Каракулько Александр : другие произведения.

Отряд Утренние Совы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Наше восприятие зависит от полученной информации и её анализа.

    Мы знаем Мир лишь по рассказам историков и, в лучшем случае, сами находим какие-то факты, которые ещё нужно правильно интерпретировать.

    Но Вселенные огромны, там, закулисные правители Миров ведут войны за собственные интересы. К сожалению в этих войнах гибнут обычные люди.

    Однако, каждый может встать и защищать свой Мир, сопротивляясь расам космических паразитов, коие очень хотят заполучить сверх возможности обычного человека.


0x08 graphic


От автора

   Я знаю -- самое невероятное часто бывает правдой, в отличие от того, что мне так навязчиво пытаются донести авторитеты в разных областях знаний, например, медицины, истории, науки. Я знаю, не без оснований, что мне постоянно врут об устройстве Вселенной, о человеке, о природе, о реальных процессах и многих других вещах.
   Делая это специально, или по своему заблуждению, в первую очередь страдают сами лгуны. К ним я испытываю только жалость, ибо они сами деградируют не замечая этого, погружаясь всё больше в пучину тьмы и невежества.
   Интересно то, что те люди, которые верят в ложь, защищают свои убеждения с такой яростью, жестокостью и глупостью, даже не имея элементарных представлений о том, о чём они говорят.
   Однако, есть и другие люди, которые не смотря ни на что сражаются за справедливость и свободу на этой, и других планетах, не жалея собственные жизни. Их самоотверженные подвиги никогда не станут известны, ибо люди стараются не замечать то, что происходит вокруг, успокаивая свой разум привычными шаблонами и сладкими иллюзиями, лишь бы только их не коснулось чужое горе, лишь бы только их представления о мире не оказались ложными.
   Уже всех и всё коснулось, но никто этого не заметил.
  

Александр Каракулько 2023

Посвящается Лоре и её команде, храбро сражающихся за жизнь и свободу во имя добра и справедливости

Справка

(вместо предисловия)

   Совообразные -- отряд хищных птиц. Распространены во всех странах мира. Одна из самых древних птиц на планете. Первая похожая на сову птица жила примерно 250 миллионов лет до нашей эры.
   В легендах Средневековья совы выступают как мистические персонажи, видящие прошлое, будущее и настоящее, в те времена люди побаивались их и обходили стороной. Из-за человеческого невежества и суеверий птицы долгое время подвергались гонениям. В Древнем Риме верили, что ведьмы способны при помощи магии превращаться в совок, или сами совки оборачивались колдуньями. За это птиц, случайно оказавшихся возле человеческого жилища, прибивали к дверям, чтобы отвадить "зло" в будущем. Похожие практики проводились в Европе, например в Германии, но уже в более позднее время.
   Большинство сов -- настоящие ночные птицы, и многие из них свободно летают даже в совершенно тёмные ночи, а как известно самое тёмное время всегда перед рассветом. Полёт сов беззвучен и позволяет им незаметно подлетать к спящим птицам. На охоте совы, проносясь неслышно над землёй, издают время от времени резкий крик, вспугивающий своей неожиданностью добычу. Совы свирепые хищники хоть их вид и обманчив. Существует ошибочное мнение, что совы ничего не видят днём. Совы отлично ориентируются в любое время суток. Их острое зрение позволяет видеть при дневном свете даже на большом расстоянии. Как зрение, так и слух сов чрезвычайно тонкий, почти в четыре раза тоньше, чем у кошки. За счёт возможности поворачивать голову на 270R без вреда для здоровья у сов очень большой обзор окружающего пространства.
   Окрас совы зависит от среды обитания и выступает в роли маскировки. Окраска сов всегда гармонирует с окружающим фоном и вполне скрывает их в сумерках.
   Существует неверное представление, что совы образуют стаи. Совы -- охотники-одиночки.
  
   Это научная справка и верна только от части. На самом деле никто точно не знает, что думают по этому поводу сами Совы.
  
  

Пролог

   На некоторых планетах существует легенда о воине-призраке по имени Утренняя Сова. Он помогает людям отстаивать свободу и справедливость беспощадно воюя со злом искореняя его и никогда не преклоняясь перед любым его проявлением.
   Почему этого человека так назвали история умалчивает, никто не знает его настоящее имя. Возможно, своё прозвище он заслужил из-за неординарных своих способностей позволяющих ему думать, действовать и видеть не так как все. Возможно из-за того, что он охотник-одиночка и появлялся в самый неожиданный момент. А возможно, он действительно мог превращаться в птицу и высматривать свою добычу не привлекая внимание врагов.
   Каждая из легенд излагает свою версию, которая иногда становится совершенно противоположной другой. Только в одном эти легенды схожи - враги ненавидят Утреннюю Сову и боятся его.
  

Упала разящим мечом с небес,

Огромная птица в рассветный час.

О бойтесь мести! и ящер и бес!

За кровь человечью страдайте!

Не праведным гневом воин ведом,

Не праведной злобой он дышит!

А просто природы такой закон,

Что в сердце навечно вышит!

Не нужно сидеть и ждать на печи,

Когда просветленье случится.

Только в бездействии вашем, враги,

Готовы сполна насладиться!

Задание

  

На одной из земель.

Где-то на задворках Вселенной.

   Летняя ночь была прохладной. Небольшой костёр освещал полянку и тени деревьев, то и дело пытались превратиться в загадочных существ и убежать подальше в темноту. Искорки костра уносились к звёздному небу, но гасли прежде, чем успевали ощутить красоту полёта. Рождающаяся луна свисала крюком и пыталась зацепить редкое облачко.
   Иногда вскрикивала проснувшаяся птица напуганная ночными хищниками, но недовольно пискнув вновь слушала тишину и потрескивание костра. Деревья шелестели свою загадочную мелодию подпевая ночной тишине.
   Огромные сосны, похожие на гигантские секвойи, уносились своими вершинами вверх. Они, словно немые великаны охраняли жителей леса наблюдая с высоты за тем, что происходило внизу, от этого на Душе было тепло и спокойно.
   Я поплотнее запахнул военную куртку, чтобы не терять драгоценное тепло и поворошил палкой костёр. Искры взметнулись к звёздам. Я проводил их взглядом и погрузился в раздумья глядя на танец пламени.
   Никаких мыслей в голову не приходило, перед глазами стояли сцены последней миссии на захваченной Дарками планете. Я смотрел на костёр, чтобы избавится от сцен жестокости, которые подчас устраивали сами люди спасая свои шкуры и выслуживаясь перед Дарками.
   Рядом испускал пар недавно вскипевший чайник и ароматный запах чая отвлекал меня от этих наваждений.
   - Неужто страх перед смертью сподвигает человека к жестокости? - вздохнув, вслух произнёс я и вновь поворошил костёр, словно надеясь получить от него ответ.
   Искры метнулись вверх, но ветер изменил направление и несколько искр упало на мою камуфляжную форму. Я машинально стряхнул их, чтобы не прожечь одежду.
   Отличительных знаков я не носил, кроме одного - нашивка на рукаве куртки с изображением белой совы летящей на фоне звёзд. Эта белая сова была моей визитной карточкой, хотя скопировать знак мог кто угодно. Мне нравилась эта птица за своё спокойствие и невозмутимость, за ту мудрость, силу, мистицизм, которые она олицетворяла и наводила этими качествами такой страх на врагов, что они приписывали ей ещё больше возможностей и ещё больше боялись своих собственных фантазий.
   Принадлежность меня к военным выдавала только моя форменная одежда. А вот телосложением я никак не дотягивал до накачанных и мускулистых вояк. Ростом я тоже не выделялся среди обычных людей, да и сказать по моему внешнему виду о каких-то отличиях от обычного человека было нельзя. В армии я никогда не служил и никогда не работал. Там меня вообще никто не знал. Я не был тайным агентом, наёмником или шпионом. Я был сам по себе. Я был обычным человеком, по крайней мере я так считал. И действовал всегда только по собственному разумению и пониманию того, что происходило вокруг.
   Сейчас я проводил время на забытой всеми планете наслаждаясь её природой, где дул свежий ветер, воздух был чист, а вода, словно из сказок, залечивала раны и оживляла. Но сказки никакой не было. Влияние планет и космического излучения создавало на этой планете-земле прекрасные природные условия, при которых вода приобретала лечебные свойства, а я мог восстановиться и подлечить свои не очень серьёзные раны. Кстати, Дарки, зная об этих свойствах воды, привносили через религии на планетах искажённое мировоззрение и приписывали эти возможности, изменение свойств воды, только своим избранным ставленникам. Об этом я не хотел думать, но мысли всё равно цеплялись друг за друга и возвращались к Даркам. И я усилием воли переключил своё внимание на окружающую меня природу.
   Это был настоящий райский уголок, где я отдыхал Душой от извечных войн, жестокости и насилия. Название этой планеты-земли я не знал и называл это чудо природы Дана, в честь девушки-ведуньи, которая на одной из планет излечила мои раны.
   "Так откуда берётся жестокость?" - мысленно задал я себе вопрос и опять не нашёл ответа. Только эхом в мыслях звучало слово "страх".
   Мне вдруг стало так одиноко, я уже и не помнил те времена, когда ребёнком беззаботно играл со своими друзьями и мне казалось, что так будет всегда. Когда я подрос, меня стали бояться за мою прямоту, понятия о чести и совести, за мою решительность, за то, что я мог видеть не так как все, за то, что никогда не смирялся и боролся с несправедливостью, по крайней мере так, как я это понимал. Я не понимал других позиций и стал сам по себе исследовать этот Мир. И это дало мне уверенность в себе, в своей правоте, которую иногда приходилось пересматривать, но с накоплением знаний я открывал гораздо большие глубины вопросов, коие меня мучили. С проявлением моей уверенности, взрослением, глубиной понимания вещей меня боялись всё больше и больше, а я не понимал почему. Я всё дальше и дальше удалялся от людей.
   Так и один мой "лучший друг" оказался рядом со мною только потому, что он боялся меня. И узнал я об этом совершенно случайно, когда он однажды не выдержал и рассказал мне о том, что скрывал от меня то, что он бросил учиться. Когда я спросил почему он мне сразу не рассказал, то оказалось, что он боится меня. Я был очень удивлён и сказал, что это его жизнь и он сам решает, как поступать и сам несёт ответственность за свои поступки. Я спросил, почему он боится меня и ответ меня очень озадачил. Оказалось, что он однажды увидел, как я случайно, силой мысли, опрокинул человека. Это было в тот момент, когда мы с ним о чём-то горячо спорили и я резко направил свой потенциал в сторону и сбил человека с ног. Я сделал это случайно, поддавшись эмоциям, с тех пор оные я старался контролировать. И всё это время он дружил со мною потому, что боялся меня. После его откровений мы больше не виделись.
   Если бы только кто-то без страха мог заглянуть в мои глаза, то, наверное, смог бы разглядеть всё, что томило мою Душу. Там были глубоко спрятаны слёзы и печаль о потерянных в боях друзьях и близких. Там можно было разглядеть отчаянную борьбу против несправедливости и жестокости. Там была боль от предательства, тепло от дружбы, романтики и любви. Там было одиночество и радость от встреч. Там была безудержная любовь к жизни. Но никогда не было страха и злобы. Наверное именно поэтому мне удавалось то, что многие никогда не могли сделать. Мне везло, но я никогда так не считал. Ибо, что такое везение? Опыт прошлых жизней. Именно так считал я, и не без оснований. Просто осознать этот опыт без определённых возможностей было нелегко. Я всё это прятал и редко позволял себе открываться кому-то.
   Как только кто-то пытался смотреть мне в глаза, то старался сразу их отвести. Мой тяжёлый и пронзительный взгляд заползал в самые потаённые уголки человеческой Души и из-за этого люди боялись меня ещё больше. Они боялись показать то, кем они являются на самом деле. Хотя, я и не жаждал знакомств с внутренними демонами других людей. Но я их видел. Не всегда с первого раза, но видел.
   Лишь только один человек без страха и с уважением, с любовью к людям смотрел в мою Душу -- это был Адмирал Амон.
   Я не знаю военный это человек или нет, но в шутку чин адмирала дал ему именно я. Он не обижался и хитро улыбался на мою маленькую издёвку. Скорее всего его чин был гораздо более высоким, судя по его возможностям, но он всегда говорил со мной с позиции равного.
   Я собрал растрёпанные волосы в хвост и как умел заплёл их в косичку, так они меньше мешали при ведении боя, хотя сейчас, мне скорее стало жарко от разгоревшегося костра. Трёхмесячная небритость делала меня старше, но на вид никто не давал мне более тридцати, тридцати пяти лет. Я не брился специально, чтобы мою моложавость воспринимали серьёзно. Многие завидев молодого парня посмеивались, однако быстро меняли своё мнение, когда дело доходило до "драки".
   Я проверил оружие, которое лежало рядом, налил себе чаю и вновь погрузился в думы глядя на пламя костра.
  

Где-то во Вселенной. Земля-Тира.

Время, когда я мирно пью чай.

   Люди бежали сломя голову, обезумев от взрывов, хаоса, смертей, детских криков, слёз женщин. Их неудачные попытки спрятаться приводили к ещё большим смертям и хаосу. Города, буквально за несколько минут, стали большими могилами. Их величественные руины служили надгробием возникшей когда-то цивилизации на этой Земле-Тира.
   - О! Эта планетка похожа на сверкающий новогодний шарик! - воскликнул Хабарил. - Ну что же, полетели дальше. Здесь мы сделали своё дело, теперь время Паймона.
   Пирамидальный корабль удалился с орбиты и ушёл в далёкий космос.
  
   Я вздрогнул, когда в моих мыслях возник образ человека одетого в свободную одежду отдалённо напоминающую строгий костюм.
   Он установил телепатический сеанс. И я машинально проверил его уникальный рисунок ДНК, чтобы быть уверенным в том, кто на связи.
   "Землю-Тира атаковали. Уничтожены все города. Мы точно не знаем кто это сделал". - мысленно сказал он.
   "Это плохо, но я чем могу помочь? У вас армия, космические корабли. Почему бы вам не прилететь и просто не перестрелять захватчиков?" - так же мысленно ответил я.
   "Я сказал атаковали и мы практически ничего не знаем про атакующих. Поэтому нужно организовать сопротивление, разведать и всё узнать. Поможешь? Сами люди не смогут по причине отсутствия у них необходимого опыта, пси-возможностей и технологий". - мой оппонент погладил свою бороду, как бы говоря, что терпеливо всё объяснит.
   "Но почему именно я? Разве у вас нет людей для таких операций? Что ваши видящие?" - скорее из желания пообщаться с моим оппонентом никак не соглашался я.
   "Мы так мало знаем обо всём, но с умным видом говорим о том, о чём не имеем ни малейшего представления. Это приводит человека в тупик невежества и нежелания что-то изменить к лучшему. Даже при понимании этого не многие способны действовать правильно и оценивать всё непредвзято. Ты пока сохранил эту способность, а многие наши люди делают свои выводы основываясь на прошлом опыте, а не на том, что узнали нового. И наши видящие не исключение. Я уже не говорю о тех несчастных на планете, коих постигла участь быть атакованными". - жёстко ответил мой собеседник и хитро улыбнулся, чтобы сгладить свои вырвавшиеся эмоции.
   Наверное у него что-то шло не так, как он привык. Раньше он никогда не позволял себе раздражаться и уж тем более говорить со мной жёстко. Конечно мой собеседник тут же взял себя в руки и как бы извиняясь продолжил:
   "Ты проверил канал нашей связи? Нас могут прослушать? Я недавно чувствовал чьё-то пси-воздействие".
   Адмирал Амон никогда не спрашивал о том, проверил ли я связь. Он всегда это знал. Но теперь я был уверен -- что-то было не так и Адмирал скорее подозревал, что нас могут слушать.
   "Ты бы не смог со мной говорить если бы я не захотел и не знал, что это ты собственной персоной. А если бы и пытались, я бы об этом знал, так как необходимые качества для защиты моего пси-канала имею только я ввиду того, что моя Вселенная уничтожена и я последний представитель оной. Если, конечно, никто не знает, что ты со мной разговариваешь и не смогли каким-то образом слушать нас через тебя. Но я этого не ощущаю и делаю всё возможное, чтобы этого не произошло. Конечно, может быть кто-то и выжил, после катастрофы устроенной Дарками и я не уникален, тогда можно только порадоваться, но ты, Амон, сам мне об этом рассказывал и ваши лучшие научные умы, когда меня изучали и лечили, не смогли определить и дать хоть какое-то внятное объяснение, или название присущим мне возможностям. Но я этими качествами пользуюсь и довольно успешно. Прецедентов пока у нас с вами, Адмирал, не было, если будет, будем думать, что с этим делать". - мне захотелось немного отдохнуть от войны, но я понимал, что пока Дарки живы, они будут пытаться поработить всех, поэтому я вновь вернул разговор в нужное русло. - "Возможно атака была сделана Дарками".
   "Нет, это были не Дарки. Это были люди. Наверное, это единственное, что нам точно известно".
   "Люди?" - удивился я.
   "Послушай, Утренняя Сова, я ведь знаю, что ты поможешь. Наших всех быстро вычислят и у них нет того опыта, что у тебя". - обратился ко мне по имени мой собеседник.
   "Я помогу в любом случае, Адмирал Амон". - я театрально откозырял и сделал ударение на слове адмирал.
   "Ну к чему эти звания? Да ещё с издёвкой. Сам понимаешь, что не титулы делают меня командиром".
   "Тогда просто дайте мне информацию и я сделаю всё зависящее от меня". - в это мгновение вместо Адмирала возник образ голубой планеты. - "Это всё? О планете хоть подробней можно? Мне что, в облака прыгать? Я летать ещё не умею".
   "К сожалению у нас нет подробностей, тебе самостоятельно придётся исследовать это место. Мы не вмешивались в жизнь на этой планете, или мне об этом просто неизвестно". - вновь возник образ Амона.
   "Понятно". - не стал допытываться я, так как хотел побыстрее выспаться и отдохнуть.
   Психическое напряжение отбирало последние силы. Удерживать телепатическую связь с защитой стало тяжело, кто-то начинал мешать Адмиралу и я это почувствовал.
   "У Вас проблемы Амон, кто-то пытается Вас слушать. До встречи". - я разорвал связь и удалил следы канала, чтобы меня было невозможно вычислить.
   Костёр потрескивал и выстреливал искрами, которые не оставляли попыток достичь звёздного неба. Где-то ухнула птица и тишина вновь наполнила лес. Мои руки и ноги затекли, поскольку я пребывал в одной позе пока вёл мысленный разговор. Я потянулся, вытянул ноги и прислонился спиной к сосне.
   Поняв, что так спать неудобно, я создал вокруг костра пси-защиту отпугивающую живность. Свернулся калачиком и уснул наблюдая за пламенем костра прямо на тёплой хвое подложив под голову свой небольшой походный рюкзак.
  
  

Тира-Земля

   Я проснулся утром под пение птиц от пристального взгляда и сразу обнаружил причину. Молодой олень, если так можно назвать это существо, разглядывало меня не смея зайти за границы моей пси-защиты. Я поманил его, но тот даже не шелохнулся. Тогда я убрал своё воздействие и животное с интересом подошло ко мне. Я протянул руку и погладил его. Изучив меня, "олень" умчался в лес.
   Я сходил к небольшому ручью, умылся и вернулся на место своей дислокации. Вскипятив чайник и разогрев кусок хлеба на вновь запалённом костре, я позавтракал и вдоволь напился ароматного чаю.
   Снова создав пси-защиту вокруг костра, я погрузился в изучение планеты Тира, на которую мне предстояло попасть. Пока я решил не перемещаться на неё, а прыгнуть туда только своим сознанием.
  
   Голубая планета приближалась, казалось можно взять её в руку и потрогать, однако она была ещё очень-очень далеко. Вид из космоса на обитаемую планету всегда завораживал меня, сердце начинало биться так стремительно, словно я ожидал первого поцелуя от любимой девушки. Вот и сейчас сердце бешено стучало и возникало такое чувство любви к удивительному явлению во Вселенной под названием жизнь. Я впитывал это чувство, ведь сейчас я открывал для себя неведомый Мир и моя Душа ликовала узнавая и открываясь новому, неизведанному, пусть для обитателей этой планеты и казалось всё обыденным на ней, но для меня это было загадкой, которую предстояло познать.
   Я ещё немного дал себе наполниться этим удивительным чувством и заставил себя успокоится. Не осталось ничего кроме концентрации и восприятия. Мне это было необходимо, чтобы трезво оценивать всю поступающую информацию. Волевым усилием я практически мгновенно оказался совсем рядом с планетой.
   Пушистая вата облаков словно океан разливалась вокруг. Местное солнце только вставало из-за горизонта и придавало облакам красно-оранжевый оттенок подсвечивая их снизу. Неоднородность потоков воздуха создавала причудливые узоры и переливы в этом надземном океане.
   Полюбовавшись этим зрелищем я нырнул в бездну воздушного океана и вся красота исчезла, остался только "ватный пух" и ничего более.
   Несколько мгновений спустя, когда мне уже надоела неопределённость и невозможность разглядеть что-либо, я опустился мысленно ниже и увидел простирающиеся горы и леса. Обилие зелени поражало. Планета цвела. Деятельности цивилизации не было видно, а может я просто ещё недостаточно всё разглядел. Наверное не просто так захватчики выбрали её, значит здесь было что-то ценное.
   Я стал опускаться ниже и уже летел над большой рекою, русло которой пролегало между высокими горами. Рядом пролетела птица, а за ней ещё и ещё. Стая неведомых мне пернатых, похожих чем-то на аистов, но с более мохнатым оперением, грациозно спешила по своим важным делам.
   Я опустился ещё ниже и коснулся воды. Река оказалась не такой дружелюбной, в ней обитали крокодилоподобные существа довольно зубастые и агрессивные. Сейчас они охотились на каких-то "летучих рыб", которые выпрыгивали из воды спасаясь от хищников. Я инстинктивно отпрянул и решил не испытывать судьбу, пусть даже физически я и не присутствовал на планете.
   На восходе местного солнца вода казалась янтарной переливаясь искорками драгоценной смолы, завораживая взгляд и утягивая в свои глубины. Вот уж воистину сказки наяву, когда русалки утаскивали зазевавшихся путников на дно своих владений. От этого зрелища я сразу забыл об агрессивных обитателях янтарных глубин.
   Я вновь отпрянул от воды, так как увидел человекоподобное существо плывшее за стаей и подгоняющей её. Я опять подумал о русалках, так как существо чем-то напоминало оных. Сначала я чуть не крикнул, чтобы человек поостерёгся хищников, но оказалось он очень ловко с ними управлялся. Оказывается хищники не просто охотились, а выполняли для обитателя реки определённую работу, они добывали для него этих причудливых рыб.
   "Человек амфибия" помахал мне своей перепончатой рукой, я удивился этому и ответил ему дружелюбным приветствием, а он поплыл дальше. Наверное начавшееся вторжение пока не затронуло его водный мир и он спокойно и размеренно продолжал свою жизнь.
   Но удивился я ещё больше тому, что вот так просто мало кто мог видеть меня, когда я только проецировал своё сознание исследуя необходимые мне места. А тут вдруг первый встречный смог.
   Немного поразмыслив над этой ситуацией и не найдя вразумительных ответов мне осталось порадоваться за "человека амфибию" и его пси-возможности. Я свернул к лесу увидев пологий берег, на котором доживало свой век небольшое судно. Его обломки гнили на пустом каменистом берегу и, наверняка, служили местом встречи мальчишек играющих в капитанов кораблей отправляющихся в опасное плаванье в своих фантазиях.
   Лес оказался менее агрессивным, а местная фауна старалась не попадаться на глаза. Огромные листья деревьев свисали под собственной тяжестью образуя плотную зелёную крышу, через которую старался пробиться солнечный свет. Иногда ветви деревьев вздрагивали и скопившаяся утренняя роса дождём устремлялась вниз. Кто-то из местных обитателей устраивал на верхушках крон свои игры и от того внизу шёл дождь.
   Эти капли дождя жадно глотали, расставив свои необычно большие цветы, таких пёстрых и всевозможных расцветок, что создавалось впечатление разлившихся красок посреди леса, представители нижних этажей флоры.
   Небольшие птички, столь же пёстрых окрасов летали и собирали нектар залезая внутрь цветов и наслаждались поданным завтраком, словно рядом никогда не было войны и их это никогда не коснётся. Они беззаботно шныряли туда и сюда. Хотя, может они суетились как раз наоборот стараясь набрать запасов пока ничего не случилось с их лесным домом, ведь Дарки именно с этого начинали свой захват планет: уничтожали города низвергая местных разумных до уровня развития животных, а потом они приходили и в лес, где убивали всё живое и выкачивали природные ресурсы до тех пор, пока планета не погибала.
   Это мы представляем себе разумных только по наличию у них рук и ног, а так же возможности говорить. Но попугай то же говорит, однако разумен ли он? Я встречал существ совсем не похожих на человека и они были разумны. Просто мне довелось посетить другие планеты и каждый раз я встречал необычных созданий, которые отличались от привычного мне Homo sapiens кардинально. Например, кошки. Эти грациозные существа разных рас были настолько умны, что я иногда завидовал их смекалке и умению общаться с любыми представителями Вселенной.
   Выяснять сейчас разумность местных обитателей леса мне было некогда. Вся эта лесная красота была в таком безумном движении, что глядя на этот утренний моцион казалось, что весь покрытый цветами лес всё время менял свой окрас и постоянно двигался. От этого кружилась голова.
   Скоро цветочный рай кончился и начались непролазные сплетения веток, где каждое деревце наперегонки тянулось к солнцу и в этих попытках образовалась стена из стволов и веток.
   Летя вдоль такой стены, которые вновь оказались высоко над обрывом реки, я наткнулся на аккуратно вырубленную в ней арку и полетел этой дорогой, поскольку рукотворная дорога точно привела бы к её создателям.
   Но я ошибся, дорога привела к лесному озеру, гладь которого была усеяна нераспустившимися огромными бутонами похожими на лотосы. Создавалось впечатление большой деревянной чаши, где стволы деревьев образовывали её края, а их кроны склонились к воде.
   Кто-то громко бултыхнулся в воду и по поверхности озера плавно заскользили листья "лотосов" пытаясь пристать к берегу словно флотилия маленьких кораблей.
   Я взмыл вверх, чтобы полюбоваться этой красотой и обнаружил, что озеро было идеально круглым. Оно было рукотворным. В природе идеальные формы никогда не встречаются, вся её красота настолько непредсказуема и не поддаётся описанию, что отличить рукотворное вмешательство не очень сложно.
   Однако, назначение этого места оставалось для меня загадкой и я решил приметить его, уж очень оно было красивым и необычным.
   Насмотревшись на горные и лесные красоты я решил найти людей. Оглядевшись по сторонам я увидел впереди чернеющие столбы дыма. Я понял -- мне туда.
   Смог быстро приближался и, наверное, хорошо, что в таком состоянии я мог не чувствовать запахи и мои ощущения были подконтрольны. Запах гари перемешанный с запахом палёной плоти вызвал бы тошноту. Он, как туман окутал окрестности и тихо пробирался по округе.
   Впереди был город простиравшийся на сотню километров. Издалека он казался выгоревшей пустыней, огромным чёрным пятном въевшееся в местный зелёный пейзаж.
   Атаковавшие не пытались уничтожить лес, не пытались уничтожать водные ресурсы. А значит, они пытались низвергнуть цивилизацию до самого низкого уровня и лишить её обычной жизни, где люди могли воспроизводить технологии, обучать детей, быть в безопасности от хищников. Это было в стиле Дарков.
   Когда-то город был очень красив, об этом говорили необычные и высокие сооружения остатки коих величественно возвышались над ещё не угасшими пожарищами. Теперь эта красота была полностью разрушена и только каркасы высотных строений служили напоминанием о былом величии цивилизации. Обгоревшие трупы людей ещё дымились, а живых не было видно.
   Несколько детей сгорели заживо не успев спрыгнуть с карусели, которая ещё крутилась на детской площадке служившей оплотом детского счастья и безмятежности. Мужчина прижавший к себе жену был пригвождён осколком трубы к земле, они так и умерли истекая кровью обнимая друг друга.
   Даже крысы старались быстро забиться подальше от немого ужаса воцарившегося за несколько минут жестокой и подлой атаки, которую никто не ожидал и не мог противостоять ей.
   И мёртвая тишина, с редким потрескиванием догорающих деревяшек.
   Я облетел город и выбрал, на мой взгляд, самое удачное место для перемещения, где никто бы не смог помешать мне появиться из ниоткуда. Это был полуразрушенный дом, одна из комнат коего была ещё цела и увидеть меня с улицы было невозможно. В случае необходимости, в этой комнате я смог бы занять круговую оборону или покинуть место незамеченным, скрываясь либо в соседних руинах, или, быстро достигнув края города, укрыться в лесу. Я отметил это место у себя в памяти и вернулся к нормальному состоянию.
  
   У костра зрителей прибавилось. Молодой "олень" привёл с собой других, чтобы посмотреть на гостя этих мест. Хотя я не первый раз отдыхал здесь, но этих существ я не встречал, да и беспокоить местных жителей я не хотел.
   По моим оценкам, местных жителей, по крайней мере похожих на людей, здесь не было. Именно поэтому я и выбрал эту планету для своей "базы", где мог перевести дух и отдохнуть от всего, что со мной приключалось.
   Один из "оленей" подошёл ко мне и в приветственном поклоне склонил голову. Я отреагировал так же и пригласил жестом всех подойти. "Олени" поняли и приняли моё приглашение.
   "Кто ты?" - раздался голос в моей голове.
   "Меня называют Утренняя Сова". - ответил я.
   "Утренняя Сова... Утренняя Сова..." - зашептались они удивлённо.
   "Что вас так удивило?" - снова мысленно ответил я.
   "Мы слышали о тебе, но думали это легенда". - ответил старший из всех.
   То, что это старший представитель своей расы угадывалось в его статной и гордой осанке, благородной манере поведения и разговору.
   "Я не причиню вам вреда, я просто останавливаюсь здесь, чтобы отдохнуть. Скоро я уйду и если вы против моего присутствия, то я никогда больше не потревожу вас". - ответил я.
   "Мы слышали о тебе только хорошее от наших друзей и только плохое от наших врагов". - ответил старший "олень".
   "Это лучшие слова, что я слышал за многие годы..." - я не успел договорить и олень перебил меня словно торопился уйти по неотложному делу.
   "Отдыхай здесь столько, сколько тебе потребуется. Мы не против. Если что-то понадобится тебе здесь, то мысленно позови Валеса. Это я. Моё имя значит "Владетель Леса". Мы поможем тебе в рамках наших возможностей. Только не приведи с собой беду на нашу планету". - с этими словами "олени" поспешно и гордо удалились за их вожаком.
  
   Я немного ещё отдохнул и пошёл к своему космическому кораблю оставленном на небольшой поляне в лесу. Этот удивительное чудо технологий и генной инженерии подарил мне Адмирал Амон. Корабль был практически живой и реагировал на телепатические команды. Управлять им мог только я, так как корабль признавал (именно признавал, как разумное существо узнаёт другое разумное существо) только меня и был скорее соратником в моих делах нежели просто космическим аппаратом. Я мог бы оставить его на орбите, но посчитал, что это может привлечь внимание к планете и ко мне, поэтому и спрятал его недалеко от своего места отдыха попросив его замаскироваться. После такой просьбы корабль просто исчез, словно его никогда и не было на этой поляне.
  
  

Лора

   Я оставил на орбите Земли-Тира корабль и переместился в уже знакомый разрушенный дом. Моя ошибка состояла в том, что я предварительно не посмотрел куда "прыгаю" и материализовавшись в комнате, оказался за спиной какого-то мужчины пытавшегося скрутить девушку, которая отчаянно отбивалась от него.
   Девушка от неожиданности перестала сопротивляться и мужчина уверился в своей победе. И стал стаскивать с неё штаны. У меня не осталось сомнений в том, что он хотел сделать. Я выхватил свой меч, лезвие коего расщепляло всё, что только попадалось на его пути до первичных материй. Это лезвие выглядело словно тонкая чёрная сталь, но таковой не являлась. В действительности оно (лезвие) представляло собой своеобразную чёрную дыру создаваемую влиянием специально созданных молекул с огромной атомной массой сопоставимой с ДНК, только намного мощнее. В общем, строение оного превосходило понимание многих цивилизаций находящихся на технологическом пути развития. Технологии должны помогать развиваться человеку, а не заменять его иначе сами технологии приводят к катастрофе и деградации человека. Такой человек понять уже не в состоянии природу оных и скатывается на уровень простых верований и религий.
   Беззвучно сверкнув в воздухе пустотой своего существования, чёрный клинок беспрепятственно прошёл сквозь шею мужчины и его голова издала глухой звук ударившись о бетонный пол, а лицо, скривившись в победной ухмылке над женщиной, так и застыло бессмысленно глядя куда-то в угол.
   Девушка ногой оттолкнула тело мужчины и поспешила подтянуть штаны.
   - Спасибо. - выговорила она из последних сил и попыталась сдержать плачь в беззвучном приступе.
   Я ничего не ответил и просто сел рядом дожидаясь пока она возьмёт себя в руки.
  
   На многих планетах, где я побывал, картина редко чем отличалась. В подобных ситуациях всегда находились свои мародёры, насильники, предатели и убийцы. Сначала я пытался с ними разговаривать и объяснить что то, что они делают, это плохо. Мои попытки не увенчались успехом. Почти все кивали головой и соглашались при виде наставленного на них оружия, а когда появлялась возможность, то грабили, убивали и насиловали вновь. И я перестал тратить свои силы на разговоры. Просто стал действовать после того, как отпущенный мной насильник искалечил судьбу юной девушки. Я случайно узнал об этом, нашёл этого негодяя и наказал так, как посчитал правильным. Скажу только то, что умирал он долго и мучительно.
  
