Александр : другие произведения.

Книга #01: 'Новое Знание и Второе Пришествие"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


7 книга

Абдрушин

Второе Пришествие и Новое Знание Истины

1 глава

1

   1. Чтобы сообщить людям Новое Знание о Вселенной и дать им легко обозримое и понятное представление о том, как действует Творец в своей Справедливости и Любви, я принёс на Землю Новое Знание "Послание Граля "В Свете Истины".
   2. Оно содержит ответ на любой вопрос и с полной ясностью показывает людям прямой Путь Восхождения к Свету. В Новом Знании Истины о Вселенной и всех Законов Творца во всей полноте проявляется Творческая Воля Создателя.
   3. В Нём дано ясное представление обо всех происходящих во Вселенной процессах, с неуклонной последовательностью раскрываются истоки человеческой жизни и разъясняется её конечная цель, поэтому даётся ответ на любой вопрос того, кто серьёзно ищет Истину.
   4. Здесь станут в тупик даже самые злонамеренные противники, так как всего их скудоумия будет недостаточно, чтобы проникнуть в совершенную Сферу изложенного мною при попытке разрушить Истинное Знание Истины, чтобы лишить людей и этого источника Помощи Света.
   5. Проникнитесь Новым Знанием Истины изнутри, чтобы Оно стало вашим источником Непреходящих Ценностей. Одно это может принести вам ту пользу, в которой вы нуждаетесь, чтобы ваш Дух устремился к Свету. Однако нет пользы от Нового Знания Истины, если вы сумеете выучить Его наизусть, чтобы обучиться самому и обучать других.
   6. Оно будет бесполезно, если вы не будете поступать согласно Ему, не будете мыслить согласно Ему и не построите согласно Ему всю свою земную жизнь, если Оно не станет для вас само собой разумеющимся, вошедшим в вашу душу и неотделимым от вас.
   7. Только так вы сможете почерпнуть из Нового Знания Истины Вечные Ценности, которые Оно несёт в себе и для вас. "По делам их узнаете их". "По делам их" означает по их действию, то есть по вашим ощущениям, мыслям, словам и поступкам в повседневной земной жизни.

2

   1. К возгордившимся я не обращаюсь, как и к церквам или партиям, к орденам, сектам или религиозным объединениям, а лишь к человеку со всей его простотой, естественностью и бесхитростностью.
   2. Новое Знание Истины даёт исчерпывающие ответы на неразрешённые вопросы, таящиеся в сердце каждого мыслящего человека. Остальные зря потратят время.
   3. От каждого требуется лишь одно условие - серьёзность в поисках Истины. Это внутренняя проверка и осознание Требований Всемогущей Истины, не принимая в расчёт личность оратора.
   4. Ничто не отпустится из великой вины - ложных церковных толкований. Многие не понимают, что Новое Знание Истины исходит от Всемогущего Творца. Оно иное, чем то, что мнилось большинству этого человечества.
   5. До сих пор земным людям были безразличны Требования Бога. Широкий и удобный церковный путь ложен. В безумии обещанного служителями культа прощения грехов по их произволу без необходимого Искупления нет Пути к Свету.
   6. Все бедствия могут и не коснуться вас, если вы по-настоящему хотите понять и чтить Слово Всевышнего - Новое Знание Истины, как Оно преподано вам, чтобы вы помогли себе выстоять в Строгом Суде.
   7. Слово Всемогущего Творца неприкосновенно, просто, ясно и нетленно запечатлено во Вселенной. Оно понятно всякой твари, но для вас при вашем смешном высокомерии величие этой простоты слишком мизе?рное.
   8. Вы должны прозреть и принять Истину такой, какая Она на самом деле, а не воображаемой вами. В результате вокруг вас рухнет Тьма с её мракобесием, заблуждениями, суевериями, невежеством и обнаружатся пробелы лицемерного земного всезнайства.
   9. Я принёс вам Новое Знание Истины, указывающее прямой Путь, который неуклонно поведёт вас к Сияющим Вершинам и не даст опуститься в разложение, что бы ни случилось и ни стремилось вспыхнуть внутри вас.

3

   1. Если вы в твёрдой уверенности устремились к Свету, если правильно воспри?няли Новое Знание Истины, если Оно запало вам в душу, то спокойно приступайте к Восхождению, очищенные и освобождённые от всего, мешающего вам войти в Рай.
   2. Берегитесь, чтобы ваш ясный взгляд не замутнило тщеславие и высокомерие, самая страшная западня для земных людей. Остерегайтесь оказаться бесполезным камнем, негодным для строительства, поэтому пускаемым на размол.
   3. Чтобы понять Новое Знание Истины, как и прежнее Учение Иисуса - Сына Божьего, вы должны сначала стать как дети. Простой переход от заблуждений невозможен. Нужно начать всё заново, набрав силу в простоте, смирении и бесхитростности.
   4. Спасение из Тьмы заключено лишь в Слове Всемогущего Бога, которое необходимо принять, чтобы, строя жизнь по Его Слову, освободиться от заблуждений, держащих вас в невежестве и искажении действительных понятий.
   5. Новое Знание ясно показывает вам язык Творца во Вселенной, который вы должны научиться понимать, чтобы он стал вашим собственным. Вы должны изучить Его язык, если хотите от Него Помощи.
   6. В противном случае вы породите только вред и преграды и будете беспомощны перед тем, что вам грозит. Новое Знание послужит вам верным помощником.
   7. Слово Творца - Новое Знание Истины, распространяется на Земле, чтобы мог ещё спастись из Мрака тот, кто искренне к этому стремится. Каждый сам должен распознать Спасение в Новом Знании Истины.
   8. Человек должен сам помочь себе Новым Знанием Истины, указывающим ему прямой Путь к Свету. Он должен окрепнуть в борьбе, которую ведёт сам за себя, иначе погибнет в этой схватке с Тьмой.

4

   1. Вам необходимо связать воедино Знание о Простом Сущностном и ближайшем окружении земного человека, а также о событиях, во всякий миг происходящих над вами и вокруг вас. Попытайтесь представить Их в виде единой картины.
   2. Это совсем нетрудно. Вы очень быстро и легко осознаете, как связаны между собой и с вами отдельные события. Представьте, что вы составляете картину из разных элементов.
   3. Вам придётся всё привести в движение - сначала отдельные проявления Законов Вселенной в различных направлениях, а затем весь Механизм Совокупного Творения. Со временем перед вами развернётся ясная и живая картина.
   4. При этом попытайтесь увидеть, как злые мысли или устремления проносятся сквозь Прядение Взаимодействий подобно тени. Среди ясности появляется тёмное пятно, в результате красота искажается.
   5. Добрые мысли и устремления пробегают по нитям Прядения Взаимодействий искрами Света, озаряя красотой свои пути.
   6. Вскоре вы освоитесь с этим Механизмом настолько, что Он станет вам опорой. Благодаря этому все ваши мысли, стремления и действия будут направлены только к Добру.
   7. Не ленитесь приложить усилия: вас ожидает щедрая награда, и никто не сможет отнять её у вас. После того, как картина придёт в движение у вас перед глазами, добавьте к ней завершающий штрих - достойную картины раму, то есть своё духовное ощущение Красоты.
   8. Если вы внимательно исследуете Новое Знание Истины, то найдёте в Нём ответы на все свои вопросы. В них нет ничего, кроме сомнений рассудка. Воспримите правильно всё, что я вам говорю. Тогда вы сможете понять Истину с абсолютной логичностью, не оставляющей места сомнениям.
   9. Вы не вправе заблуждаться, пытаясь втиснуть Новое Знание Истины в маленький мирок своего земного рассудка, ограниченного вашим пространством-временем. Слово Творца охватывает Деятельность Совокупного Творения и выходит далеко за Его Пределы в Божественную Сферу.

2 глава

1

   1. Не преодолев низменно-земного давления своего рассудка и его ограниченности к постижению Истины, вы не сможете существенно продвинуться вперёд. Мне не раз приходилось втискивать Гигантские Миры в одну-единственную короткую фразу. Моя цель состоит в том, чтобы дать вам завершённую картину Мировых Событий в образах ощущений, понятных вашему Духу.
   2. В Новом Знании Истины вы обретёте опору, и вам уже не придётся блуждать так бесцельно, как это было до сих пор. Вы ведь так и не сумели выбраться за пределы крохотной части вашего ближайшего окружения. Вы должны работать над Новым Знанием, чтобы правильно понять Его и передать другим.
   3. Чем ближе к Вершине, тем меньше удаётся выразить словами. В конце концов, всё для вас превратится в Излучение Энергии-Информации, и ни о чём ином уже нет и речи. Я особенно подчёркиваю, что это справедливо для вас, земных человеческих Духов Вторичного Творения, обретших сознание.
   4. Вы можете постичь только то, что ниже вас или рядом с вами. То, что превращается в Излучение Энергии Света для вас, видимо, осязаемо и обладает формой для тех, кто выше вас. Движение ввысь продолжается именно таким образом.
   5. На Высшем Уровне видеть формы может только Божественное в Божественной Сфере. Однако это не относится к Творцу, чья Суть непознаваема и для Божественного.
   6. Уясняйте себе это вновь и вновь. Пользуйтесь тем, что я вам даю, только в переработанном виде, приспособленном к вашему времени и ближайшему окружению.
   7. Не пытайтесь опереться на фантазию и хвастливое всезнайство, чтобы устремиться к Свету. В этом случае вы не сможете усвоить Новое Знание Истины.
   8. Вам совершенно необходимо понять великую взаимосвязь явлений, если вы хотите передвигаться правильно там, где пребываете по Законам Воли Творца. Именно с этой целью я хочу сообщить вам о взаимосвязи явлений.
   9. Настало время, когда человеку на Земле придётся раскрыться навстречу Новому Знанию Истины, а это равнозначно слиянию с Законами Творца, действующими во Вселенной, поддерживающими Её и способствующими её Развитию.
   10. На этот раз Божественная Любовь окажет человечеству помощь под видом наказания, чтобы спасти тех, у кого ещё есть воля Добра и смирение Духа.

