Гонящий Александр : другие произведения.

Создание Миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Создание Миров

   Создатель удовлетворенно осмотрелся, работа подходила к завершению. Вот и ещё одна Вселенная практически готова к заселению. Остались лишь мелкие детали, которые уже не вызывали восторгов и наваливались рутиной. Почему же мои помощники такие безответственные, подумал с легкой грустью Создатель. Всю оставшуюся работу, вполне им можно поручить, но всегда вспоминается тот единственный случай, после которого, над работниками требовался непосредственный контроль. Это случилось приблизительно на таком же этапе работ, как и сейчас. Тогда внезапно пришло вдохновение. Нужно было просчитать траекторию множества планет, вокруг светил, создавая галактику в галактике, и тогда казалось, что решение близко. Но, больше семи галактик из восьми дюжин планет и пяти светил, так и не получалось разместить на таком маленьком расстоянии друг от друга. В принципе, как и у всех Создателей до него. Жаль, а так хотелось сделать хоть что-то особенное, что бы отличаться от других Создателей Вселенных. Сознание возвращалось в реальность, что то привлекало к себе и требовало непосредственного внимания Создателя. Это не было связано с созиданием, это было связано с разрушением. Очнувшись от забытья, взору тогда предстали опустошенные войной планеты и галактики. Разруха и хаос на уцелевших планетах не давали возможности, что-либо восстановить. Это был тот единственный случай очищения миров, когда уничтожить и начать с начала, было просто необходимо. Помощники, воспользовавшись отсутствием Создателя, отклонились от запланированных задач, и каждый пытался привнести своё виденье идеального мира. Покровительствуя лично выбранным расам, доходило до раздора между его лучшими работниками. Игра в Богов, привела к противостоянию планет на взаимное уничтожение. Самые дерзкие, меняли траектории галактик, сталкивая их и унося в пучину разрушения все живое. Восстанавливать просто не было смысла, за потраченное время можно было создать несколько Вселенных. Создатель терпеливо вздохнул и выдохнул. За время его отсутствия не прошло и десятка тысячелетий и такая потеря. Это была только его вина, и он не собирался перекладывать ее на кого то ещё.
   Воспоминания о тех временах, что-то упорно подсказывали разуму, но мысли постоянно путались вокруг текущей работы. Разбивая на осколки, и не давая сформироваться полной картине того, что вроде бы должно решить проблему вымирания видов. Нет, решение будет не сегодня, подумал Создатель, раздавая последние распоряжения. А их было не так уж много. Боги назначены, для каждой расы выбран персональный Бог и Покровитель, оставалось только определить, сколько и каких видов будет заселено на планеты. Тут было только одно правило, которому он следовал. Какие бы расы не населяли планету в дальнейшем, Люди всегда заселялись первыми. Да. Создатель населял планеты себе подобными, и не собирался, что-либо изменять, руководствуясь только своими предпочтениями. Люди же умудрялись почерпнуть частичку божественности, находя в себе скрытые резервы, постоянными магическими тренировками. И на пике могущества, могли достигнуть звания, Истинный Маг. Именно звания, так как после смерти, перерождение не могло вместить в новое тело такую мощь, и маг оставался просто человеком. Хотя это и не самое страшное. В свите Создателя с давних времён находится Лорд Демьян, управляющий темными мирами и такими же слугами. Ещё с тех пор как был создан первый мир и вписаны правила существования и развития, Лорд ревностно следил за всеми обитателями Миров, пополняя своих слуг из тех, кто забывал о законах Создателя ограничивающего физическое и магическое развитие для баланса сил и сохранения мира. Но все равно находились смелые и глупые, хитрые и наивные, решившие обманом достичь могущества и стать сильнее. Находились и те, кто изменял развитие населения планет. Передавая финансы и технологии менее развитым расам, по идеологическим или по личным мотивам с целью обогащения. Таких с большим удовольствием Лорд Демьян превращал в Демонов, пополняя свою армию мелких слуг. Создатель был благодарен Демьяну за верность и службу, так же как и его брату, Лорду Альту. Лорд Альт покровительствует безбожникам, атеистам и другим, кто успешно противостоит вере в Богов, подготавливая свою орду слуг из должников и тех, кто не только не развивался, а и деградировал в развитии. Хоть братья и не испытывают теплых отношений друг к другу, но они всегда и с первых дней были верными помощниками, без лишних вопросов, понимая с полуслова просьбы Создателя.
