Корректор Александр : другие произведения.

История кицунэ Новое имя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кицунэ быть непросто.

  Второй час иду по лесам Японии, еще не известно найду ли я то что ищу в этой глуши, но то что я сюда вернусь даже в случае если ничего не выйдет, это точно. Живописные леса так и манили меня на протяжении уже 3 лет и вот я здесь. Вы наверное спросите кто я и что я забыл в японских лесах. Ну что-же давайте знакомиться, Денис Сергеевич, а для друзей просто Ден. Некоторые из них считают меня немного психом но мне кажется что все мы втой или иной степени двинутые. Как говориться все на свете психи прото кто-то это искусно скрывает, а другие "спалились".А в лесу я по простой лично для меня причине, я ищу давно забытые храмы божеств или им подобных сущностей. Почему именно Япония, просто восточная культура мне ближе несмотря на то что я русский. И последний очевидный вопрос почему я так далеко забрался? Все просто, копаясь в глубинах всемирной паутины я наткнулся на не особо популярный сайт где была изложена версия что раньше храмов было значительно больше, но упоминания о них просто стреты из истории. Через некоторое время поиска результаты были получены, действетильно в священных книгах и писаниях были вскользь упомянуты так называемые "забытые" храмы, дальнейший поиск продвигался со скрипом, но информация была найдена, стоит ли говорить что область поиска чуть меньше 150 километров и находиться откровенно говоря слишком далеко от дорог а тем более городов?! Ладно мне не привыкать не впервые мне идти черт знает куда с неопределенным результатом (всегда отрицательным).
  Проходя мимо небольшого ручейка я остановился чтобы отдохнуть и пополнить флягу. Когда я дошел до места начале поиска солнце было уже высоко. Начав с центра окружности вбил в спутниковый навигатор и начал идти по сужающейся спирали. Первые несколько дней поиска не принесли результатом, никаких намеков на храм. Ни - че - го! АБСОЛЮТНО.До этого при поисках что-то при таком подходе я обязательно находил хоть что-то, ведь не может быть что-бы к объекту поклонения не вело дороги или на худой конец тропинки. Когда я в очередной раз остановился у ручейка я уже думал прератить поиски так как провизия подходила к концу а мне еще предстояло добираться назад. Но подумав я решил дойти до конца в конце концов иди по маршруту остлось всего день и зная закон подлости храм или его руины могут оказаться в самом конце пути. Приняв такое решения я перекусил и двинулся дальше. Продираясь сквозь кусты попутно удивляюсь их плотности в этом месте я не сразу заметил поляну, не заметил бы вообще если бы не лиса прошмыгнувшая на другую сторону удивительного места. Удивление же вызывало несколько вещей во первых это удивительно ровная невысокая изумрудная трава. Во вторых это гранитная плита метр на метр изукрашенная темно золотыми письменами и узорами выводящими стилизованную руну и. Ну и самая не обычная вещь это каменная глыба напоминающая очень большое яйцо. Выходя на поляну почуствовал в теле прилив сил а настроение улучшилось. Неспешно подходя к глыбе.
  -Так вот как выглядит истынный храм Инари.-пробормотал я.
  Чем ближе я подходил тем больше я был доволен собой ведб я нашел свою цель, все именно так как я и предпологал.
  -Надеюсь она еще жива, хотя как она может умереть она же божество?-вообще я и не надеялся на такую удачу найти "забытый" алтарь для меня было верхом мечтаний, а с запечатанным божеством так вообще что-то из фантастики.
  Ну что-же будем искать как ее освободить. Четыре часа я безуспешно бытался выбить хотя-бы осколок но камень хоть и был весь в трещинах имел прочность адаманта. Да еще если прислушать через щели можно было различить слабый шепот, но понять что хочет сказать говоривший не представлялось возможным. Было слишком тихо слышно. Нужно обладать поистине острым слухам чтобы что-то различить. Уже потеряв вскаю надежду сажусь перед алтарем. Рюкзак давно уже покоился на высоком сучке дерева как и куртка.
  -Как же тебя вызволить оттуда?-совсем тихо скорее для себя сказал я. Но неожиданно услышал шепот в своей голове, но уже более различимый.
  -Принеси мне жертву.-сказала она.
