Гурьян Александр : другие произведения.

Теория эволюции материи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.05*4  Ваша оценка:


Alexandr Guryan.

  
  

No ТЕОРИЯ

ЭВОЛЮЦИИ МАТЕРИИ

или

Единая теория гравитации

научно-популярное изложение

для среднего и старшего школьного возраста

  

0x01 graphic

  
  
  
  

Чистополь

2012г.

  
  
  
   Содержание:
      -- Введение ................................................... .......... 2
      -- Основной закон природы .............................. .......... 4
      -- Строение атома и гравитация ......................... .......... 11
      -- Корпускулярно-волновой дуализм и красное смещение.... 24
      -- Понятие энергии......................................... .......... 33
      -- Магнитное поле и электрический ток ............... .......... 35
      -- Шаровая молния ......................................... .......... 41
      -- Понятие температуры................ .................... .......... 43
      -- Прямолинейное движение и сверхпроводимость............. 46
      -- Дефект веса и сверхтекучесть ......................... .......... 49
      -- Понятие инерции .....................................................58
      -- Пространство и время.................................... .......... 61
      -- О движении небесных тел............................... .......... 65
      -- Образование небесных тел.................... ........... .......... 67
      -- Второе начало и иммунитет............................ .......... 72
      -- О жизни и смерти......................................... .......... 79
      -- Сознание.................................................... .......... 91
      -- Эволюция разума ........................................ .......... 95
      -- О теории относительности.............................. .......... 98
      -- Математика и физический смысл...................... .......... 99
      -- Выводы...................................................... .......... 103
      -- Заключение................................................. .......... 105
      -- Приложение................................................ .......... 106
  -- Модели электрона и протона.
  -- Превращение атомарного водорода.
  -- Синтез.
      -- Литература . ............................................................110
  
  
  
  
  
  

Природа проста, и все, что этому

противоречит, должно быть отброшено.

М. Ломоносов.

Для того, что бы объяснить в природе всё,

достаточно двух электрических зарядов.

  
      -- ВВЕДЕНИЕ
  
   "Какие бы открытия не делались в сфере конкретных наук, для их фиксирования требуется язык. Даже изобретаются специальные языки для этого. Но все они, так или иначе, предполагают общеразговорный язык, без которого они вообще непонятны. Все онтологические термины, которые требуются для описания этих явлений и открытий, могут быть определены независимо от этих открытий и пояснены на примерах самого обычного житейского опыта..." (А.Зиновьев. Основы логической теории научных знаний.)
   "...Вся хваленая современная физика представляет собой сплошное надувательство." (Р.Фейнман.)
   "Обычно новые научные истины побеждают не так, что их противников убеждают, но чаще так, что эти противники постепенно вымирают, а новое поколение усваивает истину сразу". (М.Планк.)
  
   Предлагаемая теория основана на втором начале термодинамики, элементарной логике и здравом смысле с минимальным использованием математического аппарата классической физики.
   Даже при беглом знакомстве с теорией Большого взрыва и Стандартной моделью Мироздания, только совершенно безграмотный не замечает, что они противоречат фундаментальным законам природы - второму началу термодинамики и закону сохранения материи.
   Модель атома Резерфорда-Бора, лежащая в основе Стандартной модели, по сути, представляет собой элементарный вечный двигатель, которые даже Парижская академия не рассматривает с позапрошлого века. Теория Мироздания, основанная на идее вечного движения электронов вокруг ядра, принципиально невозможна, по той простой причине, что они в первое же мгновение, неизбежно на него упадут. И никакая волновая функция их не спасет.
   Более того, так называемая, теория Большого взрыва, по сути, представляет собой убогую компиляцию библейской книги Бытия о божественном творении материи из ничего и, следовательно, тоже является образцом псевдонаучного шарлатанства.
   Для того, что бы убить любую теорию, достаточно одного единственного противоречия, а в современной научной парадигме их немыслимое количество.
   Если даже Фейнман однажды признал, что вся хваленая современная наука представляет собой сплошное надувательство. И действительно, квантовая физика - это раковая опухоль на теле науки и если ее не удалить, наука погибнет.
   Создание реальной теории Мироздания не составляет особого труда, если отбросить различные псевдонаучные измышления, вроде молекулярно-кинетических и струнных гипотез, черных дыр, гравитационных коллапсов и прочих бессмысленных квантовых инсинуаций, основанных на результатах жонглирования математическими понятиями и символами.
   Очевидные факты, лежащие на поверхности, под самым носом у людей, выставляющих себя учеными, позволяют описать Мироздание простой и изящной теорией, избавленной от любых противоречий и нагромождения бессодержательных математических формул.
   Все эти, высосанные из пальца, квантовые спекуляции свидетельствуют лишь об убожестве мыслительных способностей "великих" теоретиков и их неспособности разобраться в, довольно несложных, взаимодействиях материальных объектов.
   Природа настолько проста и познаваема, что вполне доступна для понимания даже восьмикласснику, имеющему твердую тройку по физике, так как все её многообразие построено, всего лишь, на двух электрических зарядах и двух элементарных взаимодействиях - притяжении и отталкивании.
   Поэтому настоящая теория (Единая теория гравитации) предлагается учащимся старших классов средней школы, студентам начальных курсов, а так же всем, интересующимся наукой, представителям человеческого рода, с мозгами, не захламленными "бредовыми квантовыми идеями".
  
      -- ОСНОВНОЙ "ЗАКОН" ПРИРОДЫ
   Строго говоря, никаких законов в природе не существует. Закон - это договор об определенных правилах взаимодействия между какими либо субъектами, в котором оговариваются санкции за нарушение этих правил и механизм их отслеживания. Но природа никогда ни с кем не заключала никаких договоров, потому что все взаимодействия в ней, обусловлены исключительно свойствами самих материальных объектов. А некоторые характерные особенности этих взаимодействий, люди и формулируют в виде законов.
   В силу того, что любые взаимодействия материальных объектов точно и однозначно определяются их свойствами, то никаких необычных эффектов или парадоксов в природе не существует и существовать не может.
   С этой точки зрения, практически вся современная теоретическая физика представляет собой чудовищную смесь из эмпирических научных фактов, дремучих псевдонаучных заблуждений и бессмысленных математических конструкций.
   Эти, по сути, лженаучные представления, привели к тому, что ученые, пытающиеся любыми способами согласовать реальность с результатами математических преобразований, наплодили несметное количество сущностей, никогда не существовавших в природе. Таких, как черные дыры, кротовые норы, темные материи и энергии, а так же различные "постоянные", важно именуемые мировыми константами.
   Более того, механизмы природных явлений современная наука объясняет, как правило, задом наперед на примитивно-бытовом уровне, переворачивая все с ног на голову и нещадно путая причины и следствия.
   Имея совершенно пещерные представления о природе гравитации, научные деятели состряпали такую нелепую теорию образования звезд и планет, прочитав которую, господин Распе, наверняка, умер бы со смеху.
   Потому что теория эта, по сути, основана на принципе вытаскивания самого себя за волосы из болота, украденном у его литературного героя, известного своей невероятной правдивостью, барона Мюнхгаузена. Эти ученые сказочники совершенно серьезно полагают, что нажимая себя на голову, можно увеличить свой вес и даже расплющить себя в лепешку.
   Облака газов, стремящиеся бесконечно расшириться, по мнению этих псевдоученых, вдруг с какого-то бодуна начинают сжимать сами себя с такой страшной силой, что в них начинаются "термоядерные" реакции.
   Более того, и клубы пыли, оставшиеся, по видимому, от грандиозного взрыва непонятно чего и неизвестно где, тоже не отстают от них. Они собираются возле звезд и так же как газы сжимают себя своим собственными гравитационными полями аж до плавления, а затем почему-то снова охлаждаются, видимо для того, чтобы на них смог образоваться растительный и животный мир.
   Что именно прослужило причиной взрыва этого таинственного "неизвестночего", великие мыслители еще не придумали, хотя некоторые втайне усматривают в этом взрыве некий разумный умысел и уже не прочь бежать в церковь ставить свечки и бить поклоны.
   Но самыми удивительными и долгоживущими заблуждениями в современной физике являются понятия инерционной массы, и закона сохранения энергии, благодаря которому все еще существует огромная армия изобретателей вечных двигателей.
   И не только среди малограмотных обывателей, но и среди "больших" ученых, которым, по видимому, не приходит в голову, что несмотря на этот закон, приходится все-таки ежедневно тратится на еду и посещать автозаправки, оставляя там приличные суммы за топливо.
   В кривобоком здании науки прекрасно уживаются такие противоречивые вещи, как закон сохранения массы, так и понятие дефекта массы, как исчезновения ее части и превращении её в свое собственное свойство - энергию.
   В настоящее время этот закон чаще называют законом сохранения массы-энергии и в этой формулировке из него неизбежно вытекает ложное утверждение, что масса может полностью превращаться в свое свойство - энергию и наоборот...
   Именно существование в физике такого понятия, как инерционная масса и привело к изобретению такого "научного" перла, как темная материя. То обстоятельство, что природа не хочет подчиняться закону "всемирного" тяготения дедушки Ньютона, ученым пришлось "подкорректировать" его формулу, введя в нее подгоночный коэффициент, который был громко назван гравитационной постоянной.
   Только эта "постоянная" оказалась такой непостоянной и настолько капризной, что её пришлось уже неоднократно уточнять. На данный момент она уточнялась 11 раз.
   Но даже несмотря на эту возню с гравитационной константой, математика оказалась бессильной описать движение галактик и поэтому пришлось изобрести некую невидимую темную материю.
   Ну а если есть темная материя, то должна быть и темная энергия, как некое темное свойство этой самой темной материи...
   Еще одно больное место теоретической физики - это нарушение, так называемой, симметрии, которую по глупости, математики приписали материи. Следствие, вытекающее из лженаучной теории большого взрыва, предполагает, что при возникновении материи из ничего, чтобы не нарушать симметрии, (чуть не написал отчетности) должно было бы образоваться одинаковое количество, как материи, так и антиматерии.
   Однако во вселенной не смотря на титанические усилия астрофизиков, никаких, даже микроскопических следов этой самой антиматерии не наблюдается и теоретики уже всю голову сломали, пытаясь разгадать, куда же она вся подевалась. Для собственного оправдания, ученым даже приходится сочинять сказки о том, что мол в ускорителях иногда получаются отдельные атомы антиматерии, но они сразу же "аннигилируют" и их никак не удается хорошенько рассмотреть.
   А все так хорошо складывалось, "на кончике пера", уже был "открыт" процесс аннигиляция, при котором материя и антиматерия должна была бы взаимно уничтожаться и превращаться обратно в ничто, с выделением огромного количества "чистейшей" энергии.
   Только вот откуда эта энергия должна взяться, если она уже выделилась в результате большого взрыва, кандидаты в доктора объяснить не в состоянии. Более того, они даже не задумываются о том, как вообще энергия может существовать без материального носителя. Ведь твердость алмаза, отдельно от самого алмаза пока никто не наблюдал...
  

***

   В реальности же, любые взаимодействия в природе элементарно объясняются в рамках обычной классической физики:
  
   Материя вселенной находится в процессе эволюции, или постоянного изменения, представляющего собой непрерывное усложнение её структуры - синтез, который идет с непрерывным убыванием энергии, как способности материи к совершению работы.
  
   Непрерывное убывание энергии и представляет собой процесс возрастания энтропии, как стремления материи к состоянию равновесия и покоя. А так как Вселенная бесконечна, то процесс убывания энергии и возрастания энтропии так же бесконечен и, в силу этого, он не предполагает никакой её, так называемой, "тепловой" смерти.
   Собственно говоря, непонимание смысла термина "бесконечность", в частности и привело к созданию понятия пространства, как некоего пустого ящика, в котором, якобы, размещается вселенная. Хотя именно бесконечность вселенной делает, применительно к ней, бессмысленными такие понятия, как пространство и время, замкнутость или открытость.
   Бесконечность процесса эволюции материи вселенной и убывания её энергии можно образно иллюстрировать, как скатывание колеса по бесконечному склону. И лишь ничтожную долю энергии этого "колеса", человечеству удается использовать для своих нужд.
   Так вот аннигиляция - это, по сути, закатывание этого колеса обратно в гору. Даже пятикласснику понятно, что при этом не только не выделится какая-то мощность, а наоборот, придется еще ее и затратить.
   Огромное количество различных законов природы, открытых и великими и не очень, учеными, на самом деле, являются только следствиями или частными случаями одного фундаментального принципа, по которому взаимодействует материя и который формулируется как второе начало термодинамики. Этот принцип имеет всеобъемлющую область применения, так как обусловлен элементарными свойствами материи и определяет генеральную направленность всех процессов в природе.
   Этот фундаментальный принцип коротко можно сформулировать следующим образом:
  
   "Любые процессы в природе - это процессы синтеза (объединения) с непрерывным убыванием энергии и выравниванием физических параметров материи".
  
   Основные определения, использующиеся в этой теории:
  
   "Материя - это все, что существует независимо от нашего сознания". Материя - это то, что ВООБЩЕ существует и кроме материи нет НИЧЕГО. Она существовала всегда и всегда будет существовать. Она - вечна!
  
   "Материя состоит из частиц. Она может дробиться бесконечно.
  
   "Основные свойства материи - протяженность, несжимаемость, непроницаемость, заряд и энергия".
  
   "Энергия - это способность (свойство) материи совершать работу".
  
   "Заряд - это фундаментальное свойство материи, проявляющееся в виде полей".
  
   "Поле - потенциально, поэтому евклидова геометрия к нему неприменима". Никаких скалярных полей не существует кроме, разве что, пшеничных...
  
   "Движение (или эволюция) - это изменение состояния материи". Основное направление движения в природе - это синтез. Или просто объединение.
  
   "Сила - это результат действия на материальное тело разности гравитационных потенциалов".
  
   "Вес (гравитационная масса) - это сила притяжения, обусловленная положением или потенциалом тела в гравитационном поле другого тела".
  
   Так как энергия является свойством материи, то какой бы то ни было поток энергии, это всегда поток каких-то материальных частиц. А следовательно, минимальное количество энергии - это просто одна единственная частица, которую чисто условно, можно именовать квантом. Если это поток воды, то квантом будет одна молекула воды, если "поток" кирпичей, то квантом в этом случае, будет один кирпич.
   Любые космические объекты во вселенной обладают своими собственными, имеющими электрическую природу, гравитационными полями тяготения, следствием которых является их сферическая форма. Поэтому все взаимодействия во вселенной необходимо рассматривать в полярных (сферических) координатах геометрии Римана.
   Евклидова геометрия, как частный случай геометрии сферической, к вселенной неприменима и является основным источником заблуждений в науке. Таким, например, как понятие инерционной массы.
   Материя вообще не имеет такого свойства, как инерционная масса, в понятии некоей неизменной тяжести, а может иметь вес, который зависит только от сил гравитационного притяжения материальных объектов друг к другу.
   Если бы материя имела такое свойство, как масса, тела' в свободном падении с одной и той же высоты, имели бы разные ускорения, пропорциональные этой массе. Однако ускорение свободного падения зависит только от разности гравитационных потенциалов между поверхностью тяготеющего объекта и высотой, с которой это тело падает.
   Ускорение свободного падения изменяется с высотой по обратно квадратичному закону, а его относительное постоянство вблизи поверхности Земли, обусловлено лишь сравнительной однородностью гравитационного поля на небольших расстояниях от Земли, не превышающих размеров земного шара.
   Однако именно вес является причиной того, что под действием одинаковых сил, тела разного веса, при движении приобретают ускорения, пропорциональные их весу.
  
      -- СТРОЕНИЕ АТОМА И ГРАВИТАЦИЯ
   Укоренившаяся в науке и лежащая в основе Стандартной теории мироздания модель атома, основанная на неверном объяснении эксперимента Резерфорда, по своей сути, псевдонаучна, так как явно противоречит второму закону термодинамики и представляет собой элементарный вечный двигатель. Что вполне закономерно привело к заблуждению, которое существует уже более века и сыграло свою негативную роль в истории развития науки. Наиболее реальное 0x08 graphic
объяснение этого опыта представлено на (рис 1). Причем, рисунок (рис1b), по сути, иллюстрирует механизм прозрачности, о чем будет сказано ниже.
   Атомы, построенные по модели Резерфорда-Бора, исключают какую либо возможность существования твердых тел, в которых силы притяжения их друг к другу весьма значительны. Для того, чтобы хоть как-то оправдать удерживание протонов, имеющих одноименные электрические заряды в ядре, теоретикам пришлось "изобрести" некие ядерные силы, а также массу других несуществующих понятий и "фундаментальных" взаимодействий.
   Но, несмотря на декларируемые научные достижения и различные математические ухищрения, объяснить механизм удерживания атомов в твердом теле, современная наука до сих пор не в состоянии. Примитивные объяснения взаимодействия материальных объектов между собой обменом частицами, не выдерживают абсолютно никакой критики.
   Можно сколько угодно долго, стоя в лодках напротив друг друга, перебрасываться футбольными мячами или пудовыми гирями, но дождаться когда лодки, в результате этих перебросов начнут приближаться друг к другу, не удастся никогда.
   Но, достаточно всего лишь заменить боровскую модель атома на модель Томсона, все сразу становится на свои места и элементарно объясняется даже такое, пока необъяснимое современной наукой явление, как жизнь. Поистине все новое - это хорошо забытое старое.
   Атом по модели Томсона состоит из положительных и отрицательных зарядов, равномерно распределенными по его объему и удерживающимися вместе силами взаимного притяжения, поэтому он наиболее полно отвечает реальности и избавлен от всех противоречий, присущих планетарной модели.

***

   В природе существует два вида материи, обладающих противоположными свойствами - материя, имеющая положительный электрический заряд и материя, имеющая отрицательный заряд, которую чисто условно можно считать антиматерией. Или наоборот.
  
   Оба вида зарядов проявляются в виде электрических полей, которые являются свойством материи, таким же как, например, прозрачность стекла и в объяснении не нуждаются. Можно объяснить, почему стекло прозрачно, но объяснить, что представляет собой сама прозрачность и из чего она состоит, совершенно бессмысленно.
   Так как существование электрических полей очевидно и экспериментально наблюдаемо, то это положение принимается в качестве единственной аксиомы.
   0x08 graphic
Поля электрических зарядов одного знака совершенно непроницаемы друг для друга, поэтому при сближении они упруго деформируются, чем и обуславливаются силы отталкивания.
   Поля разноименных зарядов, наоборот, не только проницаемы, но и всегда стремятся объединиться друг с другом, обуславливая тем самым, силы притяжения. При этом так же проявляются свойства упругости, но противоположного действия.
   А так как поля разноименных зарядов, в силу взаимной проницаемости, способны существовать совместно друг в друге, протон и электрон, например, притянувшись друг к другу вплотную, образуют новую элементарную частицу - нейтрон, окруженную двойным электрическим полем, образованным одновременно двумя, вложенными друг в друга, электрическими полями разных знаков (рис 2).
  
   Это двойное электрическое поле, окружающее любую частицу и представляет собой её гравитационное поле.
  
