Александр : другие произведения.

Книга #02: 'Создатель. Божественная Сфера.Богопознание'

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


8 книга

Создатель. Божественная Сфера. Познание Воли Творца.

1 глава

1

   1. Нет никого могущественнее Творца и Его Воли. Бессущностное - только Творец, Он не имеет формы. Божественное и Духовное обладают формой, как и всё прочее в Совокупном Творении, и зависят от Создателя. Они не смогут существовать без Него, независим только Творец.
   2. У Бога много Имён - Отче Наш, Бог Отец, Первозданный Свет, Свет, Любовь, Жизнь, Справедливость, Совершенство, Идеал, Первопричина, Первоисточник, Источник Света, Истина, Абсолютная Истина, Вездесущий, Идея, Абсолютная Идея, Абсолют, Создатель, Творец, Великий Мастер, Господь, Отец Небесный, Всемогущий, Аллах, Иегова, Единый Бог, Триединый Бог, Святая Троица.
   3. Слово "Сущностное" - термин Творения. Оно настолько всеобъемлюще, что человеческий Дух, сам являющийся частицей Вселенной, никогда не сможет составить себе правильное понятие о Сущностном.
   4. Человеческие понятия не могут объять Величие Творца. Его Бессущность всегда останется предметом совершенно неясных представлений. Человеческий Дух просто не сможет сформировать никакого понятия о Боге, так как Бессущностное не обладает формой, доступной его постижению.
   5. Между Божественным и Создателем большая разница. Божественное сущностно, обладая формой, Создатель бессущностен и не обладает формой. Как и всё остальное, существующее во Вселенной, Божественное зависит от Создателя и не может существовать без Него.
   6. Создатель независим и непостижим, так как бессущностен. Образно Его можно представить как Вечную Премудрую Энергию-Информацию Высшего Белого Каления, где ничто не может принять форму. Бессущностное выше божественного, Оно и есть Создатель. Понятие "Божественное" относится только к Божественной Сфере.
   7. Постижение - главное во всём. Знание бесполезно там, где нет постижения. Человеку известно значение слова "Вездесущий", но знать значение слова вовсе не означает понимать его смысл.
   8. Только Бог есть Жизнь. Всё прочее - лишь последовательность Движения, возникающая благодаря Давлению Излучения Энергии Жизни. Всё прочее живущее не сможет существовать без оживотворяющей Энергии Создателя.

2

   1. Человек, стремящийся вымолить что-либо в глубочайшей молитве, благодаря своему внутреннему настрою добивается связи с тем Местом, откуда ему может быть оказана Помощь.
   2. Молитву следует представлять себе не как упрашивание, а как Поклонение и Почитание Творца. Всякое подобное сосредото?чение человеческого Духа в молитве - попытка найти связь со Светом, с Жизнью.
   3. Желания человеческого Духа и его томление обретают при этом новые горизонты. В духовном поиске человек пробивается на ощупь к Сияющим Вершинам. Если при этом он по-настоящему ищет Свет, то и обрящет, как учил Христос, связь с Жизнью, но только связь, а не Жизнь.
   4. В молитве или в серьёзном поиске вы обретёте Путь, связывающий с Богом. Благодаря этому Он явится вам в предощущении Вездесущим именно так, как вы до сих пор представляли себе это, но вы никогда не сможете увидеть Творца.
   5. Люди неверно поняли, что такое "Вездесущий". Лучше сказать, что Бог присутствует всегда. Его можно найти в любое время, но для этого нужно искать. Бог вездесущ, перед Ним ничто не устоит.
   6. Бог вездесущ, но по сути это возможность соприкосновения с Ним, исходя из любого места Совокупного Творения, состоящего из Первозданного Духовного Творения, Второго Духовного Творения, или просто Творения, и Вторичного Творения, или вещественного Мироздания.
   7. Даже самого большого расстояния, какое только существует в человеческом представлении, всё ещё не достаточно, чтобы дать хотя бы приблизительное понятие о том Удалении, которое называют Ближайшей Окрестностью Бога.
   8. Ни единое существо не в состоянии непосредственно предстать перед Творцом, то есть добраться до Него, за исключением лишь тех, кто непосредственно происходит от Него.
   9. Это доступно только двоим: Сыну Божьему и Сыну Человеческому. Всё прочее не устоит перед Богом и сгорит в Бушующем Пламени Белого Каления. Человеческий Дух может лишь обрести Путь, связывающий с Создателем.
   10. Божья Воля, Святой Дух - проявление Творца. Единство Первозданных Законов, то есть Божьей Воли, приводит к тому, что в самых незначительных процессах Земле проявляется в точности то же самое, что происходит в грандиозных Мировых Событиях.

3

   1. Законы Творца - Помощники Его Воли, Истинные Друзья во всём. Они открывают Путь Исцеления каждому, кто следует Им. Учитесь понимать Его Законы, занесённые в Великую Книгу Совокупного Творения. Подчиняться Им означает любить Бога.
   2. Тем самым вы не вносите разлад в Гармонию Вселенной и прилагаете усилия к Её поддержанию, говоря: "Я добровольно подчиняюсь существующим Законам Вселенной, так как это на благо мне. Я подчиняюсь непостижимой Силе, приводящей эти Законы в действие".
   3. Сила едина, и вы не можете не признавать Её. Вам не остаётся вообще ничего другого, если только вы немного поразмыслите и признаете Господа Законодателя.
   4. Та же Сила действует внутри вас и тогда, когда вы думаете, поэтому не употребляйте Её во зло, а только во имя Добра.
   5. Никогда не забывайте: порождая мысль, вы пользуетесь Божественной Силой, с помощью которой вы способны достичь Чистейшего и Высшего.
   6. Не допускающая отклонений Форма Первозданной Воли проста и бесхитростна. Однажды осознав Её, вы легко обнаружите Её повсюду.
   7. Запутанность и непонятность многих событий объясняется исключительно многократным переплетением созданных различными ложными человеческими желаниями окольных и обходных путей.
   8. Вселенная подчинена абсолютно неизменным и совершенным Законам Творца, возникла из этих Законов и ограничена Ими, то есть Вселенная не бесконечна.
   9. Каждое сознательное или неосознанное противодействие Законам Вселенной в неотвратимом обратном действии поражает дерзких, непочтительных и легкомысленных, не способных их соблюдать.

4

   1. На Основе Закона Тяготения Духовная Сфера в ходе нисходящего Движения составных частей по своему роду разделилась на три Творения: 1) Первичное Творение; 2) Творение; 3) Вторичное Творение, или Мироздание, включающее Простое Сущностное с эфирной вещественностью и более плотной и тяжёлой материальной вещественностью. Вместе Они называются Совокупным Творением.
   2. Закон Духовного Тяготения надо вызубрить каждому. Это Основная Движущая Сила всякого Становления, в том числе и развития человеческого Духа. Человек должен отвыкнуть невидимые ему дела видеть непонятными и неестественными.
   3. Закону Тяготения сопутствует и содействует Закон Подобия. Подобное всегда способно распознавать родственное себе. Об этом говорят пословицы: "Рыбак рыбака видит издалека", "Подобное к подобному", а благородные всегда отыщут друг друга во имя высокой цели.
   4. Третий Первозданный Закон - Закон Взаимодействия, Кармы, Ответного Удара. Человеку неизбежно и безусловно предстоит пожать именно то, что он когда-то посеял. Он никогда не пожнёт Добро, если ощущал ненависть, не удостоится радости, если питал в себе зависть.
   5. Эти три Основных Закона Божественной Воли приносят человеку награду или наказание с неумолимой Справедливостью. Они могут быть приведены? в действие внутренним состоянием человека - духовной силой его ощущений, то есть свободной волей человеческого Духа.
   6. По этой причине только истинные желания и ощущения человека существенны для того, что он приготовил себе мыслями, словами и ощущениями в астрально-ментальном и эфирно-вещественном мире, куда он обязательно попадёт после смерти земного тела. Всё прочее не играет ни малейшей роли и отлетает, как шелуха.
   7. Награда и наказание человеку заложены во Вторичном Творении, направляемом Волей Творца. В Ней кроется отделение полезного от бесполезного, зёрен от плевел - берегитесь оказаться в их числе. Она неумолима, справедлива и не допускает произвола.
   8. Только человеческий Дух не вплёлся в Нити Законов Творца. Он запутал Их, а тем самым и себя, потому что хотел идти иными путями по своей воле, не принимая во внимание уже готовый Путь к Свету.
   9. Теперь усиление Излучений Энергии Света изменит это положение. Нити всех Законов будут заряжены большей Энергией. В результате этого неслыханного натяжения Они будут отведены? в исходное положение.
   10. В ходе этого Процесса затянутое и запутавшееся в Нитях Законов будет высвобождено с такой внезапностью и неудержимостью, что всё, не способное занять правильное место в этом Творении, будет подвергнуто уничтожению.