2

   1. Великий Мировой Переворот, действующий сегодня, так же связан с необходимостью расширения Знания о Вселенной, поэтому и явилось свыше Новое Знание Истины о Творце и Его Деятельности.
   2. Человеческий Дух или устремится к Вершинам Знания Истины, или остановится в духовном развитии, что равнозначно для него началу саморазрушения.
   3. Человеческий Дух, остановившийся в развитии, перезревает, то есть становится непригодным к благой деятельности. В результате накопившаяся в нём Энергия Света, которая могла бы ему помочь, разрушает его, так как неправильное использование любой энергии чревато роковыми последствиями.
   4. Человек может узнать от меня всё, но я сообщаю Знание Истины только после того, как его духовная зрелость достигнет уровня, необходимого для восприятия Истины.
   5. Я даю вам гораздо больше того, что вы можете по-настоящему воспринять вашим рассудочным дневным сознанием. Я обращаюсь к вашему Духу, и он воспринимает мои слова, хотя на земном уровне вы ничего об этом не знаете.
   6. Может показаться, будто многое из того, что я говорю вам, рассчитано на будущее, в то время как ваш Дух воспринимает мои слова уже теперь. Что же касается понимания на уровне дневного рассудочного сознания, то оно придёт к вам, быть может, только через десятилетия.
   7. Когда вы полностью осознаете Новое Знание Истины, вы научитесь применять Его в своей жизни. Шагайте за мной, вооружившись стремлением к Свету, и я открою вам Истину. Дело только за вами, люди. Будьте бдительны и активны Духом, и тогда мне не придётся скрывать от вас решительно ничего.
   8. Давая вам Знание, я подвластен Законам Воли Творца. Я вправе давать вам по мере возможностей вашего восприятия, но не больше. Не забывайте об этом, поэтому пользуйтесь временем, пока я с вами, чтобы вам ничего не упустить.
   9. Храните мои слова и пользуйтесь ими. Они могут дать вам всё необходимое для Восхождения, указывая вам прямой Путь к Свету. Новое Знание Истины даёт вам возможность постижения и Силу, которая поможет вам самостоятельно освободиться от Тьмы.
   10. Сначала вы должны принять решение избежать падения в пучину разложения и вырваться из цепких объятий Тьмы. Вместе с этим решением вам на помощь придёт первый Луч Энергии Света, подобный молнии.
   11. Не забывайте, что на самом деле ненависть Тьмы и её приспешников направлена через ваши головы против Того, Кто предлагает вам Слово Истины. Помните об этом, по этим признакам вы тут же распознаете всех врагов Истины.
   12. Не пытайтесь помочь им Словом Истины, вы и не должны предлагать Его им. Сегодня вам надо низвергнуть этих людей прочь, если не хотите лично потерпеть ущерб из-за неумеренной уступчивости и мягкотелости.

3

   1. Путь к Сияющим Вершинам не обрести с помощью земных наук и храмов и церквей различных религиозных испове?даний, а лишь через Слуг Истины, Пророков былых времён, вслед за которыми прозвучало Слово Христа Иисуса - Сына Божьего. До сих пор вы лишь обсуждали Учение Иисуса без серьёзной попытки жить по Нему.
   2. Вы хотите спастись от Тьмы, не приложив к этому абсолютно никаких усилий. Бог посылал вам Весть за Вестью. Вы же всякий раз делали из Неё религию ради собственного комфорта, в этом и состоит заблуждение.
   3. Вам надо воспринимать Новое Знание как само собой разумеющееся, необходимое для практического применения, внедряя Его в свою работу, мышление и во всю свою жизнь.
   4. Вам следует строго соблюдать Законы Воли Творца, чтобы правильно сориентироваться на всех Путях, несущих вам Добро. Новое Знание Истины - Ценные Указания Творца, необходимые вам, так как вы погибнете, если не сумеете усвоить Его Требования и следовать Им.
   5. Вам необходимо не прочитать Новое Знание Истины и умилиться, а пользоваться Им на практике. Возьмитесь за дело, позабыв о праздниках, ухватитесь за Него в трудовых буднях. Стремитесь к тому, чтобы правильно понять Его смысл.
   6. Проникнитесь Светом Истины изнутри и осознайте, как вам надо жить, чтобы перед вами открылся прямой Путь к Свету. Изучите и строго соблюдайте Законы Воли Творца.
   7. Новое Знание Истины указывает вам единственный Путь к Спасению из болота земной суеты и ярмарки тщеславия, в котором вы уже погрязли по горло. Однако вы так и не попытались жить по Нему. Ваша религия по-прежнему не имеет ничего общего с повседневной жизнью.
   8. Новое Знание Истины - толкование Законов Воли Творца способом, более понятным вам, живущим в наше время. Это те самые Законы, которые когда-то провозвестил Христос более пригодным для того времени способом в виде притч.
   9. Кто сможет привести свои ощущения, мысли, слова и дела в соответствие с Новым Знанием Истины, тот и живёт чистейшим Почитанием Бога, так как в Его основе лежит действие. Правильно поступает именно тот, кто без малейшего сопротивления отдаётся на Милость Законов Творца.
   10. Благодаря этому Его Законы способствуют вашему продвижению вперёд, избавляя от страданий и вознося домой, в Духовное Творение, где в ликующем переживании жизнь и Почитание Бога едины.

4

   1. Неистовые приверженцы часто гораздо опаснее и вредоноснее для Истины, чем противники. Косный и ленивый человеческий Дух не может компенсировать ограниченность рассудка. Среди миллионов откликнутся лишь немногие, готовые выслушать правду в глаза. Только стремящимся к Свету суждено обрести Истинное Знание. Тем же, кому с трудом даётся учение, нечего делать в университете.
   2. Кто признаёт и ощущает Духовный Мир, способен обрести Ключ к пониманию Библии, являющейся животворящей Силой мудрости. Для прочих Она навсегда останется Книгой за семью печатями.
   3. Одно следует за другим в определённом порядке. Связываясь с предыдущим, последующее порождает новые оттенки. В этом залог ясного охвата событий. Это Ключ к великой взаимосвязи событий. С Его помощью каждый сможет самостоятельно исследовать Совокупное Творение.
   4. В течение грядущих десятилетий вам будет нетрудно следовать за мной. Вы сможете спокойно и сознательно охватить ясным взглядом всю совокупность событий, если пожелаете неотступно следовать за мной.
   5. Читать Новое Знание Истины следует не как развлекательное чтиво. Надо потрудиться, чтобы разобраться в смысле каждой отдельной фразы и её взаимосвязи с остальной информацией. Дух должен бодрствовать, поверхностные натуры при этом исключаются.
   6. Люди с самого начала враждебно противостоят любым попыткам их просветить. Им надо хотя бы раз преодолеть самомнение и отнестись к Новому Знанию, объясняющему Истину, Мироздание и Вселенную по-настоящему серьёзно и не предвзято, исключив самоуверенность и хвастливое всезнайство.
   7. Новое Знание Истины открывает невиданные перспективы, а затем наступает необычайный духовный подъём. Однако упрямство - лишь один из самых безошибочных признаков неисправимой глупости и ограниченности.
   8. Изучение Нового Знания Истины с самого начала предполагает самостоятельные усилия, предельное напряжение сил, активность Духа и неусыпное бодрствование. Когда вы углубитесь в Новое Знание Истины, вам удастся понять Его по-настоящему, но ведь именно так и задумано. Я отказываюсь иметь дело с ленивым Духом.
   10. Если хотя бы зёрнышко Истины уцелело в людях, чья родина - Духовный Мир, то Обращение Истины непременно дойдёт до них. Они услышат Зов, но для этого следует потрудиться над собой и своим самомнением, чтобы усвоить Новое Знание без посторонних влияний и с полной серьёзностью.

5

   1. Если люди не ощущают в Новом Знании Истины ничего, что вызвало бы в них отклик, то и в Потустороннем Мире едва ли им удастся прозреть, так как и там им предложат то же самое.
   2. Они застрянут там, куда поставили себя по собственной воле. Никто не принудит их сдвинуться с места, в таком случае они не смогут своевременно покинуть эту вещественность, чтобы уберечь себя от погружения вместе с совокупной вещественностью в разложение.
   3. Моё Слово - Зов Вечности, идущий к людям, но они не хотят Его слышать. Так им удобнее, однако, комфорт, в конце концов, их погубит, если они не пожелают прозреть и своевременно вернуться к настоящей жизни - Восхождению к Свету.
   4. Призванные Сына Человеческого с радостью окажут помощь в великом деле разъяснения Законов Воли Творца, руководствуясь заданным направлением Нового Знания Истины, которое едино с Учением Христа и неотделимо от Него.
   5. Кто вместо веры до сих пор не несёт в себе убеждённости в истинности Нового Знания, тот не достиг духовной зрелости, необходимой, чтобы войти в Рай. Ему не помогут и большие рассудочные земные знания - хвастливым всезнайкам придётся остаться вне Рая, и они погибнут.
   6. Читателю Нового Знания Истины необходимо всё время работать над собой, наводить мосты от главы к главе, не забывая при этом выходить вовне в великие и малые Мировые События.
   7. Только так вы сможете понять Новое Знание Истины как совершенное, не знающее пробелов Целое. Наблюдая за событиями, читатель всё время будет сводить их к одним и тем же основным чертам.
   8. Кто не осознаёт неизмеримой глубины и всеобъемлющего характера Нового Знания Истины, пусть такой человек присоединится к самодовольной и ленивой массе посредственностей.
   9. Вообразив, что уже овладели всеми необходимыми знаниями, они подвержены опасности уничтожения. Они не успеют вырваться из Мрака, чтобы воспринять отвергнутое ранее или то, на что просто не обращали внимания.
   10. Прямой Путь ясно указан в Новом Знании Истины для тех, кто желает вступить на Путь Восхождения и несёт в своей душе это честное стремление. Новое Знание Истины - Живое Слово, с Его помощью можно отыскать Сокровище Высших Ценностей.

3 глава

1

   1. Для возгордившихся и легкомысленных Новое Знание Истины останется Книгой за семью печатями. Воспримет только тот, кто с радостью раскроется навстречу Слову Истины с чистыми намерениями и ощущениями - и всё прекрасное сбудется.
   2. Слово Истины отвергнет всех, чьи сердца нечисты. Рай закроется перед теми, чьи устремления бездуховны. Таким людям не удастся обрести Сокровище.
   3. Новое Знание Истины указывает вам прямой Путь для движения сквозь вещественное Мироздание, если хотите взойти на Сияющие Вершины. Однако земной человек отказывается понимать Его именно потому, что Оно изложено слишком простым с его точки зрения языком.
   4. Извращённое мышление рассудка подсказывает ему, будто Новое Знание Истины не содержит ничего нового и ценного для него, так как не может же быть единственно правильным и великим то, что доступно пониманию любого ребёнка.
   5. Подлинная Ценность Нового Знания Истины останется за пределом постижения для тех, кто не в состоянии воспринимать Его в силу духовной косности, лени и ограниченности постижения рассудка. Они не видят и не понимают того, что Великое и Могучее может облекаться в простые слова.
   6. Со временем вы обретёте единую великую Перспективу, благодаря которой вы никогда больше не оступитесь и не собьётесь с прямого Пути, так как Новое Знание Истины послужит вам опорой.
   7. Кто и после этого не пожелает устремиться в Путь к Сияющим Вершинам, тот испорчен от начала до конца и достоин погружения в Воронку Распада.
   8. Слово Истины - единственный источник истинного Знания, необходимого человеку. Он обретёт в Слове Творца Знание Истины и всё необходимое ему для Восхождения, если будет искать серьёзно. Слова Христа: "Ищите и обрящете" - Заповедь на все времена.
   9. Знание о непрестанной Деятельности во Вселенной вам надо осознать, то есть пережить в себе в ощущении и воспользоваться этим Знанием на благо себе и тех, кто вас окружает. Это священный долг человеческого Духа, так как бездействующее Знание Истины бесполезно. Оно должно применяться на практике.
   10. Благодаря Новому Знанию Истины вы станете сведущими, освободившись от заблуждений, а Закон Взаимодействия вознесёт вас на Вершину, где вы сможете непрестанно черпа?ть Энергию из Источника Силы, неся Добро там, где есть подходящая для этого почва. Так вы станете сведущими, мудрыми и могучими посредниками Божественной Воли.