   Получившаяся же в результате этого объединения (синтеза), составная частица, оказывается электрически нейтральной.
   Однако к большому недоумению научных деятелей, никакой "аннигиляции", как взаимного уничтожения зарядов и полного превращения их в энергию, при этом не происходит.
   Для того, чтобы прийти к выводу об электрической природе гравитации, достаточно простого сравнения основных формул закона Кулона и закона "всемирного" тяготения Ньютона. Так как эти законы описывают, по сути, одно и то же взаимодействие, то получается, что это один и тот же закон, "открытый" дважды.
   Более того этот закон элементарно выводится геометрически, так как он описывает зависимость площади сечения любого телесного угла, от расстояния секущей плоскости до его вершины.
   Прибор Кавендиша, на котором он, якобы, экспериментально подтвердил закон "всемирного" тяготения, валяется в сыром подвале какого-то музея.
   Устройство этого прибора достаточно просто, но он никогда не работал, потому что силы тяготения убывают настолько быстро, что обнаружить их можно только на расстояниях тысячных долей миллиметра от поверхности тех 150-ти килограммовых чугунных чушек, которые в нем используются. Иначе этот "прибор" вполне могли бы иметь в своих физкабинетах, даже сельские школы.
   Гравитационное поле, в силу своих упругих свойств и бесконечного радиуса действия, представляет собой вездесущую среду, в которой могут распространяться упругие гравитационные волны а, следовательно, никакого эфира, физического вакуума, сказочного пространства-времени, или тридевятого царства, в природе не существует.
   Распределение потенциалов гравитационного поля любого материального объекта - планеты или звезды, может быть графически представлено рисунком (рис 3). Гравитационные силы притяжения увеличиваются пропорционально квадрату расстояния от центра планеты и достигают максимального значения на её поверхности, где силу притяжения можно выразить формулой:
  
   Fm=kR2, где
   k - условный коэффициент пропорциональности, определяемый количеством структурных единиц вещества в единичном объеме.
   (Коэффициент этот необходим лишь для согласования различных единиц измерения, основанных на совершенно случайных величинах. Например, на длине шага или длине локтевого сустава какой-нибудь монаршей особы.)
   R - радиус тяготеющего тела (звезды, планеты).
   По мере удаления от поверхности, сила гравитационного притяжения уменьшается по закону обратных квадратов и описывается формулой ниже.
  
   F=Fm/(r-R)2 или F=kR2/(r-R)2
   А так как все силы притяжения, действующие в центре объекта, взаимно уравновешены, то сила гравитации а, следовательно и давление в нем, практически равны нулю. Поэтому любые космические объекты, атомы и элементарные частицы, будут зондироваться как ПУСТОТЕЛЫЕ.
   Повышение давления при погружении в океанские глубины обусловлено лишь свойством текучести воды и тем, что силы тяготения вблизи поверхности космических тел, практически однородны и имеют максимальную напряженность (область А, рис 3). Опытное подтверждение этого положения ставит жирный крест на лженаучном понятии "гравитационного коллапса"...
   Гравитационное поле, состоящее из электрических полей разных знаков, и одинаковой величины - центрально симметрично и его величина зависит только от физических размеров материального тела. Атомы так же, как макротела и космические объекты, притягиваются друг к другу в силу того, что их гравитационные поля стремятся взаимно проникнуть друг в друга.
   Атомы по Томсону состоящие, практически, из одинакового0x08 graphic
количества элементарных частиц с противоположным зарядом, очень стабильны, так как сцементированы мощными силами взаимного притяжения. Но при этом своими гравитационными полями они могут захватывать свободные элементарные частицы, например, электроны или протоны и удерживать их. В атоме, присоединившим к себе частицы какого либо одного заряда, гравитационное поле, окружающее его, состоит из электрических полей, несколько различающихся по радиусу действия, что приводит к некоторому ослаблению притяжения атомов друг к другу.
   Эту разность величин электрических полей, можно назвать асимметрией. Асимметрия гравитационного поля может быть положительной, если поле положительных зарядов больше, чем поле отрицательных и, отрицательной - если наоборот.
  
   Асимметрия гравитационного поля атома - это, по сути, и есть избыточный электрический заряд.
   Все вещества в природе состоят из атомов и молекул, имеющих некоторый избыточный электрический заряд (асимметрию), которым определяются их агрегатные состояния и их взаимодействия друг с другом.
   У атомов твердых тел, асимметрия незначительна, поэтому гравитационные силы притяжения их друг к другу, очень велики. Что бы разрушить твердое тело, нужно приложить достаточно большую силу.
  
   У атомов жидкости асимметрия гравитационных полей несколько больше, чем у твердых тел, что приводит к ослаблению гравитационного притяжения между ними и возможности свободно перемещаться (скользить) относительно друг друга. Этим и обуславливается свойство текучести жидкостей.
  
   Асимметрия гравитационных полей атомов жидкостей может быть либо положительной, либо отрицательной и поэтому свойства этих жидкостей сильно различаются. Асимметрией элементарно объясняются, так называемые, "химические" взаимодействия.
   Вещества с асимметрией разных знаков легко вступают в "химические" реакции друг с другом, а с асимметрией одного знака, наоборот, друг к другу достаточно равнодушны. Вещества с разными знаками асимметрии (заряда) легко смешиваются друг с другом, а с одинаковыми - расслаиваются.
   При контакте двух металлов (веществ) с различной величиной асимметрий гравитационных полей атомов, между ними возникает, так называемая, контактная разность потенциалов, что используется в технике, например, при создании термопар.
   Контакты сверхчистых веществ с асимметриями разных знаков, обладают свойствами пропускать электрический ток только в одном направлении, что позволяет создавать из них электрические приборы, которые мы называем полупроводниковыми.
   Этот же механизм работает и при электризации трением, а так же электризации капель воды в грозовых облаках, при движении их в воздушной среде. Движение увеличивает площадь соприкосновения, что облегчает перетекание зарядов.
   Разность потенциалов, возникающая в результате контакта между жидкостью и твердым телом, обусловленная разностью или разными знаками асимметрии, позволяет создавать "химические" источники электрического тока. Причем, наиболее эффективные источники тока получаются при использовании веществ с противоположными знаками асимметрий.
  
   У атомов газов асимметрия гравитационных полей (заряд) уже настолько велика, что преобладающие между ними силы отталкивания, заставляют газы бесконечно расширяться (рис 4).
  
   Чем больше асимметрия атомов газа, тем меньше весит газ в поле тяготения Земли. Атомы и молекулы водорода, например, 0x08 graphic
обладают очень большой асимметрией, поэтому встречается только на больших высотах. Газы, молекулы которых обладают асимметриями разных знаков, легко реагируют друг с другом, а с асимметриями одного знака, друг к другу инертны и при смешивании расслаиваются.
   Можно предположить, что атомы водорода имеют положительную асимметрию, в отличии от атомов металлов, асимметрия которых, отрицательна, и этим обстоятельством объясняется, так называемое "охрупчивание" металлов, в результате "растворения" в них атомов водорода. Атом водорода при контакте с атомом металла, отдает ему избыточные положительные заряды, что приводит к уменьшению величины асимметрии, и, как следствие, к уменьшению пластичности.
   Кстати твердость алмаза так же объясняется уменьшением асимметрии, в результате действия на графит очень сильного давления в течении длительного времени, приводящего к выделению избыточных зарядов, в результате повышения их концентрации, в окружающую среду, Уменьшение величины асимметрии приводит к упорядочиванию и более плотной упаковке атомов, в результате чего, алмаз приобретает свойство прозрачности. Что бы вернуть алмаз в начальное состояние графита, его достаточно просто нагреть.
   Исходя из этого факта, можно попытаться осуществить древнюю мечту алхимиков и синтезировать золото из других элементов. Для этого необходимо смешать моль брома с молем олова и подвергнуть смесь высокому давлению.
   Алхимики обычно экспериментировали с тяжелыми элементами, такими как свинец и ртуть, которые необходимо для получения золота разрушить. А для разрушения необходимо затратить очень большую энергию, которой человечество пока не располагает. А для синтеза (соединения) достаточно высокого давления.
   0x08 graphic
Асимметрией гравитационных полей атомов и молекул так же элементарно объясняются механизмы пропускания (прозрачности), поглощения и отражения. Вещество прозрачно, если асимметрия гравитационных полей его атомов одного знака и величины с асимметрией частицы излучения (рис 4а).
   Фотон, представляющий собой "быстрый" электрон или какую-то частицу с отрицательной асимметрией, попадая в атом прозрачного вещества, передает импульс по цепочке частиц, составляющих атом и, таким образом, как бы "переизлучается".
   Если асимметрия атомов вещества значительно превышает асимметрию фотона, он "отскакивает" от него или, другими словами, отражается.
   Вещества с величиной асимметрии, которую могут "пробить" только очень быстрые частицы (синий цвет), но не могут более медленные (красный цвет), используются для изготовления покрытий дихроичных зеркал. Величиной асимметрии гравитационных полей атомов или молекул, так же определяются и цвета материальных объектов.
   В том случае, если асимметрия вещества имеет противоположный знак с асимметрией частицы излучения - вещество непрозрачно. Его атом или молекула просто поглощает частицу излучения, с некоторым уменьшением своей асимметрии.
   Колоссальное количество воды, существующее на Земле, свидетельствует о том, что атомы кислорода и водорода имеют не только различную величину асимметрий, но и разные знаки, поэтому в синтез они вступают очень легко и охотно, со взрывом, выделяющим значительную мощность.
  
   А вот чтобы разделить воду на составляющие части, необходимо затратить гораздо большую мощность, чем выделяется в результате синтеза.
   0x08 graphic
Атомы водорода, обладающие очень большой асимметрией гравитационных полей, противоположного, относительно кислорода знака, способны легко отрывать атомы кислорода от окислов других веществ и присоединять их к себе. Это не мешает иметь в виду различным горе изобретателям, пытающимся создать двигатели, работающие на воде.
   Разные знаки асимметрий атомов водорода и кислорода приводят к тому, что у образуемой ими молекулы воды суммарная асимметрия довольно мала. Именно поэтому вода является жидкостью.
   0x08 graphic
При соединении, например, углерода с кислородом, углерод уменьшает асимметрию получающегося углекислого газа, поэтому он несколько тяжелее воздуха. Окись углерода еще более тяжелая. Как было показано выше (рис 3), гравитационные силы тяготения очень быстро убывают с расстоянием от тяготеющих тел, поэтому силы притяжения Солнца и Земли, например, на расстоянии 150 миллионов километров, настолько ничтожны, что Земля, во время движения, остается на орбите только благодаря волновому взаимодействию с гравитационным полем Солнца.
   Для того что бы понять природу волновых взаимодействий, достаточно рассмотреть "эффект", так называемого, гравитационного линзирования (рис 5). Он заключается в том, что частица, пролетающая мимо масси вного объекта, в результате волнового взаимодействия с его гравитационным полем, изменяет свою траекторию в сторону этого объекта, создавая иллюзию притяжения.
   Этим же "эффектом" объясняется и дифракция частиц на узких щелях. Объясняется это тем, что волна, сопровождающая частицу, со стороны большей напряженности поля испытывает большее сопротивление, чем с противоположной, что и создает отклоняющий момент, изменяющий траекторию частицы в сторону большей "плотности" поля или в сторону массивного объекта.
   И чем выше скорость частиц и чем ближе их траектория к тяготеющему телу, тем сильнее они отклоняются. Частицы излучения, имеющие бо'льшую скорость и сопровождающиеся более короткими гравитационными волнами, создающими в глазу ощущение синего цвета, отклоняются призмой намного сильнее, чем более медленные частицы красного. По этой же причине закатное небо имеет красноватый оттенок (рис 6).
   Подобным же эффектом объясняется эффект притяжения параллельных токов, притяжение судов на параллельных курсах, а также уменьшение давления жидкости или газа при движении в узком сечении трубы (рис 7). Так как волновые процессы имеют одинаковую природу в любых средах - воздухе, воде, гравитационном поле, к ним применимы формулы, используемые в газо и гидродинамике.
   0x08 graphic
Аналогичная ситуация так же наблюдается и при движении планет по орбитам. При движении по орбите, планеты возбуждают волну в гравитационном поле звезды и разность скоростей этой волны, в областях с различной напряженностью поля, изменяет траекторию планеты в сторону большей плотности поля, удерживая её на орбите (рис 8), и одновременно придает планете некоторый вращающий момент.
   "Научно фантастические" рассказы ученых о том, что притяжение Луны деформирует земной шар, приподнимая поверхность земли и миллионы тонн воды в океанах, просто смехотворны и способны поразить лишь убогое воображение невежественного обывателя.
   Силы притяжения Луны настолько ничтожны, что не только не могут деформировать земную кору, но даже ни в малейшей степени, не влияют на наш вес. В противном случае, предметы в лунную ночь весили бы гораздо меньше, чем в безлунную.
   0x08 graphic
Практически невесомая, в поле тяготения Солнца Земля, просто раскачивается на орбите гравитационными волнами от движения Луны и это можно наблюдать невооруженным глазом по океанским приливам. Океаны реагируют на раскачивание Земли и ее суточное вращение, как вода в тазике при его круговом покачивании.
   Это прекрасно согласуется с настоящей теорией, так как приливные волны в разных океанах, различны по величине и не совпадают с движением Луны.
   Планеты в поле тяготения Солнца, практически невесомы, но гравитационные волны, которые они возбуждают при движении по орбитам, так или иначе влияют на характер движения соседних планет, что выражается в незначительных колебаниях их скорости и направления.
  
      -- КОРПУСКУЛЯРНО-ВОЛНОВОЙ
   "ДУАЛИЗМ" И "КРАСНОЕ СМЕЩЕНИЕ"
   Известно, что материальное тело, движущееся в любой однородной среде, возбуждает в ней упругие продольные волны, скорость которых зависит исключительно от свойств этой среды. Движущийся теплоход, например, возбуждает продольные волны в толще воды, распространяющиеся в ней со скоростью 1300 м/сек (скорость звука в воде). Надводная часть корабля так же возбуждает продольные волны сжатия в воздухе, которые распространяются со скоростью 340 м/сек, или со скоростью звука в воздухе.
   То, что мы наблюдаем на самой поверхности воды - это поперечные волны, возникающие только на границе двух сред с различной плотностью. Они представляют собой интерференционные волны, возникающие в результате сложения продольных волн на границе контактирующих сред или искажением их формы при переходе из одной среды в другую. Характеристики поперечных волн определяются соотношением плотностей контактирующих сред и скоростей продольных волн в них. Если скорость звука в воздухе равна 340 м/сек, а в воде 1300 м/сек, то скорость поперечных волн на границе воздуха и воды будет равна 340/1300 =0,3 м/сек.
   Материальная частица, движущаяся в гравитационном поле, которое является двойным электрическим полем, возбуждает в нем сложную продольную волну, которая, по сути, представляет собой две совмещенные продольные волны в электрических полях разных знаков.
   И так как эти поля имеют противоположные свойства, то гравитационная волна, по сути, распространяется на границе двух сред и поэтому у неё проявляются свойства поперечной волны. И если гравитационное поле, в котором распространяется волна, имеет асимметрию, волна так же будет асимметричной или другими словами - поляризованной.
  
   Вакуум, а так же и эфир, по представлению физиков, среда однородная, а возникновение поперечных волн в однородной среде невозможно.
   В гравитационном же поле, образованном одновременно двумя, вложенными друг в друга, электрическими полями, граница между ними существует, практически, в любой точке этого поля.
  
   Другими словами, гравитационные волны - это поперечные волны, на границе двух сред (электрических полей) с противоположными свойствами, возникающие в результате интерференции продольных волн в электрических полях разных знаков.
  
   Это и есть те самые волны, которые в физике называются электромагнитными. Мне так хочется узнать, какие же это гравитационные волны, уже добрую сотню лет, безуспешно пытаются обнаружить большие ученые..?
   Как мы уже установили выше, при движении частицы, в асимметричном гравитационном поле, гравитационная волна, создаваемая ей, будет частично поляризованной. То есть ее компоненты будут различаться по величине, в зависимости от знака асимметрии. А если поле, в котором движется частица, имеет перекос (магнитное поле) [гл.6], то частица приобретает еще и вращающий момент, который современной наукой, по видимому, трактуется как спин.
   Не существует абсолютно никаких причин, (за исключением псевдонаучной теории относительности), запрещающих материальным телам двигаться в любой среде, с любыми скоростями, сколь угодно превышающими скорости распространения возбуждаемых ими волн. Например, самолет, совершенно свободно может лететь в воздухе со сверхзвуковой скоростью и тогда он становится источником ударной волны, которая представляет собой, движущийся перед ним, скачок давления.
   Процессы, происходящие в ударной волне, отличаются от происходящих в обычной, тем, что в ней, в результате быстрого сжатия имеет место выделение большого количества тепла. Этот процесс аналогичен процессу быстрого сжатия объема воздуха в цилиндре, при котором, в результате резкого увеличения концентрации носителей зарядов в зоне сжатия, происходит их быстрое выделение в окружающую среду в виде тепла [гл.8].
   Именно поэтому сверхзвуковые самолеты имеют острую носовую часть. Она раздвигает слои воздуха и сводит на нет уплотнение его перед самолетом. И хотя самолет "трется" боковой поверхностью о воздух, нагрева почти не происходит.
   Таким же эффектом быстрого сжатия микрообъемов воздуха в неровностях, объясняется и выделение тепла в результате трения твердых тел друг о друга.
   Свет так же представляет собой поток частиц движущихся со скоростями, близкими к скорости распространения волны в гравитационном поле (скорость света). Длина световой волны определяется разностью скоростей частицы и создаваемой ей волны, и описывается выражением:
  
   ?=(Vв-Vч)/t,
  
   где Vч - скорость частицы,
   а Vв - скорость, создаваемой ей, гравитационной волны (скорость света).
   При длине волны видимого света в 550nm (5,5Е-7m), скорость частиц будет составлять примерно 99,9999999% от скорости распространения волны в гравитационном поле. И чем ближе скорость частиц светового излучения к скорости распространения волны в гравитационном поле, тем больше цвет смещен к синему концу спектра.
   Известное красное смещение, которое современная наука считает признаком "разбегания" галактик, объясняется простым увеличением длины волны в результате замедления скорости движения частиц излучения (Vч), из-за торможения в гравитационных полях космических тел ("усталости"). И, естественно, чем дальше находится галактика, тем больший путь преодолевает частица излучения и тем больше "покраснение спектра".
   Естественно, что частицы, излученные очень удаленными звездами, настолько замедляются в пути и их длина волны настолько увеличивается, что они становятся невидимыми в световом диапазоне волн.
   Этим явлением и объясняется горизонт видимости, по которому "великие" ученые и "гениально вычислили возраст" вселенной.
   При превышении частицей скорости волны в среде (сверхсветовая скорость), (Vч>Vв ), возникает ударная волна, при которой частицы сжатой среды, в результате повышения в зоне сжатия концентрации носителей зарядов, начинают "разваливаться" силами отталкивания на составные субэлементарные частицы. Эти субэлементарные частицы и регистрируются в виде свечения, называемого эффектом Вавилова-Черенкова.
   Так как природе неизвестно понятие обратной связи, то в ней и не существует никаких колебательных процессов. Любые волновые возмущения во вселенной, являются лишь исключительно следствием движения материальных тел в гравитационных полях космических объектов.
   И хотя вся вселенная заполнена гравитационными волнами от движения множества космических тел и различных частиц, человеческий глаз, как оптический прибор, воспринимать их не способен. Это обстоятельство, в частности и объясняет черный цвет ночного неба. Ощущение света в мозге возникает только при взаимодействии потока частиц с молекулами родопина в сетчатке глаза, поэтому гравитационные (радио и световые) волны - невидимы.
   Но именно эта "гравитационная рябь" от движения космических тел и частиц, и представляет собой, так называемое, "реликтовое излучение", которое, по "авторитетному" мнению полуграмотных "кандидатов в доктора" осталось от библейского Большого взрыва и до сих пор никак не может рассеяться.
   Эта же гравитационная рябь является и банальной причиной броуновского движения. Но, не смотря на это, ученые с упорством, достойным лучшего применения, уже много лет ищут эти гравитационные волны, даже и не подозревая, что просто живут в них, подобно персонажу из известной комедии Мольера, которому было невдомек, что он всю жизнь говорит прозой.
   Как уже сказано выше, любой материальный объект, движущийся в любой среде, возбуждает в ней волну. Возьмем для примера подводную лодку, движущуюся в толще воды со скоростью 30 узлов, или 15 м/сек. Длина упругой волны, создаваемая ей, будет равна разности скоростей звука и лодки в воде,
   ?=(Vз-Vл)/t,
   где Vз - скорость звука в воде, а Vл - скорость лодки.
   Это примерно (1400 -15)/1=1385м.
   Период P=Vз /?, 1сек. Частота, F =1/P, около 1 Гц.
  
