Македонский Александр : другие произведения.

Нохчий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Непокорный народ - НОХЧИ!!!
  
  
  
  
   Я хочу посвятить свой рассказ народу, проживающему у северо-восточных склонов главного кавказского хребта - нохчи (нохчий) - народу, который имеет очень богатую и печальную историю. Почему печальную? Об этом вам будет понятно чуть позже. Народ Нохчи, к которому принадлежу и я, уже на протяжении последних 300 лет ведёт беспрерывную войну, за свободу со страной "без человеческого лица"- с Россией, точнее войну ведут с народом, а он защищается (рефлекс - ответная реакция на раздражение). Эта реакция (борьба, защита) свойственна всему живому, на всех уровнях организации и закодирована она в генетическом аппарате. Например, при попадании вируса в организм происходит активация всех защитных сил организма, которые направлены на его уничтожение и выведение, разница в проявлении реакции лишь в том, что у кого-то она выражена сильнее, чем у другого. И вот исходя из всей истории чеченского народа хочется сказать, что у Нохчи она сверх выражена. К этим военным событиям я не отношу те, которые происходят ныне не только на территории Чечни, но и всего Кавказа, так как тяжело или вообще нельзя тут понять, кто за что борется, за какие ценности?? Всем сказанном выше и что будет сказано дальше, я не хочу обвинять за эти коварные действия против Нохчи все народы или какой-то отдельный народ, который проживает на территории такой огромнейшей страны как Россия. Если быть точнее, то я считаю, что народ нисколько не виноват, а виновата легальная и "нелегальная" элита, которая присутствует в системе управления Российской власти, а народ - это лишь марионетка в их руках. Эта элита ("верхушка") правит государством, делая всё так, как она хочет, как ей выгодно. Россия - это страна, в которой проживают большое число людей разных национальностей и вероисповеданий. Эти народы имеют очень красивые по-своему культуру, традиции и языки. Россия сделала все, чтобы лишить непокорный свободолюбивый народ Нохчи его собственной истории и культуры, родного языка и веры. И трижды совершила акции геноцида, пытаясь физически истребить чеченцев, и очистить от них богатые и святые земли Чечни. Нохчи - это гордый, непокорный свободолюбивый народ, который не знал никогда деспотических форм правления, ("рождённый ползать - летать не умеет") которые хотела установить Россия на территории всего Северного Кавказа. Многие великие люди восхваляли мудрость и непокорность чеченского народа так, например, Маркс и Энгельс писали в "Коммунистическом манифесте": "Народы Европы, учитесь борьбе за свободу и независимость на героических примерах горцев Кавказа". Лев Толстой, Пушкин, Лермонтов также занесли в свои известные произведения борьбу горцев за свободу. Истребление чеченского народа идёт ещё со времён правления Ивана Грозного, на протяжении всего этого времени Россия вела ожесточённые войны с чеченцами. Мне кажется, что почти каждый второй, если не первый задавался себе вопросом: почему же столь великая держава, которая держала весь мир в страхе, не может покорить такой малый по численности народ (Нохчи)??? Ответ прост: всё это благодаря Всевышнему, который всё видит, слышит и помнит. Нохчи - это народ, который по своему характеру сильно похож на очень смелых животных-волков, поэтому каждый чеченец считает своим долгом, подобно как волк, не прощать смерть невинно убитых сестёр и братьев, а также и предательство.
  Я как-то раз ходил в зоопарк, и мне там очень понравилось смотреть на волков, от которых я не мог оторвать свой взгляд. Я смотрел на них любовно, затаив дыхание, и в тот день я убедился, что они одни из самых умных из всех животных, которых я видел за всё свою жизнь. Эти волки кружились в клетке. Видно было, что им там очень тесно, и что они хотят выйти на свободу. Один из волков своими передними лапами толкал дверь, смотря на небо на протяжении всего времени, что я наблюдал за ним. Ох, как хотелось ему вырваться на свободу, но не мог. Чеченцы подобно волкам загнаны в "клетку", той политикой, которую ведёт верхушка России на протяжении многих лет. В основе этой политики лежит создание такого общественного мнения, что Нохчи - это бандиты, террористы, мафиозники и т.д. Это явилось поводом убивать чеченцев, особенно мирных людей, заявляя всему миру, что они как бы убивают террористов. Результатом этой политики является: во-первых - тысячи жертв мирного населения, так как все ужасы войны самым тяжелым образом отражаются именно на нем; во-вторых - лимит передвижения чеченцев не только по России, но и по территории многих других стран; в-третьих - это ограничение прав на жизнедеятельность;
  в-четвертых - это нарушения умственного и психического развития, на фоне которого участились болезни, особенно неврологической этиологии. На сегодняшний день, у многих людей далёких от истины, в том плане, что творилось и творится в Чечне, и что на самом-то деле представляют собой чеченцы, сложилось непонимание, неприязнь, ненависть, к чеченскому народу. Причиной всего этого является ложная информация, которое внедряется в общество средствами массовой информации. Это всё привело к тому, что из-за цвета кожи, национальности, религиозных взглядов или культурных традиций тебя в любой момент могут унизить, покалечить, посадить в тюрьму или даже убить. Чтобы отразить такой сильнейший и постоянный натиск со стороны общества, который может привести человека к моральному и физическому истощению, нужно иметь много мужества, сил и терпения, которыми Бог неимоверно щедро наделил чеченцев.
  Я очень надеюсь и молю Бога, чтобы он дал нам и в дальнейшем мужества, сил и терпенья, не только чтобы пережить трудные на сегодняшний день для чеченцев времена, но и чтобы возродить нашу Чечню в полной мере, жить в мире и согласии со всеми народами земли. Хотелось бы, чтобы чеченцы, как и все другие народы, имели право на свободу мысли, свободу передвижения, свободу от пыток и унижающего достоинство обращения, право на труд и медицинское обслуживание. Я верю, что есть немало людей, которым небезразлично будущее чеченского народа, которые сделают всё, чтобы улучшить ее. Одним из таких людей является президент Чеченской республики Рамзан Ахматович Кадыров, на которого народ возлагает большие надежды и который в силе оправдать их доверие и надежду!!
  Дала аьтто бойла!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"