2

   1. Итак, вы не вправе заблуждаться, пытаясь втиснуть Новое Знание в маленький мирок своего рассудка, постижение которого ограничено пределом земного пространства-времени. Оно охватывает Деятельность Вселенной, Совокупного Творения, и далеко выходит за Его Пределы.
   2. Не преодолев ограниченности своего рассудка, вы не сможете существенно продвинуться вперёд. Новое Знание Истины даёт вам завершённую Картину Основных Событий в таком виде, чтобы вы смогли понять смысл своей настоящей жизни.
   3. Вы должны трудиться над Новым Знанием Истины, чтобы правильно понять Его. Когда усвоите великую взаимосвязь явлений, вы сможете приступить к частностям, не теряя при этом из вида единого Целого.
   4. Вы сумеете выбраться за пределы крохотной части вашего ближайшего окружения, хотя вы сможете постичь только то, что ниже вас или рядом с вами.
   5. Я могу дать вам только перспективу всего, что неизбежно останется недостижимым для вас по Закону Предела, как бы вы ни старались. Все ваши земные знания только подтверждают, что вы можете далеко не всё в этом Творении.
   6. Новое Знание Истины существенно расширит ваше постижение, и тогда вы поймёте, в чём суть смирения. Вы нуждаетесь именно в этом, чтобы усвоить Знание Истины и воспользоваться Им для Восхождения к Свету.
   7. Перспектива может помочь вам взойти до того Предела, которого вы вообще способны достичь. Происхождение вашего Духа ставит нерушимый вечный Предел вашему постижению. Тем ценнее для вас Новое Знание Истины о связях вашего бытия со всем, лежащим за этим Пределом.
   8. Моё Слово даёт вам Знание о великой взаимосвязи явлений. Вы ещё осознаете Ценность всего этого. То, что люди называли земным знанием до сих пор, не составляет и сотой части того, что они могли бы знать. По сравнению с тем, что вы уже знаете теперь, возможности вашего постижения так велики, что это граничит с чудом.
   9. Вы получаете от меня Новое Знание Истины для того, чтобы как можно полнее разобраться в системе Связей между Вершиной и вами. Благодаря этому Знанию вы преуспеете во всём, к чему прикоснутся ваши руки, добьётесь таких достижений во всех областях, по сравнению с которыми ваши прежние достижения покажутся бледной тенью. Вы просто не знаете своих возможностей.

3

   1. Я стараюсь проложить вам прямой Путь к Восхождению. Вашему творчеству будет способствовать всё в этом Творении, так как вы будете вибрировать в лад с Законами Творца, наполняясь ощущением величайшего счастья.
   2. Быть счастливым в самом истинном смысле - это и есть величайшая Благодарность, какую вы можете воздать Богу. Я не имею в виду тех, кто мнит себя счастливым, предаваясь лени, изнеженности, и комфорту. Эта отрава гораздо губительнее для человеческого Духа, чем опиум для тела.
   3. Вы достигнете истинного счастья, если будете нести в себе сильную волю счастья. Вам следует стать утёсом для всех, кто хочет спастись от потопа низменных страстей и вожделений.
   4. Сегодня он изливается на земных людей, неся с собой плоды их ложной воли, не совпадающей с Волей Творца. Попытайтесь проникнуть в глубину Цели Нового Знания Истины, и только после этого вы сможете извлечь из Него настоящую пользу.
   5. Чтобы усвоить Новое Знание Истины, надо связать каждое Его слово воедино в ощущении и воплотить в живые образы. Для этого вам придётся основательно потрудиться, углубившись в Новое Знание Истины на целые годы по мере необходимости вплоть до полного постижения.
   6. Тогда у вас в руках окажется ещё один Ключ, открывающий едва ли не все врата к пониманию того, что происходит во Вселенной. Ключом является самое важное - духовностью обладают ваше истинное бытие и ваше происхождение.
   7. Именно поэтому вы подвластны всем способностям вашего Духа к совершенствованию. Осознайте свои способности к совершенствованию, а также способности других частей этого Творения, и вы будете знать Законы Вселенной.
   8. Они вытекают из Главного Закона Воли Творца, многообразного в своей естественности и простоте. Нет ничего превыше и могущественнее Творца и Его Воли.
   9. Настанет день, когда вас осенит истинное Знание, и тогда для вас больше не будет никаких преград. Владея Знанием Истины, вы сможете широко пользоваться всеми своими способностями. Вы обретёте свободу, так как это равносильно соблюдению всех Законов Вселенной.

4

   1. Стремитесь к правильному восприятию Нового Знания Истины и действуйте согласно Ему. Я не намерен представить вам всё в самом удобоваримом виде, разложив на мельчайшие составные части. Вам следует потрудиться и самим, внося свой посильный вклад в своё постижение Истины.
   2. Я совершенно точно знаю, в каких пределах могут мыслить, ощущать и действовать земные человеческие Духи, и ожидаю от вас максимума того, что способен дать человеческий Дух.
   3. Для этого вы должны по-настоящему стремиться следовать за мной. Это полезно для вас и угодно Творцу, требующему от вас участия в Круговороте всех Излучений Энергии Света, пронизывающих Совокупное Творение. Я только задаю направление, воздвигаю основание, на котором вы можете и должны продолжать строительство.
   4. Если вы не захотите потрудиться самостоятельно и ограничитесь лишь тем, чтобы прочитать Новое Знание Истины, не используя Его для дальнейшего строительства своей жизни, в этом случае Оно не принесёт вам никакой пользы.
   5. Подлинная Ценность Нового Знания останется скрытой от вас, как Книга за семью печатями, если не будете двигаться вперёд сами. Именно поэтому станьте активными в Духе, тогда на вас щедро изольётся Благодать Творца. Новое Знание Истины побуждает вас к этому.
   6. Слово Истины нужно применять ко всему, что есть в вашей жизни, ко всем встречающимся в ней обстоятельствам. Сокровище в Новом Знании найдёт только тот, кто серьёзно ищет Истину. Живое Слово питает душу только тогда, когда с Ним соприкасается серьёзный поиск, идущий из глубины души.
   7. Современный человек должен воспользоваться и Словом Иисуса, если хочет выбраться из лабиринта, в который завела его рассудочная ограниченность. Я говорю то же самое, что и Сын Божий, а выучить это - часть общего долга, возлагаемого на вас способностями вашего Духа к совершенствованию.

4 глава

1

   1. Происходящие на Вершине События разыгрываются далеко за пределами сферы, внутри которой человеческий Дух может знать, то есть способен к постижению.
   2. Всё, что доступно человеку - это воспринять образ ощущения. Если человеческий Дух научится истинному смирению, то его осенит тень Знания.
   3. Тень Знания - не само Знание Истины, вообще недоступное человеку. Если человек серьёзно и смиренно стремится узнать что-либо об этом, то пусть попытается представить себе ход Событий в образах.
   4. Бесполезно разворачивать перед человеческим Духом картину Событий во всём их Величии. Для этого не хватит средств выражения, доступных пониманию человеческого Духа.
   5. Совершив грехопадение по собственной воле, отдавшись в рабство рассудка, своего инструмента, человеческий Дух сам отрезал себя от всякой мудрости и от постижения Истины.
   6. Итак, Цель Нового Знания Истины - противостоять бессмысленным фантазиям приверженцев рассудка, оградить от кощунственного, богомерзкого самомнения тех человеческих Духов, которые честно стремятся к Истине и готовы смиренно воспринять Её.
   7. Не дайте ввести себя в заблуждение в Час окончательного Решения о всякой твари - быть ей или не быть. Способны ли вы воспринять Истину - ваше дело. События в Высших Сферах удалены от вас на Целые Миры. Неумолимый Путь Их Свершения - Справедливость и Совершенство Творца.
   8. Он дал необходимое вам Новое Знание Истины, указывающее прямой Путь, которым вы должны идти, если хотите спастись из Мрака В Слове Творца скрыта Милость, посылаемая вам по Его непостижимой Любви. Так уже было однажды, когда на Землю пришёл Иисус. Живое Слово - Дар Божий.
   9. Великая Жертва, приносимая Богом, состоит в Действии - послать Живое Слово в вещественное Мироздание к вам, люди. Однако подавляющее большинство исполнено самомнения и враждебно относится к Свету. Среди людей на Земле наступило помрачение.

2

   1. Провозвестник Живого Слова сам должен быть частью Творца. Если бы земным людям не было дано Слово Истины, то им пришлось бы погрузиться в пучину уничтожения вместе с обступившей их Тьмой.
   2. На Земле ещё есть горсточка людей, несущих в себе томление по Свету. Ради них по Справедливости и Любви Бог ещё раз послал Живое Слово во Мрак. Справедливость требовала, чтобы эти немногие смогли спастись на Пути, указанном им Словом.
   3. Живое Слово должно было сначала само познать Тьму, пережив её на себе, а затем разорвать её цепи, пролагая Путь тем, кто захотел бы последовать за Ним.
   4. Слово объясняет людям, каким Путём можно выйти из Тьмы к Свету, так как само уже прошло этим Путём. Своими силами люди никогда не смогли бы отыскать этот Путь.
   5. Решение послать Живое Слово ради горсточки праведников - Великая Жертва Господа во Имя Любви. Жертва стала необходимой только потому, что человечество не справилось со своей задачей, отвернувшись от Света.
   6. Это не облегчает, а отягощает вину человечества. Оно кощунственно исказило и запутало всё, вверенное ему Творцом, что явилось причиной новых тяжких страданий.
   7. Настало время, когда духовное Знание, которым располагают люди, должно продвинуться вперёд. Причина отказа принимать Новое Знание Истины - лень Духа и господство рассудка.
   8. Из самых добрых намерений многие говорят, что Новое Знание Истины прекрасно само по себе, однако в Нём для них почти ничего нового нет. Большинство слепо верящих церкви не поняли того, чему их учили до сих пор в школе и в церкви, хотя им мнится, что они прекрасно выучили всё это.
   9. Новое Знание Истины не противостоит Учению Иисуса, так как и то, и другое происходят из одного и того же Источника - от Живой Истины.
   10. Новое может вибрировать в древнем, продолжая Строительство. Новое Знание пребывает в полном согласии с Истинным Словом Иисуса, поэтому многие ощущают при чтении Нового Знания, что в Нём почти нет ничего нового.
   11. Слово Иисуса и Новое Знание истины вибрируют в едином ритме за исключением того, что приписали к произнесённому Иисусом люди, которым хотелось проявить рассудочную сообразительность. Эти человеческие добавления расходятся с Истиной.

