Базарный Александр Игоревич : другие произведения.

Возрождение фрагменты 36-37

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фрагменты 36 и 37. 36 стоило бы добавить давно, но я, к моему стыду, совершенно забыл про него. 37 - Пушок. Хог у меня несколько отличается от канонного в плане изменчивости...

  36
  42-42-564 - старательно вывел Гарри на Сквозном Зеркале. Оно чуть потемнело... Но тут же снова показало его отражение.
  - Не работает?
  - Похоже на то. Хотя какой-то эффект в этот раз был. Давай-ка я попробую ещё раз... 42-42-564... Хм? - В этот раз зеркало не просто потемнело - в нём мелькнуло лицо Шинигами. Но тутже снова пропало, а Гарри свалился от усталости.
  - Теперь понятно... Не хватает энергии - пробормотала Гермиона. - И что мне теперь с тобой делать? - она скептически посмотрела на уже уснувшего Гарри. - Ладно, сейчас все спят и вряд ли кто-то это увидит - легко подняв Гарри на руки, она поднялась в спальню мальчиков и положила его на кровать. Чуть-чуть посидев рядом и посмотрев на него, она вздрогнула, чуть покраснела и торопливо убежала в свою спальню.
  
  
  37
  Гарри всегда внимательно следил за окружением во время ночных тренировок. И, несмотря на то, что стены замка несколько ослабляли его восприятие из-за наполняющей их магии, его всё же хватало, чтобы вовремя замечать проходящих мимо преподавателей. Тем удивительнее для него стало появление Филча в одном из соседних коридоров - уже внутри сферы границ его восприятия. Казалось, он просто возник из ниоткуда.
  - Похоже, тут скоро появится Филч... Нужно бежать, пока не поздно. И на этот раз именно бежать - он как-то сумел подойти очень близко так, что я его не заметил. Быстрее, собирайтесь!
  Из-за близости Филча они даже не смогли разбежаться по одиночке - пришлось убегать сразу группой... Драко ушёл в сторону подземелья при первой возможности, но гриффиндорцам пришлось бежать вместе. Гарри не сразу понял, насколько влип...
  Замок менялся! Это с трудом можно было бы заметить даже по Карте Мародёров - если бы у детей была возможность в неё заглянуть на бегу - но это происходило. Коридоры чуток сдвигались и изгибались, на месте боковых проходов внезапно оказывалась стена... Свернув в другие они обнаруживали себя в том же коридоре, пару раз - возвращались туда, где уже были, хотя бежали не сворачивая. Филч маячил поблизости, не догоняя их, но и не отставая, несмотря на то, что должен был бы двигаться явно медленнее бегущих школьников.
  Через некоторое время замок как будто пришёл к какому-то решению. Школьники резко выбежали на лестничную площадку, с трудом успев затормозить - хотя ещё секунду назад впереди виднелся длинный коридор. Там они чуть-чуть постояли, со страхом ожидая приближения Филча, и, когда их поимка казалось уже неизбежной, а из коридора уже доносились звуки шаркающей походки, к одному из краёв площадки подошла лестница. Гарри и Фред - Джорджа и Гермиону они оставили в форме Оружия, чтобы в случае поимки не подставлять - спустились по ней, и тут же она снова передвинулась, надёжно отрезая их от Филча. Однако та площадка, к которой она примкнула, оказалась совершенно пустой - ни других лестниц, ни дверей - и хорошо просматриваемой с предыдущей, поэтому детям пришлось идти по лестнице дальше. Уткнувшись в дверь на такой же хорошо просматриваемой площадке, они, не долго думая, открыли её заклинанием и зашли внутрь. И тут же огонёк души Филча пропал.
  - И что это было? - пробормотал Гарри. Впрочем, долго думать ему Фред не дал - дрожащей рукой он дёрнул его рукав, а другой - показал вперёд. На огромного трёхголового пса. Который как раз просыпался, глядя на детей, как на внеплановый обед.
  Привычный оценивать обстановку, Гарри успел увидеть люк, на котором стоял пёс, когда тот попытался укусить его. Но, хотя у него и было три пасти, Гарри вполне был способен их сдерживать... какое-то время. Убивать его категорически не хотелось - вряд ли такая зверушка была здесь без ведома директора. И её смерть вызовет много подозрений. Особенно с учётом того, что замок, похоже, изначально старался загнать их именно сюда. Поэтому, дождавшись, пока Фред откроет дверь наружу, Гарри вместе с ним выскочил из комнаты. После чего посмотрел в лестничный колодец. Своенравные лестницы Хогвартса иногда могли вести даже на тот же самый этаж - а то и возвращаться точно в то же место - так что по ним было сложно сказать, где они... Но вот подсчёт лестничных площадок без труда подтвердил его подозрения.
  - Похоже, это именно тот самый запретный коридор на третьем этаже, про который говорил Дамблдор.
  - Наверно, ты прав, Гарри. У нас действительно были шансы "умереть самой страшной смертью"... Но как мы здесь оказались? Башня Гриффиндора ведь была в другой стороне...
  - Нас сюда привели, - мрачно ответил Гарри. - Филча рядом нет с тех пор, как мы зашли внутрь. Как будто он испарился.
  - Может, ушёл в тайный ход? Хотя нет... здесь их быть не должно.
  - Сомневаюсь, что на вашу Карту можно в полной мере положиться. В Хогвартсе много тайн.
  - Что верно, то верно. Слушай, ты сказал, что нас сюда привели - но как? Мы нигде не свернули не туда, и должны были оказаться совсем в другом месте.
  - Ты не обращал внимания? Мы несколько раз делали круг. Даже когда бежали прямо. Видимо, замок как-то менялся, чтобы мы оказались там, где нужно.
  - Кому нужно?
  - А мне откуда знать? Замку, наверно.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"