   Лодка, движущаяся с этой скоростью в подводном положении, в любом случае излучает инфразвуковую волну частотой около 1 Гц, длиной 1385м. Обнаружить её можно с помощью полуволновой "антенны", представляющей собой два датчика давления, расположенных на глубине 10-12 метров и разнесенных на расстояние полуволны, то есть на 692м.
   Размеры антенны можно существенно уменьшить, используя линию задержки. Точные координаты подводной лодки можно определить, используя две таких антенны, разнесенных на 5-8 км...
   Скорость волны в гравитационном поле - величина практически постоянная, зависящая только от свойств поля. Это то, что в квантовой физике, по недомыслию, называется скоростью света. Так как материя взаимодействует только на уровне полей, то скорость этих взаимодействий не может превышать скорости распространения гравитационной волны.
   Этим объясняется и зависимость скорости упругих волн в различных веществах от асимметрии гравитационных полей их атомов и агрегатного состояния вещества. Чем больше асимметрия S, тем больший путь приходится преодолевать волне и, естественно, затрачивать на это большее время. Эта зависимость скорости волны от среды, в которой она распространяется, иллюстрирована рисунком (рис 10).
   В связи с этим, вполне уместно упомянуть здесь известный эксперимент Н. Басова, поставленный в шестидесятых годах прошлого века.
   Советский ученый Басов со своей группой поставили простой эксперимент. Луч лазера расщеплялся на два луча, один и которых шел непосредственно на мишень, а второй проходил через усиливающую ячейку. Ячейка эта представляла собой такой же рубиновый лазер, работающий в режиме усиления. Естественно, что лучи достигли мишени не одновременно.
   Но оказалось что луч, прошедший через кристалл ячейки, достиг мишени раньше луча, прошедшего по воздуху. Причем разница была просто огромной. Она превышала все мыслимые и немыслимые погрешности и ошибки. Луч проходил сквозь ячейку, практически мгновенно с, почти бесконечной скоростью.
   Условия эксперимента изменяли, но результат оставался прежним. Более того, результат не изменился, даже когда кто-то забыл включить питание усилителя и второй луч просто прошел через рубиновый карандаш. Луч проходил через рубиновый стержень с бесконечной скоростью, и разница была равна длине кристалла.
   Назревающий скандал, в связи с результатами эксперимента, ставил на теории относительности огромный жирный крест. А ведь критика ТО в те времена приравнивалась чуть ли не к изобретению вечного двигателя. Как тогда вышли из этого щекотливого положения, не знаю. Скорее всего, "спустили на тормозах".
   Хотя, по сути, современная теоретическая физика только тем и занимается, что изобретает вечные двигатели...
   Так как материальные объекты взаимодействуют между собой на уровне полей, скорость этого взаимодействия определяется, в основном, скоростью распространения волн в гравитационном поле (скорость света), то и результаты эксперимента 0x08 graphic
Басова, с точки зрения настоящей теории, объясняются очень просто.
   Луч, прошедший по рубину (твердому телу), преодолел гораздо меньшее расстояние в гравитационном поле твердого тела (?Sт), чем луч, распространяющийся в гравитационном поле воздушной среды (?Sв) (рис 10). Передача же импульса непосредственно с атома на атом в твердых телах и жидкостях, в силу их практической несжимаемости, происходит со скоростью, близкой к бесконечной (рис 1b). Поэтому луч, прошедший через рубиновый кристалл, пришел на детектор раньше луча, распространяющегося по воздуху, на время:
  
   t=(?Sв- ?Sт)/c, где
   ?Sт - суммарный путь луча в гравитационном поле рубина,
   ?Sв - суммарный путь луча в гравитационном поле воздушной среды,
   с - скорость волны в гравитационном поле (скорость света).
   Это дополнительный аргумент объяснения эксперимента Резерфорда (рис 1b).
   Логическая безграмотность людей, называющих себя учеными, привела изобретению понятия корпускулярно-волнового дуализма, смешивающего божий дар с его отражением в зеркале. Высоколобые теоретики умудрились перепутать материальные объекты с механизмом их взаимодействия, которыми являются волновые процессы.
   Немудрено что, практически, почти никто из них не знаком, хотя бы понаслышке, с работами нашего гениального соотечественника Александра Зиновьева, который признан, наравне с Оккамом, одним из сильнейших логиков мира.
   Интересно, какими аргументами эти великие кандидаты в доктора будут впоследствии обосновывать строительство такого, совершенно бесполезного сооружения, как большой адронный коллайдер.
   Наверное тем, что отрицательный результат в науке - это тоже результат. А ведь столько денег налогоплательщиков бездарно закопано в землю...
  
      -- ПОНЯТИЕ ЭНЕРГИИ
   Энергия - понятие в современной науке, прямо таки, фантастическое. И как только ее, бедную, не склоняют. Она и излучается, и поглощается, и даже превращается в материю (массу)! И какой только энергия не бывает, и потенциальной и кинетической и темной и даже жизненной и духовной.
   Кроме всего прочего, каким-то невероятным образом была получена совершенно бессмысленная формула, якобы, описывающая эквивалентность материи и энергии, на которую ученые молятся, как на икону.
   Хотя на самом деле смысл этого понятия прост, как кукиш, энергия - это всего лишь способность материи к совершению работы. Такой физической сущности, как энергия, в природе не существует.
   Это просто одно из неотъемлемых свойств материи, такое же, как, например, прозрачность - свойство стекла пропускать свет. И прозрачность эту нельзя отобрать у стекла и "прилепить", например, к фанере для того, чтобы она стала прозрачной.
   В силу того, что только материя является носителем энергии, отделить её от одного материального тела и передать другому невозможно. И поэтому любой "поток" энергии, это всегда поток каких-то материальных частиц.
   Солнечный свет, например, это поток частиц, так называемого, "солнечного ветра" - электронов, протонов, атомов водорода и т.д., сопровождаемых гравитационными волнами. И чем выше скорость частицы, тем более короткие волны она возбуждает.
   Сама волна не несет никакой энергии и не может оказывать никакого давления - это просто механизм передачи взаимодействия между материальными телами, которые могут взаимодействовать друг с другом только на уровне полей.
   Мы видим свет исключительно благодаря тому, что поток материальных частиц - фотонов, которые попадая в глаз, совершают работу, поглощаясь молекулой родопина в сетчатке.
   И поток этих фотонов, наиболее вероятно, представляет собой поток электронов или каких-то подобных ему, достаточно устойчивых и подвижных элементарных частиц, имеющих электрический заряд.
   В результате поглощения фотона у молекулы родопина в сетчатке увеличивается асимметрия и, соответственно, возникает разность потенциалов, в результате которой возникает движение электронов по нервному волокну или электрический ток, интерпретируемый мозгом, как свет.
   Понятие кванта света, как порции излучения, возникло именно из-за того, что фотон является минимальной порцией светового потока, в результате которой возникает ощущение света в мозге. Квант - это просто одна единственная частица или то же самое, что и фотон.
   Энергия не может превращаться, ни в кинетическую, ни в механическую, ни в химическую, потому что это только понятие, характеризующее способность материи, совершать работу, обусловленное разностью гравитационных потенциалов.
   Когда говорят о передаче электроэнергии, то имеется в виду, что передается поток вполне материального носителя - электрически заряженных частиц, которые и совершают эту работу.
  
      -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК И "МАГНИТНОЕ" ПОЛЕ
   0x08 graphic
Выше были рассмотрены модели атомов с различной асимметрией электрических полей и теперь понятно, чем различаются твердые тела, жидкости и газы. Однако среди твердых тел существуют так же атомы с особенной внутренней структурой - неравномерным расположением электрических зарядов. Представителями этой группы веществ являются атомы семейства, так называемых, ферромагнетиков - железа, кобальта, никеля (рис 11). В силу особенностей внутреннего строения этих атомов, электрические поля их зарядов линейно смещены относительно друг друга и обычный магнит, является просто большим электрическим диполем.
   Это линейное смещение электрических полей относительно друг друга, можно назвать перекосом гравитационного поля. Перекос гравитационного поля - это то, что в физике называется магнитным полем. Природа, как обычно, вполне обходится самыми минимальными средствами.
   В симметричном гравитационном поле тела, потенциал любой точки, как в поле положительных, так и отрицательных зарядов, одинаков. Заряды нейтрализуют друг друга, поэтому разность потенциалов в любой точке поля равна нулю.
   В асимметричном поле, в каждой его точке существует некоторая разность потенциалов, которая приводит к смещению зарядов в пробном теле или к поляризации, которая при перемещении пробного тела остается неизменной. Это показано на графике (рис 12).
   При движении пробного тела в "перекошенном" (магнитном) гравитационном поле, изменяется и разность электрических потенциалов, в результате чего в нем возникает движение электрических зарядов или электрический ток. Это явление в физике называется электромагнитной индукцией (рис 13).
   Так как любые элементарные частицы состоят из более мелких субэлементарных частиц, они всегда обладают, либо асимметрией, либо небольшим перекосом гравитационного поля, в результате которого, при движении в асимметричных гравитационных полях других объектов, они приводятся во вращение, которое трактуется современной наукой как спин. Это явление позволяет легко объяснить принцип работы, так называемых, униполярных генераторов и двигателей постоянного тока.
   Именно перекосы гравитационных полей звеньев длинных органических 0x08 graphic
молекул резины, ДНК и многих других высокомолекулярных соединений, являются причиной свертывания их в спирали. Гравитационные взаимодействия между материальными телами не приводят к возникновению поляризации, поэтому гравитационное поле экранировать невозможно.
   Как пишут в учебниках физики, электрический ток - это поток заряженных частиц - электронов. Но огромное количество электронов движущихся в проводнике, представляет собой множество параллельных токов, которые по закону притяжения параллельных токов, должны стягиваться в тонкий шнур, проходящий по центру проводника [гл.3] (рис 7).
   В этом случае, никакого электрического поля вокруг проводника наблюдаться не должно, так как оно в силу закона обратных квадратов очень быстро убывает с расстоянием и, вдобавок сильно экранируется атомами проводника, окружающего токопроводящий "шнур".
   В реальности электрический ток представляет собой два встречных потока зарядов разного знака, которые, в силу закона притяжения параллельных токов, стремятся занять место в центре проводника. Но так как сами частицы материальны и непроницаемы друг для друга, а поля разных зарядов наоборот проницаемы, то встречные потоки электрических зарядов вынуждены закручиваться спиралью вокруг друг друга.
   В этом случае закрученные потоки зарядов в спиралях будут стремиться к поверхности проводника, что и подтверждается опытом. И в этом же случае вокруг проводника с током появится спиральный перекос гравитационного поля (магнитное поле), что будет чувствовать, например, стрелка компаса. При перемене направления тока, направление перекоса так же измениться и магнитная стрелка отклонится в другую сторону.
   При прохождении по проводнику переменного тока, потоки зарядов меняют направление движения и, соответственно, направление вращения спиралей, что приводит к быстрым изменениям перекоса гравитационного поля вокруг проводника и распространению этих изменений в виде гравитационных волн, которые в физике называются электромагнитными или радиоволнами.
   Эти волны вокруг проводника с переменным электрическим током, имеют сферическую диаграмму направленности и ослабевают с расстоянием по закону обратных квадратов.
  
   Примечание. Существование встречных потоков зарядов обусловлено тем, что в материалах обычных проводников всегда присутствует очень большое количество различных примесей с различными видами асимметрии.
  
   Перекос гравитационного поля Земли - её магнитное поле, обусловлено круговым движением заряженных частиц солнечного излучения, закрученных суточным вращением земной атмосферы (рис 14).
   Таким образом, Земля находится, как бы, внутри двух обычных катушек, по одной из которых движутся отрицательные заряды, а по другой - положительные. Эти токи создают вокруг земли два магнитных поля, направленных навстречу друг другу. с током.
   Причем ток во внутренней катушке образован преимущественно тяжелыми положительно заряженными частицами - протонами, а во внешней - более легкими отрицательными - электронами. Эти токи и образуют радиационные пояса.
   Результирующее магнитное поле зависит от того, какие заряды преобладают в потоке частиц солнечного излучения.
   Полярность и напряженность "магнитного поля", создаваемого вращением атмосферы, напрямую будет зависеть от того, какие заряды преобладают в потоке излучения, положительные или отрицательные. (рис 14.а). Зная направление вращения Земли, это можно легко определить по правилу буравчика.
   0x08 graphic
В том случае, если содержание положительных и отрицательных зарядов в потоке излучения равны, полярности "магнитных" полей, образующихся при их движении, будут равны и противоположны, в результате чего, они скомпенсируют друг друга и планета вообще не будет иметь никакого "магнитного поля".
   Как правило, планеты, не имеющие атмосферы, не могут иметь и магнитных полей, в силу того, что траектории частиц солнечного излучения в них не закручиваются, и перекоса гравитационного поля не происходит. Характерный тому пример - Луна.
   Планеты, находящиеся на различных расстояниях от Солнца, могут иметь магнитные поля, различающиеся полярностью.
   Таким образом, страшные сказки о глобальных катастрофах, якобы связанных с переполюсовкой магнитного поля Земли, не имеют под собой абсолютно никаких оснований.
   Переполюсовка магнитного поля Земли возможна лишь в двух случаях: в случае изменения соотношения содержания противоположно заряженных частиц в потоке солнечного излучения или же в случае изменения направления ее суточного вращения.
   Совершенно ясно, что последнее, абсолютно нереально.
   Хотя переполюсовка магнитного поля Земли будет обусловлена изменениями хода процессов, происходящих на Солнце, из-за огромного расстояния до него, это вряд ли может сильно повлиять на процессы, происходящие в земной атмосфере.
   Необходимо заметить, что соотношением содержания противоположно заряженных частиц в солнечном излучении, определяется, например, максимальный КПД солнечных батарей. В случае равенства потоков положительных и отрицательных частиц, солнечные батареи вообще работать не будут. Соответственно, чем больше разница в их содержании, тем выше будет их КПД.
   Полярные сияния так же обусловлены попаданием в атмосферу Земли потоков частиц, выброшенных мощными солнечными вспышками и имеющих скорость превышающую скорость распространения волны в гравитационном поле Земли (сверхсветовую скорость). Это обычное проявление эффекта Вавилова-Черенкова.
   Потоки этих сверхсветовых частиц расщепляются магнитным полем земли и движутся по спирали к полюсам. Отрицательные на север, а положительные - на юг. Поэтому полярные сияния обычно возникают над обоими полюсами одновременно и их яркость зависит опять же от соотношения содержания в потоке отрицательных и положительных зарядов. Поэтому в северном полушарии, они обычно намного ярче, чем в южном.
   Резкими колебаниями соотношения зарядов в потоках солнечных частиц, в результате вспышек, обусловлены также и, так называемые "магнитные" бури.
   Более того, наивные утверждения ученых о том, что магнитное поле является "шубой", защищающей нас от солнечной радиации, совершенно не соответствует действительности, потому что магнитное поле порождено той же солнечной радиацией.
   А шубой является сама газовая атмосфера планеты, поэтому никаких глобальных катаклизмов при переполюсовке магнитного поля Земли, не произойдет. Хотя есть вероятность каких-то незначительных изменений активности атмосферных процессов.
   Вещество с идеальной симметрией гравитационных полей атомов является идеальным изолятором, так как в нем почти нет свободных зарядов. Кремний, например, в чистом виде - хороший изолятор. Но наличие в нем примесей веществ с отрицательной асимметрией гравитационных полей атомов, делает его проводником с преобладающей электронной проводимостью.
   Если полупроводниковый материал легирован примесью веществ, обладающих положительной асимметрией гравитационного поля атомов, электрический ток в них осуществляется частицами с положительным зарядом - позитронами.
   Встречные же потоки зарядов, в следствии очень высокой чистоты полупроводниковых материалов, незначительны. Это дает возможность создавать приборы, в которых потоками зарядов можно управлять электрическими полями - полевые транзисторы.
   Контакт полупроводников с различным типом проводимости, обладает способностью проводить ток только в одном направлении, когда потоки зарядов движутся навстречу друг другу. При смене внешней полярности, заряды начинают двигаться в противоположных направлениях, что приводит к обеднению зоны контакта зарядами и прекращению тока.
  
      -- ШАРОВАЯ МОЛНИЯ
   На основе выше изложенного легко объясняется и механизм шаровой молнии. Обычная линейная молния представляет собой кратковременный токопроводящий канал в воздухе, возникающий в результате разности электрических потенциалов между облаками, состоящими из водяных капель с различной асимметрией или облаками и землей.
   Плавающие в воздухе молекулы воды, перемешиваются воздушными потоками, сливаются в более крупные капли, все более увеличивая асимметрию своих гравитационных полей или, по сути, их электрический заряд. Между облаками, состоящими из крупных капель и имеющими колоссальный заряд, и облаками, состоящими из более мелких капель, имеющими, соответственно, заряд поменьше, возникает разность электрических потенциалов. Такая же разность потенциалов возникает между облаками и землей.
   Когда эта разность потенциалов достигает некоторой критической величины, происходит разряд, выделяющий огромную мощность в очень короткий промежуток времени или просто молния.
   Если посмотреть высокоскоростную съемку, это даже можно заметить иногда и невооруженным глазом, молния, прежде чем погаснуть, разбивается на многочисленные короткие отрезки. Так вот каждый такой отрезок, в принципе, может служить "заготовкой" шаровой молнии.
   Так как в грозовых облаках, как правило, постоянно идут интенсивные вихревые возмущения, при определенных условиях, небольшой отрезок линейной молнии, свернувшись в результате воздействия воздушных вихрей, в тор или шар, сможет некоторое время существовать самостоятельно, в виде вихревого возмущения, поддерживая некоторое время сам себя, как генератор с самовозбуждением. До тех пор, пока не растеряет свою энергию и тихо исчезнет.
   То есть шаровая молния представляет собой аналог свободно вращающегося маховика.
   Но если такой вихрь натыкается на препятствие, происходит разрушение токопроводящих спиралей, в результате чего, частицы, их составляющие, разлетаются, образуя область с повышенной концентрацией электрических зарядов разных знаков.
   В ней сразу же начинаются интенсивные процессы самопроизвольного синтеза [гл.10] более сложных частиц с выделением импульса значительной мощности, в виде взрыва.
  