3

   1. В Новом Знании Истины содержатся новые сведения для человеческих Духов, неизвестные до сих пор. Многие слишком косны и ленивы, чтобы воспринять хоть что-нибудь из Него.
   2. Я обращаюсь ко всем, чей Дух способен ощутить Единство Вибраций Нового Знания и Учения Иисуса, но духовно косные и ленивые не осознают этого. Они пускаются в такую бездумную болтовню, что не стоит ни малейшего труда изобличить их в духовной глупости, лени и невежестве.
   3. Другие противятся расширению духовного Знания из самомнения, корень которого - глупость, исходящая из опасения, что им пришлось бы совершить нечто ложное. Речь идёт о глупости в духовном, а не в медицинском плане. Самомнение и глупость одно и то же.
   4. Мои слова открывают вам Путь к Творцу и Иисусу. Они не имеют никакого отношения к человеческим поделкам, основанным на склонности к духовной лени и комфорту.
   5. Богу угодно, чтобы в Творении обитали активные Духи, осознающие свою ответственность. Каждому из вас предстоит полностью ответить за все свои мысли, слова и поступки, то есть искупить.
   6. Иисус и Его Слово были Новым Знанием для того времени. Это была новая ступень необходимого прогресса, сохранившая своё значение и по сей день. Однако человечество не вправе вечно стоять на одной и той же ступени. Через Новое Знание Истины человечество сможет по-настоящему понять Миссию Иисуса.
   7. Сын Божий - не раб и не слуга развращённого человечества, чтобы искупать его грехи. Человечество само должно научиться стирать своё грязное бельё.
   8. Кто воспринял Иисуса как Сына Божьего, тот с радостью приветствует Новое Знание Истины и связанные с Ним Новые Откровения. Их смысл и цель - расширение необходимого земным людям Знания.
   9. Не принимаются во внимание отговорки духовно ленивых и тщеславных фарисеев. Ничто не устоит перед Справедливостью Триединого Бога. Они рассеются, как плевелы.
   10. На вашу долю выпали Новые Откровения. Отвергая Их по лени Духа, вы хотите, чтобы ваш Дух по-прежнему пребывал в сонной одури.
   11. Ему придётся прозреть в День Суда, который предаст его в пучину уничтожения. Всем, кто всё ещё хочет держать человеческий Дух в спячке, придётся понести десятикратный ущерб.

4

   1. День настал, Тьма должна рассеяться. Сияющий Свет сломит пополам всё ложное и выжжет дотла всё ленивое в этом Творении. Тогда Оно продолжит свой Круговорот, озарённое Светом и Радостью на благо всех тварей.
   2. Это и будет живая Благодарственная Молитва во Славу Творца - Единого Всемогущего Бога. Разъяснить человеку простые Первозданные Законы - Главная Цель Нового Знания Истины.
   3. Мои Слова возвращают вас к Богу. Ваше отчуждение от Него постепенно нарастало, и причиной были те, кто ставил своё человеческое всезнайство выше Премудрости Творца.
   4. Есть ещё и такие, кто всё ещё проникнут уверенностью в Его Премудрости. Они смиренно склоняются перед Её Великим, Любвеобильным Руководством, проявляющимся в Действии нерушимых Законов Воли Творца.
   5. Время наступления очередного Мирового Переворота всегда зависело от уровня развития Вторичного Творения. Развиваясь по Законам Божьей Воли, Оно достигло необходимого уровня зрелости точно в положенный срок.
   6. Сегодня грядёт Новый Великий Переворот, несущий с собой Новое Знание Истины, но люди в очередной раз представляют Его себе лишь как исполнение своих тщеславных желаний. Они и на этот раз ожидают, что Свет вознаградит их неведомо за что, усовершенствовав их земной комфорт.
   7. Большинству нет никакого дела до Нового Знания Истины, тесно связанного с этим Переворотом и абсолютно необходимого людям для духовного Восхождения и преображения своего окружения в вещественности.
   8. По духовной лени они просто отвергают всё, с чем сталкиваются впервые, но теперь Творец вынудит людей воспринять Новое Знание Истины, иначе человеческий Дух уже никогда не сможет приступить к Восхождению.
   9. Когда вы полностью усвоите Новое Знание Истины, вы научитесь применять Его в своей деятельности. Шагайте вслед за мной, вооружившись активностью Духа, и я открою вам все тайны Совокупного Творения.
   10. Итак, мои слова указывают вам прямой Путь к Свету и дают вам Знание и Силу, которые помогут вам освободиться от заблуждений, лжи и мракобесия Тьмы. Сначала вы должны принять решение избежать падения в пучину уничтожения и вырваться из её цепких объятий.
   11. Моё Знание несёт вам Истину. Вооружитесь Им, и вы научитесь понимать причины и предназначение обстоятельств своей жизни: бедность или богатство, здоровье или болезнь, золотая середина или падение в крайности, счастье или страдание, прозрение или земная суета, свободная воля Духа или порабощённая рассудком воля.

5 глава

1

   1. Сегодня вы не способны подчиниться высшему Руководству с детской непосредственностью и доверчивостью без малейших возражений.
   2. Излишняя и ложно направленная порабощённая рассудком воля просто не допускает этого. Остаётся только один Путь к Спасению - Путь Истинного Знания, ведущий от наивной веры к убеждённости.
   3. Я даю вам Новое Знание Истины, чтобы помочь вам вступить на Путь Восхождения. Приложите усилия к тому, чтобы воспринять Новое Знание Истины и проникнуться Им, и тогда вы уже никогда не сможете утратить Его. Оно всегда будет сопровождать вас.
   4. Когда вы усвоите Новое Знание Истины, подтвердятся слова древних времён: "Чем дальше человек пробивается вперёд по Пути Истинного Знания, тем лучше осознаёт тот факт, что на самом деле ничего не знает".
   5. Кто воистину сведущ, тот ощущает свою незначительность перед Ликом Величия Творца, следы которого он находит в процессе духовного развития. Так он обретает смирение, избавляется от самомнения, держащего в плену человеческий Дух, обретает свободу от искажений, заблуждений и лжи, стремясь к Свету. Учитесь, люди - давно пора.
   6. Новое Знание Истины дано людям, чтобы с полной ясностью сообщить им обо всех человеческих искажениях и заблуждениях, о том, как надо мыслить и действовать человеку, стремящемуся к Свету.
   7. Активность состояние вашего Духа - необходимое условие, чтобы усвоить Новое Знание, которое я преподаю вам. Для этого нужны усилия, они принесут вам непрерывное движение к Свету, которое защитит ваш Дух от духовной смерти. Бодрость Духа позволит вырваться из когтей подкравшейся к вам Тьмы.
   8. Зная об опасности, угрожающей вашему Духу, вы уже не попадёте в ловушки и не поддадитесь соблазнам Люцифера. Я служу Богу, а не людям. Я даю людям то, что полезно им, а не то, что им приятно на Земле, но ведёт к духовной смерти.
   9. Я хочу сообщить вам Основы Знания Истины, снабдив вас опорой, которая нужна вам для Восхождения и совершенствования вашего Духа. Овладев этим Знанием, вы достигнете духовной зрелости, самосознания, высокой ответственности и совершенства, достойных Сияющих Вершин.
   10. Остальные Откровения придётся отложить до тех пор, пока не завершится Великое Очищение. Ваш рассудок будет вновь и вновь сеять сомнения, пытаясь сбить вас с толка, чтобы удержать вас под своим неограниченным господством.
   11. Многие сообразительные, но ленивые Духом приверженцы рассудка готовы оценить отдельные места Нового Знания Истины как игру слов. В этом проявляется лишь недомыслие этих людей, у которых начисто отсутствует понимание серьёзности и величия моей Миссии.

2

   1. Я несу людям Знание, необходимое для Восхождения, если они хотят проникнуть в тайны Вселенной. Со временем им придётся научиться проводить всё более чёткие грани, с полной ясностью обдумывая подлинный смысл каждой отдельной фразы.
   2. Кто хочет правильно пользоваться понятиями, тому необходимо двигаться вперёд, а не проявлять упрямство, цепляясь за жёсткие, застывшие догмы и заблуждения.
   3. Величие Вселенной поразительно и не может сравниться ни с чем. Я облегчаю задачу человеческого Духа и впервые даю ему возможность постижения хотя бы тех частей Совокупного Творения, с которыми Дух связан и от которых во всякий миг зависит его бытие.
   4. Вы должны поступать, как дети. Они прилагают усилия, приставляя кубики разными сторонами до тех пор, пока они не сложатся в правильную картину.
   5. Пользуйтесь информацией, которую вы почерпнули из Нового Знания Истины, именно так. В Нём содержатся исходные разъяснения всех Событий, происходящих в Совокупном Творении.
   6. Новое Знание Истины - это Сокровище непреходящих Ценностей, предназначенное для вас. Вам надо отыскать среди бесчисленных драгоценных камней необходимый камешек, имеющий отношение к волнующему вас вопросу. Отберите из Нового Знания Истины всё, что подходит к этому камешку, и тогда вы получите завершённую картину.
   7. В образной форме перед вами предстанет тот уровень Деятельности в Совокупном Творении, о котором вы хотели узнать подробнее. В этом и будет состоять точный ответ на ваш вопрос. Последуйте моему совету, и вам всегда удастся получить ответ в форме, доступной вашему пониманию.
   8. Новое Знание Истины содержит всё необходимое для Восхождения, но вместе с тем вынуждает вас к активному участию в этом процессе. Оно не является чем-то готовым, доступным постижению ленивого Духа.
   9. Пытаясь получить ответ на тот или иной вопрос, вы сами должны будете извлечь из Нового Знания Истины элементы, необходимые для того, чтобы составить из них завершённую картину. Вам придётся проявить прилежание и усидчивость. В этом и состоит особый род Живого Слова. Оно даёт образование, воспитывает вас и активизирует ваш Дух.
   10. Сложенная ошибочными взглядами или поверхностно картина быстро заведёт вас в тупик. Вам придётся вновь и вновь начинать сначала. Ваш труд увенчается успехом только тогда, когда перед вами предстанет истинная картина, все детали которой тщательно подогнаны друг к другу. Каждый камешек может быть использован во многих картинах.

3

   1. В Новом Знании Истины содержится всё, что необходимо вам для Восхождения. Ищите до тех пор, пока труд, связанный с поиском, не станет привычным для вас. Тогда вы сами займёте прочное положение в этом Творении, однако строение придётся воздвигнуть лично вам - так угодно Творцу.
   2. Попробуйте образно представить себе всё самыми простыми штрихами, чтобы постичь главное, и только после этого попытайтесь расширить своё понимание. Поступайте так, и тогда Целое постепенно оживёт перед вами.
   3. Вы станете сведущими наблюдателями, и перед вашим духовным зрением проплывёт Парение и Прядение Взаимодействий, существующие в Великом Творении. Если же вы попытаетесь следовать за мной силой рассудка, то вы никогда не сможете дойти до Цели. Пусть каждый человек отберёт для себя всё, что по силам его Духу.
   4. Мне необходимо заранее дать указания, которые помогут людям отрешиться от тех или иных заблуждений. Человеческие Духи, сумевшие усвоить Знание о Божественной Сфере и о Первозданной Духовности, с самого начала смогут подняться надо всем ложным, угнездившимся на Земле.
   5. До сих пор Знание о Высших Сферах не давалось людям, так как они не поняли бы Его - их Дух был ещё слишком незрел для того, чтобы Его усвоить.
   6. Я даю расширенную Перспективу Вселенной только тем, кто просит меня об этом и чью просьбу можно принимать всерьёз. Великое Творение - Результат Деятельности Творца. В Нём самостоятельно действуют совершенные Законы Его Воли.
   7. Не только к земным людям, но и ко всему, что есть на Земле, нужно относиться лишь как к самому грубому подобию того, что существует в Духовной Сфере. Она необозрима, но при ознакомлении с Ней у вас не останется ни единого пробела.
   8. Весьма неприятно осознавать всю меру недостойности земного человечества. Уже в течение тысячелетий оно губит себя, стремясь сузить и подавить самое ценное из того, чем обладает Дух, который только и делает тварь человеком.
   9. Воспользуйтесь Новым Знанием Истины, и вы убедитесь в том, что человек должен искать причину всего происходящего с ним только в себе. Многих из них можно было бы избежать, если бы своеволие рассудка не толкнуло людей на путь ложного начала Люцифера - искушения и распущенности.
   10. С помощью Нового Знания Истины вы сможете ясно понять любое событие. В Нём вы найдёте обоснование всех Событий, происходящих во Вселенной.

