Кучерявый Александр : другие произведения.

Скрытник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, как внезапно может перевернуться жизнь, а когда появится возможность повернуть ее в правильное русло, то будет уже совсем не до этого...


Кучерявый Александр Александрович

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Рассказ

Скрытник

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

2009

Благими намерениями уст,

Пряма дорога в ад.

  
  
   - Ну, так что же все-таки произошло? - обратился ко мне следователь.
   Этот голос мне въедался по самые гланды, пронзил все тело, я ощутил страх. Стоявший надомною человек напоминал злостного киборга. Он был под два метра высотой ростом, здоровый как горилла, сильный и страшный с любой стороны.
   Я сидел в кабинете следователя. Кабинет был просторный, хотя и не хоромы конечно. Белые, местами облупленные стены напоминали, что нахожусь я не в раю, а пыльные шторы, закрывающие маленькое окно от тех единственных пробившихся солнечных лучей возбуждали во мне некое отвращение.
   - Евгений Приходько, я спрашиваю тебя еще раз, - тембр голоса следователя уже расколол, не один десяток подозреваемых, которые являлись потенциальными преступниками. - Так что же там произошло?
   Наконец я сообразил, что совершенно не понимаю, из-за чего здесь оказался, из-за чего меня допрашивают и вообще чего от меня хотят.
   - Я так понимаю, ты совершенно не смыслишь что мне от тебя нужно? - эти слова он сказал с явным презрением и перешел в придачу на лексикон нормального следователя.
   Сказать что-то в ответ после такого прессинга я не отважился и просто помахал головой в знак согласия, с его первой логичной мыслю.
   - Ты знаешь дворника живущего на первом этаже твоего дома?
   - Не могу сказать, что знаю, вижу иногда, когда утром на работу еду.
   Решил я, что лучше будет покружить над ответом, потому что может выйти, как в кино, ляпнув чего-то лишнего и в камеру без лишних слов, сказав только: "звоните своему адвокату. Или может вам государственного предоставить?".
   - Хочешь поиграть, хорошо, - на лице следователя появилась сарказная улыбка, он добавил, - поиграем.
   Мне стало на секунду еще страшнее.
   Следователь отвернулся и прошел метр, в сторону двери, от меня. Он был зол или создавал вид злого мента, который думает, что возиться со шпаной вроде меня, это последнее дело отведенное стажеру. Он снова повернулся в мою сторону и, не отвлекаясь на какой-то шум за дверью в коридоре спокойно, грубовато, произнес:
   - Ты должен понимать, что если не начнешь говорить, то я размажу тебя как яйца того гаврика, которого сейчас клюют в коридоре мои коллеги!
   - Что вы хотите услышать от меня? - ничего другого в голову не пришло, кроме этого вопроса.
   - Правду только правду!
   Отчаяние в своей воле, это все, что почувствовал я, ведь совсем не понимал, за что здесь меня держат, чего так грубо ведут себя и настолько злобно смотрят в мои безвинные глаза.
   - Но я ничего не знаю!
  
  
   Я решил напрячь свой ум, и вспомнить все, что со мной произошло с утра до полудня, момента, когда на остановке автобуса, меня повязали опера, забросили в старую гражданскую иномарку и увезли в отделение милиции, где я познакомился с неким старшим лейтенантом Колосковым.
   Утром зазвучал будильник, но я его проигнорировал, продолжал валяться в кровати. Через минут пятнадцать в комнату вошла мама и уже окончательно положила конец моей утренней лени.
   - Женя! - громким командным голосом молвила она. - Вставай с постели, приводи себя в порядок и бегом на работу.
   - Хорошо мам!
   Быстро поднявшись, умывшись и насладившись завтраком, приготовленным мамой, оделся и погнал на работу. Работал я продавцов в магазине одежды, который находился в центре города. От дома до работы добираться ровно сорок минут, это пол часа на автобусе и десять минут пешком через малый парк и дворы старого центра города.
   В парадном встретил дворника Ивана Петровича, он по слухам, был бомжем, и не понятно как устроился на эту "элитную" работу, но как бы там ни было, никто пока еще не жаловался. Дворник безмолвно махнул мне головой в знак приветствия и чуть заметно улыбнулся, я тоже махнул, только без излишних эмоций.
   На работу не опоздал, хотя все предпосылки этому были. Ничего такого не произошло, что могло бы привлечь мое внимание. Зайдя в магазин, поздоровался с Лерой и Розой, девушками работавшими, как и я, продавцами. Мы часто разговаривали во время перерывов или просто когда выпадала свободная минутка.
   Одного дня я узнал весть, которая поразила меня не на шутку. Разговор зашел к теме о любви и серьезных отношениях. Лера спросила меня, есть ли у меня девушка, люблю ли я кого-нибудь, я ответил искренне, что пока нет, но ничего и не думал насчет такого вопроса, потому что знал, что она без минуты жената. А вот Роза задала очень неординарный вопрос о том, есть ли у меня парень и как я вообще к ним отношусь. Оказалось, что, проработав с ней уже три месяца, я и не догадывался, что Роза это трансвестит с ориентацией на мальчиков. Естественно в дальнейшем пытался держаться от неё или него, так правильней, подальше.
   Сегодня в магазине, клиентов было очень мало, такое впечатление, что кто-то дал нам не самую вкусную рекламу. Но это не заставило нас быть такими же энергичными и приветливыми с каждым потенциальным покупателем посетившим нас.
   Этот спокойный день был последним рабочим днем недели - пятницей. В связи с малой загруженностью магазина, мой любимый главный менеджер тетя Зина, отпустила меня домой в полдень, сказав, чтобы я был в воскресенье как штык на рабочем месте. Отблагодарив ее, я с улыбкой от уха до уха направился домой, обдумывая по пути планы на освободившийся вечер.
   Автобус подошел к остановке почти сразу, что еще больше взбодрило меня. Получасовая поездка прошла, как одно мгновенье. И выйдя с автобуса, ко мне с двух сторон из-за спины вплотную подошло три оперативных работника милиции, и отправили в отделение.
  
  
   - Вспомнил что-то, или как? - грозный голос Колоскова вернул меня в реальность из воспоминаний.
   - Я проснулся, как всегда, и пошел на работу, по пути в парадном встретил этого дворника, мы безмолвно поздоровались и все, больше ничего такого не знаю.
   Вроде бы сказал все убедительно, только подействует ли мое правдивое признание в невиновности, не знал.
   - А вот мне известно еще кое-что, - закурив сигарету, молвил старший лейтенант Колосков. - Сегодня в десять часов тридцать пять минут был ограблен городской банк! Сумма, которую смогли взять преступники насчитывает мой десятилетний заработок. Это ограбление года! Ты и твой дворник подходите по описанию на грабителей. Теперь сечешь, что к чему?
   В моей голове прогремели гром и молния, я ничего больше не понимал, но держался спокойно, ведь я, в самом деле, не виновен, тем более есть железное алиби, я был на работе!
   - Твое алиби гнилое, как зубы того бомжа! Сейчас я все объясню конкретнее. В десять тридцать две минуты ты вышел из магазина и совершил ограбление банка за углом улицы, на которой находиться магазин, с тройным убийством, потом вернулся в магазин и очень хорошо продержался, аж до полудня как будто ничего и не произошло.
   Ничего не смог сказать я в свое оправдание, поскольку вспомнил, что отлучился примерно в это время, на пять, семь минут, чтобы бросить письмо в почтовый ящик по просьбе мамы.
   - Это еще не все! - продолжил Колосков. - Бомж этот или дворник, по имени Иван Петрович, через час после ограбления, найден мертвым в одном из мусорных контейнеров недалеко от банка. Двадцать шесть ножевых ранений, предмет убийства, армейский нож, лежал рядом с убитым, на нем, как ни странно, твои отпечатки пальцев.
   У меня пропал дар речи, а голова словно болталась в космическом вакууме. Никак не мог поверить, что на меня повесили ограбление банка в особо крупных размерах и еще убийство дворника. Конечно если бы не заставший меня ступор, то я бы выговорил всего, чего думаю. И так, не успев отойти от всего этого, как услышал защелку металлической двери. Меня запрятали в камеру с каким-то алкашом и лысым бугаем.
  
