Каракулько Александр : другие произведения.

2. Крамола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава книги Смотрящий в пустоту. Крамола.

Крамола

   Прошло полгода прежде, чем ещё одна неординарная мысль закралась в мою голову и стала началом тех событий, о которых я поведаю далее.
   До этого я, как и любой другой человек, работал, приходил домой, работал, ходил в спорт зал, приходил домой, спал, вставал, шёл на работу, думал, что когда-нибудь женюсь, буду вставать, целовать жену, идти на работу, приходить, целовать жену и детей, спать, опять вставать...
   Стоп! Когда это пронеслось у меня в голове, я сидел на рабочем месте в тесной комнате, коию хотелось назвать просто конуркой, наполненной компьютерами и разными приборами. Я чуть не упал со стула - это было мгновение! Я увидел свою жизнь, скомканную в одну маленькую точку, загнанную в ящик без стен, где она мечется и не знает, как ей вырваться.
   Сказать, что я не хотел найти свою любовь было бы не правильно. Я очень хотел. Я мечтал о своих детях, играть с ними, гулять, передать им всё, что знаю сам. Но что я знаю? То, что ежедневно вижу и делаю? Пью пиво, курю, смотрю телешоу, читаю бездарные и безнравственные книги. И это я передам своему чаду? А кого мне избрать супругой? Видя в девушках потребность в большом кошельке и извращённое желание "любить" своего "принца" ответных извращённых чувств просто не возникало. И как быть в такой ситуации? Смириться? Этого я сделать не мог. Нужно было искать решение. Но мозг, словно резинка, принимал обратно свою форму и не хотел пускать посторонних мыслей, и новых решений. А я следовал его зову и вновь делал то, что совершенно не хотела моя Душа.
   На работе у меня получалось увидеть всё в контрасте, особенно себя самого. Я сидел и обдумывал разные вещи, строил планы, которые никогда не реализовывал... И когда я увидел свою жизнь в одну миллионную секунды, то мозг шевельнулся и... и следующая мысль не дала этой резинке принять своё привычное состояние.
   - Что я тут делаю? - подумал я.
   - Надо работать! - тут же отозвалось в голове.
   - Нет, ну все же? Зачем? - повторил я.
   - Надо работать! - повторил внутренний голос.
   - На кой чёрт это всё надо, мне это не интересно, я не хочу работать, я вообще не знаю чего хочу, но точно не того, что со мной происходит! - уже голосом произнёс я.
   - Все будет хорошо, все будет хорошо... - нашёптывал голос.
   Я встал, взял листок бумаги и написал заявление об увольнении. Поставив подпись и дату я несколько минут боролся с желанием оставить всё как есть и судьба моя плавно выведет меня на достаток и счастливую жизнь с сексапильной девушкой, которую я вот-вот встречу... Поборов в себе невесть откуда вязавшиеся мысли и желания, я встал из-за стола и пошёл к начальству увольняться.
   - Здравствуйте Олег Николаевич! - дрожащим голосом начал я.
   - Да Руслан, чё пришёл? - безучастливо поддержал беседу начальник.
   - Я принёс заявление об увольнении. - продолжил я.
   - А почему ты решил уволиться?
   - Мне здесь не нравиться, я хочу перейти на другую работу.
   - Но как же так, посмотри, у тебя тут большие возможности, можешь пойти учиться, я начальником тоже не сразу стал, или ты хочешь сразу и всё? А работу другую ты уже нашёл?
   Начальник на этом месте, по моим сведениям, проработал (отдел технической поддержки компьютеров и всяких новомодных гаджетов для офисов) порядком 30-35 лет. И вроде всё время был начальником. Как терпения то хватило? А если он не сразу им стал, то, сколько до этого он проработал ещё? И сколько же ему лет? Забавно, мы праздновали его день рождения совсем недавно, а я не знаю сколько ему лет и даже не спрашивал. В принципе, мне было абсолютно всё равно.
   - Нет. - многозначительно ответил я.
   - Ты подумай. Хорошо подумай.
   Тут в моем голосе зазвучали нотки стали, так поют топоры, когда колют дрова:
   - Я хорошо подумал и решил, что увольняюсь. Две недели, как положено, я отработаю, а потом ухожу. Подписывайте или документы получите по почте с уведомлением, чтобы потом не говорили, что заявления не видели. - я даже не узнал свой голос.
   И откуда только смелость взялась во мне? Я так этого тогда и не понял. Но на самом деле, в тот момент, я впервые смог осознанно противостоять воздействию технологий подавляющих разум и волю человека, о которых и понятия не имел.
   Начальник наконец оторвался от монитора своего компьютера, удивлённо воззрился на меня и подписал.
  
   Institute of psychology, sociology and management
   Version 10018363.0418
   Archive Person
   >>> Руслан Илов
   >>> Новый запрос?_
  
   Руслан Илов, после окончания общих учреждений воспитательного характера, был устроен техником по обслуживанию персональных компьютеров. Уволился по собственному желанию, повод - устройство на другую работу. Истинные мотивы неизвестны, на работе не проявил никаких качеств, исполнителен, дисциплинирован, не конфликтен. Единственный инцидент произошёл с уборщицей, которая сама нелестно отозвалась о Руслане. На что тот среагировал весьма не дружелюбно, этого ранее не замечалось. Психологи установили, что конфликт и уход с работы связаны со смертью отца Руслана.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"