4

   1. Известна легко обозримая Простота и Величие Законов Творца. На каждом шагу вы будете вновь и вновь убеждаться в том, что в Новом Знании Истины я дал вам Ключ к правильному объяснению каждого явления.
   2. Неустанно бодрствуйте, вкладывая все силы в то, чтобы проникнуть в Новое Знание Истины как можно глубже. Со временем вам откроется прямой Путь к Свету. Как бы ни старался человек, ему не удастся выпутаться из лабиринта заблуждений без Нового Знания Истины, так как у него нет ни малейшего представления о действительной взаимосвязи явлений.
   3. Вы должны тщательно следить за ходом изложения, а иначе вы ничего не поймёте. Думаю, что будет очень кстати объяснить вам, что происходит тогда, когда я говорю с вами. Я вижу всю Картину Событий, так как могу охватить взглядом Их вплоть до тончайших переплетений. В Знании Истины я вижу всё одновременно.
   4. Я стремлюсь проложить сквозь всё, что хочу объяснить вам, прямой Путь. Идя по нему, вы сможете постичь самое главное настолько, что у вас сложится основа, необходимая для восприятия соответствующего материала из Нового Знания Истины.
   5. Мне приходится приспосабливаться к тому, что может постичь человеческий Дух. После того, как я добьюсь этого, мне приходится подыскивать слова и выражения, с помощью которых перед вами возникнет именно та Картина, которую я хочу вам дать. После этого я излагаю в доступной вам форме необозримые и непостижимые для вас Мировые События.
   6. Прошлые и будущие события взаимосвязаны с настоящим - человеческий Дух просто не может постичь ничего подобного по своему роду. Сплошь и рядом мне приходится опускать многое, излагая часть материала позднее в других местах.
   7. Это всегда делается для того, чтобы дополнить Картину деталями. Деятельность в Совокупном Творении, происходящая выше уровня постижения человеческого Духа, слишком многообразна и подвижна, чтобы Дух мог постичь хотя бы что-нибудь без дополнительных разъяснений.
   8. Единственный способ помочь человеческому Духу в постижении необозримых для него Мировых Событий - снабдить его специальными описаниями, рассчитанными на уровень его понимания.
   9. Вы нуждаетесь именно в этом, так как вы всегда должны считаться как с настоящим, так и с вытекающим из него будущим. Укрепитесь в этом, и тогда вы сможете продвигаться вперёд, усвоив Новое Знание Истины.

6 глава

1

   1. Чтобы полностью усвоить Новое Знание Истины в образах ощущения вашего Духа, то есть в осознании, вам вновь и вновь придётся напрягать все свои силы. Только такие люди смогут последовать за мной.
   2. По своему роду Сфера Первозданной Духовности может быть воспринята только вашим Духом. Раскройтесь навстречу Духовному, и только тогда вы поймёте, что я дал вам в своих разъяснениях.
   3. Многое из того, о чём я говорю уже сегодня, предназначено для осознания в будущем, так как всё, что я говорю, несёт вам пользу и благо.
   4. Я принёс Новое Знание Истины высокоразвитым человеческим Духам, давая Ключ к пониманию всех происходящих в Великом Творении Событий. Распоряжайтесь этим Знанием добросовестно.
   5. Возвещая вам всё это, я делаю вас хранителями всех Ключей. Если вы запятнаете или хотя бы слегка исказите Их, то Они перестанут отворять Врата Истины, и тайны этого Творения навсегда останутся скрытыми от вас.
   6. Новое Знание Истины даст вам возможность сознательно наслаждаться великой Милостью Творца, скрытой в этом Творении, если только вы пойдёте правым Путём и станете угодными Богу.
   7. Непременное условие этого - не бахвалиться, вызывая зависть, и не завидовать никому ни в чём. В этом Творении есть место и возможность бытия для всех, кто следует Законам Воли Творца, вибрируя в гармонии со своим окружением.
   8. Надёжно храните Ключи Знания Истины, вручённые вам в моих словах, и всегда правильно передавайте Их тем, кто придёт после вас. Освободитесь от давления и принуждения рассудка, и тогда вам станут ясны все мои слова: и те, которые я уже сказал вам, и те, которые мне ещё предстоит сказать.
   9. Тогда вы поймёте то, что узнаете о Первозданном Творении и о Деятельности Первосотворённых в Первозданном Творении. Знание о Них смогут усвоить только более зрелые человеческие Духи.

2

   1. На этом уровне Нового Знания Истины вы не можете позволить себе выборочных скачков, так как он слишком возвышен для привычных забав вашего рассудка. Старайтесь постичь по-настоящему истинность моих слов, прилагая к этому как можно больше усилий вашего Духа.
   2. В них скрыт Ключ к Вратам Нового Знания Истины, поэтому прилагайте усилия, которые щедро наградят вас. Возблагодарите Творца и примите то, что я вправе предложить вам. Стремитесь понять Новое Знание Истины, а не предавайтесь забавам любопытного рассудка, прыгая с места на место.
   3. Всё может быть дано вам только в образах, но и в них не должно быть пробелов. По этой причине вы должны продвигаться вперёд крайне осмотрительно, не торопясь.
   4. Переживите в ощущении Новое Знание Истины, то есть осознайте, а затем воплотите Его в дела как само собой разумеющееся в вашей жизни на Земле. Только так Новое Знание станет вашей неотъемлемой частью, как ваша плоть и кровь, необходимые вам для выполнения задачи вашей земной жизни.
   5. Поступайте согласно Новому Знанию Истины, и тогда вы больше не будете задавать ненужные вопросы, так как станете сведущими настолько, насколько это доступно человеческому Духу.
   6. Одновременно с этим исчезнут и все бессмысленные желания, так как в этом Знании вы обретёте истинное смирение, сложив с себя пороки, которые присвоил себе человеческий рассудок - тщеславия, высокомерия, самомнения, земного всезнайства.
   7. Вы не вправе выбирать из Нового Знания Истины отдельные интересующие и устраивающие вас места, так как интерес - свойство рассудка, а для духовной учёбы одного лишь интереса рассудка недостаточно.
   8. Вы должны взять всё или совсем отказаться от Нового Знания Истины. Интерес рассудка может превратиться в истинный поиск, но это нелегко и бывает очень редко.
   9. Неумеренное рвение и спешка также не приносят ничего, кроме вреда. Они плохие советчики, так как побуждают к скачкам, растрачивающим силы. Спокойно продвигайтесь вперёд: слово за словом, фраза за фразой - читайте вдумчиво, стремясь воспринять Новое Знание Истины в образах так, как это происходит в жизни.

3

   1. Погрузитесь в Новое Знание Истины, только так вы сможете осознать, что держите в руках Слово Жизни, а не сборник придуманного людьми.
   2. Прозрейте для настоящей жизни в Божественном Законе гармоничного Движения. Только так Слово Истины оживёт внутри, поднимая к Сияющим Вершинам, где находится ваш подлинный Отчий Дом.
   3. Вам придётся потрудиться, воспринимая и оживляя в себе Новое Знание Истины слово за словом. Кто пренебрегает этой работой, никогда не сможет понять меня, что бы он ни мнил о себе.
   4. Ни один человек на Земле не может исчерпать всю Ценность Нового Знания, так как Оно предназначено для всех частей Мироздания. Если не хотите потрудиться и усвоить Новое Знание Истины для своей пользы, в Потустороннем Мире вам предложат то же самое.
   5. Не пытайтесь извлечь из Нового Знания Истины первые попавшиеся детали. Оно единое Целое, несущее Законы Творца. Человеческий Дух не может поставить Новое Знание Истины под сомнение, а любая попытка Его искажения повредит лично ему.
   6. Вы не можете внести в Него ни единой посторонней чуждой детали, какой бы приятной она ни казалась вам, несмотря на то, исходит ли эта деталь из уже известного вам учения или лично от вас.
   7. Если вы хотите, чтобы Новое Знание Истины принесло вам пользу, то примите Его в неискажённом виде от первого до последнего слова. Сначала вы должны пережить Его в себе, а затем строить жизнь по Нему.

4

   1. Поступая по Законам Творца, вы вступите на правый Путь, и Сияющие Вершины откроются вашему Духу. Вы войдёте в Царство Радостного Творчества блаженных человеческих Духов, называемое вами Раем.
   2. В этом Царстве вы ощутите всё, что я вам описал: и Первозданное Духовное, и Энергию Божественного. У вас больше не будет вопросов, так как полнота счастья не оставит желать лучшего.
   3. Рассудок уже не будет мучить вас бессмысленными желаниями и соблазнами, так как вы ощутите всю полноту довольства и блаженства в благодатном творчестве.
   4. Итак, в течение грядущих десятилетий вам будет нетрудно следовать за мной. Вы сможете спокойно и сознательно охватить ясным взглядом всю совокупность событий, если пожелаете неотступно следовать за мной.
   5. Земной человек приобрёл нездоровую привычку - он всё время тщится превзойти самого себя, так как мнит, что представляет собой нечто более ценное, чем на самом деле.
   6. Кто не стремится к постижению с самого начала, прилагая к этому серьёзные усилия, не сможет постичь Совокупное Творение и тогда, когда я дойду до окончательных разъяснений. Чтобы этого не случилось, необходимо стараться следовать за мной шаг за шагом.
   7. Итак, Новое Знание открывает вам кратчайший Путь из Мрака к Свету. Если не хотите трудиться над Посланием, в Потустороннем Мире вам предложат то же самое. Новое Знание Истины предназначено как для земных людей, так и для отошедших в иной Мир.
   8. Земной жизни вряд ли хватило бы на более подробные разъяснения, а ленивому большинству вообще не хватит жизни, чтобы усвоить Новое Знание Истины. Найдутся Призванные, которые смогут написать на основе этого Знания Истины книгу, а то и несколько.

7 глава

1

   1. Слова о Втором Пришествии читаются в церквах без понимания. Сыном Божьим ясно было сказано, что придёт другой, чтобы возвестить Истину, обличить человечество и провести Строгий Суд.
   2. Когда Божественной Волей пробьёт Час Очищения и Расплаты на Земле, внимайте предвещенным вам, отчасти сверхъестественным Знамениям на небе.
   3. Не дайте в этот Час ввести себя в заблуждение тем людям да и церквам, которые давным-давно отдались Антихристу.
   4. Именно поэтому обращайте особое внимание на все предвещенные вам Знаки. Для каждого из вас речь идёт о последнем решении - о Спасении из Мрака или уничтожении.
   5. На этот раз Воля Бога - предать уничтожению всё, что ещё раз дерзнёт восстать против Него. Если будете беспечны, в этом ваш приговор.
   6. Божьи Знаки явятся не над церковью, и не носитель земного духовного звания удостоверит вас в том, что он Посланник Творца. Лишь тот, кто неразрывно связан со Знаками, несёт Их с собой в ореоле животворящего Света, как когда-то Сын Божий, ходивший по этой Земле.
   7. Это Крест Истины, животворно светящийся в Сыне Человеческом, и Голубь над Ним. Это увидят все, кому дана способность узнать воплотившееся Божественное на Земле, чтобы свидетельствовать о Нём всем людям.
   8. По Милости Творца среди всех народов найдутся прозревшие. Эти высокие Знаки Святой Истины никогда нельзя подделать. С этим не справится и Люцифер, которому придётся бежать от Них.
   9. Пожелавший воспротивиться этим Божьим Знакам противится самому Творцу как Его враг. Тем самым он показывает, что не служит и не служил Богу, независимо от того, как он до сих пор притворялся на Земле. Берегитесь, чтобы и вам не оказаться в их числе.