  
   Лысый бугай спал на второй полке, а хилый мужичек с красным носом и редким иканием сидел на нижней полке и смотрел на меня, как на какого-то прокаженного. Я стоял на месте, не отходя от металлической двери ни на шаг, понимая, что сейчас может произойти. А это всего лишь камера временного удержания, что же может произойти в тюрьме, побоялся даже вообразить.
   - Ну, а тебя то за что? - пропившим хриплым голосом спросил пьянчужка.
   - Да так, по ошибке посадили, - просто и как можно осторожнее ответил я.
   Пьянчужка рассмеялся и своим хохотом на какую-то секунду разбудил бугая, но не полностью, тот только что-то прохрипел и продолжил спать крепким сном словно младенец.
   - Тебя сосунок еще не посадили! А по ошибке, это не ответ.
   Я плюнул на все и непринужденно сказал:
   - Мне сказали, что я ограбил банк с бомжем, который работает дворником в моем парадном, и также приписали убийство этого же бомжа! - покачав головою от возмущения, я добавил, - такой бред короче, что полный капец!
   Улыбка еще остававшаяся после хохота пьянчужки моментально исчезла из его уст, а глаза наполнил то ли страх, то ли подозрение, первое все же более вероятно. Он дружелюбно похлопал по кровати, приглашая меня присесть рядом. Мне ничего не осталось, как присесть. Он начал говорить уверенно, хотя из пасти ужасно несло перегаром.
   - Слушай меня внимательно, я не знаю этого наверняка, но из рассказов и уличных легенд могу утверждать, - алкаш закашлялся, откашлявшись, продолжил, - скоро к тебе придет человек, ты должен сделать все, что он тебе скажет, иначе с тобою произойдет тоже, что и со многими твоими предшественниками.
   - А что с ними произошло? - спросил я, мне вообще стало интересно, во что такое ввязался, или ввязали меня без спросу.
   - Никто этого не знает! Но и то, что с тобою станет, если ты согласишься, тоже ничего не известно, но знай, с теми, кто к тебе придет, лучше дружить, а не воевать.
   - Кто они?
   - Скрытники, - очень тихо хриплым голосом произнес тот.
   Внезапно проснулся бугай. Его круглая большая лысина напоминала огни морского маяка, а коль спал он на боку, то проглядывающаяся спина напоминала крымскую гору Аю-Даг, что также зовется Медведь горою.
   Не по фигуре и не по возрасту спрыгнув со своей койки на пол, он выпрямился и устрашающе посмотрел на меня так же, как впервые на меня смотрел алкаш, этот взгляд поставит в тупик любого доброжелательного человека. Я не знал, как себя вести в сложившейся ситуации, бежать к выходу или просить пощады у здорованя.
   - Ты кто такой?
   - Женя, - просто молвил я и сразу же пожалел об этом.
   Бугай посмотрел на меня так, словно увидел очередного свежего "петуха". Я знал одно, что без боя не дамся и лучше умереть, чем отдаться живим такому унижению.
   - Даже не думай! - неожиданно и как-то странно заступился за меня пьянчужка.
   - Пошел к параше алкашня поганая! - рыча и ругаясь, бугай схватил за шею моего защитника и швырнул в сторону туалета, скорее дырки, куда нужно "ходить по делам".
   - Ты его не тронешь! - смело проорал пьянчужка. - Он выбран скрытниками!
   Бугай сразу отступил. Посмотрел на меня простым, но все же немного растерянным взглядом, плюнул себе под ноги и залез обратно на второй ярус камерной койки. Я оставался сидеть спокойно и чувствовал, что руки чуть заметно трясутся, а некий страх начинает брать свое.
  
  
   Через час в камеру зашел сам старший лейтенант Колосков и, посмотрев на меня взглядом нашкодившего ребенка, сказал, что я свободен, и что в коридоре меня ждет мой адвокат. А я то знал, что не имею никакого адвоката...
   - Ну, будь осторожен сопляк, - несколько раз икнув, сказал на прощанье пьянчужка.
   - Хорошо, постараюсь! - хотя и знал - неприятности лезут на меня, как на магнит.
   В коридоре передвигалось много милиционеров в форме, мужчин и женщин в гражданском, у двери дежурного в профессиональной стойке стояли две проститутки, они и здесь продолжали воображать так званую панель. Проходил я, стараясь не обращать внимания на пьяниц, воров, карманников, проституток и милиционеров. В конце коридора стоял высокий крупный мужчина в строгом классическом костюме, прекрасно сочетавшемся с ярко красным галстуком на фоне крахмально белой рубашки.
   - Здравствуйте Евгений Приходько, я вас уже заждался, - уверенно протянув мне руку, поздоровался мужчина. - Я ваш адвокат, а все вопросы попрошу оставить на потом, сейчас нужно проехать в ресторан "Араманд".
   - Зачем нам туда ехать?
   - Без лишних вопросов, я же просил.
   Больше он ничего не говорил, а мне стало не по себе. Подумал, было забить тревогу и попросить о помощи, ведь нахожусь в милицейском отделении, но эти мысли тот час же сами собою отпали, когда вспомнил слова пьянчужки, из-за чего-то я ему поверил. Мне выдали мобильный телефон, ремень из-под джинсов и кошелек. Строгий мужик с интеллигентными повадками провел меня в черный Опель, посадил на заднее пассажирское сидение и сам повел автомобиль в ресторан на юг за городом.
   Моей семье я так и не позвонил, смог написать только записку, что со мною все в порядке, и что меня не будет дома некоторое время. В ресторан мы добрались за пару минут. Там меня ждал резкий переворот моей жизни.
   Всю дорогу до ресторана мы ехали молча, я не желал противоречить указаниям этого странного мужчины, а он в свою очередь часто поглядывал на меня через зеркало заднего вида. Доехали быстро. Нас сразу без проверки пропустили на территорию ресторана, в который кроме постоянных посетителей вход был строго настрого воспрещен.
   Ресторан "Араманд" находившийся на окраине города напоминал крепость средневековья. Каменные стены трехметровой высоты служили хорошей защитой от посторонних глаз, а зазоры поверх стен для стрельцов и пушек, говорили сами за себя, что они предназначены не только, как элемент архитектуры и дизайна, а как один из элементов обороны и защиты. Внутри этой крепости находилось главное здание ресторана. Трехэтажный современный ресторан напоминал штаб спецслужб или крупный финансовый центр. Узкие удлиненные окна с бронированными и тонированными стеклопакетами являли собою не проглядываемую щель, а в три двери с трех сторон здания может спокойно заехать легковой автомобиль.
   Опель остановился, водитель, он же якобы мой адвокат, вышел из автомобиля и открыл мне дверь. Я тоже вылез наружу и сразу заметил нескольких постовых с автоматами в руках, непонятного происхождения и модели, лично я таких еще не встречал.
   - Идите за мной! - приказал мне повышенным тоном он.
   Я молча подчинился его требованиям и пошел вслед.
   Пройдя многими лабиринтами, мы оказались в большом холле, где не было ни окон, ни дверей, единственная дверь была замаскирована под картину. В приоритете был белый цвет, слепивший мне глаза, но, быстро адаптировавшись, я заметил, что кроме одного удлиненного овального стола и семи стульев мебели больше не было.
   А во главе стола сидел крупный лысый мужчина лет сорока. На нем были черные брюки и белая рубашка, терявшаяся в заполненном белым цветом помещении. Он смотрел на меня, я услышал, что сопровождавший меня мужчина исчез за скрытой дверью, и единственный кроме меня человек здесь впервые обратился ко мне.
   - Присаживайся за стол Евгений.
   Я сел на первый стул справа от него и молча смотрел на этого человека. Он выглядел счастливым и довольным. Я почувствовал, впервые за последнее время, дикий чужой страх или чувство, что теперь моя жизнь больше никакая и не моя.
   - Теперь ты наш человек, - спокойно начал сидящий передо мною мужчина. - Первый год ты будешь выполнять наши поручения, а дальше пойдешь в свободное плаванье, дабы следить за границами нашего владения.
   Я не сдержался и как только незнакомец сделал паузу, сказал:
   - А если я откажусь?
   - У тебя нет такого права и все равно ты не сможешь этого сделать, теперь ты наш человек, а мы людьми не разбрасываемся, и кого попало, не принимаем в свои ряды.
   - А как же моя мать, отец, я могу с ними видеться?
   - Это зависит от самого тебя, мы ничего не запрещаем, но нарушение наших принципов влечет смерть нарушителю.
   - То есть я ни с кем не могу общаться? - не понятно, по каким причинам, но страха отошел, также как пришел, а все окружавшее меня напоминало смешные декорации.
   - Прекрасно знаю, что ты сейчас чувствуешь и что переживаешь, но поверь, сегодняшняя ночь изменит тебя, а этот разговор ты вспомнишь спустя год, и еще плюс в качестве бонуса узнаешь самую великую тайну человечества.
   Он встал из-за стола и подошел ко мне впритык, положил свою руку мне на плечо, она была теплая и как будто излучала некую энергию. Сделав глубокий вдох, сопя, выдохнув лишний воздух, торжественно молвил:
   - Теперь ты скрытник, и через год станешь полноправным членом нашей давней и крепкой семьи.
   Я ничего не смог сказать в ответ, а интерес пропал сам по себе, когда понял, что с этой кастой нужно не дружить, и не бороться, а опасаться ее.
  
