Каракулько Александр : другие произведения.

Что такое перестройка мозга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый человек интересовался возможностями своего разума. Человек использует их вне зависимости от того, осознаёт он это или нет. Эта статья, надеюсь, поможет развивать себя самостоятельно.

  Каждый человек интересовался возможностями своего разума. Человек использует их вне зависимости от того, осознаёт он это или нет. Это проявляется, например, в интуиции, или в том, что человек знает заранее что скажет его собеседник (чтение мыслей), а может просто у него получается делать что-то и он этому никогда не учился. Без разума нет самого человека. И очень многим хотелось бы иметь невероятные возможности для того, чтобы... А вот здесь каждый делает выбор.
  Обладая такими возможностями у человека появляется выбор, как жить дальше, появляется ответственность за свои действия и мысли. Выбрав ответственность за свои действия и мысли ты перестаёшь быть рабом даже, если на тебя одели кандалы. Теперь только от тебя зависит твоя жизнь и сохранишь ли ты достоинство в любой ситуации или нет.
  
  Чтобы мысли мгновенно превращались в действие, необходимо их сонастроить с действиями. Как это сделать? Очень просто и сложно одновременно - то, о чём ты подумал, сказал ты обязан воплотить в реальность. И тогда происходят удивительные вещи - мысль материализуется. Если это делать всё время, то натренировать можно свои нейроны так, что мысль будет материализовываться самым удивительным для окружающих образом. Но удивительного в этом ничего нет - это наука, которая описана в книгах Николая Викторовича Левашова. Вопрос только в том, понимаете ли вы как это работает или нет, можете ли вы влиять на пространство и управлять потоками первичных материй или нет.
  
  Наступает такая ответственность, к которой многие просто не готовы, а готовы только покорно склонять головы и выполнять чужие прихоти ради собственной выгоды. Именно поэтому власть имущие так не хотят, чтобы люди соприкоснулись с реальностью, а для этого они подменяют реальность всевозможными иллюзорными благами, подменяют понятия добра и зла, сеют образовательный хаос в головах людей. Но только ли власть имущие виноваты в человеческих бедах?
  
  Если человек возьмёт ответственность за свою жизнь в собственные руки, не отдавая её на милость судьбе и другим, не только разумным, что будет тогда? Тогда таким человеком управлять и манипулировать станет невозможно. Такой человек наделяется априори правом сам принимать решения, действовать и нести полную ответственность за свою жизнь. Ты начинаешь жить по конам совести и только оная становится мерилом правильности твоего бытия.
  
  Что же необходимо для реализации возможности воплощать мысли в реальность?
  
  Одна подсказка уже была выше - это каждая мысль, слово, должны превращаться в действие. Чтобы это произошло, необходимо качественное преобразование мышления и мозга.
  
  Мозг, как и вся нервная система, это ещё не мышление и не память. Это функциональный аппарат, позволяющий нам взаимодействовать с физическим миром посредством нашего тела. Можно конечно сравнить это с компьютером, работа которого сама по себе не происходит физически, она происходит за счёт программного обеспечения. Это некая нематериальная надстройка, позволяющая управлять железом компьютера. Такое сравнение очень примитивно, всё намного сложнее и интересней. Но это сравнение позволяет понять, что качественное преобразование мозга может происходить на разных материальных уровнях человека:
  
   • Это качественное преобразование того, что находится за пределами физического мозга, то есть Сущности человека при необязательном преобразовании физической составляющей. Конечно всё зависит от конечной задачи.
  
   • И качественное преобразование физически плотного тела, процессов в нём. То есть того, чем управляет Сущность, при необязательном преобразовании нематериального уровня.
  
  Однако следует не забывать, что преобразование на одном уровне влечёт изменение и на другом при определённых условиях, одно не работает без другого, всё это единый процесс.
  
  Понять, что такое перестройка мозга проще всего на простом примере. Надеюсь прочитав это, многие смогут делать перестройку самостоятельно, не в ущерб себе и окружающим, а также скинут с себя оковы рабства и невежества, перестанут поддаваться манипуляциям. Только не забывайте - перестройка мозга, это огромный труд связанный не только с ответственностью, но и с эволюцией человека. А ещё, это мой опыт, вы можете найти собственные инструменты на пути развития.
  
  Самый простой пример перестройки мозга
  
  Вы когда-нибудь рассматривали стерео-картинки? Это когда плоская непонятная картинка на бумаге превращается в объёмное изображение. Лично я знаю, что у многих это не получалось долгое время. А почему? Просто потому, что у человека недостаточно информации о работе своего зрения. Весь фокус в том, что один глаз человека видит дальше чем другой. Мозг анализирует расстояние и воспроизводит объёмную голографическую картинку. Это конечно очень упрощённое объяснение. И вот в этой голограмме мы наблюдаем плоское изображение на листе бумаги. Эффект стерео-картинки построен на том, что глаза должны рассматривать оную с одинакового и близкого расстояния, чтобы взгляд не фиксировал другие объекты. Как только эта информация попадает в ваш мозг, то происходит качественная перестройка Сущности человека, а точнее маленькой её части, отвечающей за восприятие и связь с физическими нейронами, которые, в свою очередь, отвечают за зрение и воспроизводство голограммы. А при небольшой пятиминутной тренировке удаётся увидеть объёмное изображение. Происходит качественная перестройка процессов в физических нейронах головного мозга.
  