  Хмм... жертву? Дайте подумать что можно пожертвовать богине лис? Вполне логично тоже что и едят лисы. Ведь если я прав (а я прав) то последователи накладывают отпечаток на божество.
  -Жертву так жертву.-сказал я более громко и пошел за арбалетом (естественно китайским но как оказалось вполне качественным).
  Охота на зайца оказалась неожиданно сложной задачей, раньше я только в России глухарей стрелял. Сначала я долго пытался не запутаться в следах. Потом пару раз зайцы убегали прямо из под моих ног. Но в конце концов все-же подстрелил одного неосторожного зайца. Когда я пришел на поляну уже вечерело и я только сейчас почувствовал как устал от этой беготни поэтому и запря ал зайца подальше и заснул.
  Утром я проснулся от того что мне в ухо кто-то сопел, это было достаточно щекотно поэтому я не выдержал и захихикал. Щекотка сразу же прекратилась. Открыв глаза я увидел перед собой лисицу. Не делая резких движений чтобы не спугнуть ее начал медленно подниматься."Если она покровительствует ли то мне не помешают хорошие отношения с некоторыми из них, да и из всех животных лисы вызывают у меня более сильную симпатию".Все эти мысли проскочили быстро а я поймал сеья на том что глажу лису одной рукой а второй почесываю за ушком. Судя по всему она была явно не против, а даже наоборот. Через некоторое время на меня стало накатывать умиротворение и наслаждение "Похоже этотлиса балуется, ну и ладно я не против"
  -Ладно вставай хвостатая будем твою хозяйку пробуждать.-лиса посмотрела на меня умными глазами и спрыгнула с моих рук куда успела забраться при сеансе массажа.
  Взяв зайца я подошел к алтарю около которого уже сидела лиса. Положив зайца на алтарь я тал ждать "Что-то я делаю не так" подумал я и укрепился в своем мнении когда посмотрел на лису, у нее на морде было написанно недоумение "Ну и чего встал?" так и хотела сказать лиса. Но все разрешилось
  когда шепот вновь появился в голове.
  -Произнеси "Прими эту жертву Инара" и окропи алтарь своей кровью. Но помни если ты это сделаешь ты будешь в моей власти!-прозвучал ее голос в моей голове.
  Посторавшись чтобы мои мысли не дошли до нее внутри я возликовал "Это мне и нужно."
  Недолго думая я подошел к алтарю я преклонил колено и произнес:
  -Прими эту жертву Инара!-торжественно сказал я.
  В тот-же момент алтарь окутало золотистое сияние и вспыхнуло на секунду ярче солнца. Когда я проморгался алтарь был пуст а лиса сидела довольная как кот после тазика сметаны. Подняв взгля на камень я увидел на нем еще больше трещин. Сейчас весь камен был в меклкой сеточке трещин. Когда я подошел к нему то снова услышал шепот но уже более уверенный нежели раньше.
  -Вонзи свой нож в центр камня и скажи "Инара я освобождаю тебя!"-
  Я достал свой нож и вижеу что он тоже претерпел изменения, теперь он стал матово черный и слегка загнутый вверх на манер катан. Я замахнулся и вознзил клинок в центр глыбы и тут же отшел на шаг, глыба засветилась изнутри ярким матовым светом. Свет с каждой секундой все набирал силу и в конечном итоге на него не возможно было смотреть так как глаза начинали слезиться от яркого свечения. Через пару секунд глыба взорволась изнутри и меня отбросила на метра два. Однако приземление вышло почти мягким и пока я востанавливал сбившееся дыхание услышал нежный чарующий голос:
  -Я снова свободна! Как же все таки приятно просто щышать свежим воздухом!-и тут я почувствовал взориустремленый на меня.
  -Хмм... я думала детей моих убили?!-сказала Инари.
  -Да я собственно только что стал вашим последоватилем.-ответил я.
  -Нет. Я не про служение мне, хотя и их тоже уничтожили. Я имела ввиду кицунэ, моих любимых детей.-заставила она меня задуматься.
  - Но разве без последователей бог не умирает?-спросил я. -Не все но большинство. В погоне за личной силой они идут по пути более быстрому и легкому.-ответила Инара.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"