти и мне будет заметно проще. Да и кровавый след редко переходит границу между двумя государствами имеющими спорные территории и воюющими раз в десять лет.
  В очередной раз остановившись на привал, я услышал женские крики. Судя по содержанию, женщину собирались изнасиловать... Я конечно не светлый, но некоторые правила и мы соблюдаем.
  Пройдя около десятка метров, я обнаружил картину следующего содержания. К одному из деревьев был привязан парень с окровавленным лицом. Тело парня было покрыто синяками и ссадинами, а в паре мест виднелись ещё кровоточащие порезы.
  Ни куртки, ни рубашки на нём не имелось. На земле девушка отбивалась от уже голого по пояс человека. Рядом с ними стояло ещё четверо. Недалеко от них я увидел аккуратно сложенные доспехи. Паладины. Что ж, у меня есть целых две причины их убить.
  Первое что я сделал - перешёл в ускоренный режим. Второе - кинул в них парализующие заклинания. Третье вышел из кустов и вернул себе нормальное состояние.
  -Извините, что поздно вмешался - пока нашёл кто и где кричал...
  Девушка, осознавшая, что её несостоявшийся насильник отключился, скинула его с себя и, встав, попыталась прикрыться остатками разорванного платья. Я же в это время приводил в чувства парня, разрезав верёвки и положив его на землю. Эх, почему я не целитель?
  Впрочем, даже моих скудных познаний почти во всех областях магии хватило на создание заклинания на тёмном наречии, для того, чтобы сныть его боль и ускорить процесс заживления ран. Ну а подпитка энергиями Тьмы, позволила быстро привести его в сознательное состояние.
  -Кто вы? - спросил он, окончательно придя в себя, - Что с Никтой?
  -Эта ваша Никта жива, здорова и не пострадала - я успел до того, как эти мерзавцы успели что-то с ней сделать.
  -Спасибо... Но кто вы?
  -Меня зовут Дарк Винт, - ответил я, использовав английский вариант своего прозвища, - Я тёмный маг.
  На лице парня отразилась целая гамма чувств. В начале страх, потом удивление...
  -Почему вы нам помогли?
  -Я не люблю когда насилуют девушек. Женщины - это святое.
  -У тёмного есть что-то святое? - поразился парень.
  -Да. Женщины, хорошая выпивка, свобода и убеждения, - усмехнулся я, - Ну и качественная драка, конечно. Куда ж без неё.
  -Орденцы говорят другое...
  -Ты и меня поменьше слушай. Забирай свою красавицу и сматывай от сюда. Я хочу близко побеседовать с этими паладинами. МИ по поводу того, что они хотели сделать сейчас, и по поводу их паладинства и светлых в целом. Очень хочу, - добавил я, - подпуская в голос холода, - Один и без свидетелей... Да и твоей подруге лучше не видеть того, что я с ними сделаю.
  -Я вас понял, господин Винт. Как прикажете, Милорд Дарк, - протараторил парень, хватая девушку под локоть и отступая с ней в темноту.
  Повернувшись к парализованным паладинам, я посмотрел им в глаза, наполненные страхом, и сказал:
  -Я не вы. Пытать не буду. Сильно, во всяком случае. Но за девчонку вы мне ответите.
  По законам земли она была несовершенно летней. Судя по внешности ей вряд ли исполнилось и шестнадцать. Выглядела она, конечно, более чем привлекательно, но ребёнок есть ребёнок. А детей трогать нельзя, как бы они не выглядели.
  Достав кинжал из голубой стали, я вырезал на их лбах свой символ и, направился разводить костёр. Мне хотелось кастрировать их при помощи раскалённого железа и только потом убить - такие падонки не заслуживают другой участи...
  
  Когда я закончил, из темно ты появились спасённые. Они молча уселись около костра. Первым не выдержал парень:
  -Я думал вы их на куски порежет... живых. А вы... Почему? И зачем вы говорили, чтобы мы ушли.
  -Нас, тёмных должны бояться даже те кому мы помогаем. Это называется имидж, репутация, искусственно созданная и старательно поддерживаемая.
  От слова неизвестного им языка парень с девушкой вздрогнули, но промолчали.
  -Зачем вам это?
  -Нас должны бояться за жестокость и силу. Если этого не будет, то такие как эти пятеро решат поставить нас на колени. А так - мало кто захочет рискнуть, зная, что расплата будет невероятно жестокой.
  Посмотрев мне в глаза парень кивнул.
  -Если хотите, то можете остановиться на ночь в нашей деревне.
  Только теперь я заметил, что они привели себя в порядок и надели другие вещи.
  -Это может создать вам проблемы.
  -Нет. Паладинов мало кто любит.
  -Крысы, способные им донести есть везде.
  -Да, но у нас это будет - все друг у друга на виду. А тех кто доносит у нас убивают.
  -Как далеко ваша деревня?
  -Пара минут пешком.
  -А как вы тут оказались?
  -Ехали в город на ярмарку.
  -Бывает. Хорошо. Показывайте дорогу к вашей деревне.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"