Орсик : другие произведения.

Фокус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фокус
  
  -Я нашел его, нашел. говорил себе под нос старик и зажигал свечи в комнате, в их свете можно увидеть аскетичную, но при этом ужасно захломлееную книгами и свитками комнату без окон.
  Он полез в сундук стаявший в углу и начал достовать оттуда хлам назначение которого мог знать только он.Свалив найденные вещи на стол, в его центре на подставке стаяла купленая сегодня книга написаная древними рунами которые оформляли ужасные рисунки и схемы.
  -Так что тут у нас написано,старик начел читать книгу в уме проговаривая слова движениями рта, Сегодня я завершу свой многолетний труд и посмотрим кто будет смеяться последним, они вспомнят еще имя великого Карно.
  Схватив со стола мел, колдун начал чертить на полу, восьми угольную звезду, по периметру которой написал руны, а в вершинах звезды зажег свечи. Карно взял со стола нож и оперевшись на свою трость подошел к кругу.
  -Ар.К.С.Ке.Го.У.Н. Явись ты чье имя я кровью заклинаю, явись Лукер, Карно сделал надрез на ладони и плеснул кровь с нее в круг.Отбросив нож он продолжил заклинание.
  -Явись Н.Г.ЙЦ.ШО.РН. прийди и выполни мою волю. Свечи в круги на мгновение затухли, а затем вспыхнули синим пламенем которое ослепило старика и он услышал голос который сотряс стены,старик крепче сжал свою трость.
  -Человек, ты взывал ко мне,я пришел в этот мир по своей воли а ты держишь меня в этой КЛЕТКЕ. Послледние слово пронеслось эхом по всему городу, Выпусти меня и я выслушаю твою смиренную просьбу и подумаю убить тебя или выполнить её.
  -Ты не напугаешь меня своими речами, демон, ударив посохом линии круга засияли ярким светом и вкруге можно было увидеть силуэт, Лукер назови свое истиное имя и я обещаю что сниму круг.
  -Человек ты серьезно думаешь я назову тебе имя, глупец, твой круг это жалкая игрушка не удержит даже импа.Издав жуткий рев топнув копытом так что сотреслось все здание и посыпалась пыль демон расправил свои крылья, круг начал тускнет а свечи загорться все ярче.
  Ударив посохом колдун начал читать заклинание, круг начал сжиматься и демон внутри него все яростнее бился о стену света.Схватка продолжалась еще долгое время и не известно кто бы вышел победителем, но неожидано пол пошел трещинами круг прервался, свет погас. Карно чье имя должны были почитать как сильньейшего колдуна не успел даже крикнуть, как демон вырвал его сердце....
  
  ----------------------------------------------------------------------------------------
  В лагерь галопом на вороном жеребце влетел всадник в сияющих доспехах,спешившись с коня и сняв шлем можно было увидеть еще молодого блондина с горящими глазами.
  Зайдя в палатку он видел сидевшего за столом гросммейтера своего ордена.
  -Гроссмейстер, докладываю. Четко прочеканил рыцарь.Город зачищен демоны изгнаны порталы уничтожены,всех выживших эвакуировали.
  -Благодарю за доклад, капитан вы выяснили причину заражения?
  -Возможно, мы нашли руины здания из которого исходит жуткая аура, завалы разгребают, как только будет что то ясно,немедленно вам доложим, разришите идти?
  -Иди, и прибудет с тобой его свет.
  
  ----------------------------------------------------------------------------------------
  Из еще дымящегося города выходила колонная усталых и грязных людей, один из которых сжимал за пазухой тугой кошель, книгу немного испачканую кровью , и радовался что не испугался демонов, и до прихода рыцарей обшарил множество домов....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"