Каракулько Александр : другие произведения.

Город, как инструмент геноцида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Город - это управляемый процесс объединения людей. И если знать как управлять этим процессом, то город может превратится как в созидающий, так и разрушающий элемент цивилизации.

Если вводить изменения медленно и по чуть-чуть,

то лишь немногие люди заметят это, а когда заметят,

то даже не будут понимать, что изменилось.

Лишь чувство диссонанса будет у них в головах.

   Сегодня целые народы восстают против мирового фашизма и его прислужников. Геноцид коснулся не только Русского народа, но и всего человечества. Геноцид не обязательно может быть открытым. Он может быть и неочевидным, потому что последствие от деяний можно оценить только по прошествии длительного времени. А когда этот процесс растягивается на несколько поколений, то многие начинают это воспринимать как норму. Данная статья затронет лишь очень маленький, но важный срез мироустройства - город.
   Город - это инструмент, который позволяет людям достигнуть определённых результатов. Само по себе объединение людей в одном месте не несёт в себе ничего плохого и позволяет, при правильной организации процессов, защитить друг друга от внешних разрушительных факторов, обучить последующие поколения, сохранить знания и так далее. В городе многие жизненные процессы автоматизированы и не требуют затрат ручного труда. Здесь располагаются школы, множество библиотек, музеев и так далее. Все условия для развития личности. Но сравнивая умственные способности населения в целом на протяжении хотя бы 200 лет к такому выводу прийти сложно. Большинство людей в основном деградируют. Может тогда здоровье на высоте? В городе множество больниц, поликлиник, аптек. Но и здесь беда, продолжительность жизни падает, человек умирает, хотя ещё каких-то 200-300 лет назад продолжительность жизни была более 100 лет.
   Город - это механизм, которым можно управлять и превращать как в созидающий элемент, так и разрушающий. Город, это не абстрактное понятие - это люди его населяющие. Человек не только физическая оболочка. Исключать энергетические аспекты его сущности нельзя. Эксперименты Петра Горяева с ДНК открывают очень интересные аспекты науки.(1) В.К. Промоненков, М.М. Овчаренко, М.И. Горшков, А.Н. Гулин, В.В. Бабкин, С.В. Анисимов опубликовали статью об энергетических полях, воздействующих на растения, основанную на множестве исследований. Эти и другие научные исследования говорят о том, что энергетические аспекты очень сильно могут влиять и на человека, а может быть являются первичными в формировании его жизни. Это не единственные учёные, которые занимались подобными вопросами. Но, даже на основе этого можно сделать соответствующие выводы и найти ответы на некоторые вопросы.
   Если рассматривать каждого человека как энергетическую систему (пси-система)(2), то картина мира становится более целостной и многим феноменам есть научное объяснение. Впервые термин "клеточное поле" использовал А. Гурвич в его книге "Теория биологического поля" (Советская наука, 1944). Этот русский учёный открыл сверхслабые излучения живых систем, которые оказывают влияние на клетки.(3) Объединение клеток создают энергетическое поле организма, которое влияет на этот организм. Для каждого живого организма есть пределы прочности этих пси-полей. Разрушение таких пси-полей ведёт к необратимым последствиям во всём живом организме. Один из таких научных примеров - это наблюдение за популяцией кроликов. При возникновении диспропорции между численностью популяции кроликов и окружающей средой, где эти кролики обитают, происходит явление саморегуляции. Учёные наблюдают у особей понижение иммунитета, спад рождаемости и болезни.
   Мы конечно не кролики и не растения, но, как и все живые организмы подчиняемся законам природы. Для развития и комфортного проживания человеку необходимы условия. Создание условий, способствующих сокращению продолжительности жизни, препятствие развитию человека попадает под статью УК "Геноциц"(4). Но как быть, если энергетические аспекты человеческой сущности не изучены и не признаны официальной наукой? С правовой точки зрения это не подпадает под УК. Но изменяется ли суть от этого?
   Человек, как и любое живое существо - это не только физически плотное тело, но и энергетическая система. Такая энергетическая система влияет не только на сам организм, но и на окружающих. Взяв это за основу можно выделить две важные составляющие для города, который при определённых условиях превращается не в созидающий инструмент, а в инструмент геноцида:
  
   1. Это количество людей, проживающих на одной территории.
  