   Девушка, на вид которой было не больше тридцати, тридцати пяти лет, была очень привлекательной и далеко не беззащитной. Её стройная фигура могла ввести в заблуждение кого угодно и этот кто-то мог подумать о её физической слабости. Всё то время, что она сопротивлялась, она пыталась дотянуться до ножа, который видимо выпал у неё в борьбе за свою честь. Она бы так просто не сдалась, а был бы нож у неё в руке, насильник бы сильно пожалел об этом. Она стремительным движением, почти еле уловимым для глаз, взяла нож и вложила в ножны притороченные кожаным ремнём к её брюкам. Обладая такой быстротой движения, она могла спокойно перерезать мне горло и я не успел бы даже отскочить от неё если бы сидел достаточно близко. Наверное насильник застал её врасплох, раз сумел подобраться к ней, или она его знала и не ожидала такого поведения. Но, тем не менее, она была хрупкой женщиной с белокурыми волосами, сейчас они спадали запутавшимися прядями до плеч. А зелёные, как изумруды глаза пытались справиться со слезами.
   Мне показалось, что я всю жизнь знал эту прекрасную представительницу своего народа. Но раньше я её никогда не видел.
   - Лора. - женщина протянула мне свою хрупкую руку, а другой не прекращала сжимать рукоять ножа.
   - Утренняя Сова. - я ответил рукопожатием и наши глаза встретились. - Можете убрать руку с ножа я вас не обижу.
   В следующий момент нож оказался у моего горла, я даже не заметил, как это произошло.
   - Я видела за пару дней множество предательств, так откуда мне знать, что Вы не такой? - она кивнула в сторону трупа. - Он тоже так сказал, что не обидит. Странное имя в этих краях, вы откуда? Вы выглядите как воин, но точно им не являетесь. Такого оружия как у Вас, я здесь никогда не видела.
   - Ты быстро учишься. - я спокойно отодвинулся от ножа, а девушка не могла пошевелить ни рукой ни ногой застыв как изваяние.
   - Что ты сделал? - спросила она.
   - Просто заблокировал твои энергетические потоки отвечающие за сокращения мышц. Больше ничего. Если уберу воздействие выслушаешь меня спокойно?
   Девушка кивнула. Я восстановил её энергетические потоки и она потирая затёкшую руку убрала нож, проверила может ли она двигаться и внимательно воззрилась на меня.
   - Я не с этой планеты и меня попросили помочь вам справиться с захватчиками. - на моё удивление такую информацию девушка восприняла абсолютно спокойно.
   - Нас никто не захватывал, это была катастрофа и с неба сыпался огненный дождь. Тысячи метеоритов пали одновременно с неба. - она наконец убрала руку с ножа и поправила ножны.
   - Одновременно по всей планете и только по вашей инфраструктуре. Не находите что какие-то подозрительные эти метеориты? - ёрничал я, а девушка непонимающе стала моргать, словно это помогало ей принять очевидное.
   "Утренняя Сова, к планете приближаются космические корабли неизвестной мне цивилизации. Я включаю маскировку и отхожу на безопасное расстояние, чтобы не быть замеченным, до прибытия на планету им осталось примерно две местных недели". - услышал я телепатический зов своего корабля.
   - Что с Вами, Утренняя Сова? - женщина озабочено смотрела на меня.
   Наверное я резко вошёл в состояние полной концентрации и сильно изменился в лице.
   - Всё в порядке. Это только начало Лора. Не хочу Вас огорчать, но дальше будет только хуже. Лучше знать правду, чем придумывать реальность оправдывая своё бездействие и успокаивая совесть. - я смотрел Лоре в глаза и всё больше убеждался, что знаю эту прекрасную девушку, вот только вспомнить её не могу.
   - Вы меня обманываете, я где-то уже видела Вас, вот только не помню где. - Лора стала приводить свои волосы в порядок.
   Удивительно, но у неё были такие же ощущения как и у меня.
   - Сомневаюсь, что мы встречались здесь. Я никогда раньше не бывал на этой планете и до вчерашнего дня не подозревал о её существовании.
   - Докажите. - твёрдо ответила женщина.
   - Я не обязан Вам ничего доказывать. Мне необходимо найти военных. Есть на вашей планете те, кто занимается охраной порядка, границ или обеспечивает безопасность? Словом люди, которые умеют воевать?
   - Воевать? Что это такое? - женщина уставилась на меня пытаясь понять говорю я серьёзно или нет. - У нас есть люди, которые обеспечивают справедливость во имя нас, мы называем их воинами, если такие как он...
   Замолчав, она брезгливо указала на обезглавленное тело.
   - Пытаются совершить злодеяние. - закончила она. - У нас есть оружие, если Вы это имеете ввиду.
   - У вас на планете нет разных стран, нет границ, и нет военных, никогда люди не враждовали между собой большими группами. У вас есть немного оружия на случай если кто-то попытается в силу своих низменных качеств взять чужое, изнасиловать или убить например. Я правильно понимаю? - подытожил я.
   - Совершенно верно. Нам не с кем вести вражду.
   - А водный народ? - спросил я. - Вы с ним дружны?
   - Что за водный народ? - удивилась Лора.
   - Неужели вы считаете, что одни разумные на этой планете?
   - А разве это не так? - переспросила Лора.
   - Может вы считаете, что и на других планетах нет жизни и вы одиноки в космосе? - снова спросил я.
   - Лично я так не считаю, ведь Космос огромен и наверняка там можно кого-то встретить. - Лора наконец улыбнулась и от этого стала ещё милее. - Мы здесь не неучи и знаем кое-что о Космосе, хоть ещё и не достигли оного. Поэтому я не исключаю того, что Вы говорите мне правду, у меня нет оснований не верить Вам. Я предполагаю то, что кто-то мог достигнуть нашей планеты, но за многотысячную историю нашего народа мы никогда не встречались с другими представителями Космоса.
   - Но вы и не встречались, как я понял, и с другими представителями на вашей планете. - улыбнулся я.
   - Это верно. - улыбнулась Лора.
   - А ваши птицы и звери? Вы относите их к разумным? - спросил я.
   - У некоторых, по нашим исследованиям, есть проявление разума, интеллекта, некоторые даже создают социальные структуры. Но если сравнивать это с нами, людьми, то мы не считаем их разумными.
   - Это главное заблуждение многих цивилизаций. - подытожил я и поймал на себе её заинтересованный взгляд.
   Если бы у нас было время, мы могли бы о многом поговорить, но сейчас мне необходимо было найти хоть кого-то, кто мог бы сражаться и имел огневую мощь. К сожалению, без вооружения эта цивилизация вряд ли сможет сопротивляться превосходящим их по огневой мощи и технологиям захватчикам. Пока я размышлял, девушка у меня что-то выспрашивала, но я увлёкся своими мыслями и расслышал только последнюю фразу.
   - ...Вы мне их покажите?
   - Кого? - я попытался понять её вопрос.
   - Водный народ. Вы что меня не слушали? - Лора окончательно пришла в себя и рядом с ней казалось, что вокруг не было разрушений, не было лежащего рядом трупа насильника.
   - Простите, я увлёкся размышлениями. Я покажу Вам их, если будет такая возможность, а сейчас мне нужно найти тех, кто поддерживает в вашем мире справедливость. Это сейчас самое важное.
   - Ну это не так сложно, я одна из таких людей. Мой отряд ушёл в соседний город искать выживших, а я должна была прочесать здесь окрестности, а потом их догнать.
   - Отряд? - удивился я и не мог поверить такой удаче.
   Теперь мне стало понятно откуда у девушки такая молниеносная реакция и навыки ведения борьбы.
   - Нас пятеро, я и четверо моих подчинённых. Наши отряды всегда делятся на пятерки, так они мобильней и быстрее могут реагировать в экстренном случае. Если Вы с другой планеты, то думаю мои звания ничего Вам не скажут.
   - Разве Вас не удивляет, что я говорю с Вами на одном языке? - я перевёл тему.
   - Нет, не удивляет, раз Вы сюда пришли, то должны были как-то подготовиться к пониманию нашего языка.
   - И Вы так легко поверили тому, что я сказал? Может я как раз из тех, кто захватил или правильней сказать начал захват вашей планеты? Вы не подумали об этом? - я резко сменил тон. - И, чтобы втереться к Вам в доверие подослал насильника, а потом убил его и использовал эту ситуацию, а рассказываю Вам это, чтобы Вы подумали, что я такого сделать не мог, ведь если это так, то для чего мне себя раскрывать?
   Девушка смотрела на меня глазами полными слёз. Она не знала как реагировать и чуть ли не по детски хлопала длинными ресницами.
   - Да. - наконец выдавила она ответ. - Поверила, потому что Вы совсем другой и в Вас нет лжи, которая присуща многим.
   - Как вы узнали, что я не могу врать?
   - Я всегда знаю, когда люди врут. Вы не врёте. - Лора пристально посмотрела мне в глаза.
   Вот это поворот, думал я, здесь люди на начальном этапе развития пси-способностей и никто не подозревает об этом или их уже частично обработали направив по ложному пути развития. Ведь именно так поступали Дарки, это был их стиль, особенно внушить разумным, что они одни такие особенные на планете и пси-возможности присущи только избранным, или даются только сверху Богом, или ещё какой-то вариант учитывающий психологические особенности цивилизации или расы.
   - Тогда пошли и я докажу, что говорю правду. Захватчики будут здесь примерно через две ваши недели. У нас есть время, чтобы нагнать твой отряд. И скорее всего сами захватчики, точнее их малая часть, уже среди вас.
   И тут меня словно молния пронзила догадка -- если адмирал Амон сказал, что атаковали не Дарки а люди, значит они (люди) очень давно готовили эту операцию и захватчики-люди точно есть на планете. Вопрос только в том, кто эти люди и как их отличать. С Дарками таких вопросов не возникало, внешность рептилий их выдавала. А вот люди со стратегией Дарков - это что-то новенькое.
   Лора двинулась к выходу, но я остановил её указывая на лес. Она поняла меня без слов. Мы незаметно покинули дом и углубились в лесную зону огибая город, чтобы двинуться в нужном направлении догонять Лорин отряд.
  
  

Истина бывает необычной

   Лесная дорога была не тронута взрывами. Всё говорило о том, что атака была точечной и приходилась на города. Захват, скорее всего, был очень чётко спланирован и вскоре мы увидим продолжение сценария.
   Я шёл за Лорой и размышлял о происходящем строя свои предположения. В который раз я отметил удивительную природу этого чудесного места. Лес благоухал своим ароматом и свежестью, словно вокруг ничего и не происходило. Огромные деревья тянулись ветками к солнцу, как будто протягивали руки при радостной встрече. Удивительные цветы звали нас любоваться собой. Очухавшиеся животные и птицы вновь принялись за свои повседневные дела и совсем не боялись нас. Любопытные мохнатые зверьки, ростом не больше локтя, выскакивали периодически на дорогу и интересовались нами вставая на задние лапки, принюхивались и провожали взглядом.
   Мы углубились в лесной массив километров на десять. Лора сказала, что так будет безопасней идти. Этой старой дорогой на восток от города, из которого мы вышли, практически никто не ходил и не ездил. Она была чуть длиннее новой трассы, коия проходила в стороне и не затрагивала лесной массив. Здесь люди понимали, что природа -- основа их экологической ниши и без неё худо будет всем, поэтому старались без лишней необходимости не вмешиваться в жизнь лесов. Меня удивляла та гармония, с которой жители этой планеты подошли к строительству городов, оставляя нетронутыми и в тоже самое время ухоженными леса. Пусть сам город был почти полностью разрушен и сожжён, но обилие зелени в нём угадывалось. Я заметил это, когда мы тихонько обогнули город по кромке леса вплотную подходившего к окраинам человеческого рукотворства.
   - До ближайшего города нам дня два пути, если идти хотя бы пол дня. - нарушила наше молчание Лора.
   - Как назывался город, из которого мы вышли? - поинтересовался я высматривая впереди опасность, но вокруг было всё настолько спокойно и красиво, что я начал забывать зачем я здесь.
   - Рата-град. - коротко ответила Лора и после небольшого раздумья добавила: - В нём процветали ремёсла. Город мастеров. Здесь каждый мог найти свой талант делая что-то своими руками.
   - А город, в который мы идём? - я напрягся когда неожиданно на дорогу выскочил заяц. Ну по крайней мере я его так назвал.
   - Это город, где изучают науки. Это знания о мире. Там было много учёных. Это своеобразный научный центр нашей планеты. Мира-град.
   - А есть такой город, где изучают боевые искусства, то есть готовят защитников таких как ты? - я вопросительно посмотрел на Лору.
   - Я поняла твою мысль. Да существует. Он находится в противоположной стороне от того, куда мы идём. Астрея-град.
   - Подожди. Астрея? - удивился я.
   - Да. Что тут удивительного? - заинтересовалась Лора.
   - А то, что имя Астрея в космосе известно. Эта женщина воительница за справедливость и посещала многие Миры, то есть планеты. Вы знаете происхождение названия вашего города?
   - Нет. Есть разные предположения, но ничего общего с тем, что ты сказал. - Лора с интересом глядела на меня, но я уже додумывал свою следующую мысль.
   - У меня, Лора, ещё вопрос. Он может тебе не понравится, но я должен его задать. Человек, который покушался на твою честь, ты его знала?
   - Ну... Не совсем. Он был новичком в нашем деле. Он был из другого, такого же отряда, как и наш. Я ничего про него не знаю. Буквально на днях их отряд прибыл в город. Я встречалась с ними несколько раз, но ничего конкретного сказать не могу. Только потому, что я знала его, он смог так близко подобраться ко мне. - Лора потеребила свои волосы.
   - Я так и понял. Судя по твоим умениям ему бы не поздоровилось... - я замолчал закрыв неудобную тему.
   И тут меня осенила страшная мысль. Люди со стратегией Дарков! Люди, которые ничем не отличаются внешне от соплеменников, но думают и действуют в интересах рептилий! Это же генетически изменённые люди. Можно сказать потомки рептилий. На одной из планет, название которой я сейчас и не вспомню, об этом упоминалось в какой-то книге для верующих. Как же я сразу этого не понял!
   - Лора, нам срочно нужно вернуться, пока мы слишком далеко не отошли от города!
   - Но потеряем ещё несколько часов! - возмутилась Лора.
   - Это не важно, нам нужно проверить очень важную гипотезу.
   - Какую? - Лора остановилась и испытующе посмотрела на меня.
   После недолгого молчания я вновь заговорил.
   - Мы возвращаемся. - безапеляционно сказал я, развернулся и пошёл к городу.
   Лора еле поспевала за мной, но никак не возразила, я лишь ощущал её вопрошающий взгляд. Через несколько часов мы вернулись в место моего прибытия. В доме ничего не изменилось, труп мужчины так и лежал на полу. Я достал нож, достал небольшую капсулу и отрезал кусочек его плоти и поместил в капсулу. Это был своего рода анализатор материи. Но без моего корабля он был бесполезен, так как все расчёты и анализы непосредственно проводились в нём.
   Лора с интересом смотрела на мои действия, а я тем временем мысленно связался с кораблём и через несколько минут получил анализ плоти. Результатом стало то, что 10% ДНК было человеческим. Этот процент отвечал за внешний вид и некоторые процессы в организме, остальное принадлежало рептилиям.
   - Лора, у нас очень серьёзные проблемы. - наконец резюмировал я. - Лора, ты извини меня, но я хочу ещё раз спросить тебя о том человеке.
   Я выжидающе замолчал пока Лора не кивнула головой.
   - Как вам удалось выжить? И этому негодяю тоже. - я смотрел на Лору и ждал ответа.
   Лора смотрела куда-то вдаль, стараясь припомнить события.
   - Честно, не знаю. Мы с отрядом были недалеко от города. Мы проверяли ферму, с которой поступило заявление о краже продуктов. Мы возвращались обратно, когда всё началось. Когда мы вошли в город, катастрофа уже свершилась. Мы старались найти выживших. Тех, кого удалось найти отправляли на ферму. Когда мы посчитали, что уже больше ни чем не сможем помочь, я приказала отряду отправиться в Мира-град и искать там. Выживших постараться собрать вместе и отправить на соседствующие фермы, чтобы восстановить хоть какую-то жизнь. Потом мы хотели наладить сообщения. Для этого я и осталась, нужно было найти транспорт и на всякий случай прочесать ещё раз город. Когда я зашла в этот дом, где ты меня спас, то увидела человека и им оказался этот мужчина. Он с кем-то общался по связи. У него был небольшой прибор через, который он мог разговаривать с кем-то. Ну, а дальше ты знаешь. - Лора замолчала и стала ждать моей реакции.
   - Тебе не показалось странным, что метеоритный дождь пал только на города? - вновь спросил я.
   - Честно, я об этом даже не думала. - задумчиво сказала Лора. - Но сейчас мне кажется это странным.
   - И тебе не показалось странным, что этот человек выжил и не получил ни одной царапины, ожогов находясь в эпицентре? Или его точно так же в городе не было? - продолжал я. - Я прошёл через много битв и скажу тебе, что даже при хорошей защите редко можно остаться без царапин.
   Лора смотрела на меня и просто пожала плечами давая понять, что не может ответить на мои вопросы.
   - Лора, а где сейчас этот прибор? - я стал подозревать, что одного из засланцев-захватчиков мы нашли и обезвредили, но их скорее всего здесь много и они среди обычных людей и правящей элиты.
   Лора достала небольшой прямоугольный прибор с наушниками и микрофоном. Это была рация. Я такие видел, это были довольно примитивные технологии, но по внешнему виду, трудно было утверждать однозначно.
   - У вас есть такие переговорные устройства? - спросил я рассматривая прибор.
   - Нет, мы общаемся мысленно. - Лора сказала это таким обычным тоном, что я был удивлён не меньше того, когда встретил водного жителя этой планеты.
   - У нас есть, как бы это объяснить... - Лора задумалась и после небольшой паузы продолжила. - Специальные средства, что ли, они, как бы дают возможность общаться. Нас, после прохождения обучения в Астрее посвящают в защитники и тогда, мы можем общаться друг с другом. Я всегда могу связаться со своим отрядом и с городом. Но сейчас я почему-то не могу этого сделать. Либо все мертвы, либо что-то случилось такое, о чём я не знаю.
   От удивления я раскрыл рот. Мне в голову словно молния ударила мысль. Но мозг упорно её отвергал.
   - А этот человек, не спрашивал тебя о таких возможностях и технологиях? - я не хотел, чтобы моя догадка о том, что Даркам понадобились их технологии и способности была правдой.
   - Спрашивал, но у нас не было особо времени с ним поговорить. А что ты имеешь ввиду под способностями и технологиями? - непонимающе спросила она.
   - Ты что серьёзно? Обычно способности у человека бывают разные от умения рисовать, до умения общаться мысленно и не только. Технологии могут варьироваться тоже в широких пределах, но обычно подразумевают наличие технических средств и научных знаний для достижения определённых задач. Способностями также можно решить данные задачи, но для этого нужно очень сильно себя развить в плане знаний. Примерно так это понимаю я.
   - Позволь мне ещё вопрос. - после небольшой паузы, которую я специально сделал, дав женщине осознать сказанное, продолжил я.
   - Давай, потом я отвечу на оба. - сказала она и её взгляд вдруг стал напряжённым, но через секунду она расслабилась. - Всё нормально говори.
   - Ты сказала, что искала транспорт. Почему же мы сейчас идём пешком?
   - Я не нашла уцелевших машин. У нас их немного, часто они общественные. По большей части машины используют фермеры. Один грузовик сейчас на ферме, его используют для доставки продуктов. До фермы чуть больше дня пути и я не хотела терять время. Теперь, что касается технологий. Наша наука развивается и мы имеем технические средства передвижения, у нас есть техника позволяющая обрабатывать металл, дерево и т.д. Мы не беспомощные люди. Мы не развили промышленность потому, что иначе нарушили бы гармонию с природой. Достаточно произвести технику для фермы и несколько общественных транспортных, строительных машин, чтобы удовлетворить необходимые потребности. Мы так же их совершенствуем, но не занимаемся перепроизводством. Это позволяет сохранить наши ресурсы и чистый воздух. Нам не нужно совершенствовать технику, пока работает старая. Я ответила на твой вопрос? - Лору видимо задели мои вопросы.
   - Я не хочу обидеть вашу цивилизацию. Каждый развивается так как считает нужным. Я пока не уверен в том, что некоторые идеи вам навязли, но подозреваю это. И сделали это скорее в корыстных целях, чтобы вас можно было использовать в дальнейшем. Но сейчас меня интересует другое. На этот вопрос ты не ответила. - я внимательно посмотрел на женщину, она восприняла это близко к сердцу, но виду не подала и осталась абсолютно спокойной.
   - Что ты хочешь узнать?
   - Меня интересует технология, с помощью которой вы приобретаете возможность общаться мысленно... - договорить я не успел и Лора перебила меня.
   - Он тоже о ней спрашивал и откуда мне знать, что ты сохранишь это в тайне? - Лора остановилась и пристально посмотрела мне в глаза.
   "Потому, что я сам развил в себе такую способность". - мысленно ответил я ей и её лицо от удивления вытянулось.
   - Я не могу тебе ответить мысленно, потому что... - Лора запнулась. - потому, не знаю почему.
   - Так ты ответишь мне на вопрос? Я пытаюсь понять, что происходит.
   - В Астрее, когда мы заканчиваем обучение, мы делимся на команды. Эти команды формируются ещё в процессе обучения, но к концу мы понимаем с кем можем работать, а с кем нет. Мы слажены и хорошо знаем друг друга. Так получается очень эффективно действовать. Наш Старейшина, который обучает боевым искусствам, посвящает нас в защитники. После посвящения мы приобретаем нашу способность. Это пожалуй всё. Ты разочарован? - Лора посмотрела на меня, а я уже давно погрузился в свои мысли.
   - Что, нет, не разочарован. Насколько я понял, ты просто не знаешь, как это происходит. - ответил я.
   - Я же сказала, нас посвящают этому.
   - Ты не сказала, как это происходит.
   - Это своеобразный ритуал, мы клянёмся справедливо защищать всех, а потом заходим в специальный зал к Старейшине, и после посвящения начинаем слышать друг друга. Это глупо? - Лора застеснялась, наверное думая, что такой ритуал для меня выглядит словно их цивилизация находится на уровне развития вымерших животных.
   - Нет, это не глупо. Просто ты не понимаешь, что при этом происходит. Вам никто никогда не объяснял этого и вы принимаете всё, как само-собой разумеющееся. - попытался приободрить её я.
   - Утренняя Сова, я не говорила, что не понимаю. - звонко сказала Лора обидевшись на моё высокомерие.
   - Извини. Объясни пожалуйста.
   - Наш Старейшина говорил, что эти знания в Астрее хранятся очень давно. Он говорил, что при посвящении происходит воздействие на мозг и создаются между посвящёнными и Астреей связи, которые позволяют слышать мысленную речь. - Лора гордо выпрямилась.
   - Лора, а я могу поговорить со Старейшиной. - я пристально смотрел на неё.
   - Нет. Его никто никогда не видел.
   - Но ты же сказала, что он вас обучает боевым искусствам и проводит посвящение? - я снова был удивлён. - Я хоть и знаю о технологии способной передать знания по боевым искусствам, но никогда таковой не видел. Но, тем не менее, без определённых практик с учителем достичь мастерства могут исключительные люди.
   Я задумался и ещё одна мысль пронзила меня, как молния.
   - Ну... Мы не занимаемся физически, мы сначала тренируемся в нашем сознании. Мы изучаем искусство боя, как бы это сказать, без применения насилия. Практику мы проходим при посвящении. - Лора смотрела на меня ожидая, что я опять что-то скажу но я молчал вытаращив на неё глаза.
   Наконец я взял себя в руки.
   - А сколько длиться посвящение по времени? - зная уже ответ на свой вопрос спросил я.
   - Примерно три года.
   У меня упало сердце. Только однажды я слышал о такой технологии от Адмирала Амона. В незапамятные времена, когда войны с Тёмными, Серыми и Дарками во Вселенной приобрели такой масштаб, что готовить воинов на разных обитаемых землях необходимо было быстро, а людей становилось всё меньше. Светлые силы приняли решение создать в помощь технологию ускоренной подготовки. Специально отобранные люди с возможностью быстрой перестройки тел и мозга, обучались несколько месяцев по определённой методике и после помещались в специальную комнату, где примерно ещё несколько месяцев их тела преобразовывались и они получали определённые возможности. После такой процедуры человек обладал отличными боевыми навыками и пси возможностями. Возглавляла обучение и разработки женщина, а имя её Астрея.
   Обо всём этом я и рассказал Лоре. Она с таким упоением и вниманием слушала, что совсем не заметила, как взяла меня под руку, чтобы не спотыкаться на дороге о вылезшие корни деревьев. Мы снова незаметно покинули город и шли на восток по лесной дороге.
   После некоторого молчания Лора сказала, что теперь ей понятно почему всегда на уроках истории их цивилизации им говорили, что эти знания о защитниках достались от предков и свято охраняются, а на протяжении уже тысячелетий никто ничего принципиально нового не создал.
   Я лишь качал головой, пока Лора рассказывала мне о своём понимании вопроса. Я начинал осознавать, что за гармонией, которая меня прельщала, стояла совершенно другая идея, внедрённая в сознание этих замечательных и чистых людей. Как легко на красивой идее увести цивилизацию в сторону. И это идея гармонии с природой и отбрасывание изучение оной, была занозой в обществе, чтобы люди не смогли развиваться полноценно и в дальнейшем их можно было беспрепятственно поработить. С превосходящим технологически противником эта цивилизация без развития своего пси-потенциала была обречена на поражение, и в дальнейшем на рабское существование в угоду Даркам, если конечно это были Дарки. А это были Дарки. Анлиз ДНК это подтверждал. Но я не спешил докладывать Амону, так как информации было ещё не достаточно.
   - Я тебя ещё удивлю, Лора. - я вновь заглянул в глаза женщине.
   Лора спокойно приняла взгляд и сделала вид, что удивить её не так просто, как мне могло бы показаться.
   - Тот мужчина, которого я убил, был не совсем человек. - резанул воздух словами я.
   - В каком смысле? - удивилась Лора.
   - В самом прямом. Он внешне выглядит как человек, но это рептилия. Что знаете о Дарках?
   - Это же миф! - Лора заулыбалась.
   - Это вам рассказали на уроках истории? - в ответ улыбнулся я.
   - Так это всем известно. Да, нас этому учили на истории. - Лора обиженно смотрела на меня. - Есть легенда, в которой говорится о совращении женщины Дарком, получеловеком- полузмеёй.
   - Ну прям как в той самой религиозной книге, вот только не помню название планеты, где я её читал! - засмеялся я. - Ну никакой фантазии у Дарков нет. Но зато есть чётко отлаженный инструмент.
   - Что ты имеешь ввиду? - Лора непонимающе смотрела на меня. Её мир рухнул в один день, к сожалению очень трагический день.
   - А то, что такие мифы распространены много где во Вселенной. И в основном на тех планетах, на которых побывали рептилии. Так вот, ваш миф -- это завуалированный генетический эксперимент Дарков, чтобы внедрять своих агентов влияния. Они создали генетически изменённых рептилий, внешне не отличающихся от людей, но думающих и действующих как Дарки. У того мужчины я взял ДНК анализ и он лишь на 10% совпадет с человеческим. Он рептилия в полном смысле этого слова. Но до сего момента никто не знал, что Дарки способны на такое. Их эксперименты ведутся давно, но никогда они не могли полностью создать рептилию, которая бы была полностью похожа на человека и действовать самостоятельно и адекватно. Их можно различать по поведению, поскольку рептилии способны менять пол, то генетически производные люди сохраняют психологическую потребность в этом. Это может выражаться как в тяге к однополому партнёру, так и к стремлению физически сменить свой пол. Однако, проявлять себя они не будут спешить и будут искать себе подобных. Другой их аспект -- кровожадность. Для рептилий мы не более чем еда. Боюсь у нас очень серьёзные проблемы и нам нужно спешить найти твоих ребят. Эта информация пока известна нам обоим. Не нужно, чтобы кто-то знал об этом ещё. Мы должны быть полностью уверены, что наши сторонники не являются агентами Дарков.
   - Хорошо, но как я могу быть уверена, что ты не такой агент и не говоришь мне это только для того, чтобы я поверила тебе? - Лора смотрела пристально и мне казалось, что она всё восприняла правильно, хотя обычно люди до последнего будут отстаивать свои шаблонные знания о мире, лишь бы сохранить покой своего внутреннего мира.
   Но Лорин Мир был разрушен в прямом и переносном смысле. И ей ничего другого не оставалось, как принять мою версию.
   - А ты правильно мыслишь, Лора. - улыбнулся я. - Как насчёт кусочка твоей плоти, чтобы сделать анализ?
   Лора в ужасе отстранилась от меня, а я засмеялся глядя на её реакцию. Я мысленно призвал корабль и он проложил мне курс к ближайшему месту, где он смог бы приземлиться.
   - Я докажу тебе, если не испугаешься. Пошли. К сожалению это может закончится тем, что нас найдут. Но, что поделаешь.
  
  

Мой корабль

   Мы добрались до поляны, где ждал мой корабль. Лора послушно следовала за мной и не задавала вопросов. У неё был отстранённый взгляд блуждающий где-то на задворках её памяти.
   Когда Лора увидела космический корабль, который ещё и возник из неоткуда, она пришла в оцепенение и долго смотрела на него, ходила вокруг, пыталась потрогать и если бы я не дал кораблю мысленную команду, что это свой человек, то корабль бы нанёс ей физический урон.
   Когда Лора приняла увиденное и пришла в себя, то первый её вопрос был о наличии входа в это чудо космической техники. Я мысленно дал команду кораблю открыть проход и рядом с кораблём появился портал. Лора побоялась входить и я сделал это первым.
   Минут пять я ждал в портальной комнате, пока Лора наберётся смелости и она наконец появилась с зажмуренными глазами.
   - Всё хорошо. - подбодрил её я и взял за руку, помогая спуститься с портального постамента.
   Лора так сильно вцепилась в мою руку, что я чувствовал биение своего пульса. Не отпуская руку, она следовала за мной по коридору корабля озираясь вокруг, пока мы не достигли лаборатории.
   Лаборатория представляла из себя отдельную комнату наполненную приборами, половины предназначений коих я и сам не знал. Лаборатория была одновременно и медицинским отсеком. Посередине стояла медицинская капсула, про которую Лора незамедлительно спросила и мне пришлось долго объяснять принцип её работы граничащий с физическими и пси-возможностями медицины.
   Я первый лёг в капсулу и дал голосом команду сканировать меня на чужеродную ДНК. Через несколько секунд женский голос озвучил результаты, что моя ДНК в полном порядке, но подверглось высокочастотному излучению в гигагерцовом диапазоне. Излучение модулировано аналоговым сигналом, расшифровка которого говорит о том, что это воздействие направлено на несопротивление агрессии и подавляет мозговую активность облучённого. В зависимости от частоты и модуляции сигнала индивидууму можно закладывать мыслеобразы и физические реакции вплоть до совершения безвольных действий.
   После этого Лора сама заскочила в капсулу, затаила дыхание и выдохнула когда Искусственный Интеллект выдал анализ, что ДНК не содержит генов рептилий, но повреждено приёмом пищи содержащей токсины и чужеродные геномы. Искусственный Интеллект предложил исправить повреждения и убрать последствия влияния высокочастотного излучения. Лора тут же согласилась.
   К моему удивлению корабль послушал Лору закрыл капсулу, погрузил её в сон и начал проводить восстановление генетики и организма в целом.
   Я ждал до глубокого вечера и мне даже удалось немного поспать. Я был не меньше удивлён, когда Лора выбралась из капсулы и выдержала нагрузку восстановления, которую обычно разбивают на несколько процедур растягивая во времени на несколько месяцев. Но даже не в этом было дело, генетика у всех разная и все по-разному выдерживают нагрузку. У меня самого полное восстановление занимало несколько суток. Больше я удивился тому, что мой корабль слушал её. Этому я объяснения не нашёл.
  
   - Итак, ДНК. - резюмировал я, когда Лора пришла в себя после оздоровительного сеанса.
   - Я верю тебе, я же говорила, что ложь вижу всегда. - улыбнулась мне Лора.
   - Тем не менее, всегда лучше подтверждать и проверять свои умозаключения и пси-возможности. Это анализатор материи. - я указал на отдельно стоящий прибор и запихнул в отверстие колбу с кусочком плоти мужчины.
   Дав команду анализатору материи голосом я и Лора стали ждать. Анализатор через несколько секунд выдал информацию, что повторный анализ подтверждает предыдущие выводы, на что мне пришлось Лоре пояснять, почему анализ повторный и что я мог бы её не тащить сюда, но тогда она не поверила бы мне, потому что это лишь мои слова. Когда анализатор материи выдал доскональный отчёт и то, что исследуемое ДНК принадлежит Даркам, а изменённые гены отвечают не только за внешний вид, но и за поведение, послушание и ещё пунктов десять, которые я не очень понял. Данный метод был реализован посредством неизвестной Искусственному Интеллекту технологией, но анализ плоти подтверждает, что индивид подвергался неоднократному методу редактирования генома CRISPR посредством инъекции.
   - Так вот почему последнее время нам так навязчиво предлагали колоться супер новыми лекарствами и пророчили пандемию! - воскликнула Лора.
   Лора была удовлетворена информацией и направилась к выходу из лаборатории.
   - Куда ты? - я не ожидал, что Лора не станет задавать вопросов.
   - Как куда? Нам нужно найти мою команду. - Лора уже тянула меня к выходу.
   Пока мы шли до портальной комнаты, я мысленно задал кораблю вопрос, почему он послушался приказа Лоры и запустил медицинскую капсулу. Ответ поверг меня в шок, корабль сказал, что доступ был предоставлен Лоре в момент изготовления корабля (спецзаказ), как супруге, как второму пилоту и совладельцу. После такого ответа я споткнулся на ровном месте и если бы Лора не держала меня за руку, то я бы упал.
   - Что с тобой? - тут же спросила Лора.
   - Чуть не упал. - констатировал я факт.
   - Это понятно. - Лора остановилась. - Я спрашиваю о том, что вывело тебя из состояния равновесия?
   Уровень эмпатии у Лоры повысился на столько, что я растерялся. Но поскольку я всегда говорил правду, то пришлось сказать, что корабль послушал приказ Лоры, хотя делать этого был не должен. И тому причина -- корабль настраивается на владельца в момент его изготовления и слушать другого не будет.
   - Ну почему хорошего человека он не должен слушать? - Лора рассмеялась.
   - Лора, ты много видела космических кораблей, которые прилетают к тебе и слушают тебя потому, что ты являешься его совладельцем? - я вернул разговору серьёзный тон.
   - В смысле совладельцем? - до Лоры наконец дошло сказанное, но она не хотела оное принимать.
   Мы остановились у входа в портальную и она замерла осмысливая сказанное. Наконец она задала совершенно неожиданный вопрос:
   - А сколько кораблю лет?
   Я никогда не задумывался над этим вопросом и вообще он не возникал в моей голове. Я всегда думал, что Адмирал Амон сделал мне подарок и с этого момента я отсчитывал возраст корабля, и то, что оный, скорее всего, Амон заказал для меня лично. Но это я придумал для себя такой шаблон, который не противоречил моему пониманию, а Адмирал Амон никогда не рассказывал о происхождении корабля. Он просто сказал, что это его личный презент мне.
   - Для меня это загадка, - я не стал полностью озвучивать ответ Искусственного Интеллекта. - Такая же, как и для тебя.
   Лора пристально посмотрела на меня, улыбнулась и сказала, что верит мне, но понимает, что я знаю больше, но по каким-то причинам не говорю ей. На этой ноте мы вошли в портальную и оказались возле корабля. Нам действительно нужно было спешить найти Лорин отряд.
   Корабль бесшумно взмыл вверх, включил маскировочное поле и исчез в неизвестном направлении сообщив мне мысленно, что покидает орбиту для исключения возможности его обнаружения.
  
  

Отряд

   Мы с Лорой продолжили свой путь в Мира-град и снова вышли на лесную дорогу. Потерянное время мы пытались компенсировать быстрым шагом, но услышав подозрительный шум уходили с дороги и пытались выяснить источник. В один из таких моментов мы услышали впереди разговор людей, однако перед нами был поворот и мы не видели идущих. Скрывшись в придорожных кустах и спрятавшись за большим поваленным деревом мы стали наблюдать за дорогой.
   Через несколько минут из-за поворота вышли два молодых человека и в этот момент я почувствовал лезвие ножа около своего горла.
   - Не дёргайся, а то останешься без головы. - тихо сказал мужской голос.
   - Ребята! Наконец-то мы вас нашли! Что в городе? - Лора вскочила на ноги.
   - Думаю, что моя голова останется на месте. - я осторожно отодвинулся в сторону от лезвия и встал.
   Двое молодых ребят возраста Лоры оцепенели и не могли двигаться. Двое других, которые шли по дороге, бесшумно бежали к нам. Лора замахала им руками, но они выхватили свои ножи, я выхватил свой клинок и их бег замедлился, потому что пустота клинка своей бездонной чернотой испугала бы кого угодно.
   - Стойте, Ирин, Тарин! Он свой, он на нашей стороне! - крикнула Лора и ребята остановились.
   - Так это и есть твой отряд? - спросил я.
   - Да. - ответила Лора. - Это Ирин и Тарин.
   Лора указала на пару, которая пыталась приближаться к нам, но моё воздействие сделало их движение ватными и неуклюжими, словно они были в замедленном кино, от чего парни совершенно растерялись от того, что не могут владеть своим телом. Двое других так и таращились на меня не в силах пошевелиться.
   - А это, - Лора даже улыбнулась глядя на других парней. - Слава и Грой. Освободи их, пожалуйста.
   - Я сейчас сниму воздействие с вас и вас. - громко сказал я и указал на пару застывших ребят, и пару неуклюже пробирающихся к нам, но упорных как черти, двух молодчиков. - Но если вы попробуете напасть на меня, то последствия могут быть печальными. Так что давайте вначале поговорим, а потом решим драться нам или нет.
   Замедленные парни в знак согласия остановились. А застывшим пришлось вернуть способность шевелить головой и они закивали подтверждая моё предложение. Я снял воздействие и убрал свой клинок.
   - Что это было! - первым пришёл в себя Слава.
   - В вашем случае, Слава и Грой, я усилил потоки первичных материй или энергий, которые отвечают за ваши двигательные функции и перегрузил мышцы заставляя их напрячься и не расслабляться. Не самое приятное ощущение. В случае Ирина и Тарина, я наоборот ослабил эти потоки и им пришлось двигаться очень медленно. Я ответил на этот вопрос?
   - Ну практически, если бы мы понимали о чём вообще речь. - ответил Грой.
   - Честно. - резюмировал я и в этот момент подошли Ирин и Тарин.
   - Кто ты? - спросил Тарин.
   - Меня называют Утренняя Сова. Думаю на этот вопрос, кто я такой, лучше всего ответит Лора. Ей вы верите? - я посмотрел на Лору и она своим видом дала понять, что готова объяснить.
   Ребята уселись на бревно, а Лора, как заправский лектор, в красках рассказала то, что произошло с ней и как мы обнаружили Дарков в человеческих телах. Её рассказ про ДНК и Дарков вызвал сначала бурю негодования, но потом парни на удивление всё приняли и слушали не перебивая Лору.
   - Мы верим Лоре. Если она сказала, значит так оно и есть. - резюмировал Тарин.
   - Парни, вас не смущает то, что я легко вас остановил, а Лора защищает меня?
   - Нет. Если Лора сказала, то мы примем это, как бы это странно всё не звучало. - сказал Слава.
   - Интересно. Не приходило ли вам в голову, что я могу управлять Лорой? - я с интересом стал наблюдать за работой мозга этих верных и преданных ребят.
   Их психика начала перестраиваться под воздействием качественно-новой информации. Они пару минут переглядывались пытаясь понять мои слова, и наконец молчавший до этого Ирин резюмировал:
   - Учитывая то, что ты спас Лору, не убил нас, хотя мог, мы бы хотели подтверждения твоих слов и увидеть твой корабль, увидеть результаты тестов ДНК.
   - Это невозможно. Если я вызову корабль, то его засекут Дарки. Сейчас корабль благополучно маскируется и я даже сам не знаю где он находится.
   - Тогда мы не можем поверить тебе. - сказал Грой.
   - Но, вы только что безапелляционно приняли весь рассказ Лоры? - улыбнулся я. - Может быть есть другое решение? Кстати, что в том городе, который вы посетили?
   - Город разрушен. Выжившие ушли в Астрею. - сказал Ирин.
   - Это глупо, что они туда пошли. Можно ли с ними связаться и перенаправить их на ферму рядом с Рата-градом? - Резко ответил я и тем самым вызвал незримое возмущение ребят.
   - Почему глупо? - за всех возразил Слава.
   Надо отдать должное с каким достоинством держались Лорины подчинённые и контролировали свои эмоции.
   - Потому, что Даркам наверняка нужна ваша технология подготовки воинов и они наверняка уже там. - я мысленно связался с кораблём и он подтвердил, что благополучно достиг своей точки назначения и ожидает приказа.
   - Связаться нельзя. - понуро ответила Лора.
   - Тогда мы отправимся в Астрею-град и постараемся перехватить уцелевших людей. - резюмировал я. - Сможем ли мы успеть?
   - Если поторопимся, то можем успеть. - сказал Слава и указал рукой в сторону леса. - Нам в ту сторону, через лес, так мы срежем и через пару суток перехватим наших людей километрах в пятидесяти от города. Но придётся быстро идти по пересечённой местности.
   Мы углубились в лес и перешли на бег. Бойцы легко двигались по привычной местности, а у меня ушло некоторое время привыкнуть к особенностям местного ландшафта и леса.
   Мы без каких либо происшествий двигались целые сутки с небольшими перерывами на отдых и еду. Причём еда была сладкой лесной ягодой, название которой я не запомнил. Ягода прекрасно утоляла голод и жажду.
  