  Что же происходит с мозгом и Сущностью человека?
  
  Нейроны, которые находятся за пределами физического тела (если удобнее воспринимать иначе, то можно назвать это памятью) - получают качественную информацию о том, что глаза могут регулировать фокусное расстояние, на которое они смотрят. Причём каждый глаз самостоятельно. Качество информации очень важно, так как, раз уж мы сравнили с компьютером, ошибка в программном обеспечении ведёт к аппаратным сбоям.
  
  Итак, на нематериальном уровне зафиксировалась возможность регулировки фокусного расстояния глаз. Однако это ещё не перестройка. Перестройка на нематериальном уровне произойдёт только тогда, когда эта информация превратится в действие. Имея качественную информацию вы можете поставить задачу глазам отрегулировать фокусное расстояние в нужном вам диапазоне физически. Только теперь возникает предпосылка к перестройке Сущности и физически плотных нейронов. Опять же, это ещё не значит, что вы сразу увидите стереоизображение. Грубо говоря у вас сформировалась дополнительная функция в вашем программном обеспечении, появится оная только после того, как вы поставите задачу и превратите информацию в структуру Сущности. Осмыслив этот процесс следующим этапом станет необходимость перестроить нейроны как физически (в данном случае процессы в физических нейронах), которые принимают информацию извне, так и интегрировать дополнительную возможность в структуры Сущности и увязать одно с другим. Физические нейроны инертны, поэтому, для каждого человека индивидуально, происходит своеобразная задержка в приобретении навыка.
  
  Подводя итог можно сказать, что не только наличие новой функции в вашем программном обеспечении мозга определяет возможность видеть, но и её интеграция, и возможность физически регулировать фокусное расстояние каждого глаза. То есть, железо должно соответствовать программному обеспечению и наоборот. В противном случае компьютер не сможет реализовать все функции программы, например, распечатать документ, если у него нет принтера, однако это не будет означать, например, что программа не работает, или наоборот. Поэтому перестройка мозга - это динамичный процесс сопровождающийся множеством нюансов.
  
  Чтобы новая функция вашего зрения заработала необходимо физически перестроить процессы в нужных нейронах вашего мозга. Качественно перестроив эти процессы вы сознательно регулируете фокусное расстояние каждого глаза. Вы ставите задачу в соответствии с полученной качественной информацией, концентрируетесь на ней, возникает структура Сущности, концентрируетесь на этом действии и волевым усилием перестраиваете свой мозг физически. Таким образом возникает связка физически плотных нейронов и нейронов, находящихся за пределами физически плотной материи. Только теперь информация превратилась в действие и мозг перестроился как на физическом, так и на уровне Сущности.
  
  Концентрация в сочетании с волей - не что иное как управление пространством и материей в соответствии с поставленной задачей.
  
  Что ещё влияет на концентрацию и волевое усилие?
  
   • Наличие токсинов в организме. Именно поэтому так навязано всё, что снижает возможность концентрации у человека - это продукты питания, химические вещества и препараты. Но это уже другая тема.
  
   • Собственный потенциал человека. Именно поэтому человека держат в постоянном стрессе, который "сливает" этот потенциал. Созданная система построена так, что весь свой потенциал человек должен тратить на бесполезные занятия и просто думать о выживании или заработке денег. Но и это отдельная тема, однако можно подумать над тем, что изменить в своей жизни, чтобы минимизировать потери.
  
   • Умение сконцентрироваться. Это не тавтология. Умения необходимо развивать. Если концентрация слабая, то действие будет недостаточным или пустым, не приводящим к нужному результату. Это же касается и потенциала.
  
   Не путайте концентрацию с тем, что вы направляете своё внимание на что-то. Внимание - это восприятие, концентрация - направление влияния. Воля - способность действовать. Сила воли определяет то, как сильно вы способны влиять, то есть это ваш потенциал. Лучше сочетать эти качества.
   Концентрация зависит от многих факторов, её можно тренировать как и другие навыки, например, память. Для этого необходимо ей постоянно пользоваться. Тоже и с другими качествами. Если вы не пользуетесь мышцами, или не увеличиваете физическую нагрузку, то мышцы атрофируются, или просто остаются в тонусе, но новых возможностей не приобретают. Это никого не удивляет. Но многие удивляются тому, почему атрофируется мозг, если им не пользуются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"