  
   Тонкий луч раннего солнца светил мне прямо между глаз, что заставило подняться с жесткой и в тоже время уютной постели. Как ни странно меня ничего не беспокоило, я знал, что должен слушать советы своих помощников и выполнять их поручения. У меня не было прошлого, я и не задумывался над ним ни разу, у меня нет друзей, они и не нужны вовсе, у меня есть только обязательства, это даже нельзя назвать работой, это долг и жизнь.
   Сегодня первое дело, а я даже и не переживаю по этому поводу, зная, что такие, как я, скрытники, всегда решаем поставленные перед нами задачи. Посмотрев на пол, увидел свои босые ноги и в этот момент осознал, что стою голый посреди большой комнаты оформленной по стилю эпохи ренессанса.
   Заглянув в шкаф, увидел в нем единственный висячий на плечиках серый классический костюм, а под ним белю тенниску. У входной двери аккуратно один к одному стояли светлые легкие туфли со сложенными внутри носками.
   Быстро одевшись и умывшись, вышел в коридор. Я оказался в гостиничном номере в центре родного города. Спустившись в вестибюль, подошел к рецепшину гостиницы остановился у стойки. Как только меня увидел администратор, молодая красивая девушка, сразу передала мелкий прямоугольной формы конверт, развернулась и ушла по своим делам. Взяв конверт, я вышел на оживленную улицу старого центра города.
   Насколько же мне нравится это место! Конечно, есть с чем сравнивать, но этот край Восточной Европы вечно будет таким суперовским.
   Отойдя пору метров в сторону, вскрыл конверт. В нем оказалась фотокарточка седого старика, а на обратной стороне название улицы и время. Я непременно разорвал по отдельности фотографию и конверт, после чего смешал обрывки и выбросил в ближайший мусорный контейнер. У меня остался час на выполнение своего долга.
   Нужная мне улица находится в двух кварталах от сюда, а значит, нет надобности, брать такси и лишний раз светится. Улица Роз была местом, где бродило очень много влюбленных мужчин, женщин, стариков и молодых людей. Все они были переполнены любовью к своему единственному человеку и пытались выбрать для него самый красивый букет цветов. Здесь продавалось столько роз в бесконечных цветочных магазинчиках, что можно выбрать на самый любой вкус самые красивые и разные розы. И еще множество других цветов, которые конечно уступали в количестве выбора цветку любви.
   Я двинулся вперед по узкой улице вплотную забитой людьми. Как-то интуитивно сунул руку в правый карман пиджака и удивился, когда нащупал предмет, которому наверняка суждено стать предметом убийства уже определенного объекта. Это был самый простой шприц с непонятным веществом фиолетового цвета.
   Почему-то я уверен, что седой старик работает в одном из этих цветочных магазинов. Времени осталось пять минут, а я продолжал идти вперед аккуратно пробираясь сквозь толпу. Никого даже похожего на мою будущую жертву я еще не заметил.
   И вот остановился на месте, толпа людей созерцавших витрины, обходила уже меня сама, старые круглые часы висячие на одном из магазинов показывали десять часов утра пять минут, время, указанное на фотографии. А я еще не нашел нужный мне объект, и что говорить, о выполнении задания.
   Непонятный рингтон мобильного телефона заставил снова посмотреть меня в сторону магазинчика с часами, и по вот таким вот обстоятельствам, мужчина с мобильником, как раз и являлся тем самым седым стариком. Он был окружен тремя крупными мужчинами в черных костюмах, сто процентными телохранителями, а сам выбирал букет ярко красных роз.
   Почувствовав, что телохранители для меня не помеха, я вплотную приблизился к старику, и ловчей любого иллюзиониста или вора карманника, уколол шприцом объект и выдавил в него все вещество. Охрана ничего не заметила, мне очень посодействовала толпа людей, и я смешался с нею воедино.
   На следующий день в своем гостиничном номере, я прочитал в утренней газете на первой станице, что вчера посреди улицы Роз умер от сердечного приступа известный благотворитель и ненавистник всех человеческих смертей Гектор Амброски, тот седой старик. Как там писалось, то весь мир в шоке и даже сама церковь очень скорбит о смерти великого общественного деятеля. А я лишь только вздохнул с облегчением, что выполнил свой долг хорошо.
  
  
   Уже спустя три дня мне пришло письмо без обратного адреса, в нем пришли новые указания. На сей раз, у меня было три задания на трех разный континентах. На Кубе мне нужно взорвать автомобиль одного уважаемого посла, так чтобы сам посол только наложил в штаны, но не пострадал. В Африке придется поработать курьером, передать некую сумку денег сомалийским пиратам, чтобы те захватили в плен два определенных судна. А в Европе самое интересное задание, где нужно будет отыскать и обезвредить киллера, чтобы тот не пришил цель.
   Начал я с Кубы и все прошло гладко. Действовать пришлось синхронно с проливным дождем, под густым туманом. И если уж погода мне помогала, то лучше будет сделать все по-простому без фанатизма. За некоторую сумму "зеленых" я приобрел у торговца оружием на южном побережье, гранатомет с инфракрасной оптикой. Два дня выслеживал, каким путем ездит черный лимузин с двумя машинами сопровождения. И на третий день, определившись с местом засады, дождался, когда объект приблизится ко мне и, не придумывая ничего лишнего, я, сделав выстрел из гранатомета под шум ливня и просматривая через инфракрасный прицел туман, попал четко под багажник лимузина, от чего тяжелую машину подняло вверх и перевернуло на крышу. Подождав, пять минут, пока прекратится суета, убедился, что посол выбрался из перевернутого лимузина живым, я убрался вон.
   Уже спустя день я стоял с армейской сумкой посреди пустыни. Одет был под простого туриста. Светлая кепка не спасала от палящего африканского солнца, а сухость воздуха заставляла дышать медленнее, но каждый вдох делать дольше. За час простоя у меня свело ноги, и кружилась голова, невзирая на это, своей боеспособности не потерял и спокойно мог надрать зад не одному черномазому ублюдку. Когда подъехали пираты, мне показалось, что они готовы меня съесть без приправы и костра. Их командир, высокий негр покрашенный в блондина, просто подошел ко мне, внимательно осмотрел сначала меня, затем сумку с деньгами. За десять минут трое пиратов подсчитали деньги, и после одобрения, командир поклонился мне и удалился со своей свитой прочь. А мне осталось только добраться до Голландии, где в Амстердаме придется побороться с профессиональным киллером.
   Улица Красных фонарей, если быть честным, то вовсе ничем меня не поразила. Уж слишком много придают лишнего пафоса этой улице наполненной обыкновенными борделями для туристов, заведениями, где можно попробовать слабой травки или "типа" гашиша и множество кафешек со спиртным.
   Киллера нашел быстро, ведь я знал, когда произойдет убийство и решил, что лучше всего обезвредить его именно во время выполнения ним своей черной работы. Я то всегда чувствовал, что моя работа несет с собою только само добро и долг перед жизнью.
   Я прибыл в нужное место за двадцать минут до совершения акта преступления. Мне нужно как можно точнее и по быстрее определить объект киллера, а затем и его позицию, после чего постараться опередить его. Главное, чтобы объект остался жив, а киллер мертв.
   Все происходило на причале Амстердама, в складской зоне, где в это время не было ни души. За пять минут ожидания, я заметил только трех работников порта в оранжевых касках и синих комбинезонах с какими-то папками в руках, больше никого. Вдруг из-за припаркованного трактора вышла молодая девушка, она медленно шла по причалу и что-то напевала сама себе. Подойдя к ограждению, за которым волны морской воды разбивались об бетонные конструкции, она остановилась, облокотилась о них, и устремилась в горизонт.
   Я никогда раньше не встречал подобной красавицы, божественно красивой девушки. Ее немного удлиненные черты лица, голубые глаза и темно каштановые волосы воспалили во мне огонь. Мне стало не по себе, ведь я скрытник, я не имею права, влюбляться в кого попало, вообще не имею права сделать шаг в сторону, такой у меня долг помогать людям, и не думать о себе. Мне это не нужно, нет!
   Не знаю почему, но сомнений даже не возникло, когда я определился с объектом киллера, несомненно, им был эта красивая девушка. Теперь осталось найти самого убийцу. Я чувствовал все вокруг, мог определить, даже когда городской голубь выпустит свои фекалии, или когда засветится желтый свет светофора. И сейчас практически сразу нашел его.
   Киллер засел в нерабочем припортовом башенном кране, причем так, что других путей отступить, кроме единственной лестницы не было. У меня осталось три минуты. Девушка стояла и прохлаждалась морским ветром, а киллер настраивал оптику, в чем я был абсолютно уверен.
   Я знал, что поблизости никого нет, кроме нас троих, так что нам никто не испортит семейный пикник у моря. Подбежав к крану, я остановился у лестницы достав пистолет с глушителем, который мне очень понравился по весу, меткости и работоспособности, потратил две секунды на ориентир в близлежащей местности, где засел киллер, и сделал пять выстрелов метко в цель. Шума особого не поднялось, только лишь голуби и вороны взбудоражено поднялись вверх. Проверив, башню крана, убедился в смерти своего объекта, потом посмотрел вниз на причал, где стояла девушка, и немного расстроился, потому что ее там уже не было.
  