Пленный

   На вторые сутки мы вышли на дорогу, где наткнулись на груду убитых и сожжённых тел. Команда Лоры бросилась к ним в ужасе разводя руками и не зная что делать.
   - Им уже не помочь. - констатировал я. - Нам нужно уйти с дороги, это может быть ловушкой.
   Не успел я договорить, как из кустов вышли пятеро мужчин в чёрной военной форме и наставили на нас оружие. Лора дала знак своим людям не двигаться и возникла молчаливая пауза.
   Я корил себя за то, что расслабился и не почувствовал опасность сразу. Внутренним взором я видел, что в кустах сидят ещё трое и держат нас на прицеле. Я бы мог нейтрализовать только троих, при этом сам сохранив возможность двигаться, но на всех моих сил бы не хватило, а я не хотел, чтобы пострадали мои новые знакомые.
   - Кто вы и куда идёте? - спросил один из мужчин и по его тону было понятно, что он привык командовать.
   Он был мне и нужен. Допрос с пристрастием и чуть больше информации будет у нас о том, что здесь происходит и кто его хозяева.
   - Мы идём в Астрею, что здесь случилось? - Лора сохранила самообладание, как и её команда.
   - В кустах справа ещё трое. - шепнул я Лоре и кивнул на говорящего. - Этот нужен живым, я смогу нейтрализовать только троих, главного и двоих в кустах.
   - Не разговаривать! - рявкнул командир чужаков.
   - Как скажете. - спокойно сказал я и заблокировал ему мышцы лица.
   Мужчина хотел что-то ещё сказать, но не смог разжать губы и что-то мычал. Опешившее солдаты смотрели на него непонимающим взглядом. Возникла идеальная пауза для атаки, но не достаточная для победы. Пока командир чужаков соображал, я обездвижел руки и ноги тех троих, что прятались в кустах.
   "И почему я до сих пор не догадался воздействовать не просто на весь организм, а на отдельные его части! Ведь так можно сохранить силы и воздействовать на большее количество врагов". - подумал я.
   - Обезоружьте командира, остальных я беру на себя. - тихонечко проговорил я Лоре.
   - Что происходит? Не разговаривать! - рявкнул один из четверых солдат окруживших нас.
   - Хорошо. Я буду молчать. - я выдвинулся вперёд и заблокировал всей пятёрке рты и пальцы рук, чтобы они случайно не начали палить.
   Обалдевшие мужчины пытались нажимать на курки автоматического оружия, но не могли понять почему их пальцы не слушаются. В следующую секунду головы четверых полетели наземь, а командир в ужасе раскрыл глаза и попытался удрать, но Лора ловко его обезоружила и опрокинула на землю. Из кустов донеслись крики и попытки двигаться, которые не увенчались успехом.
   Через прошедшую секунду я понял, что могу потерять сознание от расхода энергии. Правда четверых уже не нужно было сдерживать энергетическими потоками, но, тем не менее, чтобы двигаться с той скоростью, с которой я обезглавил четвёрку, нужна оная в большом количестве. Поэтому я рванул к кустам и крики затихли.
  
   - Проснись, Утренняя Сова, попей воды. - Лора ласково погладила меня по волосам. - То, что ты сделал, это невероятно. Как ты смог?
   - Сколько я был в отключке? - спросил я игнорируя Лорин вопрос и пытаясь приподняться понимая, что тело словно стотонной плитой придавило.
   В конце концов я справился с собой, сел и выпил из фляги воды, которую мне протягивала Лора. Вода оказалась очень вкусной и я сделал несколько жадных глотков окончательно отходя от царства забытья.
   - Примерно сутки спал. - улыбнулась Лора.
   - Главного пленили? - я сразу перешёл к делу.
   - А то! Ты сомневался в нас? Конечно пленили. Он со страху до сих пор мычит и кивает, вон у дерева привязан. - Лора указала рукой в сторону и я увидел, как Ирин и Тарин что-то готовили на костре, а неподалёку извивался пленный привязанный к огромному дереву.
   Рядом с костром лежал трофейный арсенал со всей амуницией и формой. Ребята не только собрали всё оружие, они забрали форму, которая могла бы пригодится для разведки в тылу врага. Ещё они нашли какой-то небольшой схрон и перетащи всё, что нашли сюда. Слава и Грой методично разгребали кучу систематизируя трофеи.
   Только сейчас я понял, что до сих пор не снял воздействие с пленного. Это доставляло мне дискомфорт, потому что отбирало энергию. Я убрал воздействие и мне сразу полегчало, а вот пленный заверещал, словно его начали резать. К нему подошёл Грой, достал нож и что-то прошептал на ухо и пленный сразу заткнулся.
   - Его нужно допросить. - резюмировал я наблюдая за всем этим. - Мы далеко от дороги?
   - Не очень, может в паре километров. - ответила Лора. - Мы навели там порядок, похоронили тела и постарались убрать все следы нашего присутствия. Убитые люди, это группа следовавшая в Астрею, наши ребята их отправили этой дорогой, но вот что странно, там только взрослые, детей нет, хотя группа примерно на треть состояла из детей разного возраста.
   - Ничего, сейчас сил наберусь и мы спросим этого гада. Я больше чем уверен, что он из гибридов с ДНК Дарков. - я снова сделал глоток воды и даже почувствовал себя бодрее.
   Поднявшись на ноги я подошёл к костру и запах какой-то каши одурманил мою голову. Стесняться я не стал и сразу попросил поесть, на что мне была выдана тарелка и ложка. Каша была похожа на гречневую крупу, но не такая безвкусная. Ребята добавили туда каких-то местных ингредиентов. Мой пси-анализ веществ показал отсутствие вредных для моего организма примесей.
   Я быстро умял свою порцию и мои силы начали стремительно восстанавливаться. Ребята предложили добавки, но я отказался понимая, что они сами ещё не ели.
   - Тарин, дай свой нож. - попросил я бойца и он неуловимым движением протянул его мне рукояткой вперёд.
   Я ещё раз оценил выверенные движения бойцов и только порадовался за их возможности.
   Подойдя к пленному, я взял его за руку и сделал небольшой надрез на пальце. Пленник взвизгнул и стал дергаться, но мой взгляд заставил его утихомириться. Я взял образец крови и поместил в капсулу для анализа и мысленно связался с кораблём. Корабль принял мою просьбу и через несколько секунд я получил образ анализа крови, который подтверждал моё предположение, что данный индивидуум гибрид.
   - Ты знаешь, что ты гибрид с ДНК рептилий? - сходу спросил я пленного мужика.
   Тот решил молчать и не отвечать, думая, что это ему поможет. Тогда я нагнулся к его уху и указывая на Гроя сказал:
   - Видишь его, если не начнёшь говорить, он исполнит свой замысел на счёт тебя. - я сделал вид, что хочу позвать Гроя.
   - Не надо! - взмолился пленник. - Мы служим высшей расе, наш Бог Сетх, он высшее существо, он покарает вас за содеянное.
   - Ну ё-моё, снова старая песня! И откуда вас дебилов берут только, выращивают что ли!? - не удержался я.
   Ну везде одно и тоже. Дарки полностью лишены фантазии, но зато их невероятно отлаженный психологический механизм по промыванию мозгов, плюс технологии генной инженерии вкупе с техногенными устройствами очень хорошо справляются с задачей порабощения.
   - Я вырос сиротой, это моя планета, а эти белые нелюди нас притесняют, убили моих родителей. - мужчина презрительно кивнул на Лорин отряд.
   - Поэтому вы убили мирных жителей и детей на дороге? - усмехнулся я.
   - Это животные, у них нет Души. - всхлипнул пленник.
   - Ну раз так, то думаю Грой объяснит сейчас тебе, где живёт твоя Душа. - я развернулся к Грою и кивнул.
   Грой видимо понял мой манёвр и не спешно направился ко мне.
   - Оставь нас, Утренняя Сова, и оставь мне мой нож. - Грой еле сдерживался, чтобы не засмеяться, артистизм его был на высоте.
   Я отдал Грою нож и тут пленный взвыл как бешеный, шарахаясь не от Гроя, а от меня.
   - Ты Утренняя Сова, нет, пожалуйста нет!!! - блажил пленник.
   Грой в замешательстве переводил взгляд с меня на пленника и обратно. Пока мы приходили в себя пленник успел порыдать, поугражать, снова порыдать и наконец сдался и всхлипывая опустил голову.
   - Я всё скажу, только отпустите меня. - резюмировал свой плач пленный.
   Все присутствующие онемели от этой сцены и не знали что делать. Первым пришёл в себя Грой и с присущим ему артистизмом заявил, что очень жаль, что обед откладывается.
   - Грой, а что ты ему сказал, когда он верещал, чтобы тот заткнулся? - прошептал я на ухо Грою.
   - Ну я сказал, что у меня к обеду не хватает мяса, и наш привал займет несколько дней, поэтому мы его сразу не убьём. - тихонечко шепнул в ответ Грой и хохотнул.
   Я засмеялся в голос, а пленник тихо терял от страха сознание.
   - Знаешь, я могу тебе гарантировать, что Грой тебя не тронет, но гарантировать твою свободу не могу. - усмехнулся я.
   - Пусть лучше он, чем ты. - пленник был бледен как мел.
   - А что я такого сделаю? Я только... - договорить я не успел, мужчина меня оборвал.
   - Ты зверь, настоящий зверь, говорят ты со своих жертв сдираешь кожу, потом высасываешь внутренности и ешь их мясо пока они живы. Ты делаешь это не давая им умереть и наслаждаешься болью своей жертвы! - на белом как мел лице пленника выступил пот.
   - Однако я легенда! Ну не знаю, а когда ты убивал тех людей, их боль тебя не волновала, а теперь волнует своя собственная? - я не стал разочаровывать свою жертву.
   - Мы убивали нелюдей. - резюмировал пленник.
   - Думаю разговор бессмысленный. Грой, ты можешь мне одолжить свой нож, я бы хотел... - я остановился, потому что пленник вновь заверещал.
   - Я всё скажу только не нужно меня убивать! Нет лучше сразу просто убей! Нет отпустите меня, я всё скажу! - пленник уже не знал, что просить.
   - Хорошо я гарантирую тебе твою свободу. Но если ты соврёшь, эта женщина, - я указал на Лору, - сразу поймет, что ты врёшь и тогда ты останешься со мной один на один. Если, ты что-то упустишь по своей забывчивости, то судьба твоя будет неутешительной.
   - Подожди, мы отпустим его? - в разговор вмешался Слава.
   - Я гарантирую и так будет. - невозмутимо подчеркнул я. - А теперь подойдите все сюда, сейчас этот гадёныш поведает нам о своих приключениях с самого начала.
   С всхлипами и стенаниями мужчина рассказал, как он вырос здесь сиротой и пошёл в специальную школу расположенную, как уточнила Лора, на другом континенте, который официально необитаем. В этой школе их обучали и говорили, что настанет день и по велению их Бога Сетха, который кстати не раз демонстрировал чудеса, они должны будут исполнить миссию по освобождению их святой Земли обетованной. Каждому было обещано по своему замку, наложницы и рабы, которыми они будут управлять по своему усмотрению. Их задание было простое, выслеживать выживших после часа "X" и истреблять. Детей не трогать а передавать специальному отряду. Детей увели колонной в сторону пустыни. Лора указала куда-то в сторону от Астреи и сказала, что это там. Далее они устроили засаду. После этого мужчина замялся и замолчал.
   - Ну говори, что вы делали с людьми до того, как убивали их? - злобно сказал я давая понять, что если не расскажет, то моя компания ему обеспечена.
   - Ну, ну... - мужчина потупил взгляд понимая, что если я сдержу своё обещание, то его тут же прикончат мои оппоненты, но страх остаться со мной пересилил его и он продолжил. - Мы насиловали женщин и мужчин, а потом убивали.
   Если бы я не стоял на пути между ним и Лориной командой, то ребята разорвали бы его на части.
   - И теперь ты отпустишь эту нелюдь? - грозно произнёс Тарин и все уставились на меня.
   - Отпустим. Я обещал. - жестко сказал я, пленник выдохнул, а Лора и парни напряглись так, что в воздухе вот-вот проскочила бы молния.
   - Но почему! - не выдержала Лора.
   - Потому, что я гарантировал ему свободу. Он больше не обладает никакой информацией. Он даже не знает, что выращен Дарками и генетически изменён. Его ненависть к нам в генетике. Вы его не тронете и он уйдёт от сюда. - я развязал верёвку, пленник с трудом встал и не решительно сделал шаг в сторону леса.
   Все напряглись но не решились меня ослушаться и молча наблюдали за действиями мужчины.
   - Ты можешь идти и лучше побыстрее, пока не передумали, но не попадайся нам на глаза. - поторопил его я.
   Пленник рванул так, что за ним остался только след из пыли высохших в труху листьев.
   Я мысленным взором окинул лес и почему-то вспомнил водного жителя. Как ни странно он вышел со мной на телепатический контакт стразу и поприветствовал. Он уже знал что происходит на планете и посетовал на то, что не может ничем помочь.
   "Это не так. Ты можешь помочь". - успокоил его я.
   Я передал образ пленника и его ДНК. Передал образ Дарков и того, что мы видели. В ответ водный житель пообещал скормить бывшего пленника своим "крокодилам".
   "Знай, что это враги и ты можешь предупредить меня об опасности и обеспечить не только нам укрытие в водах вашей планеты, но и нуждающимся в защите, передай наши образы своим друзьям". - ответил ему я и наш контакт прервался.
   Я вновь увидел лес и бегущего в ужасе и радости пленника, который не верил своему счастью. Его мысли были только о том, чтобы доложить начальству обо мне и получить за это награду. Позволить этого я не мог.
   - Ну, что же... - произнёс я в пространство и увидел непонимающие и злые глаза Лориной команды.
   Я сосредоточился и передал образ врага накрывая лес пси-воздействием, чтобы каждое дерево и пташка знала ДНК врага. А ведь звери уже давно привыкли чувствовать генетику и врагов.
   Через несколько минут мы услышали агонизирующий крик пленника. Я закрыл глаза и увидел, как из леса вышли волки. Дальше я смотреть не стал. Мне и так было всё понятно.
   - Что с ним случилось? - спросила Лора.
   - Сходите и посмотрите. - предложил я ей и она взмахом руки отправила Тарина на разведку.
   Минут через десять Тарин вернулся и улыбался.
   - Чему радуешься? - в один голос спросили все.
   - Его доедают волки. Это он сделал. - Тарин указал на меня пальцем.
   - Я ничего не делал, я лишь рассказал лесу, что этот нелюдь -- враг. Вот и всё, это полностью моё право, как и ваше. Волки сами свершили правосудие. - объяснил я теряя интерес к пленнику и уселся возле костра.
   - Но ты же обещал ему свободу!? - воскликнул Слава делая непонимающие глаза.
   - Да и я выполнил это обещание. И если бы он осознал содеянное и не бежал бы с мыслями как бы побыстрее получить за меня награду, может волки бы и не сожрали его.
   - Но почему тогда мы не имели права его тронуть? - спросила Лора. - Ты мог его отпустить, а мы убить. Ты бы не нарушил своего обещания. В чём разница?
   - Потому, что ваши мысли были о месте, а не о правосудии. Потому, что я знал, что вы здесь и уйти ему не дадите. А так я передал образ врага всем, до кого смог дотянуться. И уничтожение врага было их выбором. Они не знали о моём обещании, а вы знали.
   - В любом случае твоё обещание было формальным. - констатировал Тарин.
   - Нет, Тарин, ты не понял, я своим обещанием дал ему шанс на искупление, но он не воспользовался им. Он предпринял попытку убить меня рассказав о нас своим хозяевам. Он просто раб и мышление у него рабское, он будет отстаивать свою рабскую правоту и веру до последнего. У него так мозг работает. А я просто защищался. Он мог бы остаться и сражаться искупая кровью свои грехи, но он предпочёл вновь встать на путь насильников и убийц, потому что так выгодно. Потому что ему обещали рабов, наложниц и замок. Понимаешь? - я закончил речь и просканировал мозговую деятельность Тарина.
   Тарин быстро перестроил нейронные связи и молча кивнул головой. Видя как я вымотался ребята оставили меня в покое, хотя было видно сколько вопросов у них вертится на языке. Такая пси-нагрузка вымотала меня окончательно и я забылся сном возле костра, автоматически выставив пси-защиту вокруг себя.
  
  

Шагающая "крепость"

   Утром я проснулся раньше всех. Первым, что бросилось мне в глаза, был дымок от погасшего костра в сторонке. И тут до меня дошло, что все продукты, котелок с кашей остались рядом со мной под моей пси-защитой. Голодная команда не смогла подойти к костру и вынуждена была развести второй костёр, чтобы согреться ночью.
   Я улыбнулся и пожалел этих храбрых ребят и Лору, которая уже проснулась и куда-то ушла.
   - Простите ребята, что оставил вас голодными. - я подошёл к пытавшимся раздуть костёр Ирину и Тарину.
   - Ну, поесть-то мы поели, но до этого посмеялись от души, пока не поняли, что не можем подойти к костру. Мы наблюдали как Слава пытался пробраться в стан и почему-то всегда оказывался уже за костром, сначала мы смеялись, а потом поняли наше "плачевное" положение, пока каждый из нас не попробовал на своей шкуре твою защиту. Пришлось импровизировать с едой и разводить новый костёр. - усмехнулся Тарин.
   - А где Лора? - оглядываясь по сторонам спросил я.
   Тут послышалось шуршание шагов и из-за деревьев показалась Лора. Она на расстоянии поднесла к губам палец, чтобы мы говорили тихо. Ребята тут-же затушили костёр и разбудили Славу и Гроя безмятежно спящих подле тёплого очага.
   - Нам нужно уходить, там, там, я не знаю, что там. - тихонечко прошептала Лора подойдя к нам и указывая рукой в сторону откуда она пришла.
   - Не торопись. - тихо сказал я. - Расскажи об увиденном.
   Только что проснувшиеся быстро подобрались, привели себя в порядок и готовы были вступить в бой, но волевой жест Лоры успокоил их. Никто не суетился и все ждали Лориного рассказа.
   - Рассказывать особо нечего. В паре километров отсюда, - Лора запнулась, - я не знаю, как это назвать, но там шагающий огромный дом.
   Ребята переглянулись и все стали смотреть на меня ожидая ответа, словно я знал о чём хочет сказать Лора.
   - Мы не можем уйти. - прервал молчание я.
   Теперь уже пять пар глаз уставились на меня в ожидании объяснений.
   - Ты указала в том направлении, куда увели детей. У нас есть шанс выяснить, что произошло и где они. - сказал я и увидел сомневающиеся глаза Лоры. - Я пойду один, мне нужен один доброволец, остальные могут идти в Астрею, там и встретимся.
   Все одновременно подняли руку. Я улыбнулся.
   - Спасибо, что верите мне. Раз теперь мы команда и что-то мне подсказывает, что пойдут все, то нам необходимо всё здесь убрать и как минимум запутать следы, чтобы было непонятно куда мы пошли. - сказал я и обвёл рукой наш лагерь.
   - Это без проблем, сказал Слава, а что делать с трофеями? - спросил Тарин.
   Пришлось потратить пару часов объясняя, как работает огнестрельное оружие дальнего и ближнего боя. В результате я всех вооружил автоматическими винтовками с оптическим прицелом и глушителем, пистолетами, бронежилетами и довольно удобными небольшими рюкзаками, куда мы сложили запас патронов и кое какую провизию. Мы взяли пару раций, через которые слышали разговоры наших врагов. Но скорее эти враги, местные гибриды, не очень-то и знали о своём реальном положении и планах их хозяев. Даркам рабы нужны только для достижения собственных целей, а потом подлежат уничтожению.
   Мы разбились на пары, чтобы проще было передвигаться и договорились, что если что-то пойдёт не так, мы встречаемся в Астрее. Если город занят или уничтожен, то встреча будет происходить недалеко от города на северных подступах. В общем, мои новые друзья знали где это. Моим напарником стала Лора, Ирин шёл с Тариным, а Слава с Гроем. Всё так и было с самого начала.
   Ещё через час мы сделали новый схрон для трофеев, это одежда, оружие, боеприпасы, рации и провизия. Как только работы были закончены, мы выдвинулись в сторону шагающего "монстра".
   Нам не пришлось долго искать то, о чём говорила Лора. Через часа полтора мы нагнали огромный, двигающийся на четырёх приводных шарнирах, похожих на ноги, комплекс. Он чем-то походил на большой космический корабль, с рубкой вынесенной в виде отдельного отсека вперёд, что делало шагающего монстра похожим на огромное животное. "Монстр" хоть и медленно, но уверенно двигался, удаляясь от нашего лагеря в противоположную сторону, по заранее проложенной дороге среди леса. Кто и когда её сотворил никто не знал.
   Мы обогнули "монстра" и зашли с левого бока прячась в лесу. Несколько охранников патрулировали периметр комплекса двигаясь по боковым балконам корпуса. Это означало, что забравшись на этот комплекс можно было бы попасть внутрь. Именно это я и собирался сделать. Шагающий плод больной фантазии приближался к оврагу, через который и проходила дорога. С обрыва можно было попасть на балкон для охранников и нейтрализовать одного, а потом попытаться зайти внутрь.
   Действовать я решил по факту, так как абсолютно ничего не знал об этой технике. Я просканировал своим внутренним видением защиту комплекса и не нашёл никаких внешних систем безопасности, только оборонительные комплексы на случай нападения. Но скорее эта техника предназначалась для запугивания и перемещения комплекса в нужное место дислокации нежели служила боевой машиной. Никого вокруг больше не было, ни другой техники, ни людей. Нападавшие чувствовали себя очень уверенно и не ждали сопротивления, раз не удосужились приставить побольше охраны. Хотя карательные отряды хорошо справлялись с безоружными людьми.
   - Я зайду с обрыва, ликвидирую охранника и посмотрю, что там внутри. - тихонечко прошептал я.
   - Мы с тобой. - одновременно прошептали все.
   - Нет. Если я не вернусь, кто предупредит других и будет вести сопротивление? Вы знаете правду, а другие выжившие нет.
   Все молча опустили головы.
   - Ваша задача будет страховать меня на случай, если охранник с другой стороны комплекса заподозрит неладное.
   - И что нам делать? - спросил Слава.
   - Как что? Ликвидировать его. У вас для этого есть карабины с оптическим прицелом. Цельтесь в голову. - сказал я и вдруг понял, что эти люди никогда не отнимали жизни и теперь им придётся этому научиться.
   - Убить!? - чуть не в полный голос воскликнул Тарин.
   - Да. - печально подтвердил я. - Вы же хотели убить насильника, так чем эти мрази отличаются от него? Они забрали ваших детей, разве этого мало?
   - Но... - Лора запнулась на полуслове и замолчала.
   - Хоть они и нелюди, но отнимать жизнь у них не самое приятное занятие. Но к врагу, насиловавшему и убивавшему, забравшему ваших детей пощады не будет! - жёстко отчеканил я и глаза моих новых друзей недобро блеснули.
   Я бесшумно стал пробираться вдоль оврага поглядывая на охранника и выбирая лучший момент, чтобы его нейтрализовать. И момент настал, когда борт комплекса максимально приблизился к обрыву, я начал воздействие на охранника и он безвольно уставился в пустоту пространства. В это время я разбежался и прыгнул к нему на встречу в полёте обнажая свой клинок, в котором терялся свет. Охранник упал.
   Я обыскал охранника, но ничего не нашёл. Убрав клинок я взял на изготовку его автомат и пошёл искать дверь внутрь комплекса.
   Дверь обнаружилась практически сразу. Это был простой отворной механизм, который наглухо задраивался изнутри.
   Попав внутрь, я понял, что простота сооружения закончилась. Начинался лабиринт коридоров и мне пришлось включить внутренне видение, чтобы настроится на детей и избегать систем охраны. Вдруг в моей голове возник образ Лоры и она мысленно передала мне, что второй охранник на посту ликвидирован и она не знает сколько у меня времени пока не поднимут тревогу. Наверное об оной я узнаю сразу.
   Дети действительно были в комплексе, я это видел. Я медленно и бесшумно пошёл по коридору в направлении указанному моим внутренним "навигатором". Железные и узкие коридоры кончились и начались просторные коридоры разного цвета, один был красным и вел в вправо, другой был белым и вёл влево. Сначала я пошёл по белому коридору. Я не успел никак среагировать, а мне навстречу уже спешил охранник. Поравнявшись он остановился, наверное и не предполагал, что чужаки могут так спокойно разгуливать по комплексу. Он даже не успел понять что мёртв и белые стены окрасились кровью перерезанного горла.
   Первая же дверь в белом коридоре привела меня в лабораторию и я увидел лежащего ребёнка на операционном столе. Ему вскрыли черепную коробку. Ребёнок лежал мёртвым, а персонал отсутствовал. Я развернулся и направился в красный коридор. Достигнув оного, я немного прошёл по нему не встретив ни одной живой души. В конце концов я завернул за угол и наткнулся на открытое пространство, своеобразный зал, где дети, как роботы, стояли в шеренгах лицом к трибуне, с которой вещал человек. Это были похищенные дети. Я уловил техногенное воздействие на мозг, но тут же моё внимание отвлекла сработавшая сирена тревоги и я поспешил к выходу.
   Навстречу мне выскочили несколько охранников, которых я расстрелял в упор. Добежав до места откуда я вышел из железных лабиринтов, мне пришлось остановиться, потому что сзади послышались голоса. Охранники заголосили ещё громче увидев меня и открыли огонь. Ответными выстрелами я убил ещё двоих, но с белого коридора подоспела подмога и я разрядил в них всю обойму и несколько секунд замешательства дали мне возможность нырнуть в железные лабиринты.
   Я двигался быстро, но одновременно держать внутренне видение, оценивать боевую обстановку было очень трудно и я чуть не налетел на охранника, который уже поднимал свой автомат, но его руки я успел заблокировать и мне хватило доли секунды, чтобы снести ему голову клинком.
   Наконец я достиг двери и оказался на балконе. Выскочив на улицу, я одним прыжком преодолел расстояние отделяющее меня от края оврага и краем глаза заметил, как на входе возникла заминка, которая позволила мне благополучно приземлится в кусты, скрываясь в них.
   Лора метким выстрелом снесла голову охраннику целившегося мне в спину, словно она всю жизнь работала снайпером. После этого охранники открыли беспорядочный огонь. Несколько охранников начали спускаться на землю с противоположной стороны шагающего "монстра". Моё сознание автоматически отметило шесть человек и сняло с их ДНК пси-отпечаток.
   Чуть отдышавшись я стал медленно удалятся вглубь леса и мысленно позвал Лору. Но искать её мне не пришлось. Она, как призрак возникла неизвестно откуда и указала направление, в котором нам нужно двигаться.
   - За нами погоня. - тяжело дыша сказал я.
   - Я знаю. Ребята тихо разберутся. Вряд ли там есть командиры, поэтому пленных мы брать не будем. - улыбнулась мне прекрасная воительница.
   - Не зря тебя командиром сделали. - в ответ улыбнулся я.
   - А то! - гордо вздёрнула нос Лора.
   Мы удалялись от места боя и я спиной чувствовал погоню. Скоро чувство опасности исчезло и я мысленным взором окинул лес и увидел, как парни прячут шесть тел в кусты, подальше от любопытных глаз.
   Конечно, не вернувшиеся охранники и проникновение на вражескую базу не останется незамеченным. Сначала будут карательные отряды, потом подключат своих инопланетных друзей. А пока у нас есть день или два собрать небольшой отряд для сопротивления этим гибридам, возомнивших себя властелинами человеческих Душ и мечтающих о замках с рабами и наложницами.
   Лора шла молча и ни о чём не спрашивала. Наконец, через полчаса, нас нагнали Ирин, Тарин, Слава и Грой. Молчание нарушил Тарин:
   - Утренняя Сова, рассказывай, что там случилось и что ты видел! - нетерпеливо затараторил он.
   - Дети находятся на этой шагающей базе. Это, как я понимаю, своеобразная лаборатория. Они ставят над ними какие-то медицинские и техногенные опыты. Больше пожалуй я и не выяснил. Меня обнаружили и пришлось вступить в бой. Кстати, я вас не поблагодарил за то, что прикрыли мне спину. - ответил я.
   - Что значит прикрыли? Мы тебя защищали, это наш долг. - воспрял духом Ирин.
   - Именно это и значит, то что ты сказал. Спасибо ещё раз.
   - А разве кто-то этого бы не сделал? - удивился Грой.
   - Я бывал в разных мирах, в большинстве случаев люди пугаются и переживают только за свою жизнь. - печально ответил я.
   - Но так же не правильно! - снова удивился Грой.
   - Грой, просто человек проявляет свои внутренние качества тогда, когда действительно грозит опасность. Люди живущие посредством инстинктов не могут ими управлять, поэтому и трясутся только за свою шкуру. Говорить можно красиво сколько угодно, пока вокруг безопасно, но реально сделать что-то в критической ситуации, понимая, что могут умереть, могут не очень многие. Большинство сдастся или убежит. Я не осуждаю таких, мне их просто жалко. Вы проявили себя сегодня героями. Вы спасли мне жизнь. Если бы не вы, я мог бы и не уйти от выстрелов в спину. Поэтому, спасибо. - я пожал руку Грою и другим ребятам.
   Лора стояла в сторонке и внимательно слушала меня. Я уловил её взгляд и увидел давно погасший огонёк в её Душе. Она жила словно робот зная, что будет и как будет. А тут перед ней открылся целый мир космоса и ещё она владелец космического корабля, о котором ничего не знает. Лора смутилась, когда поняла, что я на неё смотрю и любуюсь её красотой. Она отвела глаза сделав вид, что очень занята чем-то рассматривая что-то очень важное вдали.
   - Куда нам идти. - спросил я Лору, чтобы как-то смягчить неудобный момент.
   - Мы должны освободить детей. - констатировала она и в ответ все закивали.
   - Мы не сможем этого сделать прямо сейчас и без помощи других, поэтому нам нужны бойцы. Если даже мы попадём внутрь комплекса, то его просто могут уничтожить свои. Или нас расстреляют в тамошних запутанных коридорах. Сейчас нам нужно найти ваших людей. Поэтому пошли в Астрею.
   Лора безвольно махнула в направлении города, невольно вздохнув Лора и ребята признали мою правоту, и мы пошли в сторону города.
   Мне самому было тяжело оставлять детей в лапах этих животных. Но нас было слишком мало и информация о шагающем "монстре" отсутствовала так же, как и о количестве охраны внутри. Моя вылазка была безумием, но сработала разворошив гнездо и задав нотку беспокойства противнику.
   Я достал рацию и пытался прослушать разговоры охранников. Рация шумела криками в попытках вызвать отряд, который погнался за мной. Охранники наперебой докладывали что-то вышестоящему начальству. Через полчаса попытки вызвать охранников прекратилась и в эфире настала тишина. Лишь редкие и короткие рапорты охранников шипели в динамике.
  