      -- ПОНЯТИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
   На основании вышеизложенного, можно так же легко обосновать понятие температуры. При нагревании тела' расширяются и становятся легче - это экспериментально установленный простой бытовой факт.
   Возьмем твердое тело и проведем мысленный эксперимент. Как было сказано выше, атомы вещества обладают гравитационными полями, благодаря которым они притягивается к земле. Гравитационные поля атомов твердого тела имеют очень незначительную асимметрию. Прибавляем к каждому атому по электрону или позитрону. При этом у атома несколько увеличится асимметрия его гравитационного поля и сила притяжения тела к земле уменьшится пропорционально возникшему дефекту веса [гл.10]. То есть атом станет легче, а объем его увеличится.
   Вот, по сути, нами и обнаружен носитель тепла. Такой своеобразный теплород, роль которого могут играть, как положительные, так и отрицательные заряды. И который большие ученые, второпях, уже успели "закрыть", придумав взамен вечный двигатель, в виде молекулярно-кинетической теории.
   Продолжим свой мысленный эксперимент, добавляя в атомы тела по заряду. Асимметрия гравитационных полей атомов будет увеличиваться, тело будет становиться все легче, а связи между атомами будут становиться все слабее. Через некоторое время они получат возможность перемещаться относительно друг друга и вещество превратится в жидкость, то есть расплавится.
   0x08 graphic
При дальнейшем прибавлении зарядов, атомы начнут отталкиваться и отрываться друг от друга, и в этом случае, вещество превратится в газ. Вот мы и получили объяснение механизма испарения. В частности, испарение воды, обусловлено разностью асимметрий воздуха и воды (рис 15), поэтому даже замерзшая вода (лед), очень хорошо испаряется.
   Избыточные заряды из молекул воздуха, перетекая в молекулы воды, увеличивают асимметрию их гравитационных полей, что приводит к увеличению сил отталкивания молекул воды друг от друга, которые при этом получают возможность оторваться от поверхности и подняться в воздух.
   При значительном увеличении концентрации избыточных зарядов в атомах, они уже будут отталкиваться от них и "перепрыгивать" в соседние, где силы притяжения еще велики, стараясь распределиться равномерно между ними.
   Таким образом обосновывается механизм второго начала термодинамики и принцип возрастания энтропии, как выравнивания физического параметра материи, называемого температурой. В конце концов, заряды перестанут удерживаться силами притяжения атомов и вещество превратится в смесь "горячих" атомов с элементарными электрическими зарядами. То есть в плазму.
   Основной вывод из всего сказанного очевиден: температура материального тела не может повышаться бесконечно. При достижении состояния плазмы, понятие температуры просто теряет смысл. Поэтому утверждения ученых, что на Солнце 10 миллионов градусов жары, весьма преувеличены и в безболезненном пролете кометы Лавджоя сквозь солнечную корону, нет ничего необычного.
   И то, что ожог от раскаленного железного прута и высоковольтного провода, совершенно одинаковы, является еще одним доказательством, что температура обусловлена только избыточными зарядами.
   Температура - это величина разности асимметрий гравитационных полей атомов материального тела и атомов окружающей среды.
  
   Или просто разность электрических зарядов атомов тела и среды.
   Поток тепла - это просто поток любых заряженных частиц, электронов или позитронов, который мы чувствуем благодаря увеличивающейся асимметрии молекул нашего тела. Если же этот поток частиц уменьшает асимметрию молекул нашего тела, мы будем чувствовать охлаждение.
   Абсолютный температурный нуль - это просто равенство или нулевая разность асимметрий гравитационных полей атомов тела и окружающей среды.
   То, что подразумевается под абсолютным нулем в современной науке - это заблуждение, обусловленное некорректным переносом результатов математических преобразований на физическую реальность. Аналогичным же заблуждением является и молекулярно-кинетическая теория, противоречащая второму началу термодинамики, обусловленная, как и в случае с опытом Резерфорда, ошибочным объяснением результатов эксперимента Броуна. .
   Исходя из определения температуры, приведенного выше, элементарно объясняется принцип работы обычного холодильника. При сжатии рабочего тела - фреона, концентрация избыточных зарядов в нем, по сравнению со стенками емкости, увеличивается и они, подчиняясь второму началу термодинамики и стремясь распределиться равномерно, начинают перемещаться в стенки емкости (радиатор).
   Далее, проходя через тонкое отверстие в другую емкость (радиатор морозильной камеры), рабочее тело расширяется, и концентрация зарядов в нем резко уменьшается. Согласно второму началу, заряды начинают перетекать в рабочее тело уже из стенок морозильной камеры, охлаждая ее.
   Когда мы прикасаемся пальцем к металлическому предмету, он нам кажется холодным, потому что из-за разности асимметрий молекул нашего тела и металла, избыточные заряды нашего тела начинают перетекать в металл, создавая ощущение холода.
   Прикасаясь к деревянным предметам, имеющим примерно одинаковую асимметрию с нашим телом, мы ощущаем их теплыми, потому что из-за относительного равенства асимметрий, перетекания зарядов не происходит.
  
   Еще один характерный пример, доказывающий электрическую природу температуры. Если плоскостной полупроводниковый диод подключить в запорном направлении к источнику постоянного напряжения в 5-10 вольт, то в результате обеднения n-p перехода электрическими зарядами, диод довольно сильно охладится. На этом принципе работают полупроводниковые холодильники.
  
      -- ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ ДВИЖЕНИЕ И "СВЕРХПРОВОДИМОСТЬ"
   Любое материальное тело приходит в движении только под действием силы. Сила же, всегда обусловлена только разностью потенциалов.
   Если на тело не действуют никакие силы, или равнодействующая всех действующих на тело сил, равна нулю, то тело в прямоугольной системе координат будет находиться в покое или в состоянии равномерного прямолинейного движения.
   В сферической геометрии Римана - это движение по поверхности равного потенциала или по эквипотенциальной траектории. Прямолинейное равномерное движение, или движение по траектории равного потенциала, является частным случаем покоя. Поэтому, при таком движении работа не совершается.
   Летящий самолет, например, в установившемся режиме полета, по сути, движется по инерции, так как равнодействующая всех сил, действующих на самолет в этом режиме, равна нулю. Сила тяготения уравновешена подъемной силой крыльев, сила сопротивления воздуха уравновешена силой тяги двигателя.
   Следовательно, самолет в этом случае, движется по инерции или по эквипотенциальной траектории.
   На тело, находящееся на некоторой высоте над землей, действует сила притяжения, зависящая от положения этого тела в поле тяготения. Под действием этой силы тело падает вниз, и при этом сила, действующая на тело во время падения, изменяется по квадратичной зависимости. Согласно этой зависимости, сила притяжения на поверхности Земли больше, чем сила притяжения на некоторой высоте.
   Другими словами, между поверхностью Земли и высотой, с которой падает тело, существует разность гравитационных потенциалов:
   ?F=Fm-F
   [гл.3] и тело под действием этой разности потенциалов движется с ускорением. Чугунная гиря и дробинка, под действием одинаковой разности потенциалов, падают с одинаковым ускорением.
   И масса при этом не имеет абсолютно никакого значения, в связи с чем мы можем сделать заключение, что материя вообще не имеет такого свойства, как масса. И только двигаясь с ускорением под действием разности потенциалов, материальное тело способно совершать работу.
   Если к концам проводника приложить некоторую разность электрических потенциалов, в нем возникнет движение электрических зарядов. Причем, по мере продвижения электрических зарядов к противоположному полюсу, разность потенциалов будет изменяться, и скорость движения зарядов будет возрастать.
   Следовательно, электрический ток - это ускоренное встречное движение электрических зарядов по проводнику. И именно поэтому электрический ток может совершать работу. Исходя из этого утверждения, можно легко понять механизм сверхпроводимости.
   Кольцевое непрерывное движение зарядов в охлажденном проводнике (вихрь) - это аналог движения по эквидистантной траектории (или прямолинейного и равномерного движения по инерции), при котором работа практически не совершается (шаровая молния, торнадо, циклоны).
   Но при этом постоянно происходит некоторая потеря мощности, в виде тепла, в результате чего, вихрь через непродолжительное время прекращает свое существование.
   Достаточно лишь разорвать кольцо, для того что бы отобрать мощность, как движение зарядов практически мгновенно прекратится и вихрь исчезнет. По сути, этот вихрь так же представляет собой аналог свободно вращающегося маховика.
   Человечество никогда не будет иметь сверхпроводящих линий электропередач, потому что вечные двигатели принципиально невозможны.
  
      -- ДЕФЕКТ ВЕСА И "СВЕРХТЕКУЧЕСТЬ"
   Масса и энергия в настоящее время являются фундаментальными понятиями в теоретической физике. Масса, как количество материи и энергия, как свойство материи совершать работу. Так как материя не может превращаться в свое свойство, то есть в энергию, не может возникать из ничего и исчезать в никуда, то понятие дефекта массы, как исчезновения какой-то части материи является, по своей сути, антинаучным.
   Но так как это явление установлено экспериментально, следовательно, речь может идти не о массе, а о весе, который может изменяться в зависимости от изменения сил притяжения в результате изменения расстояния от тяготеющего тела. Здесь имеет место методологическая ошибка , которыми изобилует теоретическая наука. Поэтому вместо понятия "масса", необходимо употреблять понятие "вес".
   Суть явления дефекта веса достаточно легко объяснима. Любая материальная частица вещества обладает гравитационным полем и, следовательно, притягивается к другим материальным телам с некоторой силой, обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними. Между двумя частицами, находящимися друг от друга на расстоянии, намного превышающем их размеры, силы притяжения очень незначительны и не играют никакой роли.
   Но если эти частицы окажутся достаточно близко друг к другу, на р0x08 graphic
асстоянии сравнимом с их размерами, гравитационные силы притянут их вплотную друг к другу и образуют новую составную частицу [гл.3]. Вес этой новой составной частицы в силу того, что часть сил притяжения частиц будет "израсходована" на удержание их около друг друга, окажется меньше, чем их вес по отдельности (рис 17). То есть возникнет дефект веса.
   По своей сути, объединение двух частиц в одну, это и есть процесс синтеза, при котором совершается работа, пропорциональная этому дефекту веса. В данном случае, эта работа будет совершена против сил притяжения Земли, так как уменьшение веса, равносильно поднятию материального тела на некоторую высоту в её гравитационном поле.
   Так как силы притяжения частиц между собой и землей очень малы, для их обнаружения требуется весьма сложное оборудование. Здесь предлагается простейший эксперимент, иллюстрирующий возникновение дефекта веса, который можно продемонстрировать в любой школе. Для его проведения нужен только достаточно чувствительный динамометр и пара постоянных магнитов. Примерная схема эксперимента понятна из рисунка (рис 18).
  
   Синтез или усложнение структуры материи всегда происходит самопроизвольно, в результате действия сил притяжения, а для распада необходимо затратить работу на их преодоление.
  
   Эволюция материи 0x08 graphic
представляет собой процесс непрерывного самопроизвольного усложнения её структуры в результате объединения (синтеза) более простых частиц в более сложные структурные образования. При этом процессе всегда выделяется мощность, пропорциональная дефекту веса, который в современной науке характеризует, так называемую, энергию связи частиц. И чем меньше материальное образование, тем сильнее связаны в нем частицы и тем больше выделяемая при этом синтезе мощность. Синтез атомов гелия из атомов водорода ("термоядерный взрыв") происходит с выделением колоссальной мощности, сопровождаемой значительным повышением температуры.
   При синтезе молекулярных соединений, выделение мощности и повышение температуры менее значительно. Обычное пламя, например, так же представляет собой процесс синтеза молекул горючих веществ с молекулами кислорода, сопровождаемый относительно незначительным выделением мощности и небольшим повышением температуры. Нетрудно представить себе, какая выделяется мощность, например, при синтезе протона из субэлементарных частиц.
   А следовательно, чтобы "расколоть" протон, нужно затратить даже несколько большую мощность. Однако человек пока не располагает источниками такой мощности, поэтому возня с адронным коллайдером, вполне может оказаться, говоря словами Фейнмана, обыкновенным надувательством.
   Самопроизвольные же процессы распада материи, создающие избыток веса, принципиально невозможны, так как противоречат второму началу термодинамики и аналогичны созданию вечного двигателя.
  
   Процессы распада всегда требуют затраты мощности, поэтому они возможны только как следствия или побочные эффекты более мощных и приоритетных процессов синтеза.
  
   Простейший пример. Процесс "разрушения" железных конструкций в результате коррозии, представляющий собой процесс синтеза более сложных веществ - окислов железа, идет самопроизвольно. А для разделения (распада) окислов на составляющие части необходимо затратить работу, используя более приоритетный процесс синтеза углекислого газа, в результате которого, углерод отрывает атом кислорода от молекулы окисла и присоединяет его к себе.
   Отсюда мы так же можем прийти к выводу, что углерод, как и водород, обладает положительной асимметрией гравитационных полей атомов.
   Это процессы, происходящие например, в доменных печах. В результате того, что возникающий дефект веса при синтезе углекислого газа, превышает возникающий избыток веса при распаде окисла железа, то выделяющейся мощности синтеза, с избытком хватает на покрытие затрат на распад окисла.
   Процесс синтеза тяжелых элементов в природе идет до определенного предела, так как с ростом атомного числа дефект веса пропорционально уменьшается. Силы притяжения частиц в атоме ослабевают настолько, что он может разрушиться даже от воздействия частицы с очень небольшой скоростью.
   Атом урана, например, самопроизвольно никогда не распадется, для этого нужно затратить вполне определенную мощность, иначе он просто бы никогда не смог образоваться. И его естественная радиоактивность - это распад, обусловленный только внешними воздействиями. Например, потоками проникающих космических частиц.
   Если радиоактивные элементы идеально экранировать от любых потоков частиц, то они могут храниться без распада, сколь угодно продолжительное время, даже если будут иметь объем (массу) намного превышающий, так называемый, критический. По всей видимости, такие условия во вселенной имеют место, иначе такие элементы, как уран и некоторые трансураны, никогда бы не смогли образоваться.
   Иначе говоря, сама по себе радиоактивность тяжелых элементов и радиоактивных изотопов - это всего лишь вторичная эмиссия, возникающая в результате бомбардировки их космическими частицами. А процесс атомного взрыва имеет совершенно другой механизм, в корне отличающийся от описываемого в учебниках физики.
   Цепную реакцию в атомном заряде "критического" объема, может инициировать любая частица проникающего космического излучения, имеющая достаточную энергию, превышающую энергию связи частиц в атоме. В результате этого воздействия, атом урана распадается на осколки - атомы более легких элементов и элементарных частиц - протонов, позитронов и электронов.
   Эти осколки немедленно вступают в реакцию синтеза [гл.9] с атомами окружающей среды, с возникновением дефекта веса, которым и определяется мощность, выделяющаяся при взрыве. В отсутствии фонового излучения, никакая цепная реакция никогда бы не смогла начаться и работа атомных реакторов была бы невозможна.
   Но физики-"ядерщики" этого не понимают и используют атомную энергию так же, как первобытные люди использовали плазму для обогрева пещер и поджаривания мамонтов. Для них это был просто огонь.
   А, так называемый, управляемый "термоядерный" синтез гелия, требует поддержания огромного давления в реакторе, без которого он так же невозможен. Поэтому легкомысленные заявления ученых, даже не представляющих себе, что такое магнитное поле, о возможности запуска реакции синтеза в какой-то эфемерной магнитной ловушке, которая должна выдержать огромное давление, возникающее при синтезе, являются обыкновенной безграмотной ахинеей.
   Более того, заблуждения, царящие в науке, привели к тому, физики пытаются расколоть протон, совершенно не понимая, что человечество пока еще не располагает такими источниками энергии.
   Ведь энергия, необходимая для осуществления распада атомов гелия, должна превышать энергию, выделяющуюся при взрыве водородной бомбы. Но даже расколоть достаточно большой атом железа, человеку пока еще не под силу.
  

***

   Дальнейший процесс эволюции материи в природе, идет уже по пути образования и усложнения молекул, с возникновением гораздо меньшего дефекта веса и выделением незначительной мощности. И это обстоятельство имеет далеко идущие последствия, этим процессом постоянного и непрерывного синтеза, или медленного и постоянного усложнения структуры материи на молекулярном уровне, элементарно объясняется неизбежность "возникновения жизни" во вселенной.
   "Жизнь" [гл.14] неизбежно возникает везде, где только появляются, подходящие для этого, физические условия.
   Вероятность того, что на Марсе возможно существование примитивных организмов, в виде каких-либо бактерий, ничтожно мала. "Живые" организмы, даже самые примитивные, образоваться просто не успели, в силу того что Марс, из-за большего расстояния от Солнца, очень быстро остыл. Кроме того, из-за меньших размеров, его гравитационное поле намного слабее земного и не в состоянии удержать более плотную атмосферу.
   К тому же орбита Марса имеет довольно значительный эксцентрисет, а значит климатические условия на нем в течении года меняются в очень широких пределах. Поэтому образование высокомолекулярных органических соединений, кроме разве что самых простейших, весьма проблематично.
   Дефектом веса так же легко объясняется явление смачиваемости и поверхностного натяжения. Молекулы жидкости, контактирующие с молекулами стенок сосуда, притягиваются к ним с возникновением дефекта веса, в результате чего становятся несколько легче и "всплывают" вверх по стенке, образуя вогнутый мениск. В случае с ртутью или жидким гелием, все происходит наоборот - в этом случае "всплывают" стенки сосуда и происходит "опускание" молекул ртути, создающее выпуклый мениск. Именно это явление и является причиной сверхтекучести.
   В результате увеличения силы тяжести в зоне контакта со стенкой сосуда, ртуть, а так же некоторые другие жидкости, атомы которых имеют большую асимметрию гравитационных полей, очень быстро вытекают даже через микроскопические отверстия. Например, жидкий гелий.
   Материя, как было сказано выше, обладает только весом, который определяется силой притяжения тел друг к другу. Выражаясь, научным языком, вес тела определяется его положением в гравитационном поле другого тела или потенциалом точки гравитационного поля, в которой он находится.
   Это говорит о том, что массы в понятии неизменного свойства материи, как некой самостоятельной тяжести, не существует. Это величина, характеризующая количество каких либо структурных единиц, составляющих тело, от которой и зависит сила притяжения.
   В полном согласии с третьим законом Ньютона, Солнце притягивает Землю с такой же силой, с какой Земля притягивает Солнце или, иначе говоря, вес Земли в гравитационном поле Солнца, равен весу Солнца в гравитационном поле Земли. И масса этих небесных тел тут не имеет никакого значения.
   Из-за огромных расстояний, силы притяжения между космическими объектами настолько незначительны, что вселенная, по сути, заполнена невесомыми галактиками, звездными скоплениями и звездами, вокруг которых вращаются, еще более невесомые планеты.
   А, следовательно, никаких бозонов Хиггса, якобы, придающих материи массу, в природе быть не может. Это одна из множества рядовых элементарных частиц, которой невежественными учеными приписываются несуществующие сказочные свойства.
   А адронный коллайдер, в принципе, так же бесполезен, как чугунный спасательный круг или египетские пирамиды и другие мегалитические культовые сооружения. Однако он вполне может служить прекрасным памятником на могиле квантовой физики и теории относительности.
   Однако подозреваю, что это заблуждение, как и некогда система Птоломея, еще очень долго будет господствовать в науке, пока не вымрут, цепляющиеся за него мертвой хваткой, реликтовые академики.
   Основным аргументом против отсутствия у материи массы, обычно приводится наивное "доказательство", что ничего не весящие космонавты на спутнике Земли, при перемещении груза ощущают его тяжесть, то есть некую "инерционную массу". Но это возражение основано на элементарном непонимании самого механизма потери веса.
   Так как спутник вместе с космонавтом находятся в состоянии свободного падения, то космонавт, как пассажир в оторвавшемся лифте, никакого воздействия на спутник (опору) не оказывает. Но при этом, положение спутника и космонавта в гравитационном поле Земли, или их гравитационный потенциал, остаются постоянными, так как они движутся, практически, по траектории равного потенциала. А следовательно, их вес никуда не исчезает.
   При попытке же изменить местоположение тела, возникающая разность гравитационных потенциалов, приводит к возникновению силы, стремящейся вернуть тело в прежнее положение, что и ощущается как тяжесть, или как "инерционная масса".
   Аналогичным образом объясняются свойства маятника и вращающегося маховика гироскопа сохранять неизменное положение плоскости колебания или вращения в пространстве. А также эволюции эллиптических орбит в круговые.
   Здесь будет очень уместно заметить что, судя по характеру движения американских астронавтов на кинокадрах, снятых якобы на Луне, они там, скорее всего никогда не были. Заблуждения относительно того, что у материи есть свойство массы, сыграло с ними злую шутку, превратив их в "обманутых обманщиков".
   Хорошо видно, что этот сюжет снимался на Земле и с повышенной частотой смены кадров, поэтому движения астронавтов кажутся несколько плавнее и медленнее обычного. А в силу меньшего веса, но неизменной мышечной силы, характер движения людей на Луне должен быть совершенно другим.
   Радиус Земли составляет - 6300 км, а радиус Луны 1700 км. То есть радиус Луны меньше земного в 3,7 раза меньше. Следовательно, согласно формуле, приведенной в главе, [гл.3]сила притяжения на Луне будет в (3,7)2 = 14 раз меньше, чем на Земле.
   Поэтому движения астронавтов, весящих на Луне вместе со скафандрами, не более 20 килограммов, должны быть более быстрыми и резкими, как у кузнечиков. И неоспоримые доказательства этого будут получены при первом же настоящем посещении космонавтами нашего спутника.
  