2 глава

1

   1. Человеку предстоит пожать то, что он посеял в своих желаниях. Он приводит в движение Течения Энергии родственной природы в иных Мирах в точном соответствии с силой своих ощущений ненависти, зависти или любви.
   2. Вернувшийся в Духовное Творение совершенный человеческий Дух чист - до этого ему пришлось пройти через Очищение Законами Воли Творца. Это единственный Путь приблизиться к Нему. Богу не нужно вмешиваться, однажды вложив в своё Творение Совершенную Волю в качестве Законов.
   3. Действие Законов на человеческий Дух определяется его ощущениями, то есть его духовной волей. Они могут вознести его к Сияющим Высотам, а могут мучительно низринуть во Тьму кромешную, а то и размолоть вплоть до полного уничтожения.
   4. Благодаря трём Первозданным Законам Тяготения, Притяжения подобных субстанций и Взаимодействия человеческий Дух становится неограниченным повелителем своей Судьбы.
   5. Человеку не нужно жаловаться или благодарить: Восхождение к Свету и падение во Мрак зависят от его внутреннего состояния. Награда или наказание, благодарность или проклятие отвешиваются каждому по заслугам. Серьёзным желанием Добра открывается Путь в Рай Творения.
   6. Проявление Творческой Воли Творца снимает вину со всякого человеческого Духа, если тот стремится к Восхождению на собственном опыте или по доброй воле к исправлению.
   7. Пройдя через странствия в вещественности волей Добра, он вернётся в Рай Творения чистым независимо от того, как он согрешил когда-то, то есть как не согрешивший ни разу.

2

   1. Бог есть Любовь. Суровая прохлада Чистоты Творца поможет превозмочь усталость и открыть Путь Истинной Любви, ведущий к вашим душам.
   2. Чистота является суровой, Она не знает ни прикрас, ни оправданий. Она неизбежно представляется беспощадной, но Она ранит лишь там, где что-либо не в порядке.
   3. Свет Чистоты - Путь, по которому следует Любовь Творца. К тому, кто не вобрал в себя Свет Чистоты, никогда не будет иметь доступа Свет Божьей Любви. В отличие от суровой Любви Творца мягкотелость и снисходительность приносят вред вам и тем, кому вы предполагаете этим польстить.
   4. Божья Любовь творит только то, что полезно человеческому Духу, а не то, что радует его и кажется ему приятным и комфортным на Земле. Она намного выше этого, потому что господствует в Совокупном Творении.
   5. Величие, Любовь и Справедливость Творца состоят в том, чтобы люди и все существа могли обрести во Вторичном Творении родной очаг и жилище.
   6. Вскоре вы будете судимы Всевышним Творцом той Справедливостью, которая давно уже стала чужда вам по вашей вине, так как вы отдалились от Него.
   7. Его Справедливость вечно неизменная и не зависит от отношения к Ней человечества, его благорасположения, ненависти, злобы и властности. Она всемогуща, потому что Она от Бога.
   8. Если вы не приложите все силы, чтобы избавиться от былых прегрешений, вы никогда не научитесь понимать эту Справедливость и не сможете обновить свой внутренний мир.
   9. Только новому человеку, парящему в животворном Слове Творца и стремящемуся к Свету, будет оказана Помощь, чтобы он смог выстоять в Строгом Суде.
   10. Человек сам себе должен помочь Новым Знанием Истины, указывающим ему прямой Путь к Свету. Лишь так он сможет обрести Спасение из Мрака.
   11. Погибнет всё: растения, животные, горы, потоки, государства и человек - если они даже в последний момент не смогут доказать свою угодность Богу.

3

   1. Единственной причиной грядущих катастроф является искажение Первозданных Законов Творца неправедными устремлениями человеческих Духов во Вторичном Творении.
   2. Человек должен самостоятельно окрепнуть в борьбе с Тьмой, которую он ведёт сам за себя, иначе он погибнет в этой схватке. Прозрейте и встаньте на борьбу с Мраком, и тогда вы обретёте Силу, которая поможет вам.
   3. Слабые, то есть духовно бедные и ленивые, утратят и ту силу, которой обладают, так как не умеют правильно использовать её. Они лишатся и того немногого, что ещё есть у них. По Закону Притяжения родственного эта сила устремляется к тем, кто усердно и правильно её применяет.
   4. Божью Волю не заботят воззрения земных людей, воплощённые ими в земных законах, даже если весь мир считает эти законы справедливыми. Всё несогласное с Божьей Волей ныне поразит Удар Её Меча - Искупительный Суд.
   5. Свободен лишь тот, кто живёт по Законам Господа. Только так, а не иначе он может существовать в этом Творении вне давления, притеснения и принуждения. Тогда всё приходит ему на помощь вместо того, чтобы чинить препятствия. Всё служит ему, потому что правильно применяется им.
   6. Законы Творца суть в действительности всё, что нужно каждому для здоровой, радостной жизни в этом Творении. Они основа его благополучного Восхождения.
   7. Лишь тот, кто выучил Божьи Законы и живёт по ним, действительно свободен. Кто Их не соблюдает, застрянет в многочисленных Нитях Законов этого Творения, потому что сам запутался в Них.
   8. Совокупное Творение возникло по Воле Творца. Нити Законов, взаимодействуя, опускаются всё глубже, порождая всеобщее стремление к развитию. Они всё больше разветвляются в ходе развития, а вокруг Нитей в стремительном Движении непрерывно идёт Процесс формирования нового Творения.
   9. Законы Воли Творца дают Совокупному Творению Опору, возможность существования и расширения. Нет никого могущественнее Бога и Его Воли. Она всё приводит в Движение. Всё в Его Творении направляется Его Волей.

4

   1. Единое Целое проникнуто живыми, тёплыми, пульсирующими Взаимосвязями - и всякое действие создаётся и поддерживается Единой Силой. Единое Бытие пронизывает одна Сила Творца.
   2. Всё живёт, пронизано, приводится в движение животворящим Духом, и земные обстоятельства устраиваются в соответствии с состоянием вашей души. По Закону Ответного Удара что посеешь, то имеешь. Как аукнется, так и откликнется.
   3. Мудрый План Творения наделяет человека могуществом устраивать свои обстоятельства Силой самого Творца. Блажен, кто использует Её во имя Добра, и уничтожение грозит тому, кто соблазнится применить Её во зло. Бог - это Сила, приводящая Законы Вселенной в Движение, Сила, которую никто ещё не постиг и никто не видел.
   4. Её Действие ощущает и наблюдает всякий многократно в течение каждой секунды, если только он желает видеть Её в себе, в любом животном, любом растении, каждом волокне пробивающегося из почки листа, стремящегося к свету.
   5. Божья Воля - Нежное Дыхание Всемогущего Бога. Она со временем уничтожит несведущих, нарушающих Законы Вселенной, вознося ввысь человечество, живущее по Его Воле. Ценность и мощь человека заключаются в прочной связи с Источником всего Духовного - с Богом.
   6. Творец желает от человека великих свершений, пронизанных животворными ощущениями человеческого Духа. Победа Духа будет одновременно и Победой Чистейшей Любви.
   7. Людьми и церковью слова "Да будет Воля Твоя" применяются не по назначению. Этими словами надо заверять: "Я хочу чтить Твои Законы в этом Творении и следовать Им". Для этого надо Их осознать, славя и радуясь, и быть послушным Богу и Его Законам.
   8. Кто послушен, тот нечто делает, а современный человек, говоря: "Да будет Воля Твоя", сам при этом ничего не хочет делать. Смысл его ощущений: "Я смирился, Ты это сделай".
   9. Большинству человечества вообще не место на этой Земле. В своём нечистом желании низменно-земного, материального оно навело мосты к сферам Тьмы, пребывающим намного ниже уровня Земли.
   10. На этот раз Воля Творца - предать уничтожению всё негодное, что ещё раз дерзнёт восстать против Него. Для каждого из вас речь идёт о последнем решении - о Спасении из Мрака или погружении во Мрак. Если будете беспечны, в этом ваш приговор.