  
   Прошел почти год после того, как я стал скрытником. Все это время я выполнял разные задания, совершенно разного характера. Убивал стариков, молодых людей, иногда женщин, передавал деньги разным недоноскам, отбирал наркотики у курьеров, подрыва разного рода объекты. И вообще очень много-много всего прошло через меня. Время летело, и я знал, что совсем скоро должно что-то проясниться, что-то произойти, чего мне ужасно хотелось, но эти мысли являлись для меня чужими и запретными.
   Сидел я на берегу Атлантического океана где-то во Франции. Сидел прямо на песке, уже темнело, прохладный ветер обвеивал волосы и лицо, в правую руку грел горячий кофе в одноразовом пластиковом стаканчике. Сделал глубокий вдох и почувствовал, как запах соленой океанской воды пробил сегодняшний насморк. Я чихнул и ненароком разлил немного кофе на свои гавайские шорты. Повезло, что ничего не ошпарил.
   Отдых закончился, пора работать, подумал я, и направился в отель, находившийся в ста метрах от пляжа. В нем меня встретил администратор и, заметив пятно на шортах, изо всех сил попытался сделать вид, будто ничего и не заметил.
   - Сеньоре, вам передали этот конверт, - обратилась ко мне высокий парень с желтым конвертом в руке.
   - Спасибо, - я бы с удовольствием больше отдохнул в этой замечательной местности, но, к сожалению, мне передали очередную работенку.
   В номере, я закрылся в ванной комнате, и вскрыл полученный конверт. Как и во множестве предыдущих случаев, в нем оказался лист бумаги с новыми указаниями. На сей раз, мне нужно будет найти девушку по имени Вероника, учащуюся в престижном университете Барселоны. Кроме того, мне придется наладить с нею взаимное общение. Короче, насколько я понял, нужно замутить с нею роман. По правде говоря, это одно из самых сложных заданий, ведь за последний год я превратился в настоящего крушителя и никак не в донжуана.
   Решив не откладывать это на самом деле очень тонкое задание в дальний обросший паутиной угол, спустя час уже ехал на такси в аэропорт, где заказал билеты на рейс до Мадрида, а оттуда на Барселону.
   За часы этого перелета, я умудрился выспаться, уже давно так крепко не спал, даже пролетела мысль в голове, а может на облаках меня уже ждут, но это только банальные иллюзии, ведь в загробный мир я никогда не верил. Столица восточного побережья Испании, Барселона, приняла меня теплым солнечным днем и доброжелательными пробками на дорогах.
   Первым делом мне нужно узнать, где же эта Вероника проживает. Для этого я отправился, на взятом напрокат Фиате с открытым верхом, в один из самых престижных университетов Европы.
   В старом корпусе университета расположилась администрация, куда я, следуя старой доброй интуиции, и направился. Даже и не думал разговаривать с руководством учебного заведения, а просто был убежден в том, что там найдется ответ на интересующий меня вопрос. Войдя через парадный вход в большой зал, я сказал охране, что приехал из Восточной Европы, чтобы ознакомится с их ним заведением, дабы отправить сюда свою сестру. У меня не было ни единого сомнения, что этот трюк прокатит.
   Как обычно и оказывается, что когда ищешь, то всегда найдешь. На стенде отличившихся в чем-то студентов, оказалась девушка, пишущая стихи, та самая которую я несколько месяцев назад спас от киллера в Амстердаме. Она на этой фотографии выглядела также незабываемо и прекрасно, как и тогда на причале. Прочитав имя, а звали ее Вероника, сомнений насчет своей цели, больше не было. Найти ее среди нескольких тысяч студентов, для меня не составит никакого труда, глаз и смекалка, работают в этих направлениях уже год.
  
  
   Красивая девушка Вероника сидела за круглым столиком уютного кафе, где пили кофе и ели мороженое много людей разных возрастов и материального статуса. Я набрался смелости, чего как ни странно в этот момент мне хотелось больше, и постарался показаться нормальным, подошел к столику намеченного объекта.
   - Здравствуйте, возле вас свободно, а то людей так много, что свободных мест уже не осталось, - я старался быть наиболее искреннее.
   Она совершенно невозмущенно осмотрела кафе, и сказала:
   - Возле меня свободно, но и свободных мест полно.
   Ее слова поразили меня также как и ее небесная красота. Даже во время холоднокровного убийства у меня так не билось сердце в груди, как сейчас, перед этой девушкой.
   - Так там сидят одни старые нудные бабульки со своими спутниками, а вы мне все-таки милее, - после сказанного, почувствовал себя полным идиотом.
   - Ну, коль так, то можете присесть.
   Она улыбнулась, а я подумал, уже было о своей победе, но не тут то было.
   - Наслаждайтесь райским кофе и мороженным, а мне пора, - своими словами она проявила, насколько я безразличен ей.
   - Стойте! - быстро, но в тоже время спокойно молвил я. - Вы не возражаете, если я вас угощу мороженым?
   Она задумалась, и спустя мгновенье согласилась остаться.
   - Как вас зовут? - спросил я.
   - Вероника, - она улыбнулась, заглянув в мои заколдованные ее красотой глаза.
   - А меня, - тут меня переклинило, я понял, что не имею собственного имени, всегда придумывал разные имена, а постоянного не имел.
   - Что забыл свое имя? - переспросила она улыбаясь.
   - Николя, меня зовут Николя.
   - Ты француз? - догадкой спросила Вероника.
   Меня переклинило во второй раз, теперь уже из-за места жительства, ведь за последний год, я побывал в каждом уголке земного шара, а места своего рождения, свою родину не знал.
   - Да, француз, - банально соврал я.
   Так мы и нашли общий язык. Еще приблизительно час болтали обо всем за столиком кафе на набережной Средиземного моря, после чего я взял у нее номер мобильного телефона, и проводил ее на автобус. Теперь осталось купить себе мобильный телефон и временный пакет мобильного оператора, потому что постоянного аппарата и номера у меня никогда не было и продолжить выполнять задание, а до какого момента, этого не знал.
  
  
   Всю ночь, не контролируя собственных чувств, думал о Веронике, она стала для меня единственным предметом раздумий, и это притом, чтобы такое происходило раньше, не припоминал. Заснуть в комфортабельном номере с видом на море, сумел только после трех часов утра, а проснулся уже в шесть.
   Первое, что попалось на глаза, оказался белый конверт, подброшенный под дверь моего номера. А в нем, лежало пять листов бумаги с мелким текстом. Мгновенно сообразил, что это никак не очередное задание, а наконец-то пришло то, чего я ждал все последнее время. Это была самая секретная и важная тайна человечества.
   Присев на диван, я раскрыл и начал внимательно изучать текст.
   Вы только что получили информацию, которую ждали последний год, этого вы не чувствовали, поскольку у вас иметься кроме нынешней очень знакомой вам жизни, вторая, прошлая, совершенно иная. Вас зовут Евгений Приходько, у вас есть мать и отец, много друзей, родственников. Сейчас вы скрытник, и у вас есть выбор или остаться им дальше, чтобы выполнять в дальнейшем самые важные миссии во благо человечества или попытаться вернуться в прошлое. В случае выборе второго варианта ваша история и жизнь будут подвергнуты полному обезвреживанию.
   Монолог закончен уважаемый Евгений.
   Вы скрытник. Скрытники имеют великую историю, великую силу и мощное влияние. История нашего становления берет свое начало в далеком прошлом, когда и слуху не было о Египте, Вавилоне, Греции и Рыме. Мы, скрытники, создали почти все в этом мире. Конечно самый лучший и удачный наш проект это церковь. Все три мировое религии: христианство, буддизм и мусульманство, это наш очень большой проект, с помощью которого править огромными массами людей стало намного проще. Наша армия огромная, только лишь исполнительных скрытников много-много тысяч, а еще множество умственных и координационных центров. Многие войны не только спровоцированными нами, скрытниками, а еще и спроектированы в среднем на восемьдесят процентов.
   Мы удерживаем баланс между людьми, населяющими Землю сейчас. Методы и способы удерживания этакого баланса, вам, Евгений, хорошо известны. Вам приходилось убивать совершенно не известных вам людей, знаменитых политиков, женщин, служителей церкви, совершать различные противозаконные действия. Вы делали грязную работенку, но важную для целостности мира, в противном случае, наступит полный дефолт, грандиозный коллапс и кончина всему живому за максимально короткие строки.
   Короче, уважаемый Евгений Приходько, у вас есть выбор, или остаться с нами или попрощаться с этим миром. На этом все.
   Я ознакомился с этим посланием на одном дыхании. Мысли набирались в голове, как муравьи сползаются на сахар. Но самое сильное впечатление на меня произвел последний абзац послания.
   Вам необходимо уничтожить знакомый вам объект, девушку по имени Вероника. Выполнив это задание, мы вам предоставим особый статус в определенном регионе, во благо всего мира.
  
  
   Голова разболелась, и я вспомнил! Я вспомнил лицо любимой мамы, отца, вспомнил своих друзей и самого себя. Помню, как меня задержали оперативники на автобусной остановке и разговор с пьянчужкой в камере отделения милиции и встреча с неизвестным человеком, который наверняка и написал мне это послание.
   Они хотят, чтобы я убил Веронику, но как я могу убить человека, которого люблю больше их него баланса, больше всего мира и всего человечества. В голову полезли все убийства, подкупы и диверсии, на которые раньше я не обращал внимания, просто выполнял задание и наслаждался этим, а сейчас я понял какое зло творил. Теперь мне нет оправдания, теперь я не имею права на правильную и разноцветную жизнь, пока не искуплю грехи свои. И план на очищение своих пропитанных злом рук, уже начал созревать, но для начала нужно уберечь родных людей. Однозначно решил, что никогда больше не пойду по указаниям скрытников и завтра же отправлюсь в родной город, на улицу, где прожил всю свою жизнь, где не появлялся целый год.
  