      -- ПОНЯТИЕ ИНЕРЦИИ
   Как уже было сказано, понятие массы в современной физике является одним из ключевых фундаментальных понятий. В этой небольшой заметке, будет показано, что фундамент этот сляпан из песка...
   Для этого нет нужды углубляться в космические дали, это мы сделаем прямо здесь, на нашей планете. Как нам говорит физика, вес тела определяется силой гравитационного притяжения к Земле. Или, выражаясь более научным языком, вес определяется положением тела в её гравитационном поле. И вес этот будет зависеть от высоты, на которой расположено тело, в полном согласии с законом "всемирного" тяготения дедушки Ньютона.
   Возьмем граммовую дробинку и пудовую гирю, поднимемся на Пизанскую башню и сбросим их вниз. Все прекрасно понимают, и всех так учили в школе, что они упадут на Землю одновременно.
   И никто особо не задумывается, а почему они падают одинаково, ведь гиря притягивается Землей (весит) намного сильнее, чем граммовая дробинка. Физика объясняет этот парадокс наличием некой инерционной массы, которая по результатам различных хитроумных экспериментов практически совпадает с гравитационной. То есть с весом.
   На самом деле, объяснение этого явления элементарно просто.
   Пока тела находятся в состоянии свободного падения, их вес не ощущается, так как они не действуют на опору, потому что этой опоры просто нет.
   То есть дробинка и гиря находятся в состоянии невесомости, как космонавты на спутнике и падают только под действием гравитационной разности потенциалов, между высотой, с которой они падают и поверхностью земли.
   И под действием одинаковой разности потенциалов, падают они с одинаковой скоростью, несмотря на то, что весят по разному. Никакая масса на скорость (ускорение) падения не влияет. Следовательно, никакой массы они не имеют вообще и это понятие в физике совершенно лишнее.
   Однако вес при этом никуда не девается и остается постоянным, потому что положение тела относительно Земли, в сравнении с размерами земного шара, меняется незначительно. И как только тело коснется поверхности Земли, его вес сразу же и обнаружится, в виде вмятин разной величины.
   Теперь поднимемся на МКС. Космонавты там так же находятся в состоянии невесомости, так как непрерывно падают на Землю. Однако благодаря горизонтальной составляющей, равной 1-й космической скорости, они никогда не успевают упасть на нее, потому что Земля постоянно "уходит у них из-под ног".
   0x08 graphic
В результате МКС постоянно находится на одной и той же высоте от поверхности Земли и космонавты там весят почти так же как и на Земле, разве что, килограмма на 3-4 меньше. Вес этот реально ощущается, когда космонавты, например, толкают друг друга.
   А теперь снова вернемся на грешную Землю. Возьмем легкую тележку и толкнем её. (Рис1.) Она легко покатится... А теперь положим на нее полтонны груза и снова толкнем. Однако для того, что бы она покатилась, придется приложить приличную силу...
   Вот как раз отсюда и растут ноги самого большого заблуждения в науке. Все тут сразу же начинают вещать о некой инертной массе и свойстве инерции, абсолютно не понимая механизма явления.
   Начнем с того, что любое тело обладает своим собственным полем тяготения. Именно благодаря этому полю, все тела во вселенной имеют сферическую форму, а следовательно все взаимодействия во вселенной необходимо рассматривать в полярной (сферической) системе координат. Сила всегда величина векторная, поэтому направление действия силы, всегда прямая линия. А в полярной системе координат, кроме радиуса, прямых линий нет, а есть только дуги.
   Поэтому когда мы прикладываем какую-то силу F к тележке, сила эта действует по касательной к дуге равного потенциала, в результате чего потенциал тележки в гравитационном поле Земли, изменяется с R0 на R1.
   Двигая тележку, мы создаем разность гравитационных потенциалов dR, равную проекции силы на радиус R, в результате которой и возникает сила Fи, стремящаяся вернуть тележку в прежнее положение. Она равна проекции dR на вектор силы F. То есть двигая тележку, мы, по сути, пытаемся поднять её на высоту равную dR. Возникающая при этом сила Fи и есть сила инерции. И никакая инерционная масса здесь абсолютно не при чем...
   Экспериментальное доказательство этого утверждения элементарно. Достаточно поднять обычные механические балансовые часы на высокую, например, геостационарную орбиту. Если материя имеет такое свойство, как масса, то точность хода часов не изменится.
   В противном случае, при уменьшенном весе баланса и неизменной упругости волоска, период его колебаний уменьшится и часы очень сильно убегут вперед. Хотя даже на невысоких орбитах, механические часы заметно спешат...
   Иногда встречающиеся в печати сообщения о том, что в результате сложных научных экспериментов, с точностью до десятого знака, установлено равенство гравитационной и инерционной масс, можно сравнить разве что, с утверждениям средневековых схоластов о равенстве количества ангелов и чертей, умещающихся на острие иглы.
  
      -- ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ
   Из самого определения материи совершенно ясно, что она не нуждается в таких сущностях, как пространство и время. Такие понятия, как пространство, время, масса, энергия, температура, давление и прочее - это только термины, придуманные людьми для обозначения свойств материи и отдельно от нее не существующие.
   Пространство - это свойство протяженности самой материи и говорить о нем в отсутствии материи, вообще бессмысленно. Материя сама по себе и есть объем. Именно это свойство протяженности материи и дает нам возможность перемещаться в ней куда угодно. Поэтому мы всегда имеем возможность съездить в соседнюю деревню, на дачу, в Турцию, на Луну...
   Время, как физическая сущность в природе не существует, это всего лишь свойство человеческого сознания запоминать какие-то промежуточные состояния процессов. Если бы люди не имели такого свойства, как сознание и память, они никогда бы не изобрели такого понятия, как время. Измерение времени - это просто сравнение какого либо процесса с любым произвольным процессом, принятым за эталон. Причем эталоном может быть только периодический процесс, потому что сравнение непрерывных линейных процессов - невозможно. Отсюда логически вытекает невозможность существования такой непрерывной категории, как время, вообще. Материя существует в вечно длящемся настоящем.
   Различное течение времени в разных системах отсчета по лженаучной теории относительности, представляет собой бред чистейшей воды, который становится очевидным, стоит только попробовать осмыслить утверждение, что: "В системе А проходит больше времени, чем в системе В за одно и то же время".
   Более того, системы с замедленным или ускоренным течением времени, должны были бы исчезать из виду, так как невозможно видеть одновременно прошлое и будущее.
   В силу того, что такая физическая категория, как время, в природе не существует, перемещение в прошлое или будущее возможно лишь в нашем воображении или в фантастических рассказах. В противном случае мы могли бы путешествовать во времени куда угодно, хоть в прошлое, хоть в будущее.
   Итак, в результате простых логических построений, установлено:
  
   Если атомы вещества имеют очень небольшую асимметрию гравитационных полей (избыточный заряд очень мал), они притягиваются друг к другу настолько сильно, что для того что бы их сдвинуть относительно друг друга или оторвать, надо приложить значительные усилия - то это твердые тела.
  
   Твердые тела почти несжимаемы, так как из-за небольшой асимметрии, зазоры между атомами очень малы. Некоторое сжатие возможно лишь из-за содержащихся в любом веществе, атомов газов, имеющих значительную асимметрию. Разлом твердого тела проходит по областям с большим содержанием растворенных в нем различных примесей, и поверхность разлома, из-за больших сил притяжения, мгновенно облепляется молекулами воздуха.
   Если сложить части вместе, то из-за прослойки молекул воздуха, целого куска получить уже не удастся. Приложив очень большое давление к кускам, можно выдавить большинство молекул воздуха из разлома и куски, непосредственно соприкоснувшись, соединятся. Это, так называемая, сварка давлением.
  
   Если гравитационные поля атомов имеют некоторую асимметрию (наличие избыточных зарядов) и силы притяжения из-за этого ослаблены, атомы вещества, хотя и располагаются почти без зазоров, но при этом могут легко скользить относительно друг друга - то это жидкости.
  
   Легкость скольжения обуславливает свойство текучести. Жидкости тоже практически несжимаемы в силу того, что зазоры между атомами минимальны. Незначительное сжатие жидкостей, так же возможно лишь из-за растворенных в ней молекул газов.
   В связи с тем, что молекулы поверхностного слоя воды, контактируя с молекулами воздуха, "отбирают" у них заряды, в результате чего их силы притяжения к воде уменьшаются, а к воздуху увеличиваются, они получают возможность вместе с "прилипшими" к ним молекулами воздуха, отрываться от основной массы воды и подняться вверх, образуя облака.
   Молекулы воздуха, контактирующие с молекулами поверхностного слоя воды, образуют на ее поверхности слой с уменьшенной асимметрией их гравитационных полей и с гораздо бо'льшими силами притяжения друг к другу. Этот слой молекул воздуха, связанных повышенными силами притяжения и образует пленку поверхностного натяжения.
   Правда большие ученые ошибочно считают, что пленка поверхностного натяжения состоит из молекул воды. Однако достаточно поместить воду в вакуум, как эта пленка практически исчезнет.
  
   Если атомы вещества имеют значительную асимметрию (значительные избыточные заряды) и между ними преобладают силы отталкивания - то это газы.
  
   Эти силы отталкивания заставляют газы бесконечно расширяться, а при внешнем усилии сближаться, поэтому газы хорошо сжимаемы. При сильном давлении, когда между атомами не остается полевых промежутков, и они приходят в непосредственный контакт, газ превращается в жидкость.
   "Самосжатие" газа в следствии, якобы, гравитационного притяжения атомов друг к другу, является полнейшей чушью, которую несут люди, не имеющие ни малейшего представления о природе гравитации. По сути, это утверждение равносильно поднятию самого себя за волосы или же созданию вечного двигателя.
  
   Второе начало и принцип возрастания энтропии просто обязывают материю постоянно усложнять свою структуру, что уже само по себе приводит к неизбежности возникновения, так называемых, "живых" организмов во вселенной.
  
      -- О ДВИЖЕНИИ НЕБЕСНЫХ ТЕЛ
   На рисунке (рис 19) показано движение спутника по эллиптической орбите. Естественными для движения спутников и планет, являются круговые орбиты, где движение происходит по эквипотенциальной траектории, не нарушаемой никакими возмущениями.
   Спутник, движущийся по круговой орбите, в прямоугольной системе координат участвует одновременно в двух движениях, горизонтально по касательной с 1-й космической V, для данной планеты, скоростью и свободно падая вертикально, под действием гравитационных сил её притяжения. В результате этого движения, в каждый момент времени расстояние от спутника до центра планеты постоянно.
   В полярной системы координат это будет движение по эквипотенциальной траектории, где её радиус постоянен (R=const). При этом разность гравитационных потенциалов, действующая на спутник на всей траектории движения, равна нулю.
   Именно путаница с декартовыми координатами и приводит к тому, что ученые не в состоянии объяснить таких простых вещей, как например, прецессия орбиты Меркурия.
   Движение по эллиптической орбите несколько отличается. При движении спутника из апогея по участку А, на него действует разность гравитационного потенциала Qа, которая, превышая горизонтальную скорость V, отклоняет спутник, заставляя его двигаться по кривой С. В перигелии, наоборот, его горизонтальная скорость V превышает разность гравитационного потенциала Qp, из-за чего, выходя на участок B, спутник движется по кривой D.
   В результате этих смещений, вызванных разностью скоростей на участках А и В, эллиптическая орбита начинает поворачиваться (прецессировать) в сторону, противоположную вращению спутника.
   Эта линейная прецессия приводит к "обкатыванию" фокуса эллипса вокруг центра планеты и медленной эволюции эллиптической орбиты в круговую.
   0x08 graphic
Механизм этой эволюции довольно прост. Возникающая, в результате отклонения траектории от эквипотенциальной, разность гравитационного потенциала, приводит к возникновению силы, которая стремиться восстановить круговую орбиту.
   Проскакивая точку окружности с нулевой разностью потенциалов, спутник отклоняется в противоположную сторону, что приводит к колебаниям орбиты. В результате затухания этих колебаний, эллиптическая орбита эволюционирует в круговую. Кроме того, несовпадение плоскости орбиты с диаметральной плоскостью планеты, приводит еще и к возникновению угловой прецессии, которая так же постепенно, под действием разности гравитационных потенциалов, выравнивается.
   Строго говоря, спутник движется даже не по эллиптической орбите, а по некоторой, близкой к эллипсу, овальной траектории, под действием постоянного изменения гравитационного потенциала на различных её участках.
   Двигаться по эллипсу спутник может только в том случае, если тяготеющее тело, вокруг которого он движется, не находится ни в одном из фокусов эллиптической кривой.
   Так как жизнь на Земле по палеонтологическим данным насчитывает около четырех миллиардов лет, это значит четыре миллиарда лет назад, орбита нашей планеты уже была практически круговая.
   На планетах, движущихся по овальным орбитам с большим эксцентрисетом, существование "живых" организмов невозможно, в силу меняющихся в больших пределах, природных условий при переходе из перигелия в афелий и обратно.
  
