Ягода Александр Виссарионович ;-) : другие произведения.

Фашиствующая толерантность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления на тему Скайнет на Фейсбуке.

  Собственно, вот. В очередной раз меня забанили. Но это полбеды. Беда в том, что у нас появился Скайнет, а мы это даже и не заметили.
  
  Смотрите, как работает система. Есть бигдата, формируемая оценками пользователей. Как только какой-то пользователь из-за своей активности получает негативную оценку других пользователей - все, он враг народа. К нему можно применять все более жесткие и жесткие правила, чтобы он 'перевоспитался', лишать его права голоса за формальные нарушения, и вообще поступать антитолерантно. На основе - падам - создания ИИ, который должен следить за ТОЛЕРАНТНОСТЬЮ. Неплохо? Правда - это ложь (с) Оруэлл. Причем как-то обжаловать эти правила и их применение невозможно - их обжалование сливается по формальному критерию все тем же ботом. Можете жаловаться в наблюдательный совет. С вероятностью 0.01% вашу жалобу рассмотрят. Может быть.
  
  В данном конкретном случае меня забанили за следующую фразу (причем 'проверка' 'подтвердила' мои 'угрожаюшие высказывания' в отношении ASIC для майнинга): Ищи где отопление электричеством делают, и туда азики с водяным охлаждением и интегрируй :-)
  
  Т.е. тут из-за рукожопости программистов фейсбука, которые абсолютно не умеют в контекстный анализ, пользователь улетел в бан. Нуачо - банхаммер же есть. Возмущаешься политикой площадки? Нна еще недельку бана.
  
  Вуаля - под предлогом обеспечения толерантности в социальной сети построен натуральный фашизм. Одна идеология, один социум, один вождь, да, Фейсбук? А кто несогласен - тех в концлагерь... пардон, перманентный бан.
   Facebook, будем извиняться и рассматривать по существу предыдущие баны (напоминаю - ироничное название китайцев в позитивном ключе - причем ограничение сняли, а вот отметочка для бана - осталась!, обсуждение истории появления крымских татар в Крыму, прямая цитата робота Бендера из Футурамы), или как?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"