  
   Теперь то я не переживал насчет правильности того, что несколько месяцев назад, тогда когда впервые на причале увидел Веронику, когда убил киллера, положившись на интуицию открыл в банке счет, куда перечислил не малую сумму денег. Деньги оказались нетронуты, а вот счета, куда перечислялись деньги на мои нужды, как скрытника, все исчезли.
   Родная улица родного города, наполненная солнечным светом, была прекрасна. Как давно же я здесь не был! Как соскучился по своей настоящей жизни, по родным предкам!
   Шел я не оглядываясь, прямо. Слева на игровой площадке играли дети, на лавочке сидели их мамы, а возле моего подъезда на скамейке сидело три бабули, соседки, я их узнал и не удивился, когда не увидел четвертой их ней подруги, наверняка умершей. Мимо них я прошел спокойно, здороваться не стал. И не пожалел заметив, как они вылупились на меня, как на Моисея евреи когда-то глядели.
   Зазвонил звонок, входная бронированная дверь открылась и передо мною появилась мать. Я сразу ее и не узнал, настолько она постарела за этот год. В этот момент я не мог простить себя за ее страдания без сына. Мама стояла не шевелясь, мгновенно глаза залились слезами, и она бросилась в мои объятья.
   - Сыночек мой! Где же ты пропадал? - разрыдалась она. - Я ждала тебя, честное слово ждала весь этот год! Больше не отпущу, даже и не думай, больше я тебя не потеряю!
   - Все нормально мамуль, - я знал, что нужно успокоить ее, а то и так бедняжка много переживала. - Я жив и здоров, теперь я не исчезну.
   Мы прошли в квартиру. Мама сразу налила мне большую тарелку духмяного супу и отрезала большой кусок свежего пахучего хлеба. Я ел, а мама любовалась мною. И в этот миг, я еще раз убедился, что пошел по верной дороге, выбрав себя, а не скрытника. Теперь осталось покончить со всем этим раз и навсегда. После встречи с отцом, я сказал ему, что со мною все в порядке, и что им с мамой лучше поехать к родственникам за город, пака я не вернусь через некоторое время, чтобы продолжить жить, он был чересчур мудрым, чтобы не согласится.
   Мне пришлось дать клятву матери, что через некоторое время вернусь домой, ведь она так и не знала причину моего долгого отсутствия, а сейчас я снова ухожу, ей невероятно не легко, но отец мне помог уговорить ее.
   Войдя в арку дома, откуда намеревался выйти на проезжую часть, чтобы словить такси, мне преградил путь молодой человек. И не удивился я, когда почувствовал, что за спиной появился еще один, все-таки, чувства, наработанные за год, не исчезли, а значит, мой план наверняка сработает. Посмотрев в глаза парню, я узнал в нем местного хулигана. Будучи еще подростком, он всегда терроризировал нас, порядочных мальчишек, а теперь превратился в типичного барыгу.
   - Твоя морда мне знакома, - первым заговорил он ко мне.
   На нем был спортивный костюм, в руке розочка, отбитое горлышко зеленой бутылки от пива. А левая рука находилась в кармане ветровки, наверняка держащая рукоятку пистолета. Я же был безоружен.
   - Конечно, знакомы, - непринужденно ответил я. - Напоминаю тебе, что когда мы были еще пацанами, ты все время пытался навязаться в драку или потребовать от нас с друзьями денег.
   - Точно, это ты, тот сопливый мудак, который ни разу не бился со мною и не давал денег. Сейчас ты пожалеешь, что вообще родился на свет!
   После банальных угроз, он перешел к активным действиям, направив правую руку с осколком бутылки мне в лицо. Я ловко увернулся, схватил его, за левую руку, вытащил ее из кармана и завернул ему за спину милицейским приемом. Громко вопя, он попытался выбраться, но не тут то было, я схватил сильнее его руку и только после хруста, переломав плечо, отпустил неудачника. Его сообщник, такой же барыга, налетел на меня сзади, но, получив по носу с ноги, отпрыгнул в сторону и, вытирая залитую кровью харю, сидел на карачках не рыпаясь.
   - Теперь еще раз увижу кого-то из вас, или узнаю, что кто-то из моих знакомых пострадал в этом районе от таких вот барыг, то знайте, что это будет последний ваш вдох-выдох, где бы вы не прятались, - сказал я, смехотворно вертя в руке изъятый пневматический пистолет, который выбросил в ближайший мусорный контейнер.
  
  
   В Барселоне привычно тепло, солнечно и красиво.
   Пока ехал на такси к университету, где был уверен, что раздобуду адрес жительства Вероники, раздумывал над своими чувствами. Ведь я видел всего лишь два раза эту красивую девушку, и этого хватило, чтобы думать только о ней. Огонь бушевал внутри меня, сердце билось, как бешеный колокол, воображая ее глаза, нос, губы, шею, я влюблен и это точно знаю, что без нее жизнь моя уже будет совсем не та, что есть или что была.
   Зайдя в здание администрации университета, нашел деканат факультета, на котором училась Вероника. Зайдя туда, я заметил молодую девушку, с круглыми, как пятнадцати килограммовые шары для боулинга, сиськами.
   - Вы не подскажите мне, где сейчас проживает студентка вашего университета Вероника Гром, - напрямую спросил у девушки, в последний момент, с трудом, вспомнив нужную фамилию.
   - А вы собственно кто такой? - не поднимая глаз, спросила она.
   - Ее дядя, хочу лично передать хорошие новости, - соврал я.
   - И с каких это пор, родной дядя, а не знает адрес своей племянницы?
   - Понимаете, я много работаю в Лондоне, первым помощников банкира, и как только смог вырваться, рванул сразу сюда, даже не было времени позвонить своей сестре, маме Вероники, - я был прекрасным актером, и если бы не судьба скрытника, то спокойно был бы уже в Голливуде, Англии или Москве. - А самому узнать адрес у племянницы, я никак не могу, ведь тогда сюрприз не выйдет
   В итоге, грудастая девушка не устояла передо мною и распечатала на принтеры адрес. Оказалось, что моя любовь проживает со своей подругой в съемной квартире в нескольких кварталах от университета. Отблагодарив красивую, но глупую девушку из деканата, я отправился за нужным адресом.
   Квартиру Вероника снимала в спальном районе Барселоны, которые все походили один на одного. Жила она на третьем этаже с окнами, выходящими во двор. На третий этаж я поднялся по лестнице. Найдя тридцать вторую квартиру, позвонил в звонок. В этот момент подумал над тем, что же сказать при ее виде, ведь виделись мы только однажды, не считая голландского причала. И вправду я не мог подобрать подходящих слов, и это впервые со мной такое происходит, всегда мог вскружить голову любому, а девушке, к которой не равнодушен, сказать банально нечего.
   Подождав несколько минут, мне так никто и не открыл дверь, понял, что пришел не во время, дома наверняка никого не было. И хотел, было развернуться, чтобы уйти, как заметил, что дверь не заперта. Простому глазу это заметить не удастся, а я разглядел эту маленькую деталь, ведь теней от замковых задвижек, в дверной щели, не было.
   Дернув за ручку, дверь отворилась, я вошел вовнутрь. Холл, залитый ярким солнечным светом из больших окон, выглядел гостеприимно. Из кухни доносился вкусный запах. Я прошел туда в надежде увидеть Веронику или ее подругу, но там никого не оказалось. На кухонной газовой плите уже остывали только сваренные суп и макароны по-итальянски.
   Что я здесь делаю, так и не понимал.
   В коридоре, где были двери в спальню и ванную комнату, я заметил, что в ванной горит свет, и, подойдя к двери, услышал, что из-под крана бежит вода, наверняка в умывальнике. На сердце стало легче, наверное, кто-то из девчонок решил покрасить волосы или смыть макияж.
   - Вероника, это Николя, из кафе, помните меня? - спросил я, не забыв упомянуть выдуманное имя, которым прикрылся в кафе.
   Мне никто не ответил, и представил, как испугалась девушка, услышав из-за двери своей ванной комнаты - неприступной цитадели, голос незваного мужчины.
   - Извини, но мне срочно нужно с тобой поговорить, я зайду, - другого выхода не было. - Я захожу!
   Дверь ванной комнаты открылась, и я увидел, в белой ванной лежащую мою прекрасную любовь. Вероника лежала в ванной в розовой ночной рубашке, с синяками под глазами и перерезанным горлом от уха до уха. Даже в таком виде, она показалась мне самым прекрасным на этом мире, что было у меня, когда-либо.
   Я почувствовал, что задыхаюсь, дышать стало тяжело, сердце билось еще быстрее прежнего, ноги внезапно подкосило, упал на колени, боли не чувствовал, только оглушительный свист в ушах и слезившиеся глаза наполняли пространство в этом помещении.
   Из-под крана в умывальник бежала под напором вода, я через силу, протянул руку, намочил ее и умылся, немного полегчало, но внутренняя боль и не собиралась отступать. Я подполз ближе к телу Вероники, и увидел что возле нее, в ванной, ее же кровь написано: "Ты сам выбрал такой путь".
   Меня моментально переполнила злость ко всему, что в последнее время окружало меня. Я перестал жить, захотел оказаться рядом с нею, такой спокойной и милой. Все же здравый ум пробивал туннель в моем гранитном мозгу, направляя меня по пути мести и борьбы.
   Наклонившись над нею, почувствовал нежный запах одеколона, смешавшись с запахом крови, и закричал.
   - Дорогая Вероника, я влюбился в тебя с первого взгляда, меня зовут не Николя, а Женя, и я убийца, но теперь я стану еще жестче, пока не вытащу из живого тела твоего убийцы все внутренности! Клянусь тебе!
  