3 глава

1

   1. Возведя глаза к Свету, проникнитесь Его Волей, продвигающей вперёд, возвышающей и облагораживающей всё существующее в этом Творении. Важнейшим условием этого является точное Знание Законов Творца.
   2. Они указывают человеку, как он должен жить для поддержания телесного и душевного здоровья, и открывают прямой Путь к Свету.
   3. Эти Законы ясно предрекают, с какими катастрофами человеку придётся столкнуться, если он попытается противостоять Им. Законы действуют с такой Силой, против которой человеческий Дух абсолютно беспомощен.
   4. Насущнейшей потребностью человека является именно постижение Законов Вселенной. Однако это человечество настолько закоснело в своей беззаботной ограниченности, что стремится не замечать этой простой и ясной необходимости.
   5. Спрашивайте - и вы обретёте правый Путь. Тупоумие и насильственное подавление сомнений напоминает лишь о о косности и лени. Богу нужна не тупоумная покорность рабов, а свободное и сознательное созерцание Вершин.
   6. Ему нет дела до обид, признательности или людского невежества. "Божья Мельница мелет медленно, но верно", - гласит народная мудрость о Прядении Взаимодействий в Совокупном Творении.
   7. Потоки Божественной Воли изливаются на всех людей - кто желает этого или нет, кто отдаётся на Её Волю или Ей противится. Одних ждёт заслуженное наказание, других - награда в Восхождении.
   8. Тому, кто смиренно склоняется перед Божьей Волей, Она приносит лишь Благодать. Всё это учитывается и при воплощениях, когда болезни добровольно принимаются на себя ради достижения определённой цели.
   9. Любое подавление духовного самосовершенствования - сопротивление Естественным Законам Вселенной. Это сопротивление не может привести решительно ни к чему хорошему и не является исключением из общего правила.
   10. Тому, кто противопоставит себя этим Законам, Они нанесут Ответный Удар. Он будет опрокинут и стёрт в порошок или отделается серьёзными увечьями.
   11. Тяжкая боль и горький опыт будут перестраивать его до тех пор, пока он не вольётся в Поток Энергии этих Законов, не являясь больше преградой на Пути у Них. Лишь при этом условии Энергия Законов вознесёт его к Свету.

2

   1. Законы вытекают друг из друга. Их Действие всегда нацелено вперёд - такова Воля Творца. Первоисточник всякого бытия - Создатель. Он Совершенство, а в Механизме Его совершенных Законов не может быть отклонений, несовершенства и произвола.
   2. Из этого вытекает, что богословие и естествознание должны быть едиными во всех отношениях, проявляя при этом не знающую пробелов ясность и последовательность, если только им надлежит явить миру Истину.
   3. Непростительная ошибка приверженцев естественных наук состоит в том, что они подвергают осмеянию и отрицают как несуществующее всё, что лежит за пределами их постижения, то есть вещественного пространства-времени.
   4. Лишь немногим незаурядным и прозорливым учёным претит невежество, прикрывающееся самомнением. Опираясь на Законы Вселенной, свободные от ограничений пространства-времени, они не имеют права на пробелы, противоречия и невежественную веру.
   5. Неизменное Совершенство Воли Творца исключает произвольное вмешательство в Совокупное Творение. Именно поэтому Она не в состоянии быстро обезвредить Люцифера против его свободной воли, падшего в результате культивирования своего ложного начала искушения и распущенности. Однако Ответный Удар неотвратим по Закону Взаимодействия.
   6. По этой же причине допускается временное злоупотребление Законами Воли Творца со стороны людей, так как человеческий Дух обладает свободой принятия решений.
   7. В ходе событий, происходящих во Вторичном Творении, проявляется кажущаяся связанность Воли Творца именно потому, что эта Воля наделена непреложным Совершенством.
   8. Лишь неполноценные и мелочные человеческие Духи способны усмотреть в этом ограниченность Его Могущества и Величия. Подобная точка зрения - лишь продукт их ограниченного мышления.
   9. Бог бессущностен, а Его Воля - Святой Дух. По этой Воле возник Духовный Мир со своими обитателями. Из Него и вышел человек как духовное семя, чтобы, странствуя сквозь вещественность, духовно созреть и вернуться домой совершенным.
   10. Святой Дух - Воля Творца, Эликсир Жизни Совокупного Творения, которое должно быть пронизано этим Эликсиром, чтобы не прекратить существование. Человек же несёт в себе лишь искру Святого Духа.
   11. Для возвышения и дальнейшего развития Вторичного Творения человеку предстоит научиться правильному использованию сил природы, и тогда они послужат ему, обеспечивая ускоренное продвижение вперёд.

3

   1. В непосредственной близости от Бога в Его изначальной Бессущности пребывает Божественная Сфера, откуда был послан Люцифер, чтобы стать опорой развития Вторичного Творения.
   2. Сын Божий произошёл из Бессущностного, являясь Частью Бога Отца. Исполнив свою Миссию Помощи человечеству, Он должен был воссоединиться с Отцом.
   3. Сын Человеческий также происходит из Бессущностного, также являясь Сыном Творца. Он по-прежнему пребывает в непосредственной связи с Богом Отцом и является Вечным Посредником между Ним и Совокупным Творением.
   4. Исходной Точкой Законов всегда служит Совершенство Творца, чья Воля - Святой Дух. Всё Духовное - Его Действие. Как и всё Духовное, человеческий Дух обладает свободой воли.
   5. Благодаря этому он пользуется свободой принятия решений, за что ему предстоит нести ответственность. Искра Святого Духа в человеческом Духе не равнозначна Божественному. Это распространённое предположение ошибочно.
   6. Воля Творца оказывает помощь и поддержку действием Законов Вселенной. Это порождает единый порыв радости и благодарности, устремлённый к Творцу по миллионам каналов.
   7. Бог не может явиться на Землю. Именно непреложная Чистота и Совершенство исключают возможность нисхождения в вещественное пространство. Единственная для вас возможность - принять за истину, что Творческая Божья Воля совершенна.
   8. Если бы и люди были наделены совершенством, то все они должны были бы во всех случаях идти одним и тем же прямым Путём к Свету. Одно лишь несовершенство допускает существование различий.
   9. Людям пора научиться относиться к своему Создателю как можно естественнее. Именно в Совершенной Естественности Величие Бога проявляется в непостижимой для человеческого Духа Грандиозности. Однако чистая вера становится для человека затруднительной, так как он начисто теряет ощущение естественности, то есть здравый смысл.

