Александров Александр Михайлович : другие произведения.

Танец смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Резкий рывок вправо. Подушка разорвана, перья разлетаются в воздухе. Крохотные синицы с неистовым визгом устремляются на оставшиеся подушки и создают перьевую бурю. Под нарастающий бой барабана синицы заклевывают друг друга на смерть, и в последний миг с солнечного неба обрушивается рояль. Последний аккорд еще долго звучит в перьевой туче. Наступает гробовая тишина. Молния опережает град и с грохотом обрушивается на рояль. Щепки взлетают в воздух вместе с душами погибших синиц. Смерть терзает глотки бедных птенцов под гром молнии. Одинокий старик стоит в прахе и перьях, безумно уставившись на странника в черном балдахине. Новая волна града обрушивает его на колени и забивает у еще кровоточащих птенцов. Мокрые перья с кровью мумизируют дряхлое тело старика поверх изорванной рубахи и короткой юбки из мешковины. Является Судорога в обнаженном виде и начинает дрожать над могилой. Ее страстный языческий танец сопровождается выплескиванием крови из золотого кубка на подготовленный жертвенник. Дрожь сменяется эпилептическим припадком и накрывает всех. Смерть обгладывает кости птенцов, разбросанных вокруг пепелища, и, бешено пританцовывая под свой козлиный ритм, заскакивает на негритянку и втаптывает ее в грязь. Грязная, мокрая шерсть Смерти покрывается кусками полусвернувшейся крови, а внутренность негритянки заполняется грязью. То там, то тут обрушивающийся град вскрывает толстую грязевую пелену, и на мгновение открывается земля, усеянная разорванными птенцами, кровавыми перьями и деревянными щепками от рояля.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"