2

   1. Если в этой великой духовной нужде явится Сын Человеческий, то все протянут к нему руки, стеная и моля в надежде, что Он поможет в исполнении их желаний, отвратит мучения и поведёт к новой жизни.
   2. Как ядовитых пресмыкающихся, Он отшвырнёт от себя всех этих страждущих. Все эти молящие после оказания им помощи тут же впадут в старые грехи и заблуждения, продолжая отравлять окружающее.
   3. Все Посланники Света испытывали отвращение к этому земному человечеству, столкнувшись с его безобразной испорченностью. За прошедшее время оно не изменилось, а стало ещё хуже - наступило всеобщее помрачение.
   4. Сын Человеческий примет лишь тех, кто просит Его придать силы, чтобы подняться для непрерывного исправления, кто смиренно желает избавиться от прежней косности и радостно, как Спасение от Тьмы, приветствует исходящее от Бога Слово Истины.
   5. Сын Человеческий, Вселенский Учитель, объясняет Вселенную, неся Новое Знание о Ней, которое по-настоящему должен знать каждый человек, чтобы обеспечить себе осознанное Восхождение, следуя Законам Творца.
   6. За Ним стоит, как это было когда-то с Христом, видимый прозревшими Сияющий Крест Спасителя, но это не имеет ничего общего со страданиями и мучениями.
   7. Его животворное Сияние не подделать даже самому искусному магу или фокуснику. По этому Сиянию распознают безусловную истинность Его Миссии.
   8. Крест Спасителя не равнозначен кошмарному кресту, на котором был распят Христос, и посредством которого и не могло спастись человечество.
   9. Равносторонний Крест - Зна?мение Божественной Истины и животворная Форма Истины. Она и есть сам Крест. Там, где присутствует этот равносторонний Сияющий Крест, пребывает Истина, потому что этот Крест неотделим от Истины.
   10. Истинное Спасение из Мрака только в Знании Божественной Истины. Только Знание Истины может избавить человеческий Дух от его современного помрачения и заблуждения.
   11. Именно поэтому Сын Божий сказал людям, что им надо, взяв свой крест, идти за Ним, то есть принять Истину и жить по Ней. Это означает влиться в Законы Творца, научиться Их соблюдать и только во благо использовать.

3

   1. Ограниченный человеческий рассудок из этого простого и естественного факта сотворил учение о страдании, вступив на ложный путь страдания вместо Божественного Пути радости. Кошмарный символ, неравносторонний церковный страстной крест - не Крест Спасителя.
   2. Сила есть Божья Воля, Святой Дух. Его видимая Форма - Голубь. Видимая Форма Истины есть сияющий равносторонний Крест. И то, и другое видели наяву на Сыне Божьем, потому что в этом и состояла Его Божественная Суть.
   3. То же самое прозревшие увидят на Сыне Человеческом: Голубя над Ним и Крест Спасителя за Ним. Это непреложные Знаки Его Миссии - дать людям Новое Знание Истины, чтобы помочь им выстоять в Строгом Суде.
   4. От вида одних этих Знаков отступает Мрак. Никто из многочисленных ныне лжепророков и лжеучителей не сможет противостоять Сыну Человеческому. Ждите Час Расплаты и Очищения, он придёт скорее, чем все думают.
   5. Радостное оживление стихий было провозвестником земного рождения Сына Человеческого. Исполненные Любви Ангелы проводили Его на эту Землю. Сотворённые обнесли прочной стеной Его земное детство. Солнечной предстояло стать Его земной юности.
   6. Как приветствие Бога Отца Сын Человеческий созерцал вечерами сияние Кометы, которую Он считал одним из естественных элементов звездной системы до тех пор, пока Повязка, которую Ему предстояло носить в своих горьких земных испытаниях, не легла на глаза.
   7. Эту Комету можно назвать Вифлеемской Звездой, потому что Она принадлежит к тому же типу Светил, что и та Звезда. Её Сила вздымает воды, несёт климатические катастрофы. Земля сотрясается под Её Излучением Энергии Света.
   8. Как и Вифлеемская Звезда, эта Комета отделилась от Сферы Первозданного Духовного. Путь Звезды - это прямая линия к этой части вещественного Мироздания. Её Ядро заряжено мощной Духовной Энергией.
   9. Пройдут годы, пока Земля выйдет из-под этого Влияния. Очищенная и просветлённая, Земля станет благом и радостью для своих обитателей. Она станет прекрасней, чем когда бы то ни было.

4

   1. Мрак становился всё враждебнее с земным воплощением Сына Человеческого. Он пребывал во вражеском стане, противостоя Мраку на поле битвы, где всё мрачное смогло укрепиться прочнее Его.
   2. Именно поэтому попытки предпринять что-либо не встречали нигде никакого отклика, лишь враждебнее становилось шипение Мрака.
   3. Всё земное по своей материальной природе должно было враждебно противостоять Сыну Человеческому. За мнимыми поисками Истины таится лишь самомнение - все современные устремления человечества противны Истинной Воле Творца.
   4. Мрак легко находил повсюду покорных себе тварей, чтобы задержать Сына Человеческого и нанести Ему чувствительный и болезненный ущерб. Время его земного испытания стало дорогой страданий.
   5. Духовная Сфера с большой магнетической силой притягивает и удерживает Простое Сущностное, эфирную и материальную вещественность. Точно так же исходящее из Духовного Излучение Энергии Света облагораживает всё низшее во Вторичном Творении.
   6. Взаимно притягиваться могут лишь подобные субстанции. Естественное воздействие этой господствующей Силы в её внешнем проявлении подобно магнитному притяжению, удержанию и скреплению.
   7. Люди в соответствии с Законом Притяжения подобных субстанций ощущали магнетическую притягательность Посланника Света. При встрече с Ним возникали разнообразные надежды. Вследствие их образа мыслей эти надежды воплощались лишь в земные желания, которые они питали в себе и множили.

5

   1. Многие ощущали себя разочарованными, а то и странным образом обманутыми. В действительности не осуществились лишь их эгоистические желания. Он не звал их, это они прилеплялись к Нему, становясь для Него тяжёлой ношей.
   2. Никто не давал себе труда справедливо оценить лично себя. Это показало бы, что живущий сам по себе другими идеалами и воззрениями Сын Человеческий никого не использовал. Примазавшиеся ожесточённо нападали на Него, потому что рушились их надежды обрести комфортную жизнь.
   3. Подобно Иуде, они платили за дружелюбие слепой ненавистью и безумной неприязнью. Так разверзлась пропасть между Ним и человечеством в результате душевных ран, разобщивших Его с людьми, исцелить которые могло только полное исправление человечества.
   4. Навести мост через пропасть способен лишь тот, кто всецело следует Путём Законов Творца. Идущий иным путём погибнет в пропасти разложения, остановившиеся же перед ней будут также уничтожены.
   5. Настало время для Призванных, которые когда-то поклялись вечно служить Сыну Человеческому, они своевременно воплотились на Земле. Под Верным Руководством они были оснащены всем, что могло понадобиться им в земной жизни для выполнения поставленных задач.
   6. Точно и вовремя они установили контакт вначале с Его Словом, а затем и лично с Ним. Однако многие из них позволили так опутать себя низменно-земному и даже мрачному и не в силах были побороть себя для исполнения истинной службы.
   7. Лишь единицы оказались действительно созревшими для исполнения своей задачи. В назначенный Час они были наделены десятикратной силой, поэтому недостатка в Призванных больше не ощущалось.
   8. Сын Человеческий с грустью смотрел на зияющие провалы в толпе Призванных. Это было одним из Его тягчайших испытаний. Как много он ни постиг зла, как тяжко ни пострадал от него по вине людей, не находил никакого оправдания предательству.

8 глава

1

   1. Призванный должен быть способен только на исполнение в радостной Верности своей Задачи. Для чего же он был так храним вплоть до Часа, когда понадобится Посланнику Света? Всё необходимое было дано ему ради его Служения.
   2. Он видел в Призванных только друзей, не способных мыслить, чувствовать и поступать иначе, чем в духе величайшей Верности - самым ценным, что могло только выпасть на долю человеческого Духа.
   3. Он не мог и подумать, что Призванный способен стать нечистым за время ожидания. Ему довелось узнать, что человеческий Дух ненадёжен в исключительных обстоятельствах под вернейшим Духовным Руководством, проявив себя недостойным высочайшей Милости Творца, ничтожным и порочным.
   4. В наши дни человечество сделало бы то же самое, что совершено было с Сыном Божьим, но на этот раз в форме символического распятия посредством попытки морального убийства. Это наказывается Законами Творца не менее сурово, чем физическое убийство.
   5. Предатели, клеветники и лжесвидетели вышли из среды Призванных. Всё множилось число пресмыкающихся из Мрака, осмелившихся приблизиться к Сыну Человеческому в ощущении полной безнаказанности.
   6. Сын Человеческий умолкал перед грязью во имя исполнения своей Миссии, как это и было Ему указано. Сын Божий поступил когда-то точно так же перед орущей толпой, которая хотела, чтобы Его пригвоздили к кресту, как преступника.
   7. Когда Мрак полагал Действие Света на Земле уничтоженным, надеясь на полное шельмование Его Посланника, Бог снова проявил свою Всемогущую Волю. Он отдал всех злых и колеблющихся Мраку, чтобы уберечь стремящихся к Свету от новых нападений.