  
   Прошла неделя. Я сидел на крыльце деревенского дома в карпатских горах, зная, что надежно упрятал родителей, предостерег самых близких друзей и четко спланировал на первое время план большой войны против скрытников, к которым больше не принадлежал.
   Уже целую неделю сам живу здесь, где до ближайшего живого человека с пять километров. При себе у меня был пистолет Берета, с которым решил не расставаться, автомат Калашникова и несколько осколочных гранат. Арсенал не большой, но на первое время должно хватить.
   На следующие утро проснулся в три часа утра, до рассвета оставался еще час. Меня заставило подняться внутреннее чувство, остаток от жизни скрытника, я не удивился, что до сих пор доверяю этому.
   Подойдя к маленькому окну, осмотрелся, за окном никого. Затем, подумав, как бы поступил сам, если бы пришлось обезвредить объект в горном доме, быстро бросил в рюкзак теплый свитер, хлеб и пару консервов, спустился в маленький подвал.
   Только закрыв деревянную крышку подвала или некого погреба, раздался оглушительный грохот, стены задрожали, сверху на голову посыпалось облако пыли и песка. После этого на голову повалились доски, я больше не мог контролировать ситуацию сложившуюся вокруг меня. Оставалось только ждать.
   Не меньше десяти минут прошли, пока я смог уяснить, что снова оказался на пол волоска от смерти, две несущие пол доски свалились на меня, образовав нишу, в которой я был неуязвим для остальных обломков.
   Все произошло, как я и предполагал. Точным выстрелом из гранатомета было уничтожен мое жилище, а теперь тому, кто захотел снять с меня скальп, нужно убедиться в качестве выполненной им работы. Поэтому отдыхать некогда, и нужно осмотреться, выбрать удобную позицию, чтобы не застал враг меня врасплох.
   Я ловко выбрался из-под завалов дома и, оказавшись поверх разнородного хлама, удивился, когда вместо стен дома, где жил неделю, увидел лес, и только одна печь стояла невредимой. К ней я и прислонился, к печи, у которой еще недавно готовил себе покушать. Выглянул из-за укрытия и заметил, как у дерева лежит скрытник с биноклем, выслеживая место атаки.
   И уверен на сто процентов я в том, что этот человек пришел сюда один, ведь он тот, кем был я раньше, а скрытник всегда выполняет дело самостоятельно. У меня ни раза не было промахов, и я, ни разу не сталкивался с другими скрытниками, но теперь то знаю, что те, кто промахивались, умирали сами.
   Ничего, не придумывая, я решил поступить так, как поступил этот скрытник, и поступал сам раньше, просто и без выдумок, сорвал с гранаты чеку и бросил в сторону лежащего врага. Прогремел взрыв. Сделав один кувырок, очутился на боевой позиции и, почувствовав в руках вечно боеспособный автомат, очередями прицельно расстрелял нужную местность.
   Все развиднелось, возле дерева лежал атаковавший меня скрытник. Я осторожно подошел к нему. Посмотрев на собственноручно очередного убитого, слегка перекривился, увидев вылезшее мясо из тела, отсутствие левой руки, почти оторванную голову с тремя отверстиями от пуль и много крови на выгоревшей траве. Я знал, что он полный негодяй, что он хотел меня убить, но почувствовал скорбь, ведь когда-то, совсем недавно, он был простым парнем.
  
  
   Два месяца я жил где, попадясь, ел один, иногда два раза вдень, весь истощал. Деньги заканчивались, а их остатки, как и раньше, шли на подпольную покупку оружия и найма жилья. За это время я побывал во всей Европе, России и Азии. На меня нападали минимум раз в три дня, причем, все реже ходило по одному скрытнику, теперь они только за-ради меня сменили тактику, и однажды мне пришлось ускользнуть сразу от пяти скрытников.
   Было очень тяжело выжить, а что уже говорить о борьбе, которую решил вести до конца.
   Сидел я на табуретке в комнате общежития расположенного на востоке сицилийского города Палермо. Кто-то жарил рыбу, запах свежести морепродукта заставил меня вспомнить о родном доме, когда я был маленьким, мама тоже любила жарить рыбу, конечно периодически любила. Жаль уже не вернуть тех времен, нет, вернуть то можно, родители ведь живы и хорошо упрятаны мною, просто меня уже не вернуть.
   Посмотрев в открытое широкое окно, устремился взглядом вдаль города, однородные здания, этот незабываемый запах, атмосфера, люди и конечно сицилийское солнце расслабляли лучше всего. Ты окунался в иной мир, мир одновременно добра и зла, трудоголиков и лентяев, любви и ненависти.
   Не выдержав, я вышел на узкий балкон, и в этот самый момент в соседней комнате прогремел взрыв, вылетели окна и посыпались обломки на припаркованные внизу машины. Новое покушение на мою жизни нисколечко не удивило меня, вот только я почувствовал опасность, огромную опасность.
   Я быстро метнулся назад в комнату, она была заполнена дымом, мне стало трудно дышать, глаза слезились от токсичного чадного дыма. Нужно выбраться отсюда как можно скорее. Я выбежал на кухню, где как, оказалось, находился эпицентр взрыва. Сразу определил, что взорвалась граната. В углу кухни лежала молодая итальянка, которая жарила рыбу, я подбежал к ней и, к сожалению уже ничем не смог ей помочь, она лежала, мертвой, а ведь у нее остался муж, работающий день и ночь в море и четверо детей, мальчик и три девушки. Теперь наверняка, мальчику путь в сицилийский бандитизм - мафию, а девушкам в проститутки или если повезет в кого приличнее.
   Через две комнаты я столкнулся с первым скрытником, достав пистолет, попытался его пристрелить, но понял, что это бесполезно, их только за углом в коридоре стояло с десяток, и за окном увидел, что общежитие окружено со всех сторон. Теперь они решили положить конец моему житию на этом свете.
   Я стоял за стенкой, прикрыв ладонями лицо, ждал, пока прекратится нескончаемая пальба автоматов в мою сторону. Выбраться из этого ада невозможно. Вот и пришла моя кончина, совсем скоро все закончиться и я, наконец-то смогу встретиться с Вероникой, и поговорить с нею как следует, этого мне, наверное, хотелось в данную минуту больше всего.
   Неприятный рикошет поразил мне плечо, а я это заметил только сейчас, шум от выстрелов стоял в ушах, поднявшаяся пыль и запах пороху дали мне понять, что мне снова повезло, ведь от взрыва должен был взорваться газ, который не взорвался. Правое плечо онемело, пистолет не держался в руке, теперь придется отстреливаться с левой руки. Куда отстреливаться? Патронов осталось от силы три, четыре, а бежать вообще некуда. Я стою у стены в тупике, остается только умереть с честью.
   Неужели я так хочу умереть? Нет! Я хочу жить и бороться до победного конца, ну как же выбраться отсюда. Я теряю голову, я больше не могу так, я не общался с людьми уже многое время дольше пяти минут, я как приведение на кладбище, где каждый, кто говорит со мною, это ново пришедший покойник.
   Вдруг меня схватила контузия, вызванная взрывом в нескольких метров от меня. Пробежали мысли о Смерти с косою, подумал было, что это обыкновенный кошмар. Передо мною появились чьи-то ноги, я слышал голоса, не понимая их, я закрыл глаза и почувствовал покой.
  
  
   Сырой воздух пробыл заложенный нос, и открыл глаза. Оказался я в закрытом помещении, потолок порос мохом и плесенью, воздух переполняла сырость, а я лежал на жесткой кровати с холодной постелью. Раненое плечо было перемотано чистым бинтом, а голова совсем не болела, хотя четко помню, как яростная боль от контузии пронзила меня в том адском сицилийском общежитии.
   - Меня кто-то слышит? - прокричал я.
   Помещение наполнилось эхом, я услышал тяжелые шаги. Повернув голову на бок, увидел подошедшего ко мне мужчину в темном классическом костюме. Эго лицо полностью заросло бородой, а длинные темные волосы словно излучали свет справедливости от него.
   - Наконец-то пришел в себя, - проговорил он ко мне.
   - Кто вы?
   - Мы твои новые друзья, надеюсь. Тебе повезло, что мы тебя вовремя отыскали, а то мог и помереть в той смертельной западне.
   - Вы знаете о скрытниках? - я был удивлен, не зная почему.
   - Я когда-то, как и ты, был одним из них, но выбрал иной путь после года служения на них, тоже, как и ты, несколько месяцев бродил по миру, пытаясь выжить, - он понизил тон. - Однажды меня приняли в свои ряды эти люди, которые вчера вытащили тебя.
   - Кто они? - практически тот же вопрос задал я.
   - Они тоже скрытники в прошлом. Скрытникам противостоят уже много столетия, сейчас это мы, а в прошлом люди, которые были до нас. Мы те, кто выбирали иной путь, те, кто умудрялись выжить после борьбы за жизнь. Про нас никто не знает, никто кроме нас самих, мы призраки и будем такими до самой смерти.
   Я так ничего и не понимал, но чувствовал, что обрел новых, по настоящему сильных, друзей.
  