4 глава

1

   1. Первоисточником конкретных проявлений Законов во Вселенной является Творец. Их Действие зависит от особенностей каждой Сферы с непреклонной строгостью и логичностью. Чем ближе к Творцу, тем чище и яснее Их проявления.
   2. Воля Творца совершенна с самого начала в материальной и эфирной вещественности, Простом Сущностном, Духовной Сфере со всеми уровнями и переходами, а также в Божественной Сфере.
   3. Духовно зрелый человек не ожидает от Творца актов произвола, выходящих за рамки Его Законов, так как знает о Совершенстве Его Воли. Он покоряется Им с радостью.
   4. О Совершенных Законах можно говорить, если имеется в виду вся совокупность Законов, управляющих отдельными Сферами Совокупного Творения. Они и были заложены Волей Творца в Первозданное Творение.
   5. Сила только в самом Боге, Творце, Жизни, Свете и неотделима от Него. Вторичное Творение формируется, поддерживается и распадается в результате движения, поэтому внутри вещественного Творения не приходится говорить ни о Силе, ни о Жизни.
   6. Силу Творца вообще нельзя обнаружить внутри вещественного Творения. Человек принимает за Неё Нейтральную Основную Энергию и называет это "Силой", разделяя своё невежество со всеми ближними, учёными и неучёными.
   7. Истинная Жизнь проявляется совершенно самостоятельными и независимыми свойствами, которые присущи одному лишь Создателю. Он единственная Сила, Она Источник Света. Существует только один Свет и только одна Сила - Создатель.
   8. По Воле Творца человеку придётся одуматься и приступить к выполнению своей задачи, иначе перезреет и распадётся, как сгнивший плод.

2

   1. Свет, ниспосылаемый Творцом во Вторичное Творение, воздействует на всё существующее в Нём, выясняя, что движется по Его Законам, а что поступает ложно, противясь Им. Законы действуют, не обращая внимания на ложные воззрения, которым вы предаётесь, поступая против Воли Творца.
   2. Настало время, когда вся мощь Законов падёт на ваши головы. К этому добавится ещё и наказание за неправедный, кощунственный образ мышления. Одумайтесь, пока ещё не слишком поздно.
   3. Во Вселенной Создатель действует исключительно через Законы своей Воли. Их нельзя обойти и нарушить, Они всегда действуют с безошибочной точностью. Они стирают в порошок всё, что пытается встать у Них на Пути.
   4. Единственный выход для человека - влиться в Вибрирующий Поток Энергии Законов, обретя Новое Знание Истины, а это и есть смирение.
   5. Там, где нет смирения, не бывает и Знания Истины. Смирение перед Законами Вселенной - свобода от Тьмы. Только в смирении скрыта истинная свобода всякого человеческого Духа.
   6. Никогда не забывайте, что Истина - Любовь, Живая Справедливость и Закон. Положите этот факт в основу своего мышления навсегда.
   7. Тогда вы никогда не собьётесь с правого Пути к убеждённости в Величии Творца. Вы осознаете Его Величие в своём окружении, наблюдая за повседневной жизнью, поэтому бодрствуйте Духом.
   8. Совершенство Истины требует уничтожения во Вторичном Творении всего, что неспособно добровольно слиться с Законами Воли Творца.

3

   1. К Бессущностному Сияющему Ядру Триединого Бога примыкает Сфера Прямого Излучения Его Энергии, непостижимой для всего сотворённого. Божественная Сфера вечно живёт в неудержимом Потоке Излучения Его Энергии. Так было всегда.
   2. Настало время, когда Волей Создателя должно было возникнуть Совокупное Творение. Оно могло развиваться одним-единственным способом - в ходе необходимых Действий Творческой Воли Бога Отца.
   3. Его Воля - Святой Дух, Его Имя Имануил, Он Личностное Творческое Начало. Имануил всецело пребывает в Отце, Отец же пребывает в Нём, в Его Творчестве. Итак, Творческая Воля воплотилась в Личности Имануила.
   4. Точно так же стала Личностью и Бессущностная Любовь, воплотившаяся в Иисусе. И тот, и другой - Суть Отца, единая с Ним, и Отец пребывает в Них.
   5. Иисус - Любовь Творца, Имануил - Его Воля, поэтому Совокупное Творение вибрирует Именем Имануила в Его Творчестве.
   6. Всё происходящее в Совокупном Творении и сбывающееся в Нём от самых малых до самых Великих Событий - всё это вписано в Имя, несущее в себе Вселенную. Нет ничего, что не было бы заключено в этом Имени и не исполнилось бы в Нём.
   7. Это Имя - Вечный Живой Закон. Оно несёт в себе Вселенную, включая вещественное Мироздание, со всем, что есть в Нём. В этом Имени заключается Судьба каждого человеческого Духа. В Нём Суд для вас, так как корни вашего существования уходят в Него.

4

   1. Вы должны воспринимать слово "Сын" в Божественном иначе, чем образ сына в семье. В человеческой семье сын существует сам по себе, а отец - сам по себе.
   2. Это два разных человеческих Духа. Они могут добиться единства действий в тех или иных обстоятельствах, но никогда не смогут слиться воедино.
   3. В Божественном "Сын" означает "Часть" - самостоятельно действующую Часть Отца. Отец и Сын совершенно едины и нераздельны. Всё это - только Бог Отец, единый, но действующий в трёх Ликах. Есть только один Бог. Деяния Бога Сына свершаются из Отца, в Отце, во Имя Отца.
   4. Представьте себе, что Отец действует вовсе не из Сына, то есть не через Него, а в Нём. Слова не позволяют выразить Подвижное, воистину Живое, заложенное во всём, что имеет отношение к Богу и Божественному. Того, что есть у Бога, не может быть у человека.
   5. Когда речь идёт о Сыне Божьем, то дело обстоит совсем по-другому - Он часть Отца. В этом скрыто то, что является Тайной с точки зрения человеческого постижения.
   6. Божья Воля не пощадит никого, от Неё нельзя скрыться. Она не знает исключений и отклонений. Отсюда и Требование: "Бдите и молитесь, чтобы вам не пасть в соблазне". Воспримите правильно эти Слова, и вы поймёте, что в Них скрыто строгое и неумолимое Требование Всемогущего.
   7. Ему угодно, чтобы в этом Творении обитали живые Духи, осознающие свою ответственность. Каждому из вас предстоит самостоятельно и полностью ответить за все свои мысли, слова и поступки.

5 глава

1

   1. В непосредственной близости от Окрестностей Бога пребывает Божественная Сфера, в которой оформились самые первые, обретшие сознание.
   2. Это Первозданная Царица Елизавета, а вслед за Ней Архангелы, Ангелы, Крылатые Сведущие Существа, или Животные, и Вечные Старейшины, пребывающие у крайних Пределов Божественной Сферы и обретшие сознание благодаря значительному удалению от Бога.
   3. Если бы первой не восстала Первозданная Царица Елизавета, Первозданная Женственность - Посредница во всех последующих превращениях и формированиях, остальные не смогли бы обрести форму и сознание. Такова Воля Творца.
   4. Женское начало всегда играет роль Моста, или Перехода, при всякой Перемене во Вселенной. Этот Закон Перехода соблюдается и в Божественной Сфере.
   5. Елизавета - Первозданное Воплощение Излучений Божественной Любви, а Иисус - Воплощение Бессущностной Любви, то есть Часть Бога. На Вершине Божественной Сферы Она приняла Образ Идеальнейшей Женщины.
   6. На Вершине Законы намного проще. С каждым новым подразделением разветвляются и Законы, поэтому Они кажутся запутаннее, чем на самом деле.
   7. Всякое ощущение, всякое движение на Вершине становится Событием, Излучения которого воздействуют на всё Совокупное Творение. Они влияют как на всё вещественное, так и на мириады мелких личностей.