2

   1. На Земле сказание о Парсифале является Великим Обетованием. Создатели легенд о Нём внесли в них скудоумие и заблуждения, свойственные ограниченному характеру человеческого мышления, и исказили истинную Суть этого Образа.
   2. Парсифаль - Единое с Сыном Человеческим, Пришествие которого известил Сын Божий. Посланник Света должен будет в человеческом облике с повязкой на духовных глазах пройти через тяжелейшие земные испытания.
   3. Когда повязка спадёт, Ему предстоит увидеть свой Исток и свою Миссию - Строгий Суд и Спасение серьёзно ищущих. Сын Человеческий идёт по стопам Сына Божьего, то есть продолжает Его Миссию. Сын Человеческий явился человечеству на Земле как Провозвестник Истины.
   4. Его Цель - побудить человечество свернуть с прежнего пути и добровольно принять решение об изменении направления движения, то есть уклониться от ждущей его гибели.
   5. Сын Божий стремительно промчался сквозь Духовную Сферу и Вторичное Творение и не успел укорениться настолько, чтобы Его Божественное Ядро прикрылось прочными защитными оболочками.
   6. Ослепительное Сияние пребывавшего в Нём Божественного безо всякого труда пробивалось сквозь оболочки. Именно поэтому на враждебной Свету низменной Земле Сын Божий сразу же бросался в глаза, что ускоряло борьбу с Ним и облегчало яростные нападки на Него.
   7. Люди не оценили и не уберегли ниспосланный им Дар Любви Творца. По естественному влечению ко всему мрачному они проявили к Сыну Божьему враждебность и ненависть.
   8. Божественно-Бессущностное Ядро Сына Человеческого приблизилось к человеческому Духу у самых его Истоков, обретя как лучшую Защиту, так и Энергию, позволяющую непосредственно воздействовать на человечество.
   9. Он указал прямой Путь в Духовный Мир всем, кто серьёзно ищет Истину и умоляет о Духовном Руководстве. Он предоставил им Защиту от нападок враждебных сил, стремящихся увлечь их в пучину Мрака. Будьте бдительны, чтобы вовремя узнать Его, так как и ваше время в Его руках.
   10. Настанет время, когда от руки Сына Человеческого на Земле воссияет Отблеск истинного Рая, тогда-то и установится Тысячелетнее Царство. В Нём восстанет земное подобие Первозданного Замка Граля в Божественной Сфере.

3

   1. Со времени преступления против Иисуса над человечеством тяготеет Проклятие, так как самая важная для людей Помощь Творца была отвергнута, и сегодня человечество Его не понимает Её.
   2. Последствия будут ужасными - значительная часть человечества бредёт, ничего не соображая, навстречу уничтожению, так и не заметив единственной возможности спастись от гибели.
   3. Пророчество о Пришествии Сына Человеческого провозвещено Сыном Божьим под нападками масс, пребывавших под властью Тьмы и ненавидящих Провозвестника Истины.
   4. Это Пророчество - Путеводная Звезда и серьёзное Предостережение. Человеческий Дух был в сумеречном состоянии и чересчур занят собой, чтобы воспринять Слово Творца в незамутнённом виде.
   5. Чтобы понять, нужна была истинная вера, основанная на твёрдой убеждённости, на которую не были способны даже приверженцы Сына Божьего. Слова Иисуса о другой Личности, относившиеся к далёкому будущему, не были восприняты буквально.
   6. Вместо этого Их отнесли лично к Нему. Вредные последствия ошибочных воззрений сложились на основе ложного толкования Предания. В них заключен чреватый тяжкими последствиями застой, пока в человеке не оживёт Новое Знание Истины для прозрения и освобождения от Мрака.
   7. Кто верит в Сына Божьего и Его Слово, неся в себе Его правильное понимание и поступая по Нему, тому не придётся дожидаться Разъяснений Сына Человеческого, который возвещает то же, что и Сын Божий.
   8. Если человек хотя бы в чём-то привязал себя к заблуждениям, не перестал упорно цепляться за ошибочное толкование Нового Завета, то ему не удастся завершить Восхождение до получения Разъяснений в Новом Знании Истины.
   9. Это как раз и выпало на долю Сына Человеческого, так как ограниченный человеческий Дух не способен самостоятельно пробиться сквозь глуша?щие Истину со всех сторон заблуждения.

4

   1. Иисус называл Пришествие Сына Человеческого последней возможностью Спасения из Мрака, предупреждая, что Он обличит человечество, просветит Его и проведёт Строгий Суд.
   2. Кто не пожелает просветиться по собственному упрямству и духовной лени, тот будет отринут навсегда. Слова Иисуса предвозвещают Непреклонность, несущую с собой конец добродушного выжидания. Конец проявляется борьбой Света со всеми действиями Мрака и Его гибелью.
   3. Человеческому разумению ещё ни разу не удалось предусмотреть, как именно проявится Воля Творца, и слиться с Ней воедино. Во всех случаях действительность отличается от человеческих представлений.
   4. Сын Человеческий и Его Время пришло. Кто-либо из томящихся по Свету проходил мимо Него, не сумев узнать Его, так как ему мнилось совсем иное Свершение. Человеку трудно понять, что Божественное на Земле выглядит так же, как и люди, подчиняясь Божественным Законам.
   5. Ему непременно хочется видеть Божественное в Неземном Облике. Человек заковал себя в такие цепи, что не может видеть Неземное по-настоящему и осознать Его Присутствие.
   6. Когда человек научится распознавать Божью Волю в Законах Творца, он обретёт бдительность, подвергая всё тщательной проверке на основе Божественных Законов, а не по ложным человеческим воззрениям.
   7. При этом условии он узнает Того, чьё Живое Слово Истины несёт ему освобождение, проверяя это Слово на собственном опыте и не обращая внимания на вопли толпы ленивых посредственностей.

9 глава

1

   1. Разница между Сыном Божьим и Сыном Человеческим состоит в том, что Он уже при рождении вступил в Связь с Высшим Духовным. Он стоит одной ногой в Божественном, другою - в Высшем Духовном.
   2. Эта Связь влечёт за собой вечное отъединение от Чистой Божественности, но Она обуславливает возможность вступления в Божественное.
   3. Миссия Сына Человеческого на Земле - продолжение и завершение Миссии Сына Божьего, так как Миссия Иисуса по вине человечества не была завершена.
   4. Для выполнения своей Задачи, стоящей ближе ко всему земному, чем Задача Сына Божьего, Сын Человеческий должен был, спустившись с Высочайших Вершин, пройти сквозь глубочайшие пучины Тьмы, чтобы испытать на себе боль и страдания людей.
   5. Ему пришлось пережить на собственном опыте горькие стороны человеческой жизни и пострадать самому. Это ученичество было необходимо исключительно ради людей.
   6. Из-за своей ограниченности человеческий Дух способен судить о Высшем Духовном Руководстве лишь по внешним признакам, не понимая Его внутренней сути.
   7. Люди попытались упрекнуть Сына Человеческого именно за то, что Он слишком похож на них, чтобы усложнить Его Миссию так же, как это произошло в своё время с Христом.
   8. Сын Человеческий ради будущего блага человечества испытал боль и страдания, как и люди. Именно этим и пожелали воспользоваться враги, чтобы бросить в Него камень и не признать в Нём Посланника Света. К этому их подстрекает, разжигая ненависть, Мрак, страшащийся предстоящей ему гибели.
   9. Человеческая воля никогда не сможет избрать никого из людей на роль Посланника Бога - Сына Человеческого. Его вознесёт Божья Сила в тот Час, когда человечество будет молить об избавлении от Тьмы подобно стаду беспомощных овец.
   10. Тогда ужас сомкнёт уста хулителям, и человечество с благодарностью примет Дары, предлагаемые Творцом своим тварям через Сына Человеческого. Кто не пожелает принять Их от Него, тот будет отринут навсегда.

2

   1. Христос требовал по детски довериться Его Слову Истины, чтобы затем оживить в себе истинную веру и превратить её в уверенность и убеждённость.
   2. Именно поэтому Сын Человеческий требует истинной убеждённости вместо слепой веры - в том числе и от всех, кто полагает, что несёт в себе Слово Христа и уверяет всех, что следует Иисусу.
   3. Человеческие Духи даже в состоянии полной зрелости не могут достичь Вершины, где пребывают Первосотворённые, чей род богаче по содержанию.
   4. Чтобы взойти на Вершину, человеческим Духам не хватает совсем немногого, но невосполнимого. Животворящая Сила Творца может непосредственно наделить их недостающим.
   5. Недостающее людям непосредственно должно исходить от погружённой в Совокупное Творение Частицы Совершенства Творца - Сына Человеческого. Только Он может ускорить духовное созревание людей просвещением Новым Знанием Истины, и те смогут вернуться домой, в Духовный Мир.
   6. Сын Человеческий, Царь Граля - единственный, кому позволено переступать Границу Божественного в качестве Посредника, так как своим Происхождением от Бога Отца Он соединяет Божественное с Духовным.
   7. Даже самого большого расстояния, какое только существует в человеческом представлении, всё ещё не достаточно, чтобы дать хотя бы приблизительное понятие о том Удалении, которое называют Ближайшей Окрестностью Бога.
   8. В Божественном Воля и Действие всегда едины. За каждым Словом немедленно следует Действие. Божественное Слово обладает Творческой Силой, то есть непосредственно воплощается в Действие.
   9. Так обстояло дело и с великими Словами "Да будет Свет!" Свет - Сам Бог. Его Излучение образует неизмеримую для человеческого постижения Сферу Божественного.
   10. Источник Света надлежало установить в самой внешней точке Сферы непосредственного Божественного Совершенства. Он был необходим для того, чтобы Свет мог сиять там, где господствовала Тьма.
   11. Одновременно со Словами "Да будет Свет!" произошло Великое Событие. Из Божественного отправилась в Путь Частица Имануила - Святого Духа, Божественной Воли.

3

   1. Частице Имануила предстояло сиять за пределами Божественной Сферы, озаряя Светом всё вокруг. Непосредственное следствие этого События - Становление Совокупного Творения. Его Причина и Исходная Точка - появление Частицы Имануила за пределами Божественной Сферы.
   2. Имануил - Божья Воля, несущая в себе Живое Слово "Да будет Свет!" Божественная Воля - равносторонний Крест Совокупного Творения, вокруг которого Оно сформировалось.
   3. Божья Воля - Мост из Божественного вовне, Источник Творчества и Творческая Сила, исходящая от Бога. Она Истина и Главный Закон Совокупного Творения, которое образовалось по Божьей Воле и из Неё.
   4. Чем меньше оставалось от Энергии Излучений, тем большим изменениям подвергался Их род. Последние остатки Энергии, исчерпавшие себя и выжатые до конца, уже не способны к формированию в Божественной Сфере. Эти остатки скопились у самых внешних пределов Божественной Сферы в колышущееся сияющее Облачко, в котором содержалось и Высшее Духовное.
   5. Под Высоким Давлением Оно не могло развиваться и осознать себя, то есть перейти к Прядению Взаимодействий и к формированию, но мощный Порыв к этому заложен во всём Духовном подобно великой мольбе. По своей Великой Любви Бог уступил мольбе, дав ей возможность сбыться.
   6. Духовному была предоставлена возможность воздвигнуть своё Творение, цветущее и гармоничное - Памятник во Славу Творца, Благодарность за Его Великую Доброту. Он предоставил Духовной Сфере возможность развиваться по её свободной воле, и благодаря этому могут обрести форму все желания Духовного.
   7. По Законам Творца уделом всех Его частиц, обретающих сознание, непременно должны были стать только счастье и радость, так как Свету совершенно чуждо и непонятно всё мрачное. Великое Действие Творца было Милостью, Даром Его Любви.
   8. Оказавшись вне Божественной Сферы, Духовное постепенно удалялось на всё более значительное расстояние от Излучения Энергии Творца, охлаждаясь при этом всё сильнее, формируясь и осознавая себя.
   9. Так при охлаждении Духовного между ним и Божественным разверзлась Пропасть, и только Частица Света по-прежнему оставалась подобной Первозданному Свету по своему роду.