   Остальные же расы, а именно Орки, Дварфы, Хоббиты, Тролли, Огры, Эльфы, Личи, Гоблины, Призраки, Спектры, Спириты и Астралы перемешивались и выбирались в случайном порядке, так же выбиралось и количество рас, которые будут заселять планету. Тут Создатель давно смирился, что планирование и личное вмешательство в развитие рас, не приведёт к идеальному варианту развития. А потому на данном этапе, предоставлял все удаче. Да, именно удаче. Выбирать самому приходилось бы долго, продумывая и планируя, а так спасибо случаю весь выбор занимал мгновение, пока два обычных шестигранных кубика, по количеству рас, не останавливался. Из двенадцати рас максимально к заселению на планету выпадало двенадцать и минимально две расы, которые и подселялись к людям. Создателя вполне это устраивало, и он не обращал внимания на такие, как он считал, пустяки. Прошло еще пару мгновений и планеты обрели всех своих новых хозяев. Им предстояло познать себя, познать свой мир, познать торговлю, развитие и войну. Да, именно войну. Что в принципе одинаково заканчивалось для рас в планетарных масштабах, а через тысячелетия развития уже в галактических. Иногда выходила идиллия равенства и процветания высших рас, но чаще галактики, а еще чаще планеты развязывали войну. Как правило, из-за расовой не терпимости, до полного взаимоуничтожения или возвращались к примитивному существованию и полному распаду сообщества. Такие моменты во Вселенной, освобождали дорогу для более молодых рас, развивающихся медленнее. И так происходит до бесконечности. Вселенные не перестают существовать, меняются только расы.
   Работа была окончена. Это была идеальная Вселенная, как и многие такие же работы до этого. Идеал, оточенный временем. Чётко распределённые роли помощников и личное постоянное руководств, вот залог успешной работы.
   - Идеальная Вселенная? - осмотрелся и призадумался Создатель.
   Он постоянно делал только идеальные миры, делал их, так же как и другие Создатели до него. Легкая тень сомнения отразилась на его лице, он не смог привнести, что то новое, то из-за чего его вспоминали бы как СОЗДАТЕЛЯ миров. Нужны были кардинальные и новаторские изменения. Внезапно пришло вдохновение, как всегда накатываясь внезапной волной, и на этот раз, не затмевая полет фантазий Создателя. Начиналась новая работа, и трудно было его оторвать от нового проекта. Помощники беспомощно переглядывались, не зная, чем могут помочь, так как всё в этот раз было для них в новинку и не привычно, а потому боялись, что- либо делать, так что бы ни навредить и не разрушить новый мир. Создатель же сразу решил, что новый мир не будет похож ни на один из созданных ранее. Его так захватило создание чего-то нового, что он отринул все традиции и начал с самого дерзкого. Банальную структуру миров откинул сразу. Ни галактик, ни планет не будет, и это было его твердым решением. Наоборот, планеты разобьем на куски, миллионы, да, на многие миллионы кусков и разместим их очень далеко друг от друга. Пользуясь опытом из создания галактик в галактике, Создатель дестабилизировал маленькие миры, таким образом, заставляя их двигаться спонтанно, заставляя их менять траектории перемещения. Это было сложно, но уже разрешимо. Новые миры были меньшего размера на большей площади, к тому же теперь его не останавливала гравитация от звезд, в новой Вселенной их просто не существовало. Он просто убрал ночь, заставив темную пустоту космоса излучать яркий свет и теперь везде и всегда было тепло и светло. Миры же распределил, разбив их на зоны по сложности, заселяя их монстрами и животными для выживания и добычи ресурсов. Не агрессивными в первых мирах легкой зоны, в следующих же мирах будем размещать животных всё агрессивнее и агрессивнее. Создателя всё больше и больше затягивали нововведения, и его уже было не удержать создавать то, что еще не кто до него не решался, да и не предполагал возможным. Это сплотит и объединит в группы воинов и магов в не зависимости от веры и направления, развития с целью добычи более ценных ресурсов, рассуждал Создатель. Миры же в зонах мы объединим последовательно порталами, продолжал удивлять помощников Создатель. Сделаем так, что перейти в следующий мир, можно будет, только освободив текущий от всех его обитателей. Дестабилизированные миры не будут привязаны к стационарным порталам, они будут в непредсказуемом порядке менять выходы из порталов в миры, которые еще некто не посещал. В конце каждой зоны, разместим более сильного хранителя, и это будет способствовать к объединению в племена и кланы, для доступа в следующие зоны миров. Такие усилия сплотят сообщества, где каждый сможет найти свое место, оттачивая навыки и мастерство, доводя их до совершенства для процветания племён и кланов. Создатель внезапно довольно заулыбался, он вдруг понял, какое простое было решение с нетерпимостью рас. Изначально в мирах будут только люди, которые в процессе развития заведут себе соратников по боевым навыкам, компаньонов для бизнеса, друзей для создания сообществ. И вот тогда имея такую поддержку, самым лучшим приверженцам Богов, за веру и принесённые жертвы из миров, будет дарована возможность, перевоплотится в любую из двенадцати рас по личному выбору. Сохраняя память, навыки и положение в обществе, после смены расы не будет массовых истреблений из-за нетерпимости, к тому же новые представители только усилят влияние и мощь сообществ в мирах. Для успеха данного плана, создадим Центральный Мир, который с самого начала станет домом для всех без исключений. Да, подумал Создатель, это должно сработать. Теперь можно и раздать работу для помощников, которые уже давно в нетерпении ожидали, когда смогут поучаствовать в столь необычной вселенной.