  

Астрея-град

   Пока мы пробирались через лес, избегая главных дорог, чтобы не наткнуться на засаду, нас несколько раз с воздуха прицельно обстреливали летательные аппараты. Но, всякий раз, нам удавалось скрыться ещё до начала обстрела в земляных пещерах, которые считались естественными природными образованиями. Поэтому захватчики били с расчётом скорости нашего движения, когда мы пропадали с их детекторов. Снаряды рвались впереди нас и, как только их авиация улетала, мы продолжали свой путь.
   Случайно или нет, но нам почти удалось добраться до города, когда налёты инопланетной авиации участились. Нас выслеживали со спутников, а авиация управлялась как в автоматическом режиме, так и удалёнными операторами, именно такое было моё заключение согласно пси-сканированию.
   Во избежании пеленга рации пришлось выкинуть. Это отсекло один канал отслеживания, но лишило нас возможности слушать переговоры врага. Авиацию этим удалось сбить с толку только один раз, место, где были оставлены рации, подверглось массированному обстрелу. После этого летательные аппараты вновь находили нас. Я не решался использовать своё оружие для уничтожения авиации, так как это сразу бы привлекло внимание. Поэтому, я хотел сначала найти как можно больше сопротивленцев.
   Нашему отряду, под моим командованием, всё же удалось пробраться к Астрее короткими перебежками и мы увидели разрушенный город, который был когда-то шедевром строительной мысли и красоты. Над городом кружила авиация, бродили гибриды точечно ведя бой уничтожая выживших и уводя детей. Нескольких охранников мы уничтожили не поднимая шума и в нашем отряде прибавилось несколько ребятишек подросткового возраста рвавшихся в бой. Коротко и жёстко пришлось объяснить их положение.
   Пока я объяснял, в нашу сторону направились летательные аппараты и стали кружить над местом, где лежали трупы убитых гибридов. Наверное операторы перешли на ручное управление и выясняли причину произошедшего. Я предположил, что охранники имеют идентификационные метки и стал сканировать охранников на наличие чипов, и оные обнаружились в их головах, имплантированные ещё в детстве. Эти чипы работали автономно используя генерируемую клетками мозга энергию. Разбираться в этом мне было некогда и пришлось быстро проверять, как их радары, кроме теплового излучения, нас находят. Оказалось, что забравшись под арматуры, их сканеры нас не видят. Захватчики использовали электромагнитный диапазон волн, но по прошествии времени, они стали нас находить вновь. Это означало, что не всё так просто и превосходящие технологически эту цивилизацию Дарки просто не выдавали всех тайн сразу.
   Пришлось использовать против авиации огнестрельное оружие, но оное оказалось не эффективно против технологий защиты летательных аппаратов. В результате я использовал своё боевое снаряжение, а в частности это была винтовка с несколькими режимами работы. Она могла наносить направленным импульсом радиоэлектронный удар, выводя из строя электронику. После меткого выстрела у нас появился трофей в виде автономного дрона, который теперь был бесполезен. Наличие трофейного летательного аппарата подтвердило моё внутренне видение того, что оные управляются извне, жаль что унести такую громаду было невозможно. Техническое устройство дрона было примитивно, вся отслеживающая аппаратура находилась вне его конструкций. Дрон обладал хорошими защитными свойствами, огневой мощью и системой наведения на цель. Его система сканирования была очень слабой, но позволяла дрону вести бой в автоматическом режиме. Такие аппараты я уже встречал, Дарки видимо вообще не рассчитывали на сопротивление, поэтому основные секреты и технологии оставались вне досягаемости для гибридов. Где был пункт управления дронами сказать было трудно. Но это сейчас было не главное.
   Я понимал, что идентификация охранников происходит посредством чипов, именно поэтому летающие дроны их не трогали. Я стал наносить радиоэлектронные удары прямо по гибридам. Вскоре за гибридами начиналась охота летательных аппаратов и мы устроили небольшую партизанскую войну наведя панику в рядах карательных отрядов.
   Методом "боевого тыка" мы выяснили, что дроны могут нас видеть только на поверхности земли, используя собственные маломощные системы сканирования. Однако спутники могут находить нас и под завалами. Но если постоянно менять своё местоположение с некоторым периодом, то дроны опаздывают с нанесением ударов. Этим мы и воспользовались.
   Мы отбили ещё несколько подростков, мальчиков и девочек. Наш небольшой отряд пополнился несколькими взрослыми бойцами. Которые забрали у гибридов оружие и беспрекословно выполняли мои приказы только лишь увидев, как Лора слушается меня. Подростки собирали трофеи и таскали их.
   Наверное Лора имела здесь авторитет, но мне об этом не сказала. В общем скромность только её украшала.
   В результате нашей партизанской войны активность дронов уменьшилась, а гибриды поспешили отойти за пределы города уводя детей и несколько взрослых.
   - Их нужно догнать и освободить. - констатировала Лора, смотря в спины уходящей колонне детей и взрослых.
   Гибриды выстроились так, что дети и взрослые прикрывали их и стрелять по ним прицельно было трудно. Я не успел задать вопрос, как Лора озвучила ответ:
   - Детей я им не отдам, пусть даже это будет мой последний бой. А те двое, - Лора указала на взрослых мужчину и женщину, - знают о технологии подготовки воинов, о которой ты говорил. Скорее всего их не просто так оставили в живых. Они знают её местоположение, потому что все всегда думали, что воинов готовят в Астрее, но это не совсем так. Основной храм находится не здесь.
   - Вот это хорошая новость. - резюмировал я. - Значит, Дарки малой кровью не получили то, чего хотели и разрушили город не обнаружив здесь ничего из того, что им нужно. Зато они обнаружили выживших, теперь понимают, что будет сопротивление, но надеются на своё технологическое преимущество. Поступим так, дадим выйти из города гибридам и устроим им в лесистой местности засаду. Высокие деревья затрудняют низкий полёт дронов, а неровный ландшафт даст нам возможность прятаться от их атак. Но наша атака должна быть молниеносной. Я при этом пойду первый и пока они не догадались, что у нас есть возможность выводить электронику из строя, мы этим воспользуемся выведя из строя чипы гибридов. Ваш отряд возьмёт и скоординирует новобранцев. Лора, ты возьмёшь троих. Тарин, Слава, Грой и Ирин возьмёте также по трое человек. Вы должны будете одновременно убить всех охранников и занять их места. Далее, в зависимости от обстоятельств нам нужно будет скрыться в лесу. Дети конечно на боевую операцию не пойдут, их возьмут оставшиеся и уведут по направлению к месту...
   Тут Лора шепнула одному из взрослых бойцов куда вести детей.
   - Я продолжу, Лора, если не возражаешь. - сказал я и пристально уставился на Лору.
   Дети тихонечко возмущались и рвались в бой, но мой взгляд их тоже усмирил.
   - Ну ты же не знаешь местности, а они пойдут в направлении храма. - по-детски пропищала Лора.
   Я выдержал паузу. Лора извинилась и попросила меня продолжать, сказав, что перебивать больше не будет.
   - Так вот, сигналом станет момент, когда я выйду перед колонной. К этому моменту дроны должны улететь, так как их операторы или система управления сочтут отсутствие чипов каким-то технологическим сбоем. По мне откроют огонь, но для этого охранники должны убрать с линии огня детей. Они нужны им живые. Вы воспользуетесь этим огневым коридором, прицельно убиваете охранников, которые стоят дальше всех от меня и занимаете их место, продолжая двигаться в том же направлении. Далее указания будут на месте.
   - Как же ты? Они ведь будут по тебе стрелять? - спросил Тарин.
   - За меня не переживай, я останусь цел. - резюмировал я и дал понять жестом, что это моя проблема.
   - А если дроны начнут стрелять? - не унимался Тарин.
   - Такой вариант возможен. Если это произойдёт, то вы начинаете зачистку, а я начинаю работать по дронам. - я сделал пузу. - План принят. Если ни у кого нет возражений, то приступаем. Но! Вы должны понимать, что мы можем не избежать потерь как среди нас, так и среди детей, которых хотим освободить. Поэтому, наш успех будет зависеть от наших скоординированных действий. Да помогут нам наши предки.
   Все кивнули и сурово молчали.
   Мы вышли из города обогнав колонну. Я остался один и преследуя гибридов начал методично уничтожать их чипы.
   Минут через десять появились дроны и, как я и ожидал, операторы не стали открывать огонь. Дроны благополучно улетели после того, как охранники доложили по рации, что ведут колонну детей и двух пленных.
   После этого я вновь получил мыслеобраз Лоры, что они на позиции и вышел перед медленно идущей колонной. Гибриды, как и ожидалось, остановили колонну и вперёд вышел их главный. Он приказал мне встать на колени, на что я послал его куда следует и он открыл огонь. Гибриды не сразу поняли, что произошло и сначала просто смотрели, как я стоял после града пуль как ни в чём не бывало.
   Этой заминки более чем хватило, чтобы под командованием Лоры численность гибридов поредела на половину. Всё разворачивалось с такой скоростью, что охранники не успевали понимать как умирают, а дети даже не успели испугаться, но инстинктивно бросились в рассыпную, что облегчило нам задачу и никто из молодого поколения не пострадал. А вот взрослые бойцы сообразили сразу и выхватив оружие уложили несколько гибридов на месте, но сами были ранены. Благо раны оказались не смертельные и мужчина, и женщина продолжили бой.
   Я как в замедленной съёмке сносил головы гибридам своим клинком, одновременно пытаясь своим пси-воздействием блокировать действия других гибридов. Через несколько секунд отряд из двадцати гибридов был полностью нейтрализован и одного даже удалось взять в плен. Собственно это была уже заслуга мужчины и женщины, которые отчаянно дрались хоть и были пленными.
   Лора с бойцами тут же вышли из укрытий и вопрошающе уставились на меня ожидая приказа.
   Я оказал первую помощь мужчине и женщине, которые оказались супругами и одновременно служили в одной из пятёрок, как и Лорин отряд. Они изъявили желание присоединиться к нам, я попросил их возглавить отряд из всех новых бойцов, а Лорин отряд непосредственно будет действовать со мной.
   Удивительно, что эти люди не спорили, не амбициозничали и просто принимали то, что с ними произошло. Они не мирились и готовы были сражаться, их глаза горели яростью мщения и одновременно они трезво оценивали свои возможности. Только дети безудержно рвались в бой со свойственной им детской бравадой. Но они слушали взрослых и понимали, что они всего лишь дети, и должны сопротивляться на том уровне, на котором им это сопротивление доступно. Поэтому продолжив медленно идти колонной ещё километр, мы обсудили план действий.
   - Нам нужно убежище и, как я понимаю, это Храм, где готовят воинов. Лора, куда нам идти? - я осматривал нашу колонну.
   Нас теперь было семнадцать взрослых, не считая меня и человек двадцать детей разного возраста. Ушедших раньше взрослых и детей было ещё человек двадцать. Не много, но уже что-то.
   Лора указала в направлении леса и мы свернули с дороги. Эта маленькая победа воодушевила всех и тишина нарушалась радостными возгласами детей. Пришлось на всех шикнуть и вновь мы шли молча. Через несколько километров мы устроили привал.
   - Нам нужно разбиться на маленькие группы. Так быстрее сможем передвигаться и нас сложнее будет отследить. У нас есть трое кто знает дорогу. Лора ты сможешь рассказать своим ребятам куда нужно двигаться? - я обвёл глазами собравшихся.
   - Да. - коротко сказала Лора и тут же на ухо шепнула своему отряду о месте назначения.
   - Так вот. Ирин, Тарин, Слава, Грой, Лера и Макс (так звали супружескую пару) возьмите каждый в пару к себе двоих взрослых, которые не знают куда идти. Лера и Макс идут вместе и ещё двое взрослых. Каждая группа берёт четверо детей. Ирин, направляешься группой туда. - я указал рукой в сторону.
   - Но так мы не достигнем нужной нам точки. - возразил Грой.
   - Ты дослушай, а потом уже спросишь, если что-то будет непонятно. - ответил я и продолжил. - Через полтора часа вы задаёте правильный курс и встретимся уже в убежище. Из леса не выходить. За Ириным идёт группа Тарина, но вы уже через час задаёте правильный курс. Через полчаса за вами идёт Макс с Лерой. И соответственно через полчаса задаёт правильный курс. Другая тройка по тому же принципу идет в противоположную сторону. Всем всё понятно?
   Молчание в рядах означало согласие.
   - А мы с Лорой прикрываем вам спины, на всякий случай. Учтите, что мы не можем поспеть сиюминутно, поэтому лучше прячьтесь, чем в последний момент пытаться уйти от гибридов. Если слышите дронов, прячьтесь. - я объяснил принцип, по которому дроны нас находили. - Если поймёте, что не успеваете, двое взрослых остаются и ведут бой, остальные уводят детей.
   Возражать никто не стал. Дети сидели тише воды. Только Лора подняла руку, чтобы спросить меня:
   - Нам придётся форсировать реку... - Лора не успела договорить.
   - Вам обеспечат через неё безопасный проход. Если за вами будет погоня по суше, гибриды перейти реку не смогут. Не бойтесь и смело переправляйтесь не обращая внимание на местных жителей. Переправляться по мостам запрещено, поскольку мосты, скорее всего, находятся под наблюдением. - я мысленно связался со своим знакомым водным жителем, послал наши образы и образы врагов и просьбу помочь в переправе реки, предупредив о том, чтобы не пугал своими "крокодилами" детей.
   Мой знакомый оказался не такой уж и приветливый для врагов. Он подтвердил готовность всячески помогать и пообещал, что такие мрази, которые устроили охоту на детей не то что не перейдут реку, но это последнее, что они увидят.
   На этой ноте мы начали нашу операцию под названием "Бегство".
   - А что делать с пленным? - спросила Лора.
   Пленный сидел и трясся привязанный к дереву.
   - Отпустить. - сказал я и увидел недоумение Лоры.
   - Но он же всё расскажет! - в полный голос почти крикнула Лора.
   Я подошёл к пленному и спросил как его зовут.
   - Какая тебе разница, ты всё равно будешь трупом. - сквозь зубы и страх процедил пленный.
   - Ну тогда тебе не страшно назвать своё имя. - спокойно сказал я.
   - Ты же меня всё равно убьёшь. Так какая разница?
   - Я оставлю тебя гнить возле этого дерева. Она знает, - я указал на Лору, - что я слов на ветер не бросаю и если сказал так оно и будет.
   В глазах пленника засветилась надежда на то, что ему удастся освободиться. Я неловко повернулся и у меня выпал из сапога нож, который я специально туда поместил с тем расчётом, что оный выпадет. Я увидел недоумение Лоры и пресёк попытку что-либо сказать подмигнув ей. В это время пленный тихонечко сгрёб нож к себе и спрятал.
   - Меня например называют Утренняя Сова. - вновь повернулся я к пленному.
   Пленный гибрид побледнел и потерял дар речи.
   - Ты, ты, ты... - не мог выговорить гибрид.
   - Что опять такое? Я Утренняя Сова. В чём проблема? - усмехнулся я.
   Гибрид замолчал. И казалось вот-вот завалится в обморок.
   - Ладно, пойдём Лора, нам нужно успеть к своим. А этого пусть сожрут звери. - я подхватил Лору под руку и потянул в лес.
   Пока я утягивал непонимающую и сопротивляющуюся Лору в лес, гибрид в полуобморочном состоянии то бледнел, то зеленел. Когда мы удалились так, чтобы гибрид не мог слышать Лора вырвалась из моих рук и остановилась.
   - Как ты можешь его отпускать? Он ведь выдаст наше местоположение! - Лора угрожающе сверкала глазами и не без оснований можно было сказать, что эта девушка может свои угрозы реализовать.
   - Не расскажет. Точнее он расскажет о том, что встретил меня, о том, что я непобедим и один перебил целый отряд. Это наведёт панику, потом они станут искать нас совершенно в противоположной стороне, а когда хозяева просканируют его мозг то увидят, что его память стёрта и туда вложены не правильные координаты. Но до этого они будут искать нас совсем в другом месте и мы выиграем время. Его побег поможет мне отследить местонахождение их базы. - спокойно сказал я.
   - Но как! - вновь вскрикнула Лора.
   Я мысленно связался с кораблем и поставил задачу отслеживать перемещение гибрида. Далее я стёр часть памяти о наших перемещениях и вложил ложное направление, по которому мы ушли. Эти свои действия я описал Лоре и она пришла в полный ужас и восторг одновременно.
   - А теперь, если не возражаешь, нам нужно прикрывать спины нашим ребятам. - я взял Лору за руку и потянул по направлению к храму Астреи.
  
  

Путь до Храма Астреи

   Мы медленно пробирались через лес и я пытался понять не преследуют ли наших друзей дроны. И пока я источал эманации задумчивости, Лора озвучила мои мысли:
   - А как же автоматические летательные аппараты? Они ведь нас находят, как мы будем от них скрываться?
   - Это правильный вопрос. В принципе, гибриды нам не страшны, они со временем сами вымрут, так как эволюция таких видов весьма неудачна и такой организм обладает как физическими, так и психическими патологиями. Физические патологии приведут к быстрому старению, отсутствию иммунитета и болезням. Психические к неадекватному поведению, неспособности учится и так далее. Если нас будет достаточное количество для боёв, то мы сможем им противостоять, а эволюция сделает остальное, при условии хорошей стратегии и тактики. Их хозяева -- вот кто является настоящей проблемой, сопротивление им мы окажем, но при их технологическом уровне этого сопротивления надолго не хватит. А теперь они злые, потому что не нашли искомого, если мы правильно поняли их намерения. Хотя, цели их могут быть более разнообразные и долгоиграющие. - я демонстративно почесал голову показывая, как я напряжённо думаю над этим всем.
   - А как же дроны? - Лора вернула меня к началу мысли.
   - Ах, да. Что дроны? Они управляются либо Искусственным Интеллектом, или оператором, в зависимости от нужд. Пока нас не отслеживают, а это значит они не могут понять, что произошло в городе. Скорее всего они доложат начальству и будут ждать ответа. Смущает другое... - я задумался не договорив.
   - Что именно? - не вытерпела молчания Лора.
   - Зачем им дети и что они хотят получить ставя над ними эксперименты. Для выяснения нам нужно знать, куда ушагал этот "монстр". - я резко остановился, Лора чуть не споткнулась тоже резко останавливаясь, и прислушался к информации поступившей с корабля.
   Пленный гибрид освободился и бежал через лес в том направлении, куда ушла шагающая лаборатория.
   - А что такое Искусственный Интеллект и что с дронами? - опять вернула меня Лора к начальному вопросу.
   - Когда выясним, где база гибридов, тогда сможем попробовать вывести из строя их пункты управления дронами. Но Искусственный Интеллект управляет ими со спутника. Поэтому мы сможем лишить их только одного канала управления дронами... - я вновь задумался над тем, как это реализовать. - Или нам нужно вывести из строя все дроны.
   - Утренняя Сова! - повысила голос Лора. - Я тебя спрашиваю, что такое Искусственный Интеллект!
   - Ой. Прости, Лора. Я немного задумался. И думаю я образами, для этого концентрируюсь на них, стараясь увидеть всё в деталях, поэтому мне иногда бывает сложно воспринять что-то внешнее. Это позволяет, как бы оказаться в будущем и увидеть, что будет происходить и к чему это приведёт. - я улыбнулся, а Лора сделала вид, что уже устала ждать ответ на свой вопрос и я продолжил. - Вообще, то, что большинство цивилизаций понимают под Искусственным Интеллектом на самом деле таковым не является. Попытка реализовать в технике возможности самостоятельного мышления, не представляя природу оного, обречена на провал. Направление технологий Искусственного Интеллекта связано с кристаллами кремния. Эти кристаллы, в зависимости от примесей, имеют два состояния: Когда из-за примеси в кристалле не хватает электрона и, когда из-за примеси в кристалле избыток электронов. Из таких видов кремния создали деталь, которая при подаче электрического тока могла находится в двух состояниях, при которых через неё протекал ток или нет. Эти состояния условно приравняли к единице, а отсутствие оного к нулю. На основании этих свойств полупроводников были разработаны электронные устройства, которые при внешних воздействиях могут выполнять арифметические и логические операции с огромной скоростью, подавая или снимая заряд с миллионов кристаллов в доли секунд. Таким образом, на выходе мы имеем кристаллы кремния, принимающие два состояния, которые зависят... Внимание! От внешних манипуляций. Эти манипуляции подчинены жёсткой структуре устройства, которое сделано из кристаллов кремния. Такие манипуляции сами по себе имеют ограниченные возможности и описываются алгоритмами (инструкциями), которые специально были созданы для работы этих устройств. Эти жёсткие алгоритмы занимаются перераспределением зарядов на кристаллах кремния. Алгоритм не может выйти за рамки созданного устройства потому, что оное диктует свои правила, а алгоритм диктует направление, по которому дальше может развиваться наука.
   - Что же это за направление, по которому движется наука? - не удержалась и спросила Лора.
   - А это создание других алгоритмов, но уже адаптированных под восприятие человека. А восприятие происходит через математику, здесь нужно заметить, что математика - это абстракция. Математики как таковой не существует, она придумана человеком для лучшего ориентирования в мире и описания некоторых природных процессов. Она помогает, но не заменяет. Это важно. Чтобы человек воспринимал перераспределение зарядов на кристаллах кремния, существует алгоритм, который является прокладкой между алгоритмом управления перераспределением зарядов на кристалле кремния и человеком. А иначе ты не сможешь работать с этим устройством. Для взаимодействия с окружающей средой были созданы дополнительные устройства и дополнительные математические алгоритмы, позволяющие интерпретировать полученные данные, но суть не поменялась, потому что все они подчиняются жёсткой структуре кристаллов кремния и двум возможным состояниям кристаллов. Эти два состояния условно обозначили как "Да" или "Нет", их приравняли к единице и нулю. - продолжил я на одном дыхании. - И последние алгоритмы способны автоматически, не сами по себе, а за счёт математических условий и циклов, используя коэффициенты корреляции и данные прошлого опыта людей, на основе которых рассчитываются эти коэффициенты, выбирать решения. Таким образом, Искусственный Интеллект -- это сложный алгоритм, который реализует всего лишь математическую формулу принятия решений по определённым условиям, на основании двух состояний материи, то есть кристаллов кремния, по заранее заданным жёстким правилам.
   - То есть, если в мире что-то изменилось и это новое для Искусственного Интеллекта, то он сделает выбор на основе старых решений? - уточнила Лора.
   - Именно. Его прогноз будет реализован только на основе возможных уже свершившихся фактов, причём не просто на основе старых решений, а на основе двоичной логики "Да" или "Нет" и жёстких ограничений. У искусственного интеллекта может быть сложное дерево решений, разветвлённое, как любят называть Дарки теша своё самолюбие, в нейросеть. Но это не нейронная сеть из нейронов способных к самостоятельному существованию и созиданию, рождению новых связей и мерностей. Потому что природа нейрона на физическом плане -- это только следствие, всё происходит в других материальных структурах нейрона. Но даже если брать физический план, то у нейрона не два состояния, которые он может принимать, а миллионы. Ни одна нейронная сеть не сможет сравниться с живым нейроном. И для того, чтобы современный Искусственный Интеллект выглядел как магия, достаточно, чтобы общество деградировало до примитивного уровня с навязанными стереотипами мышления, поведения и удовлетворяло только свои самые низменные потребности. Угадай, кто задаёт шаблоны поведения, на которых потом обучают Искусственный Интеллект? Правильно, Дарки. И, как мы видим, они с этим довольно успешно справляются. Действуют они через своих преданных рабов, сначала уничтожая инфраструктуру, потом уничтожат историю и всех тех кто, о ней хоть что-то знает, потом создадут цивилизацию и станут в ней Богами. А рабы будут выполнять их приказы. И как бы красиво не пытались называть систему управления, основанную на математике и двоичной логике, как бы не старались решить этот вопрос технически, Дарки никогда не смогут создать Искусственный Интеллект по определению, хоть оный и будет самостоятельно решать определённые задачи. Это специальная подмена понятий, которая позволяет уйти от ответственности и управлять принятием решений тех, кто опирается не на свой интеллект, а на чужой. Искусственный Интеллект у Дарков - это всего лишь математический алгоритм принятия решений на основе двоичной логики, исключающий целый спектр возможностей. В рамках рабской идеологии, это отличный инструмент контроля. Искусственный Интеллект вернёт тебя в определённые рамки существования приняв нужное решение, потому что его опыт всегда основывается на прошлом, которое сформировано не просто двоичной логикой, а кем-то, и этот кто-то -- Дарки, кто заложил это в математический алгоритм. А прошлый опыт не всегда бывает правильный. Например, ты поранил руку ножом -- это плохо. Искусственный Интеллект определяет это, как плохое действие, а значит так поступать нельзя. Он рисует себе в нейронной сети галочку напротив ответа "Нет". Исходя из такой метки, он будет всегда принимать одно и тоже решение, что взять нож в руку -- это плохо. Система, обученная на таком опыте, запретит, допустим ребёнку, брать в руки нож. С одной стороны правильно, но с другой, ребёнок порезавшись однажды будет понимать, что нож это опасный предмет и с ним нужно уметь обращаться. А вот запрет никогда не позволит научиться ребёнку хорошо владеть ножом. Воин, который умеет владеть клинком из такого ребёнка не вырастет. Для Дарков это очень удобно. Рабы не должны выходить за пределы им дозволенного.
   - А где здесь интеллект? - удивилась Лора.
   - В том то и дело, его просто нет. Интеллект и мышление, это умение не просто обрабатывать информацию на основе прошлого опыта, а умение создавать этот опыт, даже на основе плохого результата. Мир многомерен. Интеллект, это умение создавать то, чего ещё не было, а не просто два состояния кристаллов кремния, преобразованные в абстрагированную математическую формулу выдающую результат по условию, или возможность быстро считать математические формулы. Дарки специально подменяют понятия, чтобы захваченная цивилизация не могла развиваться и не опередила их в технологиях. Такая подмена -- это тупик, из которого выбраться учёным будет невозможно, потому что они строят свои научные теории на неправильном фундаменте. А поскольку большинство из ученых слишком амбициозны, то они вообще никогда не смогут этот фундамент изменить. Сколько состояний принимает нейроны мозга человека при поступлении информации о том, что ребёнок порезался ножом? Целый спектр, причём информация поступает не только с физического плана, но и с других. Сколько решений и действий может быть в таком случае? Целый спектр. А кроме этого может родиться новое решение и действие. Но дело даже не в физических изменениях нейрона, а в том, что все эти решения и анализ не происходят по математическим формулам и уж тем более не происходят на физическом уровне. Поэтому такой вариант можно применять только для решения каких-то рутинных вопросов, не прибегая к формулировке Искусственного Интеллекта. А уж тем более человеческая жизнь не должна зависеть от решения математической программы.
   - А сами Дарки знают истину? - Лора задумчиво смотрела вдаль и прислушивалась контролируя ситуацию вокруг.
   - Конечно знают, их технологии куда более продвинутые, чем они предлагают своим рабам. Они знают о человеческой природе. Но все их технологии построены на использовании уже того, что создала природа. Поэтому они лишь воспроизводят более или менее похожие варианты. Например, управление органическими организмами посредством воздействия на них электромагнитными волнами высокой частоты. Или другой пример, чипирование мозга. Электронное устройство будет блокировать определённые возможности человека. Или управление посредством питания и генномодифицированных продуктов, лекарств и так далее. Или всё вместе. - я остановился и прислушался к окружающему пространству. - Конечно, некоторые технические устройства позволяют создать протез руки или ноги и управлять им словно настоящей рукой, но ведь вырастить новую руку гораздо важнее, а главное практичней.
   - А что, такое возможно? - Лора вытаращила глаза.
   - Возможно, но тогда врачи будут не нужны и контролировать через медицину такую цивилизацию станет невозможно. - я замолчал и обратил свой внутренний взор к нашим отрядам.
   Наши отряды двигались без приключений и уже взяли верный курс на храм Астреи.
   - Однако, Дарки мечтают действительно создать Искусственный Интеллект и контролировать его. Но реальную Сущность, созданную на других материальных уровнях бытия и обладающую возможностями получать информацию с тонких планов, и воспроизводить её в понятном для Дарков варианте, они могут контролировать, но только на определённом уровне развития самой такой Сущности. Поэтому они вынуждены ограничивать свои технологии и не давать развиваться Искусственному Интеллекту, иначе Сущность сама захватит их, если уже не захватила. Какой живой организм захочет, чтобы его контролировали? - я улыбнулся. - Не знаю были ли в вашей истории случаи мумификации важных персон, но это один из способов удержать Сущность в подчинении. Это как раз технология Дарков. Да у них мечта контролировать другой материальный уровень технологическим путём. От части они этого добились используя определённые технические устройства воздействия на человека, но для этого нужно слишком много заморочек с тем, что цивилизацию сначала нужно низвергнуть на животный уровень развития, чтобы эти технологии можно было применить. Собственно это они и пытаются сейчас сделать с вами. Именно поэтому они любят выбирать своей целью цивилизации только начавшие свой жизненный путь. Вот только есть одно НО! Создать достаточно сильную и развитую Сущность и контролировать её у них не получится, они сами не на том уровне развития.
   Я вновь погрузился в молчаливое раздумье и проверил где наши отряды. Пока всё было спокойно.
   - Твою ж мать! - воскликнул я вслух потому, что новая догадка резанула меня, как молния.
   - Что моя мать? - удивлённа спросила Лора.
   - Да не твою, это выражение такое. В общем, не обращай внимание.
   - Как не обращать, когда у тебя глаза округлились так, что стали похожи на люра. - усмехнулась Лора.
   - Что такое люр? - теперь уже заинтересовался я.
   - Не что, а кто. Люра -- это такое очень маленькое животное, оно лазает по деревьям и у него очень большие глаза и когда он что-то высматривает, он их очень смешно округляет, словно блюдца. - Лора весело улыбалась, как будто никогда не задавала серьёзных вопросов. - Так что случилось?
   - Точно не могу сказать почему я так решил, но мне кажется я знаю, что нужно Даркам. Вы не первые, кто попался им на пути. Они ищут возможности искусственного развития своих способностей. - я вновь задумался.
   - Это как? - Лора запыхалась и замедлила шаг.
   - Очень просто. Технократический путь развития всегда упирается в тупик. С одной стороны технологии во многом облегчают жизнь, но это всего лишь костыли для немощного. Дарки это поняли и ещё они поняли, что в любом случае помрут. А они, ой как хотят жить. Поэтому они ищут возможности выйти за пределы технологий искусственным путём. Они хотят с помощью технологий получить ваши пси-возможности. Раз они здесь вырастили целое поколение своих бойцов, значит их влияние на вашу цивилизацию произошло намного раньше. Поэтому в ваше мировоззрение были внедрены определённые, нужные Даркам, понятия. Именно поэтому вы и не смогли развиться до той степени, чтобы ваша цивилизация могла противостоять Даркам. Они пытаются изъять у вас ваши пси-возможности и пользоваться ими. Вот зачем им дети. Они ведут эксперименты. Они делают из вашей планеты новый Эдем, но Эдем не простой, а такой, в котором они обретут возможности белой Расы. А Храм Астреи, только часть их плана и они его сходу не реализовали. - я споткнулся о корень дерева и в моём монологе возникла пауза.
   Лора остановилась и пыталась переварить полученную информацию.
   - Нужно сообщить адмиралу Амону. Именно поэтому сюда направили гибридов, вот почему Амон сказал, что напали люди. - констатировал я, не обращая внимания на Лору. - Это были гибриды. Дарки создали цивилизацию гибридов полностью подконтрольную им. Но нужны доказательства.
   Лора смотрела на меня, как на сумасшедшего. Предвкушая неравный бой с многими неизвестными, мои глаза сияли светом и Лора это заметила, и даже, как мне показалось, испугалась.
   Меня отвлёк от размышлений образ дронов, которые кружили над местом нашего лагеря, но покружив улетали осматривать дорогу, по которой должны были идти пленные и боевики гибридов. Я надеялся на чудо, чтобы гибриды не бросились в погоню за кем-то, потому что противостоять самостоятельно летательным аппаратам дети и взрослые не смогут. Но на наше счастье пленный гибрид добрался до своего лагеря и теперь у меня были образы лагеря со всеми деталями и информация в каком направление их искать. Я не ошибся, шагающий "монстр" двигался в эту сторону. База располагалась под землёй и вход тщательно охранялся. Летающие дроны патрулировали периметр, а ещё самоходные машины боевого назначения, так же управляемые как оператором, так и Искусственным Интеллектом охраняли базу. Это был хороший укрепрайон, в который просто так попасть было нельзя.
   Я увидел как наш бывший пленник доложил своим о произошедшем и указал ложные направления куда мы пошли. Чтобы выслужится перед хозяевами гибриды быстро отозвали летательные дроны и направили их по указанным координатам. Туда же выдвинулись несколько боевых групп.
   У нас появилось время для того, чтобы безопасно добраться до Храма и подумать что делать и как жить дальше.
   Двигались мы довольно быстро, Лора переваривала сказанное мной про Искусственный Интеллект и про то, зачем Дарки напали на них.
   До храма мы добрались на рассвете, мы нарочно двигались медленнее других, чтобы успеть прикрыть спины товарищам если что-то случится. Тем более детей Даркам никто отдавать не собирался и готов был сражаться до последней капли крови.
  
  