      -- ОБРАЗОВАНИЕ НЕБЕСНЫХ ТЕЛ
   Основываясь на научных данных и простых физических законах можно легко построить логически непротиворечивую теорию, объясняющую большинство явлений в космосе.
   Во-первых, никакого большого взрыва не было и быть не могло - творение материи из ничего простительно только для библейских сказок, а не для научных теорий. Вселенная - безначальна и бесконечна, она существовала всегда, и всегда будет существовать. Никаких причин её возникновения нет и никогда не было. Её эволюция идет по простой схеме непрерывного усложнения структуры материи, согласно принципу возрастания энтропии и второму закону термодинамики.
   Теория большого взрыва основана на неверном объяснении, так называемого "красного смещения", причиной которого, ошибочно считается эффект Допплера, обусловленный удалением космических объектов от наблюдателя. Именно на экстраполяции этого удаления выстроена теория большого взрыва и, соответственно, вычислен "возраст" вселенной.
   Судя по потоку колоссальной мощности, излучаемой звездами, в их поверхностных слоях, находящихся в жидком состоянии, идут процессы синтеза атомов большинства легких элементов периодической системы из элементарных частиц.
   Продукты этого синтеза, в виде смеси паров и различных газов, всплывая сквозь жидкую оболочку наверх, формируют газовую атмосферу звезды, верхние слои которой, в следствии большой асимметрии гравитационных полей атомов и молекул, ее образующих, вместе с потоками высокоэнергетических частиц, истекают в космическое пространство.
   Эти процессы подпитываются процессами синтеза элементарных частиц, из каких-то более легких субэлементарных, идущими в более глубоких слоях звезды. В глубине центральных областей звезд, вещество, по-видимому, находится в состоянии еще более мелких сверхсубэлементарных частиц, в котором находилась вся материя вселенной порядка сотен тысяч миллиардов лет тому назад и более. Это её состояние можно условно назвать праматерией.
   Сверхсубэлементарные частицы имеют такую высокую проникающую способность и возбуждают сверхкороткие гравитационные волны, что для их регистрации человек пока еще не имеет соответствующих приборов.
   По процессам, происходящим в звездах, в свете настоящей теории, можно легко построить модель, объясняющую образование планет. В поверхностном слое звезды, как уже было сказано, идут  реакции синтеза различных элементов из элементарных частиц.
   Легкие элементы - водород, гелий, а также различные частицы всплывают вверх и из-за сил отталкивания покидают звезду, разлетаясь в космическое пространство, в виде "звездного ветра". Постепенно в поверхностном слое звезды накапливаются тяжелые элементы - углерод, кальций, железо, кремний и другие.
   Накопление тяжелых элементов сопровождается снижением температуры верхних слоев и уменьшением их светимости. Верхний слой оболочки, остывая, начинает затвердевать и, как покрывалом укрывает и удерживает продукты реакций синтеза, идущие под ним, способствуя повышению давления. До тех пор, пока оно не достигнет некоторой критической величины и, в результате чего, разорвет и разбросает оболочку в космическое пространство.
   И звезда, освободившись от нее, превратится в сверхновую. Так как в самом центре звезды [гл.3] не существует, практически, никакого давления, то разрушается, в основном, только внешняя оболочка, расплавленные обломки и брызги которой, разлетаются по касательным, преимущественно в плоскости её вращения. Эти обломки, собравшись своими полями тяготения в большие и малые шарики, образуют планеты.
   Волновыми взаимодействиями с гравитационным полем звезды, они постепенно стабилизируются на эллиптических орбитах вокруг нее. Из-за линейной и угловой прецессии эллиптических орбит, существует большая вероятность их пересечения и столкновений планет на орбитах. В результате чего, и образуются пояса астероидов. Некоторые обломки этих разрушившихся планет будут захвачены другими планетами и превратятся в их спутники.
   Так как все планеты образуются из обломков оболочки звезды, химический состав их будет, практически, идентичен. На протяжении многих миллиардов лет, эллиптические орбиты планет неизбежно эволюционируют в круговые, что и наблюдается в солнечной системе в настоящее время. Незначительный эксцентрисет планетных орбит - это свидетельство процессов, происшедших в те далекие времена.
   Вращаясь вокруг звезды, планеты постепенно остынут, и на них возникнут подходящие условия для низкотемпературного синтеза [гл.9] различных органических соединений, которые, через сотни миллионов лет, образуют растительный и животный мир.
   А на звезде начнется следующий цикл. Если звезда достаточно большая, то таких циклов она может пережить несколько, хотя масштабы и периоды их с каждым разом будут уменьшаться. И если на некоторых планетах к тому времени успеют возникнуть "живые" организмы, то для них это будет представлять определенную опасность. Наше Солнце уже прошло такой цикл. А возможно и не один.
   Хотя и маловероятно, но вполне допустимо, что нас ждет еще нечто подобное. Единственное слабое утешение, что человечество к тому времени найдет реальный способ избежать гибели.
   Низкотемпературный синтез тяжелых элементов периодической таблицы, а так же и высокомолекулярных органических соединений, продолжается в еще не остывших недрах планеты и в настоящее время. Где-то в глубине, на границе земной коры и мантии, находящейся в жидком состоянии, идут процессы синтеза [гл.9] тяжелых элементов - железа, кальция, кислорода, а выше и высокомолекулярных соединений - метана, нефти, каменного угля.
   А так как процесс эволюции материи неостановим, топливный голод человечеству, практически, не угрожает, просто топливо придется добывать с бо'льших глубин.
   Таким образом, сам процесс образования звезд - это дела уже давно минувших дней, по поводу чего мы можем только строить гипотезы, хотя, в принципе, логически можно предположить, что образование звезд очень похоже на образование планет, только в более грандиозных масштабах...
   Огромная протозвезда, состоящая из каких-то субсубэлементарных частиц (праматерии), проходя, в результате синтеза, аналогичный цикл развития, взрывается и образует овальную галактику, которая, вращаясь, постепенно превращается в спиральную. Брызги этой праматерии, образующиеся при взрыве, формируют новые звезды. А оболочка протозвезды снова начинает "остывать" и терять "светимость".
   То, что астрофизики наблюдают в центрах галактик и ошибочно считают черными дырами или темной материей, это и есть протозвезды, состоящие и излучающие настолько легкие субэлементарные частицы, что наш глаз просто не способен их воспринять. А наши несовершенные приборы пока неспособны зарегистрировать такие короткие волны.
   Таким образом, теории образования звезд из межзвездного газа, выдуманные гениями теоретической физики, мягко говоря, лженаучны и затмевают своей глупостью рассказы, известного своей невероятной правдивостью, барона Мюнхгаузена. Что уж тут говорить о образовании планет из пылевых дисков.
      -- ВТОРОЕ НАЧАЛО И ИММУНИТЕТ
   Второй закон термодинамики, сформулированный для объяснения термодинамических процессов, является, по сути, основным и единственным фундаментальным законом, по которому взаимодействует материя. Формулировка его достаточно проста для понимания, но, несмотря на это, очень многие затрудняются объяснить его смысл. Основная его формулировка такова: "Тепло всегда переходит только от горячего тела к холодному".
   Действительно, если оставить стакан с горячим чаем на столе, через некоторое время его температура сравняется с температурой окружающего воздуха, увеличив его энтропию. Или, другими словами, равновесие. Возрастание энтропии - это следствие действия второго закона или второго начала термодинамики по выравниванию любых параметров материи - давления, температуры, концентрации и т. д. Так что без этого понятия вполне можно было бы обойтись...
   Если вы проколете шину автомобиля, воздух из нее вытечет и, его давление сравняется с атмосферным. Если вы выпустите клуб дыма, то через несколько минут его частички равномерно распределятся по комнате.
   Неопределенность понимания принципа возрастания энтропии, иногда приводит к тому, что даже некоторые ученые несут несусветную чушь, утверждая, что жизнь, якобы идет с ее убыванием. Что бы убедиться, что это далеко не так, рассмотрим некоторые процессы, происходящие в "живом" организме. Например, процесс дыхания.
   Всем, конечно, известно, что дышим мы легкими. Легкие представляют собой "мешок" с внутренней поверхностью около 15 кв. метров, густо пронизанный сетью кровеносных сосудов - капилляров. Мешок этот вмещает в себя около 3 литров воздуха. Эти 3 литра воздуха контактируют с кровеносными сосудами на такой огромной площади.
   Так как концентрация кислорода в воздухе превышает концентрацию кислорода в крови, второе начало термодинамики "обязывает" воздух поделиться им с кровью. В результате различной концентрации кислорода в воздухе и крови, возникающее осмотическое давление проталкивает молекулы кислорода сквозь полупроницаемые стенки кровеносных сосудов в кровь, насыщая ее кислородом.
   Насыщенная кислородом кровь разносится по организму. Так как концентрация кислорода в крови выше, чем концентрация его в межклеточной жидкости, осмотическое давление выталкивает молекулы кислорода в межклеточную жидкость. Аналогичным образом кислород попадает внутрь клетки, где участвует в процессах её жизнедеятельности.
   Мы не будем рассматривать все эти процессы, их очень много, ограничимся лишь тем, что в результате этих процессов, в итоге получается углекислый газ.
   Он начинает накапливаться в клетках и точно таким же образом, с помощью осмотического давления, выводится из организма в атмосферу. Аналогичные процессы происходят и в других органах - желудке, печени, кишечнике...
   Другие, содержащиеся в воздухе газы, так же проникают в кровь, но если они не используются в процессах жизнедеятельности, их концентрация в крови просто остается постоянной.
   С этой точки зрения очень легко понять, почему в живых организмах, несмотря на огромное количество возможных вариантов белковых молекул, используются всего лишь два десятка аминокислот.
   Просто в силу длительного естественного отбора остались лишь те аминокислоты, которые могут образовывать белки, способные участвовать в замкнутых цепочках взаимосвязанных и поддерживающих друг друга процессов, происходящих в организме. Все остальные варианты просто отсеиваются эволюцией, как тупиковые. Даже на этом уровне, теория эволюции старика Дарвина оказалась на высоте, хотя сам Дарвин, наверняка этого и не предполагал.
   А теперь попробуем рассмотреть с точки зрения второго начала термодинамики механизм действия иммунитета. Для этого нам нужно сначала выяснить, а что же такое болезнь, с точки зрения физики и почему эпидемии носят, в основном, сезонный характер. Грипп, например, свирепствует всегда в начале зимы. А где же обитают возбудители гриппа весной и летом?
   Мы не станем здесь повторять сказки медицинских работников о зловредности вирусов, которые только и мечтают нас заразить какой-нибудь дрянью, а обратимся непосредственно к физике. Причины, эпидемий, по всей видимости, кроются в каких-то глобальных сезонных явлениях.
   Самое логичное, что можно предположить - это осенние листопады, имеющие глобальные масштабы. Ветер треплет высохшие листья лесных массивов, обламывает их, поднимает в воздух огромное количество микрочастиц, органических молекул и их обломков и разносит на большие расстояния.
   Мы вдыхаем воздух насыщенный обломками молекул растительного происхождения, количество вариантов которых, может определяться астрономическими цифрами. Эти обломки молекул, с помощью описанного механизма осмотического давления проникают в клетки и используются ими, как строительный материал при делении. Нужно заметить, что практически любой обломок органической молекулы, попав в легкие, обволакивается белковой слизью, находящейся там, и превращается в полноценный вирус.
   Обломки молекул, естественно, не могут иметь механизмов деления, поэтому они не размножаются и не мутируют, как нам авторитетно заливают медицинские светила. Клетки, использующие эти вирусы в качестве строительного материала, по сути, сами их и размножают, в результате чего, теряют способность участвовать в замкнутых циклах поддерживающих друга процессов в организме, выпадают из них и погибают.
   Например, такая страшная болезнь, как рак, является результатом сбоя механизма деления клеток, при котором дочерние клетки начинают формироваться из белка, не совпадающего по свойствам с белком организма. Что приводит к отторжению получившихся клеток, как неспособных участвовать в симбиозе с клетками организма.
   По сути, рак - это следствие эволюции клеток организма. И он не зависит ни от канцерогенных веществ, ни от наследственности. Измененные клетки в организме возникают постоянно, только не все они способны конкурировать с нормальными и почти сразу же погибают.
   Но иногда возникают клетки с такой структурой белка, который организм не может отличить от своих и они получают возможность размножаться бесконтрольно. Так как у каждого человека структура белка очень индивидуальна и на земле еще не было двух людей с одинаковым белком, то и возникновение таких клеток тоже индивидуально. Поэтому какого-то общего лекарства от рака, по видимому, быть не может.
   У большинства людей рак не развивается, а тех кому "повезло" природа безжалостно отсеивает и смерть, возможно, является единственным защитным механизмом эволюции... Современные же лекарства от рака, по сути, являются сильнейшими ядами и помогают мало.
   Во всяком случае, пока еще ни один человек от рака не излечился. Когда диагностируют рак, операцию, как правило, делать уже поздно, что, практически стопроцентно, приводит к летальному исходу.
   Таким образом, для лечения рака, вероятнее всего, никогда не будет найдено какого-то общего лекарства. Рак - болезнь не заразная, поэтому для каждого конкретного больного, нужно индивидуальное лекарство.
   Природа не стала создавать для каждого отдельного организма, отдельный механизм иммунитета, ей проще воспроизвести организм заново.
   Сам же механизм иммунитета, в принципе, достаточно прост и основан на исключении каких-то веществ или вирусов из процессов деления. И он так же определяется вторым началом термодинамики.
   А происходит это, примерно следующим образом. Органические вещества попавшие в организм, "стимулируют" его на выработку, так называемых антител, молекулы которых, получая "зеркальную" конфигурацию, легко соединяются с этими веществами.
   Таким образом, молекулы этих "вредных" веществ, увеличиваясь в объеме, уже не могут проникнуть сквозь мембраны клеток и постепенно выводятся из организма, как шлаки.
   Все эти процессы происходят автоматически, в силу второго начала термодинамики. А вот как работают эти механизмы стимуляции, ученые поймут еще нескоро. Потому что они, видя только вершину айсберга, все время пытаются бороться со следствиями, не понимая, что причины явлений определяются только единственным законом природы - вторым началом термодинамики.
   Медики, например, очень любят выражение "всасываться". У них всасывается все, пища в желудке и кишечнике, всасываются лекарства в кровь, хотя природа такого понятия не знает. В природе правит бал всегда избыток - избыток давления, концентрации, температуры и т.д. Никто ведь не говорит, что атмосфера всасывает воздух из проколотого колеса автомобиля. А вот медики это очень любят.
   Взять, например, такое известное всем сердечникам, лекарство как нитроглицерин. Медики считают его сосудорасширяющим средством, хотя на самом деле механизм его действия, несколько иной.
   Молекулы нитроглицерина имеют очень большую асимметрию гравитационных полей молекул. При попадании нитроглицерина в желудок или под язык, из-за разности концентраций, он проталкивается осмотическим давлением сквозь слизистую в межклеточное пространство, а затем и сквозь полупроницаемые стенки сосудов в кровь.
   Имея большую асимметрию гравитационных полей молекул (электрический заряд), нитроглицерин начинает делиться зарядами с плазмой крови, в результате чего у молекул крови так же увеличивается асимметрия, что приводит увеличению сил отталкивания между ее молекулами и соответственно к увеличению ее текучести. А так же к очень незначительному повышению температуры крови и ее объема.
   Кровь становится более жидкой, а значит сердцу становится намного легче прокачивать ее по сети капилляров кровеносной системы. Таким же, только более слабыми свойствоми, обладают и некоторые другие вещества - аспирин, фенилин, варфарин...
   Отсюда легко объясняется мгновенное действие такого яда, как цианид калия. Цианистый калий имеет асимметрию гравитационных полей молекул, противоположного, относительно молекул крови знака, поэтому при попадании в кровь, он уменьшает ее асимметрию настолько, что кровь превращается в вязкую жидкость, которую сердце уже не в состоянии протолкнуть по капиллярам.
   Организм очень быстро, буквально за несколько секунд, погибает от недостатка кислорода, а вовсе не от парлича дыхательного центра, как это объясняют великие медики. Эффективным противоядием в этом случае мог бы быть тот же нитроглицерин, но быстро разнести его по организму, из-за повышенной вязкости крови, сердце не сможет...
   В принципе, если достаточно быстро, в течении 5-7 минут, подключить отравившегося цианидом к аппарату сердце-легкие и введя в кровь тот же нитроглицерин, прокачать ее по кровеносной системе, можно спасти ему жизнь...
   Глава не закончена.
  
      -- О ЖИЗНИ И СМЕРТИ
   Как любят писать, в научной литературе, энтропия - это стремление материи к хаосу. Хотя на самом деле, определение это достаточно расплывчато и малопонятно, ведь как-то нелогично назвать хаосом состояние равновесия.
   Но как было показано выше, закон возрастания энтропии просто обязывает материю, непрерывно усложняться.
   Подтверждением этого факта является наличие в природе множества объектов различной сложности, от атома водорода, до атомов трансуранов и огромных органических молекул. В противном случае, эволюция вселенной была бы невозможна.
   Именно эти медленные и непрерывные усложнения в течении многих миллиардов лет, и привели к появлению высокомолекулярных белковых соединений, а в последствии, и к образованию сложнейших биологических организмов, которые мы называем живыми.
   Ученые и философы насочиняли массу различных определений понятия жизни, однако, ни одно из них не может служить отражением реальности, потому что провести границу между живым и неживым так же невозможно, как невозможно отделить проводники от диэлектриков. Граница эта весьма условна, и её можно провести где угодно, в зависимости от принятых критериев определения живого.
   Жизни в обычном понимании в природе вообще не существует - это произвольно определенный уровень организации или сложности структуры материи. Потому что, даже такая высокоорганизованная материя как мозг, состоит, по сути, из обычных "мертвых" атомов и молекул.
   А, следовательно, не существует и смерти, как физического уничтожения некой "живой" материи. Смерть - это такая же закономерная и неотъемлемая составная часть процесса эволюции. Это остановка всех взаимосвязанных процессов организма, в результате сбоя одного или нескольких из них или износа (старения) организма, и неизбежного накопления ошибок в механизме деления клеток.
   Безграмотные заявления некоторых ученых о том, что "жизнь", якобы, не подчиняется второму началу и идет с убыванием энтропии, не имеют под собой абсолютно никаких оснований, так как такие процессы невозможны в принципе.
   Непонимание сути процесса эволюции материи, привело к сочинению гипотез о случайном возникновении белковых молекул в результате электрических разрядов в атмосфере. Хотя разряды и играли какую-то определенную роль в синтезе органических веществ, но они были просто одними из многочисленных благоприятных факторов, способствующих этому процессу.
   Естественно, что синтез высокомолекулярных соединений, наиболее интенсивно протекал именно в теплых болотистых местностях, тропических и субтропических областей земного шара, где существовали благоприятные температурные условия, откуда и начала распространяться эта самая "жизнь".
   Академик Александр Опарин еще в пятидесятых годах прошлого века попытался экспериментально подтвердить теорию возникновения жизни и в принципе, ему это удалось.
   Хотя воспроизвести этот процесс, занявший у природы колоссальное количество времени, практически невозможно. Так же как невозможно, например, воспроизвести процесс внутриутробного развития организма за сотую или тысячную долю секунды.
   И еще одно большое заблуждение биологов, состоит в том, что многие из них считают процесс эволюции последовательным. То есть, по их мнению, формирование различных видов организмов происходило последовательно, от самых примитивных существ, скажем, червей и до млекопитающих. Но палеонтологическая летопись говорит совершенно о другом.
   Все виды живых существ - это самостоятельные параллельные ветви, появившиеся на Земле, по геологическим меркам, практически одновременно, поэтому никаких промежуточных звеньев в природе никогда не существовало и существовать не могло. Этот процесс эволюции продолжается и в настоящее время, но наблюдать его, в силу скоротечности человеческой "жизни", невозможно.
   Более того, проповедуемый некоторыми дарвинистами принцип - "выживает сильнейший", в природе никогда не использовался. Природа руководствуется принципом - "погибает слабейший", в противном случае, человек разумный никогда бы не появился.
   Другими словами, процесс эволюции - это огромное множество параллельных процессов усложнения структуры материи, которые совершенно исключают из него такое понятие как вероятность, на которую очень любят ссылаться противники эволюционной теории Дарвина. Человек никогда не происходил от обезьяны, и птицы, несмотря на схожесть процессов размножения, не могли произойти от земноводных.
   Все виды живых организмов формировались условиями среды обитания, по геологическим меркам, практически одновременно. В водной среде эволюция сформировала все многообразие рыб, на суше - сухопутных животных и птиц. Причем некоторые виды "сухопутных" животных одновременно "научились" жить в воде, а некоторые водные организмы - на суше.
   Гений Дарвина понял и объяснил общий механизм возникновения и закрепления "полезных" и отсеивания "вредных" признаков. Но процесс происхождения видов имеет механизм, очень схожий с механизмом специализации клеток при внутриутробном развитии плода. Он определяется не только свойствами клеток, а в большей мере условиями среды, в которой они развиваются.
   И во всех этих случаях работают простые физические законы и чтобы разобраться в этом, уже недостаточно быть биологом, а нужно быть еще и физиком. Но пока наука разделена на обособленные дисциплины, понять это, в ближайшее время, будет весьма затруднительно.
   Вот такой характерный пример. Ученые убедили себя, да и всех остальных в том, что в молекуле ДНК, якобы, записана информация о строении всего организма и раззвонили на весь мир о расшифровке генотипа человека, уже в который раз обещая создать высокоэффективные лекарства от любых болезней. И даже получили за это нобелевские премии. Хотя никаких лекарств до сих пор нет и в помине. И не будет. Мало кто знает, что генотип человека, почти не отличается от генотипа обычного червя.
   Потому что в реальности молекула ДНК представляет собой всего лишь форму для "штамповки" молекулы белка, из которого строится организм. Форма эта состоит из двух "половинок" - материнской и отцовской, поэтому белок "отштампованный" в этой " форме" не похож, ни на материнский, ни на отцовский. И не совместим ни с тем, ни с другим, хотя имеет множество одинаковых свойств с обоими.
   Совершенно понятно, что возможное количество вариантов белковых молекул при этом, определяется поистине астрономическими цифрами. На Земле, за всю историю эволюции органической жизни, еще не было двух живых существ с одинаковыми молекулами белка. И для медицины, эта несовместимость белков, является довольно большой проблемой при пересадке органов.
   А спецификация клеток при внутриутробном развитии организма имеет совершенно другой механизм, понять который, с нашими примитивными представлениями, еще долго будет не по зубам.
   Так что нобелевские премии получены, по сути, за мыльные пузыри. ДНК - это просто форма для изготовления "кирпичиков", из которых формируется организм, а любому здравомыслящему человеку совершенно ясно, что архитектура здания определяется, отнюдь, не формой кирпичей...
   Как уже было сказано выше, развитие организма, и не только внутриутробное, подчинено простым физическим законам и обусловлено свойствами среды, в которой происходит процесс его развития. Объяснить этот процесс, на который у природы ушло огромное количество времени в небольшой статье невозможно. Но общий принцип можно понять и описать, тем более что природа неизменно повторяет его при внутриутробном развитии каждого нового организма.
   Начнем с того, что материнская и отцовская половые клетки, соединившись, образуют клетку, обладающую способностью делиться и которую ученые называют стволовой. Питание она получает от плаценты, к которой прикреплена. По мере увеличения их количества в результате деления, клетки находящиеся дальше от плаценты, получают меньше питательных веществ и вынуждены частично использовать продукты жизнедеятельности соседних клеток, контактирующих непосредственно с плацентой.
   Что и приводит к возникновению между ними такого явления, как симбиоз. Кроме того клетки вынуждены группироваться в некое подобие канала, для того, чтобы было легче по нему получать питание от плаценты. Этот канал в дальнейшем и образует пуповину, вокруг которой начинают формироваться остальные органы - желудок, легкие, печень, сердце и другие.
   Доказательством того, что формирование организма, в основном, обусловлено средой, в которой он развивается, а не какой-то там "программной записью" в ДНК, может служить тот факт, что у одних и тех же родителей могут рождаться как "нормальные" дети, так и дети с различными уродствами.
   Если бы генетическая программа развития была "записана" в ДНК клетки, то существовала бы возможность выращивать живые организмы из единственной его клетки, в пробирке с питательной средой. И потомство, выращенное из одинаковых клеток, было бы абсолютно идентичным, но в реальности даже близнецы имеют заметные отличия друг от друга. Для того, что бы живой организм мог сформироваться из единственной клети, необходимо кое что еще... о чем и будет отдельная статья. Глава пока не закончена...
  