   Как только количество людей на одной территории становится больше оптимальной, пси-поля индивидуумов начинают влиять друг на друга. Совокупное влияние таких пси-полей действует угнетающе на физиологические процессы организма вне зависимости от того насколько этот организм крепок и здоров: возникают гормональные нарушения, падает иммунитет, это в свою очередь приводит к болезням, которые медики не могут идентифицировать, блокируется активность работы гипофиза, тимуса, что приводит к снижению рождаемости и продолжительности жизни. Влияние избыточных энергетических полей отрицательно влияет на психику и вызывает психические расстройства и заболевания.(5)
   Таким образом многоэтажное строительство, а также глобальная застройка территории, с определёнными нормами строительства, например, высота потолков, позволяет разместить на одной территории значительно большее количество людей, что приведёт к подавлению их жизненных и умственных функций.
   Если обеспечить достаточный поток миграции населения в город, то на территории такой порядок вещей сохранится довольно долго и возникнет постоянная колония людей с подавленным иммунитетом, интеллектом, психикой и малой продолжительностью жизни.
  
   2. Это качество проживающих людей.
  
   Объединение людей на общей территории всегда носит неоднородный характер, потому что каждый индивидуум имеет разный уровень развития, ответственности, нравственности и так далее.
   Представим, что энергетические поля таких людей стабильны и качественно влияют на каждого индивидуума. Если большая часть людей, проживающих на данной территории честны, ответственны, патриотичны, то есть обладают высокими качествами, то совокупное пси-поле таких людей влияет, подтягивая менее развитых до своего уровня и подавляет отрицательные качества, например, безнравственность, агрессию, воровство и так далее. Словом, создаётся конгломерация, которая регулирует качество этой общности.
   Если пропорции хороших и плохих людей изменить, то эффект от такого влияния будет противоположным. Совокупное пси-поле будет отрицательно влиять на положительные качества каждого индивидуума. Нравственность, честность, словом хорошие качества в человеке будут подавляться.
   Изменить такие пропорции можно несколькими способами и один из них - это миграция и увеличения плотности населения, чтобы баланс положительных качеств растворился в низких качествах. В таком случае произойдёт подавление психики, здоровья и интеллекта людей, проживающих на данной территории.
  
   Возможно, после прочтения, каждый из нас иначе посмотрит на свой родной город, или на то место, где он родился и вырос. Возможно каждый осознает важность экологии окружающего пространства и задумается над тем, что же мы оставим после себя нашим детям - город, который разрушает психику и здоровье, или город, который позволяет полноценно развить личность и приблизить цивилизацию новым вершинам.
  
   К вопросу о других важных аспектах города:
  
   Сосредоточение науки, медицины и личностей способных развивать цивилизацию на благо человека, дают возможность шагнуть каждому индивидууму далеко вперёд. Правильно построенный город способен защитить людей от агрессивной внешней среды, создать условия для развития. А что такое правильно построенный город?
      1. Это архитектура, не подавляющая человека.
      2. Это гармоничная и качественная застройка, вписанная в ландшафт, а так же экология застройки (материалы используемые в строительстве).(6)
      3. Отсутствие стресса для людей вызываемого различными факторами, например, магистрали, проходящие уже на уровне нескольких этажей перед жилыми домами.
      4. Экология как природная, так и психическая.
      5. И многие другие факторы...
  
   Сноски:
  
      (1) Подробнее о исследованиях Петра Гряева вы можете почитать самостоятельно.
      (2) Подробнее о пси-полях и системах читайте Н.В. Левашов "Последнее обращение к человечеству", 2000 г.
      (3) А. Гурвич, "Теория биологического поля", Советская наука, 1944.
      (4) УК РФ от 13.06.1996 N 63-ФЗ, Статья 357. Геноцид.
      (5) Влияние избыточных полей связано не только с количественной составляющей, но и качественной. Многое зависит от способности индивидуума усваивать энергетику и сопротивляться оной.
      (6) Например, асфальт или бетон отрицательно влияют на энергетические потоки человека.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"