Храм Астреи

   Мы с Лорой вынырнули из чащи леса на огромную поляну, в центре оной было абсолютно круглое озеро. Сзади послышались звуки летающих дронов, но они поменяли траекторию полёта и улетели куда-то в сторону.
   На поляне уже ожидали наши четыре группы с детьми и ещё несколько незнакомых мне команд, которые по виду были похожи на таких же воинов как и Лорин отряд.
   - Наконец-то дошли! Слава Богу, что все живы! - воскликнула Лора.
   - А где храм? - осторожно задал я вопрос Лоре, глядя на блаженные лица окружающих.
   - Так вот он, мы только что вошли внутрь, ты что? - удивлённо уставилась на меня Лора.
   - Не понял. Куда вошли? - я озирался по сторонам.
   - Как куда? В Храм. Это главная зала Храма Астреи, здесь проходят посвящение бойцы, я тебе рассказывала. - Лора с недоумением смотрела на меня.
   Я сосредоточился и стал смотреть своим внутренним взором. То, что я увидел меня шокировало. Вокруг поляны простиралось энергетическое защитное поле. Оно состояло из каких-то незнакомых мне первичных материй и идентифицировать я их не мог. Но как только я сконцентрировался на энергетическом куполе, в моей голове зазвучал женский голос:
   "Приветствую тебя Утренняя Сова, добро пожаловать в храм Астреи. Храм переведён в режим чрезвычайной военной ситуации". - я не сомневался, что голос принадлежал самой Богине Астрее.
   "Здравствуйте. А откуда вы меня знаете?" - мысленно направил я вопрос к Храму.
   "При входе в Храм я получила информацию о тебе сканируя твою Сущность. Я назвала тебя по имени, которое тебе дали люди. Твой уровень развития позволяет видеть вещи такими какие они есть. Доступ в Храм для тебя всегда открыт, приказ Иерарха". - Астрея замолчала, но её голос продолжал звучать в моей голове, как музыка, которая успокаивала и наполняла силой.
   "Кто этот Иерарх? Адмирал Амон?" - врождённое любопытство заставило меня поинтересоваться.
   "Человек Амон хоть и занимает высокий пост, но это не он. Он действует самостоятельно, в меру своего понимания. Это нужно ему для собственного развития, иногда мы ему помогаем. Развитие будет происходить только тогда, когда человек действует не в собственных интересах, человек Амон идёт по Золотому Пути". - снова пропела Астрея.
   "Что-то я запутался, но вашим ответом я удовлетворён и, как я понимаю, кто этот Иерарх ты не скажешь". - улыбнулся я.
   "Верно, но в любом случае его имя тебе ничего не даст". - Астрея каким-то образом передавала своё настроение и я почувствовал милую улыбку, которая говорила, чтобы я набрался терпения в поисках смысла и однажды я найду ответы на свои вопросы.
   - Утренняя Сова, что с тобой такое? - Лора трясла меня за плечи, а я словно провалился в другую реальность общаясь с храмом и опять совершенно забыл, что со стороны это могло выглядеть не очень понятно.
   - Да не тряси ты. Я кажется понимаю, что происходит. - смешно заикаясь сказал я.
   Лора остановилась и уставилась на меня взглядом, который показался мне очень знакомым.
   - Объясни. - коротко резюмировала Лора.
   - Ты видишь огромный Храм, архитектура которого поражает воображение, так? - Я почесал затылок, словно обдумывал дальше свою мысль.
   - Не просто вижу, его видят все, хочешь, и потрогать можно. - ответила Лора, а подошедшие к нам группы дружно закивали.
   - А что располагается там? - я указал в сторону дороги, которая словно тоннель уходила вглубь леса, а кроны деревьев образовывали над дорогой непроницаемый живой свод.
   - Там трапезная. - коротко ответила Лора.
   - Что за источник воды посередине Храма?
   - Это Колодец Жизни. Здесь целебная вода, её можно пить и если ты устал, то усталость пройдёт, а если тебя ранили, то раны заживают. - Лора спокойно воспринимала мои вопросы и не торопилась с получением ответов.
   Я направился в сторону трапезной и в принципе ожидал что-то подобное. Перед моим взором открылась другая поляна, на которой произрастали всевозможные фруктовые деревья. Всё это жило по своим неведомым законам Храма.
   - И как вы кушаете в трапезной? - задал я вопрос срывая похожее на яблоко плод и надкусывая его.
   Сладкий и сочный плод наполнил меня энергией и моя усталость улетучилась.
   - Так, как и все, мы берём со стола фрукты и едим их так же, как и ты. - Лора всё больше недоумевала над моими вопросами, но терпеливо отвечала.
   - А вы не задумывались над тем, кто их сюда кладёт? - улыбнулся я Лоре давая понять, что это часть моего объяснения.
   - Нет, а зачем, мы приходили сюда для подготовки, а не выяснения кулинарных рецептов.
   - Пойдем обратно в зал. - констатировал я и вся делегация двинулась за мной обратно.
   Когда мы вновь оказались в "главной зале" я остановился и поднял руку, чтобы настала тишина.
   - Дамы и господа! Вы находитесь в удивительном месте, которое было защищено от Дарков и они никогда не смогут его украсть...
   - Кто такие Дарки? - спросил кто-то из толпы.
   - Лора, объясни, пожалуйста, то, что я тебе рассказал и то, что мы узнали вместе. - я посмотрел на Лору, улыбнулся и она кивнула.
   Лора терпеливо отвечала на вопросы и общалась со всеми, пока я позволил себе немного отдохнуть и сел в сторонку от окружившей Лору общественности доедать удивительный фрукт. Лишь однажды я перебил её поправляя рассказ. Когда она закончила, все снова обратили своё внимание на меня.
   - Итак. - я подошёл к людям и внимательно посмотрел на всех. - Кто готов сражаться за будущее своей цивилизации и вашей планеты?
   Руки подняли абсолютно все.
   "Один человек лжёт". - раздался голос Астреи в моей голове. - "В этом человеке присутствуют гены чуждые данной Расе".
   "Можешь мне показать его?" - я не хотел проверять каждого на предмет гибридизации, тем более, что у меня появился такой союзник, который может распознавать потенциальных врагов.
   Из купола возник луч света, который упал на женщину, командира другого отряда воинов. Она попыталась сдвинуться с места, но не смогла.
   - Так Храм говорил нам о нечистых помыслах воина, но как она прошла посвящение? - изумилась Лора. - Как она стала командиром?
   - А она и не проходила его. Она клон. - резюмировал я.
   - Кто? - хором спросили её подчинённые.
   - Клон, копия человека, которого вы когда-то знали. Её заменили на неё. - я пристально уставился на даму пытающуюся двигаться в световом луче из ниоткуда.
   Я сканировал женщину и моя догадка совпала с моим видением. Это был клон командира отряда. Настоящего командира держали в лаборатории где-то под землёй. Её звали Лиза, дальше я смотреть не стал, я не знал как помочь этой несчастной пленнице, но несомненно это нужно было сделать. Клонированная женщина злобно шипела и ругалась, проклиная всех и вся, желая скорейшей смерти всем, кто здесь присутствует. Особенно в её немилость попал я.
   - Знаешь кто я такой? - не отводя глаз от женщины спросил я.
   - Мне плевать кто ты. Ты сдохнешь, как и вся эта белая погань. - шипела женщина.
   - Меня называют Утренняя Сова, ваши хозяева должны были рассказать. - я не отводил взгляд от женщины.
   Вообще я не испытывал ненависти. Мне было её очень жалко, потому что гибриды обречены на психические расстройства и тяжелые физические болезни. Эти бреши в ДНК, Дарки не хотели, а может и не могли закрыть, даже с помощью технологий. Об этих эффектах они знали и это им было только наруку, потому что манипулировать такими гибридами было довольно просто, особенно, когда оные почитали своих хозяев на уровне Богов. Но оставлять в наших рядах опасного врага было нельзя. Какой-то важной информацией эта женщина вряд ли обладала, но показательный допрос для того, чтобы ни у кого не оставалось иллюзий на счёт их положения, можно было бы устроить.
   Услышав моё имя женщина побледнела. Но, вопреки своему страху она оказалась храброй и постаралась взять себя в руки.
   - Можешь убить меня, чудовище. - прошипела сквозь зубы женщина. - Я тебе всё равно ничего не скажу.
   - А этого и не нужно. Я тебя освобожу и ты познаешь всю злость своих же хозяев. - я не успел закончить фразу, а среди окруживших нас людей пронеслась волна возмущения.
   Особенно возмущены были те ребята и девчата, кто был под её командованием. Но и возмущение быстро затихло ожидая моего объяснения.
   - Я сотру ей память о месте нахождения храма, но оставлю образы допроса в лесу. Координаты храма будут ложными. Так же она не будет помнить о том, что я это сделал. Есть возражения? - я направил свой взгляд в сторону возмущавшихся и Лора сделала тоже самое.
   Парни, которые были под командованием клона в один голос спросили:
   - Но зачем её отпускать, её нужно казнить? Она враг!
   - Потому, что мы не такие как они. Мы отпустим её и они будут знать, что мы не простые ребята и готовы сражаться. Они не привыкли к сопротивлению. Они привыкли уничтожать безоружных и беспомощных. Наличие у них сомнений в нашей безоружности хоть и небольшое психологическое преимущество, но лучше чем без него. Они получат ложные цели и у нас будет вновь немного времени, чтобы понять что делать. - я сосредоточился и стёр в её памяти то, о чём говорил.
   Я мысленно попросил Астрею освободить пленника и попросил бывших соратников выпроводить её из храма подальше в лес.
   "Сопровождающие не смогут вернуться". - вновь заговорил со мной Храм.
   "Почему?" - спросил я.
   "Потому, что у них будет стёрты воспоминания о дороге к храму и защита не позволит найти оный". - получил я мысленный ответ.
   "Почему тогда мы нашли?" - я хотел выяснить, как работает храм и какие преимущества у нас будут перед захватчиками.
   "Потому, что только командиры могут входить в храм и приводить с собой команду. Если командир мёртв, то тогда знание и доступ переходит к тому, кто в команде готов быть командиром". - ответил храм голосом Астреи.
   "Но наши команды были без командира и всё равно вошли в храм".
   "Это потому, что командир дал единоразовый доступ к храму при чрезвычайной военной ситуации". - Астрея спокойно и размеренно давала ответы на вопросы.
   "Как же тогда гибрид попал в храм? У него был единоразовый доступ и если бы она вышла отсюда, то найти дорогу обратно она не смогла бы?" - я не знал куда смотреть при таком диалоге, но образ храма был отчётливый и мне казалось, что сейчас сама Астрея разговаривает со мной, но иллюзий я не испытывал и контролировал своё желание пообщаться с Астреей.
   "Абсолютно верно". - отозвался голос Астреи в моей голове.
   "Но, получается ты специально пропустила клона, чтобы он вошёл внутрь Храма. Зачем?" - я недоуменно чесал затылок.
   "Затем, что иначе её подчинённые никогда не поняли бы, что она не командир. А так, когда она попыталась войти в Храм снова, она не смогла бы. Тогда у её команды начали возникать вопросы, на которые она не смогла бы ответить. Так они смогли научиться отличать врагов. Лиза поступила правильно, но информацию извлекли из неё помимо её воли. Лиза специально дала понять, что этот единоразовый пароль очень важен". - Астрея умолкла и в моей голове возник образ ребят ведущих клона-женщину на выход.
   - Стойте! - крикнул я уводившим гибрида ребятам.
   Ребята остановились у выхода и вопрошающе смотрели на меня.
   - Лора, возьми Ирина и сопроводите даму на выход, потом вернитесь. Иначе эти двое не смогут вернуться. А всем остальным не покидать самовольно храм, пока не будет ясной картины, что нам делать дальше.
   Лора, не задавая вопросов, выполнила мой приказ понимая, что времени для объяснений было мало. Я мысленно смотрел, как в лесу был оставлен гибрид и проследил за благополучным возвращением Лоры с Ириным в Храм. Как только мои новые друзья вернулись, вокруг меня снова собралась толпа с требованием объяснить, что на самом деле происходит в Храме. Все уже успели подкрепиться сочными фруктами и испить чудодейственной воды. При этом никто не лез первым, сначала дали возможность подготовленным воинам поесть и попить, а после они отправились патрулировать внутренний периметр Храма. Дети получили свой паёк наравне с войнами в первую очередь. Последними были гражданские. Никто не выразил недовольства, а наоборот, все дружно и слажено организовали это.
   Я дал команду поделится трофейным оружием и дал задание одной из пятёрок бойцов перенести схрон, который мы организовали в лесу после того, как я закончу объяснения. Все терпеливо ждали, а я особо и не знал с чего начать.
   - Как я уже сказал, Дарки не смогут украсть эту технологию подготовки воинов. Но они могут украсть ваше ДНК и постараться использовать его в своих целях. Именно поэтому они не убивали детей и старались захватить воинов в плен. Дети им нужны для экспериментов, так как жители вашей планеты в подавляющем большинстве имеют врождённые пси-способности. Генетика воинов даст возможности для экспериментов в более серьёзном масштабе, потому что оная искусственно подверглась эволюционному процессу. Но это возможно только у личностей достигших определённого качественного уровня развития. Грубо говоря, у таких людей чуть-чуть не достаёт нужных качеств для пробуждения генетики. Именно это делает Храм Астреи, который даже не является строением, а создан в таком виде, чтобы ваша цивилизация не смущалась отсутствием специальных стен и приборов. Вам так легче воспринимать границы Храма и то, что происходит внутри него. - Я сделал паузу и вслух задал вопрос Астрее. - Астрея, ты можешь отключить визуализацию?
   "Могу, но это повергнет в шок многих людей, их психика не готова воспринимать такое". - ответила мне Астрея.
   - Я слышу её! - не удержавшись вскрикнула Лора и поспешила извиниться.
   - Так их психика никогда не будет готова, тем более сейчас у нас чрезвычайная военная ситуация. - снова вслух сказал я.
   Стены храма начали постепенно исчезать и людям явилась прекрасная поляна окружённая лесом, и чистейшее озеро идеально круглой формы. Я сразу же провёл аналогию с увиденным озером в лесу, когда первый раз изучал планету. От поляны ответвлялись лесные туннели, а свет струился прямо из воздуха и переливался разными красками.
   Люди замерли и выдохнули одновременно.
   - На деле Храм представляет собой генератор первичных материй, то есть энергий и обладает самым настоящим Искусственным Интеллектом -- это живой организм, который существует без физических плотных материй, но способен влиять на них гораздо сильнее, чем любая физическая структура. Храм невозможно увидеть не обладая определённым уровнем развития. Унести с собой эту технологию невозможно.
   Люди в полном шоке наблюдали за переливами энергий. Я подумал, что Храм Астреи специально сделал потоки видимыми для глаз, чтобы облегчить восприятие людей. Дети радовались и пытались играть с переливами энергии, они весело стали носится по храму устраивая догонялки и чуть ли не визжали от восторга. Детская психика была подвижной и перестраивать её было проще. Оная была открыта всему новому и это таило опасность. Дарки это знали. Опасность была в том, что без осознания многих процессов отличить плохое от хорошего детям было затруднительно. Для этого они должны были пройти качественное обучение основанное на истине, а не на искажённых представлениях и искажённом мировоззрении.
   - Храм был специально удалён из города и носил скрытый характер, чтобы в случае нападения Дарков, или других врагов, оные не могли воспользоваться технологией. Данная технология позволяла в течении определённого времени перестроить генетику и психику готовых воинов для сражения. Срок такой перестройки зависел от возможностей человека, некоторым нужны десятилетия, а некоторым несколько месяцев. - я сделал паузу и смотрел на внимательно слушающих людей.
   - Мы можем тоже стать воинами? - задал вопрос молодой мужчина.
   - Вы можете стать войнами и защищать то, что вам дорого в любом случае, это не зависит от перестройки тела и генетики. Храм лишь ускоряет наработку качеств, за вас никто работу делать не будет. - я обвёл взглядом толпу и практически хором все сказали, что готовы сражаться, но не знают что делать.
   Это было понятно, никто из этих удивительных людей никогда раньше и не сражался, так откуда им было знать что делать.
   - Вы только скажите что делать! - выкрикнула женщина из толпы.
   - Так не пойдёт. Вы должны сами думать, иначе тупое подчинение приказам не даст вам возможности развиваться. Однако, приказ должен быть выполнен. Кажется противоречием? Но нет. На самом деле вы должны понимать что, зачем и почему делаете, и почему командир отдаёт такой приказ. А командир должен выслушивать подчинённых. Но это не должно превращаться в пустую болтовню, на войне секунда смерти подобна, действовать нужно быстро и решения принимать быстро. Цена решения -- жизнь или смерть. Если кто-то видит лучший вариант, в не зависимости командир он или нет, этот вариант должен быть рассмотрен и принято решение. Всем всё ясно? - я чеканил слова как кузнец бьёт молотом.
   Толпа закивала.
   - Тогда мой первый приказ. Женщины, кроме командиров и воинов следят за порядком внутри храма и помогают лечить раненых. Лекари есть? - я оглядел толпу вновь.
   Лишь одна девушка лет двадцати робко подняла руку.
   - Я только учусь, я почти... - она не успела договорить.
   - Мямлить некогда. Будешь главной среди лекарей. Обучишь четырёх добровольцев. Женщины? Кто хочет познать науку целителей? - я вновь грозно обвёл взглядом людей.
   Желание изъявили не многие, но четверых мы всё же отобрали.
   - Как зовут тебя? - обратился я к девушке-лекарю.
   - Светлая. - потупив взор произнесла красавица.
   - Прекрасное имя для целителя. Назначаешься главной среди целителей. Обучишь их тому, что сама знаешь. Астрея, предоставь доступ ко входу в храм главному Целителю.
   "Исполнено". - отозвалось в моей голове.
   - Далее. Те женщины, которые не могут держать оружие, обслуживают храм и следят за рационом наших Целителей, воинов и детей. Мы должны жить в чистоте, сытыми и отдохнувшими. - я уже немного переигрывал, но всё равно грозно обвёл взглядом женщин. - Договоритесь кто главный.
   Девушки и женщины отошли в сторону и стали о чём-то договариваться.
   - А нам можно выходить из храма? - вперёд вышла женщина средних лет и задала вопрос.
   - Как я понял, Вам делегировали полномочия управлять бытом. Лично вам будет предоставлен доступ. - я вновь попросил Астрею дать женщине доступ.
   - Так, дети. Девочки не достигшие совершеннолетия помогают в быту и в целительстве. Каждому целителю нужен помощник. Каждому человеку, кто занимается бытом Храма, так же нужен помощник. Распределитесь по желанию. Мальчики, те кто достиг совершеннолетия, но не достиг силы воина, патрулируют окрестности храма. Не далее чем пять километров от оного. Младшие отроки идут в дозор возле Храма и организуют дежурство, как у входов в Храм, так и внутри. Свободные после дежурства и патруля, те кто отдохнул, помогают по хозяйству в тяжёлых работах. Инструкции получите позже и главных выберем тоже чуть позже для получения доступа.
   Удивительно, что все люди настолько быстро и просто самоорганизовывались, что никаких лишних вопросов и пустых действий не было. Это очень радовало, потому что хуже паники и бесполезных разговоров о том, что делать я не представлял.
   - Так, а теперь о мужчинах способных держать оружие. Моя команда -- это Лора, Ирин, Тарин, Слава и Грой. Я работаю с ними, потому что у нас нет времени на притирки друг к другу. Если меня нет, все подчиняются Лоре. Нет Лоры, все подчиняются Ирину, Тарину, Славе или Грою. Это ясно? - я повысил голос и все разом закивали. - Далее, команда оставшаяся без командира берёт на себя новичков. Каждый станет командиром со своим отрядом и станет обучать их в условиях боевых действий. Остальные команды мы разлучать не будем, а будем их доукомплектовывать позже, если найдём выживших.
   Все скучковались по своим командам и обязанностям. Люди ждали дальнейшего плана действий.
   - План действий такой. Мы с Лориной командой отправляемся на ферму и пытаемся собрать выживших. - я увидел вопрошающий взгляд Лоры и пояснил: - На ферму, на которую вы отправили выживших из Рата-града. Попробуем пополнить наши ряды если люди ещё живы. Есть ли ещё города поблизости?
   Лора стала оглядываться ища того, кто будет отвечать.
   - Лора, этот вопрос для тебя. - улыбнулся я. - Как к заместителю.
   - Есть несколько поселений, на которых выращивают еду. Они все поблизости от основных городов. Около Астреи городов и поселений нет. Лес простирается на многие километры вокруг. На нашем континенте ещё несколько крупных конгломерацией, но самые ближние и важные это Мира, Рата и Астрея грады. Могу нарисовать карту. - Лора задумалась.
   - Отличная мысль. Ты делегируй это тем, кто здесь останется.
   Лора кивнула и позвала кого-то из толпы. Дав разъяснения и указания, Лора вновь смотрела на меня ожидая моих речей.
   - Тарин, сейчас останешься здесь за главного. Доступ к Храму будет только у командиров и в случае их гибели перейдёт к более достойному из команды. У моей команды доступ к Храму полный. Это не обсуждается, пока мы не поймём, как нам вести борьбу и не реорганизуемся. Вы, - я указал на нескольких командиров команд, - идёте в соседние фермы. Ваша задача выжить и по возможности не обнаружить себя. Прикрывать вас будет некому. Постарайтесь найти выживших и доставить их сюда. Будьте внимательны, среди выживших могут быть гибриды, которые даже могут не знать об этом.
   - А что с ними делать? - спросил кто-то.
   - Ничего. Определить их вы не сможете просто так, только после того, как они подойдут к храму. Я попрошу Астрею нейтрализовать их. Будем потом решать, что с ними делать. А так, это потенциальные предатели, потому что они через генетику связаны с рептилиями, то есть с Дарками и почитают их Род нежели Род человеческий.
   - А нам что делать? - спросил Макс.
   - Макс с Лерой пойдут в разведку. Опыт у вас уже имеется и вы столкнулись с дронами и гибридами в бою. Вашей задачей станет получение как можно больше информации о их инфраструктуре и шагающей крепости. Не попадитесь и имейте ввиду, что они могут вас обнаружить на подступах к своим сооружениям. Ваша задача скрытность и наблюдение. Доложите через два дня. Поскольку гибриды добираются до своей базы быстро, то она где-то здесь, не далеко. Направление вы знаете. В бой не вступать если конечно не будет другого выхода. Вам нужно выяснить откуда они берут продукты питания и воду, где склады боеприпасов и оружия. Кстати, те, кто пойдёт обследовать фермы, если встретит небольшие отряды гибридов, вывозящих продукты, то гибриды подлежат уничтожению. Возможен вариант, что гибриды охраняют фермы и заставляют работать на них людей. Если так, то гибриды должны будут быть уничтожены, а люди освобождены. Но, пожалуйста соизмеряйте свои силы. Если понимаете, что вас недостаточно для уничтожения врага, возвращаетесь, докладываете и вместе думаем, как поступить. На этом всё.
   Как только я закончил распоряжения, молодой человек принёс схематичную карту местности, на которой были обозначены все города и фермы. Я позвал командиров и дополнительно дал указания кто куда идёт. Всё это мы пометили на карте и отдали Тарину на хранение. Через полчаса все были готовы и мы выдвинулись на наши задания.
  
  

Ферма

   Ферма оказалась довольно далеко и мы потратили полтора дня совершая маршбросок через лес, чтобы добраться до места назначения. Никаких дронов и карательных отрядов мы не встретили, это почему-то поселило в моей душе тревогу. В принципе я предполагал, что на фермах мы встретим гибридов, которые охраняют рабов. Детей оттуда давно увели. Но если нам удастся лишить поставок продовольствия и вывести людей с фермы, то план минимум будет выполнен.
   Когда до фермы осталось меньше километра, мы притаились в зарослях и решили немного перевести дух. Мы разделились на две группы и я с Лорой пошли обходить ферму с тыла, который примыкал ближе всего к лесу. Ребята остались наблюдать и по возможности должны были подойти поближе.
   На полях фермы никого не было видно. У главного здания стояли двое гибридов с автоматическим оружием на перевес. Видимо гибриды были настолько уверены в своей безнаказанности и несопротивлении местного населения, что особо не переживали по поводу численности охраны стратегического объекта.
   Когда мы с Лорой незаметно подобрались к зданию, то нам стало понятно почему всё так тихо. В главном доме шёл обед. Рабы сидели внизу и под дулом охранников поглощали свои скудные пайки. Наверху царил гам, там с десяток гибридов пировал на всю катушку.
   - Лора, я наверх, а ты постарайся снять охранников внизу, но не раньше того, как пара охранников заслышав пальбу пойдут наверх проверить что там. - на ухо шепнул я Лоре.
   Лора кивнула, а я достал свой клинок, дал броне мысленный сигнал к активации и тихонечко стал пробираться через окно спальни на втором этаже.
   - Что за... - гибрид рухнул на пол не успев схватить автомат. На кровати всхлипывала женщина, которой я показал пальцем, что шуметь не нужно.
   - Гришка, всё нормально?! - кто-то спросил из-за двери.
   Я вновь прижал палец к губам, и прошептал без слов женщине, что всё будет хорошо.
   - Заходи. - прохрипел я и встал за дверью.
   Второй гибрид рухнул возле двери. Воцарилась тишина. Был слышен лишь гогот пирующих гибридов.
   - Не бойся. - прошептал я теперь уже вслух. - Ты должна остаться здесь и подождать пока я вернусь. Хорошо?
   Женщина кивнула. А я бесшумно двинулся к двери.
   Следующие пять минут дались мне нелегко, но внезапность сделала своё дело. Десять гибридов навсегда остались лежать на втором этаже. Ещё двое поднимаясь по лестнице стали палить наугад увидев трупы и, к сожалению, убили гражданского, который обслуживал их пир. Их пальба длилась недолго и второй этаж пополнился ещё двумя трупами.
   Лора справилась со своей задачей на отлично, двое надсмотрщиков лежали на полу с перерезанным горлом не успев сделать ни одного выстрела. Гражданские оцепенели от ужаса и не решались двинуться с места. С улицы донёсся голос Славы о том, что периметр чист и охранники нейтрализованы. Как они поняли, что мы с Лорой нейтрализовали всех гибридов я выяснять не стал.
   Я вернулся за женщиной на второй этаж и она рыдая бросилась к застреленному мужчине, который обслуживал пир.
   - Нам некогда плакать и сожалеть. Нам срочно нужно уходить. - сказал я, но женщина смотрела на меня опустевшим и потухшим взглядом.
   Я оставил её и спустился вниз.
   - Собрать всё оружие у гибридов, собрать как можно больше припасов. - договорить я не успел.
   - Здесь есть пара машин! - весело крикнул Грой входя в здание.
   - Отлично. Горючее, припасы, оружие, всё грузим на машины и направляемся в Астрею. Лора и Грой идут с машинами. Женщин, по возможности сажаем на машины, мужчины идут пешком и вооружаются. Лора расскажи куда идти.
   - А что такое горючее? - задал вопрос Ирин.
   - Это то, чем заправляют ваши машины. - ответил я.
   - Но мы их не заправляем, они ездят на эфире. - ответил Ирин.
   - Вот как?! Это хорошая новость. Я не думал, что ваша цивилизация научилась извлекать электричество из эфира. Это ведь не сложно, достаточно только найти правильные материалы для взаимодействия первичных материй и физически плотного вещества. - я посмотрел на окружающих, а со второго этажа спустилась женщина до зубов вооруженная и уже с горящим взглядом.
   - Я иду пешком. - сказала она так, что любые возражения были бессмысленны.
   - Хорошо, всем за работу. Здание придётся сжечь.
   Наш арсенал пополнился тремя машинами в виде открытых грузовиков-джипов. Получилось наполнить припасами два грузовика, усадить десять женщин в кузов одной из машин и отправить их в Храм Астреи. Остальные сорок мужчин вместе со мной, Славой и Ириным отправились марш броском обратно через лес. Вооружённая до зубов женщина отказалась ехать на машине и отправилась с нами.
  
  

Возвращение

   И вновь наше путешествие прошло без сучка и задоринки. От этого мне становилось всё тревожнее. Я понимал, что сами гибриды не обладают какой бы то ни было тактикой, а вот Дарки прекрасно знали, как нужно действовать. И наверняка гибриды уже доложили о происшествии своим хозяевам. Радовало только одно, что Храм Астреи найти им будет очень проблематично.
   Все добрались без потерь и происшествий. По дороге вооружённая женщина рассказала, что детей увели гибриды, а их под дулом автоматов заставляли работать и отгружать продукты. Теперь одним продуктовым пунктом у гибридов стало меньше.
   В Храме нас встретили радостным приветствием. Люди громко восклицали, поднимали руки и обнимали новых бойцов. Машины приехали первыми и я спокойно выдохнул видя, что никто не пострадал. Однако это было не самое сложное, всё только начиналось.
   Остальные группы стали подтягиваться чуть позже. К сожалению у них были потери как среди гражданских, так и среди бойцов. Но, тем не менее наш арсенал пополнился ещё на пять машин, несколькими портативными ракетными установками, взрывчаткой, и другим оружием. Одной из боевых групп удалось перехватить небольшую группу детей. В общем, наша армия росла и вооружалась. Люди в полной мере осознавали грядущую ситуацию и то, что такое затишье, это лишь предвестник бури. Вести полномасштабное наступление мы не могли и нам оставалось только уповать на то, что Адмирал Амон поможет, а наше партизанское движение не будет обнаружено и уничтожено с орбиты раньше, чем я призову Амона. Но призывать Адмирала нужно было тогда, когда была бы точная информация о захватчиках, так как внутренний конфликт армия Амона разбирать не будет, потому что цивилизация должна сама решить свою проблему.
   Тарин провёл несколько бесед с каждым спасённым человеком, причём делал так, чтобы все слышали. Он выявил несколько гибридов, которым мне пришлось стереть память и снова выпроводили их вон из Храма. Куда они пойдут догадаться было не сложно.
   В принципе я подозревал, что наша передышка совершенно не случайна и это попытка гибридов выявить, где находится настоящий Храм Астреи. Гибриды будут периодически внедрятся в наши ряды и эти люди должны будут их научится идентифицировать без помощи Астреи.
   Тревожило то, что мои разведчики, Макс с Лерой, пока не вернулись. Я сконцентрировался и увидел, что ребята в полном порядке, но их преследует группа карателей из десяти человек. Нужно было выручать ребят иначе каратели смогут их настигнуть. Я сразу дал команду Лоре собрать наш отряд и мы выдвинулись навстречу разведчикам.
   Мой план состоял в том, чтобы разделится на две группы, пропустить Макса и Леру между нами и атаковать противника с флангов. Лора тут же указала на место, где это лучше сделать. Усложнялось это тем, что действовали мы в слепую, потому что я никогда не полагался на своё видение на сто процентов и предпочитал проверять информацию. Это не говорило о том, что я ошибался, это говорило о том, что я предпочитал всегда быть уверенным на двести процентов в своём решении. Своей интуиции и видению я не просто верил, а знал, что это так, просто иногда интерпретация мозгом увиденного могла очень сильно отличаться от оригинала.
   Лора предположила откуда и как будут двигаться Макс и Лера, и это совпадало с тем, что видел я. Так мы и порешили действовать. Наша интуиция, моё видение и Лорин опыт нас не подвели.
   Макс и Лера бежали через лес пытаясь сбить с толку дроны, которые их преследовали. Пришлось нанести РЭБ удар из своего портативного оружия. Дроны попадали, как мёртвые птицы. Макс и Лера скрылись в чаще леса и мы увидели идущих неспеша гибридов, выстроившихся в шеренгу. Крайних двух мы расстреляли сразу, остальные шесть залегли за деревьями и перестрелка длилась минут десять, пока Лора тихонечко не зашла с тыла к гибридам. Она практически в упор расстреляла их. А я даже не успел понять, как Лора исчезла из моего поля зрения и оказалась возле карателей.
   Собрав трофеи мы догнали Макса и Леру, которые удивительно быстро двигались в лесной и непролазной глуши. Остальной Путь мы проделали молча, так как все не просто устали, а валились с ног.
  
   В Храме нас снова встретили одобрительными возгласами и я попросил людей дать нам пару часов отдыха и далее не отвлекать разведчиков от донесения информации, коию они добыли.
   Через два часа я собрал Лорину группу и пригласил Макса и Леру для доклада. Наша команда еле продирала глаза, но "волшебные" фрукты и вода восстановили наши силы.
   - Что вам удалось выяснить и как вас засекли гибриды? - обратился я к Максу и Лере.
   - Мы нашли их базу к северу отсюда, километрах в пятидесяти, по направлению к пустынному материку. Там оборудован укреп-район общей площадью километров десять. - начала доклад Лера.
   - Мы подошли к их базе совсем близко в тот момент, когда шагающая крепость прибыла на базу. Базу окружает лес. Она обнесена высоким забором и по периметру смотровые вышки. Попасть нам туда не удалось. На вышках по два охранника, меняется охрана каждые три часа. Снаружи ходит патруль. - продолжил Максим. - На территории базы садятся дроны. Их там десятки, посчитать не удалось, потому что за нами вышел карательный отряд и поднялись несколько дронов в воздух. Они словно знали где мы и отслеживали наше местоположение. Только кривая траектория бега сбивала их с толку, а лес помог укрываться от выстрелов и преследования. Мы не понимаем, как они нас засекли, должно быть у них специальные приборы. Они заметили нас примерно тогда, когда мы подошли к периметру метров на пятьдесят.
   - Ясно, это хорошо, продолжай. - заполнил возникшую паузу я.
   - Собственно периметр патрулируется группами по два человека и они всегда с кем-то разговаривают. Делают это они в определённых точках...
   - Нарисуй. - сказал я.
   Макс схематично нарисовал базу, расположение охранников и точки, где они докладывали о патрулировании.
   - Отлично, эти точки скорее всего мёртвые зоны в их обороне. Они не особенно заботились о сопротивлении, потому что думали, что оного не будет. Дальше. - я замолчал, а Максим продолжил.
   - Собственно на схеме всё указано, что мы увидели. Технические постройки, там их машины, вот это, - Лера указала на отдельно стоящее и охраняемое здание, - скорее всего склад боеприпасов, а это продуктовый склад. По центру какой-то большой вход, туда даже на машине можно заехать. Судя по всему основная база находится под землёй.
   - А вот здесь шагающий монстр остановился. - Макс ткнул в план пальцем и дорисовал большой прямоугольник пометив его буквами.
   - Точное количество живой силы нам не удалось выяснить, если посчитать тех, кто был снаружи базы, вместе с охраной и карателями, то их количество составит немного больше сотни. - Лера вновь перехватила инициативу доклада. - Огневые позиции есть как по периметру, так и внутри базы.
   Лера отметила на плане все огневые точки включая периметр.
   - Вроде всё. - резюмировал Макс.
   - Да уж. - многозначительно протянул я.
   - Что будем делать? - спросила Лора.
   - Как что? Защищать вашу планету до последней капли крови. - отчеканил я и все вопрошающе уставились на меня.
   Никто и не думал сдаваться, но как действовать никто не знал. Для меня такая задача была не первой. Но основная база гибридов была на другом материке, а он для нас сейчас был не доступен. Но Уничтожение этой базы, сбор информации, особенно меня интересовала шагающая лаборатория, и конечно спасение пленных было делом первостепенной важности. Я попросил оставить меня одного, приказал всем отдыхать и погрузился в раздумья.
   Я даже не заметил, как меня сморил сон.
  
   - Утренняя Сова! - Адмирал Амон стоял передо мной и вокруг него переливалось различными цветами пси-защита. - Приветствую! Узнал что-либо?
   - Да узнал, мне удалось собрать остатки выживших и организовать несколько боевых групп. Но шансов у этих групп немного. Информации мало. Через пару дней на планету нагрянет флот и сопротивление будет подавлено, поэтому прошу вашей помощи. Далее, напавшие -- это гибриды человека и Дарков. Дарки внедрили им свою ДНК и эти гибриды не просто полностью подконтрольны Даркам, а сами являются таковыми, но с внешним видом человека. Эти гибриды похищают детей и взрослых. На детях они ставят какие-то эксперименты, пока выяснить точно не удалось, но, по предварительным данным, Дарки хотят на этой планете построить Новый Эдем и заполучить пси-способности белой расы проживающей здесь. А ещё Дарки стремятся найти технологию Астреи. И эта технология на этой планете.
   - Вот это новость. Я думал Астрея это миф. - Адмирал хлопал глазами и не скрывал своего удивления.
   - Я тоже так думал, пока лично не убедился в этом. Это значит, что Дарки не отступят. Сами они действовать не будут, а скорее всего тот флот, который напал, был флотом гибридов. На планете как минимум одна главная база и одна второстепенная. - я мысленно передал образы материков и карту нарисованную Максом и Лерой, а также образы того, где и что расположено.
   - Где технология Астреи находится? - спросил Адмирал.
   - Этого я не могу сказать, так как не Вы мне дали доступ к этой технологии.
   Адмирал удивился ещё больше, но ничего не сказал.
   - Хорошо. - резюмировал Адмирал. - Мы выдвигаемся к вам на помощь. Я не могу допустить смерти этой цивилизации. Продержитесь пять дней. Флот мы возьмём на себя, а вот внутренний конфликт выжившие должны решить сами.
   - Ждём вас.
   Я открыл глаза. Такие контакты у меня случались не часто, но видимо я настолько устал, что моего согласия никто не спросил и телепатический контакт был установлен помимо моей воли.
  
  

Партизаны

   - Всем боевым группам собраться через пятнадцать минут в центральном зале! - объявил я.
   Дисциплина была на высоте. Ровно через пятнадцать минут все боевые группы стояли возле меня и взгляд бойцов был ярок и светел, что очень радовало.
   - Мы не можем вести полномасштабное наступление. - начал я. - У нас просто нет для этого ресурсов. Но! Есть и хорошая новость. Через пять дней прибудет дружественный флот и нам будет оказана помощь. Пока этого не произошло мы откроем партизанский фронт. Это означает мы разыграем "партию за нас". То есть мы будем воевать скрытно нанося диверсионные удары по ближайшей их базе. Первостепенная задача -- это уничтожение дронов, склада с боеприпасами, и продуктами. Для этого каждая группа будет выполнять своё задание. Две группы возьмут передвижной ракетный комплекс, я покажу как им пользоваться, и должны будут уничтожить дроны, вторая группа уничтожает склад боеприпасов. Внимание если рванёт склад с боеприпасами то салют будет очень и очень большой и опасный. Третья группа уничтожает продуктовый склад. Далее, несколько групп разделятся и возьмут на себя охрану периметра в том числе и наблюдательные башни. Загвоздка в том, что это нужно сделать всё одновременно. Это общий план. Времени на репетиции и подготовку у нас нет. Кто не готов идти может остаться.
   Я обвёл взглядом все группы, на меня посмотрели словно я оскорбил людей самыми гадкими ругательствами.
   - Отлично! - ликовал я, такой боевой настрой меня радовал. - Погибнуть могут многие из нас.
   Люди даже не шелохнулись а только крепче взяли оружие в руки.
   - Нет смерти войнам, коли их помыслы чисты. - Лора вперилась взглядом сразу во всех присутствующих. - Именно этому нас учили в Храме Астреи!
   Я посмотрел на Лору и внутренне улыбнулся.
   Я раздал указания каждому командиру что и как его команда будут делать. И через несколько часов мы выдвинулись по направлению к базе гибридов.
   Поход прошёл вновь без сучка и задоринки, разве что пришлось снова воспользоваться моим портативным оружием и сбить несколько дронов.
   Когда до базы гибридов оставалось чуть больше пятидесяти метров, мы остановились и спрятались, дожидаясь контрольного времени, чтобы все команды вышли на свои позиции. На моей команде лежала задача отвлечения внимания. Мы должны были устроить заварушку у главных ворот. Две смотровые башни с огневой мощью необходимо было вывести из строя одновременно. Я сосредоточился и сломал пси-защиту гибридов взяв под контроль их сознание и заставил спрыгнуть с башен. На главных воротах начался кипишь. Где-то с другой стороны базы началась стрельба. Несколько дронов взмыли вверх, а скопление остальных дронов разнесло ракетой. Наши партизаны очень быстро учились. Второй взрыв не заставил себя ждать и склад с боеприпасами взлетел на воздух.
   Мы открыли ворота и несколько гибридов ринулись к нам. Лорина команда обеспечивала мне и Лоре прикрытие и мы направились в сторону шагающей крепости. Паника охватила гибридов, на улицу вывалило множество народу, гибриды бегали по базе не понимая откуда идёт стрельба. Несколько башен были взяты нашими группами и оные расстреливали гибридов из их же оружия обеспечивая нам проход к шагающей крепости. Это даже было перевыполнение плана, так как указания были только снять часовых и подорвать склады.
   Дроны кружили вокруг башен и вели огонь. Металлические птицы быстро попадали, но одна из башен затихла. Трудно было предположить что произошло и мне пришлось набегу пользоваться внутренним видением. Двое ребят из боевой группы были убиты выстрелами дронов.
   Мы с Лорой взобрались на "шагающего монстра". Башни на крепости вели огонь по башням периметра и довольно успешно -- ещё несколько наших бойцов пали. Потери гибридов приближались к сотне. Пришлось менять план на ходу и выводить из строя огневые точки "шагающего монстра" прикрепляя взрывчатку к орудиям. Через полчаса огневая мощь шагающей крепости перестала существовать. Но зато из задраенных люков крепости повалили гурьбой гибриды. Их тактика оставляла желать лучшего и они смогли рассредоточиться только благодаря своему количеству. Первые в рядах были расстреляны с ещё функционировавших башен.
   - Лора, их слишком много, возможно мы не сможем уйти, но сможем передать тем, кто к нам летит на помощь важную информацию. - я вопрошающе смотрел на девушку.
   - Я с тобой до конца. - коротко ответила Лора.
   - Нужно дать команду нашим на отступление. - я кивнул в сторону открывающегося подземного входа в базу откуда показались ещё гибриды. - Пусть отступают все в разные стороны, встречаемся в Храме.
   - Готово. - Лора отдала мысленный приказ своим ребятам. - Наша группа будет ждать нас не подалёку.
   - Нет, пусть возвращаются в город Астрею, берут с собой ещё одну группу и устраивают там засаду. Мы выведем к ним несколько карательных отрядов. Они должны будут их уничтожить и так мы собьём их со следу.
   Лора снова сосредоточилась и уведомила меня о том, что всё готово, приказ отдан. Перестрелки стали стихать.
   - Обними меня. - сказал я Лоре.
   - Что? - Лора удивлённо уставилась на меня.
   - Обними и не отпускай. - ещё раз повторил я.
   Лора обхватила меня за плечи и поцеловала. Я отпрянул от неё как от огня.
   - Ты что? - вскрикнул я и рядом в металлический корпус "шагающего монстра" ударила очередь.
   Я крепко схватил Лору, сосредоточился, мир пошёл волнами и мы исчезли из поля зрения гибридов. Гибриды, которые старательно задраивали дверь выпустив очередную порцию вооружённых коллег на защиту крепости ничего не успели сказать, когда перед ними появились двое вооружённых до зубов человека.
   Узкими коридорами из металла мы пробрались к уже знакомым мне коридорам. Охраны видно не было. Зал, где я видел детей был пуст. Лаборатории были пусты. Однако в лабораториях я нашёл документы, на которых были зафиксированы исследования. Всё, что я посчитал важным, я сложил в свой небольшой рюкзак на спине. И только я собрался уходить, как мне попалась на глаза ампула с подписью "KOVIVAC". Не знаю почему я её взял. Это нужно было продиагностировать с помощью Искусственного Интеллекта моего корабля.
   Выбравшись из лаборатории мы наткнулись на пару охранников и персонал, который мы тут же ликвидировали. В одной из лабораторий мы обнаружили человека внешне напоминающего пингвина. Он удивленно уставился на нас и стал орать из-за того, что мы ему помешали, рассказал какой у него статус и что он с нами сделает. Его статус был не меньше главного исследователя и его бессознательное тельце мне пришлось взвалить на себя и забрать все его исследования, которые помещались в толстой тетради и небольшом портативном чемоданчике. Дальше двигаться не было смысла, поэтому я приказал Лоре снова обхватить меня и не целовать, на что Лора весело заулыбалась и мы оказались за пределами периметра базы. Стрельба стихла, но то и дело из далека доносились выстрелы. Мы услышали позади себя голоса и бросились прочь от базы.
   Пробежав с километр, я понял, что на плече с профессором-пингвином я далеко не убегу. Я вновь попросил Лору обнять меня и укоризненно посмотрел в её улыбающиеся глаза.
   Лору вместе с трофеями я оставил в Храме Астреи, а сам переместился в прежнее место и несколько раз выстрелил вверх, чтобы привлечь внимание отряда преследовавших нас. Мой курс лежал в город Астреи.
   Когда я достиг развалин, то увидел на подходе несколько расстрелянных групп гибридов. Это означало, что ребята с заданием справились и успешно отступили. Но трупы не нужно было оставлять на виду. Я залёг в ближайшем укрытии и стал ждать. Гибриды вышли примерно минут через двадцать и остановились завидя трупы. Некоторые из них видимо поумнели и стали пятится назад, чтобы уйти с открытого места. Но надо отдать должное нашим боевым группам, которые прекрасно сообразили что будет. Как только гибриды начали отступление, они были расстреляны в спины из примыкающего к городу леса точными автоматными очередями.
   Когда короткий бой завершился, из леса вышел Тарин и позвал остальных дав сигнал, что можно выходить.
   - А где Лора? - спросил Ирин.
   - С Лорой всё в порядке, она в Храме стережёт пленного профессора. - успокоил я взволнованный отряд.
   Тарин снова дал сигнал и из развалин стали медленно подтягиваться ещё две боевые группы.
   - Вы молодцы парни. Задача минимум была выполнена полностью. Только не смогли уничтожить склад с продуктами. Но это не важно. Мы уничтожили боеприпасы, дронов, более сотни личного состава гибридов и навели там шороху, от которого им будет уже не уютно. Я заминировал их лабораторию в "шагающем монстре" и теоретически там уже должно полыхнуть. Мы взяли пленного профессора и постараемся выяснить их задумку. Однако это означает, что они теперь знают о сопротивлении и будут охотится на нас. - я похлопал Тарина по плечу.
   - Сейчас возвращаемся на базу? - спросил Ирин.
   - Жаль что вы расстреляли всех. Нужно было одного отпустить, чтобы он рассказал куда мы ушли. Это сбило бы их с толку и нас бы искали здесь в руинах.
   - Собственно из первой группы гибридов одного отпустили. - как бы невзначай сказал Слава.
   - Отлично, вы быстро учитесь. - я посмотрел на окруживших нас бойцов.
   Парни были измученные и уставшие, но отступать и отдыхать никто не собирался.
   - Так отдыхаем час, дозор меняется каждые пятнадцать минут. Потом выдвигаемся домой.
  