***

   "Жизнь" - это чисто бытовое, религиозное понятие, обусловленное дремучим заблуждением, что в материальном теле человека существует нечто нематериальное, которое и делает его "живым". На самом же деле, живой организм - это просто биологический механизм, сформировавшийся в результате длительной эволюции материи, в котором действуют множество автоматических, взаимосогласованных и подчиняющихся простым физическим законам, процессов. И ничего "живого" в нем не содержится.
   Его вполне можно сравнить, например, с работающим двигателем внутреннего сгорания, в котором также осуществляются автоматические процессы - подается горючее, смешивается с воздухом, сжимается в цилиндрах, в нужный момент закрываются клапаны, смесь поджигается и так далее. Достаточно нарушить хотя бы один из них, как двигатель заглохнет. То есть умрет.
   То же самое происходит и с любым организмом. Сбой одного или нескольких процессов, нарушает их согласованность, отточенную миллионами лет эволюции, и приводит к его остановке.
   Правда двигатель легко реанимировать, достаточно заменить какие-то детали или почистить контакты, что с остановившимся организмом не всегда может получиться. Потому что в биологическом организме, почти сразу же начинают преобладать другие процессы синтеза, делающие реанимацию невозможной.
   Тело человека, так же как и любого другого животного, по сути, представляет собой сообщество или симбиоз множества многоклеточных организмов (органов), которые возможно когда-то и могли существовать автономно, но объединившись в процессе эволюции, развивались совместно, навсегда потеряв самостоятельность.
   По сути, это реализация того же самого принципа синтеза, только на более высоком уровне организации материи.
   Механизм действия симбиоза достаточно прост для понимания. Два или более организмов, связанных симбиозом, используют большую часть продуктов жизнедеятельности друг друга (отходы или, попросту дерьмо), как строительный материал для себя, что в итоге приводит к уменьшению потребления пищи и энергии из окружающей среды и, соответственно, большей независимости от внешних природных условий.
   Например, пиво, которое очень любят многие представители человеческого рода - это, по сути, отходы жизнедеятельности бактерий пивных дрожжей. Сыр - отходы некоторых плесневых грибков. В природе, практически, ничего не пропадает просто так.
   Желчная железа (пузырь), например, использует продукты жизнедеятельности желудка и, в качестве отходов, выделяет желчь, которую желудок, в свою очередь, использует для переработки некоторых продуктов питания. Если удалить из организма желчный пузырь, желудок не сможет использовать некоторые вещества, в результате чего человек, хотя и будет жить, но будет вынужден ограничивать себя в употреблении некоторых видов пищи.
   Повреждение сердца немедленно приводит к смерти, так как сердце выполняет очень важную функцию по перекачке крови. И хотя эта функция очень важна, она тем не менее, достаточно проста и поэтому сердце вполне можно заменить механическим протезом - простым насосом. Что, собственно, уже довольно успешно делают медики.
   Повреждение печени, так же смертельно опасно, так как продукты (отходы) ее жизнедеятельности - это кровь, красные кровяные шарики которой, используются организмом в качестве переносчиков кислорода. Без печени, перестанет обновляться кровь, а это очень быстро приведет к сбою и остановке очень многих процессов в организме и его смерти.
   Поэтому заменить печень каким либо устройством, едва ли получится. Тем более что плазма крови используется организмом еще и как рабочее тело в механизме терморегуляции.
   Когда ученые смогут понять, как работают органы нашего тела, то безо всяких расшифровок несуществующего генетического кода, действительно, появится возможность создавать очень эффективные лекарства от различных болезней. Хотя полностью избавиться от них человечеству не удастся никогда. Остановить эволюцию материи невозможно, а возникновение болезней - это принципиально закономерное её следствие.
   Логическое развитие единой теории неизбежно приводит к совершенно ошеломляющему выводу что то, что мы называем "жизнью", не является чем-то исключительным и таинственным, а является простым и закономерным следствием процесса эволюции материи вселенной.
   И только непониманием этого обстоятельства объясняется то, что еще многие ученые до сих пор безуспешно пытаются найти разгадку отличия живого от неживого, по сути, ломясь в открытую дверь. Потому что такого отличия просто нет.
   Невежество и пока еще детская ограниченность человеческого разума привела к возникновению наивных сказочных учений о некоем высшем существе, которое, каким-то невероятным образом, создало эту вселенную и "сотворило" все "живое", поместив его на планету с комфортными условиями проживания.
   Абсурдность этих учений становится очевидной, если задать авторам и их последователям пару простых вопросов.
   Вопрос первый: а для чего, собственно, всемогущему существу, которое ни в чем не нуждается, этот геморрой с человечеством, которое только и делает, что постоянно воюет, грабит и убивает друг друга?
   И вопрос второй: а что, у этого всемогущего существа не хватило ума решить эти проблемы еще на стадии проектирования?
   Отсутствие ответов на эти вопросы доказывает, что это всемогущее существо не более чем плод убогой фантазии людей, создавших его по своему образу и подобию. Верить в то, что это всемогущее разумное существо может быть примитивным и жестоким, как первобытный дикарь, в высшей степени нелепо и бессмысленно.
   Более того несмотря на то, что это существо обещает людям вечное блаженство в загробном мире, никто почему-то особенно не спешит воспользоваться этим обстоятельством, а совсем даже наоборот очень многие ученые бьются над разработкой методов продления своего бренного существования на этом свете.
   Пытаясь почему-то как можно дольше оттянуть момент получения вечного блаженства. Для этого даже придумали криогенные камеры, где замороженные трупы важных (с их точки зрения) особ, будут храниться до тех пор, пока человечество не найдет способа вылечить их и оживить.
   А все потому, что даже самые глубоко верующие религиозные фанатики, в глубине души мучаются той неизвестностью, которая ожидает их после смерти. Ведь человек создал себе бога именно из страха смерти, для собственного успокоения. И даже поднимаясь по лестнице познания, он постоянно совершенствует свою придумку.
   Вместо ветхозаветного и примитивного божества, теперь в мозгах многих псевдограмотных верующих фигурирует уже некий, вполне "научный", высший разум, обитающий либо в глубинах вселенной, либо в каком-то параллельном мире и который, по-видимому, от скуки занимаясь животноводством, создал человека в каких-то своих непонятных и загадочных целях...
   "Жизнь", как уже было сказано, это следствие процесса эволюции материи и процесс этот бесконечен. А желание продлить то, что уже само по себе бесконечно, глупо и бессмысленно.
   Каждый человек или животное, как материальный биологический механизм, постоянно воспроизводится природой заново и, не осознавая того, по сути, проживает бесконечное количество "жизней", на бесконечном множестве планет во вселенной. И начиная каждую новую "жизнь" с нуля, он физически не может помнить, ни предыдущие жизни, ни место, где он уже когда-то жил.
   Этот необычный вывод, по сути, обосновывает буддизм, как интуитивное и вполне научное мировоззрение, с "реинкарнацией" материального тела.
   А то, что люди, сами того не понимая, называют душой, это просто наше сознание, являющееся свойством высокоорганизованной материи, формирующимся в результате обучения и воспитания и исчезающее бесследно после смерти организма. И хотя сознание или "душа" со смертью бесследно исчезает, это не имеет абсолютно никакого значения, так как оно так же сформируется заново в новом теле. И для этого не потребуется ни бога, ни дьявола, ни высшего разума. Для этого вполне достаточно родителей и педагогов...
   Смерть ведь только с точки зрения пока еще невежественного человека, является трагедией, для природы же это рядовое обыденное явление, происходящее повсеместно и постоянно, так же, как и рождение. В нашем теле каждую минуту умирают тысячи клеток. И каждую минуту тысячи клеток рождаются вновь. И мы этого не ощущаем и не замечаем. Но как только процессы гибели клеток начинают значительно преобладать над процессами рождения, организм заболевает.
   Процесс старения организма так же характеризуется преобладанием процессов гибели клеток над процессами их рождения, что неизбежно приводит к смерти, так как клетки не могут делиться бесконечно.
   Лишь осознание того факта, что смерть это необходимая составная часть процесса эволюции, приведет к тому, что она престанет страшить людей своей неизвестностью и безысходностью, а станет восприниматься просто как досадная неизбежность.
   Досадная, потому что после возрождения нужно будет все делать заново - снова учиться говорить, ходить, читать, заводить новых друзей... Когда человек, наконец-то, поймет и осознает это, он совершенно по-другому будет относиться, как к жизни вообще, так и к каждой отдельной жизни в частности.
   Это утверждение может показаться кому-то циничным, так как скорбь по покойнику окажется не такой уж трагичной, потому что люди, просто умершие или погибшие в войнах, в катастрофах, в концлагерях и гулагах, в силу того что материя вечна и неуничтожима, уже по сути, снова живут среди нас, даже не осознавая этого.
   Люди, бывшие раньше Аристотелями, Ньютонами, Гитлерами Сталиными, рабами и патрициями, возможно, сегодня являются нашими детьми, внуками или правнуками, хотя никто и никогда этого точно не узнает.
   Но в силу вечности материи, это так и человечеству со временем придется привыкнуть к этому и пересмотреть свое отношение к злодеям и тиранам прошлого. И когда люди наконец-то осознают, что они по сути воюют сами с собой, военные конфликты станут бессмысленными.
   И тогда отношение к памяти таких гениальных людей как Христос, Ленин и др., которые в условиях слегка поумневшей обезьяньей стаи безуспешно пытались кнутом и пряником вывести человечество на нормальный путь развития, изменится...
   Произойдет это осознание к сожалению еще нескоро, но произойдет обязательно. И настоящую теорию, надо полагать, лет через 300-500, хотя вполне возможно и раньше, будут изучать в начальной школе.
   Она окончательно и навсегда уничтожит все религиозные и мистические учения. Некоторые признаки движения к этому, уже можно заметить и сейчас, по небывалому, по сути, предсмертному разгулу религиозного мракобесия и невежества.
   Вывод из всего сказанного достаточно оптимистичен - человек, как сложнейший автоматический материальный объект, обладающий свойством сознания, живет вечно, постоянно обновляясь в виде материального тела и, в принципе, он никогда не сможет победить ни болезни, ни смерть, так как они - закономерные составляющие процесса эволюции материи.
   Для того чтобы не болеть, нужно просто не есть, не пить, и не дышать... едва ли кто на это согласится.
   Избавляясь от одних болезней, человечество будет неизбежно получать другие и, наверняка, более страшные. Продлить отдельную жизнь раза в полтора, человек, возможно, сумеет, но стать бессмертным он не сможет никогда, потому что остановить эволюцию, принципиально НЕВОЗМОЖНО.
  
      -- СОЗНАНИЕ
   Нередко приходится читать сочинения философов, и очень древних, и не очень, о сознании, как о некоей нематериальной субстанции, существующей где-то сама по себе. Это происходит от непонимания того, что в природе ничего нематериального не существует.
   Сознание - это просто свойство высокоорганизованной материи, а именно коры человеческого мозга, которое отдельно от материального носителя существовать не может. И его функция достаточно проста, оно занимается элементарным сравнением сигналов с органов чувств, с образами, запечатленными нейронными структурами. А так же комбинированием, преобразованием и сохранением этих образов в памяти.
   Мозг состоит из огромного числа нервных клеток - нейронов, объединенных в сложнейшую нейронную сеть и способных использовать в процессе жизнедеятельности электрические сигналы. Каждый нейрон имеет множество отростков - дендритов, которыми он соединяется с другими нейронами.
   От сложности и количества этих соединений зависит разумность или интеллект индивида. Образно, память можно сравнить с большой объемной мозаичной картиной мира. И чем меньше элементы этой мозаики, тем выше детализация картины.
   Процесс обучения - это и есть процесс создания новых связей между нейронами, процесс повышения детализации этой картины мира. Гибель или разрушение, одного или даже десятков и сотен этих элементов, не приводит к фатальным последствиям, так как почти любой элемент легко восстанавливается по соседним.
   Человек рождается с мозгом, в недрах которого эволюцией уже сформированы некоторые базовые структуры связей нейронов, определяющие модели стандартного поведения или стартовые инстинкты, необходимые для выживания после рождения. А кора мозга вначале представляет собой структуры с хаотическими связями между нейронами, которые упорядочиваются и усложняются в результате воспитания и обучения.
   И процесс этот очень медленный и энергозатратный, потому что знания должны, в буквальном смысле слова, прорасти в виде связей между нейронами.
   Запоминать по другому, природа, к сожалению, просто не умеет и обещания заменить мозг электронным чипом, как предлагают, например, организаторы проекта "Россия-2045", являются, по сути, обыкновенным псевдонаучным шарлатанством и надувательством. Хотя сами авторы этого даже и не осознают, но видимо надеются на свой "научный" авторитет.
   Именно поэтому вся современная наука находится в плачевном состоянии, так как ученые, практически уже разучились пользоваться разумом, а предпочитают более легкий путь - использование инстинктов, который не требует больших затрат энергии. Как им когда-то вбили в головы, что существуют черные дыры и показали несколько формул для запоминания, так они тупо это и повторяют. И никто не дает себе труда разобраться, в какой степени эти формулы соответствуют физической реальности...
   Количество нейронов в мозге, исключая естественную убыль, всю жизнь остается почти неизменным, так как они не имеют механизма деления, потому что оно постоянно нарушало бы работу мозга. Но другого способа обучения у живых организмов нет и, в обозримом будущем, едва ли появится.
   Поэтому человечеству, что бы не остановиться в развитии интеллекта, стоит позаботиться о том, что бы вернуть в школы плакаты со словами: "учиться, учиться и учиться...", как завещал один, весьма неглупый человек.
   В связи с вышеизложенным, несколько слов о таком "загадочном" явлении, как "дежавю". Обычно малограмотные религиозные люди обосновывают им существование души. Однако с точки зрения теории эволюции, это явление объясняется весьма просто.
   Как известно, существующие в настоящее время живые организмы для данных природных условий являются оптимальными. То есть биологически они имеют вполне законченный вид и если происходят какие-то биологические изменения, то они очень незначительны.
   По мнению многих биологов, в настоящее время начинает преобладать, так называемая, культурная эволюция или культурное наследование. Это можно заметить даже по тому, что городские бродячие собаки научились переходить улицы на зеленый сигнал светофора, даже если на переходе нет людей. Именно с точки зрения теории эволюции очень легко и логично объясняется и явление "дежавю".
   Какие-то очень яркие события или картины окружающей обстановки, в которой человек живет продолжительное время, закрепляются в подсознательных структурах мозга и, с помощью наследственных механизмов, могут частично передаваться потомкам.
   Естественно в последующих поколениях потомок, оказываясь в очень похожих условиях и сравнивая увиденное с хранящимися в подсознании фрагментами каких-то образов, вдруг осознает, что он когда-то уже это видел. Не умея объяснить такое "чудесное" явление, человек приходит к выводу о существовании чего-то бессмертного и вечного, а именно - души.
   Религии естественно, поддерживают эти заблуждения в своих корыстных интересах.
   В связи с этим логично предположить, что чем позднее человек заводит потомство, тем больше вероятность передачи ему этой наследственной информации. Поздними браками, возможно, и объясняется рывок в техническом развитии европейской цивилизации в отличии от ближневосточной или африканской, где всегда практиковались очень ранние браки, в 14 лет и даже раньше.
  
  
  
      -- ЭВОЛЮЦИЯ РАЗУМА
   В процессе эволюции, как непрерывного усложнения структуры материи, в течении длительного времени, возникло огромное количество разнообразных биологических организмов, подчиняющихся инстинкту доминирования. Суть этого основного инстинкта заключается в том, что любая особь стремится занять наиболее выгодное положение, среди себе подобных.
   В силу действия этого инстинкта, любая группа или сообщество живых организмов, автоматически объединяется в стадо или стаю, имеющую пирамидальную иерархическую структуру. На вершине этой пирамиды всегда находится самая крупная и сильная особь - вожак, все остальные занимают места в иерархии, согласно своему статусу, определяемому в основном, размерами.
   Так как размеры мозга у всех особей примерно одинаковы, сила и разумность их определяется соотношением величин нейронных структур мозга, отвечающих за моторные и ассоциативные функции.
   Если структуры, отвечающие за моторные функции крупнее и более развиты, чем структуры, отвечающие за ассоциативные, особь соответственно крупнее и обладает большей физической силой. Если же преобладают ассоциативные структуры, особь умнее, но физически слабее.
   Поэтому негры, например, у которых в силу особенностей среды обитания, больше развиты моторные функции, всегда в соревнованиях по бегу или прыжкам будут побеждать белых, у которых превалируют структуры мозга, отвечающие за ассоциативные функции, сформировавшиеся в результате проживания в более суровых климатических условиях и, требующих более высоких мыслительных способностей...
   Но вернемся к нашим баранам. В любой стае постоянно происходят мелкие конфликты и стычки, в которых каждый член стаи подтверждает свое положение в иерархии. Это позволяет молодым и сильным особям в процессе взросления продвигаться вверх по иерархической лестнице. По сути, в стае автоматически происходит постоянная ротация "правящей верхушки".
   При встрече с врагом, самые сильные особи во главе с вожаком не раздумывая вступают в бой. Но вовсе не для того, чтобы защитить стаю, а в силу инстинкта доминирования, чтобы показать стае кто есть кто. И что они не зря едят свой хлеб.
   И они могут погибнуть, но никогда не отступят, пока стая не спрячется в безопасном месте. Только когда стая окажется в безопасности и зрителей не будет, вожак может просто удрать...
   Так как в природе самки выполняют более сложные функции, чем самцы, то приоритет в выборе партнера для размножения всегда принадлежит самкам. Они выбирают себе самцов по различным отличительным признакам, выделяющим самца из основной массы.
   Именно по этой причине в природе самцы имеют различные украшения, вроде пышного павлиньего хвоста, длинного носа, красного зада, различных гребней и прочее. И именно по этой причине крупные самцы имеют большое количество самок, а вовсе не потому что они их принуждают к этому силой.
   Самки же могут выбирать партнеров и по другим отличительным признакам, например, по разумности, умению уходить от опасности или умению маскироваться. Поэтому в дикой природе практически все особи имеют шансы оставить потомство, кроме разве уж самых хилых и больных.
   Утверждения типа, "выживает сильнейший" в природе не работает и поэтому является обычным заблуждением. Природа использует несколько иной принцип, а именно, "погибает слабейший", в противном случае на земле водились бы только слоны и киты.
   Более того, природа без сожаления жертвует наиболее сильными, но "тупыми" особями, которые реализуя принцип доминирования, гибнут в драках, давая возможность более слабым, но умным, оставить более разумное потомство.
   Человеческое общество не является каким-то исключением, в нем так же действует принцип доминирования, но гипертрофированный еще довольно несовершенным разумом. Самые примитивные особи, руководствующиеся в жизни чисто обезьяньими принципами, обычно достигают высокого положения в обществе, так как им ничего не стоит переступить через любого, стоящего на их пути.
   Они прекрасно умеют подавлять еще довольно слабый голос совести и не обращать особого внимания на какие-то моральные и нравственные принципы. Поэтому самое высокое положение в обществе, как правило, занимают самые беспринципные...
  