   - В Центральном мире создайте общественные строения - руководил Создатель - для начала отстройте Цитадель, где разместим порталы для перемещения в миры разных зон, а так же в дальнейшем и для перемещений в свои личные миры и миры сообществ. Для развития торговли поместим банк, торговый город, аукцион и магазины. Для отдыха, игорный дом и таверну. А так же общественные здания, такие как библиотеку, почту и здание регистратуры, в котором можно будет зарегистрировать сообщества, а так же установим храм, для выбора богов и поклонения им, ну и для проведения свадеб, как же без этого, ухмыльнулся Создатель. Теперь не будет расовых богов, продолжал Создатель, тут мы тоже все изменим.
   - Демиург - позвал Создатель помощника - ты как самый лучший работник по созиданию, будешь покровителем доминиона Центрального Мира.
   - Эвенгар, да, ты, Эвенгар Саллодорский, подойди. Тебя я назначаю Богом Смерти..
   - Богом Войны будет Гурд Де Варг, как самый молодой и вспыльчивый, но зарекомендовавший себя отличным работником - довольно улыбнулся Создатель.
   - Ну и пятерым из вас достанутся Стихии. Богиня Огня - будет Тамика, Воды - Ялини, Воздуха - Адель, Богом Земли назначается Мантэн и Богом Хаоса - Отум Ла Мет.
   Новые Боги Вселенной, выбранные из лучших помощников, сильных и выдающихся личностей, скромно поблагодарили Создателя, едва сдерживая крики радости. Все они долго к этому стремились и сегодня их навыки были оценены и одарены наилучшим из возможных способов. Теперь, что бы он ни планировал далее, куда бы дальше не отправился, они остаются в этой Вселенной назначенные Богами самим Создателем, во Вселенной которую уже и сами успели полюбить.
   - Благодарности приняты. - произнёс Создатель - продолжим...
   Теперь при рождении нового человека в мирах, ему будет предоставлена возможность в храме самому выбрать себе покровителя, которые за отношения и веру помогут не только менять расы, но и получать подарки самым лучшим верующим. Так же помогут с восстановлением усталости, исцелением здоровья, очистить карму и получить пустые свитки, которые можно наполнить мудростью в Библиотеке для создания мастерами вещей, в которых будут нуждаться. А самое главное, Боги смогут помочь быстрее завершать любую работу своих приспешников, так же восстанавливая и пострадавших в боях.
   Лорды все это время находились возле Создателя, медленно начинали хмуриться и обмениваться взглядами, не кто не решался прервать работу. Создатель скользнув взглядом на недовольные лица Лордов и внес несколько поправок. Оставим всем без исключения возможность сменить покровителя в любой момент, как и отказаться от Божества, тогда покровителем, как и при рождении, снова станет Лорд Альт. Который, как и Лорд Демьян, покровитель демонов, своим приспешникам смогут восстанавливать усталость и здоровье. Только усталость и здоровье, но за то, находясь ближе к мирам, чем Боги, Лорды будут чаше появляться в мирах для восстановления и раздачи подарков, которые смогут дарить в произвольном порядке. Правила же существования и развития рас ограничим ещё жёстче, так как дестабилизированные миры на много хрупче чем планеты, и их легко разрушить, а потому у Лордов прибавится работы. Справятся они или нет - вслух размышлял Создатель. Лорды заулыбались, преданно глядя на него и часто закивали - справимся, справимся.... Тогда продолжим. Лабораторию и Мастерские перенесем на соседний стабилизированный мир и установим постоянно действующий портал, что бы мастера не отвлекали бойцов, а бойцы и купцы не мешали трудиться мастерам. Стабилизируем еще один мир и разместим в нем зал племени, для тех сообществ, что ещё не обзавелись своим личным миром. Третий и последний портал разместим для путешествий в серую зону, куда будут перемещаться очищенные миры, для заселения новыми монстрами. По мере восстановления численности эти миры снова будут перемещаться в зоны соответствующие населяющими мир обитателями. Так же путешествуя по мертвым мирам, создадим возможность стабилизировать миры, как для личного использования, так и для коллективного, племенами и кланами. В таких мирах возможно будет разместить склады для хранения имущества и магазины для торговли, в которые покупателей смогут приводить хозяева мира. Для свободного посещения магазина без хозяев, есть возможность установить Маяк, но к сожалению при установке он влияет на стабилизированный мир разрушая все его локации. Но оно того стоит - так и оставим, решил Создатель. Заканчивая работу и скептически разглядывая новую Вселенную.
   - Все готово к заселению - доложили Лорды.
   - Ну, тогда с Богом - пошутил Создатель.
   В Центральном Мире на главной площади появились первые жители Миров. Ступая робко и удивлённо рассматривая не на что не похожий, такой странный, но чем-то с первого взгляда привлекательный и интересный мир, многие, если не все, понимали - теперь это наш дом, и других Вселенных нам не надо...!
  
   Апрель 2012. С Ув. Изгоняющий†Дьявола

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"