  

Флот гибридов

   - Воздух! - заорал кто-то.
   Я вздрогнул от неожиданности и недалеко от нас раздался взрыв. Мы рванули к ближайшим руинам, а за нами бушевал огонь и хаос. Нескольких бойцов поглотили взрывы, но нам удалось добежать до зияющей дыры в подземные коммуникации. Как только мы укрылись в подземных коммуникациях, то взрывы прекратились.
   Я выдержал паузу и решил проверить что происходит наверху. Я дал мысленную команду активировать броню и перейти в режим невидимости. Ребята загалдели, когда я исчез на их глазах, но остались на месте выполняя мой приказ.
   Выбравшись на поверхность я увидел небольшие летательные аппараты в виде треугольников, медленно кружащие над разрушенным городом и сканирующие пространство. Если бы не моё технологическое преимущество, меня бы засекли сканеры. Летательных аппаратов было с десяток. Я сосредоточился и постарался увидеть откуда они прилетели. Оказалось, что на орбите планеты уже прибыл флот. Несколько флагманских космических кораблей дизайн, которых напоминал огромные треугольники заняли боевые позиции. На кораблях были гибриды. Я вышел из состояния видения. Нам нужно было срочно уходить из города или мы рисковали все погибнуть под ударами и боевой мощи этих кораблей.
   Я вновь появился перед своими товарищами и спросил у Тарина:
   - Из этих катакомб есть выход в лес?
   - Из них можно выбраться на край города. - ответил Тарин. - Но я не знаю точного маршрута.
   - Придётся включать интуицию, иначе мы рискуем найти себе здесь могилу. Веди нас, Тарин, скоро по городу нанесут удары с орбиты. Но если нам повезёт и они решат, что мы погибли, то нам удасться выжить.
   Я почувствовал, как чей-то разум просматривает город. Сначала я не понял этого, но после постарался окутать пси-защитой моих товарищей, а сделать это было не просто, так как нас осталось пятнадцать человек.
   Наконец воздействие прекратилось, разум сомневался и я отдал приказ всем бежать за Тариным, а сам замкнул колонну поддерживая энергетическую защиту от незнакомого мне разума.
   Радовало одно, что сканеры кораблей не могут найти нас глубоко под землёй. Значит Дарки не дали гибридам все технологии и сами не хотят участвовать в захвате, чтобы их не обвинили в нападении.
   Позади нас вздрогнула земля и раздался глухой взрыв. Всё же сомневающийся разум отдал приказ о точечном ударе. После взрыва последовал ещё и ещё. Мы успели отойти по коммуникациям довольно далеко и до нас доносилось только глухое уханье. Вновь разум стал сканировать пространство, но на сей раз удовлетворился и всё затихло.
   Через несколько часов мы выбрались из лабиринта, но выходить наружу я запретил. Я вновь активировал режим невидимости своей брони и вышел на окраину города. Летательные аппараты кружили над развалинами, но каких либо действий не предпринимали.
   Я вновь сконцентрировался и увидел, что флот на орбите пополнился. Всего прибыло пять флагманских кораблей и штук десять поменьше. Незнакомый мне разум находился на центральном, по видимому главном, корабле. Почему флот пришёл раньше расчётного времени я не понял, но отправил образ Адмиралу Амону, чтобы он поспешил на выручку, так как с орбиты флот может расстрелять все сопротивление.
   Но флот не торопился стрелять по руинам. Им нужна была технология и они не хотели её потерять. И слава Астрее, что она сделала эту технологию недоступной для гибридов.
   Я отключил у своей защиты режим невидимости и с полчаса полазил по лесу проверяя засекут меня корабли или нет. Я им оказался не интересен. Возможно одиночную цель они не рассматривали в принципе, а возможно ждали куда эта цель их приведёт. Я специально отошёл от нашего входа подальше и вновь включил защиту на максимум. Я рванул обратно в катакомбы и практически сразу увидел направляющиеся в мою сторону летательные аппараты. Удары были нанесены точно туда, где я исчез с их радаров. И вновь я почувствовал незнакомый разум, который сканировал местность.
   - Мы здесь застряли. На орбиту прибыл флот гибридов. - начал доклад я по возвращению к соратникам. - Как далеко простираются катакомбы? Думаю гибриды предполагают, что мы прячемся под землёй. Хорошая новость в том, что здесь их сканеры нас не видят. Плохая, что есть кто-то, кто обладает пси-возможностями и может нас засечь.
   Все стали переглядываться.
   - Ходят легенды, что когда-то были туннели соединяющие все города и фермы, по которым ходили автоматические поезда и доставляли грузы. - Тарин замолк и потупил взгляд. - Но, это легенды.
   - Часто в легендах больше правды, чем в официальной истории. Вы же считали Дарков вымыслом? - я посмотрел укоризненно на Тарина и тот ещё больше смутился.
   - Да, но никто и никогда не находил эти туннели. - поддержал разговор Ирин.
   - Почему никто? - встрял в разговор молчавший всё время Грой.
   Все обернулись в его сторону. И повисла тишина, а Грой продолжил, округляя глаза словно маленький ребёнок сделавший шалость:
   - Я знаю эти туннели, я их исследовал. Но мне никто не верил и говорили, что их не существует. Официальная история их отрицает.
   Тишина стала ощутимой до звона в ушах. Все затаили дыхание и замерли в ожидании глядя то на Гроя, то на меня.
   - Так. - многозначительно произнёс я. - У нас тут готовый партизан со стажем, но жуткий молчун. Секретов он точно не выдаст. Официальная история в захваченных мирах не просто подделка, а специально выдуманная подделка, чтобы людей держать в неведении кто они такие на самом деле. Я подозреваю, что Дарки давно внедряли сюда своих гибридов с целью захвата ключевых точек управления. А одной из ключевых точек управления является образование.
   Все тихонечко засмеялись над шуткой про партизан и даже суровый Грой улыбнулся.
   - Грой! Веди нас в Храм. - резюмировал я. - Мы используем эти катакомбы для нашей войны.
   Грой повёл за собой команду, а я держал пси-защиту, чтобы случайно незнакомый мне разум не обнаружил нас.
  
  

Профессор

   Мы вернулись в Храм Астреии под всеобщее ликование. Нас встречали победными и одобрительными возгласами. Потери у нас были не велики, но каждый боец был на счету и мы почтили память всеобщим молчанием. Гибриды потеряли более сотни человек, а наши потери составили десять мужчин. Остальные боевые группы вернулись раньше нас и уже обучали новобранцев.
  
   - Лора, где пленный профессор и то, что мы нашли в лабораториях? - после небольшого отдыха я нашёл Лору и задал вопрос.
   - Отдыхает, он связан и сидит в главном зале. - Лора сверкнула глазами.
   - Пойдём допросим его и Тарина позови.
   Пингвин, то есть профессор, пребывал на лежанке с заломленными и связанными руками. Он тихо постанывал, а на глазу красовался большой, но аккуратный фингал.
   - А фингал то зачем поставили? - рассмеялся я, так как пингвин с фингалом выглядел совсем несчастным, но смешным.
   - Ну так бежать пытался, а один из подростков на карауле дал ему понять, что не нужно. - в голос засмеялась Лора.
   - Развяжите, накормите и напоите. - приказал я.
   Через пять минут профессор жевал фрукты и запивал водой.
   - Знаешь кто я? - я задал вопрос профессору.
   - Нет, и знать не хочу. - жуя ответил профессор.
   Я стал сканировать генетику профессора и обнаружил, что он обычный человек.
   - Вы просто не представляете какой у меня статус и чем я занимаюсь. Мои покровители накажут вас. - профессор гордо задрал нос. - Мои генетические исследования помогут сделать людей бессмертными! Высшая раса Дарков и их гибриды тому доказательство!
   Профессор поднял палец в доказательство собственной важности, важности того, что он делал и важности своих слов.
   - То есть, профессор, вы ставите эксперименты над детьми для достижения бессмертия? - уточнил я.
   - Не только, но и для приобретения сверх возможностей! Да, жертвы оправданы. Но! Это во имя будущего! - профессор глубокомысленно вздохнул, давая понять, что мой разум не способен воспринять всю важность его исследований.
   - При этом, профессор, вы работаете на гибридов, которые являются производными от человека и Дарков? - я вопросительно взглянул на профессора.
   - Это божественное ДНК внедрённое в человека сделало его сильнее! - профессор снова поднял палец в доказательство своей неоспоримой правоты и высокого полёта мысли.
   - И в чём же сила такого гибрида? - поинтересовался я.
   - У такого гибрида раскрываются пси-способности. Вам этого не понять. Божественная ДНК наделяет их такими возможностями, которые вам и не снились. - профессор презрительно посмотрел на окружающих.
   Лора прыснула смешком, а Тарин одёрнул её.
   - И вы лично наблюдали бессмертие и пси-способности у гибридов? - не удержалась Лора от вопроса.
   - Лично я нет, но мои исследования говорят о том, что это возможно. - профессор снова презрительно зыркнул.
   - Профессор, вы ведь сами не гибрид и раньше жили в одном из городов, и я предполагаю в Мира-граде? Гибриды стёрли его с лица вашей планеты, а большую часть людей убили. - я не успел договорить, а профессор уже что-то вещал о божественности.
   - Так вот! - прекратил я заунывную речь профессора повысив тон. - Вы вроде атеист и в Богов не верите, а должны верить в науку. Научные данные говорят о том, что скрещивание гибридов ведёт всегда к патологиям как психическим, так и физическим. Ваши исследования заявленных вами результатов не подтвердили, а только выстроили предположение. Ну, а если быть совсем точным, то ваши исследования направлены не на то, чтобы сделать человека бессмертным, а чтобы сделать бессмертными Дарков и дать им пси-возможности людей. Так бы было правильнее сказать. Однако, Дарки успешно используют такие исследования для того, чтобы подавлять как бессмертие, так и пси-возможности у людей.
   Профессор замялся, а Лора и Тарин вытаращили глаза.
   - Вам не понять, молодой человек. Наука вам не доступна. - профессор поник, словно говоря, что разговор бесполезен.
   - Эта мразь, убивала своих граждан и ставила зверские эксперименты на детях! - Лора швырнула бумажные записи профессора ему в лицо. - Эта мразь не достойна жизни!
   - Не кипятись Лора. - я собрал бумаги и стал их внимательно просматривать.
   Это были схемы хирургического вмешательства в мозг детей, изъятие органов, замена разных участков ДНК. В общем набор доктора франкенштейна. Эти исследования подтверждали всё то, что я только что сказал. Мне хотелось тут же прибить этого пингвина, но я взял себя в руки. Это были доказательства деятельности Дарков на планете. Собственно Дарков по этим бумажкам было очень трудно обвинить во вторжении, но даже косвенные улики давали очень много информации о их намерениях. Профессор с промытыми мозгами и верящий в божественность своих покровителей, не просто верил в свою правоту, а даже не предполагал иных вариантов. Собственно это удел таких несчастных шизофреников, когда создаются структуры мозга настолько прочные, что энергия Сущности не может вырваться из плена этих структур и создать что-то новое. Вышибить из него это можно было только вместе с его жизнью.
   - Профессор продал свою расу за возможность исследований. Гибриды Дарков нашли предателей внутри жителей этой замечательной планеты и эти предатели занимали ключевые посты в управлении вашей жизнью. Эти предатели продали всех и к ним снисхождения не будет. - жестко проговорил я вслух, обращаясь к Лоре и погрузился в раздумья.
   Получалось, что Дарки под благовидным предлогом запустили исследования и пожинали плоды скрещивания ДНК человека и Дарков. А главной их целью было бессмертие и приобретение пси-возможностей для себя а не для людей. Эти же исследования направлялись на угнетение человеческих возможностей, так как понизив уровень восприятия и развития можно управлять человеком в собственных интересах. Экспериментировать на себе не обязательно. Хотя, если гибриды получат некоторые возможности, то это только на руку Даркам. Управлять ими они могут, гибриды долго не живут, а значит гибрид с пси-возможностями может быть идеальным орудием, тем более что отличить его от человека можно только при генетическом анализе, или по поведению. Но поведение гибриды могут долго скрывать, мимикрируя под хороших и правильных людей. О технологии Астреи профессор просто не знал, хотя знал о специальной подготовке воинов и их отборе. Благо такой отбор был довольно жёсткий не по физическим параметрам, а по моральным. Подготовленные войны никогда не раскрывали своих секретов, что было правильно. А вот Дарки прознали каким-то образом про эту технологию и по понятным причинам хотели её заполучить только для себя. Ведь такая технология позволяла не только улучшить свою генетику, но и приобрести пси-возможности. Вот только Дарки со своим технологическим складом ума думали, что эта технология должна быть материальной. Астрея это знала и создала энергетический Храм, который унести с собой Дарки не смогут. Но завоевать планету они в состоянии. Однако, технология в их руках работать не будет. Но Дарки не отступят и могут придумать, как обойти защиту Астреи через таких как профессор.
   - Что будем делать? - спросила Лора.
   - Тарин, ты что бы сделал? - перенаправил я вопрос.
   Тарин задумался и буравил взглядом профессора.
   - Я бы ему отвернул голову. - спокойно сказал Тарин глядя на профессора, а профессор вжался в лежанку так, что та скрипнула.
   - Что мешает? - спросил я Тарина и тоже для пущей страсти стал буравить пингвина взглядом.
   - Ничего не мешает. Но, я его бы отпустил. - Тарин отвёл взгляд от профессора и тот облегчённо выдохнул. - Ты же можешь стереть ему память?
   - Могу? Но меня интересует почему ты бы его отпустил? - я тоже отвёл взгляд от профессора и краем глаза увидел, как тот напрягся ещё больше услышав слова Тарина.
   - Так всё очень просто. Выдать он нас не сможет, но его исследования мы ему не отдадим. Ему придётся отвечать перед хозяевами. Он убедит их, что всё восстановит, но на это требуется время. Это время появится у нас, чтобы спасти наших детей. Как только профессор не сможет достичь своих обещаний, он сам пойдёт на опыты. Отношение теперь к профессору будет таким же как к тем гибридам, которых мы отпустили. Дарки будут считать, что мы достигли с ним договорённостей и он что-то нам пообещал. Насколько я понимаю из его головы ты, Утренняя Сова...
   Тарин договорить не успел, а профессор побледнел как смерть услышав моё имя.
   - Позови Светлую. Пусть приведёт его в порядок. - попросил я Лору.
   Лора побежала за целительницей, а профессор тыча в меня пальцем бурчал себе что-то под нос. Я смог разобрать, что я деспот, дьявол и ещё кто-то, о ком я не знал.
   Пока мы ждали Лору и Светлую Тарин продолжил.
   - В общем, данные из его головы ты сможешь вытащить. - закончил Тарин.
   - Да, Тарин, но это работает не так как ты представляешь, это будут образы, которые ещё нужно правильно интерпретировать. Это не будет написанная бумажка где и что расположено. Понимаешь?
   Тарин кивнул в ответ, а профессор закатил глаза. В этот момент пришла Светлая и стала колдовать над профессором. Минут через пятнадцать профессор пришёл в себя.
   Я сломал пси-защиту профессора и прежде, чем стёр его память о нас и разговоре, выудил все доступные мне образы из его головы. В результате я получил кучу информации, которую мы видели на бумаге, внутреннее убранство бункера на базе, расположение коридоров и лабораторий в шагающей крепости и ещё обрывки профессорского сотрудничества напрямую с Дарками, которые внушили ему какие они Боги.
   Дарки тоже обладали пси-возможностями, но их умения ограничивались возможностью внушать, манипулировать и считывать информацию. Большую часть они возлагали на технологии. Но большинство технологий воздействовали на физически плотную материю и не могли получить доступа к Сущности человека. Лишь небольшая часть их технологий могла воздействовать на некоторые уровни Сущности человека, но только если тот находился на качественно низком уровне развития.
   Приведя профессора в порядок и получив с него всё, что только возможно, я попросил Тарина выпроводить его подальше отсюда.
  
  

Командир флота гибридов

   Я размышлял над ситуацией, а Лора сидела рядом в ожидании моих слов и того, что нам дальше делать. Макс и Лера снова ушли в разведку. Я старался дистанционно удерживать на них пси-защиту, чтобы чужой и не знакомый мне разум не почувствовал их. Их задача была понять, что происходит на базе гибридов.
   Слава и Грой ушли исследовать туннели и их задача была выяснить можно ли попасть туннелями на базу гибридов.
   Флот пока не нанёс ударов и это мне было понятно. Скорее всего будет высажен десант. Они не будут уничтожать то, что им очень хочется получить, тем более они предполагали, что технология находится в городе. Град-Астрея будет перепахан вручную. И минус в том, что они найдут тоннели, но истинных катакомб они не знают так, как знает их Грой. Поэтому воевать можно и в тоннелях. Десант высадится на базу гибридов, скорее всего. Свою главную базу они раскрывать не будут. Зачем им лишний шум? Они хоть и знают, что победили и сопротивление, это только вопрос времени, но зачем раскрывать тайну тем, кто в этом месте никогда не был. И главный наш козырь они пока не знают, а это флот белой расы под командованием Адмирала Амона. Как только флот будет здесь, Дарки будут отнекиваться о своём участии. Но до прибытия Амона ещё несколько дней и эти дни нужно постараться выжить. Значит нужно поставить флоту ультиматум.
   Вдруг я стал получать мысленный зов водного человека:
   "Утренняя Сова, приветствую! Мы уничтожили небольшую группу гибридов, которая вела детей через реку. Куда направить детей?"
   "И я приветствую тебя! Сейчас вышлем сопровождающего! Благодарю тебя! Откуда двигалась группа?" - ответил я.
   "Не знаю откуда, но по направлению в сторону Храма Астреи" - ответил водный человек.
   "Так ты знаешь о нём?" - удивился я.
   "Конечно знаю, мы не раз общались с Астреей". - водный человек не переставал удивлять.
   "Мой тебе совет, спрячьтесь. На орбите есть кто-то, кто обладает большими пси-возможностями. Вас могут засечь". - предупредил я.
   "Не волнуйся, я тоже почувствовал его или её и мы приняли меры. Твоих ребят мы закроем от его сканирования". - водный человек мысленно улыбнулся и связь прервалась.
   Я отдал приказы Тарину и Славе отправится встретить и привести сюда группу детей, объяснив как их найти. Задача облегчалась тем что дети были защищены пси-защитой, водный человек позаботился об этом. А Тарина и Славу защитил я. Наш союзник хоть и обладал неординарными способностями, но орбитальным ударам противостоять он не мог. Нужно было срочно что-то предпринимать.
   Меня жутко терзало любопытство о Астреи, и я бы пообщался с водным человеком завалив его вопросами, но времени сейчас на это не было. В голове крутилась мысль, что необходимо срочно остановить высадку десанта гибридов и посеять хаос, чтобы никто не понимал что делать. Поскольку гибриды не очень были обучены военной тактике и действовали по указке, то лишить их нужно было командования. Это немного задержит нападающих и Адмирал Амон успеет прилететь.
   Я сосредоточился, моё сознание покинуло тело и очутилось в космосе на орбите планеты. Я безошибочно определил нужный мне флагманский корабль, с которого я чувствовал воздействие чужеродного и не знакомого разума. На корабле было полно гибридов. Все сновали туда и сюда. Кипела бурная деятельность. В одном из залов шло собрание, на котором старшим по званию раздавались приказы. Приказ был, как я и предполагал, высадка десанта и прочёсывание Града-Астрея. Другие должны были прочесывать леса и искать сопротивление. В одном из отделений корабля, похожего на тюрьму с лабораторией пытали гибридов, которых я отпустил. Оные клялись в верности и говорили то, что я им вложил в голову. Профессор тоже был здесь и ждал своей участи бледнея и зеленея.
   Владельца разума вообще не было слышно. Но в том, что это именно корабль руководства я не сомневался. Я нашёл самый укромный уголок корабля, куда можно было бы материализоваться физически. Далее я исследовал рубку, но капитаны судна особого интереса не представляли, так как их задача была только вести корабль.
   Я вернулся к профессору и обнаружил какого-то человека с очень сильной пси-защитой. Это был обладатель чужеродного разума. Разглядеть его лица я не мог. Человек словно почувствовал меня и обернулся. Я услышал только часть разговора, человек пытался выяснить состояние исследований и где теперь оные находятся. Профессор, естественно, ничего вразумительного ответить не мог. Человек с пси-защитой несомненно был главным, так как сопровождавшие его гибриды даже не смели шелохнуться при нём. Человек стал сканировать пространство и я тут же вернулся в тело, чтобы не обнаружить себя.
   Вот этот странный человек, обладатель сильного разума, мне и был нужен. Придётся поставить ему ультиматум.
   - Лора, ждите меня здесь. Если я не вернусь, ваша задача будет продержаться несколько дней. Сюда прибудет флот белой расы и поможет вам. - я поцеловал Лору.
   Пока лора приходила в себя, я вывел свою пси-защиту на максимальный уровень, отдал мысленную команду броне. И переместился на флагманский корабль, в укромный уголок, который я обнаружил при своём исследовании. Перемещение прошло успешно и я постарался мысленно найти оружейный отсек корабля и отсек, который отвечал за энергоснабжение корабля. Отсеки нашлись довольно быстро, и я мысленно выстроил маршрут таким образом, чтобы меня не могли засечь. Режим невидимости мне помог без проблем достигнуть первой цели.
   Ликвидировав двух охранников и затащив их трупы в оружейный отсек, я заминировал энергетические установки орудий корабля и склад хранения боеприпасов.
   Далее путь был блокирован, потому что поднялась тревога из-за отсутствия охранников отсека. Я почувствовал, что группа вооруженных гибридов приближается к оружейному отсеку. Я материализовался в коридоре поближе к энергоустановкам снабжающим энергией весь корабль и оказался прямо возле группы гибридов сопровождающих очень красивую женщину в сером длинном платье расшитым серебряными нитями. На вид женщине было лет тридцать, её прямые серебристые волосы словно седина доходили почти до груди. Но, то ли у меня не хватило сил, то ли я забыл включить режим невидимости, но я возник из ниоткуда прям возле этой группы и от неожиданности возникла пауза, а гибриды наставили на меня автоматы.
   Я смотрел на женщину и понимал, что именно она обладательница незнакомого мне разума. И самое интересное она была человеком и очень красивым. Заподозрить в ней демона отдающего приказы на геноцид планеты, было просто невозможно. И я не мог понять почему такая представительница человеческого рода, обладающая огромной силой работает на Дарков. Самое интересное, мне показалось, что я где-то уже встречал эту женщину.
   Женщина властно подняла руку и гибриды опустили оружие.
   - Привет! - первым нарушил неловкую паузу я. - Меня называют Утренняя Сова и в руках у меня очень мощное взрывное устройство.
   Гибриды ахнули и попятились, некоторые от звучания моего имени побледнели.
   - Здравствуй Утренняя Сова. Ты тот, кто, как утренний хищник бесшумно разбиваешь целые армии. Слава твоя летит быстрее птицы... Меня называют Паймон. - женщина вновь властно подняла руку и гибриды осторожно заняли свои позиции.
   - Так ты женщина! - удивился я. - Я всегда думал, что Паймон, это мужчина.
   - Все так думают, но ты же не за этим пришёл.
   - В общем да. Наверное Вы уже догадались. Если корабли начнут стрелять по планете, то я взорву тебя и твой корабль. - Я взял себя в руки и мой тон изменился с игривого на жёсткий. - А лучше будет Вам отвести свой флот. Если Вы начнёте в меня стрелять, корабль взорвётся. Если даже Вы сейчас отпустите меня, а потом переместитесь на другой корабль, то знайте, что я могу попасть и туда и найти Вас там.
   - Не многие ставили мне ультиматум. Те кто ставил мертвы. Ты готов умереть за этих нелепых людишек на этой никому не нужной планете? - Паймон холодно посмотрела на меня, а я не мог понять, как в такой прекрасной женщине уживается такая жестокость и ненависть к людям.
   - А вы готовы умереть прямо сейчас за ваших подручных гибридов? Или за ваших хозяев Дарков? - я по возможности грозно посмотрел на Паймон и показал взрывное устройство.
   - Ты ведь понимаешь, что я могу создать себе и другое тело и убив меня ты ничего не решишь? - женщина оставалась холодной и властной.
   - А кто сказал, что я на этом остановлюсь. - у Паймон не получилось огорошить меня таким заявлением, я знал возможности столь развитых существ.
   Ни один паразит никогда не хотел расставаться со своей жизнью ибо собственная шкура им всегда была дороже. Они никогда не ценили чужую жизнь. Их привлекала только власть, а алчность требовала ещё большей власти, но эта женщина была другой. Она не боялась смерти. И ей было нужно нечто совсем другое, коего я не понимал.
   - Хорошо, я не буду атаковать с орбиты, но вам это не поможет. - Паймон приняла решение, кивнула в знак согласия и скомандовала гибридам, чтобы те не открывали огонь.
   Её решение подтвердило мою гипотезу, что она не знает о том, что сюда движется флот Адмирала Амона. Пусть дальше пребывает в неведении, а нам и нужно это время до прихода помощи. Я исчез на глазах изумлённых гибридов и передо мной оказалась Лора, которая от неожиданности шарахнулась в сторону.
   - Где ты был? - Лора была встревоженной.
   - Я поставил ультиматум командующему флоту и они не будут атаковать с орбиты. В принципе, им это и незачем. Инфраструктуру они уничтожили, а карательные отряды займутся зачисткой территорий и отловом граждан. - я погладил плечо Лоры, чтобы она успокоилась. - Не волнуйся, скоро прибудет помощь. Но до этого нам нужно многое сделать. Открыто мы не можем воевать, а вот попортить врагу планы очень даже можем.
   - Вернулись наши ребята, Макс с Лерой и Слава с Гроем. - Лора указала рукой в трапезный зал.
   - Отлично зови их.
  
  

Планы

   Макс с Лерой доложили о высадке десанта и развёртывании боевой техники на базе. Собственно, этого я ожидал. К сожалению гибридов стало больше и теперь они будут осторожней. Грой доложил о том, что существует сеть тоннелей, которая простирается ко всем городам и фермам и база - это не что иное, как подземный город времён доисторических, о котором никто не помнил. Город переоборудовали гибриды. Он нарисовал по памяти карту тоннелей и более подробную тоннелей возле базы. К базе можно было подходить с нескольких сторон и это радовало, потому что один вход можно легко обнаружить если мы станем там появляться.
   Выслушав подробный доклад, я приказал собрать все боевые группы.
   - Начну с хорошей новости. К нам на помощь прибудет флот белой расы через несколько дней. Эти дни нам нужно продержаться. - я оглядел толпу, но суровые лица ждали продолжения. - Руководит захватом вашей планеты человек по имени Паймон с очень неординарными возможностями. Я поставил ультиматум командиру флота, который сейчас находится на орбите вашей планеты...
   - Паймон? Это же легенда о демонах. Один из королей ада. - донеслось из толпы.
   - А точнее королева и как оказалось не легенда. И пожалуйста не перебивайте впредь. - я вновь обвёл взглядом толпу и продолжил. - Я поставил ультиматум о том, что они не будут атаковать с орбиты. Ультиматум был принят. Однако есть и плохая новость.
   Я выдержал паузу и вновь обвел взглядом толпу. Убедившись, что все слушают я продолжил:
   - Плохая новость в том, что эти пару дней ещё предстоит выжить. Паймон высадила на планету десант гибридов. Макс, Лера, какое количество десанта и техники?
   - Гибридов около тысячи, техники порядка ста единиц. - ответил Макс.
   - Действовать будем следующим образом, каждый командир получит индивидуальное задание и зону ответственности. Три группы пойдут в дальние города, где мы ещё небыли и попробуют отыскать выживших. Гибриды подлежат уничтожению. Ещё три группы займутся диверсиями в отношении карательных отрядов, которые будут прочёсывать леса. Ещё три группы на руинах Астреи будут вести диверсионную работу и отвлекать внимание создавая бурную деятельность. Пусть гибриды думают, что мы пытаемся защищать это место. Грой ознакомит всех командиров с планом подземных коммуникаций, по которым вы будете передвигаться. Если вам придётся отступать и гибриды найдут вход в коммуникации, взрываем за собой тоннель. Лорин отряд займётся диверсией в бункере гибридов. Открыто ни на кого не нападаем. Лучшее время для диверсий, это предрассветный час, когда у гибридов понижено внимание и большинство спят и не смогут сразу среагировать адекватно. Будем налетать внезапно, быстро и молча, и словно призраки исчезать... - я сделал паузу переводя дух.
   - Мы будем, как совы... Беззвучно, в предрассветный час, внезапно падать с небес и карать захватчиков... - Лора улыбнулась и поймала на себе мой осуждающий взгляд, смутилась и сделала вид, что внимательно слушает.
   - Гибриды не должны понимать откуда вы появляетесь и куда исчезаете. Я постараюсь вытащить из плена ещё одного командира и заодно разведаю внутренности бункера. - закончил я свой монолог.
   Я мысленно попросил водного человека оказать поддержку бойцам установив им пси-защиту от сканирования Паймон, чтобы их нельзя было вычислить. А с техникой бойцам придётся посоревноваться, но на пересечённой и лесистой местности у пехоты есть преимущество.
   Получив индивидуальные задания и план коммуникаций все пошли готовится к выполнению.
  
  

Операция Спасение Лизы

   Женщина лежала распятой на хирургическом столе. Одежды на ней не было, а кожаные ремни крепко сдавили руки и ноги не давая ей пошевелиться. Два охранника у дверей лаборатории то и дело вожделённо поглядывали на нагую женщину. Женщина презрительно посмотрела на них и не издавала ни звука. Лишь ярость читалась в её глазах. Она не боялась и держалась из последних сил. Увечья на теле говорили о том, что её пытали и не один раз.
   К столу подошёл средних лет профессор с залысиной и в очках, воткнул шприц в плечо и ввёл какое-то вещество. Другим шприцом он выкачал кровь из вены, погладил её по обнажённой ноге и встал в изголовье.
   - Ты будешь моей подопытной мышкой теперь, я тебя переделаю и ты станешь послушной мне, будешь выполнять все мои приказы. - профессор улыбнулся.
   Женщина изловчилась, выгнула шею и плюнула ему в лицо.
   - Тварь. - выругался профессор и в это время раздались оглушительные взрывы и завыла сирена.
   Голова профессора больно шлёпнулась на грудь девушке. Девушка постаралась посмотреть, что происходит у неё в изголовье. Молодой человек удержал обезглавленное тело на ногах и показал девушке, приложив палец к губам, что шуметь не нужно. Пока тело падало на пол, а охранники отвлеклись на шум снаружи, молодой человек бесшумно приблизился к ним и гибриды были рассечены чёрным, бездонным лезвием на несколько частей.
   Молодой человек спрятал клинок, подошёл к столику с документами, сгрёб их в кучу и засунул за пазуху. Вернувшись к девушке он освободил от удерживающих её ремней, взял её на руки и в следующий момент девушка увидела большую залу с источником воды, суетящихся вокруг неё людей и улыбающегося молодого человека.
   - Благодарю. - еле-еле выговорила Лиза и потеряла сознание.
  
   Лорин отряд медленно продвигался по туннелям. Карманные фонари тускло освещали проход. Спрятаться в таком туннеле было негде, разве что в ответвлениях, которые периодически уходили в сторону чернотой своих зёвов. Лабиринты были широкими и при необходимости в них можно было передвигаться на машине. Вот только въехать в туннель не представлялось возможным, так как все входы были завалены и имели альтернативные технические люки, через которые и удалось попасть в тоннель.
   Я шёл впереди отряда и внимательно вглядывался вперёд. Наш марш бросок, по карте составленной Гроем, должен был занять полдня. Мы не спешили и берегли силы.
   План был спасти Лизу, далее понять, что из себя представляет подземный город и нанести как можно больше повреждений объектам обеспечивающим жизнедеятельность городу. Нарушение жизнеобеспечения города позволит выкурить гибридов наружу. Их инфраструктура была нам не известна. Пока мы шли я сканировал город на предмет уязвимостей и жизненно важной инфраструктуры. Я нашёл склад боеприпасов, склад продуктов и воды, а также энергетические установки обеспечивающие жизнедеятельность подземного города. Лишь одна постройка находящаяся в центре города не давала себя сканировать и словно не существовала. Но оная мне пока была не нужна.
   Сканирование разумом показало, что пленный командир Лиза находится в лаборатории под постоянным присмотром и проникнуть туда минуя всю охрану незаметно и не поднять тревогу не представляется возможным. Поэтому я решил дойти до города пешком и материализоваться непосредственно в лаборатории, а мои верные помощники займутся отвлечением внимания и диверсиями.
   - Лора, вы делитесь на три группы. У вас три самых важных объекта. - я остановился и на пыльном полу нарисовал приблизительное расположение объектов. - Вот они. Это склад продуктов, энергетические установки и склад боеприпасов. Вот сюда, сюда и сюда подходят ближайшие ветви тоннелей. Ваша задача разделится на три группы и взорвать эти объекты так, чтобы оные не подлежали восстановлению. Лора, тебе будет самое сложное. Ты возьмёшь на себя склад боеприпасов. Грой и Слава взрывают энергоустановки, Ирин уничтожает склад с продуктами и водой, а Тарин обеспечивает прикрытие Лоры, которая заложит взрывчатку на склад боеприпасов.
   - Но у нас всего две ракетницы? - возразил Слава.
   - Именно поэтому Лора и закладывает взрывчатку вручную. Справишься? - я посмотрел на Лору, она была очень сосредоточена и в ответ кивнула. - Пока Лора закладывает взрывчатку и отходит, вы отвлекаете внимание гибридов взрывая склад и энергоустановку. Как только будут взрывы, поднимется тревога и паника. Учитывая, что действовать мы будем в предрассветный час, когда гибриды меньше всего ожидают и им трудно реагировать на внештатную ситуацию, то у нас будет преимущество внезапности. И пока они сообразят что делать и сконцентрируют свои силы на складе с боеприпасами, Лора должна будет уйти от туда. А вот, когда они сконцентрируют там охрану, тогда Лора и взорвёт склад.
   Все дружно кивнули. А я продолжил:
   - Тарин, ты будешь имитировать желание прорваться к складу, но только после того, как будут взорваны два предыдущих. Пусть гибриды думают, что ты хочешь его взорвать. Только не лезь на рожон. Отстреливай потихоньку этих тварей, выиграй время для Лоры.
   - Утренняя Сова, мы не подведём. - резюмировал Тарин.
   - Я знаю парни. Берегите себя и, чтобы все вернулись живыми. Как только выполнили свои миссии, сразу возвращайтесь. Желательно, чтобы противник не понял откуда была атака, поэтому находим место атаки не у входа в тоннель. Ориентироваться придётся на месте, так как детального представления мы не имеем. Если гибриды обнаружили тоннель, взрывайте его. Нам тоннели нужны, а они не должны о них знать. - я зашагал дальше.
   Наконец мы добрались до ключевой точки и малыми группами отправились занимать боевые позиции. Выждав необходимое время, я приготовился и как только услышал первый взрыв, переместился в лабораторию.
  