2

   1. Первозданная Царица пребывает на Вершине Божественной Сферы, обладая тем же Великим Божественно-Сущностным, как и Архангелы, но несёт в себе Личностное Сознание в преображённом виде Женственности.
   2. У Престола Первозданной Царицы - Архангелы, а ниже - Вечные Сады всех Её Добродетелей, в каждом из которых действует по одному Садовнику. У Престола Первозданной Царицы цветёт Высший Сад - Сад Чистоты, или Чистейшей Лилии, произошедший из Её Излучений.
   3. Она Дева, хотя Её называют Праматерью, а Парсифаль зовёт Её Матерью. Первозданная Царица - Прообраз Истинной Женственности в Божественном. По Её Образу и Подобию сформировалась Женственность Первосотворённых в Первом Творении.
   4. У Нижнего Предела Божественной Сферы пребывают Старейшины. Их называют Старейшинами, потому что Они вечны. Вечна вся Божественная Сфера, а вместе с Ней вечен и Замок Граля, воплощающий в этой Сфере Излучение Энергии Творца.
   5. Человеческий Дух вообще никогда не сможет понять этой Божественной Мистерии, так как всегда останется на слишком большом Удалении от Неё.
   6. Царицу Небесную в земных понятиях можно было бы назвать Праматерью и в то же время Пречистой Непорочной Девой. Она вечно пребывает в Божественной Сфере, ни разу не воплощаясь на Земле.
   7. Это Её Сияющий Образ, но не Её в реальности могут видеть или ощутить глубоко потрясённые люди. Она часто приносит помощь, называемую чудом. Лично увидеть Небесную Царицу не дано даже самому зрелому человеческому Духу. Согласно нерушимым Законам Творения созерцать можно только по своему роду.
   8. Земные глаза способны созерцать лишь материальную вещественность, эфирно-вещественные - эфирную вещественность, духовные глаза созерцают Духовное, но даже в Божественной Сфере нельзя увидеть Истинную Суть Создателя.

3

   1. Человеческий Дух способен созерцать Духовное лишь того рода, к которому принадлежит сам, поэтому он не в состоянии увидеть Первозданную Царицу Елизавету в реальности, так как эта реальность Божественного Уровня. Одарённый благодатью увидит только Её Сияющий Божественный Образ.
   2. Её Образ явится ему, как живой, а соответствующее Ему Излучение может быть настолько сильным, что произойдут чудеса там, где обнаружится подходящая для этого почва, созидаемая нерушимой верой или глубочайшим потрясением в страдании и радости.
   3. Это заложено в Механизме Совокупного Творения, устроенном Совершенной Волей Творца и приводимом Ею в движение. В этом же Механизме скрыта изначально и навсегда вся необходимая людям Помощь, если только они сами не отвернутся от Неё, поддавшись соблазну рассудочного всезнайства.
   4. Совершенство Елизаветы, Первозданной Царицы Женственности, вмещает все Добродетели и Преимущества. По Её роду от Неё исходят Излучения, проникающие в Первозданное Творение, где находятся многочисленные подразделения Первосотворённых.
   5. При каждом очередном нисхождении Её Излучения распадаются на отдельные роды в Совокупном Творении, существующие независимо друг от друга. Излучения Энергии Елизаветы становятся живыми личностями, подражающими Первозданной Царице Женственности.
   6. Первозданная Царица объединяет в себе Излучения Духовного рода и Простого Сущностного. Подражательные живые формы образуются в точном соответствии с конкретным родом Её Излучений. Подражательные формы отличаются друг от друга и от Первозданной Елизаветы по внешнему виду, но всегда подобны Ей по Её Сути.
   7. Люди всегда ощущали вибрации Знания о Первозданной Царице. Многие называют Её Праматерью или Царицей Небесной. У Неё много имён. Как всегда, с каждым из них связаны вполне конкретные человеческие представления.
   8. Они примерно соответствуют Имени, которое существует только для того, чтобы вызвать у человеческого Духа необходимый Образ. От выбора Имени зависит достаточно многое. Имя Первозданная Царица формирует совсем иной Образ, чем Имя Праматерь.
   9. Называя Её Первозданной Царицей, вы совершенно правильно подчёркиваете Её Величие и Превосходство, в то время как тот, кто зовёт Её Праматерью, стремится установить с Ней более прочную внутреннюю связь.

4

   1. Человек может называть Первозданную Царицу Елизавету как угодно - все его понятия о Ней всегда останутся лишь тенью. Его попытки понять Её подлинную Суть неизбежно сводятся лишь к умалению - человек так и не узнает, какая же Она на самом деле.
   2. В довершение путаницы многие люди называют и земную мать Иисуса Царицей Небесной. Это никогда не пришло бы им в голову, если бы они немного разбирались в Первозданных Законах Творца. Мария из Назарета была земным человеческим Духом, который никак не мог стать Царицей Небесной.
   3. Сияющий Божественный Образ Царицы Небесной Елизаветы являлся многим художникам и другим людям, но это была вовсе не Мария из Назарета, даже если речь и в самом деле шла о ниспосланном свыше Образе. Во многих случаях это были всего лишь плоды человеческой фантазии и недомыслия.
   4. Во всех подлинных явлениях перед людьми представал единственный Образ Елизаветы, или Она была с младенцем Парсифалем на руках. Это были динамичные Картины, показываемые Духовными Руководителями, а вовсе не сама Елизавета, недоступная земному восприятию.
   5. Люди так ни разу и не поняли этих Картин. Это был Образ Первозданной Царицы Елизаветы в Сиянии Света, так как именно к Ней они устремляли томление по Свету и молитвы, но Она не имеет ничего общего с Марией из Назарета.
   6. Как всегда и на этот раз люди сочинили нечто по своему недомыслию, не разобравшись в истинной Связи Явлений. К сожалению, они всегда поступают так, как подсказывает им рассудок, да ещё и мнят, что правы. Человеческое мышление вообще не может постичь Суть Божественного.
   7. Земные люди натворили много бед. Их гордыня и всезнайство очень сильно осложнили Путь Марии из Назарета. Земные люди заковали её в мрачные эфирно-вещественные оковы своих заблуждений, причинив ей тяжкие страдания.

6 глава

1

   1. Вы уже знаете, что бессущностен только Создатель. Всё остальное сущностно, то есть обладает формой. Во Вселенной нет ничего, что не могло бы самостоятельно обрести форму. В Божественной Сфере Архангелы, Ангелы, Сведущие Существа всецело парят в Воле Творца, поэтому обладают Крыльями.
   2. Крылья - проявление рода Их Обладателей, подтверждающее, что Они вибрируют в Воле Творца с абсолютной Чистотой, не желая ничего другого.
   3. Это могло бы измениться только в том случае, если бы Они удалились от Создателя на Целые Миры, как это произошло с Люцифером. Их Крылья зачахли бы сами собой, при полном прекращении вибраций в Божьей Воле они атрофируются.
   4. Чем чище вибрируют Архангелы и Ангелы в Божьей Воле, тем ослепительнее и чище Их Крылья. Эти вибрации исчезают там, где может возникнуть личная свободная воля.
   5. У Духов они вообще не могут развиться, так как Духовное не может безусловно вибрировать в Божьей Воле. Его Задача - развивать собственную волю.
   6. В Божественной Сфере существует Область, в которой действуют Вечные Старейшины. Она расположена у крайних пределов Божественной Сферы там, где находится Замок Граля.
   7. Целые Миры отделяют Архангелов от нижнего Предела Божественной Сферы, где укоренился в Божественной Сфере Замок Граля. В Нём происходит Разделение Излучения Творца на положительный и отрицательный Потоки Его Энергии, объемлющие Совокупное Творение.

2

   1. Из Божественной Сферы был послан Архангел Люцифер, Светоносный, чтобы стать опорой развития Вторичного Творения, а Сын Божий явился из Бессущностной Области, являясь Частью Творца. Исполнив свою Миссию Помощи человечеству, Он должен был воссоединиться с Отцом.
   2. Сын Человеческий также происходит из Бессущностной Области. Он по-прежнему пребывает в непосредственной связи с Творцом и является Вечным Посредником между Создателем и Его Творением.
   3. Чем ближе к Творцу, тем меньше удаётся выразить словами - всё для вас превращается в Излучение Энергии. То, что превращается в Излучение для вас, видимо, осязаемо и обладает формой для тех, кто выше вас.
   4. В Божественной Сфере распознавать формы может только Божественное, но это не относится к Творцу, Его Бессущность непознаваема и для Божественной Сферы.
   5. В Миг Первоначального Акта Воли Создателя, воплотившейся в Словах "Да будет Свет!", Излучение Его Энергии вырвалось за Пределы Божественной Сферы.
   6. По мере нисхождения всё больше охлаждались Излучения, так как снижалось Давление Силы Творца. Любое малейшее изменение уровня охлаждения Энергии Творца охватывает чудовищные расстояния, абсолютно недоступные постижению человеческого Духа.
   7. Благодаря нисхождению Излучения Воли Творца все существа различного рода постепенно смогли обрести сознание. Оно проявлялось в ощущениях, а затем усиливалось, шаг за шагом перерастая в активную деятельность.
   8. До сотворения Мира Священная Чаша Граль была конечной точкой Прямого Излучения Энергии Творца. Излучения сходились в этом Сосуде как в самой внешней конечной точке.
   9. Из Чаши Граль Излучения возвращались к Творцу в непрерывном обновлении. Вокруг Священной Чаши возвышался Замок Граля, а Его Внешние Врата были накрепко заперты.
   10. Ни единая частица Излучений Энергии Творца не могла проникнуть сквозь эти Врата, так что исключалась любая возможность Его дальнейшего охлаждения.
   11. На Страже Замка стоят Старейшины, вечные и неизменные. Пребывая у самых внешних пределов Божественной Сферы, Они мгновенно обрели сознание своего бытия.

