Кучерявый Александр : другие произведения.

Конкурс "Продолжение следует"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мой вариант продолжения


   Он забрал кофе, и тут стальное щупальце аккуратно, но довольно крепко ухватило его за горло.
  
   Спустя нескольких секунд мертвой тишины Анита заметно земетушилась, что проявлялось в ее синем глазке. Яркий глазок вертелся со стороны в сторону. Дэн не дергался. В правой руке крепко держал чашку кофе, которая припекала пальцы. А левая рука замерла, согнувшись в локте, демонстрируя бессилие, или выжидала момент, чтобы ухватить щупальце.
   - О господин, простите, - нервно, тоном провинившегося ребенка, произнесла Анита.
   Дэн безмолвно стоял в недоумении от действий этой безмозглой железяки.
   - Произошла, какай-то ошибка в системе! - продолжала она.
   - Для начала отпусти мое горло, - спокойно сказал парень, при этом, не выдавая своей нервозности.
   Щупальце ослабло. Анита переместилась к духовке излучающей ярко зеленый свет. Только что он был пленником, а теперь снова хозяин ситуации. Улыбнулся при виде кофеварки на фоне зеленого излучения.
   - В траве сидел кузнечик, зелененький он был...
   Отхлебнув кофе, он сразу отставил чашку, уяснив, что больше не хочет черного напитка. Анита оставаясь на месте, снова разрыдалась. Этого мне только не хватало, подумал Дэн, успокаивать кофеварку.
   - Хватит рыдать, ты же взрослая девочка! - этого оказалось мало.
   - О господин, теперь меня отключат от сети, а проект закроют!
   Услыхав это, его передернуло, ведь в случае закрытия проекта, работе придется помахать пятипальцевой граблей. А значит, мама привет, твой бездарный сынок возвращается домой, чтобы продолжить висеть на твоих истощенных плечах. Нужно что-то придумать. Нет-нет, только не это! Так не честно, я должен сберечь работу. Это ж большой риск, оставлять все без ведома, Анита может повторно потерять контроль над своими действиями. А что если вырубить ее?
   - Господин задумывает что-то нехорошее? - с интересом и одновременно уже определив истину, спросила Анита.
   - Нет, я просто хочу скрыть твою неполадку.
   - Это невозможно, - не скрывая иронии в своих словах, перекрыла надежды парня кофеварка.
   Дэн не успел задать вопрос, как входная дверь в квартиру отворилась. На семь суток раньше запланированного времени. На пороге показался уже знакомый сотрудник фирмы Айбикур. Впрочем, теперь он покрасил ногти в черный цвет. Рядом с ним стояла необъятная Наталья Викторовна в объемном розовом платье и украшением в виде переливающегося полумесяца на почти лысой голове. Эта гламурная женщина занимала одно из руководящих мест на фирме и могла остановить любой прикрепленный к ней проект, когда вздумает. Также она может направить своих сотрудников, экспериментаторов или разработки Айбикура на другие должности или дать новые задания.
   Как-то стало не по себе Дэну при виде этой несуразной парочки. Утешали только заработанные шесть сотен монет. Их точно должны выплатить за трое суток работы. Аните вообще стало стремно. Она видно окончательно потеряла кайф в подаче кофе, чаю, капучино. Вся в ожидании. Неужели эта эмоциональная кофеварка прекратит свое существование, так и не почувствовав себя полноценной помощницей своего хозяина в его скромных прихотях.
   - Данилыч, объясни, что произошло с экспериментальным объектом под названием Анита? - строго, но с уважением молвила Наталья Викторовна.
   - Ничего такого, - даже не запнувшись, ответил тот.
   - Откинь свои понты для девчонок! - повысив тон, уже приказала она.
   - У Аниты произошел секундный сбой, - непринужденно прозвучал ответ. - Вот и все.
   Дама в розовом, как танковый парашют платье ехидно улыбнулась, глаза прищурились. Стоявший рядом с нею сотрудник, повторил за нею улыбку и привычно пошевелил в воздухе длинными ногтями.
   - Все чего бы я хотела сказать вам обоим, это то, что Анита теперь не кофеварка, а получает новые командные настройки и становится незаменимым боевым помощником. Данилыч, а ты уволен, - она сделала секундную паузу и добавила, - Уволен, чтобы начать выполнять свои новые обязательства.
   Эти слова были последними из ее уст. Викторовна осторожно положила на журнальный столик у входной двери узкий листок уже не с одной зеленой полоской, а сразу с пятью.
   - Больше вы здесь не живете. Все подробности изложены в этом документе повышенной секретности, - добавил сотрудник, перед этим вроде бы ненароком, поколупавшись черными ногтями в ухе.
   Незваная парочка исчезла за дверью. Дэн повернулся к Аните. Консервная банка, умеющая готовить разные пряности, исчезла. В никуда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"