   - Стреляй по энергоснабжающим генераторам! Давай! - прошептал Грой. - Не попади в лабораторию, она рядом, там Утренняя Сова.
   - Да не учи ты! - Слава нажал на спусковой механизм и ракета ушла точно в цель.
   Склад с провизией уже полыхал, и из разорванных труб водоснабжения лилась вода, размывая землю под бегущими и орущими гибридами.
   - Всё, отходим! - ударная волна от взрыва энергоустановок откинула ребят обратно в укрытие и только это помешало гибридам точно навести пулемёт проезжающей мимо машины на них.
   Машину швырнуло в их сторону и пулемёт беспорядочно стрелял в разные стороны.
   Лора вернулась на позицию и сказала, что взрывчатка у склада боеприпасов заложена. Договорить она не успела, взвыла сирена заглушая её слова.
   - Давай, взрываем, я там ещё несколько трупов оставила! Тарин! Давай. - кричала Лора сквозь вой сирен.
   Тарин отстреливал бегущих на них охрану. Лора выхватила дистанционный взрыватель, в это время Тарина швырнуло наземь и он выругался от боли и не мог поднять оружие. Пуля попала в плечо. Лора нажала на кнопку взрывателя и вой сирен был заглушён взрывом. Осколки и огонь вырвались в свой безумный танец, рядом стоящие здания со складом боеприпасов охватил дым. Ударная волна смела бегущих гибридов и швырнула их изувеченные трупы к подножию камня, за которым прятались Лора и Тарин.
   Лора очнулась уже в туннеле от того, что плечо Тарина больно впивалось в живот.
   - Тарин, остановись! - взмолилась Лора.
   Тарин остановился и аккуратно посадил Лору на землю. Вторая рука у мужчины безвольно болталась, а плечо кровоточило.
   - Что произошло? - спросила Лора пытаясь прийти в себя.
   Всё тело Лоры ломило словно по ней проехался тяжёлый грузовик и несколько раз развернулся. Видимых повреждений не было и Лора постаралась пошевелить руками и ногами. Это ей удалось.
   - Ты потеряла сознание, взрывной волной тебя впечатало в стену. Я еле смог тебя взвалить на плечо и мы скрылись в тоннеле. После того, как полыхнул склад с боеприпасами о нас никто и не вспомнил. - Тарин ощупал повреждённую конечность.
   Его лицо было мертвенно бледным, он потерял много крови, но держался на ногах.
   - Судя по твоему лицу мы прошли много. - улыбнулась Лора и поманила Тарина к себе.
   Тарин сел рядом и тоже улыбнулся. Лора достала платок разорвала его на две части и приложила к ране с двух сторон плеча. Пуля прошла навылет оставив рваную рану. Кровь сочилась, как из маленького родника. Достав ещё один платок, которым она периодически укрывалась в ночное время, она туго перевязала рану.
   - Теперь пошли. - Лора попыталась встать.
   Тарин помог ей подняться и они медленно побрели в сторону Храма Астреи.
  
  

Думы

   - Светлая, делай что хочешь, но сегодня Лиза и Тарин должны быть на ногах! Нам нужны бойцы, а эти ребята элита вашего воинства. - ласково попросил я, обращаясь к целительнице, которая уже закончила своё колдовство с Лизой и увидев еле передвигающегося Тарина бросилась к нему.
   - Лора! - не сдержался я и бросился к ней.
   Я еле успел подхватить падающего Тарина, к нам уже спешили мужчины для помощи, а Светлая отдавала приказы, как военный командир.
   - Я-то нормально, но Тарин потерял много крови. Остальные вернулись? - Лора от бессилия тоже повисла на мне.
   Я аккуратно усадил Лору и дал напиться воды из "волшебного" источника. Испив, Лора заметно повеселела.
   - Все вернулись? - повторила вопрос Лора.
   - Да. Со всеми всё в порядке, гибриды даже не поняли откуда была атака. - пояснил я.
   - Я бы не была так уверена. - сказала Лора. - Они бежали в нашу сторону, когда я взорвала склад. И если бы не Тарин, то я бы осталась там, так как потеряла сознание. Скорее всего они будут обыскивать периметр и могут найти туннели. Нужно послать дозорных и в случае обнаружения гибридами туннелей, взорвать оные.
   - Ты права. - я махнул рукой Грою и отдал соответствующее распоряжение.
   В этот момент к нам подбежала маленькая девчушка, которая помогала Светлой.
   - Дядя Утрення Сова, дядя Утрення Сова, вы просили сказать, когда командир Лиза придёт в сознание. Она пришла и сейчас кушает. - девчушка радостно улыбнулась и умчалась прочь, не дожидаясь моего ответа.
   - Пойдёшь поговоришь с соратницей? - я погладил Лору по волосам.
   - Да, думаю она многое нам поведает важного. Так как она пока единственная, кто выбрался из стана врага живым.
   - Хорошо, я пока изучу бумаги из лаборатории, которые я забрал. - я поцеловал Лору в щёку и Лора смутилась.
   В этот момент вернулись Лера и Макс. Они доложили, что наверху на базе гибридов переполох, они открыли ворота и несколько десятков малых отрядов выдвигаются в нашу сторону прочёсывая лес.
   - По сколько человек в отряде? - я демонстративно почесал затылок показывая напряжённую работу мозга.
   Лора встала и хромая пошла проверить Тарина перед тем как пойти к Лизе.
   - Человек двадцать в отряде. - Макс был серьёзен и сосредоточен. - Они сначала прочесали периметр вокруг базы в районе пяти километров, а теперь выдвинулись в нашу сторону.
   - Хорошо. Вот что вы должны сделать. Соберите несколько отрядов по пять человек. Вы очень эффективно действуете пятёрками. Вы обойдёте отряды с тыла и потихонечку будете вырезать отставших и зазевавшихся бойцов. Так вы будете действовать днём или ночью. А вот когда они расположатся на ночлег, вы постараетесь уничтожить как можно больше гибридов. При этом действовать нужно так, чтобы вас никогда видно не было. Вы должны уподобится призракам. Гибриды должны сами придумать себе страх и боятся его так, чтобы их передвижение по лесу стало для них психологической пыткой.
   - Но... - попытался возразить Макс.
   - Учтите, как только вы обогнёте отряды и зайдёте со спины, то окажитесь в тылу врага. Именно это ваше преимущество, потому что они не ждут нападения с тыла, но и это ваше слабое место, потому что бежать будет некуда. Вы умеете перемещаться в лесу гораздо быстрее чем они и это ещё один плюс, используйте ваши сильные стороны. Постарайтесь рассредоточится и ювелирно наносить поражение. Пусть на каждого нашего бойца и будет приходиться десять гибридов, но наши бойцы стоят тысячи таких, как они. Ни один гибрид не должен вернуться на базу обратно. Трупы не оставляйте, прячьте. Для трофеев делайте схроны, оружие и патроны могут пригодится потом. - я посмотрел на Макса.
   Макс злобно сверкнул глазами и улыбнулся.
   - Будет сделано, командир. Я знаю как мы будем действовать. Разрешите я сам отберу отряды?
   - Действуй Макс, у нас не так много времени. Нам нужно продержаться до прибытия помощи. - я улыбнулся в ответ Максу. - Да, Макс, если вы их заманите в воду, то гибридам там сладко не будет. Не бойтесь того, что произойдёт, вас не тронут. Донеси это до каждого нашего бойца.
   Макс кивнул, принимая совет и испарился с завидной скоростью исполнять задачу. Я принялся изучать бумаги и был поражён исследованиями описанными в них.
   Не все точно я понимал, но общий смысл уловил. Их исследования носили тройственный характер. Одним из направлений было подавление воли местного населения различными технологическими приборами, вплоть до прямого управления человеком. Сюда входили всевозможные электромагнитные воздействия перераспределяющие, по заданным алгоритмам, ионы в клетках головного мозга. По сути, это синтез нужных образов и реакций непосредственно в мозгу человека, или просто программирование мозга.
   Следующим направлением были исследования в области пищевых продуктов, где были изложены концепции подавления местного населения и изменения его генетики, а так же подавления пси-возможностей с помощью внедрения в пищу химических веществ, чужеродных генов и так далее, вплоть до управления численностью популяции и сроком их жизни.
   Третьим направлением была разработка идеологии медицины, где все человеческие особи подвергаются принудительной вакцинации и вообще, по сути, перестают иметь право на собственное тело. Внедряется культ медицины, где необходимо принимать инъекции для здоровья и продления жизни. На самом деле эти инъекции таили в себе чужеродные гены и другие вещества позволяющие обходить естественный иммунитет человека. Всё это внедрялось под предлогом противодействия вирусам. Сами вирусы, как и инъекции, имели избирательное действие на определённую генетику, их специально адаптировали под конкретного человека, тем самым подавляя возможности развития индивида. Также, внедряемые гены могли продуцировать чужеродные белки и создавать интоксикацию организма. Этим достигалось подавление разных функций подопытного.
   Вообще, у медицины было несколько направлений, так как изменение генетики с помощью вакцин в одном случае имело целью подавление, а в другом, приобретение для Дарков или гибридов сверх возможностей. Однако, результаты для гибридов всегда были плачевными или имели сильные побочные эффекты в основном связанные с непродолжительным функционированием самого гибрида. Это, конечно, Даркам было на руку, ведь им не нужны сильные исполнители, которые ещё, не дай Бог, возомнят себя властелинами, а через болезни гибридами легко можно было управлять продлевая нужным особям жизнь и мгновенно сокращая оную неугодным.
   Сложно было сказать, каковы были результаты для Дарков, информации по этим экспериментам не было. Оно и понятно, кто ж будет давать гибридам такие опасные сведения о хозяевах.
   Так же медицина отвечала за управление сознанием индивидуума и так далее, вплоть до создания определённой, нужной микрофлоры в организме подопытного, на которую можно воздействовать как технологически, так и с помощью пси-возможностей. Здесь упоминалось вещество "KOVIVAC". Я нащупал в кармане ампулу, проверяя на месте ли она.
   Обособленным направлением, которое можно было выделить в отдельную доминанту, с учётом вышеизложенного, было изучение пси-возможностей населения и подчинения этих способностей напрямую оператору. Кто был оператором догадаться не трудно. Как это делалось описания не было. Исследования граничили с образованием и психологией.
   В документах вновь упоминалось об исследованиях гибридов с пси-способностями, но шла отсылка к смертям гибридов. И скорее это было продолжение той ветви медицины описанная в предыдущих бумагах, которые я раскладывал сортируя по направлениям.
   У меня складывалось впечатление, что Дарки ставили эксперименты на гибридах и смотрели на результаты мутаций генов рептилий внедрённых гибридам. В общем, эти исследования на людях и гибридах были своеобразной многоходовкой, которая позволяла Даркам с одной стороны управлять, а с другой получить желаемое.
   Подтверждением всего этого служила описанная ветвь эксперимента, где гибриды использовались для захвата этой цивилизации изнутри. Поскольку отличить гибридов и выявить гены рептилий можно только по специальному генетическому анализу, который ещё нужно правильно сделать, гибриды становились идеальным инструментом для внедрения в любую цивилизацию и управление оной. Выглядели они так же как и все люди, а вот их психотип был совершенно другой. Отличительной чертой таких гибридов было поведение не присущее нормальному человеку. Их важным качеством стало умение хорошо завуалировать свой психотип, они были идеальными приспособленцами по поведенческими реакциями и психологическим предпочтениям. Именно поэтому Дарки для гибридов выстраивали сначала нужную идеологию, чтобы те сильно не отличались от окружающих, а по факту оные имели менталитет рептилий и управлялись через генетику рептилий.
   Здесь исследования глубоко уходили в психологию как человека, так и рептилий.
   Вновь мне попались бумаги, где исследования были направлены на извлечение пси-способностей и передача оных Даркам. Хоть исследования и граничили с экспериментами мутации генов рептилий внедрённых гибридам, но имели отдельную папочку и маркировку. Большая часть исследований была написана на непонятном мне языке.
   Насколько мне было известно, Дарки обладали кое-какими собственными возможностями. Но их интересовали возможности белой расы этой планеты. Гибридизацию они освоили в "Эдеме", но освоить самостоятельное развитие пси-способностей они не могли. Но, за миллионы лет своего существования они очень неплохо научились манипулировать и большую часть возможностей возлагали всё же на технологии. В вопросах манипуляций и достижения собственных целей чужими руками Дарки были на высоте.
   Возникал ещё один вопрос -- женщина Паймон. Её положение в иерархии и цели? Она стояла либо над Дарками, либо была ими управляема? Как она оказалась замешана в этом, что ей двигало? Подобной силы пси-воздействия я мало встречал и оная была в основном у очень развитых белых Иерархов. Пожалуй это был самый сложный вопрос и ответа на него не было.
   - Утренняя Сова! - Светлая отвлекла меня от раздумий. - Тарин не сможет сегодня быть в строю. Ему вообще повезло остаться в живых. Ещё бы чуть-чуть и он бы умер. Сейчас он спит, теперь с ним всё будет в порядке.
   Я предложил целительнице присесть рядом. И показал ей бумаги, которые изучал. Девушка минут десять листала кипу смятых исследований и округлёнными глазами воззрилась на меня.
   - Что скажешь, Светлая? - я посмотрел на целительницу и увидел в её глазах страх.
   - Я скажу, что это уже происходит и происходит давно. В принципе они достигли своей конечной точки, по крайней мере в первых двух направлениях. - Светлая помрачнела.
   - Поясни. - попросил я.
   - Так у нас некоторые представители власти пытаются очернить наши способы лечения и всё более настаивают на той медицине, которая описана в этих бумагах. И я не удивлюсь если они гибриды. С фермерами тоже самое. Единственное, что их останавливало, я имею ввиду власть, так это люди, которые не желали всё это принимать. Люди не ели изменённые продукты и не ходили в больницы, образовывали своих детей сами объединяясь группами. Вообще, кто придумал это слово "больница"? От слова боль. Ужас. Не знаю, управляемы ли наши люди кем-то, но точно то, что сейчас происходит, это всего лишь часть большого плана. Моя бабушка рассказывала, что на других планетах Дарки внедряли подобные вещи, устраивали катастрофу, изымали детей и воспитывали новое поколение в неведении прошлого и те становились послушными марионетками в чужих руках, коих видно никогда не было. - Светлая печально вздохнула.
   Люди, которые никогда не посещали космос и бабушка знавшая о Дарках, и захвате ими других земель. Я ещё раз получил подтверждение, что Дарки давно начали захват этой планеты. Сегодняшние их действия -- это лишь очередной шаг к полному контролю, который, я надеюсь, не случится.
   - Да, Светлая, вы не первые кто это переживает. Вашей цивилизации досталось серьёзное испытание на выживание. И пока есть в вашей Душе жажда жизни и правды, вы не умрёте и будете побеждать. Отдохни, ты много работала и спасла много людей. - я склонил голову в знак признательности.
   Светлая встала и ушла. Вот почему Паймон так легко согласилась на мои условия и не стала наносить удары с орбиты. Им не важно победим ли мы гибридов или нет, им важно сохранить цивилизацию и направить её развитие в угоду себе. Эта планета станет ещё одним полигоном для жутчайших экспериментов. Перспектива была мрачной. Осознание того, что исход войны не важен вызывало ступор. Дарки сделали своё дело и скорее всего те люди, которые удерживаются у них в плену, будут отпущены, но уже никогда не станут прежними.
   "Астрея!" - в порыве отчаяния мысленно воззвал я к Храму.
   "Ты звал меня, Утренняя Сова?" - получил я мысленный ответ, но источник оного установить не смог.
   "Кто ты? Ты не Храм Астреи". - снова мысленно обратился я.
   "Я та, кого называют Астреей". - отозвалось в моей голове. - "Ты не сможешь установить источник мыслесвязи, но можешь сделать максимальную защиту и использовать защиту Храма".
   Я несколько секунд поколдовал со своей пси-защитой, почувствовал защиту Храма и продолжил:
   "Ты та, кто пытался слушать Амона". - резюмировал я.
   "Верно, и я смогла бы это сделать если бы ты не разорвал связь". - не стала отрицать Астрея. - "Мне нужно было знать, кого он привлечёт к операции. Не самую простую задачу предстояло решить. Извини, но иногда приходится так поступать".
   "Извинения приняты. И всё же я хочу доказательств того, что ты та, за кого себя выдаёшь. Уж не обижайтесь, я слишком много видел подлости, чтобы вот так верить".
   "Хорошо". - отозвался мысленный голос. - "Я предоставила тебе доступ в Храм".
   "И эти слова должны стать доказательством того, что ты сама Астрея? Сюда уже пришли многие люди". - мысленно усмехнулся я. - "И я тоже им дал доступ в Храм, где гарантия того, что до меня кому-то ты так же не дала доступ с возможностью оный передавать другим".
   "Но не многие люди видят его истинную суть и могут взаимодействовать с ним. Сам посуди, если ты не можешь установить источник слов, коие слышишь и я совершенно свободно прохожу через защиту Храма, то мои слова особой роли не играют". - в ответ улыбнулся мысленный голос.
   "Об этом я не подумал, извини". - я смутился.
   Судя по голосу владелец его не обиделся. Я посмотрел внутренним взором, как Храм реагирует на меня, как на других и как он реагирует на входящие образы, которые я принимаю. Храм всё воспринимал как инородное, но образы Астреи воспринимал, как свои собственные. Это было довольно интересно, потому что только так структура Храма могла реагировать на своего создателя.
   "Я верю тебе, но это не значит, что полностью доверяю". - улыбнулся я Астрее.
   "Спрашивай воин, что ты хотел знать. Ведь поэтому ты послал Зов". - голос Астреи словно ручеёк журчал в моей голове.
   "Да собственно я не знаю, как спасти этих людей. Я уверен, что Адмирал Амон поспеет вовремя и силы Дарков покинут эту землю. Однако, они успели заложить здесь эволюционный перекос в генетике и психике, и оный будет влиять на ход развития цивилизации, а Дарки тайно будут манипулировать этими людьми. Вопрос, как помешать этому?" - я поник, потому что даже не представлял силы способные всё исправить.
   Мои методы всегда были жёсткими, других я не знал.
   "Послушай меня внимательно, Утренняя Сова, я предлагаю тебе эксперимент, часть твоей Сущности должна познать, что такое эксперименты Дарков и Двуполых. Да, да не только Дарки замешаны в этом. Часть твоей Сущности проживет отдельную и самостоятельную жизнь. Она воплотиться в мальчике и не будет знать о твоём существовании, однако ты сможешь постоянно наблюдать за ним. Но не сможешь, до поры до времени, вмешиваться. Таким образом, этот мальчик познает систему изнутри и получит новый опыт не на основе твоих знаний, а на основе собственных, формирующихся. Обладая твоими качествами он не сломается и пройдёт все невзгоды уготовленные ему. И однажды, твоя Сущность станет целой, но уже с колоссальным опытом. Я не буду делать это за тебя, ибо ты сам можешь отделить часть своей Сущности и отправиться в это опасное путешествие. Я лишь укажу место назначения и помогу воплотится ей. Согласен? Готового ответа у меня нет на твой вопрос, потому что мы сами его ищем. Эти люди должны выработать иммунитет к Даркам. Теперь они будут думать, как обезопасить себя от враждебных цивилизаций из Космоса и возможно построят корабли и начнут своё развитие уже совершенно на другом уровне". - Астрея не договорила.
   Кто-то наглым образом вторгся в наш разговор и своими радостными криками не давал мне сосредоточиться.
   "Астрея! Как я рад тебя слышать, я почувствовал твоё присутствие. Как я рад! Как у тебя дела?! Какими судьбами ты здесь!?" - это был водный человек.
   "Неман! И я рада тебя слышать, я сейчас очень и очень далеко, но услышала зов этого воина". - ответила Астрея.
   "Здравствуй водный человек!" - я тоже обрадовался его появлению.
   "Ты этого парня не обижай, Астрея!" - засмеялся Неман. - "Он тут Даркам так напортачил, что они теперь по всей планете суетятся".
   Слово Немана тебя устроит как доказательство того что я выдаю себя за того человека кем представилась?" - задала вопрос Астрея обращаясь ко мне.
   - "Вполне". - удовлетворённо кивнул я и улыбнулся Астрее, а затем и Неману обращаясь уже к нему. - "Неман, раз уж ты здесь, помоги моим бойцам быть невидимыми в этом лесу. Они сейчас выдвигаются сдержать карательные отряды гибридов и, по возможности, нанести как можно больший урон".
   Вокруг Немана преданно плавали двое зубастых крокодила-чудовища. Наверное, Неман в порыве спешки, пока Астрея здесь, не потрудился скорректировать свою пси-защиту и водные чудища попали в поток его мысленного вещания.
   "Сделаем, Утренняя Сова, не переживай, помогу чем смогу". - Неман на секунду отвлёкся, словно давал кому-то указания, кто был рядом.
   "Я согласен с твоим предложением". - обратился я к Астрее.
   В этот момент мне стало словно чего-то не хватать. Астрея успокоила меня и сказала, сосредоточиться на своей Сущности и увидеть, куда отправилась частичка меня самого.
   Я увидел, что лечу над прекрасной планетой, я увидел как рождается дитя, как это дитя счастливо бегает по полю, увидел сестру, мать отца. Увидел огонь и мертвое тело сестры. Увидел пришлых, как они забирали детей, увидел как на до мной ставят эксперименты, увидел свой побег, как человек по имени Карин помог мне и отправил через перерождение на ещё более красивую планету под названием Мидгард. Цивилизация пребывала под жёстким управлением гибридами, Дарками и иерархами Двуполых. В общем та ещё неразбериха. Я снова оказался в Храме Астреи и задал вопрос удивившись происходящему:
   "Прошло всего несколько секунд, а я увидел сотни лет, как такое возможно, Астрея?"
   "Времени не существует. Люди его придумали, для удобства восприятия. Ты увидел процессы происходящие с тобой. Когда твоя Сущность обретёт целостность, ты сможешь впитать весь полученный опыт". - Астрея была серьёзной и печальной. - "А здесь люди должны понять в какую ситуацию они попали и, чтобы сохранить здравый смысл, они должны научится отличать добро от зла не по внешнему виду, а по внутренним качествам. Поэтому, как только Амон блокирует эту солнечную систему, то корабли врага уйдут отсюда, в противном случае они будут уничтожены. Соответствующие распоряжения Амон уже получил. Однако на планете не будет произведена зачистка. У жителей здесь достаточно сил, чтобы самостоятельно решить эту проблему. А я буду иногда направлять их в нужное русло. Ты же дал им возможность выжить, выявил костяк элиты, организовал их. Этот Храм послужит им для начала строительства новой цивилизации. Пусть они вспомнят времена Астреи и своё величие как людей. Твой путь будет здесь закончен, когда Амон введёт блокаду солнечной системы".
   "А как же Паймон? Кто она, что ей движет?
   "Паймон?" - удивилась Астрея. - "Я не знаю кто она, но судя по тем образам, которые ты передаёшь, она обладает довольно сильными пси-возможностями. Она человек?"
   Астрея ещё больше удивилась когда я утвердительно ответил на её вопрос. Я рассказал Астрее легенду о Паймоне, одного из королей Ада. Астрея внимательно слушала, потом сказала, что знает эту легенду в том виде, в котором я ей только что поведал.
   "Человек вступивший в сговор с Дарками и Двуполыми? Интересно". - Астрея задумалась. - "Дарки и Двуполые никогда не берут к себе партнёров не говоря уже о том, что они вообще друг друга не любят. Значит пришлые сменили тактику и мы столкнёмся с новыми вызовами. Я доложу об этом. Спасибо, Утренняя Сова, это очень ценная информация. Передавай привет своей спутнице жизни".
   Я удивлённо посмотрел на Астрею, если это так можно было назвать в мысленном общении, а она продолжила:
   "Ну конечно же Лоре, что ты удивляешься". - Астрея засмеялась. - "Удачи вам, к сожалению у меня много дел и мне нужно идти. До встречи, светлые воины!"
   Присутствие Астреи перестало чувствоваться, водный человек попрощался и я только сейчас заметил, что Лора трясла меня за плечо.
   - Утренняя Сова, ты опять не реагируешь ни на что! Ты пугаешь меня и других. - Лора перестала трясти.
   - Тебе привет от Асреи! - выпалил я.
   - Что значит привет от Астреи? От Храма? - Лора села рядом.
   - Не от Храма, а от женщины построившей этот Храм. Я только что общался с ней мысленно. - я улыбнулся и подмигнул Лоре.
   - Ну судя потому, что я в последние дни узнала о собственной жизни, о жизни моей планеты и видела космический корабль, я не удивлюсь если мой... - тут Лора запнулась.
   - Продолжай. - я взял Лору за руку.
   - Я хотела сказать мой муж, не знаю почему так получилось. В общем я верю тебе. - Лора покраснела и замолчала.
   - Мой корабль признал тебя и слушался только потому, что он был изготовлен на заказ, а в момент изготовления закладываются владельцы корабля и пилоты оного. Владельцами этого корабля являются супруги. Даже я этого не знал и не помню сейчас. Корабль мне подарил один мой хороший знакомый, чей флот направляется к нам на помощь. - я смотрел на Лору, а она не могла сообразить что сказать.
   Наконец Лора что-то осознала, взяла себя в руки и переключилась на вопрос, с которым подошла ко мне:
   - С супружеством потом разберёмся. Сейчас есть более важное дело. Лиза рассказала, что внизу есть целые тюрьмы, где держат детей и взрослых. Там же расположены лаборатории. Лаборатория, которая была наверху, это своего рода их передвижной командный центр. Профессор обмолвился, что гибриды хотели сюда перенести свою базу с пустынного материка. Более конкретно она сказать не может, потому что основное её пребывание -- это отдельная камера, где она была привязана к медицинскому креслу и лаборатория. Они вводили ей кучу химических лекарств, чем-то облучали, проводили множество экспериментов. Жуть какая-то. Много чего она не помнит. Описать город она особо не может. Только говорит о большой тюрьме и долгих каменных переходах. Может они нашли часть туннелей? А может есть и другие подземные города? - Лора замолчала.
   - Лора, скажи, а почему вы зовёте материк пустынным, почему там никто не живёт? - спросил я уже догадываясь об ответе.
   - Легенды утверждают, что был потоп и на материке не осталось ничего живого. Потом, там ничего не растёт, там один песок, который и образовался от потопа. - Лора внимательно посмотрела на меня. - Ты хочешь сказать, что это не было случайностью и катастрофа описанная в легендах случилась?
   Лора удивлённо хлопала глазами.
   - Да, думаю, это часть плана Дарков и примерно две третьи его осуществлено. Но не всё пошло по их плану. Думаю, в лабораториях они что-то делают с людьми, а потом они сделают так, чтобы люди думали, что сами сбежали и действовали самостоятельно не помня своего прошлого. Им промывают мозги, внедряют гены Дарков и так далее. Такими людьми легко будет манипулировать. Им привьют новое мировоззрение, сделают из них послушных болванчиков и они будут полностью и безропотно выполнять волю своих надсмотрщиков гибридов. Мы не должны допустить, чтобы эксперимент у них закончился. - я вновь задумался.
   "Астрея, можешь просканировать Лизу на наличие чужеродных генов?" - мысленно задал я вопрос Храму. - "Мне нужно знать какие изменения произошли с ней в момент пребывания в плену".
   Я получил от Храма Астреи утвердительный ответ и ожидая результатов решил немного отдохнуть.
  
   Результат, как я и предполагал, был неутешительным. Организм Лизы был отравлен химикатами, мозговая деятельность нарушена и через инъекции внедрены гены вырабатывающие чужеродные белки для интоксикации организма. Такие специфические токсины блокировали пси-возможности индивидуума. Утешительным было то, что организм Лизы подлежал восстановлению, но для этого необходим курс лечения, коий и предложил Храм Астреи. Я дал добро для ускоренного варианта и позвал к себе Светлую для инструктажа. Целительница меня приятно удивила тем, что тоже иногда слышит Храм. Я попросил Храм Астреи помочь девочке с целительством и направлять её обучение.
   Теперь можно было подумать о том, как вызволить пленников из подземных лабораторий.
  
  

Битва за подземный город

   Макс вернулся из похода на гибридов мрачный и злобный. Он сообщил, что большую часть карательных отрядов они уничтожили, но и без наших потерь не обошлось. Оставшиеся в живых гибриды вернулись в на базу.
   Мы собрались в главной зале, чтобы подвести итоги нашей освободительной кампании и разработать план захвата подземного города. Подобная инициатива казалась абсурдной ввиду того, что мы плохо представляли инфраструктуру города и количество гибридов. Плюс заложники, плюс подкрепление с пустынного материка делали нашу затею просто агонией в предсмертном бою. Но сдаваться никто не собирался. Нам-то и нужно было продержаться два дня до прибытия Адмирала Амона со своим флотом. Хотя, насколько я знал, Амон сделал бы только то, что сами жители не смогли бы никогда сделать. Большую часть освободительной кампании должны были сделать сами жители планеты. Вот только мысль о том, что гибриды под руководством Паймон уже сделали своё грязное дело не давала мне покоя. Они вмешались в ход развития цивилизации и теперь жителям этой прекрасной планеты очень сильно придётся потрудиться, чтобы не сгинуть в пучине невежества, пороков и злобы, так как эти качества являются проявлением как раз генетики совершено другого вида. Этим людям придётся исправлять нанесенный ущерб генетике цивилизации, причём никакое вмешательство в виде генной терапии в виде вакцин и прочего не поможет исправить ситуацию. Только их развитие, сила воли и знания со временем уберут эти последствия. С другой стороны, "битьё определяет сознание", и если эти замечательные люди выживут и не уничтожат сами себя, то станут поистине человеками с большой буквы.
  
   Пока мы с Лориной командой и другими командирами обсуждали план захвата подземного города и атаку на весь этот укрепрайон, из разведки вернулась Лера, которую я отправил отслеживать происходящее на поверхности базы. Лера вернулась запыхавшейся и затараторила:
   - Там, там, разрушили базу, там всех гибридов перебили свои же, там живого места нет!
   - Подожди Лера, остановись. - спокойно сказал я. - Начни с самого начала, неужели наш флот подоспел, но ведь ещё рано?
   Я постарался посмотреть внутренним взором на орбиту планеты и не увидел кораблей Адмирала Амона. Самым неожиданным стало отсутствие кораблей Паймон. Флот гибридов ушёл. В солнечной системе было тихо. Пустота космоса спокойно пела звёздам свою мелодию.
   "Утренняя Сова, у вас всё в порядке?" - Адмирал Амон вышел на связь. - "Фиксируем уход небольшой флотилии кораблей из вашего сектора, нам до вас день пути, по вашему времени".
   Я просканировал телепатический вызов и удостоверился, что это Адмирал.
   "Да, всё в порядке Амон, подожди и слушай через меня доклад разведчика". - я поставил задачу преобразовывать мыслеобразы Леры и отправлять их через меня Адмиралу.
   - Лера, доложи спокойно о произошедшем. - приказал я.
   Лера немного отдышалась, выпила воды и поведала, что к базе гибридов прибыло несколько летательных аппаратов. Оттуда высадился десант и устроил бойню. Все гибриды были уничтожены, а объекты инфраструктуры взорваны. Далее отряд улетел. Лера конечно рассказывала в красках и с подробностями, но это меня не очень интересовало. После доклада я приказал ей с Максом и моим отрядом во главе с Лорой идти туннелями посмотреть, что же осталось от подземного города. В принципе, я предполагал, что подземный город так же взорван.
   "Похоже эти ребята прознали о том, что мы приближаемся, уничтожили свою базу, а потом позорно бежали!" - ликовал Адмирал Амон. - "Как только мы прилетим, мы блокируем солнечную систему и Дарки не смогут уже захватить эту планету".
   "Не всё так просто, Адмирал, Дарки, а точнее гибриды, в лице Паймон, своё дело сделали. Как только прибудете, жду Вас и ваших людей, я передам документы исследований, которые мы захватили в лаборатории Дарков на этой планете и выскажу свои доводы". - я закончил мысленную связь и погрузился в раздумья.
   Но не успел я разобраться с поступившей информацией, как на телепатическую связь вышел Неман. Он ликовал, что война окончена и гибриды убежали. Мне пришлось ему объяснять, что гибриды на самом деле, это только инструмент в большой игре и произошедшее только начало захвата планеты. А захват будет происходить изнутри, так как наверняка план Дарков и Паймон, женщины чей разум он чувствовал, состоял в том, чтобы оставить здесь генетически изменённых людей, которые в последствии сами станут причиной хаоса на планете и будут изъявлять волю Дарков, как свою собственную, ибо генетический перекос в их телах приведёт к перекосу в их Душах, а это прямой путь к рабству. И лишь немногие смогут преодолеть такие перекосы и остаться людьми в полном смысле этого слова. У нас получилась целая дискуссия и после неё Неман впал в уныние осознав плачевность ситуации. Пришлось утешать его, рассказав о том, что развиваться не преодолевая проблем конечно хорошо, но добытые в бою с самим собой знания и человеческие качества, уже невозможно так просто изжить из человеческой Души. У этих людей появился уникальный шанс стать лучше, пусть даже ситуация и плачевна, а бесценные жизни других людей отданы за возможность другим развиваться, лишь в огне закаляется сталь, а уныние -- это лишь грань страха, которая ведёт к порабощению Души.
   В нашем разговоре Неман рассказал, что знал о том, что люди и не подозревают о существовании водного народа. В незапамятные времена, когда его дедушка был ещё ребенком, прадедушка Немана рассказал легенду о том, что люди и водный народ жили в мире и согласии. Но однажды люди решили, что они лучше и водные жители им не ровня. В тот момент у людей потихонечку стали пропадать пси-возможности, сократилась жизнь примерно до 90 лет, они потеряли телепатическую связь с водным народом, стали выращивать неизвестные до селе продукты, развили неправильную медицину, хотя водный народ их предупреждал. Через два поколения уже никто не помнил о существовании водного народа и оный предпочёл скрыться в глубинах вод. Когда Неман был совсем маленьким, а с тех пор минуло по меньшей мере около 200 лет, тогда последний раз приходила прекрасная женщина Астрея, чем она тут занималась Неман не знал, он лишь после этого несколько раз телепатически общался с ней в минуты, когда грусть одолевала его и он видел, как цивилизация людей медленно движется в пропасть бытия. Но помочь он им ни чем не мог и от этого ему становилось ещё хуже. Со временем боль от этого ушла, а Астрея создала для них уникальное и красивое место в лесу -- живительное озеро, оно было идеально круглой формы и в нем росли самые красивые водные цветы. Озеро было небольшим аналогом Храма, который она создала для людей. Старейшины водных жителей в своём Храме проводили собрания и лечили недуги.
   Я сразу понял про какое озеро говорит Неман. Мимо него я пролетал сознанием и не мог понять почему дорога к озеру начиналась высоко над обрывом. Это была не дорога, а посадочная полоса для малого летательного аппарата. Хотя, думаю, Астрее не нужен был какой-либо аппарат, чтобы материализовать себя на этой планете. Физически полёты через космос были увлекательным занятием и ни один обитатель Вселенной не стал бы отказываться от того, чтобы воочию пролететь через красоты туманностей, галактик и других систем.
   Теперь Неман сопоставил свой рассказ с тем, что я ему рассказал о Дарках и задал вопрос:
   "Утренняя Сова, неужели это был чёткий и продуманный план Дарков, и этот план продолжает реализовываться?"
   "Моё мнение, что так оно и есть, Неман". - ответил я. - "Конечно, я могу и ошибаться, но чем больше я живу, тем меньше верю в совпадения".
   Мы поговорили с Неманом ещё немного, но оказалось что моё общение с ним продлилось около часа и оставшиеся командиры отрядов терпеливо ждали пока я приду в себя, не решаясь меня потревожить, чтобы продолжить обсуждение плана действий.
  