3

   1. Воля и Действие Создателя всегда едины, за Словом немедленно следует Действие, Его Слово обладает Творческой Силой, непосредственно воплощающейся в Действие.
   2. Так обстояло дело и с Великими Словами "Да будет Свет!" Свет - сам Бог. Излучение Его Энергии образует неизмеримую для человеческого постижения Божественную Сферу.
   3. Для создания Совокупного Творения надлежало установить Источник Света снаружи Божественной Сферы. Он был необходим для того, чтобы Свет сиял там, где раньше господствовала Тьма.
   4. Одновременно со Словами "Да будет Свет!" произошло Великое Событие - из Божественной Сферы в Путь отправилась Частица Имануила - Парсифаль.
   5. Частице Имануила предстояло сиять за Пределами Прямого Излучения Энергии Создателя. Следствием этого События явилось Становление Совокупного Творения. Причина и Исходная Точка Совокупного Творения - появление Частицы Имануила вне Божественной Сферы.
   6. Имануил - Воля Создателя, несущая в себе Живое Слово "Да будет Свет!" Его Воля - Живой Крест Совокупного Творения, вокруг которого Оно сформировалось.
   7. Воля Создателя - Истина и Закон Совокупного Творения, которое образовалось по Его Воле из Её Излучений Энергии. Воля Создателя - Мост из Божественной Сферы, Путь Истины и Жизни, Источник Творчества и Творческая Сила, исходящая от Создателя.
   8. Обрести Форму в Сфере Божественного Совершенства могут только Чистейшие из Чистых Излучений Энергии Создателя. На большом удалении от Него действуют Вечные Старейшины - Стражи Священной Чаши в Замке Граля.
   9. На формирование Первозданной Царицы Женственности, Архангелов, Сведущих Животных и Старейшин была использована лучшая часть Излучения Энергии Создателя.
   10. Из оставшейся части образуются Ландшафты и Строения. Чем меньше оставалось от Энергии Излучений, тем большим изменениям подвергался Их род.

4

   1. Последние остатки Энергии, исчерпавшие себя и выжатые до конца, были уже не способны к формированию в Божественной Сфере.
   2. Эти остатки скопились у внешних пределов Божественной Сферы в колышущееся сияющее Облачко, в котором содержалось и Духовное.
   3. Под Высоким Давлением Оно не могло ни обрести форму, ни осознать себя, то есть перейти к Прядению Взаимодействий свободы воли и ответственности.
   4. Мощный порыв обрести форму и сознание был заложен во всём Духовном подобно великой мольбе. По Великой Любви Творец уступил мольбе, дав ей возможность сбыться.
   5. Духовному была предоставлена возможность воздвигнуть свой Мир, цветущий и гармоничный - Памятник во Славу Творца в Благодарность за Его Доброту и Любовь. Он предоставил Ему возможность развиваться свободно, именно поэтому реализуются все желания Духа.
   6. Итак, Великое Действие Творца было Его Милостью во имя Любви к Духовному, позволившее Ему воздвигнуть своё цветущее и гармоничное Духовное Царство.
   7. По Закону Воли Творца уделом всех Её частиц, обретающих сознание, непременно должны были стать только счастье и радость. Свету совершенно чуждо и непонятно всё мрачное и тёмное.

7 глава

1

   1. Ступени Престола Создателя охраняют четыре Крылатых Сведущих Животных, или Существа: Орёл, Лев, Телец и Овен. У Овна - человеческое лицо, так как Он несёт в себе человеческое Духовное.
   2. Крылатые Сведущие Животные несут в себе четыре основных рода в Совокупном Творении, в то время как Архангелы и Ангелы вибрируют в Излучениях Энергии иного рода.
   3. Говоря о животных, человек представляет себе только животных Земли, развивающихся в плотной вещественности. И человек, и животное - твари в этом Творении. И та, и другая твари необходимы в равной степени.
   4. Итак, Существа у Ступеней Божьего Престола - Сведущие Животные. Их Верность и Преданность Животных совершенно неподкупны. Они служат Богу восторженно и преданно, не зная ни колебаний, ни промедления.
   5. Их Служение - непосредственное Действие, не нуждающееся в размышлении и в предшествующем намерении. Живая Вибрация в Законах Воли Творца - потребность Их Бытия.
   6. Сведущие Животные стоят намного выше, чем высокоразвитый человеческий Дух. Чистоты и Силы Их Деятельности достаточно, чтобы пребывать в Божественной Сфере.
   7. Сведущие Животные - Излучения Энергии особого рода, принявшие форму, называемую животным. Так же называются человеком Излучения другого, и притом более низкого рода.

2

   1. Сведущий Лев у Ступеней Престола Бессущностной Совершенной Троицы произошёл из Её Излучения, живёт и действует в Нём.
   2. Лев в Первозданном Творении произошёл из Излучения Парсифаля, Его Бессущностного Ядра и раскалённой Оболочки.
   3. Этот Лев принял Форму Рыцаря Священного Граля на Уровне Первозданного Творения. В Нём уже присутствует промежуточная Связь. Сведущий Лев у Ступеней Божьего Престола несёт в себе только Связь с Излучениями Святой Троицы.
   4. То, что привыкли считать близким к Богу, отстоит от Него бесконечно далеко. То, что и в самом деле можно назвать Его Ближайшей Окрестностью - Море Бушующего Пламени Белого Каления, где ничто не может принять форму.
   5. В этой Ближайшей Окрестности, на Ступенях Престола Создателя, представляющих собой Целые Уровни, четверо Сведущих Животных образуют Основу Совокупного Творения - Квадрат на Ступенях Престола, воспринимая все Творческие Излучения Творца.
   6. В Излучениях Энергии Квадрата Сведущих Животных содержится всё, в чём нуждаются Уровни Совокупного Творения, чтобы принять форму и обрести сознание.
   7. Первозданная Царица Елизавета пребывает совершенно отдельно, а через Неё и Чистая Лилия, то есть Она стоит на Вершине Иерархии Уровней Божественной Сферы.
   8. Архангелы и Ангелы в свою очередь происходят от непосредственного Излучения Энергии Творца иного рода, чем то, из которого произошли четыре Сведущих Животных, несущих в себе Основу Совокупного Творения.
   9. Только Квадрат четырёх Сведущих Животных имеет непосредственное отношение к будущему Кругу Совокупного Творения, так как только через Квадрат осуществляется Связь между Вершиной и Совокупным Творением.