  
   За два дня знакомства с ними, я убедился, что выбрал правильный путь, когда пошел против воли скрытников. Теперь я отношусь к тем, кого никто не знает, мы не имеем какого-то собственного названия. Мы все время прячемся, даже два последние дня, сидя в заброшенном бункере времен Второй мировой войны где-то в Альпах, почувствовал, что значит быть на стороже, зная, какое смертельное оружие - скрытник.
   Таких людей, как мои новые друзья, как я теперь, несколько тысяч разбросанных по всему миру, разбитых на отдельные группы, не контактируемых между собой. Мне можно сказать повезло, потому что оказался в основной группе Европы, которая выполняет самые масштабные действия на данном континенте.
   Я сидел на опушке леса, недалеко от бункера, перед глазами только настал рассвет, и в преддверии моего первого задания в компании новых друзей. Внезапно почувствовал, как на плечо положил кто-то руку. Такое произошло впервые, чтобы я потерял концентрацию, ведь мог быстро умереть.
   - Не удивляйся, - отозвался за моей спиной тот самый мужчина, первым появившийся возле кровати в бункере, звали его просто Агорио.
   - Чему не удивляться?
   - Тому, что не заметил меня, весь секрет в том, что с каждым следующим днем, ты будешь терять все навыки, полученные во время бытия скрытником, но это только к лучшему поверь мне.
   Не знаю, кто-то, может, и боялся бы потерять навыки убийцы и первоклассного психолога с элементами гипноза, но не я. Мне хватит для полноценной борьбы против скрытников и того, что имел, будучи рядовым гражданином.
   - Хочу тебя посвятить в то, что ты теперь не просто борешься за собственную жизнь, жизнь своих родных людей, теперь ты борешься против скрытников, которые убивают множество невинных людей. Дабы им легче было управлять всем миром, и каждый день насильно принимают в свои ряды, сначала на год, а потом навсегда, безвинных парней и девушек.
   - Я понимаю, но у меня есть еще одна причина.
   - Собственные счеты? - спросил Агорио.
   Мне очень не хотелось отвечать на этот вопрос, в мыслях появился образ Вероники, за которую хочу отомстить этим мудакам, вообразившим из себя ковбоев. Вот черт, я становлюсь параноиком, всего несколько месяцев назад, был таким же скрытником, также убивал, и неужели они спустя год своей службы выберут мир небытия.
   - Я прекрасно знаю, о чем ты думаешь, - прервал мои мысли Агорио и попал в точку. - Всего один процент из ста выбирают путь, выбранный нами, все остальные продолжают работать в разных сферах общественности, выполняя самые разные задания скрытников.
   Я полностью принял его слова и больше меня не дерзали сомнения на счет правильности направления движения выбранного мной. Но сразу возник еще один вопрос.
   - А кто же главный среди скрытников, кто-то ведь должен отдавать распоряжения?
   Агорио тяжело вздохнул и, опустив глаза, ответил:
   - За все эти столетия борьбы, мы так и не знаем, кто ими управляет, это, пожалуй, и есть самый великий секрет человечества. Но очень часто скрытником становиться высокопоставленная личность, которая имеет огромное влияние на мировые процессы, вот как раз эти люди и являются нашими основными целями.
  
  
   В день этого же дня, семеро человек нашей группы, пошли на очередное задание. Я был среди них, и это была первая вылазка для меня. Суть дела заключалась в том, что нудно прикрыть один неприметный фургон, припаркованный на центральной улице Женевы в Швейцарии. А фургон этот не простой в средине, начинка напоминает блок управления пусковым устройством ракет с ядерными боеголовками. Точнее, в нем находится мощное информационное оружие, с помощью которого можно взломать любой счет в любом близлежащем банке, не без помощи опытного хакера конечно.
   Я сидел на неприметной скамейке, держа в руках, свежую спортивную газету, делая вид, что внимательно читаю. Остальные шестеро людей, вместе с Агорио рассредоточились по периметру фургона.
   Операция началась, как только Агорио подал сигнал. Хакеры занялись своей работой, взламывая один из основных электронных счетов скрытников в Европе. Они пытались взломать счет скрытников около семи минут сорока секунд. После чего сообщили, что все идет по плану и несколько десятков миллионов евро переведены на наш счет.
   Мне на временный мобильный телефон позвонил Агорио, сообщив, чтобы я был готов вступить в бой. Сразу понял, что все только начинается. Мгновенно оживленную людьми и транспортом улицу перекрыло четыре черных джипа. С каждого из них выползло по четыре вооруженных до зубов человек в черных костюмах спецназа, и без особого разбора открыли огонь по припаркованному фургону.
   У меня за классической курткой был один пистолет с двумя запасными обоймами, чего на всех не хватит, точно также вооружены и остальные мои пособники.
   На улице воцарилась паника среди пешеходов, три аварии полностью парализовали движение автомобилей, из-за чего многие побросали свои автомобили, некоторые водители просто пригибались, находясь в них.
   Трое наших уже приняли на себя бой, прячась за фургоном, корпус которого был полностью прострелен со всех сторон. Я увидел, что только теперь сам Агорио пребывавший в кафе, вышел на улицу и ввязался в эту кровавую мясорубку.
   Оглядевшись по сторонам, я увидел множество раненых гражданских, трупов и перепуганных детей, но не растерялся и тоже вслед за своими пособниками ввязался в бой. Пули свистели над головой. Я пробежал вдоль всей улицы, сделав несколько виражей, чтобы разбалансировать концентрацию противника, прижался к фургону. Боковые двери фургона были приоткрыты, к сожалению никто, из трех хакеров не смог выжить после такого интенсивного обстрела.
   Я посмотрел на тех трех людей, которые защищали фургон. Они все трое были мертвы, в каждом множество пулевых ранений. Стрельбы становилось все меньше и меньше, видимо уже все настрелялись по горло. Пытаясь отстреливаться и, не почувствовал, как вражеская пуля прошла сквозь бедро. Левую ногу подкосило. Тут ко мне подобрался Агорио, у него была сильно ранена правая рука, а он правша, пистолет держал в левой руке, точность стрельбы упала.
   - Ты жив! - нервно молвил он.
   - Как видишь! Нужно убираться отсюда. Кто еще жив?
   - Никого, только мы с тобой. Все погибли! Проклятье! Что-то пошло не так...
   Идти было некуда, мы находились в западне, прячась за фургоном, под угрозой взрыва этой напоминающей сито машины, и проносившихся пуль с каждой секундой все ближе и ближе к своей цели. Внезапно из-за угла в нашу сторону набирая скорость, направился красный спортивный автомобиль. Противник сразу же акцентировал свое внимание на него, но нам выбраться так и не удалось.
   Мы ничего, не понимая, наблюдали, как спортивный автомобиль круто объезжает преграды на дороге и уже вскоре, резко затормозил перед нами. Дверь поднялась вверх, показался водитель. За рулем сидел неизвестный молодой парень, призывающий нас сесть к нему в автомобиль.
   Я посмотрел на своего товарища, он махнул головой в знак подтверждения, мы заскочили на узкое заднее сиденье спорткара и под свист пуль понеслись, порочь. Кто этот неизвестный спаситель, нам не понятно, но то, что спустя пару минут, мы уже гнали по скоростному шоссе в направлении Италии, свидетельствовало о его благосклонности к нам.
  
  
   Нашего спасителя звали Марк. Он тоже был скрытником и, отслужив на них год, получил решающие задание, где нужно выбрать дальнейшее направление своего жизненного пути. Ему нужно было помочь своим компаньонам расправиться с кучкой неудачных грабителей банка, но что-то подсказало ему выбрать сторону предполагаемого противника. Наверное, последней каплей стал большой поток данных в информационном письме с заданием, последнем для него.
   Лично я не понимал, как мы могли так просто доверять ему и принять в нашу организацию. Все же даже сам проголосовал на небольшом собрании за это. Теперь уже две недели мы тесно общаемся с ним, и я начал понимать, что мы стали настоящими друзьями.
   Он раньше жил в Германии, у него была жена и двухгодичный сын. Это притом, что ему только двадцать один год. Содержать семью не составляло проблем, просто отец жены был известным политиком, так что и с работой помог и деньгами на первых парах. Все было замечательно, пока к нему в кабинет не зашел странный лысый тип, и не заставил принять неожиданное приглашение.
   Целый год Марк убивал, подговаривал к измене и совершал разные диверсии во всем мире. И чуть больше двух месяцев назад ему пришло очередное письмо, но уже не только со следующим заданием, а и с информацией обо всем, после прочтения письма к нему моментально вернулась память.
   Задание заключалось в том, чтобы помочь некоторым людям уничтожить грабителей швейцарского банка, до выполнения задания дали два с лишним месяца свободного времени. Он выбрал быть дальше скрытником, скорее из-за испуга.
   Вернувшись в родной город в Германии, понял, что теперь будет там лишним. Поскольку отец был полностью в работе, а мать гуляла со своими тремя молодыми любовниками. Жена же вообще развелась с ним, поскольку год пребывания без вести мужа давал ей все юридически обоснованные основания на развод. Сейчас она уже с трехлетним сыном живет с новым мужем, и они успели обзавестись полугодичной дочуркой.
   В этот момент, Марк понял, что жизнь потеряла весь смысл, а во всем виноваты эти конченые скрытники. Вскоре, когда ему новым письмом сообщили адрес и место операции с грабителями, он решил помочь объектам убийства, таким образом, отомстив скрытникам, объявив им войну. И оказалось, что грабители, такие же, как и он, враги его врагов, теперь он нашел тех, с кем готов бороться и если надо, то умереть.
  