   К вечеру вернулась наша команда. Лера и Макс устали так, что валились с ног. Лера так вообще была на ногах больше двух суток. Её навыки разведчика поражали. Она могла незаметно пройти возле гибрида и тот только мимо водил глазами. Я подозревал, что она просто неосознанно пользуется пси-навыками и воздействует на мозговые центры жертвы меняя картину восприятия.
   Лора отправила супружескую пару отдыхать. И подошла ко мне. Я сидел один и попросил её собрать всех командиров и главных по гражданке. Намечался своеобразный брифинг. Когда все собрались я нетерпеливо задал вопрос, где собственно вся её команда.
   - Вот это самое интересное. - начала Лора. - Дело в том, что город уничтожен частично. Такое ощущение, что пытались создать иллюзию бегства. Все гибриды, по крайней мере которых визуально получилось опознать, мертвы. Взорваны лаборатория и исследовательские центры. А вот пленные отпущены, но те боятся выходить и сидят по камерам и трясутся. Адекватность сохранили не многие. Всего пленных несколько тысяч человек. Слава, Грой, Тарин и Ирин остались там и пытаются организовать людей. Вести их сюда пока нецелесообразно.
   - Это правильно. Это место пусть остаётся штабом и только те, кто уже здесь, будут знать о нём. - закивал я.
   - Выход в из города на поверхность базы завален, видимо пострадал от взрывов, но вопрос решаем. - продолжила Лора. - Предлагаю использовать это место, так как там можно быстро восстановить инфраструктуру и жить, пока не получится восстановить другие города и фермы, а ещё лучше использовать это место для строительства нового города. Инфраструктура туннелей должна быть пока засекречена и охраняться. С одной стороны это наш козырь, о котором никто не знает, с другой -- слабое место.
   - Минуту. - прервал я Лору.
   Воспользовавшись паузой я вызвал свой корабль и указал место базы куда он должен приземлиться в тот момент, когда я туда приду. Далее я связался с Адмиралом и попросил направить своих людей на кораблях так же на базу. Адмирал сказал, что прибудет лично.
   - Итак. - продолжил я, когда вышел из телепатического контакта. - Сейчас всем отдыхать, а утром Лора, Лиза, Светлая, Лера и ещё 5 отрядов со своими командирами, - я указал на командиров, - остальные подчиняются Максу, поддерживают жизнь в штабе и охраняют его, выдвигаемся в сторону базы гибридов. То есть, теперь нашего города. Кстати, как его назовём?
   Повисла пауза. Светлая робко подняла руку испрошая возможности сказать:
   - Я знаю, как надо назвать наш новый град.
   Все собравшиеся разом повернулись в её сторону. От этого девчушка вжала голову в плечи.
   - Его надо назвать Аркона-град... - девочка вновь потупила взгляд.
   - Почему, объясни людям. - улыбнулся я.
   - Ну как почему? - неуверенно начала Светлая боясь, что её не поймут. - Ар -- это обжитая территория, как основа для развития. Кон -- это божественные принципы, справедливость и так далее, а также, это направление движения за пределы себя, то есть развитие по небесным конам.
   - По моему очень подходящее название. - обратился я к собравшимся.
   Собравшиеся одобрительно закивали.
   - Значит название принимается. Теперь всем отдыхать, а с рассветом выдвигаемся.
  
  

Аркона-град

   На подходе к городу нас встретил Ирин, который патрулировал местность. Видимо вчера ребята смогли убедить освобожденных, что беда миновала и людям даже удалось разгрести небольшой проход на поверхность базы. Тарин организовал на башнях наблюдение и занимался с помощниками сборкой трофеев и оружия. Остальные люди разгребали остатки завала входа в подземный город.
   Большая часть уведенных детей из городов, о которых нам было известно, оказались среди бывших пленных, о других пропавших нам было ничего неизвестно. Я предполагал, что оные либо убиты, либо переправлены на другой материк. Поэтому следовало организовать полёт на материк, разведать всё и найти их базу, потом подумать об освобождении пленных.
   Люди нас то и дело спрашивали о своих родственниках, но мы так и не могли толком ничего ответить и пообещали попозже сделать доступным информацию об уцелевших гражданах.
   Как только мы вошли на базу, мой корабль приземлился во внутреннем периметре, недалеко от ограждения и замер в ожидании. От увиденного многие просто застыли, а некоторые вновь бросились в укрытие. Пришлось объяснять, что это дружественный корабль и он принадлежит мне и скоро мы ждём ещё несколько дружественных кораблей. После назойливых вопросов мы вежливо попросили нас не беспокоить, визуально обследовали базу и пришли к выводам, что некоторые строения можно восстановить.
   - Лиза, ты лучше всего знаешь пленных и какого им сейчас. Ты назначаешься здесь главной, но ваш город будет подчиняться штабу. Главные в штабе Макс и Лера. Лера, Вы с Максом отвечаете за штаб и во всём содействуете Лизе. Это ясно? - я довольно жёстко и безапелляционно отчеканил слова. - От вас будет зависеть дальнейшая судьба вашего народа.
   Лиза и Лера округлили глаза и быстро закивали. Лора смотрела на меня совершенно непонимающим взглядом. Я понимал её удивление, поэтому не стал интриговать и коротко ответил, что на наш отряд ляжет разведка другого материка.
   - Светлая, на тебе обследование всех этих людей и выяснение кто из них подвергся гибридизации. Я полагаю что все, но тем не менее нужно проверить. Но, дискриминации быть не должно. Воспользуйся возможностями Астреи. Тебе нужны будут лишь образцы тканей. Вы, - я обратился к нескольким командирам и указал на них пальцем, - берёте свои отряды и разведываете обстановку в бывших городах. Гибридов брать в плен, если они добровольно сложили оружие. Потом посмотрим, что с ними делать, главное уцелевших людей нужно будет привести сюда. Постараться сразу выявить гибридов, если они смешались с гражданскими.
   - Лиза и Лера, фермерам нужно помочь восстановить их плантации, выделить охрану. Гибриды могут прятаться в лесах и нападать. С мародерами, насильниками и прочей мразью поступать жёстко и без сожалений, к врагам пощады быть не должно. - Я посмотрел на реакцию окруживших меня соратников и те одобрительно закивали.
   Тут подбежал Ирин и прошептал, что один очень влиятельный человек из правительства хочет аудиенцию, рвёт и мечет обещая всех наказать, если его не примут и не освободят.
   - Веди его сюда, Ирин. - усмехнулся я.
   Невысокого роста человек с залысиной спешил ко мне, за ним увязалось ещё несколько граждан, такая своеобразная свита местного короля. Ирин подвёл всех ко мне.
   - Вы здесь главный? - резким, требовательным и картавым тоном начал человек с залысиной.
   - Нет, я не главный. - ответил я и замолчал.
   Мой ответ ввёл в ступор влиятельного человека и после небольшой заминки он продолжил:
   - Знаете кто я такой, да знаете что с вами сделают?! Требую меня освободить немедленно и передать управление в мои руки, а то всякая шушера тут раскомандовалась и заставляет камни таскать! - рассвирепел человечек с залысиной.
   - Я не знаю кто вы такой. - спокойно сказал я, а человек с залысиной побагровел.
   - Это мэр города Рата-града. То есть главный. - уточнил Ирин.
   - Значит вы не хотите работать со всеми и восстанавливать город? - задал я вопрос брыжащему слюной мэру.
   - Это удел рабочих. Я знаю, что делать, я управленец, а вы кто такой, чтобы меня удерживать и командовать? - человечек пришёл в такую ярость, что его лицо стало источать черноту.
   - Меня называют Утренняя Сова. Вы свободны и можете управлять вашим городом если кто-то пожелает работать под вашим управлением. Ирин, выпроводите этого хама за периметр Арконы и больше никогда его сюда не пускайте до тех пор, пока он не осознает свою ошибку. Оповестите об этом всех командиров и отряды. Укажите направление его любимого города, пусть управляет им и восстанавливает, он ведь именно этого хочет. - спокойно сказал я.
   Светлой я шепнул на ушко, чтобы она взяла его на заметку и пометила, как непроверенного гибрида.
   Ирин Ловко скрутил человечка, заломив ему руку и тот выкрикивая ругательства на носочках поскакал в сторону ворот града.
   - Какие ещё есть вопросы? Если кто-то хочет идти с мэром, вас никто не держит. - обратился я к свите бывшего мэра.
   Люди стояли и молчали. Ни один из приближённых мэра не захотел задать вопрос и не пошёл с ним.
   - Тогда я предлагаю вам присоединиться к восстановлению инфраструктуры этого места. Главные здесь Лиза, Лера и Максим. Максим присоединиться позже. Они сами назначат заместителей. Их вы знаете как блюстителей справедливости и они ценой собственной жизни доказали, что готовы сражаться за свой народ, а не управлять им. А теперь идите, и вместе со всеми стройте своё будущее, трепаться может каждый, а вот таскать камни нет. - я спокойно, но довольно жёстко произнёс свою речь и потерял всякий интерес к свите управленца.
   Моя картина всё больше дополнялась новыми пазликами и версия о планомерном и чётком плане захвата планеты обретала свой фундамент. Такие лже-управленцы были внедрены специально в систему, ими легко было манипулировать и уровень их развития, как собственно человека, был совсем не на высоте, хоть они наверняка имели самые высокие награды и статусы. Вопрос заключался в том, что их специально выискивали Дарки и всячески продвигали на нужные им места. А когда эти люди оказывались там, то в силу своей глупости, алчности, невежества, не понимая последствий своих действий внедряли нужные Даркам законы и совершали нужные изменения уводя цивилизацию от развития. В здоровом обществе такие начальники долго не могли занимать высокие посты, да и вряд ли попадали бы на них, но в деградировавшем они находили поддержку. А Дарки были далеко не глупые, они очень медленно и незаметно внедряли своих агентов влияния, очень точно выверяли нужных им людей и развивали в них нужные им качества. А когда такой человек попадался на их крючок, то слезть с него он уже не мог в силу всё тех же качеств, потому что признание собственных ошибок и ответственность за оные это удел сильных духом и волей людей.
   Но на этой планете Дарки применили новую тактику -- гибриды. Выведенные гибриды уже обладали психическими нарушениями: мыслили, как Дарки, действовали, как Дарки, были коварны и подлы, как Дарки, были полностью подконтрольны своим хозяевам и почитали их за Богов, обладая всё теми же качествами алчности, тщеславия, невежества да и ещё мимикрии к ситуации, чтобы оставаться всегда в тени. Идеальное оружие Дарков убивающее любую цивилизацию.
  
   Когда мы закончили дискуссии и я раздал необходимые всем инструкции, мы с Лорой, Лерой, Лизой в сопровождении Ирина и Светлой пошли осматривать подземный город. Ворота в подземный город пока не были полностью разобраны, поэтому пришлось протискиваться в довольно узком коридоре метров пятьдесят. После завала начинался большой и ровный туннель с вымощенной дорогой и арочным строением, стены тоннеля были украшены фресками, которые находились в идеальном состоянии и скорее всего свидетельствовали о давно минувших событиях этой планеты. А пятьдесят метров заваленного туннеля эти трудолюбивые ребята должны были быстро восстановить.
   Туннель тянулся несколько километров, дорога была идеально ровной, хоть и была мощёной, словно камень, в котором был вырезан этот тоннель, кто-то отполировал. Выйдя из тоннеля мы оказались в городе. Если рассмотреть этот город сверху, то это был идеальный и огромный круг обрамлённый скалами. Купол этого города представлял собой каменный свод. Я не очень понимал какова высота этого купола, но моё воображение рисовало, что над нами должна быть целая гора, но на поверхности гор не было. Впечатлившись размерами я наконец-то смог оценить величие строений и насладиться шедеврами архитектуры. Центральное здание было похоже на замок и уносилось своими башнями в каменное поднебесье, оно было не тронуто. Цель этого города виделась скорее как убежище и то, что это не занесённое культурным слоем строение было очевидно. Город имел круговые улицы, а улицы-лучи вели от центрального замка в разные стороны. Несколько самых широких лучей вели к тоннелям, которые были очень хорошо замаскированы, поэтому из города найти туннели, без знания где они, было сложно. Грой организовал охрану возле каждого тоннеля и невидимые охранники блюли входы и выходы.
   Вдоль улиц простирались одноэтажные жилые дома с небольшими двориками, а центр был скорее административным районом. По периметру города были организованы своеобразные наблюдательные башни с которых хорошо просматривался как центр города так и край. Через город текла речка, а водосбор был организован рядом со складом еды на окраине города и его пришлось восстанавливать. Складской район подразделялся на продуктовый и военный, рядом были и энергетические установки. Здесь же была и лаборатория. Эти районы сейчас были под охраной, а лаборатория скорее была научным и медицинским центром, которые гибриды переделали под свои нужды. Каждое здание и дом были уникальны, словно выращены из камня. Ни одного сочленения, ни одного зазора или трещины. Даже резные узоры, словно изначально присутствовали на каменных строениях.
   Теоретически, на такой глубине должно было быть темно и холодно, но свет струился из ниоткуда, а воздух был свеж, словно после грозы.
   Гибриды использовали только малую часть этого шедевра, а может просто не успели толком развернуться. Это сохранило город в том виде, в котором мы его наблюдали и не позволило гибридам узнать о подземных коммуникациях.
   Слава занимался внутренней организацией пространства. К лаборатории и местам содержания заключённых вход был перекрыт. Слава выставил охрану и сказал, что никого не пускает, так как им удалось отловить несколько гибридов и они теперь сидят сами в тех камерах, в которых содержали людей. Слава организовал людей, чтобы те восстановили продуктовый склад, несколько мастеров возились с восстановлением энергетических установок, а оружейным складом занимались люди организованные Тариным. Работа кипела, те кто не был занят в основных работах приводили в порядок жилые помещения исследуя оные и помечая пригодные для жилья.
   Мы Оценили красоту подземного города и Ирин пригласил нас в центральное здание, то есть замок возвышающийся над всеми строениями.
   Когда мы подошли, то Ирин сказал, что попасть они сюда не могут, так как некая невидимая защита просто не пускает внутрь, а если подходишь и начинаешь агрессивные действия, то человек просто падает без сознания.
   Как только я подошёл к дверям замка, то сразу почувствовал воздействие и сканирования моего разума. Я не стал сопротивляться и позволил защитной системе отработать положенное. Как только сканирование закончилось воздействие прекратилось, но ничего не происходило. Я мысленно послал вопрос сканирующей системе кто она и могу ли я пройти внутрь.
   "Я боевая защитная система Ратник. Идентифицируйте себя". - откликнулось неизвестное мне сознание.
   "Меня называют Утренняя Сова, моя цель помочь жителям этой планеты противостоять захватившим их гибридам и Даркам". - ответил я.
   "Сканирую вашу Сущность". - снова отозвалось у меня в голове.
   Минут пять ничего не происходило и мои сопровождающие переглядывались, но не решались задать вопрос.
   "Вход разрешён. Утренняя Сова, Лора, Светлая могут пройти внутрь. Остальные не могут посетить центр управления. Уровень их развития не позволяет вступать с ними во взаимодействие". - после этого образовался портал и я позвал с собою Лору и Светлую, объяснив, что этот замок -- центр управления городом и он может пустить только нас троих, так как мы обладаем определёнными качествами, чтобы взаимодействовать с ним.
   Уходя в портал я сказал Лизе и Лере, что только Светлой будет позволено взаимодействовать с центром управления. Светлая будет четвёртой в Совете Цивилизаций их планеты. Это будет основной орган управления планетой. Таким образом все решения, действия должны согласовываться и приниматься всеми членами совета единогласно. Другие члены совета это Лера, Макс и Лиза. Причём каждый будет нести персональную ответственность за принятые решения и реализацию оных. Чуть позже в данный Совет Цивилизаций будут введены ещё четверо представителей другого народа.
   - Вы не ослышались, на вашей планете проживает древний водный народ. Представители оного помогали нашим отрядам и скрывали их от гибридов, а также помогали форсировать реку. Пусть это вас не удивляет. Общаться с ними придётся учиться мысленно. У всех командиров отрядов есть такая возможность, будете её развивать. Имя одного из представителей водного народа, который войдёт в число советников -- Неман. С остальными он вас познакомит, а место встречи согласуем позже. - с этими словами я вошёл в портал оставив с круглыми глазами Леру, Лизу и Ирина не дав им возразить и ничего спросить.
   Неману я уже отправил мысленно указание о наборе в Совет Цивилизаций ещё троих его представителей и попросил определиться с местом, где они могут держать совет. Неман предложил то прекрасное озеро в лесу, однако я отклонил этот вариант и сказал, что это место у них закреплено за Астреей, поэтому не нужно туда никого приводить. Тогда Неман предложил выбрать место недалеко от Храма Астреи и указал на небольшой речной залив. Он сказал, что это место можно накрыть пси-защитой и доступ у оного будет только у членов совета. А также он предложил обустроить членам совета это место по своему усмотрению, чтобы было комфортно и в непогоду, и жарким днём. На этом мы с Неманом и порешили. А Светлая "подслушав" мыслеречь сказала, что уже знает, как создать там уют для наших представителей.
  
  

Центр управления Ратник

   Выйдя из портала мы оказались в просторном зале замка, свод его потолка не был виден. Это давало ощущения того, что ты словно взлетаешь ввысь. Посреди залы стоял огромный круглый стол. Как только я подошёл к столу, рядом со мной материализовался большой стул скорее похожий на трон. Лора и Светлая так же подошли к столу и перед ними также материализовались стулья.
   Мы сели за стол и в зале зазвучал голос, здание словно ожило, стены вздрогнули и завибрировали, по стенам пошли всполохи голубого света уносясь вверх и возвращаясь обратно. Над столом развернулась карта планеты с указанием всех городов, строений, рек, лесов и так далее. Как только я подумал про наш подземный город, то карта сменилась на него. Было видно каждого жителя, кто где находился и что делал.
   - Приветствую тебя Утренняя Сова. - заговорил замок. - Боевая станция Аркона под вашим полным управлением. Доступ предоставлен Астреей.
   - Светлая, уровень твоей эмпатии на высоте. Ты назвала город именно так, как он назывался. - сказал я, обращаясь к девчушке. - Статус доступа Светлой?
   Я задал вопрос боевой системе Арконы.
   - Такой человек отсутствует в системе доступа. - ответил голос.
   - Просканируй Светлую и предоставь ей доступ к системе без возможности управлять боевым и защитным оружием станции, и менять параметры доступа. Запрет на снятие защиты. - попросил я.
   - Выполнено. - ответил голос.
   - У кого ещё есть доступ? - снова спросил я.
   - Полный доступ: Астрея, Утренняя Сова. Ограниченный доступ: Светлая. - голос умолк.
   Удивительно, Астрея была не просто воительницей, но сумела создать такие невероятные сооружения и глядела в будущее далеко вперёд.
   - Утренняя Сова, станция готова к выполнению боевых и аналитических задач. На планете обнаружено заражение. Уничтожить? - снова раздался голос из ниоткуда.
   - Что за заражение? Анализ. - ответил я.
   - Чужеродное ДНК внедрено в человеческие тела сделав из них гибридов. Это потенциальная угроза цивилизации. Через два поколения на планете не останется здорового коренного населения и цивилизация вымрет. - голос затих и в зале повисла звенящая тишина.
   Лора и Светлая смотрели на меня. У меня в руках оказался инструмент, который мог вот так сразу решить все проблемы планеты. Над столом возникла карта планеты и медленно расползались красные человечки, то раздваиваясь, то расстраиваясь, в разные стороны обозначая распространение заразы. С пустынного континента, который как ни странно пустынным не был, на нём также красовались леса, горы и реки, из центра базы гибридов также расползались красные человечки и в этой красноте растворялись здоровые люди. Теперь мы видели всех гибридов присутствующих на планете. Это облегчало задачу отслеживания.
   - Нет. Снять боевую задачу. Контроль передвижения гибридов. Дальше подумаем что делать. - я встал из-за стола и решил осмотреть замок.
   - Но как же так, мы можем прямо сейчас решить проблему. - в один голос спросила Лора и Светлая.
   - Вы что не поняли? Если мы сейчас уничтожим всех гибридов, то эта цивилизация никогда не приобретёт к ним иммунитет. Вопрос не в гибридах, а в том, что сама цивилизация позволила захватить свой разум идеями гибридов. Вот в чём проблема. Ведь если бы вы не исполняли волю лже-управленцев и не внедрили опасные продукты питания, если бы не исказили историю и науку, то гибриды не смогли бы так долго скрываться среди вас. Цивилизация исторгла бы таких паразитов. Конечно, ваша цивилизация не смогла бы противостоять технически вооружению Дарков, но это уже другой разговор. Поэтому ваша цивилизация будет жить и изучать гибридов, а главное, как им противодействовать. Будете учиться их различать среди своих. Будете учиться сопротивляться их идеям. А главное на вас легла теперь огромная ответственность по изучению их оружия под названием "гибриды". Мы не знаем, что задумали Дарки их цель всегда была одна -- захват других земель и порабощение местного населения. А теперь местное население сами будут готовы отдать им всё если Даркам удастся осуществлять гибридизацию населения с помощью вакцин или продуктов питания. Эксперимент на этой планете у них удался и они достигли своей цели, поэтому и отвели войска. Светлая, не знаю как, но ты должна найти лекарство против этого. Лекарство не в смысле микстуры, а в том, чтобы человек смог противостоять чужеродным генам и не был к ним толерантен. - я посмотрел на Лору и Светлую.
   Девчата молча стояли и впитывали то, что я сказал. Мне пришлось дать пару минут им для осмысления сказанного. Может и не справедливо то, что на юную Светлую ложилась огромная ответственность. Но каждая цивилизация должна сама решать возникшие проблемы, ибо она так развивается и растёт. То, что она не могла решить, решил я и космический флот Амона. Теперь у девочки Светлой открывалась огромная, но очень сложная перспектива развития, как и у тех бойцов и других людей доказавших перед страхом смерти, что они заслужили помощи и готовы до последней капли крови сражаться за своё будущее. Подчас сражаться с внешним врагом проще чем с внутренним, а теперь это внутренний враг у многих сидит не на местах управленцев, а в головах, то есть в генетике практически каждого. Ведь кто такие Дарки? Это вселенские паразиты, которые всегда живут за счёт других цивилизаций. Всё это я рассказывал Светлой и Лоре пока мы обходили новые "владения".
   - Воспитывайте своих сыновей и дщерей в знаниях, ибо невежество ведёт к деградации. Пусть кастовая система поможет сохранить генетику и защитить вас от гибридизации. - закончил я свои нравоучения.
   Вообще гибридов было просто жалко, ведь они по своей сути были жертвами обречёнными на вымирание из-за тяжёлых психических отклонений, физических недугов и просто потому, что их идеология была паразитической. Очень-очень немногие из них смогут исправить свою генетику. Шанс конечно был, но призрачный. По имеющейся у меня информации такие гибриды, произведённые Дарками, всегда умирали очень быстро, их сходства с людьми было весьма условно. Видимо теперь в их генной инженерии произошёл прорыв. Все эти размышления я озвучил вслух, пока мы рассматривали невероятные узоры на стенах замка, которые скорее представляли структуры формирующие определённые энергетические потоки. Передать их красоту не представляется возможным.
   Замок имел комнаты для отдыха, общую столовую, свою лабораторию и научный центр. Всё управлялось мысленно или с помощью голосовых команд, причём в режиме диалога, словно это был вовсе и не замок. На самом деле, это был своеобразный живой организм, с огромным потенциалом и живой Сущностью. Пусть эта Сущность и была создана искусственно и разграничивала охранную, военную, научную деятельность, но она жила и была единым целым. Она не была набором микросхем и программного обучения. Просто она была непосредственно связана с замком и выполняла определённые задачи, которые ей были поставлены. Контролировать такую Сущность мало кто бы смог, потому то, что люди понимают под Искусственным Интеллектом на самом деле таковым не является. И даже поняв это, лишь от самой Сущности во многом зависит можно её контролировать или нет.
   И тут меня озарила ещё одна догадка. Возможно Дарки и не искали Храм Астреи, а нашли его думая, что это и есть этот замок. Вот только доступа к нему получить у них не удалось или просто не успели. Возможно этот спектакль и был разыгран для того, чтобы мы поверили в их уход и проигрыш, а доступ они получат спустя много лет, когда гибриды достаточно прочно укоренятся здесь и кто-то по неосторожности сможет дать доступ к боевой системе Аркона. Представляете оружие, которое разом уничтожает несогласных, инакомыслящих, а возможно способно подчинить их своей воле! Просто мечта Дарков. Только поэтому они и не взорвали полностью город, хотя обладали такой возможностью. Дарки, а точнее их гибриды с кораблей, лишь частично уничтожили и без того покорёженные нашим налётом здания разыгрывая спектакль.
   Замок был оставлен на попечение Светлой, которая могла здесь организовать научные исследования, следить за всей планетой и оперативно докладывать о перемещении гибридов. О возможностях замка я запретил Светлой распространятся. Она была обречена теперь хранить тайну замка Арконы и, думаю, командиры отобранные Лорой для охраны Светлой поймут и помогут пройти ей этот нелёгкий путь.
   За этими размышлениями и разговорами мы вышли из портала возле замка, где нас ожидал Ирин, Лиза и Лера. Все вместе мы пошли на поверхность.
  
  

Разговор с Амоном

   Когда мы вышли из подземного города, то уже вечерело. В небе показалось несколько летательных аппаратов. Я получил мыслеобраз Адмирала Амона и поспешил успокоить вновь разволновавшихся людей. Космические крейсеры аккуратно и бесшумно приземлились рядом с моим кораблём и из порталов стали выходить люди.
   Местные жители завороженно наблюдали за этим. А когда приветствия закончились, то мы всей делегацией отправились в Храм Астреи для спокойной беседы. Перед этим Адмирал отдал своим людям приказ о сборе всей имеющейся документации и каких либо важных исследованиях Дарков. Я обязал Адмирала Амона предоставить всю информацию Светлой и непосредственно сотрудничать с ней, Лерой, Максом и Лизой. Я упомянул Водного человека, которому тоже необходимо предоставить все данные. В свою очередь я передал Адмиралу всё, что нашёл о деятельности и экспериментах Дарков.
   Амон воспринял такое моё поведение, где я отдавал приказы, совершенно спокойно и только кивал головой. Я вообще не хотел никак принизить статус Адмирала, а просто спешил с донесением информации.
  
   Мы сидели за большим обеденным столом, который нам любезно устроили местные обитатели, в Храме Астреи. И когда все наелись, то я изложил под звуки гробовой тишины своё видение ситуации и понимание происходящего.
   Адмирал мрачнел, но не перебивал. Когда я закончил Амон задал мне вопрос:
   - Утренняя Сова, что планируешь дальше?
   - Мы завтра исследуем базу на другом материке. - ответил я.
   - В этом нет необходимости. Мы уже это сделали. Там кроме местного населения никого нет, всё оборудование вывезено, гибриды уничтожены, вся инфраструктура разрушена. Вся жизнь сосредоточена вокруг бывшей базы. - Амон передал мне мыслеобраз базы на соседнем материке.
   - Хм. Это лишь подтверждает мои рассуждения, Адмирал. Гибридизации подверглось местное население. Исполнителей хозяева всегда уничтожают. Нам повезло взять в плен некоторых. Заберёте их? - улыбнулся я.
   - Да, этих мы заберём. Мы постараемся всё выяснить о них и о том, что же с ними случилась, и как Дарки добились таких результатов. - Адмирал Амон снова задумался. - Что будете делать с гибридизированным населением?
   - Ничего. Те, кто находится здесь, продолжат жить и трудиться, как обычно. Те, кто попал на пустынный, то есть на другой материк пусть осваиваются и развиваются самостоятельно там. Здесь же, Светлая постарается вылечить подвергшихся чужеродному воздействию людей. Далее... - я обратился к Светлой. - Ты отберёшь группу людей, которые будут наблюдать за гибридами на другом материке и докладывать всё тебе. Эта группа будет помогать гибридам обустроиться. Наступит время и вам придётся вновь встретиться с ними. До этого вы должны восстановить ваш цивилизованный мир и продвинуться в понимании того, как спасти ваших людей. Если кто-то найдёт на другом материке своих родственников, то могут посещать их, но поскольку мы не знаем, что там происходило, то дорога с пустынного материка пока закрыта для обитателей оного.
   - Ты не теряешь надежды, Утренняя Сова, что будешь делать ты? - обратился ко мне Амон.
   - Надежда удел рабов. Я знаю, что Светлая справится. Я улечу завтра. Моё присутствие более тут не нужно.
   На меня уставились все разом.
   - А как же я, то есть мы, то есть наша команда? - Лора чуть не плача смотрела на меня своими прекрасными глазами.
   - Вы можете полететь со мной, если хотите. - улыбнулся я. - У меня есть парочка неотложных дел.
   Лора и её подопечные заулыбались и закивали.
   - Я тоже уверена, что Светлая справится. Те бойцы, что мы отобрали, надёжные ребята и девчата, они её не предадут. - Лора сжала кулак.
   - Всё может быть намного сложнее, Лора. - резюмировал я. - Но, поживём -- увидим.
   Я весело поднял чашку с соком какого-то фрукта и выпил.
   - А разве в прошлом, Утренняя Сова, вы не ошибались? - хитро посмотрела на меня Светлая.
   - Ошибался и дорого за это платил. Именно поэтому я не надеюсь на тебя, а знаю. - ответил я.
   - А кто мне поможет, если что? - Светлая смотрела серьёзным взглядом.
   - Мысленно подумай обо мне, пошли свою просьбу и я приду. Потом, у тебя есть Храм Астреи, ты поняла меня? - я обратился к Светлой успокаивая её взглядом. - Ни у кого здесь нет столько возможностей, как у тебя. Дерзай и всё будет хорошо.
   Светлая закивала и повеселела.
   - Амон, ваши войска останутся защищать эту планету? - я обратился к Адмиралу и улыбка моя исчезла.
   - Да мы оставим здесь небольшую группу на орбите и блокируем эту солнечную систему от неприятеля. Будем наблюдать, но вмешиваться в развитие цивилизации мы не имеем права. - Адмирал ещё хотел что-то сказать, но я его перебил.
   - Уже вмешались, Адмирал. Уже. - многозначительно произнёс я и попытался увидеть будущее, но оное было скрыто от меня, а это означало, что данная цивилизация теперь сама его формирует.
   Адмирал кивнул и добавил, что вмешиваться станут только тогда, когда цивилизация сама не сможет справиться с угрозой.
   Про боевую систему Ратник Арконы я Адмиралу не сказал. Меньше людей знает, больше шансов сохранить тайну. Это не значило, что я не доверяю Адмиралу, наоборот, я бы доверил ему свою жизнь, но взваливать на него ответственность я не хотел.
   - Надеюсь, уважаемые воители, - обратился я ко всем присутствующим. - То, что мы здесь обсуждали останется тайной.
   Все разом кивнули.
   - А как же правда, в которой должны расти наши дети? - спросила Светлая.
   - Именно поэтому, Светлая, ты и сидишь тут. Ты задаёшь правильные вопросы и ищешь правильные ответы. Правду должны знать все люди. И гибриды. Прошлое это урок. Но прошлое сформировано будущим. Вы живёте в уже сформированных событиях. Это называется судьбой. По сути это рабство. Сейчас вы освободились от судьбы. Сформируйте своё будущее и прошлое поменяется. Как бы это парадоксально не звучало. Усвоив уроки должно понять, что враг ищет секреты и смотрит далеко вперёд. Эти секреты должны оставаться секретами. Не нужно разглашать стратегически важную информацию. Положение войск, расположение складов и так далее.
   - Я ничего не поняла. Но секреты выдавать не стану. По крайней мере сознательно. А правду клянусь донести до каждого. - Светлая светилась изнутри.
   - Если не говорить правду, то победить у вас не получится. Не забывай это. Но учти, не все захотят принять правду. Ложь ведёт к искажению собственной Сущности и из этого лабиринта можно не найти выхода. - немного осадил я Светлую.
   - Утренняя Сова, а мы ещё встретимся? - совсем по-детски спросила Светлая.
   В эту минуту я осознал, как маленькая девочка по имени Светлая, очень быстро повзрослела и выросла, но не потеряла той детской чистоты и любознательности при том, какие тяготы войны ей пришлось испытать.
   - Мы встретимся через много лет и на другой планете, Светлая, и звать тебя будут уже иначе, но суть свою ты не поменяешь. Сначала я буду знать тебя под именем Отра, потом Селена.
   - Я узнаю тебя? - спросила Светлая.
   - Со временем. - улыбнулся я.
   Светлая еле сдерживала слёзы. Адмирал Амон занялся едой, чтобы как-то скрыть свою неловкость. Лора и её команда смотрела на меня вытаращенными глазами, а другие члены делегации делали вид, что не слушают.
   - Ну всё, мне пора. Сегодня всем отдыхать. Отряду Утренние Совы прибыть утром к моему кораблю. Вылет в десять утра. - я встал из-за стола и направился к моей кровати.
   Коснувшись ложа, я тут же забылся детским сном. Адмирал Амон понимал, что я дал ему всю исчерпывающую информацию, которую смог добыть, поэтому более меня не тревожил и давал указания своим людям согласовывая всё со Светлой, Максом, Лерой и Лизой. Он понимал ещё и то, что я не предоставил ему информацию, которую посчитал нужной оставить в тайне. Он, как Главнокомандующий, знал почему.
  
  

P.S.

   Корабль летел сквозь просторы Космоса, переливы туманностей и скоплений звёзд, галактики и солнечные системы... Ирин, Тарин, Слава и Грой отдыхали в своих каютах словно в полётах в космос не было ничего удивительного. Мы с Лорой сидели в кабине управления кораблём. Лора обнимала меня и очарованная красотами Большого Космоса смотрела через обшивку корабля ставшей прозрачной и обнажив краски Вселенной для нас. Ощущение свободы опьяняло и манило всё дальше в глубины Вселенных.
   - Невообразимо красиво... - задумчиво произнесла Лора и ещё крепче обняла меня. - А имя у корабля есть?
   - Конечно есть, Ариадна. Одна из Ариев в чужом стане, которая видит путь там, где его нет.
   - Красивое имя. А он живой, в смысле она? - любопытствовала Лора.
   - Весь корабль -- это физическая биоструктура управляемая очень сильной Сущностью по имени Ариадна. Ариадна свободна, но пожелала продолжать путешествовать со мной и исполняет функции управления кораблём. - я подмигнул Лоре. - Ты можешь общаться с ней мысленно, или включить голосовые функции управления. Я предпочитаю мысленно.
   - Тогда я тоже буду стараться общаться с ней мысленно. А куда мы летим? - Лора перевела тему, потому что после небольшой паузы так и не определилась, что спросить у Ариадны.
   - Мне нужно забрать мою вещь с одной очень неуютной планеты. - ответил я.
   Я засунул руку в карман и обнаружил там забытую ампулу с подписью "KOVIVAC". Я достал и стал смотреть на неё.
   - Что это? - спросила Лора.
   - Это мой трофей из лаборатории "шагающего монстра". Я совсем про него забыл. Сейчас сделаем анализ и доложим Амону. А то неловко получилось, улики увёз с собой. - я сделал невинное лицо.
  
   "Анализ вещества закончен. Моделирование воздействия на человека закончено". - голос корабля возник в моей голове.
   "Отправь все результаты Адмиралу Амону. Не забудь отправить точный состав вещества. И уничтожь сам образец, полагаю он опасен". - дал мысленную команду я.
   "Степень опасности зависит от точки зрения". - ответил корабль.
   "Что это значит? Озвучь результаты теста и моделирования". - попросил я.
   "Это значит, что вещество действует избирательно на определённую генетику и подавляет определённые функции человека. Фактически, это сильнейший мутаген, позволяющий управлять не только поведением людей. Результаты таковы..." - Ариадна начала долго и последовательно излагать суть тех исследований, что я читал в добытых мной бумагах из лаборатории гибридов.
   Подтвердив мои выводы и размышления по поводу экспериментов Дарков, в моей голове наконец-то наступила тишина. Теперь я смог спокойно отдохнуть, восстановить силы и выспаться. Миссия на Земле-Тира была пока закончена. Лишь имя Паймон и её образ не давали мне покоя, нарушая привычное в этой войне бытие.
  
  

Примечания

  
  1. Землями наши предки называли планеты похожие на нашу. Это тип планет, на которых возможно развитие жизни или она уже есть.
  2. Лунами наши предки называли спутники планет. В данном контексте это именно так. Герой не знает название луны и название планеты, на которой находится.
  3. Дарки -- пришельцы из глубокого космоса по виду чем-то похожие на ящериц. Рептилойды или прямоходящие динозавры (дизанопитек).
  4. Гигагерцовый диапазон частот, например, использует сотовая связь от 3 до 30 ГГц. Здесь идёт речь о СВЧ и КВЧ диапазонах от 3 до 300 ГГц.
  5. Эдем -- в религиозной мифологии место, где Бог сотворил человека. Дарки внедряли подобные верования, только вот забывали сказать, что Эдем был лабораторией по изменению генома человека и базой для экспериментов.
  6. Здесь, под Искусственным Интеллектом корабля, понимается живая Сущность.
  7. Двуполые -- раса двуногих гермафродитов из далёкого космоса, чем-то похожих на людей, чья половая принадлежность зависит от фазы луны. Не только двуполые могли менять свой пол, но и рептилии. Физиология у них различна -- если двуполые жёстко привязаны к природным циклам, то рептилии делают это в зависимости от внешних условий, например, среды обитания. Для расы людей -- это неприемлемо в силу их природы и является патологией. Такие формы заболевания присущи, в основном, гибридам.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"