3

   1. Все прочие Существа, чей Отчий Дом пребывает вечно на Уровне Божественной Сферы, соприкасаются со всем живущим в Совокупном Творении только в Излучениях Любви Создателя. Эти Излучения всегда побуждают Их помочь возвыситься, оказав поддержку.
   2. У прочих Существ Божественной Сферы нет прочной Связи с Совокупным Творением. С Ним связан только Квадрат четырёх Сведущих Животных.
   3. Эта тонкая разница очень существенна, поэтому заучите это особо, и очень многое из того, что оставалось непонятным вам до сих пор, прояснится.
   4. Итак, среди четыре Крылатых Сведущих Животных Овен - Единственное Существо с человеческим лицом, так как в Нём скрыто Духовное Начало, из которого сформировались Первосотворённые, Сотворённые и развиваются человеческие Духи.
   5. Овен связан с выражением "Агнец Божий" и с нанесённой Ему раной. Рана Агнца является прообразом Раны во Вторичном Творении - провала и нисхождения человеческих Духов, которые произошли от Духовного Начала Овна.
   6. Человеческое духовное начало, истекающее из Вторичного Творения, не возвращается к Вершине в гармоничной Пульсации Излучений Энергии Добра.
   7. Оно задерживается в вещественности, так как на человечестве лежит тяжкая вина из-за господства рассудка над человеческим Духом.
   8. Итак, Парсифаль вышел за Пределы Прямого Излучения Энергии Святой Троицы, то есть за Пределы Божественной Сферы, и вынес за Её Пределы Излучение Энергии своего Бессущностного Ядра.
   9. Теперь Излучения Имануила в Облике Парсифаля излучали Свет за Пределами Божественной Сферы, являясь Источником жизни, освещая и согревая хаос, приводя всё в Движение и поддерживая это Движение.

8 глава

1

   1. Мнящие себя продвинутыми часто гордятся своим знанием о том, что Бог присутствует в каждом цветке, каждом камне, а движущие силы природы суть Бог.
   2. На самом деле Бог - Всё Непознаваемое, что ощущается, но не может быть постигнуто в действительности. Это постоянно действующая Первозданная Энергия, вечно обновляющийся Источник Силы, не сводимый к конкретной Сущности Первозданный Свет.
   3. Им кажется, что они сделали громадный шаг вперёд, осознав вездесущее присутствие Бога как всепроникающей Движущей Силы, всегда устремлённой к одной-единственной Цели - дальнейшему продвижению к Совершенству.
   4. Это верно лишь в определённом смысле. Мы обнаруживаем в Совокупном Творении лишь Его Волю, Святой Дух, Его Силу. Сам Господь вознёсся очень высоко над своим Творением.
   5. Вторичное Творение уже с момента Его созидания подчиняется неизменному Закону Становления и Распада. То, что мы называем Законами природы - Творческая Воля, Создателя, которая непрерывно созидает и разрушает вещественные миры. Эта Творческая Воля едина во всём Совокупном Творении.
   6. Безусловное и Нерушимое Единство Первозданных Законов приводит к тому, что в самых незначительных процессах на грубо-вещественной Земле проявляется в точности то же самое, что и на Вершине.
   7. Не допускающие отклонений Проявления Первозданной Воли просты и бесхитростны. Однажды осознав Её, вы легко обнаружите Её повсюду.
   8. Непонятность многих событий объясняется исключительно многократным переплетением созданных неправедными человеческими желаниями ложных путей развития.
   9. Вселенная подчинена абсолютно неизменным и совершенным Законам Творца, возникла из этих Законов и Ими ограничена, то есть имеет свой Предел.
   10. Вселенная не бесконечна, как считают приверженцы рассудочного материализма, уровень постижения которых ограничен пределом вещественного пространства-времени.

2

   1. Художник, то есть создатель своего творения, может уничтожить своё творение, в котором проявилась его воля, но его самого это не затронет.
   2. Вы узнаёте и обнаруживаете присутствие художника в его творении, как бы знакомитесь с ним, не испытывая при этом необходимости видеть его лично. Перед вами присутствует его творение, в них выражена его воля, воздействующая на вас.
   3. Он предстаёт перед вами в своём творении, существуя при этом сам по себе вдали от вас. Взаимоотношения между самостоятельным творцом-художником и его творением представляют собой слабый отблеск отношений между Совокупным Творением и Творцом.
   4. Все События в Совокупном Творении осуществляется со строжайшей логичностью. Путеводная нить человеческих Судеб всегда определяется людьми по их воле и желанию, а Творец не вмешивается как Верховный Наблюдатель, чтобы наказать или наградить.
   5. Если из пребывающей в страдании и тяжкой нужде частицы Вторичного Творения к Творцу будет вознесена горячая молитва, один из Служителей Священной Чаши Граль ниспосылается как Хранитель Любви Творца, чтобы своим вмешательством помочь в духовной немощи.
   6. Подобные Посланники несут Свет и Истину заблудшим и Мир отчаявшимся. В своём Послании Они протягивают руку помощи всем страждущим, чтобы вселить в них новые силы и мужество и возвести их к Свету сквозь непроглядный Мрак.
   7. Такие Миссии случаются не часто. Посланники приходят только ради тех, кто жаждет помощи от Света, но не ради зубоскалов и самоуверенных.

3

   1. Истина выглядит иначе, чем те беспочвенные призраки, которые почерпнули из дурманящего болота низменной ограниченности бесстыдную фантазию, делячество, больное воображение и лицемерие ради власти на Земле, мирского поклонения и земной кормушки.
   2. В невежественной вере нуждается только невозможное, а всё, что возможно, тотчас же стимулирует собственное мышление. Там, где есть Истина, сами собой возникают мышление и восприимчивость к постижению Истины.
   3. Только благодаря восприимчивости к постижению вера может стать уверенностью - единственным источником ценностей для человеческого Духа. Созданный людьми Мрак рассеется, когда прорвётся Свет.
   4. Сотворив себе культ, человеческий Дух легкомысленно отрицает Совершенство Творца. Мыслить самостоятельно ему мешает господство рассудка вследствие косности и лени Духа.
   5. Он не почитает Творца, слепо веря в несовместимое с Его Законами. В Совокупном Творении не может свершиться ничего, что не соответствует Законам Творца. Только Их соблюдением человеческий Дух сможет по-настоящему почитать Бога.
   6. Где возможны изменения или улучшения, там нет совершенства - это не развитие. Оно предусмотрено и желаемо Создателем в этом Творении согласно Его Совершенным Законам.
   7. Именно в соответствии с Совершенными Законами рождению Иисуса предшествовало физическое зачатие, иначе Его земное рождение было бы невозможно. Невозможно и вознесение земного тела после земной смерти в эфирно-вещественный мир.
   8. Если бы с Христом всё свершалось так, как об этом гласит людское предание, то Бог должен был бы действовать вразрез со своими Законами. Это невозможно, так как Он изначально совершенен, как и Его Воля, проявленная в Законах этого Творения.

4

   1. Только свободный Дух способен достичь истинного Познания Воли Творца, которое, зрея в нём, становится полной уверенностью. Лишь искренняя уверенность может помочь ему в этом.
   2. Подумайте: в выборе, согласии или послушании, которые, как результат духовной косности, могут быть всего лишь привычкой или следствием того, что так принято у других - заключается личное решение, влекущее за собой для тех, кто его принимает, самостоятельную ответственность по Законам Творца.
   3. Итак, Божьи Законы - Помощники Воли Творца, истинные друзья во всём. Они открывают Путь исцеления каждому, кто прилагает для этого старание.
   4. Нет иного Пути, кроме ясно предначертанного Законами этого Творения, которое есть язык Господа. Вы обязаны постараться понять Его язык всерьёз.
   5. Вы принадлежите этому Творению как Его частица, и должны парить, действовать и созревать в Нём, поднимаясь в Познании Истины с одной ступеньки на другую, захватывая с собой и облагораживая всё, с чем соприкоснётесь на своём Пути.
   6. Тогда прекрасные чудеса одно за другим сами собой будут свершаться вокруг вас, вздымая вас во Взаимодействии всё выше и выше.
   7. Научитесь распознавать прямой Путь в Творении, чтобы понять Цель своей жизни. Тогда вас охватит благодарное ликование и ощущение высочайшего счастья, которое способен нести человеческий Дух.
   8. Оно скрыто лишь в Познании Воли Творца, которое не может возникнуть и расцвести из выученной слепой веры. Только уверенное познание и познающая уверенность дают Духу всё необходимое для Восхождения к Свету.
   9. Вы пребываете в этом Творении, чтобы обрести блаженство в языке, на котором напрямую с вами говорит Господь. Овладеть этим языком, понимать его и ощутить в нём Божье Веление - ваша цель в странствиях сквозь вещественное Творение.
   10. В Нём заложено объяснение смысла вашей жизни и одновременно осознание вашей цели - духовно созреть, обрести самосознание, ответственность и совершенство, чтобы возвратиться в Духовный Мир.