4

   1. Лишившись Опоры и притока Сил, Духовное не смогло бы оставаться жизнеспособным, а это означало бы гибель всякого внешнего бытия. По этой причине Бог связал отправленную Им в Путь Частицу Имануила с Духовным. Это связь неразрывно соединила Частицу Света со всем, что находится за Пределами Божественной Сферы.
   2. Благодаря этому Духовное смогло обрести и сохранить сознание. Духовное обрело за пределами Божественной Сферы Опору - Вечный Источник Жизни. По Слову "Да будет Свет!" Частица Имануила стала Исходной Точкой Совокупного Творения, Вечным Потоком Жизни, Ядром, вокруг которого Оно смогло сформироваться.
   3. Первичным Творением является Область Первозданного Духовного. Образовав Мост в эту Область, Имануил стал Сыном Бога Отца. В Его Излучениях обрёл самосознание Мир Первозданного Духовного.
   4. В Излучениях Сына развилось и человечество. Именно отсюда происходит понятие "Сын Человеческий" - Сын Бога, стоящий непосредственно над человеческими Духами, которые смогли развиться до сознания только благодаря Ему.
   5. Частица Имануила не покинула Пределов Божественной. За эти Пределы вышли только Его Излучения, впервые озарившие пространства, где до тех пор господствовал Мрак. Так в Первозданном Духовном возник Парсифаль. Он происходит из Излучений Имануила и всегда пребывает с Ним в Связи, состоящей из неразрывного Потока Излучений Энергии Света.
   6. Частица Имануила пребывает в Божественной части Замка Граля, образуя Мост в Первозданное Духовное. Парсифаль пребывает в Первозданной Духовной части Замка Граля. Она возникла тогда, когда Первозданное Духовное обрело сознание и благодаря этому сформировались все ландшафты и строения Замка.
   7. Парсифаль связан с Имануилом Потоком Излучений. В то же время Он связан Потоком Излучений и со своей Матерью Елизаветой, Царицей Женственности в Божественной Сфере. Благодаря этим Связям Парсифаль является постоянной Точкой Опоры для Совокупного Творения.
   8. Световое Ядро Парсифаля бессущностно, поэтому Елизавета дала Ему Часть Излучений своего Облачения. Так возникла первая защитная Оболочка Парсифаля.

10 глава

1

   1. Вторичное Творение возникло по воле Первосотворённых, пребывающих в Первичном Творении. Все Мировые События повторяются по нисходящей линии, всякий раз воспроизводя Первичное Творение, хотя и в ослабленном виде. Каждой стадии Процесса повторения соответствует своя форма Законов, с изменением Их формы меняется и род Событий.
   2. Вторичное Творение уже не располагает непосредственной Связью с Имануилом, так как Оно развилось по воле Первосотворённых, но в основе этого Процесса также лежит Любовь Творца к Духовному.
   3. Духовные семена - последний осадок Духовного в Творении. Из них во Вторичном Творении постепенно развиваются человеческие Духи под влиянием Первосотворённых.
   4. В ходе постепенного развития человеческие Духи осознали себя, но за этим последовало одностороннее гипертрофированное развитие рассудка. Оно привело к помрачению Вторичного Творения.
   5. Чтобы исправить все ошибки человечества и оказать ему Помощь, Парсифаль был связан с грубой вещественностью в облике Абдрушина, то есть Парсифаль стал Абдрушином благодаря Прямой Связи.
   6. Земное бытие Абдрушина несло Вторичному Творению новую порцию Энергии Света с Целью просвещения, укрепления и Помощи всему человечеству, а через Него и всему Вторичному Творению.
   7. Однако человечество Вторичного Творения проявило самомнение и своеволие. Оно не только не приняло Абдрушина, ему по-прежнему не было дела до Божественных Законов. Вместо того, чтобы Их постичь, оно упорно держалось за свои ложные утверждения.
   8. В своё время человечество не обратило внимания и на Миссию Иисуса, который должен был оказать ему Помощь до Строгого Суда. Строгий Суд - естественный Процесс отделения полезного от бесполезного вследствие прямой Связи Абдрушина со Светом.
   9. Она была установлена Парсифалем во время Его странствий сквозь Уровни Совокупного Творения. Благодаря духовности горсточки праведников Сын Человеческий смог укрепиться на Земле. Земля - последняя планета из тех, которые могут быть спасены, хотя она относится уже к Сфере Мрака.
   10. Всё, что лежит ниже уровня Земли, то есть окутано Тьмой ещё глубже, непременно будет вовлечено в Распад. Земля стала последней крепостью Света на враждебном Ему пространстве, поэтому именно здесь закрепилась конечная точка Света.

2

   1. Свет непосредственно действует по триединой линии: Имануил - Парсифаль - Абдрушин. С каждым днём всё более видимым и ощутимым становится Действие Энергии Воли Творца. Наводя Порядок, Она насильственно выпрямляет всё, что ещё может выпрямиться, а то, что уже не может, подвергается разрушению.
   2. Настанет День, когда Линия Света станет Прямой, а Его Напряжение достигнет наивысшего Предела - и тогда Мироздание содрогнётся от Энергии Творца, а человечество узнает Имануила в Абдрушине.
   3. Достойны Любви Творца только те, кто хочет наслаждаться счастьем и гармонией, соблюдая Его Законы. Во Имя Любви будет уничтожено всё, что мешает гармонии в этом Творении, так как твари-вредители показали себя недостойными сознания. В этом и состоит Строгий Суд, Великий Переворот Мироздания, и страшатся Его не напрасно.
   4. Совершенство Творца приводит к разрушению всё, что неспособно добровольно слиться с Его Законами. Однако Воля Творца не спасёт вас из Мрака насильно против вашего желания. Спасение - только ваш личный выбор.
   5. Воля Творца не пощадит никого, от Неё нельзя скрыться. Она не знает исключений и отклонений. Отсюда и Требование: "Бдите и молитесь, чтобы вам не пасть в соблазне". Воспримите правильно эти Слова, и вы поймёте, что в Них скрыто строгое и неумолимое Требование.
   6. Мне предстояло прийти к вам не прямо из Света, а по вашим путям, поэтому и я должен был сначала последовать за вами на всех ваших обходных тропах, во всех ваших заблуждениях, чтобы вывести из лабиринта тех, кто пожелает последовать за мной. Вы уже не способны выбраться из Мрака своими силами.
   7. Итак, Имануил - Имя Божественной Воли, поэтому Вселенная вибрирует Именем Имануила. Всё происходящее во Вселенной и сбывающееся в Ней от самых малых до самых великих Событий вписано в это Имя. Нет ничего, что не было бы заключено в этом Имени и не исполнилось бы в Нём.
   8. Это Имя - Главный Закон от Истоков и до Свершения. Оно несёт в себе Вселенную со всем, что есть в Ней. В этом Имени заключается Судьба всякого индивидуума. В Нём Суд для вас, так как корни вашего бытия уходят в Него.

3

   1. Для вас Парсифаль - Вихрь Света. Его Бессущностное Ядро, Частица Имануила, заставляет отступить далеко в тень всё прочее, если только в Сияющем Замке Граля вообще можно говорить о тени.
   2. Глаза Первосотворённых в Первозданном Духовном видят Первозданную Духовную Форму Сына Света. Её озаряет изнутри ослепительное Сияние Бессущностного Ядра. Сияющий Лик совершенной формы, окутанный вечно движущимся Живым Светом. Тело окружено ослепительной оболочкой, подобной гладкому чешуйчатому панцирю. Над головой распростёрты Щитом Крылья Голубя.
   3. Таким вы можете представить себе Его: Могучим, Властным, Непобедимым, недоступным Воплощением Божественной Энергии, Божественным Сиянием, обретшим Форму. Пребывая в Первозданном Духовном, Сын Света Парсифаль стоит во главе Совокупного Творения.
   4. Парсифаль является Чистыми Вратами из Божественного в Совокупное Творение, от Бога к человеку. Одно из значений Имени Парсифаль - "от Бога к человеку". Бог Отец позволил Ему взять на себя Очищение Великого Творения, ставшее необходимым из-за грехопадения человеческих Духов в вещественности.
   5. Парсифаль не покидал Замка Граля, в то время как Его Живая Воля с целью Очищения Творения обрела форму Абдрушина, чтобы странствовать сквозь Вторичное Творение, или Мироздание, включающее Простое Сущностное, эфирную и грубую вещественность. Ему предстояло набраться опыта, познав все слабости и раны человеческих Духов.
   6. В своих странствиях Парсифаль в облике Абдрушина достиг Творения, в котором действуют Сотворённые. В Нём находятся духовные семена, из которых должны развиться человеческие Духи в странствии сквозь вещественность.
   7. На Вершине этого Творения стоит Замок - Отражение Первозданного Замка Граля. Амфортас - Верховный Страж Замка. Стражи Сосуда, подобного Священной Чаше Граль - Рыцари этого Замка
   8. Вступая во Вторичное Творение, Абдрушин непременно должен был облачиться в однородное одеяние. На его глаза легла повязка, на некоторое время стёршая из памяти Абдрушина все высшие воспоминания.
   9. Зло было совершенно неизвестно Абдрушину, явившемуся из Света. Он был исполнен чистой наивности и мог узнать, что такое зло, только испытав его на себе. В тяжких муках Он узнавал, на что способны человеческие Духи.
   10. Ему пришлось быть сначала ребёнком, затем пройти через юношеские годы ученичества и, наконец, превратиться в зрелого мужчину в Вибрации Энергии Законов Творца.

4

   1. Абдрушин основательно познакомился со злом, но все проявления зла были совершенно чужды Ему. В этот момент течения Мрака, приня?вшие форму, впервые напали на чуждого им Странника. Началась борьба, в которой Он окреп, пробудившись к постижению самого себя.
   2. До земного человечества доходили Послания именно об этом Пути Парсифаля в облике Абдрушина, исполненном тягот и страданий. Заблуждения возникли именно потому, что человеческий Дух на Земле не может представить себе подобные события, далеко выходящие за пределы его постижения.
   3. Нелегко объяснить вам, как выглядит столь же Подвижное, как и Грандиозное в непрестанном текучем Движении. Непрерывно происходит Приём, Передача, Обратный Приём и Возвращение Энергии Излучений к Первоисточнику.
   5. Ещё только собираясь вступить на Путь к Свету, вы уже хотите убедиться в том, стоит ли Он тех усилий, которые вам придётся затратить. Как смехотворно выглядит человек перед Тем, Кто может ответить на все его вопросы.
   6. Ответить на ваши вопросы о Высшем может только Тот, Кто побывал среди Высших Явлений. Кто явился свыше, знает, что ни один человеческий Дух не может соприкоснуться с этими Явлениями даже в предощущении, не говоря уже о том, чтобы воспринять Их сознательно.
   7. Я принёс вам Новое Знание Истины, которое необходимо земным людям, если они хотят совершить Восхождение к Свету. Проникнитесь Им как следует.
   8. Вместо этого вы в лучшем случае умиляетесь и находите Его прекрасным, и тут же спрашиваете о Явлениях, которых вы ни в коем случае не сможете постичь. Ответы на эти вопросы не принесут вам никакой пользы.
   9. Провал человечества в дни земного бытия Сына Божьего на этот раз учтён заранее. Даже если люди вновь не справятся со своей задачей, они смогут лишь усложнить земной Путь Сына Человеческого в течение некоторого времени.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"