      -- О ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ
   Теория относительности Эйнштейна, как примитивная математическая модель, основанная на непонимании сущности гравитации, повела науку по ложному пути и более чем на столетие затормозила ее развитие. Попытка объяснения гравитации неким "искривлением" пространства-времени, не выдерживает никакой критики. Ведь для того, что бы обнаружить это искривление, нужно, как минимум сравнить его с чем-то прямым.
   Но так как вселенная у нас одна-единственная, и ничего прямого, с чем можно было бы ее сравнить, в пределах видимости не наблюдается, то рассуждать об этом можно бесконечно долго, не опасаясь что тебя быстро разоблачат. И даже придумать множество вселенных, по которым можно даже мысленно попутешествовать, проникая из одной в другую через "кротовые норы" или "черные дыры".
   Все научное сообщество, с этой точки зрения, представляется толпой примитивных дикарей, нашедших двигатель внутреннего сгорания и пытающихся понять принцип его действия. Они разобрали его на части, растащили по хижинам и пытаются с помощью измерений и подсчета количества канавок для поршневых колец, числа зубьев на венце маховика, пробы смазочного масла на вкус понять, как же все-таки работает двигатель.
   И чем больше они углубляются в изучение деталей и чем больше стены пещер исписывают формулами, тем все дальше уходят от понимания. И уже те, кто послабей разумом, начинают призывать на помощь своих богов.
   Глава не закончена...
  
      -- МАТЕМАТИКА И ФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ
   Слепое преклонение перед математикой, как "царицей наук", оказало физике медвежью услугу, превратив её в некое подобие хиромантии, со своими шаманами, прорицателями и толкователями. Стремление вывести из манипуляций математическими символами и формулами некие физические истины, привело к изобретению понятий, не совместимых с законами природы. Математика может описать какое либо явление , но объяснить его она не в состоянии, на самом деле математик создает только иллюзию понимания.
   В отличии от математики, в природе не существует ничего отрицательного или мнимого, поэтому в ней нет и не может быть никакой антиматерии.
   Уже лет через сто-двести, потомки будут покатываться со смеху над такими "научными" перлами, как черные дыры, ручки Уиллера, коты Шредингера и прочие порождения примитивного сознания. Как сказал однажды Эйнштейн, математика - это единственный способ провести самого себя за нос. И сам же по уши в это вляпался...
   Гравитационный коллапс и аккреция, как поднятие самого себя за волосы. Большой взрыв, как творение материи из ничего. Молекулярно-кинетическая теория и теория струн, как образчики вечного двигателя и множество других бессмысленных теорий и гипотез, ничем не отличающихся от библейских сказок и сочинений фантастов. Неудивительно, что теория большого взрыва, как творения материи из ничего, с большой охотой была признана Ватиканом.
   Нельзя отрицать того, что с помощью математики, можно доказать, что железная линейка при миллионе градусов удлиниться в 2,5 раза, но всерьез обсуждать при этом её свойства, могут, разве что умалишенные. Однако, несмотря на это, ученые на полном серьезе описывают, например, черные дыры, как будто уже пощупали их собственными руками.
   А в печати и на телевидении печатается и транслируется множество статей и передач, в которых важными академиками всевозможных липовых академий красочно расписываются свойства несуществующих в природе, темных материй и энергий.
   Описания различных парадоксов, необъяснимых эффектов и явлений, якобы существующих в природе, лавиной льется с экранов большинства телеканалов и превратилось в доходный бизнес на невежестве обывателей, не сильно обремененных способностью к мышлению.
   И самое страшное, что настоящие ученые при этом хранят гробовое молчание. И в их среде невежество уже достигло такой степени, что многие из них в душе верят в бога, а некоторые даже и не скрывают этого. Более того, в некоторых учебных заведениях уже делаются поползновения учредить кафедры богословия.
   Они и сами уже давно превратились из физиков в обычных толкователей результатов математических преобразований, подобно астрологам, пытающимся предсказывать людские судьбы по рисунку расположения звезд на небе, совершенно не понимая, эти явления совершенно несопоставимы, так как подчинены совершенно разным законам.
   Если движение небесных тел довольно легко предсказуемо, то поведение людей, в связи с тем, что каждый человек обладает свободой воли, предсказать невозможно.
   Тем же самым грешат и ученые, только с точностью до наоборот, пытаясь перенести некоторые статистические закономерности, присущие человеческому обществу, на природные явления.
   Наивные представления о непогрешимости математики привели к тому, что физика из эмпирической науки превратилась в, лишенную логики, абстрактную дисциплину. Умение фантастически наукообразно трактовать результаты манипуляций математическими формулами, считается признаком неординарного ума и нестандартного мышления, недоступного простому смертному.
   Публикуясь в своих закрытых научных изданиях, куда закрыт доступ свежей мысли и бесконечно цитируя друг друга, научное сообщество превратилась в секту посредственностей, состоящую в основном из людей, умеющих лишь виртуозно манипулировать цифрами, не задумываясь над их физическим смыслом.
   И даже имеет место совершенно бредовое мнение, что чем абсурднее теория и чем больше в ней математики, тем она гениальнее.
   Зачаточное состояние логического мышления всего научного сообщества, является причиной того, что наука не в состоянии более или менее правдоподобно объяснить сути даже очень простых явлений природы. Они не могут осознать, что подмена реальных объектов их знаками и отношениями, взаимодействующими по совершенно другим, изобретенным людьми, правилам, приводит к результатам, противоречащим элементарным законам природы.
   Вместо изучения "яичницы", ученые все время пытаются рассуждать о каком-то божьем даре, который, по сути-то, является производным от бессмысленного понятия - "бог". Понять, что бесконечность вселенной исключает существование каких либо параллельных миров, других вселенных, богов и высших разумов, эти люди не в состоянии.
   Язык математики достаточно беден и примитивен, с его помощью невозможно описать даже простую окружность, потому что её длина и диаметр просто несоизмеримы. Никакие танцы с бубнами не устранят того, что диаметр или не будет доставать до окружности или же будет "торчать" из нее наружу.
   Число Пи - это не мировая "константа", а бесконечная дробь, которую можно бесконечно уточнять. В принципе, при желании любое число можно легко превратить в "мировую" константу.
  
   Например:
   "Совсем недавно британские ученые, совершенно случайно, в ходе преобразований уравнений Лоренца, открыли еще одну фундаментальную мировую константу. Это - единица. Она была предсказана еще Лейбницем, когда он предположил, что для того чтобы вывести из ничего все, достаточно единицы. Теперь это уже доказанный научный факт. При делении любого числа в нашей вселенной, на самого себя, всегда получается единица. Причем, самое невероятное заключается в том, что даже при умножении этой константы на саму себя и возведении её в любую степень, результат не изменяется. А ученые из НАСА, Морон и Дуллард математически точно доказали, что если бы её величина отличалась хотя бы на одну миллионную долю процента в ту или другую сторону, наш мир не мог бы существовать. Просто диву даешься, как все в природе кем-то, втихаря, точно рассчитано..."
   На эту запись, опубликованную на одном из сайтов в интернете, было получено большое количество восторженных комментариев...
   Вообще-то, в науке заблуждения были всегда. Иногда они длились столетиями, а иногда и тысячилетиями. Любые научные эксперименты всегда планируются таким образом, что бы получить какие-то, вполне ожидаемые, результаты. И если полученные результаты расходятся с ожидаемыми, возникает соблазн подкорректировать их каким-нибудь загадочным коэффициентом.
   Придумать, например, какую-нибудь "постоянную Больцмана", "темную материю", или изобрести какой-нибудь "принцип неопределенности", увековечив свое имя в истории науки и закрепив в ней, таким образом, свои заблуждения. А в дальнейшем, авторитет имени сделает свое грязное дело.
   К настоящему времени этих заблуждений и противоречий в науке накопилось столько, что некоторые "ученые", разуверившись в возможности познания природы, уже допускают существование бога.
   Немудрено, что некоторые особо перемудреные "гении" уже продвигают "теории", утверждающие, по сути, средневековые представления о том, что "лучи зрения" исходят из глаз, а потому результаты научных экспериментов зависят от того, смотрит на них экспериментатор или отвлекся.
   И мыльный пузырь все раздувается, в результате чего, наука уже почти превратилась в новую религию, со своими иконами, в виде планетарной модели атома, евангелиями, в виде бредовых квантовых "теорий" и бессмысленными культовыми сооружениями, вроде большого адронного коллайдера. Даже теорию мироздания, по аналогии с канонической библией, назвали "стандартной".
   В истории все, к сожалению, повторяется. В головы студентов уже около ста лет, под видом высокой науки, "втюхивают", по сути, новую псевдонаучную систему Птоломея.
   Хотя заблуждение в геоцентризме, было не от глупости, а от незнания. Ведь для того, что бы понять что Земля движется вокруг Солнца, нужно жить на Солнце. Поэтому в истории науки система Птоломея останется как неизбежный и закономерный этап научного познания.
   А вот теория относительности, гравитационный коллапс, черные дыры, уже в недалеком будущем разделят судьбу многочисленных трактатов средневековых схоластов о количестве чертей или ангелов на острие иглы.
   Они никогда не получат подтверждений экспериментом, так как являют собой свидетельства псевдонаучного невежества и откровенной глупости...
  
  
  
      -- ВЫВОДЫ
   Материальные объекты - частицы, макротела, космические объекты, обладают гравитационным полем, образованным электрическими полями противоположных зарядов, из которых они состоят. В этом гравитационном поле распространяются, возбуждаемые движением различных частиц, гравитационные волны, являющиеся, по сути, электромагнитными.
   Гравитационные волны по своей природе поперечные, так как распространяются на границе электрических полей разных знаков, образующих гравитационное поле.
   Гравитационное поле объекта может иметь асимметрию, обусловленную различной величиной электрических полей, образующих его гравитационное поле, которая определяется разностью потенциалов в какой либо точке n, гравитационного поля. В асимметричном гравитационном поле, гравитационная волна - поляризована, так как имеет асимметричные амплитуды положительных и отрицательных волн.
  
   A = dq = (-q)n - (+q)n
   где A = dq - асимметрия гравитационного поля,
   (+q)n - потенциал поля положительного заряда в точке n, а
   (-q)n - потенциал поля отрицательного заряда в той же точке.
   Асимметрия может быть, как положительной, так и отрицательной.
   Величиной асимметрии гравитационного поля определяется агрегатное состояние вещества.
   Температура материального тела определяется разностью асимметрий тела и окружающей среды.
   to = dA =As - Ao = dqs - dqo
   где dA - разность асимметрий,
   dqo - асимметрия гравитационного поля объекта,
   dqs - асимметрия гравитационного поля среды.
  
   Следовательно, асимметрия - это, по сути, избыточный электрический заряд и перетеканием электрических зарядов, в полной мере определяются все взаимодействия в природе.
  
   Кроме этого, гравитационное поле может иметь "перекос", обусловленный линейным смещением электрических полей, его образующих. Этот линейный сдвиг электрических полей в современной науке называется магнитным полем.
   Жизнь - это произвольно взятый уровень сложности структуры материи, которая находится в состоянии процесса бесконечного синтеза, непрерывно воспроизводясь и осознавая саму себя органами из высокоорганизованной материи - мозгами, способными использовать в процессе жизнедеятельности электрические сигналы.
  
      -- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
   Бессмысленное увлечение ученых математическими моделями, уже завело науку в непроходимый тупик. Несоответствие реальности математическим уравнениям и формулам приводит к тому, что для их согласования приходится придумывать различные подгоночные коэффициенты, громко называемые мировыми константами, которые приходится постоянно уточнять.
   Логическая безграмотность научного сообщества привела к тому, что в науке укоренились такие ложные понятия, как гравитационный коллапс и аккреция, противоречащие элементарным законам природы.
   О черных дырах учеными уже сочиняются научно-популярные рассказы, как о реальных космических объектах, хотя кроме выведенных, из манипуляций математическими символами, результатов, нет и никогда не будет, никаких реальных доказательств их существования.
   Глупо воображать, что природа будет подстраиваться под результаты математических операций, по которым в ней не хватает какой-то темной или светлой материи. Просто математика неспособна правильно описать природу, так как оперирует не реальными предметами и явлениями, а абстрактными символами.
   Никому не приходит в голову, что математика, изобретенная людьми для утилитарных нужд, представляет собой достаточно примитивный, хотя и удобный язык, которым можно не только кратко описать какой-то реальный объект или процесс, но и написать сказку или фантастический рассказ...
  
      -- ПРИЛОЖЕНИЕ
  -- Модели протона и электрона
   Электроны и протоны, как материальные объекты, имеют сложное строение, подобное строению атомов, только из, более мелких, субэлементарных электрических зарядов. Электрон, например - это аналог атома водорода в более низком уровне бесконечного иерархического строения материи.
   Логично предположить, что во вселенной могут существовать космические объекты, образованные частицами более низких уровней иерархии. Теми же, например, мезонами, мюонами, кварками и другими, которые можно систематизировать в виде периодической таблицы "элементарных" частиц, которая должна совпадать с таблицей элементов Менделеева. На основании этого предположения, попробуем создать модели электрона и протона (рис 20).
   Допустим, что электрон состоит из трех субэлементарных частиц - двух - с отрицательным зарядом и одной - с положительным. В этом случае его гравитационное поле будет 0x08 graphic
иметь отрицательную асимметрию равную минус единице (-1). Так как заряды электрона и протона равны и противоположны по знаку, то протон должен иметь положительную асимметрию равную плюс единице (+1).
   Экспериментально установлено, что протон тяжелее электрона почти в 2 000 раз и это значит, что его гравитационное поле значительно больше гравитационного поля электрона.
   Следовательно, протон должен состоять, примерно, из 1 000 положительных субэлементарных частиц и 999 - отрицательных. Что, с учетом дефекта веса и составит число 1 800 и положительную асимметрию (+1).
   Естественно, что любые частицы в природе имеют своих антиподов, которых ошибочно считают антиматерией. Позитрон, например, это частица, состоящая из одного отрицательного и двух положительных субэлементарных зарядов. Поэтому никакой симметрии или суперсимметрии в природе быть не может.
  -- Слияние атомов водорода в молекулу
   Как было предположено выше, атом водорода обладает положительной асимметрией гравитационного поля. То есть некоторым положительным зарядом (рис 21), который обуславливает стремление водорода бесконечно расширяться. Если сжимать атомарный водород, то 0x08 graphic
силы электрического отталкивания между его атомами (рис 21b) будут увеличиваться до тех пор, пока положительное поле одного атома не придет в соприкосновение с отрицательным полем другого, в результате чего, возникнут силы притяжения, которые и притянут атомы вплотную, образуя молекулу (рис 21d). При этом выделится некоторая мощность, в виде тепла, обусловленная процессом синтеза и пропорциональная возникшему при этом, дефекту веса.
  -- Синтез
   Синтез (объединение) - это общая направленность процессов эволюции. Человеческое общество, как и любые материальные объекты, не в такой явной форме, но также подчиняются закону объединения. ...Из субэлементарных частиц синтезируются элементарные, из элементарных - атомы, из атомов - молекулы.
   Молекулы образуют высокомолекулярные соединения, из которых, со временем, формируются растительные и животные клетки.
   Клетки объединяются в многоклеточные образования, которые, в свою очередь, вступают в симбиоз друг с другом и образуют организмы, так называемых, "живых" существ.
   Это рыбы, птицы, пресмыкающиеся, млекопитающие и человек, как наиболее развитое и, обладающее самосознанием, существо. Люди объединяются в родовые группы, в племена, страны и государства.
   Через некоторое время, страны, для того чтобы не погибнуть в борьбе со своей собственной глупостью, будут вынуждены объединиться в одно глобальное планетное государство, потому что все, что находится не только на планете, но и во вселенной, не принадлежит никому, а значит принадлежит всем.
   Сам человек - это только материальный объект, получивший, в результате эволюционного развития, способность осознать себя как индивидуальность. Возомнивший себя "царем природы", этот материальный объект, сразу же принялся за покорение этой самой природы, частью которой он сам и является.
   И только покорив собственную глупость, люди поймут, что было уничтожено ими в "лице" СССР. Советское общество - это результат синтеза (объединения) на более высоком уровне организации материи, на принципах равенства. Или, другими словами, на принципе возрастания энтропии, как стремления материи к равновесию.
   Человеческое общество не может существовать без идеологии. Без нее оно превращается в обезьянью стаю, что прекрасно видно на примере современной России. Перестройка отбросила ее на 300 лет назад, по сути, вернув эксплуатацию человека человеком. Все социальные завоевания уничтожены. Все, созданное трудом миллионов разворовано новыми боярами. Остается восстановить лишь крепостное право...
   Уничтожение марксизма, как идеологии достаточно высокого интеллектуального уровня, отбросило Россию, практически, в средневековье, превратив ее в феодальное государство, где воры и сволочи правят бал.
   Принцип частной собственности и индивидуализм неизбежно будут провоцировать неразрешимые конфликты между различными слоями общества и требовать необходимости наращивания карательных органов и принятия огромного количество законов, регламентирующих практически каждый шаг. Любое, неосторожно сказанное, слово будет приводить к возникновению трудноразрешимых конфликтных ситуаций между отдельными индивидами и неоправданной загрузке судебной системы смехотворными судебными исками.
   Все будут вынуждены следить друг за другом и для нормальной человеческой жизни, не останется времени... Обществу угрожает социальный коллапс, который, в худшем случае, может закончится гражданской войной...
   Усердно насаждаемая капиталистическая экономика и частная собственность, с точки зрения физики - это процесс, идущий с нарушением закона природы - возрастания энтропии. У тех, у кого много денег, их становится еще больше, а у кого их мало, разоряются совсем.
   Поэтому с развитием уровня разумности человечества, капиталистическая экономика умрет навсегда.
   А пока глупое человечество будет руководствоваться агрессивным лозунгом Мичурина, что "мы не должны ждать милостей от природы, взять их у нее - наша задача", а так же принципами частной собственности, оно неизбежно будет обречено на обманы, раздоры и войны...
  
  
  

***

   Работа может свободно распространяться любым издательством или частным лицом, при условии сохранения целостности и неизменности текста и указанием имени автора.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Список используемой литературы:
  
      -- А. Зиновьев. "Основы логической теории научных знаний".
      -- А. Зиновьев. "Основы комплексной логики".
      -- А. Зиновьев. "Фактор понимания".
      -- А. Зиновьев. " Логика высказываний и теория вывода".
      -- А. Гришаев. "Фокусы-покусы квантовой теории".
      -- А. Гришаев. "Фитюльки и бирюльки всемирного тяготения".
      -- С. Савельев. "Происхождение мозга, как иллюстрация теории эволюции".
      -- Ю. Сопов. "Теория тепловой энергии".
  
  
  
  
  

guryan48@bk.ru

guryan@mail.ru

  

(Alexandr Guryan)

Веселов Александр Васильевич.

Адрес: Россия, Республика Татарстан,

г. Чистополь, ул. Циолковского, д-1.

Под редакцией А.В.Михайлова.

  
  
  

Версия-4.5.13

13.03.2010.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Господа большие ученые.
   Неужели Вы не в состоянии понять, что псевдонаучная квантовая физика является саркомой на теле современной научной парадигмы. Она уже на целое столетие затормозила развитие науки, направив его по ложному пути. И вылечить эту раковую опухоль с помощью мифических псевдонаучных средств, вроде бозонов Хиггса, темных материй, энергий и других, высосанных из пальца, сущностей - невозможно. Необходима срочная хирургическая операция по её удалению. Только в этом случае наука получит новый толчок к развитию. Иначе глупость и невежество уничтожат ее.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

2

  
  

1

  
  
  
  

Оценка: 3.05*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"