  
   Месяц мы с Марком ходили вместе на разные миссии, вместе убегали от застающих нас врасплох скрытников, вместе убивали их, вместе залечивали мелкие повреждения, полученные в боях. В общем, мы стали настоящими закадычными друзьями.
   Я сидел на унитазе в туалете. Мы снимали номер в маленьком солнечном городке на западе Португалии. Читая газету, я услышал, как Марк открыл кому-то входную дверь и пропустил в номер. Послышались шаги под дверью туалета.
   На всякий случай, я прислонился к стене и ожидал, когда же в дверь начнут палить изо всех стволов. Такого поворота событий не дождался и очень этому обрадовался. В дверь кто-то постучал и, позвал меня, после чего я сразу сообразил, что за дверью стоит Агорио.
   Мы втроем сидели за круглым пластмассовым столиком на террасе гостиничного номера с видом на океан. Сейчас шел шторм, море бушевало, а привычное чистое небо было затянуто темными облаками, местами покапывал на улице дождь.
   - Как вы оба поживаете? - спросил нас Агорио.
   - В порядке мы старина! - ответил Марк и залпом выпил сто грамм виски.
   Моргнув гостю, я подтвердил слова друга.
   - Рад за вас, - продолжил тот. - Вы отлично справлялись с поставленными перед вами заданиями, убили нескольких скрытников, а главное, до сих пор остаетесь живы!
   - Спасибо за такие теплые слова, - поблагодарил его я, когда тот на секунду примолк.
   - Да ладно. Теперь перед нами лежит важная и невероятно сложная задача. Слышали о новом президенте США?
   - Конечно, - в один голос ответили мы.
   - Он конечно хороший и справедливый президент для свого народу, и одновременно, к сожалению, по нашим данным, он скрытник. Они сделали его президентом этой великой державы, дабы облегчить управление миром, который за последние годы выходит из-под их него контроля.
   - И что теперь будет? - спросил Марк.
   - А ничего! Нам просто нужно его убить. На все про все, две недели.
   - Но...
   - Никаких "но"! Решение принято. Это наш с вами долг!
   Уже на следующий день, здесь же, в Португалии, мы втроем и еще подъехавших несколько противников скрытников, начали разрабатывать план убийства человека, охраняемого лучше королевы Великобритании. Первоочередным заданием будет перебраться в Америку. Для этого нужно, как и прежде при различных операциях за океаном, прикинуться иммигрантами из Восточной Европы.
   Нам потребовался всего лишь одни сутки, чтобы разработать детальный план самой сложно операции за последние десять лет. Мы связались с группой из Вашингтона, которые тоже в курсе дела. Все нужно было проделать так, чтобы убийство выглядело для общественности, как сведение личных счетов, и одновременно для скрытников, как прямая атака на них.
   Через неделю я и Марк уже жили на окраине Вашингтона в съемном частном доме. С нами проживало еще пять американских коллег. Подвал нашего дома напоминал склад оружия агента два нуля семь. Там было все, от маленьких револьверов до противотанковых самонаводящихся ракетометов. Все время на каждом из нас был надет под одежду легкий бронежилет, поскольку вылет из обоймы одного субъекта операции, ведет за собой сбой во всей цепочке действий.
   И вот я лично ознакомился с полностью отработанным планом всей операции. Начнется она через четыре дня, в полдень. Президент поедет на встречу со своими поклонниками в центр Вашингтона. Встреча пройдет на небольшой площади. Президентский конвой на улицах города, это одно из самых неуязвимых мест, так что его решили не трогать.
   Все произойдет уже непосредственно во время самой встречи. Несколько поклонников будут нашими людьми, один из семи снайперов на крыше дома, тоже наш человек, также два экипажа полицейских машин - наши, они будут патрулировать улицы в нужном квадрате, чтобы первыми прибыть на вызов диспетчера.
   Вокруг президента будет много телохранителей, также они будут присутствовать непосредственно в толпе, плюс настоящие патрульные полицейские. Это и есть нашей главной задачей, сделать так, чтобы они нам не помешали, а после убийства обеспечить безопасный отступ всех наших людей.
   Мне отводилась главная роль в этом коварном уличном спектакле. Я должен буду нажать на спусковой курок и убить президента. Это сделать мне нужно из толпы, поскольку все другие пути чересчур рискованные. Подумав, а не можно ли, сразу воспользоваться снайпером, который один из наших людей. И дальше разобрался в этом вопросе, дело в том, что каждый снайпер контролирует другого снайпера и только ствол винтовки свернет с установленной траектории, все сразу раскроется.
  
  
   Четыре дня пролетели, как один час. Все последнее время мы отрабатывали действия по разработанному плану. День истины настал невероятно быстро, и осознал я это только тогда, когда увидел перед собою Марка с Агорио, которые сказали, что пора выдвигаться.
   Меня проверили металлоискателем, толстый полицейский дал зеленый свет на мой проход в толпу счастливых лиц ждущих свою Миссию. Я четко знал, где должен находиться, когда должен достать из внутреннего кармана старого клетчатого пиджака маленький пластиковый револьвер с патронами из непознаваемого металлоискателем сплава.
   Главное требование ко мне до приезда цели, было сохранение самообладания и уравновешивания, чтобы камеры наблюдения не заметили во мне никакой угрозы. Для этого я улыбался, как истинный идиот, и напоминал мальчишку, ждущего бесплатного пломбира от развозчика мороженого.
   Президентский кортеж опоздать всего лишь на одиннадцать минут, что никак не могло помешать задуманному. Четыре полицейских мотоцикла сопровождающие колонну проехали вперед и остановились, за ними проехал черный лимузин, за ним еще один, остановившийся прямо возле толпы кричащей имя президента. За вторым лимузином остановился темный фургон, из него быстро выбежали телохранители с автоматами, окружившие лимузин.
   Все с нетерпением ждали появления президента, особенно этого ждал я. Мне нужно выстрелить тогда, когда цель подойдет впритык к первому ряду поклонников и начнет пожимать им руки. Оставалось дождаться этого ответственного момента.
   Для меня не было странным, что не чувствовал переживаний, был уверен в своих силах и совсем не думал о том, удастся остаться живым или нет, в этот момент меня больше беспокоило другое - я постепенно превращаюсь в того же скрытника, только из другого лагеря...
   Президент вышел из машины, с идеально отработанной улыбкой помахал людям рукой. Фотографы принялись фотографировать, телевизионщики снимать, что совсем не мешало нам проводить эту операцию. Он, сделав пару маленьких шагов, подошел к толпе.
   Моя рука крепко сжала рукоятку револьвера, я был полностью сконцентрирован на объекте, которого просто обожала местная публика, даже не представляя, что, не пройдет и нескольких секунд, увидит своего любимчика распростертым на асфальте с дыркой во лбу.
   Вот-вот моя очередь появиться на сцене. И снова не фарт! За спиной я услышал крик, повернувшись, увидел, как наш снайпер падает из крыши. Останавливаться нельзя, подумал я, и, воспользовавшись воцарившейся паникой, попытался пробраться к президенту поближе и не заметил, как вытащил наружу пистолет.
   Я увидел, как телохранители пытаются увести президента и, не думая лишней секунды, сделал три - четыре выстрела, один охранник упал на асфальт, а остальные затащили обездвиженное тело президента в лимузин, значит, я все-таки попал.
   Теперь все внимание правоохранительных органов, журналистов и паникующих людей было направлено на мою скромную персону с дымящимся револьвером в руке. Я увидел, как один из автоматчиков направил на меня оружие и нажал на курок. Прозвучали выстрелы, я ничего не почувствовал, посмотрев на себя, дыр и крови не заметил. А вот передо мною лежал Марк, мой друг, который прикрыл меня от верной гибели.
   Я нагнулся к нему, поняв, что в данный момент нахожусь в не поля зрения всех желающих меня увидеть, ведь вокруг бегают растерянные гражданские. Тем более только что в дело вмешались все наши люди, на тихой и спокойной ранее площади началась настоящая война.
   Перевернув Марка на спину, он из последних сил приоткрыл глаза, они были такие откровенные, как у младенца, это предсмертный взгляд, я его хорошо знал.
   - Женя, послушай меня, - прохрипел он ко мне. - Я не хотел, ты должен это знать я не хотел! Это я убил Веронику. Я написал на ванной ту надпись кровью. Я не хотел! Я был тогда еще скрытником, а когда вспомнил все, когда осознал все свои поступки, раскаялся, хотел искупить свой грех, и надеюсь, что хотя бы перед тобой его искупил. Прости меня, друг...
   Так он и помер у меня на руках, друг, которому я доверял и одновременно убийца любимой девушки, которой поклялся отомстить за ее гибель.
   Меня кто-то схватил за руку, я повернулся, это уже во второй раз в подобной ситуации, оказался Агорио. У него был автомат в руке и пистолет, который отдал мне, ведь револьвер остававшийся у меня в руке теперь уже не эффективен. Я знал, что нужно идти, но не мог, шок поглотил все мои мысли, нервы и рассудок, мне ничего не хотелось и уж точно жить.
   Только силой смог Агорио потащить меня за собой. Он что-то кричал, как ненормальный, отстреливаясь от неприятеля. Повсюду лежали тела убитых, раненные или просто испуганные люди, ведь им нужна помощь, но ведь, это я их подверг опасности, я, мы, затеяли эту кашу.
  
  
   Не знаю, сколько времени прошло с того времени и не знаю, где я сейчас нахожусь, но мне больше ничего не нужно. Мы с Агорио осели где-то в Евразии. Лес, озерцо, природа, ни единого человека, полнейшая благодать. Теперь это мой дом, я не знаю, сколько проживу здесь, главное, что есть время на раздумывание многих этапов произошедших в жизни. Возможно, когда-то и смогу зажить заново, а сейчас, это не под силу моему уму разуму.
   Агорио подхватил нелепую заразу и спустя пару дней помер здесь. Я его похоронил. Также оказалось, что я не убил президента США, а только лишь ранил, после чего его власть только усилилась. Мы потеряли тогда много хороших парней, а главное подкосилась вера у многих. Это не беда, ведь придут новые сильные личности, способные бороться вместе с остальными против скрытников, и возможно они поймут лучше меня этот и без того странный мир.
  
  
  

Конец

  
  
  
  
  
  
  
  

- 1 -

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"