9 глава

1

   1. Ценность и мощь человека заключается в прочной связи с Источником всего Духовного - с Создателем.
   2. Человек несёт в себе Искру Божью - Дух, а не Частицу Творца. Искра живёт и воспламеняет, но элементами Сути Творца не обладает.
   3. Кто стремится выйти за пределы Источника, теряет опору в своём Источнике, берясь за невозможное для себя по Закону Предела.
   4. Иная природа источника - всегда недоступный предел. Непостижимость Божественного для человека - естественный предел.
   5. Стена необоснованных желаний человека обожествиться преграждает доступ жизненной силе, исходящей из Первоисточника, и мешает ему стать господином во Вторичном Творении.
   6. Воля человека - проявление, а не частица человека, иначе он со временем растворился бы в делах своей воли.
   7. Сотворённое всегда ниже своего Творца, поэтому человек несёт в себе лишь частицу Духа - проявление Святого Духа, поэтому и нет оснований обожествляться в своей гордыне.
   8. Победа Духа на Земле будет одновременно и Победой Чистейшей Любви. Создатель желает от человека великих свершений, пронизанных животворными ощущениями его Духа.
   9. Мало кто осознаёт, что Почитание Бога - высшее счастье и всё необходимое для Восхождения к Свету, но люди умеют лишь упрашивать и выклянчивать.

2

   1. Если человек и все, кого он любит, всегда одарены? завидным здоровьем, если у него вообще нет земных хлопот, то он вряд ли соблаговолит вознести серьёзную благодарственную молитву.
   2. Вложить в благодарственную молитву всю свою душу хотя бы на одно мгновение - это ему и в голову не придёт. Однако если к нему подступит нужда, он вмиг вспомнит о том, что есть на свете Тот, Кто сможет ему помочь.
   3. Он пробурчит молитву, но и тогда это всего лишь просьба, а вовсе не Почитание. Таков человек, мнящий себя добрым, полагая, что верит в Бога, а таких на Земле не так-то уж много - спасибо и на том.
   4. Просьбы и благодарность - это ещё не Почитание. Почитание - это Поклонение, но на всей Земле не удастся отыскать ничего подобного.
   5. Церковным певцам следовало бы проявить усердие в Почитании Бога, но все они стараются показать себя и понравиться прихожанам. При этом до Бога им не слишком много дела. Цель дирижёра, так называемого регента церковного хора - сорвать аплодисменты, продемонстрировав своё умение.
   6. Художник, архитектор, строитель - все они заботятся лишь о земном признании и о привлечении в город побольше денег посредством развития туризма, а не для совместного Почитании Создателя.
   7. Везде одно лишь низменно-земное приобретательство под предлогом Почитания Бога, а душевные переживания земного, ошибочно принимаемые за Почитание - бессодержательные грёзы и ложное чувство комфорта.
   8. Многие из тех, кто без ума влюблён в природу, также принимают этот дурман за правое Почитание Бога, да притом ещё и мнят, что намного превзошли в этом других, не имеющих такой возможности.
   9. Это упоение мнимой красотой на земном уровне - грубое фарисейство, ощущение собственного комфорта, мишура, лишённая ценности.
   10. Когда пробьёт Час Расплаты, люди убедятся в том, что ложное сокровище было лишь опьянением мнимой красотой, лишённой истинного Благоговения перед Творцом.

3

   1. Истинное Почитание Создателя проявляется не в пустых грёзах, не в многократном бормотании молитв, не в попрошайничестве, коленопреклонении, воздевании рук и не в блаженном трепете.
   2. Почитание Бога в радостной деятельности, в ликующем утверждении этого земного бытия, в наслаждении каждым мгновением жизни. Наслаждаться значит осознанно ощущать каждое мгновение жизни.
   3. Однако этого с помощью игрищ и танцев не достичь - времяпрепровождения, вредного для тела и души, к которому стремится и в котором нуждается рассудок ради компенсации внутренней пустоты и для того, чтобы подстегнуть себя на новые дела.
   4. Истинная Троица так и осталась для человеческого Духа загадкой. В этих условиях идущая изнутри, исполненная доверия молитва невозможна, а ему следует приблизиться к Богу, чтобы понять Его Требования и Наставления.
   5. Глупо утверждать, что может быть что-то неправедное в том, что проблемой Бога занимаются так обстоятельно. Лень и комфорт заявляют даже, что это богохульство.
   6. Условия сближения с Творцом заложены в Совокупном Творении. Кто проявляет не смирение, а безмерную гордыню, требует, чтобы Создатель сам приблизился к нему.
   7. Куда ни глянь, всюду лицемерие и лень под покровом ложного смирения. Кто пылко ищет и стремится к Истине, примите Новое Знание, постарайтесь понять Волю Творца.
   8. Возведя глаза к Свету, проникнитесь Его Волей, продвигающей вперёд, возвышающей и облагораживающей всё в Совокупном Творении. Важнейшим условием этого является точное Знание Его Законов в этом Творении.
   9. Они указывают человеку, как он должен жить для поддержания телесного и душевного здоровья, и показывают прямой Путь Восхождения к Свету.
   10. Эти Законы ясно предрекают, с какими ужасами человеку придётся столкнуться, если он попытается Им противостоять. Законы Творца действуют с такой Силой, против которой человеческие Духи абсолютно беспомощны.
   11. Насущнейшей потребностью человека является именно постижение этих Законов, но это человечество настолько закоснело в своей беспечной ограниченности, что стремится не замечать этой простой и ясной необходимости.

4

   1. Всякий изобретатель всегда подстраивает своё мышление и намерение под уже существующие физические Законы природы. Они давят, стирают в порошок всё пытающееся противостоять Им пассивно и активно.
   2. По собственному невежеству человек не в состоянии плыть по течению Потоков Энергии Законов. Спасти его может лишь одно - доскональное Знание Законов Воли Творца.
   3. Сегодня отвергается всякий равнодушный и ленивый. Лишь у того, кто соберёт воедино все свои силы и сумеет использовать их без остатка для овладения тем, в чём нуждается его душа, как в хлебе насущном, есть ещё шанс на Спасение из Мрака.
   4. Промедление равносильно опозданию - у человечества не осталось больше времени. На этот раз человечество уже не сможет рассчитывать на поблажки за беззаботное и бездумное существование. Надвигается Окончательное Решение этих проблем.
   5. Путь к Сияющим Вершинам не обрести с помощью земных наук, церквей и храмов различных испове?даний, а лишь через Слуг Божьих - Пророков былых времён, вслед за которыми прозвучала Весть самого Сына Божьего. До сих пор вы лишь обсуждали Её без серьёзной попытки жить по Ней.
   6. Вы хотите спастись, не приложив к этому абсолютно никаких усилий. Бог ниспосылал вам Весть за Вестью - вы же всякий раз делали из Неё религию ради собственного комфорта, в этом и состояло заблуждение.
   7. Вам надо воспринимать всякую Весть Создателя как нечто вполне естественное, пригодное в практическом отношении, внедряя Её в свою работу, в мышление и во всю свою жизнь.
   8. Вам следует жить Законами Воли Творца, чтобы правильно сориентироваться на всех путях, несущих вам Добро. Вести Творца - Ценные Указания, необходимые вам, так как вы погибнете, если не сумеете понять Его Законы Его Воли и следовать Им.
   9. Вам следует не прочитать Новое Знание Истины, а пользоваться Им. Возьмитесь за Него, позабыв о праздничных одеяниях, ухватитесь за Него в трудовых буднях. Стремитесь к тому, чтобы правильно постичь Его смысл.
   10. Проникнитесь Новым Знанием Истины изнутри, чтобы каждый из вас осознал, как вам надо жить, чтобы перед вами открылся прямой Путь Восхождения к Свету. Изучите и строго соблюдайте Законы Воли Творца. Они пища вашего благополучия.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"